Принимаю любые советы. Как экономить деньги?
Anonymous
01 May 2008, 22:48
Экономлю, экономлю, в итоге ноль! Посоветуйте что-нибудь. Я не пью, не курю, почти не ем, (муж ест), в ресторан не хожу. Может есть какие-то секретики, как питаться экономно? На чём ещё можно экономить? Только на жрачке? (с транслита)
01 May 2008, 23:53
Посчитайте ваши расходы за несколько месяцев, чем подробнее, тем лучше. Каждый вечер записывайте кто на что и сколько потратил. Потом можно будет думать на чем получится экономить. А так... могу предложить заменить черную икру на красную, она дешевле, а лучше вообще от нее отказаться и поберечь бедных осетров!
02 May 2008, 00:25
Ведите учет расходов: питание, развлечения, одежда-обувь, хозяйство и т.д. Планируйте расходы: обувь износилась - купить надо одежка вроде не нужна пока на еду столько-то на развлечения столько-то (кино, ресторан, аттракционы и т.д.) ребенку на летнюю одежду столько-то мужу на сигареты столько-то, а лучше 200 руб на Табекс, чтоб курить бросил... Будет видно куда денежки уходят
Anonymous
02 May 2008, 01:15
Хотите примерный список продуктов на неделю? Брать мужа, список, деньги в обрез и все получится:). Кофе в зернах кофе растворимый Чай черный Чай зеленый Соки ребенку Вода мне Пиво Сок грушевый Сок персиковый Вода ребенку Сок апельсиновогрейпфрутовый Сок томатный как апельсиновый Прокладки 3 капли Стиральный порошок обычный Стиральный порошок "Персил-автомат" Ополаскиватель "Фэйри" Зубная щетка ребенку мус\пакет большой, 60 литров Сменный блок для унитаза Утенок для унитаза, гель для мытья в бутыли "Мистер Мускул"кухня Губки посудные большие Дезодорант Шампунь Мусорный пакет 30 литров Ополаскиватель для волос Гель для унитаза Гель для душа Мочалка БОС+ или "Няня" Мыло Паста зубная Паста зубная ребенку и себе Лампочки 100Вт Губка в железной оплетке Влажные салфетки маленькие Влажные салфетки "Памперс" Сахар Соль Пряности (перечисляются) Зеленый горошек средний Рис Гречка Манка Вермишель Сахар-рафинад Мука Масло кукурузное(или подсолнечное) Уксус Маргарин Масло сливочное Ананасы маленькие Майонез Персики Кукуруза Окорочка Филе Курица целая Сливки 10% Колбаса Докторская Грибы замороженные Вишня мороженая Тесто слоеное Салями Какао Фасоль спаржевая (зеленая) в заморозке (300-400гр) Сухое молоко Сгущенное молока Кубики Магги без зелени Перец черный молотый Сыр Изюм Молоко Сметана Творог Сайра или горбуша дальневосточная Укроп сушеный Паста томатная "С бабушкиной грядки" Желе Горчичный порошок Кетчуп бразильский Печенье Карамель Эклер Конфеты Батон Мармелад "Вокруг света" за май Вино Коньяк Шампанское Бальзам Рижский Спички Туал.бумага Яйца Шоколад 1 черный, 78% без орехов и изюма КОРОНА Грибы свежие Сухари с изюмом Киндер Вата Гастал Кодесан Темпалгин Кидди-Фарматон Борная кислота (борный спирт) Себидин Кларитин Оспамокс Дормикинд Лазолван Синекод в каплях Нурофен Називин от 2-х лет Свечи "Релиф" Уголь актививированный Шампунь для Нюхи Скраб Пластилин Краски Карандаши Говядина или свинина Свинина отбивные Фарш Ребра Почки Корвалол Печенка Помада гигиеническая Нивея синяя essential Курица Корейская морковь Помидоры Огурцы Капуста Свекла Морковь Апельсины Лук Перец сладкий Укроп Чеснок Перец горький Петрушка Селедка Картошка Кетанов Лимон Солпадеин У нас выделена определенная сумма в неделю на покупки, если остается, то идет на всякое баловство. Этот список у меня в Экселе, раз в неделю я отмечаю необходимое, программа считает и я и получаю итоговую сумму.
