Вы ждёте подарки?

Anonymous
20 Apr 2008, 00:44
Спроецируейте, плиз, ситуацию на себя. Приезжает в город колега по работе. Не виделись уже 6 лет, она живёт в другой стране. За это время общение изредка в аське. В гости зайдёт обязательно, вы бы ждали от неё подарка как знака внимания? На местный тортик, купленный к чаю, обидетесь?
20 Apr 2008, 00:58
могла б мечтать, но не ждала б
Anonymous
20 Apr 2008, 01:12
т.е. на тортик из местного магазины вы были бы не в обиде?
другая
20 Apr 2008, 01:01
А вы что-то дарите? Это сложный вопрос, мы раньше возили подарки, много подарков, каждой подруге, мужу подруги, ребенку, всем родственникам, просто 2/3 вещей которые мы везли с собой были подарки. Коллегам не дарили, просто потому что мы с мужем как то считали сколько "мелочей" нам надо привезти, около 100.. В этом году ездили с двумя детьми, погодками: коляска, питание, игрушки в дорогу, кенгурушник... Подарки везли только детям, и обиделись в основном родня, которые за 8 лет нашего проживания здесь ни одного подарки ни на один праздник нам не подарили.. От знакомых мне не надо подарков,я просто хочу встретиться и пообщаться, но и не понимаю, почему я должна что-то дарить?? Это дело добровольное, и обижаться по-моему глупо:-(
Anonymous
20 Apr 2008, 01:12
у меня практически ситуация как у вас:-) Еду одна с малышом. Родня очень большая. Никому ничего принципиально не везу, ну может быть детям мелочевку. К колеге планирую зайти, т.к. она ооочень обидится, если узнает, что я была в городе и не зашла к ней. ДУмала просто купить тортик и зайти к ней посидеть за чаем. Вот и всё, без подарков.
другая
20 Apr 2008, 01:21
Мы в принципе так и делали. Мы вот первый раз столкнулись, с тем что почти ничего не везли, и надо сказать что негативную реакцию мы только от родни получили:-( Тем более, если Вы одна с малышом. Для подстаховки, можете при рассказе о дороге сказать, что было столько багажа, не знала как нести:-)
Anonymous
20 Apr 2008, 01:31
за вашу родню обидно. Может и меня таже участь ждёт... Маме, папе и родной сетсре конечно же везу, но у меня двоюродных 16 человек, не считая их детей. Это просто нереально ..., да и как-то думаю: "а с какой стати?".
другая
20 Apr 2008, 01:40
Да в принципе я привыкла, вернее пытаюсь себя убеждать, что мне ничего от них не надо. За своих малышей обидно, на НГ приежал брат мужа: у меня ДР, у мужа, у одного ребенка, да и НГ, один подарок на двоих сладкий привез, от бабушки с дедушкой, тети и него самого.. Что ж, купим все сами:-) Просто тут не так давно был топ, что дарят из-за границы, с такими высказываниями, что муражки пробегают:-( Надо быть выше всего этого.
Anonymous
20 Apr 2008, 02:07
Согласна, за деток обидно. у меня в том году муж со старшей ездил. Я передала подарки для детей наших обищх друзей, многие ровесники нашей дочери. Они всех обошли, одарили, наобщались. Дочке никто ничего...Как-то обидно за неё стало...
20 Apr 2008, 12:34
Очень обидно, понимаю :( Как можно быть иакими невнимательными, тем более к ребенку? А в случае Другой мне было бы обидно и за себя тоже - вам тоже по приезду могли привезти подарки - почему нет? - праздники ведь... а вы им и на праздники, и не на праздники, как я понимаю, возите. Не понимаю родственников - как будто если из-за границы, ОБЯЗАНЫ что-то везти... а самим одарить, порадовать - жалко, что ли? :(
20 Apr 2008, 01:52
Нет не жду. Тортику буду рада конечно,люблю сладости:)
20 Apr 2008, 04:49
Нет, не ждала бы никаких подарков. Именно как человек из заграницы. Вот у меня доча в очередной раз летит в Россию - вы бы знали сколько я трачу на такие подарки :-(
автор
20 Apr 2008, 05:23
а вот положа руку на сердце: сколько тратите? Кому и что покупаете?
