Центр и окраины

да, уж
21 Apr 2008, 10:01
Имеется в виду Москва. Мы думали переехать в подмосковье, в дом, но мне становится страшно :( Почему? почему в центре и на окраинах и в подмосковье живут как будто разные люди??? Почему так сильно отличается? Как говорят москва - это одно, провинция это другое, здесь то же самое. Центр и окраины - две большие разницы. Ведь вроде бы в центре такие же алкоголики живут, и бомжики, и молодежь - однако почему? Родители мои живут в подмосковье, подруга живет на окраине москвы, сейчас я живу в центре. Простые примеры: У всех троих под окнами маленькие палисадники - бульварчик, деревца, клумбочки. Стоят лавочки - с наступлением тепла у родителей и подруги творится что-то страшное. Толпы бухающих-орущих, ссущих во все углы. Утром все завалено бутылками-объедками и пьяными на лавках. У нас - тишина. Никто никогда не сидит на лавочках, не орет и не пьет! Вообще такого нет. У них вечером страшновато выйти на улицу, у каждого магазина толпы пьяной молодежи. У нас после 9-10 часов вечера улицы как будто вымирают. Никого нет - можно в час ночи добежать до ларька - ни одной души не встретишь. У них по ночам окна открывать нельзя - не уснешь, пацаны гоняют с диким ревом на мотоциклах и машинах без глушителей. У нас - тишина... И такой пример - мама заметила, сама сказала мне. Она гуляет с внуком там у себя и у меня в ближайшем парке. Говорит как будто разные страны. Дети совсем другие, спокынйе, ухоженные, родители все вежливые, никто не ругается, никаких скандалов на площадках. Мамы улыбаются, помогают чужим детям, отдают игрушки незнакомым, говорят - потом принесете. Там на площадках стоят пьют-курят, скандалы сплошные, тут такое просто сложно представить. Почему???
21 Apr 2008, 10:35
Потому,что Подмосковье тоже разное бывает.
Anonymous
21 Apr 2008, 10:50
а еще открою вам страаашную тайну- жизнь есть еще и за МКАДом, даже не представить, что там! Наверное, инопланетяне обитают.
автор
21 Apr 2008, 10:54
а подмосковье - это не за мкдом? Я родилась и выросла в подмосковье, поэтому и поражаюсь, почему настолько разительное отличие. Ведь я и мои друзья нормальные люди, откуда там столько упырей?
21 Apr 2008, 11:13
Ну переезжайте на Рублевку, а не в Щелково....
21 Apr 2008, 20:06
Исторически, наверное, сложилось. Рабочим квартиры обычно выдавали вблизи предприятий, на которых они трудились, и в центре их никто не разбегался селить. А замысловатым времяпровождением работяги в массе никогда не отличались. Такое разделение не только в Москве.
центровая
21 Apr 2008, 21:16
А в центре предприятий тоже много было. В нашей только округе 4 завода, ныне почивших.
22 Apr 2008, 09:36
Видимо, те, кто селил, центр приберегали для себя :-)
Житель у м. Савеловская
23 Apr 2008, 19:15
Мне же все-таки думается, это ВОСПИТАНИЕ. Также думаю, что в центре все меньше будет алконавтов и людей когда-то получивших здесь квартиры от производств, а заселятся будут более обеспеченные люди. А им что делать больше нечего что ли - курить и пить у дома и спать на лавке у подъезда?! Потом, обеспеченные люди все равно пытаются как-то облагородить свое жилище(пусть и не своими руками, а трудом нанятым), огороженные территории, всякие газончики...Про свой район пока ничего достойного не скажу.
Anonymous
26 Apr 2008, 23:25
"У них" про ларьки и гоняющих - ну просто про мое родное ВДНХ. И гоняют, и толпами собираются. И много еще чего.
центровая
21 Apr 2008, 11:51
Вы в чём-то правы. Я тоже "центровая". Брат недавно отсюда в Чертаново перебрался, тоже говорит, что всё другое там. Сестра двоюродная в Печатниках жила, я к ней тусоваться ездила, это вообще отдельная песня. Наверно дело ещё в том, что в центре в принципе людей живёт гораздо меньше. Хотя я вот тут в Зеленоград наезжаю иногда, тоже вроде "спальный" город, но там как-то всё культурно... Вы заметили, что у нас и собак почти нет, а те, что есть сильно помельчали в последнее время? Таксы сплошные бегают. :) (Бродячих, правда, не убавляется что-то...) Тесно жить, негде развернуться! У нас школьники повадились во дворе собираться, орут громко в этом году что-то, буйные какие-то, но не от водки, и не обкуренные, а просто от полноты жизни, так и то вчера милицию кто-то вызвал.
автор
21 Apr 2008, 12:32
Да, заметила. У нас на улице крупных собак две - далматин, старый ризен и относительно крупный бультерьер. Остальные - скотчи, скай терьеры таксы, болонки. И весь парк в разных малютках, которые прыгают за тарелками. Крупных собак почти нет. У нас рядом клуб молодежный, так вот удивительно, даже эта молодежь какая-то спокойная! Они от метро такими очень стройными рядами тянутся в клуб и потом такими же тихими и стройными рядами топают к метро. И чудные такие - все размалеванные, раскрашенные эмо-готы-черти кто, идут, громко говорят, я с коляской навстречу. Вижу, один из парней пихает остальных и говорит - тихо, не орите, ребенок спит. Все заткнулись, прошли мимо! Я упала просто. И даже если собирается в парке молодежь, ни спиртного нет, ничего, сидят, болтают, чипсы грызут, тарелочки кидают. Посидят - идут спокойно, убирают за собой. Поехала к родителям пару недель назад, ребенка из коляски выпустить было страшно - весь парк в дерьме, простите, в объедках и просто завален стеклами!
21 Apr 2008, 13:03
Не знаю, подруга живет на Сухаревской, возле метро, правда рядом институт и школы. Так вот орущая молодежь и бомжи присутствуют у них во дворе постоянно. Всю площадку исписали и бутылками заставили. Рядом дом племянники Лужкова и элитный с забором, но шум и гам постоянно. Так что центр тоже разный бывает.
21 Apr 2008, 13:53
Я с вами аффтор соглашусь на 100%. Хоть и не в центре живу. Зато там живут мои близкие друзья. И сами летом снимали дачу в ближайшем Подмосковье - я боялась даже за хлебом с дачного участка выходить, там не то что упыри...слова нет такого, как назвать местных жителей. В 10 утра идешь - жруть водку, в 2 часа дня - картина та же, в 8 вечера - жруть ее лежа. Все мамы с детьми - не старше 16 лет (мамы в смысле), водку пьют так же, на детских площадках. И еще они едят семечки. Абсолютно все. Алкаши, юные мамы, продавщицы хлеба, врачи у больницы, водители, все-все-все! Жрут семечки и плюют себе на ноги.
21 Apr 2008, 13:55
Что же это за Подмосковье-то такое??? Вот у нас вроде и не ближайшее (45 км от МКАД)... а в ближайшем городке (Чехов) ничего подобного не замечала я:-)
21 Apr 2008, 14:10
У меня тоже подмосковье, мама там живет с сестрой - Балашиха и такая же картина :( Был бульвар под окнами - облагородили, замостили, деревца посадили, поставили лавочки - днем мамы с колясками, вечером алконавты, мат-перемат всю ночь, ор и звук бьющихся бутылок, и они как в рекламе - пьют и писают. Причем отворачиваются от своих товарищей и писают в сторону окон :( А еще встают и просто орут - как животные, без слов, орут и все. Даже пластик не спасает на окнах. В итоге после многочисленных жалоб жильцов лавочки убрали, теперь даже присесть некуда, с ребенком когда гуляешь :(
21 Apr 2008, 14:34
Во! И про "орут" тоже согласна. Просто встанут, руки раскинут и орут как слоны... Жывотыэ, одно слово (((
21 Apr 2008, 14:57
Вот-вот точно, именно руки раскинут и орут - может это ритуал такой? Или встанут двое друг напротив друга и так же орут. И хохот этот жуткий... Почему-то всегда одинаково противно и гнусаво, и громко так а-а-а - хахаха. Блин :(
25 Apr 2008, 14:22
девы, я пацталом просто :) как вы это описываете. про семечки и про слонов :))))))))))))))) ну, тема конечно не оч веселая, сочувствую. У нас под окном лавочка. Там тоже смена поколений за сутки - днем бабульки, потом подростки, а после 2-х ночи алкащи до утра заседают.
21 Apr 2008, 14:32
г.Голицино. Прямо на окраине был дачный поселок или товарищество...
21 Apr 2008, 14:58
:-( Но в Жаворонках и на Пионерской вроде ничего такого нет;-) А направление то же... Видимо, мало аборигенов... Всё больше дачники...
25 Apr 2008, 13:05
Страсти какие... Теперь буду так и буду спрашивать - Вы из Голицыно? Семечек не купите пару мешков? А почему Вам уже пятнадцать, а Вы еще не беременны?