Anonymous
02 May 2008, 09:34
вообще, экономному человеку в вашем списке есть где разгуляться...
Anonymous
02 May 2008, 11:40
Я неправильно написала. Это список не на неделю, а общий, туда включены все необходимые покупки (все, что считаю необходимым всегда иметь в кладовой). Раз в неделю я отмечаю необходимое (удерживаясь в пределах определенной суммы), распечатываю и муж отправляется в супермаркет. От списка он может отклониться в плане лакомства для ребенка и все. В отличие от меня, желающей набить пару тележек самым необходимым :). Молочное, хлеб, фрукты подкупаю сама в течение недели.
02 May 2008, 12:06
Вот вы жрете. :) На неделю - 1 килограмм парной телятины 0,5 килограмм картошки Морковка, пять морковин Два яйца Две луковицы Долька чеснока Две пачки Парламента Лайтс Пять литров воды Бутылка хорошего вина Полкило сахара, для чая и кваса Сметана белорусская Помидоры, огурцы - по килограмму Чуть оливкого масла и бальзамического уксуса Хлеб с отрубями батон Треть пачки сливочного масла Зелень-мелень рублей на 50 Ну и всё. :) Берите пример, йо, берегите природу и ресурсы Земли. :)
02 May 2008, 13:49
рацион хороший, только кальция маловато ;-))) И рыбу надо хотя бы изредка ... Но мой супруг после недели на таком рационе меня бы саму сожрал, точно...
02 May 2008, 14:01
Блин, забыл про рыбу - морская капуста - 250 грамм и семги кусок. И 200 грамм пачка творога со сметаной. Четверг только на твороге. Мне легче по дням расписывать, чем сразу все сводить. По дням я помню лучше. :) А ты заставляй, по-тихоньку, каждую неделю убирать по одному пункту из рациона. Через год глядишь - муж на одной морковке и сам не понимает, как так получилось. Чё, мля, за пипец?! :)
02 May 2008, 14:38
убирала уже... он легко корректировал колбасой ;-)
02 May 2008, 15:06
Да, без желания ничего не получится.
05 May 2008, 12:57
Мы не за одним мужчиной замужем?!:) Тоже легко и просто корректирует колбасой... Ну и "полезной", на его взгляд, копченной скумбирией...
Avtor
02 May 2008, 17:27
Спасибо за список. Подумав над своими покупками, я поняла, что можно от многого отказаться: -не покупать лимонад и минералку -не покупать готовые полуфабрикаты (варить суп самой) -не покупать сладости -закупать в неделю раз все продукты (экономить бензин) (с транслита)
Anonymous
02 May 2008, 21:03
Готовить самой - это важная вещь. Если самой и печь, будет и вкуснее и выгоднее.
05 May 2008, 13:02
Да, если готовить самой можно съэкономить не только деньги, но и сберечь здоровье, которое пригождается, чтобы эти самые деньги зарабатывать...:)
02 May 2008, 09:37
Не снимать со счета. Не разрешать родственникам давать их вам в руки. А как экономить с деньгами в руках - не знаю...
02 May 2008, 11:54
Наивные православные славяне. Как дети. :) Какие там нафиг счета? Всё в долг, долги давно превысили сбережения.
02 May 2008, 11:58
:))
02 May 2008, 12:01
О! Ты наверняка вкурсе. Вот эта ракета - сатана - http://www.eva.ru/albumpage/12475/25.html Самая большая ядерная в мире, или надо мной прикололись?
02 May 2008, 12:22
Я сначала посмотрел на первую фотку, где ты рядом с какой-то живопыркой стоишь. :) А так да, Сатана самая крутая ракета в мире. SS-18. По-нашему - Стратегический ракетный комплекс Р-36М2 "Воевода" (15П018М) с МБР 15А18М. 62 секунды до пуска из боевой готовности. Мы с вами вместе делали, после развала Союза всё проебали. Возобновить производство ракеты невозможно. Десять боевых блоков, каждый из которых способен уничтожить нафиг Нью-Йорк полностью. Вот без мужа - http://img197.imagevenue.com/img.php?image=16180_r15a18m_122_489lo.jpg Ракеты стоят на боевом дежурстве до сих пор в России, бо слишком надежны. Но время их прошло.
