Донор оцитов? Моральная сторона!

Anonymous
27 Apr 2008, 16:40
Денег постоянно не хватает, подумываю стать донором оцитов. Как вы думаете с моральноц точки зрения это тяжко?
27 Apr 2008, 17:06
Мой вам совет, поговорите об этом с психологом при ЭКО-клинике. Тогда у вас будет совершенно четкое представление о процедуре (не только лекарствах), и у вас в голове сложится картина - можете вы это, или нет. Очень советую не по евской общественности строить себе свее мнение, а только свое личное. Кроме того, имейте в виду, что даже если вы отметитесь в какой-нибудь клинике как потенциальный донор, то не факт, что вам сразу предложат отдать свои ооциты и, соответственно, заработать. Донор работает для конкретной женщины, и если вы высокая брюнетка, например, то скорее всего придется ждать, когда ооциты потребуются высокой брюнетке, а не низенькой блондинке. В любом случае, желаю вам решения материальных проблем в скорейшее время!
27 Apr 2008, 17:50
Правильно все ответили. Удачи автору.
Хочу ребенка
28 Apr 2008, 19:08
Согласна с вами
Anonymous
28 Apr 2008, 20:38
с моральной стороны это приятно моя донор очень радовалась когда беременность получилась у меня вменяемая современная девочка мы помогли друг другу и это главное
29 Apr 2008, 12:24
я думаю,что все проблемы в голове от избытка времени.Некогда будет об этом думать-и не будет тяжко
28 Apr 2008, 21:36
Лично я лучше бы пошла, просить милостыню, чем продала бы свою яйцеклетку. Знать, что где-то живет ТВОЙ РЕБЕНОК и не нести никакой ответственности за него, не знать хорошо ему или плохо, как к нему относятся, как заботятся, здоров он или болен. Не поцеловать, не приласкать его никогда... Это не просто аморально, уверена - это предательство, которое не могут оправдать материальные трудности. Недаром в "социальной концепции Русской Праволславной Церкви" четко прописано, что донорство спермотазоидов и яйцеклеток с моральной точки зрения - недопустимо.
атеист
29 Apr 2008, 07:29
Так же как и контрацепция:-), прокладки. Блин! Глотать все это надо что ли?
29 Apr 2008, 09:30
Забавно!:)Прокладки церковь запрещает?:):):) Как Вы эту чушь проглотили?:)
Anonymous
29 Apr 2008, 11:27
Церковь - истина в последней инстанции?
29 Apr 2008, 11:35
Для всех по-разному. Топик не об этом.
29 Apr 2008, 20:49
С чего Вы взяли? :-) Допускается контрацепция, которая не носит абортивный характер.
Anonymous
30 Apr 2008, 13:12
презики и воздержание?
30 Apr 2008, 17:56
И это все ваши познания в таком важном вопросе как контрацепция? Сочувствую вашему мужу. Неабортивными являются большинство контрацептивов и ОК. Абортивный эффект имеют спирали (ВМС) и мини-пили.
29 Apr 2008, 08:47
ну это уж слишком. опять церковь перегибает палку. если бы яйцеклетка или один сперматазоид обязательно каждый раз образовывали зародыш - это одно. а так... сколько факторов должно сложится чтобы получился ребенок. я вот считаю, что это определенная взаимовыручка людей
29 Apr 2008, 09:42
Беременности тоже не все заканчиваются родами - викидыши бывают очень часто. Значит церковь перегибает палку не благословляя аборты? За все что ты делаешь в этой жизни нужно нести моральную ответственность. Подобное донорство - это продажа потенциального ребенка. И никто Вам не даст гарантии, что Ваша донорская яйцеклетка не приживется. А церковь осуждать в этом топике давайте не будем. Считайте, что я высказала свое личное мнение.
29 Apr 2008, 10:42
а с каких пор церковь у нас стала непрогрешимой? в вашем ответе автору не малую роль играет отношение церкви к этому вопросу, вы же сами ее и приплели. а моральную ответственно человек несет независимо от того к какой церкви прнадлежит и принадлежит ли....
29 Apr 2008, 10:57
Вы абсолютно правы в том, что моральную ответственность за своего ребенка человек несет независимо ни от чего.
Anonymous
30 Apr 2008, 18:33
Нет ли у Вас ссылочки на социальную концепцию Русской Праволславной Церкви? Очень хочется почитать - для общего развития, чтоб не спорить не по делу.
30 Apr 2008, 18:52
Это достаточно обьёмный документ, затрагивающий многие аспекты жизни. Конкретно о донорстве ищите в разделе о биоэтике http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.htmll
Anonymous
29 Apr 2008, 11:35
10 лет назад РПЦ предавала анафеме интернет а где эта анафема теперича.....;-) Почила в бозе,а сайт РПЦ есть Могу спорить,что лет через,,,донорство будет признано,тем более в свете команды сверху на размножение :-) ИМХО
29 Apr 2008, 11:46
Церковь никогда не придавала интернет анафеме - информация ложная. На ЕВЕ есть раздел -вероисповедания, там обсуждается все связанное с церковью. Этот топик о моральной стороне донорства оцитов.
29 Apr 2008, 21:06
Церковь активно не одобряла интеренет 10 лет назад, это чистая правда. Как рассадник всякого похабного.
29 Apr 2008, 21:31
Похабщины в инете, действительно, много и вряд ли это можно одобрить. Но, дайте ссылку на каком, конкретно, Соборе Русской Православной Церкви был "предан анафеме" интернет. Чую, на том же где и прокладки проклинали:) :)
29 Apr 2008, 20:50
Бред какой-то несёте! Посмотрите в словаре значение слова "анафема" и "Интернет" :-)
29 Apr 2008, 11:54
Зависит от Ваших личных воззрений. Если Вы считаете, что стать донором ооцитов - то же самое, что донором крови, то в добрый путь. Однако если есть хоть капля сомнений, то - ИМХО - не стоит: для Вас это может оказаться довольно тяжелой травмой. Сейчас задумалась: а я лично смогла бы? Сижу в смятении.. :)
29 Apr 2008, 13:30
Угу... Тоже сейчас приложила на себя ситуацию - не смогла бы... Может быть на волне трудностей, не особо задумываясь... А потом?! Короче, правильный совет Баронеса дала, нужно поговорить с психологом, потому что треп в форуме это одно, а жить с этим совсем другое, всю жизнь ведь от себя мысли гнать невозможно...
29 Apr 2008, 17:04
кстати, к донорству крови отношение тоже неоднозначное....
29 Apr 2008, 20:45
Ой! А что в донорстве крови плохого? У нас правда донорам крови не платят. Все на добровольных началах (чтобы люди не скрывали намеренно своих болячек). Но люди сдают кровь. На этой неделе вообще чуть ли не километровые очереди к blood mobile у универа нашего стояли=).
30 Apr 2008, 08:12
в частности то, что с кровью могут перенестись болячки донора
30 Apr 2008, 20:39
Риск конечно же всегда есть. Но все же сейчас переливания не опаснее обычного посещения дантиста имхо=). Донорскую кровь в обязательном порядке проверяют на антитела. Есть конечно же возможность, что донор заразился совсем недавно и антител у него еще нет, но тут уж или рискнуть и таки влить кровь, или окочуриться. Кому что наверное...
29 Apr 2008, 20:51
У Свидетелей Иеговы...
29 Apr 2008, 21:49
А поподробнее можно?=)
29 Apr 2008, 22:22
а вы в инете поглядите:) там полно про этих иеговых. и случай этот, недавний, когда иеговские родители ребенка не дали согласие на переливангие крови, хотя ребенок там был при смерти, кажется так, ну и как врачи охринели от этого и бегом в суд(ну или куда-то там) шоб в принудительном порядке сделать переливание, т.к. от этого зависела жизнь. а вобщем это конечно не к теме этого топика.
30 Apr 2008, 20:40
ужас какой=(
30 Apr 2008, 14:05
Не старайтесь вы вникнуть в изыскиния сектантов? Зачем?
30 Apr 2008, 20:43
Уже нашла в нете=). Зачем? Любопытства ради наверное...
Anonymous
29 Apr 2008, 16:23
а вот сколько за это платят?
Anonymous
30 Apr 2008, 13:16
Фигню платят... Около 20 тыс. р.
Anonymous
30 Apr 2008, 13:21
кошмар. За 2000 р., столько мучений...
Anonymous
30 Apr 2008, 13:24
Я опечаталась, 20 тыс., но мучений за них будет порядком. Это я сейчас из интереса в инете глянула. Мда.
30 Apr 2008, 08:32
Выскажу и я своё мнение по донорству ооцитов. Как можно донорство ооцитов сравнивать с аморальностью? Аморально - это оставлять ребёнка в роддоме, бросать на произвол уже родившихся и т.д.. В стране дошло до того, что на улицах армии беспризорных детей, и никому нет до них дела:-( А дать шанс родиться ребёнку женщине, которая прошла трудный путь ЭКО, и ДЯ - последний шанс стать матерью(усыновление не для всех путь к материнству по разным причинам)-это аморально? В таких семьях деток любят и обожают до такой степени, что такого отношения к детям нет во многих "нормальных" семьях... В менструальный цикл у женщины выходит в унитаз несколько як и ничего- это морально. А сделать счастливыми многих людей и стать донором як - нет? И не факт, что ещё дойдёт до родов. Не понимаю подобных высказываний. Автор, если у Вас материальные трудности и Вы готовы помочь др.женщинам и стать донором, и всё правильно понимаете, то ИДИТЕ! Всё будет хорошо!:-) Пы.сы. Я благодарна Богу и судьбе, что встретила в жизни замечательную Женщину, которая стала моим донором! У меня родились 2 моих ненаглядных сокровища и сделали меня и мужа самой счастливой семьёй.............
30 Apr 2008, 12:15
У каждой семьи своя история. Под одну гребенку не причешешь. Розовые картинки о жизни счастливых деток у любящих приемных мам, которые рисуют потенциальным донорам в клиниках ЭКО, не всегда соответствуют действительности. К тому же обманывают и самих несчастных женщин,делая хороший бизнес на торговле оцитами. Сама я в свое время вышла из кабинета экошного врача почти убежденная, что самостоятельно я стать матерью не смогу НИКОГДА, что у меня неполноценные яйцеклетки, врожденная генетическая аномалия. Мой единственный шанс - это ЭКО. Хорошо, что унесла оттуда ноги. Не прошло и года как я забеременнела, совершенно естественным путем, а теперь ношу второго ребенка. Кстати моя знакомая, тоже делала подсадки донорскими оцитами( свои у неё, якобы, не созревали), через несколько лет плюнула на это дело и усыновила малыша. В скором времени она забеременнела самостоятельно и без всякого ЭКО. Можно натягивать на это дело розовый презерватив с цветочками, но суть останется прежней. Подобное донорство - торговля своими детьми. Автор, если денег не хватает, станьте донором костного мозга, тогда действительно доброе дело сделаете и чью-то жизнь спасете. Или продайте свою почку -гораздо дороже стоит. А если жалко, тогда и ребеночка пожалейте...
30 Apr 2008, 12:55
Ну да - ну да... Хорошо, что у Вас с подругой все получилось. А как быть женщинам, у которых отсутствуют яичники? Или МОЕЙ подруге у которой за 3 стимуляции созрела всего 1 ЯК? В подобных ситуациях еще больше хочется самой выносить и родить ребеночка. Кому-то удается побороть это желание и усыновить, кому-то нет, а жить-то хочется. И жить с детьми. Автор, обдумайте все как следует. Моральная сторона вопроса не настолько важна, как здесь раздули. Гораздо важнее сохранить здоровье после стимуляции. Я сама прошла через 2 ЭКО-ИКСИ, родила чудесную дочку и сейчас без тени сомнения стала бы донором. За каких-то 2 года хождения по клиникам я столько насмотрелась горя и страданий, что сейчас хочу пмочь всем этим семьям. Хочу, да только после второй стимуляции (уже во время Б) мне удалили 1 яичник (гипера была)... Так что, думайте...
30 Apr 2008, 13:16
ага, а месячные - вообще убийство
Anonymous
30 Apr 2008, 18:39
Ой-ой-ой розовые картирки! О чем вы говорите, не зная - экошные мамы любят своих детей побольше остальных, которым дети достались с полпинка. Да, ситуации в семьях бывают разные, иногда и в экошных семьях детки остаются не любимыми, но это исключения и довольно редкие, хотя такой статистики нет. Зато сколько в нашей стране детей из неблагополучных семей, родителям в которых совершенно все равно что там с их детьми происходит. Вам повезло - Вы забеременели, а если бы нет? Что бы вы тогда делали?
внимательный читатель
30 Apr 2008, 18:52
Ага, знаем мы ваше "побольше". Недавно в ТД экошница топик открывала как на аборт сходила и никакое многолетнее бесплодие с истериками её не остановило. Ну не хочет она детей больше и всё.
Anonymous
30 Apr 2008, 19:27
Одна экошка делала аборт? Что-то не припомню такого топика, ссылочкой не поделитесь? А сколько в ТД таких топиков про аборты, не считали? Исключения есть везде.
30 Apr 2008, 18:55
Я бы усыновила ребенка - это было твердое решение.
Экошная мама
30 Apr 2008, 19:30
Это - ВАШЕ решение. Мое - другое. А еще есть - ВАШ муж и МОЙ муж, тут уж можно, как минимум, четыре решения принять. Мой муж, к примеру, категорически отвергает усыновление, потому как он-то МОЖЕТ иметь своих кровных детей, это я не могу.
30 Apr 2008, 19:47
Поэтому я и высказываю СВОЕ Мнение, а вы ВАШЕ. Автор, как я понимаю, разные мнения хотела узнать.
30 Apr 2008, 19:31
Ну, так Вы могли усыновить и ДО беременности. Что Вам помешало? Своего захотелось? Все эти "я бы" так и остаются словами.
30 Apr 2008, 19:40
А почему я должна была усыновлять сломя голову? Это серьезный шаг, между прочим...И какое это все имеет отношение к донорству яйцеклеток? Их использовать или продавать я ТОЧНО не собиралась.
30 Apr 2008, 19:45
Оппаньки! Ну и обдумали бы все серьезно. Куда спешить? Беременность-то Вы наверняка тоже обдумывали? Или самой забеременеть и родить не такой серьезный шаг, как усыновление? Другим легко давать советы, правда? Просто Вам захотелось СВОЕГО.
30 Apr 2008, 20:03
А что нужно обязательно хотеть чужого, а с мужем предохраняться? Я никогда не покупала и не продавала яйцеклетки(здесь эту тему обсуждают), а этические проблемы усыновления - в другом разделе.
30 Apr 2008, 13:15
Я отношусь к этому как к сдаче крови, т.е. это всего лишь биоматериал, который кому-то возможно поможет. Сперму же сдают и ничего, мало, кто осуждает этих мужчин Если кто-то попросит их, то без проблем. Только я слышала, что там есть ограничения по возрасту до 30 лет и надо иметь своих детей (т.е. также как со спермой).
Anonymous
30 Apr 2008, 18:40
Автор, если Вы здоровы - подарите счастье отдельно взятой семье. Я всю жизнь буду молиться за здоровье той женщины, дети которой растут в нашей семье
30 Apr 2008, 18:45
Этически поступок, конечно, не совсем однозначный. Именно поэтому в некоторых странах это разрешено только в том случае, если донор делает это бесплатно. Типа, приравнивается почти что к торговле органами. Но, как я поняла, у вас как раз материальная заинтересованность. В этом случае я бы посоветовала подумать, в первую очередь, о здоровье - продцедура - ещё та гормональная встрыска для организма. Ну, и если у вас воображение развито - тоже не советую, есть вероятность, что вас будут преследовать мысли о где-то живущем вашем ребёнке. Лично я пошла бы на это только ради очень близкого и дорогого мне человека - сестры, к примеру. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)