20 Apr 2008, 06:43
Триста долларов уходит не глядя :-( И ничего особенного не покупаю - просто людей много, которые ждут.
Д
27 Apr 2008, 08:53
у меня тоже - подарки одна из самых больших статей расходов перед поездкой на родину. Потому что многие "ждут". Только самым близким получается подарков на 400-500 евро, а знакомым и экс-коллегам (с кем собираемся встретиться на посиделках) - еще около 150-200.
20 Apr 2008, 09:04
Идеально, если с местным тортиком (можно даже и без него, у самой в загашнике есть к чаю) А вот ожидать подарок, особенно просто от коллеги - нет, неправильно это.
20 Apr 2008, 10:19
Не ждала бы никаких подарков.
20 Apr 2008, 11:57
Я бы не ждала. Это раньше, в совке, на заграницу смотрели как на другую планету - все там прекрасно, всего завались, а у нас шаром покати. Но теперь-то? Меня еще удивляют темы про "что привезти из Мюнхена", "что заказать из Лондона"... Или тут главное, что давно не виделись? Тоже не понимаю, зачем тогда что-то большее, чем торт?
20 Apr 2008, 12:10
Вам важнее подарок от неё или всё-таки посидеть-поболтать с ней где-нибудь вне дома? (с транслита)
другая
20 Apr 2008, 12:18
Автор сама едет и спрашивает, елси она ничего не привезет, обидиться ли подруга:-) Хотя из текста можно по-другому понять
20 Apr 2008, 12:20
Автор пишет: "Приезжает в город колега по работе. Не виделись уже 6 лет, она живёт в другой стране. В гости зайдёт обязательно, вы бы ждали от неё подарка как знака внимания?...." (с транслита)
другая
20 Apr 2008, 12:22
Прочитайте ее ответы. Она пишет дальше, что едет с ребенкном, и не может везти столько подарков, сколько привозила раньше
20 Apr 2008, 13:29
У нас тоже близких родственников м-о-р-е, но я не считаю, что наша дочь с маленьким ребёнкам на руках должна по аэропортам таскаться с кучей чемоданов/сумок с подарками для всей родни. Нам, главное, чтобы она после травмы хорошо полёт перенесла и желательно с минимумом сумок в руках. (с транслита)
автор
20 Apr 2008, 16:46
:-) это я еду как коллега :-)
Тортом вполне можно обойтись,если есть ребенок можно ему какую-нибудь мелочь привезти.
автор
20 Apr 2008, 16:52
две взрослые девочки - студентки.
Ну тогда торт:)Вообще когда человек приезжает ждут общения,а не подарков:)
К Вашим словам хочу добавить - если и ждёт чего-то (коллега в смысле), то какой-нибудь открыточки, я думаю. У меня такая же ситуация была, когда я на месте "коллеги в России". Очень всегда была рада встрече, хоть и не близкие подруги, ничего никогда не ждала, но было очень приятно, когда получала симпатичную открытку с видом - как память о человеке. Чего же больше? Опять же, внимание и всё такое:)
20 Apr 2008, 12:38
На тортик не обижусь, подарка не жду. Привезет какой-нибудь сувенир - буду рада. Не привезет - не надо.
20 Apr 2008, 13:47
Сейчас все напишут, что не обидятся,конечно. Вот, честно - виду бы не подала, но обиделась бы, наверное..Это честно, как Вы просили. (с транслита)
автор
20 Apr 2008, 16:54
ну хорошо, а на чтобы вы не обиделись?:-)
20 Apr 2008, 19:30
Ой, ну не знаю. Я всегда везу подарки, т.к. помню ситуацию когда ко мне приехала подруга из Парижа ( я сама теперь здесь живу) и при встрече подарила духи из перехода метро со звучным названием " Париж". Она думала, что нам - лохам и такое прокатит.. Вот честно, лучше бы башенку Эйфелевую на ключи за 20 центов купила - приятней бы было. Привезите мелочь, но оттуда, откуда Вы едете - чтоб человек знал, что Вы о нем помнили. (с транслита)
автор
20 Apr 2008, 22:03
вот на такое я бы тоже обиделась. Уж лучше брелок из страны проживания:-)
20 Apr 2008, 22:04
брелочки - обязательно привезите, они всегда очень удачно оказываются под рукой, для ни к чему не обязывающего презента:-)
А вы готовите подарки для гостей которые к вам приходят и которых вы тоже не видели 6 лет?Кроме накрытого стола?Тем более это коллега с которой вы иногда по аське переписываетесь,каких подарков вы ждете?:-o
29 Apr 2008, 09:31
Да... Мы встречались с одноклассницей перед НГ. Не виделись 18 лет, она живет в Германии. Посидели в Апшу часа два, поболтали, попили сухого мартини. Перед расставанием я протянула ей сувенир. Авторское елочное украшение, типа венецианского стекла. Специально зашла в арт-магазинчик. Думала, что было бы приятно получить подружке - она искусствовед. Ирке было ОЧЕНЬ приятно... но она была ОЧЕНЬ смущена, заоййййкала - и хотя быстро нашлась, и достала из сумки коробочку вкусных мятно-шоколадных конфет... было понятно, что она не "подготовилась" ;-) ... и что ей "неудобно" ;-)
20 Apr 2008, 15:56
1. Нет, не жду. 2. Тортик разделю с ней, под увлекательную беседу. Но, как ни странно, ко мне еще никто не приезжал без подарков, а тортик к чаю я покупаю...сама:-)
20 Apr 2008, 23:17
правильно, правильно :)
20 Apr 2008, 23:23
..................упс, сейчас напишу тебе, на подарочную тему, хорошо, что напомнила:-)
20 Apr 2008, 17:51
Не ждала бы, но местному тортику бы была бы рада :)
27 Apr 2008, 23:49
+ 1 :)
20 Apr 2008, 18:00
На тортик точно не обижусь;-)
21 Apr 2008, 21:25
Раз это не близкая подруга, то особо не ждала бы. И уж точно не обиделась бы на отсутствие подарка.
Anonymous
21 Apr 2008, 22:47
Обычно приходящий в гости задумывается о подарке. Мы с подругой однугруппницей не виделись 12 лет, встречались на нейтральной территории - выставка, ресторан - о подарке никто не задумывался и не ждал. Но когда мы нашлись, я рассматривала первую встречу у нее в гостях и задумывалась о подарке.
22 Apr 2008, 13:52
Нет, не обижусь, но была бы рада сувениру, магнитику там на холодильник или еще какой фиговинке)
25 Apr 2008, 21:35
Главное- не подарок, главное-внимание. Удостоила меня своим присутствием- и ладненько. Тортик принесла- тоже хорошо, пусть даже он из соседнего магазина. О чем-то другом можно помечтать, но не более.
Anonymous
27 Apr 2008, 15:50
нет
29 Apr 2008, 09:25
Пожалуй, нет. Хотя больше меня порадует что-то с "местным колоритом" - к тому же чаю... Будет означать, что ко встрече со мной... подготовились - т.е. ждали ее... были заинтересованы в ней...
20 Apr 2008, 01:54
Подарки это дело добровольное! Кто хочет,тот и дарит то что хочет. И обижаться тут не к месту.
20 Apr 2008, 07:30
ко мне на прошлой недели заходила подружка детства, живущая в США - 8 лет не виделись - подарки принесла только моим детям (я, кстати, тоже подарки только детям купила) - я совершенно не обиделась - мне от нее подарок не нужен был - я просто соскучилась :)
20 Apr 2008, 08:26
Меня вообще раздражает это, ладно бы ещё было день рождения... Мне не нужны подарки (обычно это всё валяется без дела, и только занимает место) и сама я не хочу дарить ничего, разве что только детям... В Россию возила 10 лет чемоданами, все только рожу кривили (мало было всегда), а однажды муж подруги допёк - конфеты ему не понравились:) Дарила и золото, и одежду, и косметику, конфеты, игрушки. (с транслита)
20 Apr 2008, 08:26
Совершенно не ждала бы подарка. Сама бы, будучи в ситуации коллеги, принесла бы тортик и если в доме есть дети, детям какой-нибудь подарок.
20 Apr 2008, 08:31
нет, не жду. я жду человека. принесли что-нибудь к чаю- хорошо, а если нет-так я уже давно сама сбегала и все купила:-) раньше, до детей:-), я возила подарки. не всем( только родители, брат, ближайшая подруга), инстит.подругам при моем хорошем настроении:-) -по шоколадке. после рождения детей вожу на свое усмотрение. и дико раздражаюсь когда вижу что от меня ждут чего-то. (с транслита)
20 Apr 2008, 09:15
У меня мама молодец, перевоспитала всю родню с этими подарками. Поначалу я возила много, даже, когда с ребенком, сама в самолете с пересадкой. Потом аппетиты родственников росли, наши возможности уменьшались. Правда они всегда были благодарны очень, но просили еще. Потом моя мама начала всем мыть мозг, что к нам потребительское отношение, запретила возить даже ей подарки. Она сама сталкнулась с этим, поняла сколько это денег стоит, переростает в потребительство и не ценится совсем. По большому счету и меня мама перевоспитала, я стала проще к этому относиться, жить стало легче. Наблюдаю свою подругу, которая через меня едит к своим родственникам. У нее большая часть багажа - подарки. Еще и родня пилит, что не то привезли. Нам очень много привозит, я ругаюсь с ней из-за этого. Детям подарки, нам с мужем, продуктов гору. Но она останавливается у нас жить на какое то время. Я же чувствую себя обязанной одаривать ее, когда мы к ней приезжаем. Иногда это напрягает.
20 Apr 2008, 09:34
Слушайте, я удивляюсь, что, родня прямо-таки ТРЕБУЕТ подарков? И обижаются, что мало? Я в шоке.
20 Apr 2008, 09:41
О ,это довольно часто. Моя подруга живет здесь одна с 2 детьми.В прошлый раз приехала к матери с подарками,да та ее только обхаяла ,типа "лучше деньгами бы дала".
20 Apr 2008, 10:04
Как сказать требуют))) Ненавязчиво намекают, просят привезти что то конкретное. Это может оказаться дорого, отказать неудобно - денег на заказ не дают. Сейчас правда ситуация изменилась, мама создала нам имидж нуждающихся. Сказала, что бы отстали все от нас. Я все равно привожу, но значительно меньше, значительно.
другая
20 Apr 2008, 12:01
Ну нам, например, сестра мужа сказала, а что вы ничего сладкого не привезли что-ли? На обьяснение моего мужа, что у нас 6 месячный которого вести на коляске или нести надо, и 2х годовалая дочь, так что мама кроме рюкзака ничего не несла, сказала, что от пары коробок конфет муж бы не переломился!!:-(
20 Apr 2008, 12:05
Да и мне -это знакомо.
автор
20 Apr 2008, 16:47
Вот родне вообще ничего не везу. Не знаю, что будет...
28 Apr 2008, 09:20
А почему не везете? Хотя бы сувениры?
20 Apr 2008, 09:15
Нет, не обижусь.
20 Apr 2008, 09:33
Моя подруга живет в Турции, замуж вышла за турка. И вот когда она в первый раз приехала на родину после долгого отсутсвия и пришла к нам в гости, она привезла целую кучу подарков и мне и мужу моему и дочке. Я была очень удивлена, честно! Я даже и подумать не могла, что она что-то привезет. Было приятно, но неловко от того, что я-то ей ничего не приготовила в подарок. Но я потом подарила ей "на отъезд".
20 Apr 2008, 09:49
Везу небольшие подарки только маленьким детям подруг, а самим подругам(близким) в лучшем случае по пачке кофе.. На всех родственников/друзей привезти не реально, когда едешь с ребёнком/детьми.. Обычно тоже покупаю на месте торт/сладости и иду в гости уже не с пустыми руками:-)
20 Apr 2008, 10:08
а с какой стати она должна дарить вам подарки?
Нет. Не жду. Я вообще стараюсь ничего не ожидать от людей. Любые добрые и хорошие поступки в мой адрес, дело совершенно не обязательное. Сделают - порадуюсь.
20 Apr 2008, 11:02
Нет. :) Само появление человека - праздник и подарок. :)
20 Apr 2008, 11:02
От коллеги по работе - не ждала бы. Что ей, на всех коллег подарки везти??
20 Apr 2008, 11:48
Скорее сувенирчик бы ждала.
20 Apr 2008, 12:26
Я никогда не жду подарков от приезжающих издалека, мне вообще такая традиция не нравится. Тратить кучу денег, времени и нервов, чтобы в итоге привезти ненужную никому вещь...
Anonymous
20 Apr 2008, 12:38
Как меня раздражает это "подарочный" обычай. Я приезжаю издалека, хоть и в пределах страны. И начинается - тащить подарки детям-родственникам- друзьям, ко всем обязательно зайти-увидеться, благодаря аське я активно общаюсь почти со всеми одноклассниками-однокурсниками-старыми друзьями. А у меня отпуск три недели и я спать, блин, хочу! И с мамой и папой пообщаться! А уж дорога обратно! Две трети подарков под обещание хранить тайну остаются у мамы, потом она их потихоньку раздает, стараясь не перепутать дарителей и получающих. Треть тащится в багаже, который от этого становится огромным и неподъемным. Больше всего бесят подарки, лично врученные детям, какая-нибудь фигня от троюродного дяди, но разговоров столько, что не довезти его до дома для ребенка трагедия. Вот и тащим тоннами этот китайский пластик, ненужные вещи и невкусные конфеты, которые у нас дома можно купить в три раза дешевле... Что делать, не знаю.
20 Apr 2008, 13:39
Очень хорошая тема! Проблема и для меня! Каждый раз, когда еду домой мысли одолевают - что купить, чтоб не обиделись. Вижу, что женщины ждут духи, в основном.. При чем, все между собой общаются - а их человек 7 - подруг. если одной подарить хорошие, а другой, не дай Бог.. Разговору будет!! Посчитайте, если по флакону каждой.. А родня еще, знакомые.. Прошлый раз маечки привезла - у некоторых недовольство на лице заметила. Как выкручиваетесь, люди? (с транслита)
20 Apr 2008, 14:10
Никогда ни от кого ничего не жду. Подарки -- дело добровольное. Если человек приехал из-за границы и хочет зайти ко мне в гости, я ничего от него не жду (вообще ничего -- тотик тоже не жду). Тортик, если захочется, куплю сама. Обижаться на отсутствие подарка мне бы и в голову не пришло.
Даже сувениры не люблю, некуда ставить. Переходят в разряд детских игрушек. Если только ребенку иностранную книжку, наверно, была бы не против.
20 Apr 2008, 16:51
От коллег по работе никогда не жду, но привозят или передают. А от мужа всегда, когда из командировки возвращается, он всегда спрашивает, что привезти.
автор
20 Apr 2008, 16:57
Девчонки, вот знаете что подумала....Она единственная с нашего бывшего женского коллектива, которая со мной поддерживает связь. Вот придёт она на работу, 100% , что её будут распрашивать про нашу встречу, т.к. коллектив у нас не плохой и я единственная заграницу уехала, народу же интересно как у меня дела. А вот спросят у неё, что я ей подарила и наверняка ей будет "некомфорто" от того, что я неподдержала подарочную_традицию. Вот такая мысля меня сейча посетила.
Понимаете,лучший подарок который сделан от души,т.е. у вас у самой есть желание подарить,что-то купить.А у вас получается только из-за коллег,кто что подумает.Вам самой не все равно кто что подумает?
20 Apr 2008, 17:03
+1, 6 лет не виделись и еще стока же не увидитесь :-)
автор
20 Apr 2008, 17:06
ой, думаю, что ещё больше.:-) Еду лишь родне малыша показать:-) А так дешевле, когда мои ко мне летают:-)
автор
20 Apr 2008, 17:10
понимаете, я люблю дарить подарки. Если я покупаю подарок, то выбираю с душой. :-) Родне не везу принципиально, т.к. она у меня оооочень большая, я просто физически это всё не привезу,да и материально это хооорошая сумма выйдет. и в случае с роднёй если уж везти, то всем, одному то не привизёшь А вот одной коллеге, скорее всего, можно и купить.
Ну тогда в любом случае подбирайте подарок под коллегу,а не под коллег,потому что мне кажется посоветовавшись, скажут что можно было бы и что-то лучше привезти:)
20 Apr 2008, 17:14
Если для Вас важно "что люди подумают/скажут о Вас", тогда Вам придётся раскошелиться. (с транслита)
автор
20 Apr 2008, 17:20
ой нет, не про меня, про неё. Скажут: "Вот ты старалась, с ней связь поддерживала (что действительно так, она инициатор всех всплесков, после молчания), а она тебе даже, ну не знаю что "даже", не привезла!"
20 Apr 2008, 17:30
Про подарок купить Вам Утра дала совет, а так кабычто:-( купить лишь бы её коллеги не доставали с расспросами.... (с транслита)
20 Apr 2008, 17:32
у меня такая заморочка была с золовкой, все что-то вечно "не сходилось", так я просто приезжала, вела ее в ресторан, потом - в магазин, и никаких "да-что-ты-что-ты-не-надо!" - я не принимала. О том же я автору ниже написала.
20 Apr 2008, 17:53
По личному заказу подарок мы только внуку везём, т.к. потом/сходим/купим = не подходит и носимся:-) с мужем по игрушечным отделам до отъезда, а дочери с зятьком по прилёту у них с ними вместе покупаем или даём приличную сумму евриков в рученьки. Мы там сначала хорошо зашопимся, а потом уже всей честной компанией в ресторан "обмыть:-)" (с транслита)
автор
20 Apr 2008, 17:36
кабычто - не мои принципы.:-)
20 Apr 2008, 18:11
кабычто:-) тоже может больших денег стоить (с транслита)
автор
20 Apr 2008, 18:25
я не цены имела ввиду, а саму вещь. Знаете , бывает, смотришь на вещь и думаешь, ну вот зачем оно и для чего оно - ну одним словом настоящее КАБЫЧТО:-):-)
20 Apr 2008, 18:29
На вкус и цвет товарищей нет:-) (с транслита)
27 Apr 2008, 21:27
Ну, какая проблема, если она одна? Купите небольшой подарок. Я, когда еду в Россию, обязательно покупаю небольшие сувениры всем, с кем планирую встретиться и еще несколько - про запас. И на всякий случай всегда везу несколько коробок конфет и шоколадки местного производства. Знаете, как человеку приятно, когда он видит, что о нём позаботились :) И традиции тут, мне кажется, ни при чём.
автор
20 Apr 2008, 16:59
в связи с предыдущим сообщением, помогите идеями о знаке внимания:-) моей коллеге, ну и дочки у неё две , девушки - студентки.
20 Apr 2008, 17:06
а откуда Вы едете-то, и - куда?:-))) Из Парижа в Мариуполь, или - наоборот?:-)
автор
20 Apr 2008, 17:10
Из Канады (Торонто) в Гомель.:-)
20 Apr 2008, 17:16
а в чем проблема позвонить и спросить: "Чего тебе надобно, старче?":-) Зачем гадать, по отношению ко взрослым людям? Они сами знают, чего их душа хочет. Хотя если у Вас финансовый напряг, не проблема сказать прямым текстом: "В пределах ХХ долл. - могу что-то привезти, не громоздкое, по вашему желанию. Буду. Встречайте. Тортик купим на месте. Тчк.":-)
автор
20 Apr 2008, 17:23
Вот вы сейчас смеяться будете, но у меня такая черта...Если я что-то кому-то говорю - у меня это не получается. проверяла уже даже на безпроигрышных ситуациях. Если я ей сообщу, что еду - 100% или я заболею, или ребёнок, или ещё какая-нить непредвиденная хрень вылезет из-за которой я не полечу. Собиралась ей звонить, лишь когда уже на месте буду.
20 Apr 2008, 17:30
*ржОт до икоты* А не послать ли Вам на...все эти условности, не приехать, как снег на голову, и не объявить: "Девы, милые, за два дня решилось все, не ждала-не-гадала, простите - дуру грешную, не успела Вам купить подарочки! Давайте соберемся, что ли, за хорошим шашлЫком, а? Я плачУ! За все! Без разговоров! Это мои "штрафные! А с вами, девочки, сходим завтра в магазин, куплю вам, что хотите, в пределах моих возможостей, а то мне неудобно. Отказы не принимаются!" Так не годится?
автор
20 Apr 2008, 17:32
супер просто!!!:-):-) Подумаю над вашим предложением:-) Для родни 100% сработает. А коллеге всё же куплю что-нить. Похожу по магазинам, может само на глаза выскочит.:-) Спасибо, расмешили.:-)
20 Apr 2008, 17:35
подумайте, т.к. осадок может быстренько опасть, когда люди получат именно то, что они хотят. Знаете, есть такие запарки... Вы привезете девушкам футболочки от "Донны Каран", а, как выяснится, - Донна, это, конечно - здорово, но - отстойно уже, увы, а вот тууууу воооооон кофточку, из универмага...вот бы...ее *мечтательно*:-) И за ликерчик спасибо, но мы водку пьем:-))) Дайте людям то, что они хотят, только не "кутите", излишне, чтобы не показывать своего "канадского" превосходства...
автор
20 Apr 2008, 17:37
"канадское" превосходство :-) - улыбнуло:-):-) Я очень скромный человек.:-):-)
20 Apr 2008, 17:40
"куда мне до нее... она была в Париже..." (с) *поет* Это неизбежно. Претензии бывают двух типов: 1. "Во, мля, крутая, ну а че ей, в Торонте-то ихней..." 2. "И че из себя серую мышку строит, как будто мы не знаем, КАК они ТАМ живут \суки:-)\" Одна из них - будет Ваша:-) Выбирайте:-) Или...дайте людям то, что просит их душа. Покоя и пива:-))))))
автор
20 Apr 2008, 17:47
:-):-):-) Надеюсь на восклицания: "Да ты совсем не изменилась!" Я буду серединка из вами выше предложенного:-)
20 Apr 2008, 17:50
"Надежда умирааает послеэээдней!" (с) *снова поет, растягивая меха бОяна в прощальной песне, на прОводах заграничной фифы - в отчий дом*
автор
20 Apr 2008, 18:00
с вас уржаться просто:-):-)
20 Apr 2008, 18:02
*насупилась, миролюбиво* вот все ржут, и никто...не плОтит:-) *ждет загранишного подарочка*
автор
20 Apr 2008, 18:06
Спасибо за хорошее настроение с утра:-)
20 Apr 2008, 18:40
Подарок от коллеги??
20 Apr 2008, 21:06
Ждать подароков - глупое желание. :-) В России есть все, что продают заграницей. А вот тортикам я очень рада. :-) (с транслита)
21 Apr 2008, 21:38
Не жду подарков, но сама никогда без презента в дом не вхожу...так воспитали
21 Apr 2008, 23:51
именно в такой ситуации не жду, он же мне не близкий друг/родственник, да и торт принесет или нет, мне без разницы.. з.ы. я вообще тока на НГ и ДР подарки жду , но это скорее такое детское ожидание праздника и счастья. в целом я друзьям просто рада и без подарков:)
23 Apr 2008, 15:47
Восприняла бы "бесподарочный" приход с тортиком как естественный лучший подарок.
25 Apr 2008, 22:40
А с чего вдруг подарок? Не друзья, не любовники, сто лет не виделись. Хм.
Что-то я вам всем не верю :) Я вот честно говорю - подарки люблю и жду. Не откровенно, конечно, но в душе надеюсь. Если не получаю, то это не катастрофа, и к человеку я хуже не отношусь, но огорчаюсь.
27 Apr 2008, 01:20
:-) Меня больше удивляет, что можно явиться в дом с пустыми руками. Но ждать подарка? Нее, в детстве ждала. Теперь что-то загасло, наверное.:-)
Иностранка
27 Apr 2008, 21:36
А меня удивляет, когда гости с собой приносят еду. Но я знаю, в России такая традиция, поэтому всегда там покупала торт, конфеты, когда в гости шла, особенно если знала, что люди бедно живут. Но меня даже обижает, если званые (не случайно зашедшие) гости приносят с собой еду. Я ж их ждала, значит, готовилась. Они что, боятся остаться голодными?
27 Apr 2008, 22:08
Какую еду? С головой всё в порядке? Торт с конфетами это еда, что ли? Это как раз в инострании тащут жратву, пироги какие-то, гамбургеры, как с голодного острова.
Иностранка
27 Apr 2008, 23:53
Именно, еду - пироги, булочки, печенье, вафли, фрукты. И приносят именно бывшие россияне. А вот торт, я тоже не понимаю, ну коробку конфет, ладно, вроде подарка, а торт обычно хозяева покупают.
27 Apr 2008, 23:57
То-есть, нынешние иностранцы? Так какие претензии к России? Срут там у себя в инострании, а потом распространяют с чего-то привычки беженцев на всех русских. Я и мои знакомые никаких пирожков не носим и не носили никогда, а что там у вас в гетто происходит - нам неведомо. :)
28 Apr 2008, 01:56
Ну зачем же еду. Это неудобно, по-моему. Конфеты, и то какие-нибудь очень редкие или дорогие. Бутылку вина. Что-то детям: игрушку, книжку необычную. Я всегда очень ответственно подхожу к выбору сувенира или подарка. И бюджет обычно разрастается донельзя. Люблю принести что-то небольшое, но очень особенное.:-)
Иностранка
28 Apr 2008, 09:17
Ну это подарки, это нормально, наверное. Но вот, вы хотите, чтобы конфеты или вино на стол поставили или положили в холодильник? Меня всегда напрягает, что делать со "съедобными" подарками.
28 Apr 2008, 22:08
Я всегда считала (и продолжаю), что все съестное принято сразу же открыть и поставить на стол. Даже если стол полон собственных приготовлений.
Что-то у Вас в голове не туда замкнуло :) Какая еда, салатик, что ли? Мы всегда приносим что-нибудь вкусное, хорошее вино, муж что покрепче. Я могу хозяйке цветы подарить.
30 Apr 2008, 12:52
Это просто знак внимания :-)
Д
27 Apr 2008, 08:50
блин вот из-за таких "ждущих" отдаленных знакомых надо что ли ползарплаты выбросить, покупая каждому встречному-поперечному подарки?
Я и трачу, потому что люблю дарить даже больше, чем получать :) И удивительное дело - ни-год-да никто претензий не предъявлял и носом не крутил.
27 Apr 2008, 20:58
В такой ситуации точно не ждала бы и не обюиделась. Женщина одна едет с ребенком, и еще будет что-то переть? Не, мне жертв не надо совсем. Хотя я люблю подарки, сувениры, знаки внимания, выбранные лично для меня. У меня сейчас подруга из США возвращается. Так к ней сестра едет, помогать перевозить нажитое на распродажах:). Меня в какой-то момент посетила идея попросить мне привезти кое-что. Но потом я представила, как две некрупные барышни будут и так переть кучу багажа, а тут я со своими просьбами, так и не стала озвучивать. Они люди ответственные, привезли бы. Но мне такой ценой не надо:)
28 Apr 2008, 21:54
Подарков не жду. В гости приглашу с удовольствием.
29 Apr 2008, 01:05
Про подарки бы в данной ситуации даже бы не подумала.
29 Apr 2008, 08:27
Я, конечно, обрадовалась бы подарку, но специально - не жду... Тортик - это завсегда, это мы слопаем на раз, но и без тортика никто не обидится:-)
29 Apr 2008, 12:55
Очень Вас понимаю. Сама, матерясь, трачу бешенные деньги на подарки в каждую поездку. Хотя сама виновата - начала сразу подарки привозить, а теперь уже "неудобно" отойти от традиции. А я как раз подарков ни от кого не жду. Вот сладкое - это да :-)
30 Apr 2008, 11:36
Мне бы хватило тортика с чаем ;)
30 Apr 2008, 13:28
Подарок ждется невольно,чисто детское любопытство, когда кто-то приезжает, кажется, что чтонить привезет))А вот будет подарок или нет реально значения не имеет)) А тортик с чаем вобще супер!)
30 Apr 2008, 14:05
Я бы даже и не подумала ни о чем-кроме местного тортика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)