02 May 2008, 12:31
Да, я тоже шаталась по станции с мыслью, развели нас американцы. Эх. Даже тех, кто на деньги повелся - накололи. Нам сказали, что на разоружение обещали мильен долларов дать, а дали 300 тыс. А по нынешним временам, даже миллион не впечатляет. Нам там современный документальный российский фильм показали про ракеты . Как разоружали, взрывали в быв. СССР подобные объекты, в т.ч. и поезда-стрелялки. Но потом в конце диктор намекнул. что Путину все пох. потомучто в России полно машин-стрелялок ядерными ракетами. Этот музей в Первомайске в хорошем состоянии. работает человек 15-ть бывших сотрудников. Внутри все цело не ободрано. А вот в Балаклаве - выпотрошили все.
02 May 2008, 12:46
Да не развели никого американцы, понимали суки наши, что делали, что ваши, что наши. Продали свою Родину. Поезда - http://img217.imagevenue.com/img.php?image=17564_train_122_127lo.jpg порезали, с чего-то. Всё слили. Сейчас еле-еле наверстываем производство Тополя-М. Повезло дуракам, оказались супер разработки непроданные. Посмотри - http://www.airforce.ru/aircraft/tupolev/tu-160/book/tu-160_24.jpg Это на Украине режут Ту-160. Пару десятков тысяч долларов получили от американцев, при том, что русские предлагали несколько миллионов долларов за каждый самолет, только не уничтожайте. Ну, ты же знаешь, что хохлы себе два глаза выбьют, лишь бы москалю один выбили. Мудаки нацистские.
02 May 2008, 12:49
:(
02 May 2008, 13:03
Эти ТУ - военные? А зачем режут? у нас роде есть авиация военная.. Или нет уже.. Хм
02 May 2008, 13:42
Это лучшие в мире стратегические бомбардировщики, перед развалом СССР перегнали новенькие на украинскую базу. Они летают очень далеко, очень высоко и пуляют ядреными ракетами. Типа подводных лодок, только в воздухе. Украине они ясное дело ни к чему, если только бульбу скидывать с них, но нам они сильно пригодились бы. Даже сейчас нет денег, чтобы возобновить серийное производство, пока только модернизируем существующие и вроде по одному строим в год. На последнем разрезе последнего ТУ-160 на Украине присутствовали посол США, какие-то мрази из Госдепа, похлопали каклов по плечу - Маладец, руский, млеко, яйки. :) А называется этот самолет - Белый Лебедь - http://www.youtube.com/watch?v=LHnmbEQpMHY
02 May 2008, 13:48
И правда, очень красивый.
02 May 2008, 14:14
Представь, каково лётчикам было, когда их красавцев резали по приказу США. Нужно было парням садиться в самолеты и лететь в Россию. Как Герой России Тимур Апакидзе - 100-й авиационный полк под его командованием, расквартированный в Саки, недалеко от Евпаториии, в 91-ом послал на хуй самостийников с их присягой под жовто-блакитным и грузинских засланцев, обещавшим Тимуру пост министра обороны Грузии, поднял своих соколов, забрал Боевое Знамя Полка и улетел всем полком в Североморск, на Северный Флот России. Присягу дают только один раз, объяснил свой поступок Тимур. Были люди... Погиб в 2001-ом, к сожалению.
02 May 2008, 14:17
:( представляю. Настоящий человек был. Царства Небесного!
02 May 2008, 15:02
Вспомнил, был и обратный случай. Какой-то какол поднял на своём корабле жовто-блакитный и свалил нафиг из состава русского флота в украинский, чуть до реальной войны не дошло тогда, когда наши пытались его поймать. Ну, молодец, так любил Украину, что готов был по сто раз кому угодно присягать. Только Тимур в составе Северного Флота стал командиром палубников, единственное тогда было подразделение палубной авиации у нас. А кораблик какла порезали на куски и продали на металлолом. Сейчас дурак этот занимается типа бизнесом, про кораблик забыл, а всяческие наци-озабоченные требуют от гниломордого присвоить херою медальку какую. Типа за то, что кучу железа пригнал, на котором укрочиновники поживились. Тьфу. :)
02 May 2008, 15:08
Вот это да! Я даже не в курсе
02 May 2008, 15:54
Вот - http://korrespondent.net/ukraine/events/399845/?p=2&sort=ASC :)
02 May 2008, 13:25
:)) Пошла к мужу. Спрашиваю: - Че, правда, что у нас такие полезные самолеты режут? Отвечает: - Да. - А че правда, что русские хотели выкупить, а наши не дали? - Да. - А почему? - Потому что пидорасты. :)) Объяснил :))
02 May 2008, 13:45
Не дали выкупить. Только не ваши, шухевичу они свои.
02 May 2008, 11:52
На жрачке с транслита экономить бесполезно, бо с транслита всего процентов 12-15 тратится из дохода на питание. В западной экономике вообще экономить невозможно, так же как и в восточной. хе-хе, только причины разные. Страну укажите, тогда можно будет о чем-то говорить, но если вы живете в США или З. Европе, то об экономии забудьте - вы обязаны тратить всё, что зарабатываете. Сбережения очень важны дл реальной экономики, но так же важно и потребление, второе казалось важнее, на этом сейчас все и валятся. :)
Avtor
02 May 2008, 17:20
Треть нашей зарплаты уходит на еду и разную мелочёвку, у нас доход ниже среднего. (с транслита)
09 May 2008, 17:19
Тогда действенным способом сэкономить может стать более высокий доход. :) Кроме шуток. Я не знаю, что за страна, но если Западная Европа или США, то там полно всяческих курсов повышения квалификации или обретения другой более востребованной рынком профессии. С ниже среднего при желании вполне возможно стать средним.
04 May 2008, 22:07
можно вообще не жрать
08 May 2008, 19:25
мужа надо уволить, если он еще ест, детей подкинуть в детский дом. Еду пробовать в магазинах, я, например, видела открытые коробки в магазинах, оттуда уже попробовали, и, судя по количеству съеденного, поняла, что конфеты очень неплохие, купила и не пожалела:-), исчезли в пять минут в семье:-)
09 May 2008, 19:31
ну не знаю: мы расчитываем всю зарплату на все дни до следующей зарплаты. В день - не больше 500 рублей (к примеру).
Динка
02 May 2008, 14:47
что мне помогает - снимать со счета строго определенную сумму, а карточку намеренно оставлять дома, чтобы не было соблазна расплатиться ей.
02 May 2008, 23:47
Затрудненный доступ к деньгам очень помогает :) Отложите некоторую сумму от зарплаты на сберкнижку, например - заводится за 5 минут и запросто (как с карточки) деньги не снимешь, в магазине ею не расплатишься :) Нет денег на руках - нет соблазна купить что-то, без чего можно обойтись.
02 May 2008, 23:52
+100. Очень помогает. Я решила для себя, какую суму я могу потратить и не позволяю расслабиться, а то так и разориться недолго. Я покушать люблю, особенно вкусно.
03 May 2008, 01:24
Да уж :) Я раньше старалась продуктами и бытовой химией закупаться в МЕтро (магаз типа Ашана, вдруг кто-то не в курсе), цены там дешевле, конечно, но получалось, что всегда накупала там кучу разных вкусностей, на которые в обычном магазине не обращаю внимания, в итоге выходила такая поездка примерно в 1,5 раза дороже... Теперь решила не "экономить", а брать рядом с домом :) Еще, например, зайдешь в Детский мир за соками, а в сумке деньги, а вокруг столько одежды красивой... :) Возьмешь хоть пару футболок на вырост, да игрушечку хоть маленькую... Казалось бы - зато потом не надо будет покупать, но ничего подобного, потом еще что-нибудь захочется. Вобщем единственный способ не тратить - не иметь! :)
03 May 2008, 02:10
Родите, ещё - парочку!:)
04 May 2008, 21:29
Экономить стала на электричестве. Мужа бесит очень это, правда. Больше хожу пешком, при возможности.
05 May 2008, 12:13
Заметила - выходишь из дома с 1000 рублями в кошельке - потратишь всю 1000. Выходишь с 500 - потратишь 500. И все всегда сыты. Так что единственный способ - ограничивать доступ к наличным. Мне уже знают - зарплату только 500-рублевками выдают. Помогает реально....
05 May 2008, 12:21
а я люблю купюры побольше)жалко тысячи "разбивать" )А вот 500 только дай))
05 May 2008, 14:09
И у меня - чем мельче деньги, тем быстрее разлетаются.
05 May 2008, 17:30
так здесь вся фишка в том, чтобы из дома утром взять только одну купюру и идти с ней в магазин. Неужели, если возьмете 1000, хоть какую-то сдачу домой принесете? Вся и разметелится. Поэтому я для себя сделала вывод - чемь меньшую "деньгу" из дома берешь, тем экономнее получается.
05 May 2008, 19:50
Все правильно, но если я зарплату 500-рублёвками получу - я ее до дому не донесу. Поэтому прошу всегда 5-тысячные, если есть. И в магазин лишний раз не пойду, если дома только крупные деньги. А вот если мелкие - мне не трудно до магазина пробежаться, если, допустим, душа чего-нибудь эдакого запросила...
08 May 2008, 12:12
піпікісі))
Ася
10 May 2008, 11:45
пардон, Вам зарплату наличкой выдают??????
12 May 2008, 01:13
А что тут такого удивительного?
06 May 2008, 00:38
А вот я не раз такую теорию слышала (при чем подтверждается), что деньги любят, когда их тратишь. И чем больше тратишь, тем больше приходит. У меня,когда деньги заканчиваются, частенько я начинаю их именно тратить. И также слышала,что одну десятую дохода надо тратить как бы впустую - прогулять, на такси потратить, отдать на что-нибудь. И ведь тоже подтверждается. А просто экономить - очень горько. С таким настроением зарабатывть труднее.Я бы лучше искала возможность еще заработать. Мои знакомы экономят так : -покупают одежду в секондах,стоках и на распродажах, -ездят/отдают детей родственникам/бабушкам и пр. на все готовое, -экономят на продуктах,развлечениях и одежде, -ездят везде сами, заказывают все без доставки, -лечатся сами и т.д. Но далеко не все из них хватаются за подработку.По разным самым причинам.
08 May 2008, 11:47
Вообще-то одну десятую дохода надо не на себя впустую тратить, а другим помочь (бедным или нищим). Когда делишься с другими, тогда у тебя прибывает.
Anonymous
08 May 2008, 15:30
Вот всю жизнь делюсь... И не только одной десятой... А все не прибывает никак, а убывает и убывает...
09 May 2008, 19:07
у меня всегда так, экономлю - экономлю, а денег с гулькин носс. А иногда как бахну всю зп на какую-нть фишку и тут раззи неожиданная премия
Ася
10 May 2008, 11:49
если бы эта теория работала, то у нас в России все бы давно были самыми богатыми в мире. Что-что, а деньги спускать сразу после зарплаты у нас любят. Если это работает у пары человек, то далеко не значит, что это работает у большинства. У меня этот способ работает с точностью наоборот - как и положено по логике. Если много работаю и деньги тратить некогда, с удовольствием замечаю, что кол-во денег на моем счету практически не убавилось.
08 May 2008, 17:50
мне помогает способ: отнести какую-то часть денег в банк на пополняемый счет, но такой, с которого снимать нельзя, потому что в процентах потеряешь :) можно тыщ 10 относить в месяц, например, после каждой зарплаты, а потом на остальное жить :)
08 May 2008, 17:52
Есть такая программа "Домашние финансы" называется, вроде все записывали и все равно меньше осталось, чем в компе, может быть вам поможет ее скачать можно бесплатно.
08 May 2008, 21:53
где есть? как скачать? интересно...
10 May 2008, 14:32
записывайте каждый день что купили.. потом за неделю можно подвести итог чего можно было не брать испроецировать эту инфу на будущее. я вот тоже так делала дня 2, потом бросила. если экономить на себе-это не жизнь, а каторга! надо себя радовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное