Застолье ленивой именинницы
Anonymous
19 Apr 2008, 13:04
Вчера у меня был ДР. Праздновать его как праздник не хотелось. И вообще он перестал быть праздником. Но как повод вкусно покушать ДР вполне годился. Готовить не хотелось совсем. Решила поназаказывать на дом всякой вкуснятины. Но муж ест мало и избирательно безопасно для больного желудка. Понадобились гости, чтоб в еде составили компанию. Позвала двух родственниц. Заказала шашлыки, пиццу, салаты, пельмени, жаркое, фаршированные перцы, тортики и прочие сладости. Все это привезли свеженькое горяченькое с пылу с жару. Ели-пили долго и от души :) Муж смотрит на стол и говорит гостям: А вот хлеба домашнего из хлебопечки попробуйте. И тут мы все засмеялись, потому что обычно бывает наоборот - хлеб покупной, а все остальное домашне-приготовленное :) Ну просто отличный вкусный праздник получился :) Вспоминаю прошлые праздники с гостями, загодя как савраска носишься по магазинам, целый день у плиты готовишь-готовишь, к вечеру уже и не до еды и не до гостей от усталости. Да и такого ассортимента богатого не наготовишь, какой у нас вчера был - всего много понемногу. Ну в общем, с прошедшим меня :) И с наступающими вас :)
19 Apr 2008, 14:06
А, Вы какого вероисповедания?
Anonymous
19 Apr 2008, 14:13
Никакого :)
19 Apr 2008, 14:31
Гордитесь, что ли?
Anonymous
19 Apr 2008, 14:52
Отвечаю на ваш вопрос :) Только и всего
19 Apr 2008, 15:02
Если бы не гордились, то написали бы, что Вы там - Атеист, или Агностик... А, - "никакого"! Слишком вызывающе! (IMHO)
Anonymous
19 Apr 2008, 15:07
Думайте как хотите. Какое? Никакое. Наиболее точный ответ. Потому что я и не атеистка. Меня просто вообще тема религий и вероисповеданий не волнует ни в какую сторону - ни в плюс, ни в минус. Если это вас задевает, не моя в том вина. Я вообще не пойму при чем тут вероисповедание.
19 Apr 2008, 15:23
Всё зависит от сорта мяса, которое Вы изволили - употреблять!:)
Anonymous
19 Apr 2008, 15:32
Поняла теперь к чему вопрос :) Мясо было свежее и вкусное, и свинина и говядина. А если вдруг собачатина там затесалась, то тоже ничего - корейцы в Узбекистане угощали когда-то :)
19 Apr 2008, 15:35
Гости, тоже были - никакого?
19 Apr 2008, 15:38
Да, тоже такие были :) PS/ Ну вот и забыла галочку поставить :)
19 Apr 2008, 15:42
Да сдалась вам эта галочка. :-) Поздравляю еще раз. :-)
19 Apr 2008, 15:57
Спасибо еще раз :)
19 Apr 2008, 17:20
Кстати, тоже поздравляю! А, много - исполнилось? 16, или 17-ть?
19 Apr 2008, 17:24
Спасибо, угадали :) что-то около этого :)
19 Apr 2008, 17:56
Тогда - растите большая!:) Слушайтесь маму!:) И заготовляйте приданое к свадьбе, вяжите там, шейте и плетите всякую... прелесть!:)
22 Apr 2008, 14:06
да у него просто слюнки потекли :))))
19 Apr 2008, 15:43
А по-моему, как раз "А, теист" и "А, гностик" - слишком вызывающе. :-) Прекрасно понимаю автора и согласна с ней. Атеист - это активная позиция. Я бы сказала, тоже религия. Вера в то, что бога нет. А меня, например, этот вопрос просто не беспокоит. Мне все равно, есть бог или нет.
