Крысы вокруг нас !!!
30 Apr 2008, 18:10
Хочу рассказать о неприятном случае. Все мы сталкиваемся иногда с разными коммунальными проблемами. Так вот, сегодня обнаружила у себя возле квартиры КРЫСУ! Поразила не сама крыса, а то что она оказалась на 7 этаже и прям возле моей двери!!! Крыса тоже видимо испугалась и убежала по ступенькам к мусоропроводу, потому что я была с собакой, которая подняла лай. Т.е. теоретически можно предположить, что если бы я была одна, эта тварь могла преспокойно прошмыгнуть внутрь квартиры????? Это жесть, товарищи! я в шоке. Я в панике стала искать телефоны разных гор.служб. Первое что пришло на ум- Санэпидемстанция. Там меня благополучно направили в ДЭЗ. В ДЭЗе моего района хамоватый дядечка послал меня культурно куда подальше, пошутил, типа навернео это у вас там домашняя крыса. ха-ха-ха как смешно,бл.. и вообще, оказалось я звоню не туда и мне нужно обращаться в другой ДЭЗ и стыдно мне должно быть что я не знаю где я живу и куда мне звонить, и типа выкиньте свой справочник за 2007 год - у нас давно все поменялось. Короче, я такая дура оказывается- звоню и пристаю с глупыми вопросами. В общем в ходе словесной перепалки, я кое-как выманила у него телефон "нужного" ДЭЗа моего района (по расположению, они находятся почти на соседних улицах и нафиг спрашивается столько ДЭЗов ??!! ). В итоге, третья инстанция сообщила мне, что они пришлют кого-то там, кто продезенфицирует подвал. А то что эта тварь будет дальше бегать по этажам- мне сказали, что никто не будет ее выжидать, отслеживать и как-то ловить. Короче - во всей этой истории, я лишний раз убеждаюсь, что нет нам защиты ни в чем, кроме как защищать самих себя, по мере возможностей! Назревает вопрос - КОМУ и за ЗА что мы платим, чтобы нас за это же и посылали куда подальше?
30 Apr 2008, 18:24
А Вы присмотритесь - в Москве часто по весне крыс у подъездов увидеть можно, вне зависимости от элитности здания. А если мусоропровод в подъезде, то удивительно, что Вы их раньше не видели. Вопрос про хамство на всех уровнях даже комментировать не буду...
30 Apr 2008, 18:41
про улицу я даже не заикаюсь. но 7 этаж - это пардон! получается они спокойно себя чувствуют не только в подвалах, но и на лестницах и все ближе и ближе подбираются к человеку. в самый раз вешать таблички на двери домов и подъездов- не Острожно, злая собака! а ОСТОРОЖНО, КРЫСЫ!
30 Apr 2008, 18:50
Что Вас удивляет? Они вроде и на чердаках себя неплохо чувствуют.
30 Apr 2008, 19:21
удивляет то, что это уже считается нормой! Крыса- это самое хитрое и опасное существо после человека на планете! и это признанный факт. Кажется МЫ уже им в начинаем уступать, а они на нас Наступать! Вы не согласны со мной?
30 Apr 2008, 19:38
Это не норма, я с Вами совершенно согласна.
01 May 2008, 20:30
Я с Вами полностью согласна. Крысы - носители холеры и пр.заболеваний, приводящих к эпидемиям. По статистике, население крыс превосходит по численности население всего человечества, плодятся они со страшной скоростью и когда им станет тесно под землей - нам всем придет пипец, потому что у них развит стадный инстинкт и это будет "нашествие", также у них развит иммунитет практически ко всем ядам. Кроме того, крыса может совершенно безболезненно отгрызть у спящего человека руку, ногу или что "под руку" попадется, потому что у нее есть обезболивающие рецепторы в пасти, или как там ее ротовую полость называют, а в случае схватки с человеком крыса может подпрыгнуть на высоту до 2-х метров и вцепиться в горло.
хочу источник
03 May 2008, 22:15
Откуда страшная инфа?
03 May 2008, 22:27
Комсомолка, год примерно 2005-2006.
