не хочу говорить
Aвтовладелец
29 Apr 2008, 01:11
тема вроде пустяковая,но меня задевает не падеццки. купила недавно машину, новую и хорошую;). задолбали вопросом: сколько стоит??? блин! не хочу говорить и всё тут! сходи да посмотри в салон, че спрашивать?! не хочу хамить, но чувствую, скоро начну. нетактично это по крайней мере - спрашивать! скажу тридцадку - блин, маловато , а если скажу шестьдесят- откуда взяла,подумают, а какая кому разницаааааа??? вот совок наш паршивый, всем есть дело до чужих достижений и имуществ. уроды. вот по чеснаку скажите - спрашиваете? безобидным голоском,невзначай? между прочим так, привет.че машинку купила или купилИ???? а почем? новая? вот спрашиваете??? от любопытства ??? позавидовать? зачем? только не пишите хором,что нет. не поверю,блин! вот скажите, почему спрашиваете? зачем вам это? вам лично? нет других источников узнать цену??? или все ж от любопытства и зависти?
29 Apr 2008, 02:58
Во-первых, чему собственно завидовать? Ну купил себе человек машину, что в этом такого? Он чем-то выделился из 3 000 000 других автовладельцев города Москвы? Вроде нет. Любопытство - тоже вряд ли. Автовладельцы чаще всего представляют, сколько стоит машина того или иного класса. Скорее это тема для разговора - обратить внимание на "обновку". Обычно купивший сам радостно расскажет в деталях как, где, из чего выбирал и започем, а главное - сколько кайфа он получил от покупки. Вы купили? Я рад за Вас. И честно: мне совершенно все равно, что именно и почем Вы купили даже в том случае, если Вы это купили мне :). Не мне? Ну тогда тем более...
29 Apr 2008, 07:11
+1
Anonymous
29 Apr 2008, 09:16
+многие покупают в кредит,так что завидовать нечему. А вот у автора явно натянуты нервы,не завидую окружающим.
03 May 2008, 18:31
+2 000000
11 May 2008, 18:10
+ 300 )))
11 May 2008, 20:57
+1:)
29 Apr 2008, 07:48
Если у Вас есть какие-то достижения, то вопрос откуда деньги не возникнет, а если не хотите афишировать своих доходов нехрен ездить на хороших машинах. ИМХО дорогие хорошие машинки это уже не средство перемещения, а определенный статус. Проще надо быть и добрее чтоли...
29 Apr 2008, 09:10
О машинах впринципе спрашивают, вроде, по привычке, даже без особого интереса. Это от цены не зависит. Просто обмен опытом :). Спрашивают те кто до того как на моей прокатился, просто не интересовался ценой этой машины и не рассматривал ее для себя. Сама бывает спрашиваю в той же ситуации. Машина чья то, недавно куплена, я такую не рассматривала, мне она понравилась и под мои требования подошла бы. Почему бы не поинтересоваться примерной стоимостью и не спросить на что стоит обратить внимание при покупки этой модели, не выяснить о засадах которые с этой моделькой связанны? Не думаю, что на это надо так уж остро реагировать. Есть определенная категория людей, которых не машина в данном случае интересует, но... их и так вообще то видно и им можно любые сказки плести :). Говорю подарили, сколько стоит не знаю. Сейчас подбираю новую, так мне ее "мама отдала", потому что себе купила, а ездить не может, хочет чтоб ее возили на дачу. (правда, сказка не далека от правды, на дачу возить придется :)) Деньги? Какие деньги? Сколько ТО? Понятия не имею, муж ремонтирует. Сколько ест? Ну... не засекала. Нравится? Не, отстой.
29 Apr 2008, 09:21
Если машина новая,то какой смысл спрашивать? если и так понятно)) там особо не разбежишься с ценами. а если б\у,то интересно,конечно,за какую сумму взял.
29 Apr 2008, 10:14
ну меня все подряд не спрашивают, а близким друзьям почему бы и не сказать, не делаю для них тайны из этого :)) а насчет того много или мало-спорный вопрос, подруга дом купила, у нее теперь на машину мало, но это ж ничего не значит, просто может вам машина за 60 нужнее, а кому-то дом, а кому-то все вместе, если средства позволяют, что ж такого)))) лично я спрашиваю только у кого мне интересно-у близких, у остальных максимум могу поинтересоваться какая модель)))))цены и так везде есть а по поводу ответов на назойливые вопросы, если уж они вас так раздражают, выше написано хорошо=)
29 Apr 2008, 10:46
да ради бога, пусть спрашивают. Это же такая банальщина сколько жрет-сколько прет-где-почём. У меня даже Гаишнеги интересуются машинкой именно с такими вопросами. ЧТо ж теперь, злиться из-за каждого такого любопытсвующего.
29 Apr 2008, 14:55
Ну, есть такая прослойка населения, что ж сделаешь. :) Возможно, зависть или подобные чувства (бывают люди, которым плохо от того, что другим хорошо :) ). Есть и просто сплетники, - им же повод нужен :) Ну и скажите, что Гетц миллион стоит. :) А есть и те, которые просто интересуются, возможно, сами покупку обдумывают. Потому и цену спрашивают, - ведь цена машины на сайте это лишь вершина айсберга, в реале дороже покупка обойдется... На самом деле надо уметь выходить из щекотливых ситуаций, - вроде и отшутились и информации не дали никакой...
29 Apr 2008, 15:32
"вот совок наш паршивый" ну это ваша ведь реакция, про себя и пишите. Вопрос сколько стоит не вызывает никаких эмоций кроме количественной информации. А откуда деньги? итак ясно, либо сп""дил либо х"" сосал =D>
29 Apr 2008, 16:57
:) хорошо сказал
30 Apr 2008, 17:36
А зачем спрашивать?? Цену на те новые, что мне нра, я знаю. А что не нра, - мне плевать.
01 May 2008, 14:07
у меня спрашивали когда я новую купила. задолбали 2 вопроса: почем? и - в кредит? когда слышали по сем и Не в кредит начинали причмокивать языками... Сама спрашивала перед тем как машинку свою купила - не из зависти, разумеется, а из шкурного интереса - сама ведь перед выбором была. Могла конечно посмотреть цену на сайте, времени не так много было что б перелопачивать все интеренет-ресурсы. Да и спрашивала я только у сильно знакомых людей, разумеется.
03 May 2008, 13:20
у хороших друзей или родственников - спрошу, если интересно. у малознакомых - никогда.
Сколько стоит?
05 May 2008, 16:39
Сколько стоит?
Автоваделица
06 May 2008, 01:15
Что стоит? Если моя машина, то 10 тысяч, а купили за 9.500!
11 May 2008, 18:53
Я спрашиваю параметры, по которым потом можно стоимость прикинуть) Да и то потому, что скйчас в раздумьях автомобильных... А вопросы в лоб о цене ненавижу!
Anonymous
29 Apr 2008, 07:23
У вас какой то комплекс? Вы стесняетесь этой покупки? Лечиться!
Anonymous
29 Apr 2008, 07:43
Из серии: "а вы едите в машине?". Какая разница, что другие подумают?
29 Apr 2008, 09:27
Я спрашиваю всегда, если у знакомых новая машина. Во-первых, хочу обновить свою. Раздумываю. И зачем мне ехать в автосалон или рыскать по интернету сколько стоит такая машина как, допустим, у вас - это же время надо потратить, если вот он человек напротив меня стоит. Во-вторых, а откуда вы знаете, что вам кто-то завидует? Может человек подумал: ничего себе сколько бабла за такое г.... отвалила. А может: ну и дешевка :-D Поэтому не заморачивайтесь вы так. Тем более сейчас машину могут себе позволить многие. Ответила вроде по-чесноку :-)
29 Apr 2008, 09:55
мне тоже всегда интересно. За кого-то порадуюсь, про кого-то подумаю "чокнутые". Для себя какие-то выводы сделаю, может я машину не замечала такую, а тут и подумаю мож и себе такую...да просто интересно:)
29 Apr 2008, 10:11
Цена,за которую купили отличается от рекламной.Есть же список опций,который объективно нужен,есть страховка.Конечная цена может быть разной.мне лично интересно,Я спрашиваю.Всегда на себя примеряешь чужую машину,ну лично я.
и я:)
ой,получилось вам в ответ)
29 Apr 2008, 11:33
А что страшного в том,что спрашивают о цене? Люди интересуются и что,убить их за это? Мне то же часто задают этот вопрос,но почему-то это не вызывает такого раздражения,как у вас. Лично я интересуюсь ценой не из зависти,а просто ради интереса для общей осведомленности. А нервы берегите,нельзя так.
Anonymous
29 Apr 2008, 12:10
Автор, а я с Вами:) Считаю это нетактичным. Это то же самое, что спрашивать возраст. Человек захочет - расскажет. А лезть в чужой кошелек НЕТАКТИЧНО! Сама никогда не спрашиваю. А для общей осведомленности можно и в салон позвонить. А порадоваться можно и просто наличию машины.
Я спрашиваю
29 Apr 2008, 14:10
а мне например лень в салон звонить, поэтому при удобном случае (если заинтересовала модель) спрашиваю за сколько знакомые купили автомобиль, чтобы в будущем (когда себе буду покупать) иметь ввиду.Кстати если уж на то пошло тот кто вас спрашивает может позвонить в салон и все равно узнает за какую цену вы купили авто, тобишь опять-таки залезет к вам в кошелек ;)
Anonymous
29 Apr 2008, 14:22
В ближайшем будущем цена у авто уже будет не та:) А знакомому вдруг лень будет Вам отвечать:) Вам откажут и будут правы. И хорошо если тактично откажут. А звонить в салон -да пожалуйста, сколько угодно! И уж нормальный человек и так видит класс машины и понимает, СКОЛЬКО она стоит. А тот, кто меня спросит, будет послан далеко, в салон.
29 Apr 2008, 15:22
+1!! Полностью поддерживаю.Считаю это ужасно нетактично!! В некоторых случаях просто спрашиваю в ответ на "За сколько купили? ---"Хочешь такую же купить?". Самой бывает очень интересно,но никогда не спрошу,человек захочет,сам скажет!
29 Apr 2008, 15:35
Я могу спросить цену запросто, есть машины, цену которых я в принципе не знаю (эти марки мне не интересны), а сам человек мне интересен и интересно почему он выбрал именно эту машину, неинтересным мне людям я вообще вопросы не задаю.
30 Apr 2008, 17:38
Так и спрашивай "На хер ты это гавно взял, вроде нормальный с виду человек...", а цена-то те зачем?
30 Apr 2008, 19:11
Ну я примерно так и спрашиваю, почем такое гавно взял, тебе скока доплатили :-)
03 May 2008, 20:56
Гы :-)
29 Apr 2008, 16:59
автор, а вы - ханжааа.. :)
29 Apr 2008, 18:16
Да? :) http://www.dal.sci-lib.com/word041898.htmll
29 Apr 2008, 19:08
ну, а что не так?:)
29 Apr 2008, 20:03
У близких знакомых и друзей спрашиваю. Вернее начала спрашивать, когда сама начала себе машину искать, до этого вообще не в курсе цен была и мне это не надо было. Я и сама с охотой делюсь о том где и сколько стоили те или иные модели машин, когда сама покупала. Не жалко же опытом поделиться.
29 Apr 2008, 22:19
а я не спрашиваю, если видно по разговору, что владелец не хочет делиться сам мнением. потом у мужа\брата спрошу, если интересно. тож считаю это нетактичным.
30 Apr 2008, 17:48
Никогда не думала что спросить цену кем-то купленной машины (вне зависимости друзья это, или коллеги по работе) считается дурным тоном ! Про все подряд не спрашиваю, только если интересная машина. Автор, а у вас наверное машина стоящая, заметная ? Иначе бы мало кто спросил. Если так - то чему же тут удивляться ? По-моему нормальный человеческий интерес. А вот спрашивать откуда деньги - вот это нетактично!
01 May 2008, 17:00
Сама не спрашиваю и не люблю, когда спрашивают у меня, ухожу от ответа.
Anonymous
02 May 2008, 01:32
И почём и что купили то???:)))
02 May 2008, 16:32
;-)
02 May 2008, 22:51
Друзья сами раскажут и где купили и за сколько и порадуемся вместе а у других никогда бы не спросила.Не давно муж купил хорошую машину так я ее скрыаваю от многих чтобы как вы не париться.
02 May 2008, 23:12
У одной подружки спросила, потому что у нас отношения очень близкие, и вопрос просто опередил её рассказ,у остальных подружек не спрашивала, кто говорил сам, кто нет.Мне всё равно, ведь цена действительно примерно ясна исходя из модели, года и т.д. Но когда няня наша спросила, какая у вас машина, говорю Ниссан, она - сколько ж стоят Ниссаны, отвечаю - Ниссаны стоят по-разному(по-моему разговор должен был закончиться).Так онм Мне с таким вызовом Ну ваша сколько стоит?Это шо за пипец???
03 May 2008, 00:26
Люблю Еву со страшной силой. Читаешь подобные топики и радуешься за людей - такие проблемы забавные. Значит, более серьезных нет, и это здорово:-)
03 May 2008, 08:55
А Вы воспользуйтесь моим вариантом:) Я просто говорю: "Я цифр не называю". И всё:)
03 May 2008, 12:20
Вежливо обходите тему о ценах и Ваших личных проблемах. Вы не перед кем не должны отчитываться...
Anonymous
03 May 2008, 12:27
Ну и почем купили-то? :)
03 May 2008, 12:27
:) Выше тоже самое спросили :)
03 May 2008, 13:51
Мы с мужем, чтоб не шокировать пожилую свекровь стоимостью, например, фотоаппаратов, делим реальную стоимость вдвое-втрое и называем результат. А вас что коробит в назывании цены? Что они подумают, что вы слишком много потратили? Что вы слишком дешевую машину купили? Называйте цену, смещенную в сторону, противоположную той, которая вас коробит :)
03 May 2008, 14:05
Я тоже никогда не говорю. И мужа этот вопрос тоже ужасно раздражает- каждый второй у него интересуется ценой его мотика.
1
03 May 2008, 23:04
Посмеялась:) потому что а) сама спрашиваю б) ужасно не люблю, когда спрашивают меня, но никогда не сопоставляла эти два события:) Спасибо, автор!
Anonymous
03 May 2008, 23:33
Ой, некоторые только того и ждут - когда же их о цене спросят? А я вот, сука такая, ну не спрашиваю и не спрашиваю! Они и так намекнут, и сяк - а мне все равно неинтересно! Так забавно!
04 May 2008, 06:33
В совковые времена, было большим шиком, приобретя вещь - не спарывать с неё всякие там этикетки... Типа, смотрите что у меня - есть!
06 May 2008, 00:59
Удивительно,но нас почему-то об этом никогда не спрашивают...Почему?!...Даже и не знаю...При чем и мы тоже...Странно :mda Порядок цен знаем и так вроде...
10 May 2008, 17:18
так интересно же, сколько стоит. человек имеет полное право спросить, а вы такое же-неответить. Не хочу говорить и все тут. Не надо так горячиться на эту тему))
Anonymous
10 May 2008, 20:36
Спрашиваю (виновато). Правда только про то, что нравится. Я считаю, что "белая зависть" двигатель прогресса. Спрашиваю, если мне самой такое хочется. Для того, чтобы знать к чему стремиться.
11 May 2008, 10:46
+1
A
11 May 2008, 16:59
к сож.бывает сама такие вопросы - хочу проявить таким образом интерес. Через пять минут забываю названную сумму
11 May 2008, 18:48
Могу спросить (и ответить), если отношения с человеком это позволяют. Особенно если сама планирую купить, а про такую модель пока не задумывалась. И почем выходит в конечном итоге - много ли надо доделывать-доплачивать, насколько будет отличаться от базовой стоимости модели. Кстати, от салона к салону цены тоже разнятся, так что иногда реально интересно, где дешевле. если просто интересно, а человек явно не против рассказать про удачную покупку. Впрочем, в этом случае, скорее, спрошу "Дорого?", а человек ответит так, как считает нужным. В принципе, ориентировочные суммы по модели ясны и так:), а неблизких людей я обычно не спрашиваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное