Культурный шок (навеяно топом про лифт) типо опрос

24 Apr 2008, 22:22
Давно живу на свете и каждый день удивляюсь. За последнее время меня особенно поразили 4 вещи: 1Способ разделки курицы (что за чем?) 2Как лучше и правильнее нарезать арбуз 3Как лучше и быстрее почистить апельсин 4Как лучше и быстрее почистить клубнику Сразу скажу, что до недавних пор я делала так: Курица: -положить птичку на спину -развести ей ножки врозь(не смеяться!) -разрубить ее вертикально, чуть сместив линию разреза вдоль грудной кости -отрезать ей конечности и крылья Арбуз: -поставить арбуз "на попа" -нарезать его вертикальными сегментами -есть его, стараясь не воткнуть концы корок- полумесяцев в уши и плюясь косточками:-) Апельсин: -начиная с "макушки", срезать кожу по спирали, обливаясь соком и стараясь победить в личном первенстве на непрерывность срезанной шкурки:-) А вы?
автор того "лифта"
24 Apr 2008, 22:34
курицу - так же арбуз сначала пополам, а потом половинку поперёк - получаются не такие длинные дольки. но возможен и указанный выше вариант. апельсин я чаще режу прямо с кожурой, как делали это в школьной столовой. :) клубника... по одной и у каждой хвостик отрывать. :)
24 Apr 2008, 22:54
Вот-вот, "как в школьной столовой".:-) Жизнь требует нового, свежего взгляда на проблему:-) Нужно абстагироваться от прошлого опыта и изобресть нечто кардинально новое(см.ниже):-)
25 Apr 2008, 00:22
От арбуза лучше 1/4 или 1/3 отрезать сверху, но не до конца, чтобы не отвалилась:-D и далее как торт. Потом следующую часть и опять как торт и т.д. Арбуз предварительно установить в подходящую кастрюлю, чтобы не болтался в разные стороны.
24 Apr 2008, 22:45
1. Разрубать всю не обязательно. Достаточно сделать небольшой надрес, чтобы туда входила рука (не смеяться!). Вытащить все внутренности, включая легкие. Отделить печень, не задев желчный пузырь. Надрезать желудок и очистить его от содержимого и внутренней пленки. Крылья оставить, снять только маленький отросток на сгибе. Отрезать хвоcт (или чем у нее там попа заканчивается) или хотя бы вырезать серединy. 2. Разрезать на половины. Выковырять содержимое металлической ложкой для мороженного - получатся такие симпатичные арбузные шарики. Корки выкинуть. Содержимое съесть. 3. Сделать 6-8 очень поверхностных (только на толщину кожи, не касаясь мякоти) разрезов от полюса до полюса. Снять эту кожу сегментами. Разделить очищенный апельсин на дольки и съесть. С кожей поступить так, как того захочет ваша левая нога. 4. Под проточной водой очистить от хвостового оперения. Сложить в дуршлаг и дать воде стечь.
24 Apr 2008, 22:51
Ага, пункт3 про апельсин начинает быть похож на то, что мне пришлось увидеть и поразило меня, как молния.:-) Только с небольшой корректурой: теперь я-ученая сначала срезаю ему самую макушку (до того, как делать те самые надрезы), чтобы за кожуру было ловчее схватиться:-) А как быть с арбузом, если ложки для мороженого не оказалось под рукой?
24 Apr 2008, 23:13
Порезать на те же вертикальные сегменты, каждый сегмент надрезать на маленькие сегментики и отламывать по одному.
24 Apr 2008, 23:23
Все тот же вопрос: гости, белая скатерть, культурная атмосфера....Все едят отломленные сегментики арбуза....А что с корками? Куда их? И как нарядная дама с красной помадой на губах или дядечка в дорогом шелковом галстуке станет вгрызаться в кусок арбуза, держа его за корочку.:-) Или вилкой с ножом гонять его по тарелке, пытаясь отделить отделяемое?:-))))))
24 Apr 2008, 23:28
мы для гостей срезаем с сегментиков мякоть, корки сразу всем коллективом отправляются в мусор, а небольшие куски арбуза вполне себе красиво лежат горкой в большом салатнике :).
24 Apr 2008, 23:33
От, наконец-то добрались до сути:-) Теперь расскажите, не таясь: и как давно Вы дошли до такого способа разделки? Вот лет пятнадцать назад(сужу по себе, это не попытка выяснить Ваш возраст, конечно;-):-))Вы были столь же рациональны?
24 Apr 2008, 23:39
давно :). лет пятнадцать назад дома это наблюдала, в смысле, мама так делала. я бы не сказала, что это от рациональности, это скорее забота о гостях. "для себя", то есть не по-парадному, мы режем так, как я описала ниже (или выше? :)).
24 Apr 2008, 23:45
Какая прогрессивная мама! А я вот выросла в темноте и неведеньи...:-)до почти сознательного возраста не знала, какое удовольствие - почистить апельсин.:-)
24 Apr 2008, 23:46
это как касатка описала :)?
24 Apr 2008, 23:47
Точно.
05 May 2008, 20:15
А мы гостям на белой скатерти арбузов не подаем :). Сами жрем, когда уйдут :-D
05 May 2008, 20:14
Во-во... Мы вообще арбуз едим - каждый с маленьким ножиком :)
26 Apr 2008, 18:31
Не обратила внимание на то, что пункт 1 закончился а 2 начался и прочла все как про курицу. Был культурный шок :-))))))))
26 Apr 2008, 22:14
Представила картинку - половинки курицы, ложка для мороженного... Это вы еще легко отделались, что шок только культурный. :-)
26 Apr 2008, 22:25
Самое печальное, что зацепило только "корки выкинуть", и задумалась над тем, что именно в курице вы называете корками...Ни ложка для мороженого, ни арбузные шарики не удивили :-О
26 Apr 2008, 22:33
:-))))
27 Apr 2008, 21:10
Попа у курицы заканчивается гузкой :) мы всю жизнь ее так называем :)
05 May 2008, 20:12
Апельсин чищу один-в-один :). Мне и в голову не приходило чистить по-другому, потому что терпеть не могу липкие от сока руки
24 Apr 2008, 23:03
курица: я пополам не рублю. сначала ноги отрезаю, потом руки, потом ножницами отчикиваю спинку от грудки, дальше зависит от того, что я собираюсь готовить. арбуз: - поставить на попа - согласна :). - отрезать "крышку" (вариант: снять шляпку :D) - перевернуть - повторить п.2 :) - про вертикальные сегменты тоже согласна :) - а вот мякоть с этих сегментов я люблю отрезать ножом, так уши остаются чистыми :D. апельсин: - вонзить ногти в кожуру на "макушке" - выдрать кусок кожуры - начиная с этой плеши, продолжать обдирать апельсин до полной лысины. клубника: я просто мою, а потом беру каждую клубничину за хвостик, макаю в сахар и отправляю в рот :). клубничина откусывается аккурат перед хвостиком.
24 Apr 2008, 23:14
Мои апельсины страдают так же, а клубнику я тожа ем за хвостик, но без сахара :-)
24 Apr 2008, 23:18
Ну да, за хвостик. А гости если и красивое застолье? Не будут же они все по очереди в сахарницу руки совать.:-):-О
25 Apr 2008, 08:26
Зачем руки - клубнику :-)
26 Apr 2008, 22:39
:-)Ну, поскольку клубника доставляется к сахарнице посредством руки, то одно без другого не работает.:-))
24 Apr 2008, 23:16
:-) "Руки и ноги" мне понравились. А вот с арбузом... не догадалась бы ни в жисть перевернуть его. Подобные упражнения с апельсинами у меня лично вызывают жуткие боли под ногтями (как будто их оторвать пытались):-( С клубничкой я тоже так обходилась пока не увидела в ресторане до глупого простой способ.... Пока умолчу о нем, а так же обо всем остальном. Хочется еще версий послушать.:-)
24 Apr 2008, 23:30
а я больше одного апельсина съесть всё равно не в состоянии (я их не очень люблю, то ли дело мандарины...), а один ногти выдерживают :).