песня
21 Apr 2008, 15:20
Псы с городских окраин - есть такая порода. С виду обычная стая, их больше от года к году. У них смышленые морды и, как у нас, слабые нервы. Но каждый из них такой гордый и каждый хочет быть первым. Они собираются в стаи, еще не зная, что делать. Может просто полают, а может кого-то заденут. И ушки у них на макушке, ты шепчешь - они услышат. Улица - не игрушки, здесь учащенно дышут. А в этом месте по-другому не прожить. А в этом месте по-другому не прожить. И тот случайный прохожий, что вечером жмется к стенам Днем им вряд ли поможет, разве что бритвой по венам. И все у них в порядке - есть кобеля, есть суки. Первые ходят на блядки, вторые рожают в муках. А в этом месте по-другому не прожить. А в этом месте по-другому не прожить. А те, что становятся старше незаметно уходят. Им просто становится страшно, они устают от погони. Пускай же тверже мышцы, сомнений все меньше и меньше, Движенья становятся резче, поступки становятся жестче. А в этом месте по-другому не прожить. А в этом месте по-другому не прожить. А по утрам им хочется плакать, да слезы здесь не в моде. К черту душевную слякоть - надо держать породу. Надо угробить время, чтоб вечером снова быть в форме. Взвоет псиное племя, значит снова все в норме. А в этом месте по-другому не прожить. А в этом месте по-другому не прожить.
21 Apr 2008, 15:38
У Кровостока хорошие песни... Стилизация, конечно... Утрированно, но... правдиво...
Anonymous
21 Apr 2008, 21:13
У кого у кого?
22 Apr 2008, 08:41
http://www.krovostok.ru/index.htmll Я родился в москве в 70 ом на краю города моча рано ударила в голову в 4 активно ругался матом в детском саду девочки впервые показали мне пизду потом школа вонючая форма драки клей так я становился сильней воровал деньги в раздевалке в 8 начал курить в 11 кинул первую палку забил на родителей стал пропадать с друзьями на свалке кирзачи и телага брежнев сдох стал заходить в качалку купил боксёрские перчатки спиздили в школе нашёл пиздец был витьку и коле линолеум пятна крови поставили на учёт ночью взломал бытовку от пацанов почёт время течёт от армии косил по почкам отпиздил участкового пьяный переехал к тёлке в курьяново стали потрошить кооператоров с друзьями на рижском убили цыганку так вышло оказался в федеральном взял первый мерин подвис на винте капитально вылечила бутырка спасибо кере суд через год приговор пятнаха севера мошка крытка лютые лица пошёл в раскрутку из зала суда спрыгнул с лохом ушли в лес его мясо есть товарняк попутки москва сижу у братков новая ксива новая работа новые колёса решаю вопросы горы кокоса женился крышуем банки сидим в особняке на таганке родился сын умерла мать загорал полгода на кубе ром кокос заебался мулаток ебать самолёт до москвы приём в шереметьево закрывают конкретно не успел покормить голубей стали колоть где бабки вспомнили поменяный паспорт достали старые папки поняли пассажир опасный отвезли в загородный дом закрыли в подвале как в могиле требуют общак бляди всех наших завалили ушёл в отказ и как то раз заходит их главный и ещё один пидарас достают табельное снимают пиджаки не передумал слышу не говорю мужики я вспомнил вечер у реки шашлык как аньке дал на клык братишек с пивом бля мы умели отдохнуть красиво пара макаровых смотрела в мою сторону как глаза матери когда её отпевали ебать мой хуй а как в гаване было здорово закаты шорты пальмы вижу сняли с предохранителя вспомнил сына боксёрские перчатки ангела хранителя первая пуля вошла в руку больно сука вторая в щёку угодила косой мудило выплюнул 3 зуба на бетон дальше в ногу и в живот пиджачки прихватили трут уже о своём обо мне забыли кровь наполнила рот вот и всё приплыли
21 Apr 2008, 18:35
Думаю, это отчасти от того, что в центре просто меньше народу ПРОЖИВАЕТ. Я тоже в центре живу. В будни, конечно, суетно, т.к. недалеко бизнес-центр. А в выходные - красота! Тихо мирно вокруг. На улице, в магзинах людей мало. Все такие размеренные, спокойные прогуливаются, кайф:)))...
21 Apr 2008, 22:26
И проживает там народ другой :)
21 Apr 2008, 23:57
и обустраивают центр лучше, за чистотой следят и т.п.
21 Apr 2008, 23:16
Есть ли жизнь в ЗаМКАДьи? Нет ли жизни в ЗаМКАДьи? Это науке, похоже, до сих пор неизвестно. Зато сколько легенд!
22 Apr 2008, 14:58
Ура!!! теперь я знаю, что я - инопланетянка!!!! или как назовут тех, кто за Уралом (далеко за уралом) живут???
21 Apr 2008, 23:59
я в области живу(к мужу переехала), мама в москве. раньше скучала по дому, хотела обратно в москву, а теперь , приезжая к маме, мучаюсь-хочу обратно , в свою тихую МО. Тихо, зелено, мне тут нравится, а уж если свой дом случится(а он случится;), то ваще красотень)
An
23 Apr 2008, 17:45
С одной стороны я с автором согласна во многом. Но не могу не сказать, у нас есть друзья живущие в центре, так у них в подъездах простите воняет говном в прямом смысле слова, бомжей оттуда выгоняют каждый день, ходят туда все кому не лень. Но за то они очень гордятся, что они в центре. А когда приезжают к нам в Москву , но за мкад ахают : "как же у вас чисто, тихо, красиво и есть чем дышать, повезло вашим детям, а нашим и гулять негде".
автор
23 Apr 2008, 18:36
А у нас как раз наоборот. Чистые подъезды, цветы, никаких надписей. Чужие не ходят вообще. А езжу куда-нибудь в гости - страшно войти, все ободранное, вонь, грязь :( У родителей в подъезде уже два наркомана умерли, один прям под дверью.
центровая
23 Apr 2008, 20:10
вот что гулять негде - это да. я с люлькой ходила прям не знала, куда деваться. до парка можно, это полчаса в один конец топать до ворот, но иной раз не знаешь как через дорогу перейти даже: и пробка даже на нашей маленькой улочке, и припаркованы в три ряда кое-как...
23 Apr 2008, 18:44
Наверное мне повезло... или я просто чего-то не замечаю. Свекор живет в центре - обычный подъезд, не знаю как лифт, т.к. он живет на первом, но... обычный.. Где-то обдранный, где-то на стенах надписи..Но при этом весь можно сказать квартал вокруг дома в стройках. Где-то снесены здания, где-то идет просто точечная застройка. Вырублены все деревья, идут войны за каждый куст.... Мы живем на Водном - можно сказать окраина... Тот же у нас домофон, те же исписанные стены... При этом зелень, пруды, тишина... везде понаставили урны, посему нет большого количества бутылок... Хорошие детские площадки. Ну да - люди пьют пиво, когда прогуливаются по аллеям парка, устраивают пикники с шашлыками на пруду - но как-то все цивильненько:)) От запахов шашлыка в теплый день даже настроение повышается. А у соседей дом с консьержем - так у них цветы на каждом этаже стоят... и зеркала... Так что - несогласная я:)
23 Apr 2008, 18:52
очень сильно зависит от конкретного места, а не только от того, центр это, окраина или пригород. У нас в шестиподъездном доме даже подъезды разные:)
23 Apr 2008, 20:45
опередили :) ппкс
25 Apr 2008, 09:36
Вообще-то есть разница. Мы в непосредственной близости Садового кольца, так за все время моей еще молодой жизни у нас кроме одной приезжей с Кавказа (девку свою подговорила орать на нас что "русские девчонки ведьмы и алкашки") никто не грубил, все разговаривают, делятся чем-нибудь. Бабушки вяжут. Мужчины в возрасте играют в шахматы и домино. Подростки стараются не материться. Идиллия.
25 Apr 2008, 09:51
Так вопрос, кем было заселено, и сколько осталось "старых". В ведомстенных домах тоже обычно равномерное население, в тех, которые в свое время "раскулачили" - другое. Очень сильно зависит от места, повторюсь:) У меня друзья жили в микрорайоне, где было заселено (специально) очень узким кругом. Сейчас старики вымирают, молодые, хоть и свои, да не такие. А если квартиры продают и въезжают новые люди (не всегда плохие, кстати, чаще нормальные), так им бойкот устраивают старички, просто потому, что привыкли в соседнюю квартиру ходить к Катерине Петровне, а теперь там другие люди. ритм жизни меняется, стиль, кто-то за это, естественно, цепляется, а кто-то хочет жыить по-новому (это не всегда плохо, но, например, жить богатой общественно-дворовой жизнью совсем не всех тянет, а стариков это бесит).
25 Apr 2008, 11:36
вообще, мне тема Садовое vs Солнцево претит изначально. такое впечатление, что некоторым уже недостаточно гордиться только московской пропиской, уже соревнуются кто "московей"
25 Apr 2008, 19:57
Боже мой... Ностальгия какая, прелесть... "а в доминошне мужички" (с)... Когда была маленькой - были такие столики в измайловских двориках (откуда я родом)... а сейчас, чтобы посмотреть на старичков, играющих в шахматы под жестяным навесом - мне нужно съездить на экскурсию в Воронцово;-)
26 Apr 2008, 00:21
у нас в Кузьминках играют. еще недалеко от моего дома есть один такой двор... ну время просто остановилось - тетка в халате на ночнушку и косынке на бигуди развешивает белье на улице (безразмернве бюстгалтеры и жизнерадостной расцветки семейные трусы), мужики в майках-алкоголичках играют в домино...
26 Apr 2008, 11:07
Пятиэтажки?;-)
26 Apr 2008, 22:00
не-а, именно этот двор относится к панельной девятиэтажке 68 года постройки (кажется их называют "брежневками"). кстати, я живу в пятиэтажке - именно сегодня оставила на коляске, которую ставлю на 1 этаже, сумку с барахлом (телефон, кошелек...), опмнилась часа через два, и ведь не сперли, вот вам и "гопническая окраина"
26 Apr 2008, 17:05
Ага,а у нас на Динамо-пятиэтажки кирпичные,внутри дворики,столики,домино,белье сушилось,дети(мы) в классики скакали,в резиночку,в вышибалы)) какая красота была,тихо,зелено и ЧИСТО
25 Apr 2008, 13:33
Ой, вспомнила тут :) Я как-то чуть в обморок не упала. Ехала по делу на велике, надо было попасть тишинский переулок средний. А там их три и еще много улочек - все так запутано - жуть, короче я заблудилась. И случайно попала на какую-то улочку, а там дом стоит, обычная панельная девятиэтажка. Но шо там было!!! Видимо половину дома отдали людям какой-то национальности - типа китайцы или въетнамцы или - я не очень поняла. Так там реальный "шанхай". Они огородили свои подъезды заборчиками, там белье висит, детский транспорт стоит, дети толпами бегают чуть ли не голышом - как в деревне. И из окон палки торчат, там тоже белье. Короче все так очень живописненько :) Совсем не по-русски. :)) А остальная часть дома обычная :) Вот им повезло с соседями :)
25 Apr 2008, 10:13
Жили мы в Хамовниках. Четырехподъездная пятиэтажка. В каждом подъезде осталось по 2-3 квартиры, где люди живут более десяти лет. В остальных квартирах - гости столицы количеством до 20 человек. Скамеек не было у подьездов, потому что на них бомжи спали. гости столицы ходят в халатах, трениках и шлепках. Стоят под окном и истошно зовут соплеменников, бо у них ключ от подъезда один на всю компанию. Орать можно долго, потому что музыкальные все очень. И национальную музыку очень любят, поэтому плохо слышно. Все завалено толстым ровным слоем шелухи от семечек. Переехали на Фили. У каждого подьезда скамейка - днем там баПки сидят, вечером мужики пиво пьют, попозже пОдростки собираются. Всё чинно-благородно, бо под своим окном орать не станешь. Соседи все здороваются, потому что живут давно и все друг друга знают. Красота!:) Об инфраструктуре умолчу - несравнимо.
25 Apr 2008, 10:21
немного не по теме: Я нечасто бываю в т.н. "спальных районах" Один раз с мужем поехали в один из районов на севере Москвы. Оба одновременно заметили - люди одеты как-то по-другому (замечу: НЕ ХУЖЕ, НЕ ЛУЧШЕ, а по-другому), такое ощущение, что у них какая-то мода своя. :) И лица другие. Не выражение лица, а как будто тип лица другой. Так чуднО... :)
25 Apr 2008, 15:03
В Питере точно также. Хотя местами зависит от района!
A
26 Apr 2008, 22:38
Да есть такое.. увы зато есть маленькие плюсы, напр цены за занятия в детских коллективах. В центре они выше:(
ц
27 Apr 2008, 21:30
и магазинов в центре нет совсем, особенно с продуктовыми напряг. и цены выше. вот даже взять метро Ленинский проспект: один выход на одной стороне Третьего кольца, другой - на противоположной. стоят одинаковые палатки с колбасными изделиями и в палатке, которая центрее, цены выше на 20-30 рублей! вчера спросила, почему, сказали, аренда. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)