03 May 2008, 22:50
http://www.utro.ru/articles/2007/04/27/644884.shtml <> target='_blank' href='http://for-ua.com/ukraine/2007/10/08/094935.htmll'>http://for-ua.com/ukraine/2007/10/08/094935.htmll <> http://www.day.kiev.ua/150680/ Если набрать на Яндексе два слова - "нашествие крыс" - можно увидеть массу информации по этому вопросу.
04 May 2008, 00:22
Извините, но это - "крыса может совершенно безболезненно отгрызть у спящего человека руку, ногу или что "под руку" попадется" - какая-то журналистская утка! Ну подумайте сами, кто бы стал спокойно спать, когда у него перегрызают все слои мышц, нервов и кость нехилой толщины? Да если бы так было, то крыс использовали бы в качестве анестезии при операциях по всему миру! Куснула раз - и хоть трепанацию черепа делай! :) Во-вторых рецепторами называются структуры клеток (пусть в данном случае клеток слизистой крысы), которые реагируют на внешнее химическое или физическое воздействие. Т.е крысиные механизмы "чувствительности" к чему-то. И они запускают определенный механизм в организме самой крысы. Но они работают "на прием". "Обезбаливающие рецепторы" означают, что крысе не будет так больно при каких-то условиях.(Лишний раз доказывает, что журналисты что-то наврали). В общем, кажется, что кто-то начитался-насмотрелся ужастиков и активно их внедряет в жизнь.
05 May 2008, 17:06
Да, рецепторы и железы я перепутала, это не из этой статьи. сорри, но суть остается той же.
Не люблю крыс
05 May 2008, 13:32
Прекратите людей пугать, выше метра крыса прыгнуть не может, да и то метр - это редкий прыгун, а так сантиметров 70 и нападет она только в том случае, если ей некуда отступать, т.е. если вы загнали ее в угол. Ну и насчет безболезненности вам уже написали ...
05 May 2008, 16:43
http://www.kp.ru/daily/22819.5/18541/print/ Цитата: "Крепость крысиных зубов превышает крепость стали и почти приближена к алмазной. Они могут прыгать на высоту до двух метров, подниматься по проволоке и тонким веревкам".
05 May 2008, 18:16
а Вы КП больше читайте, ещё и не такое узнаете
05 May 2008, 18:31
Дык...я вчера еще ссылок накидала по этому вопросу, про разные города и страны, где нашествия крыс, вообще-то, мне надоело уже этот вопрос обсуждать, я еще не вступила в общество "Человечество против крыс" и мне по-сути пофиг, до тех пор, пока они трутся по подвалам и не лезут в мой дом и в мою машину. Просто вспомнила эту статью, люди усомнились, я начала доказывать достоверность информации, кто-то поверил, кто-то нет, что теперь, об стенку биться? Спасибо за дисскуссию, всем пока!
30 Apr 2008, 18:45
А, чего плохого в крисах? Если бы не они - то пипец бы настал экологии, уже давным-давно!:) (IMHO)
30 Apr 2008, 19:18
я не против любого существа на живой планете - это все часть пищевой цепочки. но Человек уже давным давно нарушил Законы природы, поэтому ситауция вышла из под контроля. Я бы посмотрела на Вашу реакцию "защитника крыс" - если бы перед вашей квартирой сидела такая вот тварь, возможно еще и переносчик какой-то инфекции. Или Вас это умиляет???
30 Apr 2008, 19:37
Мне кажется, человек ёрничает по поводу "защитников" бродячих собак на Еве ;-)
30 Apr 2008, 20:02
я вам скажу в тему - был такой приказ мэрии Москвы - закрыть в домах проемы ведущие в подвал. Видели, такие окошки наверное ? уж не знаю по какой причине- то ли, чтобы кошек и собак меньше было в подвалах, то ли для сохранения тепла. Но в итоге - кошек действительно в подвалах не стало, зато там благополучно появились крысы! причем, в таком количестве - что сами видете. теперь работники ДЭза только и бегают туда травить их - не могут вытравить. Вот вам и пищевая цепочка! там где побывал человек - нарушается баланс всего!
30 Apr 2008, 21:31
В чём-то Вы правы... Крисы, ничем не хуже барбосов, кошаков, хомяков и прочей околодомашней живности. Даже тараканы, на которых сильно окрисились химики, достойны лучшей участи... Вот самая никчемная живность, так это моль! Жрёт сволочь - хорошие вещи, а нет чтобы старьё - подчищать...
30 Apr 2008, 21:27
Не знаю как Вас, но меня данный существа, совершенно - не раздрожают...
02 May 2008, 20:29
а кто таки крисы? Пошла в Яндекс. Он сказал, что Крис - это черный терьер, у которого куча детей и внуков. НА втором месте по популярности Крис Кельми. Крис Дебург в списке не значиЦЦа.
03 May 2008, 02:40
Крисы - эта такие большие миши!:)
03 May 2008, 22:37
Вау!
04 May 2008, 06:30
У Вас, иная точка зрения, на их - размеры?:)
04 May 2008, 10:26
да нет, поверю вам на слово ;-) Тем более, что "большие миши" звучит весьма интригующе ;-)
05 May 2008, 01:06
А, то что за ними охотятся огромные кысы, подливает огненного пойла в интрижку?:)
Anonymous
05 May 2008, 12:52
насколько я знаю повадки больших мишей, огромных кыс они не очень боятся. Вот гигантские пёси их реально напрягают.
30 Apr 2008, 21:24
Я к ним уже даже привыкла, потому что вижу их почти ежедневно во дворе. К счастью, в подъезде пока не видела. У нас при въезде во двор стоит магазин такой, как большой ларек, а за ним небольшая лужайка, никак не используемая. Так вот сейчас, когда трава проросла, они по этой лужайке скучут, резвятся, "что твой кролик". А зимой, если ночью был снегопад, выходишь утром к машине - а вокруг колес маленькие такие следы - цоп-цоп-цоп. Я долго думала, что это маленькие собачки оставляют такие следы. А потом увидела, кто... И в автосервисе, когда днище снимали, куриную косточку нашли. К нам еженедельно приезжает какая-то служба и разбрасывает яд, только это мало помогает. А прошлым летом мы не каждый день ночевали дома, а окна были открыты. И к нам через окно пробрался мышь-самец и поселился под мойкой на кухне, развел ужасную вонь. Мы его изловили, конечно, но он успел и по шкафам в комнатах пошарить. Зато тараканов нет. Живу в центре Москвы.
30 Apr 2008, 21:32
а как узнали, что мышь именно самец?
30 Apr 2008, 23:27
нам в службе по борьбе с грызунами объяснили, что первым на новое место приходит самец, осваивается,оценивает и при положительном решении приводит всю семью. И запах у него был очень резкий, он метил территорию.
01 May 2008, 15:30
Как вы спокойно об этом пишете:-о. К нам в ванную крыса прогрызла ход, пока квартира летом пустовала, у нас такая война была в начале сентября, не на жизнь, а на смерть...
03 May 2008, 13:37
это кажется, что спокойно :)
01 May 2008, 15:02
Lefame написал(а): В итоге, третья инстанция сообщила мне, что они пришлют кого-то там, кто продезенфицирует подвал. Раскидают яд... угу...Крысам пофиг, а вот кошки и собаки потравятся. Теперь смотрите, чтобы ваша же собака на улице эту "дезинфекцию" не схавала...
01 May 2008, 20:56
+1 вот видите, какие мы все тут умные и понятливые! Только почему-то эти гребаные ДЭЗы и прочие инстанции ( пофиг как они называются -все равно они бестолковые!!!) никак не поймут о чем речь вообще идет! Народ реально просил не закрывать проемы в подвалы, чтобы кошки могли спокойно там лазить и ловить крыс- так нет! Они все замуровали наглухо. Обосновали - якобы от кошек блохи разводятся ( ну не дураки, а?) а у крыс блохи не водятся? мало того блохи, так еще и инфекции. И плодятся раз в десять больше кошек. Идиотизм да и только...
Anonymous
30 Apr 2008, 19:27
Купила я однажды в зоомагазине мышь и крысу и посадила их вместе. Чтоб им скучно не было. Я предварительно спросила продавца, можно ли их вместе держать, и меня заверили, что можно. Крыса загрызла мышь на глазах у ребенка. Мышь сразу не умерла, поэтому я просто вытащила крысу и посадила в коробку. Она постоянно из коробки вылазила и пришлось выставить коробку в подъезд. Может и вам попалась сбежавшая декоративная крыса?
30 Apr 2008, 19:56
нет, у меня самой были декоративные крысы. я могу отличить одну от другой. если хотите, могу прислать фотку )) я ее сфотографировала на цифровик. для неверующих работников ДЭЗа ( на всякий случай).
Anonymous
30 Apr 2008, 21:26
Верю.
03 May 2008, 00:22
Знаете... даже слов нет. Не могу подобрать. Вам не кажется, что это неправильно? Вообще, любое домашнее животное, за которое вы взяли ответственность, выгонять в подъезд или на улицу? Собаку, кошку, крысу? Осознанно выставить за дверь?
03 May 2008, 06:36
Это шутка??? или Вы серьезно???
03 May 2008, 14:37
Ну естественно серьезно! Купил животное - так отвечай за него! Не подходит по каким-то причинам - находи новых хозяев, отдай в зоомагазин - но не выставляй на улицу или в подъезд. Усыпить - и то гуманнее. И, по крайней мере, бродячих животных в округе плодить не стоит. Хоть крыс, хоть собак хоть кошек. Можете удивляться, считать иначе. Я высказала свою точку зрения.
Anonymous
04 May 2008, 02:36
А кошку не выкинули еще? Не надоела?
01 May 2008, 11:21
тараканы тоже вокруг:) да всегда крыса и чел жили рядом, это так естественно, просто ваша крыса не успела вовремя сделать ноги, шоб ее не заметили:) а так они всегда гуляют рядом, даже элитных домах, их сколько не трави, на место одной 2 нолвые припрутся.
01 May 2008, 20:58
вот это меня и настораживает... что они постоянно шастают по этажам. только их редко замечают.. вот так приедешь из отпуска недели через 2.., а они дверь твою прогрызли...да что там дверь.. я уже верю, в их способность грызть бетонные стены ((((
04 May 2008, 11:49
зачем им грызть стены? они бегают по вентиляции)) вы как в парнике выросли,ей богу))))
05 May 2008, 01:44
не знаю как насчет вентиляции..все может быть. мне достаточно было видеть ее возле своей двери.
05 May 2008, 13:24
Грызть им надо что-нить постоянно, чтобы стачивать резцы, которые растут на протяжении всей жизни... (от того и название такое - грызуны)
01 May 2008, 22:00
мы с родителями жили в москве(1998), на 2 этаже 12-ти этажного дома, и мама заметила крошки, которые вели за большую тумбочку в коридоре, они ее отодвинули и увидели крысиную нору !!!!!!!!!!! и в детской тоже нашли!!!!!.Все были в шоке(мягко говоря)Сначала заделали цементом---все равно прогрызли,потом цемент со стеклом.Вроде все нормально
Мыша
02 May 2008, 10:55
Мышов как то не очень боюсь, вот тараканов да! Открывали как то крупный супермаркет, так до открытия мыши там пешком ходили, вроде вытравили, хотя они успели 8 тыс. рублей в банкомате скушать. А так представляете идете по супермаркету, а вам мышка дорогу перебегает, ужос нах! Потом уборщицы их трупики везде убирали, а один моей начальнице на голову упал, когда она коробку с верхней полки стеллажа доставала. :) Но самое страшное было когда нам с фруктами завезли нереальных тараканов, черных таких 3-4 см в длину, они скорефанились с нашими местными и давай плодиться. Уф, правда быстро вытравили их, даже сейчас мурашки по телу, как вспомню. :(
03 May 2008, 13:31
я мышек тоже не босюь.. хотя они также могут быть разносчиками всякой дряни.. но они маленькие, как-то не представляю, что они могут напасть на человека, отгрызть ему ухо или еще что-нить.. однажды на работе нам в клейкую мышеловку попалась мышка. прилипла лапками и мордочкой. мне ее так жалко стало (((( дергается и не может освободиться....короче говоря, я ее освободила и выпустила ( пока накто не видел))))) тараканы- фуу. неприятные, как и все прочие насекомые. у меня ассоциация таракана с помойкой.
06 May 2008, 13:21
У нас в штате такие тараканы водятся. Однажды было нашествие в наш дом. Приходим с детьми из магазина, включаем свет на кухне, а там... весь пол ими покрыт! Как же я начала по ним скакать, давить, а сама в полуобморочном состоянии. Я вообще всякое ползyющее не переношу, а тут такое! И ведь до этого дня ничего не было! До сих под вспоминаю с содраганием. (с транслита)
02 May 2008, 20:26
как страшно жы-ы-ыть!
04 May 2008, 11:48
ужас! только развод! (тьфу,не туда) ужас!ужас!это крыса нажралась ГМ продуктов и носится по этажам!
04 May 2008, 12:11
Ой, я сама раза три на улице на крыс натыкалась... Они огромедные, с кошку размером. Ужас просто. Мимо помойных контейнеров прохожу с замиранием сердца.
05 May 2008, 09:15
У нас вообще ужас-ужас. Возвращаясь с ребенком с прогулки, 10 минут ждала у подъезда пока "крысочки" разбегутся.....и пошла в ДЭЗ, жаловаться.... мне тамошние тети скзали: " Ну что вы паникуте. Одна-две крысы это не критично!"
05 May 2008, 09:23
Удивительно, как спокойно реагируют на крыс работники ДЭЗов...
Не люблю крыс
05 May 2008, 13:28
Это вы спокойно реагируете - сходили в ДЕЗ, вас там послали и вы пошли домой... Если вам не все равно - позвоните в Управу, на горячую линию или в префектуру, обычно после таких звонков, реагируют очень быстро...Но если реакции никакой не последовало, то надо идти в Роспотребнадзор (сейчас так называются СЭС) в отдел надзора за дезинфекционной деятельностью и написать заявление.
06 May 2008, 12:47
А еще лучше - писать, и в ДЭЗы, и в управы. На письменные заявления они очень даже реагируют.
05 May 2008, 10:17
Я недавно смотрела какую-то передачу о ГМО. Там говорилось, что проводятся эксперименты на крысах. После применения ГМО у крысы выводок был в два раза меньше обычного, а потом потомства не наблюдалось. Может быть попробовать так бороться с крысами, раз их никакие химикаты не берут?
Anonymous
05 May 2008, 13:35
Да берут их химикаты, просто в целях безопасности остальных живых существ крыс, в современных условиях, не травят острыми ядами (т.е. от которых наступает мнгновенная смерть)
замуровали крысу дома
05 May 2008, 13:41
Ужасы! Я живу на 1 этаже в хрущевке, так эти твари у нас просто так по улицам и подъездам прогуливаются неспеша. Регулярно из подвала прогрызают дырки к нам в квартиру. Я была на 9 месяце беременности. Вот она прогрызла. Я заметила, подняла крик дома. Все обыскали, дырки нет. Домашние сошлись на том, что мне показалось. Так как у меня панический страх крыс. На след. день заметили. Брат задела дыру основательно. А через 2 дня оказалось, что он ее заделал пока крыса была в квартире!!!!!Она днем отсиживалась у нас на вытяжке над плитой! А ночью бегала в туалет новую дыру грызть!!!!!!!!! Сколько страху я натерпелась за эти дни, пока она печенье с ядом не сожрала. Думала раньше рожу
крысолов
05 May 2008, 16:57
всю жизнь люди держали кошек против крыс.Ну заведите крысолова себе ,чтоб не бояться по квартире ходить.У нас на работе Барсик живет - всех крыс переловил.Приносит по две штуки за ночь - хвастается.У меня собака- Вестхайленд , их нутром чует.Хрясть поперек хребта и нету крысы.Заведите себе собачку чтоль? или киску ?,,,
05 May 2008, 17:07
Я бы своего кота не отдала на растерзание крысам - известны случаи, когда котов крысы загрызали насмерть.
Крысолов
05 May 2008, 17:21
у меня по жизни были две кошки -крысолова.Одна - худенькая 3-х килограммовая киска , И Барсик - восьми кило весу кастрированный котяра..жреть заметте только корма премиум -класса.Что -значит отдать на растерзание? Кошка либо будет ловить крыс либо нет , это призвание такое.Я не призываю запереть несчастную кошку в комнате со стаей крыс.
05 May 2008, 17:30
Нашла статью про крыс, про кошек там тоже сказано: Крысы и люди Крысы сильны, умны и неприхотливы. Для успешной жизни им нужны еда, вода и прибежище. Как и человеку. У нас много общего: едим одну и ту же пищу, живем преимущественно в городах. Когда вы встречаете на улице деловито пробегающую крысу, будьте уверены: ее одолевают те же заботы, что и вас. Она либо ищет пищу, либо новое жилье. Либо партнера для создания новой плодовитой семьи. Вот главное наше отличие: у людей демографический кризис, а крысы очень быстро размножаются. Если на восьмой неделе крыса еще бесполая, то через год она производит уже более 50 потомков. Крысы могут просунуть свое тело сквозь самую узкую дырку, имеют превосходное обоняние и осязание, они отличные скалолазы и пловцы, могут прыгать на несколько метров и в неблагоприятных обстоятельствах умеют покинуть обжитые территории и устремиться на поиски лучшей жизни, причем не поодиночке - огромным стадом. Крысы легко обучаются жить в человечьем общежитии. И даже благоденствовать. А вот человеку с такими соседями сосуществовать не очень-то приятно. Даже не нападая на своего двуногого соседа, крыса легко может погубить его: крысиная моча нередко содержит опасные для человека бактерии. Например, вызывающие нарушение деятельности печени или почек. Человечество еще не забыло, что именно крысы повинны в эпидемии "черной смерти", выкосившей в свое время треть населения Европы. Большая крыса в яблоке Если раньше символом Нью-Йорка было большое яблоко, то теперь им может стать большая крыса. Чем выше небоскреб, тем монументальнее его подземная часть. Где есть место гаражам, складам, магазинам и мусоросборникам, там всегда найдется еда и спальное местечко для крысиного семейства. Поэтому город небоскребов и подвалов Нью-Йорк считается мировой столицей крыс. Как-то летним вечерком солидных размеров крыса вышла прогуляться по веранде нью-йоркской резиденции тогдашнего бургомистра Рудольфа Джулиани. И мэр, один из лучших американских мэров прошлого столетия, понял, что порядок в его городе - только видимость и что он никогда не сможет стать полным хозяином Нью-Йорка. Рудольфо Джулиани много лет старательно чистил Нью-Йорк. Он прогнал бездомных бродяг, преступность и безработица пошли на убыль, повсюду появились новостройки, биржевой курс достиг максимума. Казалось, ему удалось создать новый, блестящий город. Но крыса на веранде свидетельствовала об обратном. О грязи, страхе, закате. Однако мэр не опустил руки. Основал специальное подразделение для решения крысиной проблемы. Собственно, никто не знает, сколько их проживает в мегаполисе. Перепись организовать невозможно. Принято считать крыс по числу укусов - в клиники ежегодно поступает до 100 укушенных (в основном дети). Другие маркируют грызунов, отпускают их, затем ловят большое количество крыс и по доле маркированных особей делают вывод об общем числе. Так вот и посчитали, что в Нью-Йорке их 60 миллионов - в восемь раз больше, чем людей. Известно: чем успешнее город, тем больше процветают его крысы. Нью-Йорк - богатый и сытый мегаполис, значит, и подземным нахлебникам живется неплохо. Городские крысы гораздо крупнее, плодовитее и хитрее, чем сельские. В последние годы нью-йоркские истребители крыс используют блочную систему. От тварей освобождается один блок, потом другой. Однако крысы легко раскусили этот маневр. Они дружно покидают опасную территорию, но, побыв неделю-другую в беженцах, возвращаются по старым адресам сразу, как уйдут морильщики. Бытие определяет сознание, а сложное бытие заставляет учиться, учиться и учиться. Чтобы не погибнуть. Городская крыса научилась проверять свою пищу. Если все-таки какая-то особь погибла, попробовав неведомо откуда взявшееся угощение, прочие не прикоснутся к приманке. Они умело обходят места, где для них поставлены ловушки. В подземке живет неисчислимое количество крыс, а на путях не было найдено ни одной задавленной. Крысы знают планы подземных сооружений лучше, чем строители, используют инфраструктуру города так, будто она создана для них. Чем больше в городе коммуникаций, тем мобильнее крысы. Крысиный яд и капканы дают только кратковременный успех. Чтобы избавиться от серых нахлебников, следует полностью лишить их питания и прибежища. А это никак не получается. Более того, нью-йоркские крысы нашли общий язык со своим естественным врагом - кошками. И теперь живут с ними в мире. Кошки не отваживаются нападать на крыс - слишком большими они стали. А крысы забыли прошлое и не трогают своих недавних преследователей. Есть много фотографий, на которых бывшие враги питаются вместе. Единственными настоящими врагами крыс в городе являются автомобили. Нью-Йорк особенно полюбился крысам тем, что город расположен около воды, что его канализационные сети стары, а мусор жители выносят прямо на улицы. Крысы уже не ограничиваются районами бедноты, они селятся даже в самых фешенебельных районах - там много пекарен и ресторанов. Ночью, когда закрываются рестораны, к опустевшим зданиям приходят крысы. Сотни крыс. Они обследуют мусор на тротуарах, прогрызают мешки с мусором. Совсем не пугаются, если кто-то проходит мимо; случайному прохожему следует быть внимательным, чтобы не наступить крысе на хвост. Да и днем нередки случаи, когда нью-йоркцы стараются идти по центру тротуара, потому что по краю, вдоль стен, спешат по своим делам крысы. В борьбе с ними нынешний мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг преуспел не больше Рудольфо. Путевка на 101-й километр В последние годы сильно активизировались крысы-москвички. Об их нарастающей агрессивности говорят цифры: в 2001 году укушенных крысами только в Восточном округе было 40 человек, в 2002-м - 62, а за 2003 год октябрьская статистика уже перевалила за 70. Между тем укусы грызунов нередко становятся причиной тяжкого заболевания - геморрагической лихорадки. Смертность - 10%. Сейчас в столице работают свыше 200 организаций-дератизаторов. Но этого явно недостаточно, пока у крыс есть места для выведения потомства и кормовая база в виде свалок. И столичные власти планируют создать "антикрысиное кольцо". Для этого решено создать охранно-дератизационные системы, которые воздействуют на мозг грызунов, вызывают панику и обращают их в бегство. Такая система уже работает в Кремле, но их собираются установить на всех элитных строящихся и реконструируемых объектах. А постепенно ими оснастят все здания Москвы. Это "антикрысиное кольцо" удастся замкнуть через 10-12 лет. Умный? Значит, пьяница... Умные крысы склонны становиться алкоголиками. Только не надо радостно проводить параллели... Совсем не обязательно каждому умному человеку становиться пьяницей, не крысы же мы, в конце концов. Но пролить дополнительный свет на поведенческие установки, превращающие людей в законченных алкоголиков, исследования на крысах могут помочь. Изучение грызунов продемонстрировало, что крысы с активной жизненной позицией, которые все время ищут чего-то новенького, склонны потреблять много алкоголя - если им такой шанс представится. Те, что успешно проходят лабиринт, не могут устоять перед "рюмочкой". Исследователи из университета Конкордия, в Монреале, предлагали каждой крысе-победительнице глоточек крепкого. Те крысы, которые прекрасно прошли лабиринт, быстро нашли связь между незнакомым напитком и эффектом эйфории, который он вызывает. Более глупым крысам и лабиринт оказался не под силу, и алкоголь не понравился... От "Продиджи" мыши дохнут Слишком громкая музыка плохо влияет на здоровье. Особенно если вы мышь. "Прослушивание агрессивной музыки усиливает токсичные эффекты метамфетамина", - считает Дженни Мортон из Кембриджского университета. Она изучала действие этого химического вещества на организм мышей, когда они находились в тишине или слушали громкую музыку. Музыку мышам включали разную: одним - группы The Prodigy, другим - скрипичный концерт ля минор Иоганна Себастьяна Баха. Что же в итоге? Из 40 мышей, слушавших Баха, 4 умерли во время или после эксперимента. А из тех, которым включали музыку The Prodigy, скончались на месте семь слушательниц. Мортон, впрочем, не считает, что дело в эстетической подкованности мышей. Просто постоянный пульсирующий шум усиливает токсичные эффекты метамфетамина. Фифти-фифти Выброшенные привередливыми англичанами просроченные чипсы, гамбургеры, котлеты и пиццы за два последних года увеличили популяцию крыс в стране на 24 процента. Нынешняя английская популяция крыс, по мнению ученых, насчитывает примерно 60 миллионов особей - столько же, сколько людей проживает в Великобритании. Если иметь в виду репродуктивные способности крыс (одна пара крыс за год может создать колонию из 2 тысяч особей), становится понятно, кто будет населять британские земли лет через пятьдесят. Да и все прочие острова и континенты. Валентина БОГОМОЛОВА
Кошатница
05 May 2008, 17:48
Я боюсь что мой кошак, узрев мышь или крысу, будет верещать громче меня. И запрыгнет мне на голову что б повыше было :))))
06 May 2008, 06:40
У вас хоть кошак:-) А у меня - 30-кг голден. И тож запрыгнет, и тож от страха:-))) Такой уж защитник...
06 May 2008, 12:10
Да)) Моя кошка такая же)) Даже воробьёв боится!
10 May 2008, 23:09
у нас в подъезде уже завелась кошка. за это время поймала двух крысят. я даже не поленилась, напечатала объявление, с просьбой не выгонять эту кошку из подъезда, т.к. она действует лучше отравы. А то у нас есть такие "добрые" соседи, любят кошек спускать в мусоропровод. из-за таких вот...потом крысы шастают, страха не знают. После того, как повесила объявление, заметила, что у кошки появились "поклонники", постелили ей одеяло на батарее, приносят еду)))
10 May 2008, 23:21
мило, но если кошку закормят, то крыс она ловить перестанет. т.е. ее лучше човсем чуть подкармливать и поить, шоб крыс ловить надо быть голодной.
10 May 2008, 23:29
педлагаете написать еще одно объявление? )))) Не закармливайте сильно кошку, а то она зажрется и перестанет ловить крыс! :-)
10 May 2008, 23:57
:) ну не знаю, если цель именно ловля крыс, то стоит и написать. Хотя она просто уйдет тогда со временем, т.к. крыс в подъезде на сытную жизнь не хватит, они больше в подвале и мусоропроводе по этажам не так часто шныряют.
10 May 2008, 23:16
кстати, на днях была в зоопарке, пошли посмотреть на обезьян в крытом вольере. у обезьян еда разбросана по всей клетке. Стоим , наблюдаем, и тут,совершенно спокойно из дырки в стене выползают две крысы, самец и самка, схватили каждая по куску с пола и потащили в нору. удивили то, что это было так естественно, как будто их изначально туда подселили к обезьянам и они очень комфортно себя чувствуют. Наверняка там в норке уже потомство подрастает. Интересно, смотрители их как- то травят или что-то делают с этим? Ведь, обезьяны могут пострадать. Они по размеру не намного больше самих крыс..
11 May 2008, 11:43
я один раз была в зоопарке в Харькове, там я увидела ужасную картину в клетке у медеведя: медведь спал, а вокруг него бегали крысы, причем столько крыс сразу я еще не видела...штук 20 наверное, я была в шоке просто! а еще мне кто-то давно рассказывал, как один мужчина пошел ночья в туалет, а из унитаза выползла крыса, причем это был "высокий" этаж...хотя я в это слабо верю, если честно. (с транслита)
11 May 2008, 12:05
А я охото верю. Крысы по мусоропроводу могут подниматья. У нас один год зимой по подъезду крысы бегали. Сверху по эл. щитку пешком ходили и одна такая мадам со щитка на нашу дверь залезла и разгуливала там как по подиуму, а дверь то не закрыть, вобщем как то ее скинули оттуда (7 этаж, кстати). А у соседей с 9 этажа такой звонок - металлическая пластина и срабатывает от прикосновения, так они замучились бегать дверь открывать, пока не увидили, что это крыса звонит. :) Еще бывшая однокурсница у себя дома хомячка нашла, 1 этаж, так и жил потом у нее.
12 May 2008, 10:24
В палатках на чебуреках и булочках всяких крысы по ночам лазают,а вы - в подъезде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное