Смертная казнь
23 Apr 2008, 21:33
А Вы поддерживаете смертную казнь? Если нет, то почему? (с транслита)
23 Apr 2008, 21:48
нет, ни у кого нет права убивать . а ещё легче умереть , чем жить в тюрьме в соответстующих условиях, по-этому пусть живуть и мучаются. (с транслита)
23 Apr 2008, 22:23
А кто им давал право убивать? (с транслита)
25 Apr 2008, 20:31
хочется кого-то убить.. ага.. но за смертную казнь не проголосую никогда, пусть страдают как все, не уверена, что это правильное решение - решать самому себе даже - жить или не жить
Anonymous
28 Apr 2008, 12:02
Нет, слишком легкое наказание за некоторые преступления и большая погрешность.
30 Apr 2008, 17:11
Поддерживаю.
23 Apr 2008, 21:54
за смертную казнь
23 Apr 2008, 22:03
Поддерживаю. Есть преступления, за которые, по-моему, сто раз казнить - мало.
23 Apr 2008, 22:07
За
23 Apr 2008, 22:41
Нет.Это не выгодно и жестоко.Не выгодно потому,что преступник,знающий,что ему нечего терять - ужасен...Жестоко потому,что половина сидит невиновных...или не за те преступления,которые совершали...
24 Apr 2008, 09:03
Это они сами так сказали, что невиновны? Или вы держали свечку?
24 Apr 2008, 09:39
А вы держали,что виновны ? За Чикатило сколько народу расстреляли,не в курсе?
Anonymous
24 Apr 2008, 10:56
Одного, кстати, в отличие от общественного мнения, что их были десятки ;-)
24 Apr 2008, 13:32
Тем не менее,этим ни кого не удивишь :(
24 Apr 2008, 14:49
Чем не удивишь - тем, что все сидящие божатся, что их менты-суки засадили за просто так?
24 Apr 2008, 23:52
Верьте во что хотите.И дай Вам Бог ни с какой гадостью не столкнуться.У меня есть примеры...о которых даже и рассказывать не хочу. Достаточно того,что у нас полстраны реабелитировали...кого-то уже посмертно :( Я уж тогда за пожизненное.
25 Apr 2008, 08:24
И вам того же - ни с какой гадостью, в т.ч. и таким "невиноватым".
Anonymous
25 Apr 2008, 08:04
Вы знаете, кого тогда расстреляли-то? Такого же насильника-педофила, отсидевшего пять лет из своего срока, и выпущенного за "примерное" поведение.
25 Apr 2008, 21:12
А какая разница Кого?? Главное что НЕ ТОГО... (с транслита)
Anonymous
28 Apr 2008, 16:27
а почему НЕ ТОГО? по мне-так очень даже ТОГО. Наказание нашло своего "героя", просто позже.
28 Apr 2008, 16:56
ну да, вам виднее... кому нибудь будет виднее если ошибутся на вас.. ерунда да и только..все суета сует.. зачем мучатся, а может все таки всех сразу... ну как цыган цыганенка порол..хватит пожило человечество, ума не нажила.. чего землю опукивать продолжать.. все равно сплошная инволюция сознания...
Anonymous
30 Apr 2008, 08:33
Вы внимательно читаете? Он ПЕДОФИЛ. Какая ошибка? Ошибка была в том, что его выпустили через пять лет после осуждения.
23 Apr 2008, 23:00
Нет. Пожизненное заключение, по-моему, более тяжелое наказание. Пусть мучаются, что никогда не увидят свободу.
23 Apr 2008, 23:15
Каждый пожизненно заключенный надеется на помилование или УДО (условно-досрочное освобождение). И хотя ему оно не светит, но эта надежда и скрашивает его будни. Вот если бы отобрать эту надежду, тогда может быть пожизненное хуже. А так....В силу своей профессии о преступлениях и преступниках знаю не понаслышке. Они так жить хотят, что цепляются за все лишь бы не умереть. Поэтому я за казнь.
24 Apr 2008, 01:24
Пусть жертвы, или их /близкие/ решают (суд - должен учитывать их мнение - в первую очередь)! (IMHO)
24 Apr 2008, 14:00
ППКС!
Против
24 Apr 2008, 20:54
Ну знаете, жертвы и их близкие явно за смертную казнь. А кто приговор в исполнение будет приводить они же? З.ы. в детстве у меня кошку машина сбила, убить хотелось водителся. Сейчас смешно даже. :)
25 Apr 2008, 00:49
«Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23: 34).
Anonymous
24 Apr 2008, 07:06
За!!! Когда моего свекра убили, а убице дали 14 лет... Жрать в тюрьме он будет все эти годы на деньги налогоплательщиков, то есть МОИ!!! Этот урод отнял жизнь одного человека, исковеркал жизнь моей свекрови! Да он уже нелюдь, а раз так, то убивать! Нелюдям не место среди людей!
25 Apr 2008, 20:48
+1000.
24 Apr 2008, 08:20
Поддерживаю. Есть преступления, за которые надо убивать, причем желательно публично и мучительно, как это делалось раньше. К сожалению, публичность и мучительность сейчас невозможна, но пусть хоть просто расстреливают.
24 Apr 2008, 08:21
Не знаю, может только в исключительных случаях... Да и судебные ошибки имеют место быть... (с транслита)
24 Apr 2008, 08:29
За смертную казнь!!!!!!!
24 Apr 2008, 10:08
Поддерживаю, а то дегенераты совсем страх потеряли.
Anonymous
24 Apr 2008, 10:11
Не могу определиться, мне кажется пожизненное без права досрочного осовобождения в одноместной камере пострашнее будет. Только чтобы виновный точно знал, что ему ничего уже в жизни не светит кроме 4х стен. Но с другой стороны действительно гос-во будет его кормить-поить, деньги тратить, возможно в исключительных случаях нужна смертная казнь, но чтобы не было ошибок такие дела должны быть оооочень тщательно проверены.
A
24 Apr 2008, 10:11
против! я за то,чтобы их отпускали после суда. 1. если это педофил,то с клеймом на лбу и отрубленными руками и на вольные хлеба,а там уж сколько наживет. 2. если убийца,весь вопрос как и за что убил. если убил в состоянии афекта,в целях самозащиты или защиты кого-либо ,то это одно. тут либо условно,либо отпускать на свободу. а вот если убийство без мотива или свои корыстные мотивы,тогда тюрьма,если убийств было больше одного,тогда см.п1
24 Apr 2008, 16:19
педофилу еще и кастрацию провести надо, мало ли что без рук.
24 Apr 2008, 11:09
да за
24 Apr 2008, 13:27
Против. Во-первых, из-за человеческого фактора: судебные ошибки приводят к казням невиновных. Во-вторых, статистика показывает, что отмена или введение смертной казни сами по себе не изменяют количества (читала когда то такие исследования) тяжких преступлений. На мой взгляд достаточно "во-первых", чтобы отказаться от такой меры наказания. ИМХО
24 Apr 2008, 13:41
Против, лучше пожизненное. Пусть живет и страдает, желательно в одиночке. Смотрела давно как содержали Салмана Радуева, в одиночке, очень строго, выводили из камеры в позе рака, ноги на ширине плеч, обязательный осмотр ротовой полости на случай всяких заначек. Ну и прочие прелести такого содержания. Смертная казнь - слишком легкий путь ответа за зверства, которые совершают.
24 Apr 2008, 14:47
Еще хочу добавить. С нашим правосудием не всегда можно быть уверенным на 100%, что того, кого поймали, посадили и осудили действительно совершил преступление.
24 Apr 2008, 16:24
И не только с нашим (в смысле, не только с отечественным). После того, как стали широко применять генетических анализ, в Иллинойсе уже выпустили кучу народу из тех, кто уже успел отсидеть 5-10-20 лет за изнасилования, в том числе -детей. Оказалось - невиновны.
24 Apr 2008, 16:36
Вот тож. Пока есть такая буква в законе, будут и ОШИБКИ.
24 Apr 2008, 21:38
Кроме всего прочего, я вообще не понимаю в этом смысла. Вот я себе представляю: если бы мою дочь, моего сына, убили, замучили с особой жестокостью, что еще угодно сделали - ЧЕМ мне поможет то, что тот, кто это сделал, будет умерщвлен? Его казнь НЕ ВЕРНЕТ мне моих детей. Для того, чтобы он "больше такого никому не делал", и есть пожизненное заключение, в окрестности меня во многих штатах бывшим насильникам теперь браслеты вешают, так что не спрятаться-не скрыться-не сбежать.
24 Apr 2008, 21:48
Даже взбесившуюся собаку пристреливают, чтобы не представляла угрозы. А ведь собака не виновата в том, что с ней произошло. За некоторые преступления должна быть смертная казнь, потому что БЕЗНРАВСТВЕННО заставлять родных жертвы оплачивать содержание выродка. Потому что у выродка не должно быть шансов сбежать, попасть под амнистию и т.д. Потому что ответ должен быть адекватным. Смертная казнь с отсрочкой исполнения приговора на 5 лет (на случай выявления новых обстоятельств и для избежания судебной ошибки).
24 Apr 2008, 14:11
Против... Но иногда, когда узнаешь о серийных убийствах с извращениями детей , начинаешь жалеть, что на применение смертной казни наложен мораторий... :(
24 Apr 2008, 15:17
Педофилам-"за".
24 Apr 2008, 17:39
я- против. а педофилов "на зоне" не любят... да, я их буду кормить из своего кармана, зная что он живет и мучается.. и пусть живет так долго
24 Apr 2008, 18:27
То-то они поголовно условно досрочно освобождаются и продолжают свои дела. Ведь дают-то по 4-6 лет, даже за изнасилование с убийством. Недавно педофилов, организовавших салон по сдаче детей приговорили к 9 МЕСЯЦАМ!Чт-то не очень их зона меняет.
Anonymous
25 Apr 2008, 08:06
Почему "не меняет"? Очень даже меняет. Просто они выходят и начинают убивать изнасилованных жертв, чтобы те их не опознали...
25 Apr 2008, 16:23
да верно
24 Apr 2008, 15:20
Я за, поскольку у нас нет как такового пожизненного заключения (после 25 лет могут досрочно выпустить). Недавно была передача про тюрьму, где пожизненных держат. Спросили одного м..дака, маньяка, что будешь делать если тебя досрочно выпустят, он сказал, буду продолжать то же самое, буду мстить. И что, почему я должна платить налоги, чтобы этого урода кормили, содержали, а он ещё и не работает, потому что у них строгий режим...
24 Apr 2008, 15:23
Я думаю, что пожизненое -куда более суровое наказание, только чтобы это действительно было наказанием. Чтобы они сами отрабатывали и свою жратву и выплаты потерпевшим. Если же пожизненное будет "с соблюдением всех норм "цивилизованного европейского общества", когда нормы потребления мяса и других продуктов -то против.
26 Apr 2008, 20:32
Это для нас с вами и других нормальных людей зона и тюрьма - ад. А такие уроды где угодно приспосабливаются и довольно таки неплохо существуют.
24 Apr 2008, 15:25
Я -за!!! Вспомните хотя бы детей в школе Беслана, а Норд ост? за одного убитого ребёнка наверное бы 100 раз со скала бы сбросила!!! Или отдала бы на растерзание родителям погибших детей!
24 Apr 2008, 16:13
ну тех, кто НордОст устроил даже до суда не надо доводить.
24 Apr 2008, 16:46
За. Обеими руками. Должна быть расплата за преступления против человеческой жизни. Это справедливо.
ПРОТИВ
24 Apr 2008, 16:56
http://www.echo.msk.ru/polls/497214-echo/comments.htmll
24 Apr 2008, 22:18
всегда существует возможность судебной ошибки... я - теоретически за, когда речь идет например, об убийце детей. но только если нет никаких сомнений в том, что виновный действительно виноват. хотя... пусть лучше будет пожизненное, чтобы человек всю жизнь сидел и думал о том, что совершил. потому как смерть - это мгновение.
24 Apr 2008, 23:17
против, пусть в тюряге мучаются, только для таких отдельную тюрягу,с такими условиями, чтоб смерть счастьем показалась.
24 Apr 2008, 23:18
ой, сорьки, вам запостила случайно:)
24 Apr 2008, 23:17
НЕТ. Во-первых, это слишком быстро и безболезненно. Во-вторых - КТО будет приводить приговор в исполнение?
Anonymous
24 Apr 2008, 23:36
палач
27 Apr 2008, 01:27
А кто это будет? Ваш муж? Ваш ребенок? Ваш брат? Кто? Или просто дядя вася?..
25 Apr 2008, 08:24
А кто до отмены приводил?
25 Apr 2008, 13:35
Я "ЗА".Никакие доводы в пользу вечного сидения на шее налогоплательщиков насильника-извращенца и убийцы я не принимаю. А кто пишет о массовых случаях "невиновно" казненных, пусть приведет статистику.
Anonymous
25 Apr 2008, 14:15
А жизнь ОДНОГО человека так - пустяк? Лес рубят - щепки летят? Для Вас только массовые казни невиновных людей могут быть поводом задуматься на тему смертной казни?
28 Apr 2008, 14:05
Вы невнимательно читаете, отсюда Ваши тупые выводы. Перечитайте мой пост еще раз.
Anonymous
28 Apr 2008, 18:55
Тупые? Агрессия требует выхода? Здесь самое место. Можете продолжать.
26 Apr 2008, 01:01
<<А кто пишет о массовых случаях "невиновно" казненных, пусть приведет статистику. >> Учите историю России, тем более, что 1937 год был совсем не давно, некоторые, кто потерял родных и родственников во времена репрессий, все еще живы....
28 Apr 2008, 14:06
Наверное, вспоминать 1937 год и массовые политические репрессиии не совсем корректно в данной обсуждаемой теме. Я говорю о смертной казни в наши дни в отношении маньков и убийц детей.
25 Apr 2008, 16:10
За. Особенно для педофилов. А еще лучше, отдавать в руки родственникам.
25 Apr 2008, 17:12
против... категорически. менять надо все общество, а не пытаться находить утешения в том что мерзавец мертв. по воле суда.. да и что ему с того что он мертв.. может ему наконец то стало легко, а кто то думает, что отомщенный.. не уверена, что кому то, в психическом хотя бы полуздравии может быть легче, от мыслей, что он осудил кого то к смерти... пусть и косвенно, не слишком ли он близок стал к тому кого осудил, приятно ли оно окажется такое праведное возмездее... С одной стороны учим детей быть добрым и отвественным, а потом вместо научения сдерживать и направлять свою агрессию(а она есть у всех, хотя и в разном количестве), мы будем учить оправдывать тех кто убивает.. да, конечно типа оправдано.. оправдано? Те твари конечно, но ето породило наше общество...может надо с общества начинать? А может надо всех к смерти приговорить, в общем есть за что осудить целые народы, целый мир... Че с нами вазюкаться, растрелять и нахер.... сразу наступит мир во всем мире и никаких моральных уродов:(
25 Apr 2008, 18:28
нет
25 Apr 2008, 18:41
против. Я за самосуд
25 Apr 2008, 18:56
А как по поводу тех, кого судили за педофилию, сажали, а потом через годы находили истинного убийцу? На Украине за убийства детей, которые совершал маньяк Ткач, посадили семь человек. С полностью "доказанной" виной :( Вот их поочередно и нужно было выдавать убитым горем родителям?! Да ни дай Боже с кем-то из ваших близких такое (сфабрикованное для милицейского отчета) обвинение произошло бы! Вы представляете, что чувствовали эти люди?
25 Apr 2008, 20:40
Я за самосуд, когда вида очевидна (типа сам все видел).Или много свидетелей было.
25 Apr 2008, 20:41
В остальных ситуациях против.
25 Apr 2008, 19:38
За!! Убийцы, маньяки, педофилы, террористы не достойны жить среди людей. Они нелюди. Пожизненное заключение обходится слишком дорого для общества. Питание, стирка белья, охрана, свет, мед обслуживание, зарплата охране и так далее. Единственное НО: нужно быть абсолютно уверенным в том, что тот, кого казнят действительно виновен. (с транслита)
25 Apr 2008, 20:26
Против.
25 Apr 2008, 20:51
Я - за. Против буду только в том случае, если разрешат каторги. Тогда пусть все сволочи пожизненно в кандалах на урановых рудниках пашут.
25 Apr 2008, 21:23
Я-против. За только в том случае, если человек сам признает свою вину и она полностью доказана. В остальных случаях согласна с Клюшкой-всех в рудники. Но в наше время коррумпированное ничего не стоит сфабриковать обвинение и заставить человека его подписать...
25 Apr 2008, 21:32
Я за публичную казнь педофилов. Чтобы, суки, хотя бы этого боялись.
Anonymous
25 Apr 2008, 23:47
Те, кто против смертной казни. Вы готовы оплачивать питание, лечение, содержание убийцы?
25 Apr 2008, 23:53
В масштабе количества заключенных у нас, где мы уступаем только США, несколько сотен приговоренных к пожизненному вместо смертной казни не особо разорят налогоплательщиков. Тема одна - убивать нельзя. Человек всегда может исправиться. Просто для себя, оставшись в заключении. Но может. Нельзя убивать.
26 Apr 2008, 23:07
Что подразумевается под словом "исправиться"? А если это серийный убийца или педофил? Кому нужно исправление от чудовища, имеющего не один труп на совести? Да даже если он покается и осознает, что был неправ - ну нельзя за такие преступления прощать и отпускать им грехи. Надо, чтобы даже мысли у них не возникало, что есть хоть малейшая надежда на искупление и прощение: убивать их надо в общем, как бешеных собак, коими они и являются.
Anonymous
26 Apr 2008, 23:26
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F
27 Apr 2008, 19:36
Я подразумеваю - раскаяться. А нужно это всем.
26 Apr 2008, 00:54
А что мы пардон и делаем сейчас, исправно выплачивая налоги?
28 Apr 2008, 15:49
А почему нельзя заставить их работать и обеспечивать себя?
26 Apr 2008, 00:54
Нет, прежде всего потому, что вероятность ошибки всегда существует и человек может стать жертвой обстоятельств и быть осужден ни за что...
27 Apr 2008, 00:05
Пожалуй против...Мне не жалко их нисколько...Некоторых сдаётся мне сейчас и сам быв расход пускал...Но вот есть вероятность ошибки...За Чикатило одного расстреляли (законченного мерзавца, но преступления-то он не совершал...), а из-за Михасевича наказали вообще толи 3-х, толи 4-х...
27 Apr 2008, 12:39
За! А то у нас пожизненно осужденные живут лучше, чем большинство пенсионеров. Блин, очуметь: преступников на наши деньги кормят-поят (КАЖДЫЙ день в обязательном порядке), гулять выводят, а какая-нибудь бабулька-инвалид месяцами сидит в четырех стенах (потому что живет на 5 этаже в доме без лифта) и питается через раз.
27 Apr 2008, 15:35
скорее за. с отсрочкой для того, чтобы избежать судебной ошибки, пусть. но всё равно казнить. также за кастрацию за сексуальные преступления ( не любые, конечно, но если речь идёт о детях - однозначно)
Anonymous
27 Apr 2008, 15:47
За - почитаешь тут сколько на них денег тратят аж волосы дыбом встают. Но конечно смертная казнь только для 100% доказанное убийство с особой жестокостью. Педофилов еще надо казнить, ну кастрировать то точно и руки отрубать ... это да ... сволочи
27 Apr 2008, 20:58
Вот почитаешь вас и понимаешь... жить нам с преступностью дооолго, в том числе с особо жестокой..
28 Apr 2008, 11:55
Зло порождает зло, все верно. Проблема в том, что даже если не отвечать на насилие еще большим насилием, это не гарантирует добра и мира во всем мире. Человек по натуре своей жесток и порочен. Держит его в рамках только закон и страх наказания - следовательно, чем сильнее будет страх, тем больше вероятность, что хоть часть преступлений не будет совершена.
28 Apr 2008, 12:55
Зло порождает зло, насилие еще большее насилие, страх порождает зло и насилие и часто в самых его гнусных проявлениях, например массовые убийцы. Страх так же давит на психику, чем больше страха, тем сильнее давление и желание "выйти за рамки"...
28 Apr 2008, 15:36
В нашей стране нельзя применять смертную казнь.. вы знаете сколько у нас несправедливо осужденных сидит по тюрьмам? Только вот у них есть шанс хоть когда-то выйти.. А вообще, если бы не было этого произвола, то однозначно преступления против детей, убийства с отягчающими, грабителей пенсионеров и немощных, насильников.. однозначно бы лоб зеленкой.. Но это нереально.
28 Apr 2008, 16:34
Я была за смертную казнь, но посмотрела документальный фильм про колонию для пожизненно осужденных Белый лебедь. Там у них такая жизнь, что лучше умереть. Так что пусть мучаются. И не такие деньги большие на них тратятся. Пусть всю оставшуюся жизнь ходят раком с поднятыми за спиной скованными руками. Только никакой амнистии.
29 Apr 2008, 16:58
Против.
29 Apr 2008, 18:13
http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=65551&st=1275
30 Apr 2008, 08:16
IWI, если Вы обратитесь по моей вчерашней ссылке, то найдёте там фамилию Колесников, именно он вычислил когда-то Чикатило...
29 Apr 2008, 17:40
В отношении террористов - за. Во всех остальных случаях - против.
30 Apr 2008, 18:49
Вы в историческом аспекте? Так вот, первыми террористами на этом Свете, были сплошь Евреи? Вы есть антисимитка и юдоффобка???
30 Apr 2008, 20:25
Ик... Ну Вы и загнули! А если отталкиваться от Норд-Оста и Беслана - то я... скинхед?! Как много у меня красивых имён! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное