Готовый фарш - будьте очень внимательны!

22 Apr 2008, 23:23
Девочки, понимаю, что львиная доля вас делает фарш сама, но все же... Я иногда поддаюсь искушению и покупаю себе "на пару куриных паровых котлеток" кусочек фарша. Ну чего из-за 300 грамм устраивать дома разделочный цех, правда? :) И вот недавно просто отпала челюсть от увиденного. Иду по универсаму. Лежат себе в мясном отделе красивые такие кусочки мяса и нежные красно-розовые "кучки" фарша. Жира - практичеки ноль! Прям подарок судьбы, а не фарш. И цена - просто смешная, ок 130-150 рублей. Ого, думаю, другой такой возможности могло не быть. Иду, прошу взвесить мне грамм 300-500. И наблюдаю. Не знаю, что меня дернуло, но я автоматом, как на рынке, заглянула через прилавок и увидела эту "кучку фарша" со стороны продавца. Мама дорогая.... Это просто полет инженерной мысли! Внутри этой, казалось бы, единой кучи фарша выкопано всё и засунута туда какая просто непотребщина!!! Состоящая на 90% из жира, а на 10 из нечта, цвета земли... Люди, меня там чуть не стошнило... Нет, она не просто облеплена сверху другим фаршем. Там именно виртуозно подошли к делу. Из реальной хорошей кучки выкапывали хороший фарш и на его место укладывали г-но... Как так вообще можно??? До какой степени сволочизма нужно дойти, чтоб так нагло дурить народ? Дело было в ТЦ "Принц" на Каховке/Севастопольском. И вообще - ВЕСЬ этот "Прынц" оставил оч неприятные ощущения. Я туда отправилась по наводке с Евы - дескать там небольшая часть Тульской ярмарки теперь... Ужоснах, а не ярмарка. И супермаркет этот - тот же рынок, что был там раньше и продавцы те же... И внизу и на втором этаже, в детском... Уж на что я невосприимчивая личность, но и мне хотелось помыться после этого заведения...
23 Apr 2008, 08:15
А чем кончилось? Вы продавцу фарша возмущение свое высказали? (с транслита)
23 Apr 2008, 14:07
Ужас какой ужасный!:( Мы в Мосмарте покупаем фарш по 139р, но он внутри такой же как снаружи, все нормально. Т.е. не в цене даже дело, а в желание навариться.
23 Apr 2008, 14:23
У нас фарш продают довольно однородный и красивый, и со стороны продавца и со стороны покупателя. Другой вопрос, что состав его от этого лучше не становится.
24 Apr 2008, 10:24
В Принце всегда одно Г продается. Раз там купила тухлую колбасу.
25 Apr 2008, 12:08
принц-это отстой полный. причем сейчас стал хуже, чем когда был рынком. продавцы все те же остались, токо кучу маленьких палаточек поубирали(типа вегуса и т.д.) а фарш я там и сто лет назад не брала....
Anonymous
25 Apr 2008, 12:21
А вы еще не выучили истину, что бесплатный сыр (в вашем случае - дешевый фарш) - в отделе хозтоваров :)
22 Apr 2008, 23:48
так не только на фарше обдуривают...:((( Моя соседка так умудрилась купить на рынке ветчину. К куску жирной ветчины сверху на разрез был виртуозно прилеплен тоненький мясной кусок.
Мне однажды муж сказал, что не очень доверяет покупным пирожкам с мясом (в Хорватии). Дескать, там в фарш "чёрте что понапихано", при этом, имея в виду всего лишь...жилы. На что я ему ответила: "по мне всё равно - жилы или ещё что, лишь бы это всё было из съедобного животного"... Зря я это сказала, чесслово! Он сто раз был в России и сто раз у нас тут ел что-нить мясное-покупное... У них и мысли не возникает, что фарш может быть несъедобен! Для них "несъедобный" - это полный синоним слова "невкусный" - ничего более... Теперь я в семье враг народа. И чего я не промолчала тогда? Он уже полгода чуть ли не каждый день гадает, каких животных и в каком количестве он за все поездки к нам понаелся...
23 Apr 2008, 14:53
:-D какой чувствительный;-)
И с затейливой фантазией, блин!:))) Подойдёт, так доверительно в глаза заглянет: "А крысы там в пирожках могли бы быть, как ты думаешь?":)))))))) Нет, грю, ток собаки с кошками, ну, может, пара-тройка бездомных хомяков...а крысы исключаются. Крысы у нас ток на шубы шли...:)))))))))
23 Apr 2008, 19:47
Доообрая:)
Да ну, ёлки-палки! Живу как на вулкане: что ни скажешь (заметьте, исключительно примитивно-очевидное вроде тех же пирожков или что воду из-под крана надо кипятить вовсе не потому, чтобы осел осадок кальция), все косятся как на неандертала:)))))))
23 Apr 2008, 22:35
:) Щас уплачусь от смеха... :) Про крыс-то зачем мужа обманули? Не хотели добивать? :) У нас колбасы без крысиного мяса просто не бывает! :)
Думаю в это он не поверит:))))))))))
23 Apr 2008, 22:33
:) Последнее предложение - это пять баллов с плюсом! :) Можно я эту фразу буду использовать? Ну очень классно сказано! :)
До Бога ради!:)))Самое интересное, что эти брезгливцы спокойно едят лягушек с улитками и змеями, причём, сами же их и разделывают. Крысы им наши поперёк горла видете ли! А сам ел!
23 Apr 2008, 22:39
Ой,девочки,не брали бы вообще готовый фарш...Уж лучше сделать самой и заморозить, а потом брать хоть 300 г, хоть 100...Честное слово.
24 Apr 2008, 11:20
Мне чего-то и мяса уже не хочется. Вот так люди и становятся вегетарианцами.. :)
24 Apr 2008, 13:37
Я не буду рассказывать из-за чего сама 2 года мяса не ела в юности....Теперь готовлю только потому, что вроде ...сначала беременным - надо...потом детям - надо...папа их тоже не вегетарианец. А так...подумываю со временем бросить это дело. А пока вот...фарш делаю, а готовые пельмени и сосиски все же покупаю.Вот :(
24 Apr 2008, 22:00
Река... написал(а): Я не буду рассказывать из-за чего сама 2 года мяса не ела в юности.... Да чего там рассказывать. Bсе мы слышали когда-то историю про рабочего, попавшего в промышленную мясорубку... про его товарища по несчастью, утонувшего в бочке с квасом... /но тут настало утро и Шахерезада прекратила дозволенные речи;-)/ (с транслита)
24 Apr 2008, 23:42
Фу...от такого Бог миловал...Просто я впечатлительная :)
Anonymous
25 Apr 2008, 13:58
гы
26 Apr 2008, 08:32
Точно!
24 Apr 2008, 13:46
Покупать готовый фарш - ужас. Задумайтесь, кто вам будет перед прокруткой мясо мыть, мыть мясорубку, руки? Однажды видела как по рынку несли куски мяса. Шел мужчина в абсолютно грязной одежде от постояннного "общения" с сырым мясом и как "нежно" он тащил на себе эти огромные туши. Я лучше лишнее время потрачу, но зато буду знать, что в своих котлетах я ничего не найду (по крайней мере чужого).
25 Apr 2008, 07:31
правильно! правильно! лучше один раз напрячься и кг 4-5 перемолоть... тем более мясорубки электрические современные... и разложить порционно..
25 Apr 2008, 16:01
Эх, девчонки))) Лучше на тему эту совсем не заморачиваться. Фарш говорите...... У меня сестра работает на хлебокомбинате. Так там тесто если убегает из этой тестомесилки на пол, его просто скребком от пола соскребают и обратно в машину загружают. Она помню ОООчень возмущалась и пыталась это тесто выбрасывать, на что возмущались мастера угрожали ей лишением премии. Или еще история, как одновременно месят тесто в цеху, где делают ремонт. И краска с побелкой сыпется прямо в тесто. Вот так. Еще позволю себе заметить, что это не подпольный частный цех, а нормальный х/комбинат. Грустно. :-(
25 Apr 2008, 20:30
Не, ребята, я фарш только из свежего парного мяса делаю.
кошачьего?
а зачем ваще фарш нужен? Кебаб делать?
25 Apr 2008, 20:45
Кебаб делать, кутабы делать, дарагой!
Ты - повар?
25 Apr 2008, 20:59
Шеф-повар.
Чебуреки из кошатинки лепишь?
25 Apr 2008, 22:23
Не обращайте внимания, это наш местный шапито, комплексующая тётка с клонами. :)
Ну че, кошатинки объелся? Или пивасика?
Много-много лет назад наша школа обменивалась учениками с берлинской школой. 9-классники из нашей школы ездили в Берлин, а потом берлинские дЭвушки и вьюноши приезжали к нам. Меня бог миловал, а вот подружка съездила. Поэтому ей пришлось принимать у себя берлинского вьюношу. Повела она его гулять по Москве и потеряла... У него была бумажка с адресом и по-русски он чуть мог. Подруга всю траекторию прогулки пару раз пробежала, потом дыханье у неё иссякло и она поехала домой. Выходит из метро - а он там. На Белорусской дело было. Сидит на парапете и держит кулёк с "пирожками с мясом". Такие, жареные в жире. Она ему и говорит, а ты в курсе, что у нас эти пирожки называются "пирожками с котятами", потому что происхождение немногочисленного мяса в них выяснить невозможно. На что невозмутимый берлинец ответил, что вкусные у вас в Москве котята, однака...
26 Apr 2008, 00:21
Иностранцы не показатель. Нам тоже в школе раздавали буржуев, мне не дали, бо хулиган, а другу моему выдали какого-то амера, так он на красную икру орал - рыбьи яйца, по-английски - фиш эгс и всё такое, практически падал в обморок.
26 Apr 2008, 08:10
Я сама фарш кручу, готовый на дух не переношу. Из него слишком темные котлеты получаются, да и вкус странный.
26 Apr 2008, 13:52
ни разу в жизни не покупала готовый фарш,товариСЧи,это же опасно для жизни!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325