Кто бывал в "Пятерочке"?Или:знатокам торговли.

Мила
18 Apr 2008, 18:37
Девочки,меня удивило,что там сыр по 150 рублей! Откуда сейчас такие цены? Может такой продукт опасен для здоровья?
18 Apr 2008, 18:48
посмотрите на оптовые цены на продукты, сыр "Костромской", к примеру - по 100 руб.\кг. Все зависит от точки розничной реализации. Мы переплачиваем не за качество, а за арендную ставку магазина, во многих случаях. Не думаю, что сыр по 150 руб., из "Пятерочки" - это отрава, но это просто не вкусно \я так думаю\
автор
18 Apr 2008, 18:57
Но незадолго, этот-же сыр стоил 190 руб...И там нес-ко сортов.Нам привезла свекровь.Я просто даю сыр ребенку иногда,вот и насторожило.
18 Apr 2008, 21:58
не заморачивайтесь, Вы можете спросить об этом у товароведа, он ответит Вам внятно, указав объективные причины.
19 Apr 2008, 00:09
да там много продуктов гораздо дещевле чем в других магазинах, хожу туда регулярно, так как он рядом, а такие продукты как сыр-колбаса стараюсь там не брать, неоднократно покупала и выбрасывала(
19 Apr 2008, 14:38
Мля, я и в Копейке был. Там самое дорогое вино 300 с чем-то, ужасное чилийское, а пакеты на кассе нужно за деньги покупать. :)
19 Apr 2008, 14:55
У меня кореш, в их главном управлении всей сети, так он предложил вино - по 10руб. за пузырь!:) Заказал 10 ящиков, сам не знаю зачем, может от жадности?:)
19 Apr 2008, 15:40
От жадности, точно. :) Что ты с этим вином делать-то будешь? :)
19 Apr 2008, 17:26
В гости ходить...:) Типа, вот Вам хозяева дорогие, вина заморского! Нате, аж многа...:))) А, ещё готовить на нём хорошо, в смысле - с ним!:) Глинтвейн варить - опять же. Хорошее то жалко переводить, а это в самую жилу потечёт!:)
24 Apr 2008, 19:54
Тока не ко мне!!! *грозно*
03 May 2008, 12:41
Склонность к суициду в особо жестокой форме?
нормальный, очень даже вкусный сыр.
30 Apr 2008, 17:10
Меня сначала тоже удивил цены в пятерочке,но посмотрев на качество продуктов,удивление прошло тут же. Проподает все быстро. Эти магазины для пенсионеров.
Непятерочка
18 Apr 2008, 20:41
Вот уже вторую неделю мои поставщики снижают цены на сыр, видимо сырье подешевело. Да и в моем регионе существует положение о наценке не более 10% на товары первой необходимости. Т.е. если сыр приходит по 120 руб. - продаем по - 132 руб. не более. :) Качество не снизилось кста.
Пятерочка
18 Apr 2008, 22:03
Если вы приобрели товар по скидке, товар акции, то это снижение цен сделано поставщиком исключительно в целях привлечения покупателя к товару и увеличения объема продаж. Весь товар, продаваемый со скидкой, приходит свежий. В Пятерочке нет системы снижения цены на товар с истекающим сроком годности.
автор
18 Apr 2008, 22:10
Спасибо!Я просто когда-то слышала про фенольное молоко,вот навеяло...А ценник на сыре не скидочный,а обычный.
19 Apr 2008, 14:39
Крылья сзади не чешутся? :)
Пятерочка
20 Apr 2008, 14:13
Уже нет, привыкла. А вот с нимбом хлопот много, особенно в темное время суток...
25 Apr 2008, 20:41
:)
Самняваюсь чё та!
19 Apr 2008, 19:01
Но ведь порой можно воспользоваться видимой скидкой поставщика и продать сыр с истекшими сроками? Или нет?
Пятерочка
20 Apr 2008, 14:18
В принципе - все можно. Но практически - система поставок и учета товара такова, что вероятность купить в Пятерочке испорченный товар без скидки во много раз выше, чем тот же испорченный товар, но со скидкой.
Сомняваюсь чё та!
20 Apr 2008, 18:08
Я говорила о просроченном товаре, а не испорченном. Тут уж Вы сами проговорились! :)
Anonymous
20 Apr 2008, 19:04
По-вашему, товар с истекшим сроком годности может быть нормальным? Если срок годности истек, то этот товар уже испорчен по определению и не подлежит продаже.
Сомняваюсь чё та!
22 Apr 2008, 15:59
По-моему, нет. Торвар с истекшим сроком годности не может быть нормальным, НО товар с нормальным сроком годности может быть испорчен!
Пятерочка
22 Apr 2008, 21:47
Вы не сомневаетесь, а придиркой к словам занимаетесь. Представляете, сколько должно быть испорченного товара в нормальных сроках годности, чтобы продавать его со скидкой в СЕТИ магазинов? Пусть 100 Пятерочек в городе (а их больше). Продаем сыр по вашему варианту. Пусть в день, в одном магазине, продается 50 кг (берем усредненный вариант). Это нужно более 35000 кг (акции по скидке длятся неделю) некачественного продукта + более 300 (минимум по 3 в каждом магазине, отвечающих ЛИЧНО за приемку и качество товара) человек, которые готовы взять на себя ответственность за подобное нарушение. И кому нужны такие заморочки?
Сомняваюсь чё та!
24 Apr 2008, 18:51
Я не придираюсь к словам, просто Вы путаете совершенно разные понятия "просроченности" и "испорченнности". Из Вашей "математики" следует, что вероятность купить просроченный сыр из 35000 кг ничтожно мала, но, я думаю, велики шансы, что в одном из этих 100 магазинов есть эти злополучные 50 кг просроченного сыра, которые эти Ваши "высококвалифицированные" 3 человека хапнули на праздники под свою ответственность и не смогли продать. Далее об ответственности. Сколько из этих 50 кг сыра вернет покупатель? Килограмм 10 не больше. Кто то далеко живет, кто то не мелочится из-за 100 г., кто то, извините, съест и не заметит и пр. Таким образом, 40 кг сыра продано, ну а 10 кг, что ж, извинятся и поменяют на свежий сыр. А 10 кг сыра - это уже не заморочки!
Пятерочка
26 Apr 2008, 00:50
Вы просто не представляете системы движения товара в торговле, тем более в сети магазинов. Выше я уже писала, что, конечно, возможно все. Но: Если товар испорчен, но находится в сроках годности, то это ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ брак, который ПОЛНОСТЬЮ забирается обратно поставщиком. Поэтому именно испорченного товара, как правило, не бывает в продаже. Здесь я не говорю о случаях, когда о том, что продукт плохого качества просто неизвестно. Очень часто молоко киснет еще на стадии доставки в магазин ( особенно летом). Пока кто-то из покупателей не пожалуется - никто и не узнает. Такая партия снимается с продажи и возвращается производителю. Если в магазине остается нереализованный товар, сроки которого истекают, то такой товар, как правило, быстро раскидывается по нескольким магазинам для более быстрой реализации. Больших запасов товара в магазине никогда не держат. Это не выгодно, да и склады-холодильники не позволяют. Все магазины регулярно проверяются Внутренней инспекцией на наличие подобных товаров. Наличие их горозит крупными штрафами а то и увольнением. Поэтому 50 кг просроченного сыра в магазине просто не может быть. На моей памяти, за почти 10 лет работы - просроченного сыра я больше 1,5 кг не видела. Вероятнось, что именно на имеющийся просроченный товар будет акция скидок - примерно 1:1000 (исходя из примерного количества товаров акции и всего ассортимента). Поэтому повторюсь: купить просроченный, а тем более испорченный товар по акции практически не реально.
Сомняваюсь чё та!
26 Apr 2008, 09:40
От чего же, очень даже представляю. Вы рассуждаете какими то односторонними понятиями или совершенно их подменяете. Если товар испорчен, это не всегда ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ брак, даже скажу больше, это уж в ОЧЕНЬ редких случаях технологический брак (конечно если серьезный производитель). А в большинстве случаех - это нарушение режима хранения, складирования, неисправность холодильного оборудования и пр., это уж Вам, с 10 летним стажем, должно быть хорошо известно. Что заставляет Вас работать с ТАКИМ поставщиком, у которого "очень часто молоко киснет"? Сейчас, слава Богу, с конкуренцией у нас все в порядке и рефрижераторы еще никто не отменял. Легче всего списывать все на производителя, не спорю. А поставщик забирает только технологический/производственный брак, что очень просто устанавливается простой экспертизой, в противном случае магазин испорченный товар "кушает" САМ. Про регулярные проверки внутренней инспекции. Что мешает Вам, на просроченный сыр с более или менее товарным видом, наклеить этикетки с текущей датой (а так это и делается, т.к. сроки расфасованного сыра не более суток) и показать сертификат от новой партии сыра, комар носа не подточит. Не думаю, что у Вас существует внутренняя система экспертизы товара. А ваши познания в теории вероятностей меня совершенно сразили, откуда эти цифры? С потолка? Прошу более точные расчеты! Хотя пишете забавно местами. :)
Anonymous
29 Apr 2008, 17:23
Магазин СЕТИ не определяет сам поставщиков. Отдел закупки скажет брать товар, значит он должен быть в продаже, его наличие проверяется. "Экспертизу" на своей памяти я видела только один раз - это представитель поставщика проверил температуру в холодильнике. :-D И чем крупнее и серьезнее поставщик, тем проще он забирает ЛЮБОЙ брак. При полетевшем холодильном оборудовании, как я уже писала, уже через 1-2 часа весь товар, который не может быть продан, развозится по близлежащим магазинам. И для того, чтобы в магазине образовалась огромное количество брака, нужно, чтобы как минимум 6-7 человек в течении 1-2 недель на работе ВООБЩЕ ничего не делали. Помимо того, что компьютер ежедневно отслеживает товар, который мало продается или не продается совсем, показывает излишки товарных запасов. По-поводу вероятностей: вам не нравится соотношение количества товаров по скидке ко всему ассортименту? Т.е. 10-15 товаров акции к 10000-12000 ассортимента (это в маленьких магазинах) даст вам больше шансов? Сделаем скидку :-D 1:800 устроит? У Вас, похоже, твердая уверенность, что масса людей, работающих в магазинах, просто помешаны на том, чтобы сбагрить вам как можно больше испорченных продуктов, причем под предлогом скидок. Ну и на какой "ля" мне вас уговаривать?
Сомняваюсь чё та!
01 May 2008, 19:55
Я не прошу меня уговаривать, я просто считаю Ваши доводы немного наивными и далекими от действительности. На самом деле обычный покупатель сам видит качество товаров в Пятерочке, и ему по барабану на ваши "вероятности". Теперь отдел закупки у Вас крайний, если Вас не устраивает качество товара или условия его транспортировки, неужели нельзя написать служебную записку о данной проблеме, ведь это касается не одного магазина, а целой сети, страдает репутация. Или у отдела закупки руки мохнатые и откаты большие? Компьютер компьютером, а человеческий фактор никуда не денешь, если продавец Маня расфасовала сыр из новой партии, а старый на полочке лежит. Здесь компьютер покажет неверные остатки по партиям. Так что компьером нас не напугаешь. Совершенно не сомневаюсь, что БОЛЬШИНСТВО товара в Пятерочке с нормальными сроками, но уверена на 99%, что просроченный товар с помощь различных манипуляций поступает в продажу. Вот я о чем!
22 Apr 2008, 17:31
Про испорченный товар в Пятерочки. Яйца там больше не покупаю, уже несколько раз на тухлые попадала, а не просроченные были.
Anonymous
22 Apr 2008, 19:33
А овоскоп вам на что?
22 Apr 2008, 23:13
А на дату Вы смотрели?
23 Apr 2008, 08:48
И молоко там в пакетах постоянно кислое.
27 Apr 2008, 08:23
Про яйца подпишусь, тоже нарывалась на заплесневелые... Другие товары вроде не просроченные0)))
Anonymous
27 Apr 2008, 21:50
яйца, молочка, колбасные изделия, все, что не долго живет лучше не покупать в 5ке
23 Apr 2008, 14:27
Хожу в Пятерку постоянно, акции там каждую неделю, товар по сниженной цене, еще не разу не напоролась на испорченный товар, помоему он там не успевает портиться, его просто сметают покупатели. Кстати в Утконосе тоже акция была: икра 140гр баночка по 143 руб., купила попробовать, сначала тоже сомневалась в качестве, а потом еще заказала себе и коллегам по работе.
25 Apr 2008, 20:41
Какая икра?
27 Apr 2008, 19:08
красная
27 Apr 2008, 22:06
"Русское Море" лучшая.
Один раз хотела купить там сметану, посмотрела срок годности, а она на 5 дней просрочена. Сказала сотруднице зала, она посмотрела, взяла у меня эту баночку, сунула мне быстренько откуда-то сзади "из закромов" другую, а просроченную обратно поставила именно туда откуда я ее взяла сначала.
26 Apr 2008, 13:50
да,они любят впереди ставить просроченный товар,с расчетом на то,что покупатель не будет смотреть на дату.
26 Apr 2008, 17:10
Я в Пятерке хлеб зерновой покупаю и огурцы/помидоры,они там испортиться не успевают,да и выбрать можно,а не как на рынке-что положат)
Anonymous
27 Apr 2008, 00:33
А еще там сок Фрутоняня дешевле, чем в Ашане. И срок годности нормальный.
28 Apr 2008, 19:20
А я ЯслиСад покупаю) и тоже дешевле и со сроком все в порядке
27 Apr 2008, 11:06
я тоже хожу в "Пятерочку",цены там радуют,смотрю всегда на сроки годности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325