24 Apr 2008, 23:33
про апельсин: его удобнее чистить, если сначала сделать неглубокие надрезы на шкурке: начиная с макушки чуть прорезать шкурку ножиком по кругу пока снова к макушке не вернетесь, а затем проделать тоже самое (опять с макушки, развернув нож под 90 градусов к прежнему надрезу. А уже потом чистить - от апельсина легко отделяются четыре аккуратные шкурки и ногти не страдают :). Быстро и красиво. остальное режу-чищу так же как и вы.
24 Apr 2008, 23:41
5 баллов за усовершенствование известного мне способа!!!:-))))) Не поверите, но я, гордясь своим новым способом чистки(с помощью надрезов), НИКОГДА бы не догадалась делать их сплошняком - через весь апельсин и снова к макушке, как Вы. Честно.:-) Я бы добросовестно надрезала его несколько раз, каждый раз начиная сверху.:-)О горе мне.... А уж элегантные четыре! шкурки...И в самом деле, ведь и их достаточно.:-))))
24 Apr 2008, 23:47
Ага, а разрезать пополам и высосать не пробовали? Быстро,чисто...:-9 Несерьезно :),но люблю.
24 Apr 2008, 23:48
а мож тогда вообще в соковыжималку его :)?
24 Apr 2008, 23:54
Это тоже долго. А так сидишь,выгрызаешь с мякотью :) (что после прочтения этого топа мне и захотелось сделать. Благо апельсины были :)))
25 Apr 2008, 00:13
А космы между зубов застревают? Потом доставать их оттуда замучиться....Нее, я лучше мааленькими кусочками буду.
24 Apr 2008, 23:46
О, "остальное" я больше не режу, так как написала в заглавном посте. Я теперь знаю способ. См.ниже
24 Apr 2008, 23:47
спасибо! мне уже кто-то такой способ советовал. а я всё как варвар :).
28 Apr 2008, 04:03
как мы режем арбуз: сначала нарезать по меньшему диаметру круги, срезать шкуру и нарезать кубиками, чтобы помещалось в рот без надкусывания :) переложить это все в мисочку/глубокую тарелку/чего еще гостям можно показать :) апельсин, как AS написала :)
28 Apr 2008, 21:08
С тех пор, как я первый раз поняла, что арбуз можно есть кусочками, не обгрызая корки, этот способ - единственный.:-)
29 Apr 2008, 09:52
Курица - срезать крылья, окорочка, которые потом разделить на бедра и голени, оставшуюся тушку по бокам разделить, чтобы осталась грудка и спинка, потом грудку покромсать, как хочется на кусочки, а спинку на две части, чтобы получилась часть с ребрышками и вторая часть с тазом. А еще вначале можно "гузку" отрезать (хвостик). И убрать все шкурки, я их добавляю в суп, но когда мясо сварится, то выкидываю их из супа. А иногда их сразу выкидываю и не кладу, если хочу не жирный сварить. Арбуз - на две части разделить (вдоль - от попы до макушки). Потом резать на ломти, затем из ломтей вырезать съедобное, которое режется на ломтики. Косточки в кусочках не вытаскиваю, сами выплюнут :) Апельсин - так как у дитеныша аллергия, то их не покупаем уже несколько лет. А вот мандарины хомячу только я и вскрываю их так: в центр впиваю ноготь и вскрываю шкурку, а потом просто содрать ее :) Правда, ногти желтеют слегка, если съесть за один присест килограммчик :)
05 May 2008, 20:24
1Способ разделки курицы (что за чем?) 2Как лучше и правильнее нарезать арбуз 3Как лучше и быстрее почистить апельсин 4Как лучше и быстрее почистить клубнику :-)))))) хорррошая тема, позитивная :-))) 1. курицу на спину, отрезаем ноги, потом крылья, потом ее поперек , кажется все.. 2. В глубоком детстве ели дольками, сок тек по лицу, губам - в этом был весь кайф.. Сейчас разрезаем пополам, сердцевину режем кубиками прям внутри арбуза и едим, кто чем - вилками, ложками, руками.. 3. Режу вместе с кожурой, чуть ее надрезая, чтобы легче раскрывалась. 4. Клубнику чистят?? :-))) Когда она со своего огорода, то иногда и не успеваем отсоединить от хвостиков. :-)т А пластиковую - такую красиииииииииииивую - но безвкусную мы не едим..
24 Apr 2008, 23:29
С арбузом поступаю вот так http://www.wikihow.com/Cut-a-Watermelon
25 Apr 2008, 15:05
+1
24 Apr 2008, 23:38
Курицу не разделываю вообще, т.к. не ем ее, а покупаю только филе грудки уже много лет. апельсины не ем(как раз потому, что категорически не люблю их чистить, т.ч. даже не покупаю) клубнику просто мою и хаваю, откусывая прямо перед "хвостиком" арбуз режу пополам и выедаю ложкой, меньше 10кг не покупаю, съедаю за 1день.
25 Apr 2008, 00:18
Я тоже сторонница покупки по частям, но семья иногда требует Ц-е-елую! курицу: в знак протеста против "белого мяса". А когда только ножки покупаю, то бульон не с чего сварить...:-)Замкнутый круг. Теперь покупаю все частями: крылья на бульон, грудку и ноги - на второе.:-)Хотя экономные хозяйки меня не поймут.
25 Apr 2008, 00:35
не в моей семье все едят только грудку, потому что ее ем я:) мужу на куру ваще фиолетово, т.ч. ест грудку(типа что есть то и ем), а ребенку просто иного не остается, как есть ту же грудку:) просто супы я не варю, только ребенку иногда из той же грудки(но от нее навара мало) а вот эконмные не поймут,верно. моя мама целую покупает и разделывает, грудки мне(ну когда я в гостях, или просто про запас для меня же, вдруг приеду) а из остального суп. щаз пост, ну мы с смужем постимся, все, что я хочу в данный момент, так это куриной грудки, отварной, просто вареной могу скушать сразу кило, что вобщем-то часто и делаю :О
25 Apr 2008, 00:48
Не к посту будет сказано:-)...Но я - старый адепт куриной ножки. В любых ипостасях. А грудку терплю из-за своих домашних: любят и просят. Для меня она суховата. Бульон мы уважаем в "чистом" виде. А суп я на воде варю. Кстати, про экономию. Курица - чудо птица. В голодные советские времена одной курицей можно было, умеючи, накормить, как Христос, уйму народа: -из горла и крыльев - бульон -из грудки - котлетки -из ножек - жаркое -из печенки - паштетик -из кожи - мясной рулетик с начинкой из потрохов -из ног(да-да, из этих длинных и изящных пальчиков:-)), собирая их прилежно в морозилке, через пару месяцев можно было сварить нежнейший холодец. Дети его очень любили.:-)
25 Apr 2008, 00:54
о, да, вот в сов. времена я и нажралась этой курятины до отвала! ежедневно жареные ноги были. ну и остальное время от времени. а вообще я оч люблю крылья на гриле, куриные котлеты, кожу свеже зажаренную, хрустящую:) но....не ем все это, только на праздниках отрываюсь и все.
25 Apr 2008, 00:57
А у меня никак силы воли не хватает отказаться.:-( Ку-урочка моя любименькая, я ее часто хочу. Одними праздниками не прожить.:-)
25 Apr 2008, 01:03
вот тут мы всеж солидарны, не зависимо от частей куриного тела:) я к мясу равнодушна, еслиб не домашние, то и не покупала бы, а вот без грудок ну никак не могу жить, в неделю 3-4 кило в одно лицо ем:) я предвкушаю уже , как всю след. неделю буду объедаться курятинкой и индейкой( покупаю для разнообразия, а то от одной курицы круглый год устаю)
25 Apr 2008, 01:10
Карниворы мы жестокие.:-)Вегетарианцы нас презирают, наверное. И "Шурики", которым "Птичку жалко!"(с), тоже.:-))))
27 Apr 2008, 11:39
Прям все, как у вас, кроме арбуза) Арбуз нарезаю кубиками и ем вилкой)
25 Apr 2008, 00:03
Как я "научилась" разделывать эти самые продукты: Курица: -класть птичку, оказывается, нужно на животик: так удобнее и ей и Вам -острым ножом сделать горизонтальный надрез в районе "талии", перерубив ей хребет(кстати, со стороны спины он режется, как масло) -взяться обеими руками за края разреза и попросту рвануть в разные стороны. Результат: две аккуратненькие половинки курицы.:-) -нижнюю часть положить опять таки спинкой кверху и прижать ее к разделочной доске. Результат: суставы которые держат ножки вывернуться таким образом, что их легко будет "увидеть" и перерезать хрящики в нужной точке, не рубя наугад в поисках конца косточки.Результат: аккуратненькая спинка( с хвостиком для желающих)+ две товарного вида ноги -взять птицу за крыло и, целясь горизонтально к грудинке, сделать надрез в подмышке одним движением, а закончить отрубание крыла перерезанием сустава. Вот. Арбуз: -поставить арбуз "на попа" -разрезать на 4 сегмента -положить получившиеся "лодки" горизонтально -подрезав ножом, отделить мякоть от корки -выбросить корку-пустую "лодку" -мякоть положить горбиком кверху и аккуратненько, как батон порезать -есть можно как угодно, даже руками Апельсин: уже рассказано выше Клубника: -помытую клубнику чистить ножом, срезая-срывая хвостики под корень -есть сразу МНОГО большой ложкой!
25 Apr 2008, 00:30
Ну и как потом эту разорванную по талии, с вывернутыми суставами и разрезами в области подмышек псысу покатать на карусели /зачеркнуто/ загрилить?
25 Apr 2008, 00:37
а это для супчика :)
25 Apr 2008, 00:39
Грилить на противне в духовке, поливая подтекающим жирком...А еще лучше запихать ее предварительно в такой пакет специальный, огнеупорный. Тогда духовку не нужно будет мыть. Разделанную на порции курятину та-а-ак здорово на стол подавать. Как подумаю, что гриленую, истекающую жиром подопечную, нужно разделывать, не изуродовав, чтобы раздать ее гостям...Эти мучения с ножницами, которые потом не домыть. Короче, я за "ленивый" вариант.:-)
25 Apr 2008, 00:45
да, пакеты класс, в них так классно запекать, без грязи и всегда сочно и с корочкой.
25 Apr 2008, 01:37
Это же расчлененка какая-то получaeтся. Правильная птичка выглядит вот так: http://bp1.blogger.com/_tYabV3kj4lQ/R0Wh-6zrvYI/AAAAAAAAAYA/vaUFoT61uEY/s320/bikini+turkey.jpg А готовят ее, сажая вот на такую штучку: http://www.kitchenemporium.com/kitchenemporium/images/np266b.jpg
25 Apr 2008, 16:47
о, у ми есть такая штучка, ни разу так и не попользовалась,в виду отсутствия цельной куры в доме.
25 Apr 2008, 20:32
Ну-ну, когда-то нам подарили печку-гриль со всякими приспособлениями и с такой штучкой тоже. Сначала мы добросовестно использовали все эти опции отравления этой высококонцерогеносодержащей пищей:-)...А потом, когда нас утомило все это раскручивать-разбирать, пихать в посудомойку и потом собирать, мы отправили эту печку на балкон до лучших времен.:-):-)
26 Apr 2008, 07:20
У меня просто металлическая стойка - эдакая эйфелева башня размером аккурат под курицу. Ставлю ее в глубокую сковороду, сверху сажаю птичку, обсыпанную снаружи и внутри приправой для гриля, обвязываю ее обычной х/б ниткой. И в духовку на час. Жир стекает вниз, ничем курицу не поливаю, откуда там взяться канцерогенам? Холестерол - да, потому как шкура на месте. А что касается разделки, которую я вам выше изложила - думала, интересуетесь, как курицу потрошить. Вот я и вспомнила навыки 20-летней давности. С тех пор непотрошеные куры мне не попадались, но мастерство не пропьешь. :-) А так - если мне нужны порционные куски, я покупаю не курицу, а запчасти, так и готовить удобнее, и дешевле. И главное - осуществилась вековая мечта одного из героев Шефнера. Помните рассказ "Курфюрст Курляндии"?
26 Apr 2008, 22:38
Сажаете курицу на кол, то есть?:-) Почитала про все это и есть аж захотелось... Непотрошеные куры мне попадались в Израиле, в особо кашерных лавках на заре моей молодости. Жалкие такие с когтями по 3см.:-) В супермаркете целую куру тоже беру редко, только уступив просьбам мужа, который, почему-то, хочет ее "всю":-))) Рассказ обязательно прочитаю.
25 Apr 2008, 00:44
блин, да я хорошо. шоб помыла клубнику, но шоб еще и ножом чета там срезать у кажной ягодки...:) мне тааак лень бывает даже холодильник открыть, что клубника просто тухнет, я уже под конец усилием воли заствляю себя все перемыть и скушать. щаз 2 грейпфрута валяются уже 7 недель, тааак лень их чистить, потом с мокрыми руками сидеть хавать и этот запах... тоже стухнут как обычно. вчера выкинула мандарин, лежал месяц, последний, так и умер....... арбузы люблю до одури, но резать дольки.... и эти мокрые щеки...не, тока ложкой выедаю, шоб чище и быстрее было:) самое забавное, что я не ленивый человек, ежедневно спортом занимаюсь, убираюсь, готовлю кушать мужу и ребенку, но когда дело доходит до "поесть самой" то тут лень жуткая. последние 3 недели я просто открываю банку гороха и ем прям из банки, 2 банки в день :) т.ч. куры, арбузы, апельсины всякие (и грейпы с ними же) это не для меня.
25 Apr 2008, 00:54
Привет, товарищ по несчастью! Я выкидываю 90% фруктов:-) Только что в мусор отправила ананас: простоял неделю для интерьера:-) В супермаркете мы все полны благородных идей: вот, накупим сейчас вкуснятинки полезной: киви, манго, бананы, ананас, клубнику, малину...Нда, потом я работаю ликвидатором: вырезаю гниль, выкидываю целиком. НИКТО дома не желает это поедать...:-( Странно, но только принесенное домой все это добро начинает катастрофически быстро портиться, даже в холодильнике. Или у нас так время быстро бежит, у лентяев?:-);-):-)
25 Apr 2008, 00:57
+++1, только я ниче не покупаю, т.к. знаю печальный итог, а вот муж как раз полон этих самых идей, вот и хватает грейпы постоянно и прочее красивое на вид, спорит еще, наглец, что все это точно в этот раз скушает, ну в итоге, сами понимаете... я как-то только груши есть успеваю, остальное никак.
25 Apr 2008, 01:00
а вот вырезание гнили мне нра, подрежешь с одного бочка и снова в холодильник, через день с другого бочка(ведь надежда еще теплится-вдруг скушаем:)), пока весь так и не выкинешь в мусорку иногда бывает идея сварить компот из этих раненых фруктов, но как-то она умирает нереализованной.
25 Apr 2008, 01:07
:-)))))Точна-аа, так и есть:-) Диагноз: непереносимость продуктового изобилия:-)
25 Apr 2008, 01:16
а может просто все с сов. времен тянется... такая подсознательная тяга к изобилию в холодильнике а может и не это, фиг знает. как вспомню сов. времена..., что зеленые бананы по 1 или 2 кг в руки, да как потом их в духовке недели 2 доводили до зрелого состояния, да с каким наслаждением если. а как не могли утерпеть и чистили зеленый... а он, гад, не сладкий, так мы его в сахар макнем и сожрем:) как мандо к новому году в сетке и кругом голова от счастья поедания и запаха(как стойко потом у нас всех НГ и запах мандаринов, уже утеряна эта ассоциация, запах уже не напоминает так явно НГ) а киви, волосатое чудо на прилавке....первый опыть чистки и поедания..... да шоб тогда хоть пятнышко разложения появилось , не не успевало! а теперь все в помойку....
25 Apr 2008, 01:22
ППКС! Зажрались!(с):-) До завтра! Спасибо за приятное времяпровождение.
27 Apr 2008, 12:00
Хотите, подскажу Вам рецепт советских времен по употреблению грейпа? :) Нужно разрезать его строго поперек, на две части, между верхом и низом по диаметру, ложкой вынуть мякоть в салатник и добавить немного сахара-песка, офигительный компот получается! Можно и ананас туда кинуть, если что, а можно и шампанское добавить...ну это тогда вообще уже крюшон получится :) Да, один маникюрный мастер для здоровья ногтей мне посоветовала почаще возиться с апельсинами и грейпфрутами :)
27 Apr 2008, 21:57
не спасибо, я так не люблю есть грейп:) я люболю только строго очищенные от тонкой шкурки, цельные дольки и никак иначе:)
28 Apr 2008, 12:58
Надо же, а я не люблю нарезанные помидоры, ем только целый и никак иначе :)
05 May 2008, 20:19
Я "откусываю" (иногда в задумчивости - "отвинчиваю!), так сказать, клубнику от хвостиков уже в процессе поедания - хвостики складываю горкой. Если гости - они делают тоже самое :)
25 Apr 2008, 07:46
Арбуз, по-моему, удобнее поставить на попку (ее чуть-чуть срезать), и резать поперек, сначала надсечь крест-накрест. Получаются маленькие четвертушки, которые есть удобно, а арбузный сок не вытекает.
28 Apr 2008, 12:06
+1
25 Apr 2008, 13:07
1. Целую курицу не готовлю, только запчасти. 2. Арбуз так же, как и вы. 3. Апельсин бывает разный;), чищу как придется. 4. Клубнику мою в зависимости от количества, в дуршлаге или просто в глубоком блюдце (пиалушке), попутно отрывая листочки.
лифтёрша
27 Apr 2008, 12:08
А как вы открываете сгущёнку?
27 Apr 2008, 15:51
А никак. :-) Вообще не помню, когда последний раз имела дело со сгущенкой.
Anonymous
27 Apr 2008, 20:22
а в прошлом? в детстве, например?
27 Apr 2008, 20:58
А в детстве каким-то волшебным образом сгущенка всегда оказывалась открытой. :-) А иногда - даже вареной. (с транслита)
лифтёрша
27 Apr 2008, 21:26
то есть у банки просто не было верха? ;) вот мы всегда открывали именно так: по кругу (но не до конца, чтоб крышечка оставалась, не знаю уж зачем), а потом ложкой, с длинной тягучей каплей внизу, есть её. а про две дырочки в банке я узнала только в возрасте 27 лет, придя в гости "на блины" к будущему мужу. реально до этого ни разу не видела нигде. :)
27 Apr 2008, 21:30
Ну ладно. :-) Выдам военную тайну: у нас в доме ее открывали точно так же, не до конца, и доставали ложкой (вареную - ножом). Насчет 2-х дырочек написала ниже.
27 Apr 2008, 21:19
Делаем 2 дырки в противоположных краях крышки сгущенки :) Это если для кофе или, допустим, для блинов. Очень удобно потом подуть в дырочку для ускорения процесса вытекания сгущенки в чашку. Ну а если для торта, то как все консервы - консервным ножом! :)
27 Apr 2008, 21:27
2 дырочки удобны, если внутри жидкость - сок, например. Сгущенку с сахаром, особенно вареную, все-таки удобнее доставать ложкой. А выдувать - я вообще сомневаюсь, что у меня бы что-то получилось. Я же не фен.
27 Apr 2008, 22:40
Ясно как: пробиваем в крышке две дырки. Одну поменьше, другую(напротив) побольше.:-)
28 Apr 2008, 04:54
сверху за хвостик и тяну :)
27 Apr 2008, 22:39
Курицу режу на куски в сыром виде,потом жарю в духовке,но иногда запекаю целиком.Филе куриное никто в семье не любит,делаю из него салат.Апельсиновую шкурку надрезаю на 6 сегментов,снимаю,потом ем апельсин дольками.Ещё вкуснее:разрезать на 6 частей и "выгрызать"мякоть.Арбуз режем и сегментами,и кругами,и специальной круглой ложечкой.У клубники отрезаю хвостик и немного мякоти,оставшуюся ягоду разрезаю на две половинки.Фрукты едят в семье все и в больших количествах,беру фрукты на паузы,на работе.На неделю покупаю:3-4 кг.яблок,2кг.апельсинов,2кг.мандаринов,1кг.бананов,кг.грейпов.,по сезону-ещё сливы,ананасы,груши,ягоду.За неделю все фрукты съедаются.
28 Apr 2008, 00:00
Какая Вы молодец: столько фруктов и так дисциплинированно. Для меня это - мечта.:-)
28 Apr 2008, 12:41
курица-арбуз как автор разделываю, а вот с апельсинами все просто: нарезаю поперек кружочками (вместе с кожурой естественно), кружочек легко раскрывается - и вот она мякоть, и руки чистые.. ну почти чистые).. чет апельсинов захотелось...
30 Apr 2008, 14:30
Курицу на спинку. Ножки по сочленениям...( как-то ужасно звучит:) Сперва в коленях, потм в бедрах. Далее крылья, опять же в сочленениях. Потом ножницы для птицы и отделяю грудку от спинки. Все , при определенной сноровке занимает минуты три не более. Главное насЧупать пальцами эти сочленения. Арбуз обязательно без корок на стол. Апельсин надрезаю вдоль шкурок, что бы легче было снимать эту самую шкуру, но не задеваю сам алепьсин, а то течь будет. Клубнику помыть, дать стечь - за хвостик и в рот. Хвостик в пальцах остается.
30 Apr 2008, 21:12
А с клубникой-то что делаете, автор????
01 May 2008, 17:12
Отрезаю все хвостики ножом, потом крупные ягоды режу на части. Раскладываю по пиалкам, посыпаю сахарной пудрой и ЕМ ложкой...:-)
04 May 2008, 22:54
А я вот из клубники хвостики выдергиваю. Не люблю, когда в клубнике попадается жесткая часть от хвостика (ну, которая внутри клубнички). А если отрезать, так это больно много получится:)
05 May 2008, 01:12
В здешней "импортной" клубнике на месте белого корешка от "хвостика" ничего нет.:-) Его, наверное, извели путем селекции.:-) Поэтому мы отрезаем безжалостно.
05 May 2008, 10:42
:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)