Безопасность. Я - чокнутая?

Anonymous
21 Apr 2008, 00:28
Вот заказала огнетушители для дома.Для квартиры т.е. У знакомого дача сгорела ни с того, ни с сего...Навеяло наверно. Еще имею собакопуг.А еще я читала на Еве,некоторые даже тревожный чемоданчик имеют...
Anonymous
21 Apr 2008, 00:53
клиника
21 Apr 2008, 02:49
Огнетушитель на даче, которая на 99% состоит из дерева вринципе не помешает, но если вы живете в в квартире, то при пожаре скорее стоит бояться угарного газа нежели огня, поэтoму не забудьте купить противогаз...
22 Apr 2008, 22:11
А у меня сигнализация дымовая, у нас она в обязательном порядке в домах. (с транслита)
Anonymous
21 Apr 2008, 04:14
"Еще имею собакопуг". Долго думала что это. Хорошо, что не собакопук
21 Apr 2008, 09:02
Ну что же:-) У меня и собакоПУК имеется. Если, например, зараза, виноградику слопает...
23 Apr 2008, 19:44
:D
29 Apr 2008, 03:24
Ржунимагууууу!
21 Apr 2008, 07:53
It's better to be paranoid than dead.
21 Apr 2008, 10:31
Ага, перебдеть,чем недобдеть :)
21 Apr 2008, 08:14
Я тоже мнительная, но подобными вещами не обзавелась...
23 Apr 2008, 15:01
+1
21 Apr 2008, 08:32
Ой, лучше иметь огнетушитель и спать спокойно, чем трястись, но "из принципа" его не покупать. Собакопуг может быть полезным, зависит. Если по вашему пешему маршруту бродит стая бродячих собак, то лучше ходить с собакопугом на всякий случай.
21 Apr 2008, 11:56
Что такое собакопуг???А чемоданчик у меня был в какой то тревожный период,с одеялами, палаткой,одеждой,водой,медикаментами и консервами:-)Он был очень тяжелым:-) (с транслита)
21 Apr 2008, 16:17
Собакопуг - это, наверное, ultrasound dog repeller.
Anonymous
21 Apr 2008, 11:57
а воспользоваться сумеете, если что? потренироваться надо как минимум
21 Apr 2008, 11:59
а что есть такое собакопуг?:-) может и нам надо?:-) тревожный чемоданчик--неа, пока ткого нет. у отца моего был( по службе положено было). а вот огнетушители-умная весчь, считаю-необходимая:-) хочу себе иметь:-))) еще хочу дом под сигнализацию ( как сказать? -сделать? эээе.... все слова вылетели..):-) (с транслита)
21 Apr 2008, 12:15
Собственно, их для этого и делают (огнетушители), чтоб люди их покупали:-) А еще лучше поставить датчики дыма на потолок. Стальная крепкая входная дверь, окна, легко открывающиеся изнутри, лампы аварийного света, фонарики с долгоиграющими батарейками, запасные батарейки, свечки, бутылированная вода впрок, телефоны экстренных служб на видном месте, моток крепкой, негорючей веревки, документы, собранные в одном месте("протянул руку - взял"), средства первой помощи при ожегах и т.д., по-моему, давно уже должны быть в каждом доме, как джентельменский набор.
У моей тети сгорела квартира. От короткого замыкания загорелись розетка/шнур/штора или скатерть - и пошло-поехало. Тетя стиркой занималась, прибежала из ванной, стала забивать огонь мокрыми пододеяльниками, простынями. Пожарных вызвать ей в голову не пришло. Боролась с огнем, пока от дыма не потеряла сознание. У нее внучка трехлетняя еще дома была. Вызвали пожарных соседи. Пожарные вынесли тетю. Соседка сказала, что там еще девочка должна быть, знала, что оставили внучку в этот день. Пожарные сказали, что там больше никого нет. Все было в дыму и огне. Соседка криком и матом заставила их поискать девочку. Нашли. Она забилась под кровать в дальней комнате. Спасибо соседке. Кто знает, будь у тети огнетушитель, может, дело обошлось бы только полусгоревшей шторой/скатертью. Я тоже мужу давно говорю огнетушитель купить. Все еще в планах.
22 Apr 2008, 19:46
А что такое тревожный чемоданчик?:oops
22 Apr 2008, 19:58
это "военны термин":-) чемоданчик, в коий собирается самое необходимое для походных условий, допустим,ложка, лекарства(немного, самые нужные),фонарик, кружка железная, вот не помню, есть ли там комплект белья..?? щетка зубная... блин, я уже забыла его содержимое:-( при обьявлении тревоги хватается этот чемоданчик и бежится в назначеннй пункт:-) обязательно устраивается проверка на содержимое чемоданчика высшими чинами:-) (с транслита)
22 Apr 2008, 20:08
23 Apr 2008, 14:59
недавно передачка была на ОРТ про пожары... абзац... так вот, даже там было отмечено, что в жилых квартирах единицы имеют огнетушители... и, честно говоря, после просмотра у меня возникла мысль о приобретении.
30 Apr 2008, 21:37
а где купить датчик дыма для квартиры? желатеьно переносной, чтобы можно было брать на дачу. Я видела только в немецком каталоге.
21 Apr 2008, 13:09
Лишними не будут.
21 Apr 2008, 16:33
Автор, если вы не ходите по дому со своим огнетушителем, не спите в каске, положив голову на тревожный чемоданчик и не тычете сабакопугом во всех без разбору, то вы просто осторожный человек, а не сумасшедшая:)
22 Apr 2008, 19:53
:-D:-D:-D
автор
23 Apr 2008, 22:47
Точно. Успокоилась. Неделю назад узнала,что сгорела дача у нашего приятеля (его там не было).А сегодня узнаЮ,что у другой приятельницы загорелась свеча (оставляли свечу в подсвечнике у икон, много лет так делали - и вот вдруг...). Ночью случился пожар. Все хорошо закончилось,но я вздрогнула. Так что пусть будет. Я ,пожалуй, тогда и вас призываю...лучше уж иметь.
24 Apr 2008, 07:25
Я мысль про огнетушитель давно думаю. Надо прикупить - место мало занимает, а польза может быть существенная. Хотя надо иметь в виду, что пожарные рекомендуют самостоятельно тушить только небольшие возгорания. В остальных случаях надо закрыть дверь в помещение и срочно эвакуироваться!!!
24 Apr 2008, 08:30
Береженного Бог бережет. Все правильно, мы не только за себя ответственность несем, но и за детей, например... Где искать огнетушитель, если вдруг пожар начнется? Тоже по максимуму постарались предусмотреть момент безопасности нашего дома, дай Бог не понадобиться это, но пусть будет:)
24 Apr 2008, 14:47
А у меня есть дома огнетушитель...и один раз даже пригодился, когда щиток на сауне горел. Вот так:)
24 Apr 2008, 23:29
есть у меня, маленький, благо не пригодился, в этом году его в утиль(срок годности истекает) и новый покупать. ребенок подрастет, научу пользоваться, т.к. дети, когда одни дома, готовят если что-то или просто по другим причинам, то могут запросто спалить дом, сама такая была, да и у мужа есть история. пока дите сообразит, легче огнетушитель поставить и научить.
25 Apr 2008, 09:29
А чего, это стильно и модно, дом грузить такими причиндалами. Так что нормально. И вы в струе и на душе спокойней в случае, тьфу,тьфу. аврала!
28 Apr 2008, 10:03
Я вот тоже думаю,что с головой не лады :( Жили всегда на 1-2 этаже.А сейчас вот купили квартиру на 3-ем :( Мучаюсь страхами по-поводу пожара в квартире этажом ниже.Прыгать с третьего высоко очень.Параноик я :(
Anonymous
29 Apr 2008, 12:04
Мою однокурсницу переселили из трёхэтажного старого дома, где она жила с рождения, на 22 этаж! Чем уж она там только не мучилась, начиная с боязни застрять в лифте...
30 Apr 2008, 10:12
И как долго? :(
Anonymous
30 Apr 2008, 15:39
А я помню, на 22-м этаже работали, как раз когда про всякие взрывы были разговоры...Тоже побаивались...
Anonymous
30 Apr 2008, 23:18
а мы как-то в тот период обсуждали, что лучше: чтоб завалило внизу и потом раскопали бы или лететь откуда-нить с высоты, но ближе к поверхности завала оказаться... :((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325