19 Apr 2008, 16:01
Вот-вот. Хорошо выразились - активная позиция. В силу этого атеист, по моим ощущениям, является оппозицией по отношению к верующим, чего я о себе никак сказать не могу. Поэтому я просто в сторонке.
19 Apr 2008, 16:46
Главное знание. А вдруг знание показывает бога? Не мужика с бородой, ясное дело. :) Эйнштейн он того, верил. Пантеистом был, правда, вера особая, но всё равно ему не было, не могло быть, бо он человек. Лет через 100-150 поговорим. :)
19 Apr 2008, 17:18
А, вот Ему - не всё равно...
19 Apr 2008, 18:00
Ты это он. :)
19 Apr 2008, 18:01
Я - придорожная пыль!
19 Apr 2008, 18:17
И она - ты. :)
19 Apr 2008, 18:58
Ща пост, и, я - в завязке, а ты?:)
19 Apr 2008, 19:04
А я нет. :)
19 Apr 2008, 19:07
Завтра догонюсь... Вербное Воскресенье! И, кажется, можно чашу вина испить! Главное выбрать соответствующую посуду!:)
19 Apr 2008, 15:22
С прошедшим вас!!! ЗЫ: хлебопечку что ли купить... ;-)
Anonymous
19 Apr 2008, 15:37
Спасибо за поздравление :) А хлебопечка - вещь! Мало того, что вкусные хлеба печет - и белые, и черные, и с семечками, и без оных. Так еще и тесто делает, что немаловажно. Я раньше под дулом пистолета только могла за изготовление теста взяться, а сейчас и пирог запросто испечь можно, и пельмени сделать, и лапшу нарезать. С готовым тестом-то дел остается меньше и попроще. И хлеб и выпечку в магазине не покупали совсем со дня покупки хлебопечки.
19 Apr 2008, 15:46
Я знаю, что вещь, но кухня же не резиновая. Микроволновка, гриль, чайник, кофеварка, блендер, миксер, фуд процессор, 2 соковыжималки, открывалка для консервов, тостер, хит сезона - фигня для резки овощей на кубики... плюнуть некуда. :-)
19 Apr 2008, 16:07
О, как много у вас всего :) И всем часто пользуетесь? Есть что-то, что тихо-мирно просто место занимает? У меня из таких покупок были фритюрница и пароварка. Две противоположности :) по приготовлению нездоровой и здоровой пищи.
20 Apr 2008, 12:17
Хочу фигню, которая хит сезона :) /*приготовив блокнот и карандаш*/ Как зовут, на что похожа, что умеет делать?
20 Apr 2008, 21:45
http://www.nicerdicer.com/
21 Apr 2008, 09:59
/*голосом персонажа Сказки о Тройке Стругацких*/ Народу такая фигня, безусловно, нужна! Спасибо за ссылку! :) А как впечатления? Удобная вещь? Морковку на жюльен стрипс - осилит? Как раз сегодня в Bay и в хозяйственных магазинах разглядывала подобные слайсеры (не тот, который по Вашей ссылке, а аналоги). Есть разница, какой именно покупать?
21 Apr 2008, 10:01
В "Бытовую технику", если есть таковая!:)
21 Apr 2008, 10:21
Фигня - она и есть фигля. Чтобы получились кубики, надо самой нарезать исходный продукт на ломтики, а потом эта штука их уже покрошит на кубики. А если заложить картофелину, например, целиком, то на выходе будут брусочки. Кроме того, вареные овощи режутся на счет раз, но чтобы луковицу сырую порезать - мне приходится стоя изо всей силы жать. А лет 20 назад была у меня картофелерезка, работающая по тому же принципу, но другой конструкции - резала что угодно и почти без усилий. И стоила рупь с копейками. :-)
19 Apr 2008, 17:55
C прошедшим! Очень неплохой вариант праздника получился. Вообще, я считаю, ДР должен быть праздником для именинника, а не каторгой. Так что кто любит сам готовить - это одно, а кто хочет просто оттянуться - пусть оттягивается:)
19 Apr 2008, 19:15
С прошедшим вас;)
19 Apr 2008, 13:08
Поздравляю с прошедшим!!!
Anonymous
19 Apr 2008, 13:55
Спасибо большое :)
19 Apr 2008, 13:10
С прошедшим вас! Иногда тоже нападает такая мысль, может, в следующий ДР и сделаю так.
Anonymous
19 Apr 2008, 13:54
Сделайте, ведь это праздник прежде всего для вас, а не для ваших гостей. А гости - просто чтоб помогали вкуснятины уплетать :)
19 Apr 2008, 15:13
С прошедшим вас!:-) Да-а... что-то в этом есть... :mda:-) Хотя мой ДР летний, он обычно празднуется на природе...
Anonymous
19 Apr 2008, 15:21
О, тем даже лучше. На природу всего готового кроме шашлыков набрать - просто отлично.
19 Apr 2008, 17:19
И мои поздравлени примите! С самыми наилучшими пожеланиями!
20 Apr 2008, 00:24
И я поздравляю! О, как я Вас понимаю! Сама ленюсь готовить, поэтому тоже стараюсь задвинуть застолья на свой ДР, лично для меня лучше уж в ресторан сходить :)
20 Apr 2008, 01:24
По этой же причине мы и ходим в кабак ;)
20 Apr 2008, 03:30
Я в рестораны ходить не большой любитель, предпочитаю домашнюю тусовку, так что для меня заказывать - самый оптимальный вариант. Я стараюсь на кухне проводить не больше 15-ти минут в день, и вообще приготовление еды считаю бессмысленной тратой времени: процесс занимает целый день, а сметается всё за пару часов. А помнится, в стародавние времена моя бабуля для большого застолья начинала подготовительный процесс (варка яиц для оливье, холодец (Бе-ееее!), нарезание овощей и т.д.) за два дня, и парилась на кухне с утра до вечера. Так что да здравствует общепит! С днём рождения! :-) А что, в выпечке хлеба совсем участия принимать не надо, засыпал - и гуляй? Я давно хочу приобрести, да боюсь поправиться, моя подруга иногда домашний хлеб мне привозит, так я пока всё не съем - не успокоюсь!
20 Apr 2008, 10:27
+1. Автор, с прошедшим Днем Рождения! В выпечке хлеба действительно все просто - засыпал все по списку и даже мешать не надо. Но вкусно... я не могу оторваться от теплого хлебушка с маслом, поэтому пеку крайне редко. А вот джем часто делаю (в некоторых хлебопечках есть функция варки джема), она такой нежный получается и не сильно сладкий, а если уще с булочкой... мдяяя... удар по фигуре:(((
20 Apr 2008, 13:59
ММмммммм!!! Прекратите немедленно! Мне от Ваших рассказов даже свежим хлебом запахло, а в доме, как назло, нету даже чёрствой корочки... :-)
20 Apr 2008, 23:01
Не так уж и просто! У нас хлеб получился только 1 раз...а не получился - несколко :oops И пока я мудреную эту вещь использую исключительно как тестомешалку. Но очень довольна! :) Глядишь, посвободнее буду, и хлеб осилю...:)
22 Apr 2008, 18:11
Я пеку уже несколько лет и пришла к выводу, что дрожжи саф-момент сухие лучше всего поднимают тесто и иногда не поднимается хлеб, когда напряжение в сети скачет или низковато, не знаю, как правильно сказать. Да, и все компоненты надо класть точно по рецепту.
20 Apr 2008, 10:40
Вот и я хлебопечку пока категорически не покупаю:) Знаю, что от вкусного не оторвемся:), а мы с мужем и так в худышки не годимся.
