Как стать адекватной по утрам?

Anonymous
20 Apr 2008, 07:55
Утром просыпаюсь злая как собака. Выспаться удается редко - 3хлетняя дочка встает всегда раньше и будит меня. Очень стараюсь сдерживаться, но первые часа два, пока я не попью чаю и не посижу, приводя мысли в порядок, хожу и психую. Как от этого избавиться?
спать ложитесь вместе с дочкой.
Anonymous
20 Apr 2008, 08:55
Не получается. Часто приходится доделывать что-то по работе, а даже если ложусь, то не высыпаюсь. Чтобы выспаться, мне надо встать тогда, когда я хочу, а не ложиться раньше(
ну, адекватного способа "как выспаться за 3 часа" пока никто не придумал. Так что как бы вам не хотелось чуда, путь все равно один - увеличивать продолжительность сна. Если не может заснуть вечером - добирайте днем. Имейте в виду, что недосып накапливается в организме и если вы и дальше будете сном перенебрегать, то по утрам будете уже не злиться, а плакать ;-) а то, что дочка рано встает - это хорошо. Есть надежда, что у вас не будет проблем поднимать ее в садик-школу и она не будет засыпать на уроках.
20 Apr 2008, 13:39
принимайте холодный душ, очень бодрит, мне помогает.
23 Apr 2008, 19:29
спорт хоть два-три раза по часу в неделю и у вас хорошее настроение по утрам , гарантированно (с транслита)
23 Apr 2008, 19:49
+1 Спорт по часу 2-3 раза в неделю гарантирует хорошее настроение в остальные 4-5 дней. Просыпаешься утром с мыслью "как хорошо, что сегодня можно поваляться с книжкой на диване, а не тащиться в спортзал".
анонимка
20 Apr 2008, 16:09
Попробуйте повысить концентрацию сна. Мне в свое время помогло: 1. Строгий режим. Всегда в одно и то же время ложимся. 2. Ритуал расслабления должен быть одним и тем же: у меня - теплая ванна на 10 минут и медитация, во время которой я выгоняю абсолютно все проблемы из головы. 3. Спальня должна быть подготовлена: у меня -должно быть прохладно, почти холодно, белье постельное без примеси синтетики, а пижама (извините за несексуальность) - фланелевая. Благодаря этому, я начала высыпаться за 6 часов и жила в этом ритме 3 года. Причем, такой режим оправдывал себя только если я подчинялась ему 7 дней в неделю, если на выходных сбивалась, всё - конец, потом неделю въезжала. По утрам, я долго дрессировала семью, но они привыкли, что у мамы вначале душ, потом стакан воды медленно и маму не трогать - она кусается, потом яблоко. После этого я могла жить, трудиться, учиться и ребенка воспитывать. :))
20 Apr 2008, 16:32
я страдаю также как автор топа и ваш метод мне тоже приходил в голову. А что делала ваша семья, пока вы пили стакан воды и съедали яблоко? Сидела тихо?
анонимка
20 Apr 2008, 16:51
Ну... /краснею/, в процессе воспитания я их, честно говоря не раз обгавкивала, да так, что самой стыдно было. Но при этом говорила, что после воды и яблока со мной можно говорить. Вы знаете, дочка очень быстро поняла. По утрам она приходит и смотрит есть ли на столе или у меня в руках вода и яблоко. :)) И в зависимости от этого начинает разговор. :)
20 Apr 2008, 18:49
Яблоко съесть и водой запить - минутное дело. Меня больше интересует, чем занималась семья во время 10-тиминутной медитации в ванне. :-) (с транслита)
Anonymous
20 Apr 2008, 18:53
Ну, это просто. Все спали. Я же могла себе это позволить только после того, как выучены мои уроки, переделаны домашние дела, уложен ребенок и удовлетворен муж. :)) Мой режим (он и до сих пор такой, только сплю я теперь 7,5 часов): ложиться в 23-00.
Anonymous
20 Apr 2008, 16:46
Купите себе будильник в виде футбольного мячика. Его можно выключить, только швырнув о стену. Очень снимает раздражение:)
20 Apr 2008, 18:51
Снимает с владельца будильника и передает его соседям? ;-) (с транслита)
20 Apr 2008, 22:56
ха-ха
20 Apr 2008, 23:02
я, конечно, с удовольствием шворкану будильник в стену. он выключ., а я спокойно засыпаю.... какая же злая я потом вскочу, поняв, что куда-нить проспала!))))
Anonymous
20 Apr 2008, 23:17
Так можно его настроить, и он снова будет звонить, минут через 5, например. А во второй раз уже придется вставать и искать, куда он укатился, и шваркать, точно проснётесь:)
Anonymous
23 Apr 2008, 17:36
Можно я тут тоже поплакаюсь. Не высыпаюсь уже 2 месяца :((( Ложиться рано не получается никак, а вставать приходится в 6:30 вместе с соседями сверху, потому что они очень шумно собираются на работу и общаются между собой (а я на работу должна вставать в 8:30). Причем я как их услышу, заснуть не могу вообще - даже тон их разговора бесит. А муж мой спит спокойно и ничего не слышит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325