20 Apr 2008, 14:02
У моего мужа потрясающая сила воли, один кусочек - и всё! Так что доедать всё вкусное приходится мне самой, в гордом одиночестве (чтобы его не травмировать) :)
20 Apr 2008, 15:02
У моего тоже есть сила воли, но именно на предмет вкусного она у него чуть послабее, чем у вашего:) А я иногда так хомячу, что остановиться не могу. А сейчас у меня полторы шоколадки лежат уже неделю!, и я от них не откусываю даже:)
20 Apr 2008, 22:45
а моему сила воли не нужна-оч.плохо поправляется) а вот я... караул. поэтому без хлебопечки)))
20 Apr 2008, 23:01
Вот-вот:)
21 Apr 2008, 03:16
Для меня плитка чёрной шоколадки в день - это норма. Я даже наклейки специальные пробовала от шоколадной зависимости, не помогает... :(
21 Apr 2008, 08:35
У меня периодами бывает. Черный шоколад - ах!:) Но сейчас я пряники мятные уплетаю:(, н-да...
20 Apr 2008, 12:25
А мы с маленькими детьми сейчас в ресторан просто и сможем пойти. Поэтому просто закажем ресторанную еду на дом . Тоже выход чудесный ;)
20 Apr 2008, 14:10
Действительно, намного чудеснее, чем жевать в окружении десятков незнакомых людей :) Вот у нас в городе напряг с открытыми терассами в ресторанах, а летом так хочется посидеть на свежем воздухе, ужин при светлячках - что может быть чудеснее! Так что мужа день рождения собираемся отмечать у себя в саду, еда, как обычно - из ресторана. А ещё у нас друг есть, он шеф-повар, и приготовление гвоздя программы берёт на себя, даже не сказал, что это будет - секрет!
20 Apr 2008, 22:10
Фантастически прекрасно! Просто супер! Надеюсь,что когда-то и у нас так будет...Пусть не шеф-повар,но светлячки...ах!...:)
21 Apr 2008, 03:13
А балкон есть? У нас в Харькове огромная лоджия была, так она летом нам столовой служила. Примерно в мае мы там каждый вечер за ужином соловьёв слушали и наслаждались ароматом цветущей сирени. 6 человек свободно размещались, а если потесниться - то и 8-мь.
21 Apr 2008, 10:25
Балкона нет - и слава Богу! С моими чертенятами это не безопасно. Да и не все окна у нас во двор...а там,где вид на шоссе,о светлячках и не вспомнишь...Зато уже почти достроена дача, на нее родную и все надежды :))
21 Apr 2008, 15:06
Ой, ну поздравляю с дачей, ловите кайф!
20 Apr 2008, 21:50
С возвращением! Как cъездили? Фотки будут? (с транслита)
21 Apr 2008, 03:10
Фантастика просто! По 5-6 часов в день в воде, обгорели как куры на гриле. Фотки есть, конечно, даже удалось снять мужа с морскими черепахами, он и с дельфинами нырял, счастливчик, а я в это время за ним на катере рулила и снимала. Но, к сожалению, пока фотик щёлкнет - одни плавники видны.
21 Apr 2008, 07:37
Прости меня, Васенька, дуру грешную! У меня что-то глюкнуло в голове - я была уверена, что у тебя ДР в начале мая, а не апреля. Еще и удивилась про себя, что ты подарок авансом получила. Так что с прошедшим тебя! Здоровья, любви, отличного настроения, а главное - побольше фантастики. Да здравствуют куры-гриль! Ура! :-*:-*:-*
21 Apr 2008, 15:05
Спасибо! Да вот как раз в день рождения и вылетели, целый день по аэропортам с остановкой на 8 часов (!) в Сан Хуане, там и отметили в какой-то местной экзотической забегаловке.
21 Apr 2008, 17:54
Вот что хотите со мной делайте, но не признаю я этой еды на заказ. Все равно так вкусно не приготовят, как дома. И насчет свеженького, тоже ББББольшой вопрос. А вообще-то, с прошедшим Вас!
22 Apr 2008, 13:00
Правильно, что не парились, отсюда и настроение такое! Поздравляю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное