курение,подруги...взгляд со стороны

Автор
04 May 2008, 01:37
Просто интересно,как бы вы отреагировали,если бы встретившись со своими однокурсницами в кафе, они бы втроем начали бы курить,сидя за столиком?Четвертая подруга беременная.Каким бы образом вы поступили на месте четвертой девушки:ушли бы, обиделись бы,сделали какие-то выводы про своих подруг или бы не делали выводов и продолжали бы сидеть и наслаждаться общением?
04 May 2008, 01:42
Попросила бы перестать. Иногда куряшие совершенно машинально прикуривают,не задумываясь.
Автор
04 May 2008, 01:46
Она показала,что ей неприятно это будет.Но не сказала, а они отшутились,сказали мол,мы в сторонку будем..А одна даже сказала,что если они начнут курить то можно вглубь диванчика отсесть на время ведь....
04 May 2008, 02:14
Ну что тут скажешь,вы должны были быть к такому готовы.Идя в кафе,нужно отдавать себе отчет,сколько там народу вообще курит. Я вообще в такие места не ходила,в крайнем случае сидели на улице.
Anonymous
04 May 2008, 02:14
А зачем вы вообще пошли в зал для курящих?
Anonymous
04 May 2008, 02:36
в некоторых "кафе" типа сбарро или шоколадницы нет делений на такие залы,просто в одном зале висят 2 таблички:"для курящих" и "для некурящих".По сути то:что в лоб,что по лбу.
Anonymous
04 May 2008, 11:08
это неправда есть разделение, вы просто не заметили
04 May 2008, 12:28
всегда можно в такие кафе не ходить..или спецом переться в курящий зал и сидеть с недовольным лицом?:-o
Anonymous
06 May 2008, 11:41
Пошла в ваш паспорт, хотела посмотреть, где вы живете. Аж интересно стало, где у нас кафе с четко отделенными зонами для некурящих.
06 May 2008, 12:18
Не могу посмотреть,где вы живете...но вообще есть куча кафе со столиками на улице,с некурящими залами,есть вообще некурящие,типа макдональдсов.. просто не надо стесняться своих потребностей и ожидать,что все их понимают;-)
Anonymous
06 May 2008, 12:33
На улице все тем более считают своим долгом закурить, сидя на свежем воздухе ;) А если говорить про потребности, то я вообще не понимаю, как у кого-то может подняться рука закурить при беременной или при ребенке. Хотя у меня нет детей.
06 May 2008, 12:43
а еще машины газуют около беременных и детей...а ещё кто-то рот открывает не только для того,чтобы прекрасные слова говорить,но и матом ругаться)) при детях-то))) а еще..а еще.. всего не предугадаешь,надо проще относиться ко всему.имхо
Anonymous
06 May 2008, 13:43
Ага. Именно поэтому необходимо, чтобы еще и близкие и друзья добивали беременных курением. Как раз потому что вокруг и так говна море, почему бы еще не добавить.
06 May 2008, 13:59
если вы считаете,что от близких и друзей на вас вываливается г..но-неудивительно,что они к вам так и относятся :-) может это трудно представить,но люди могут что-то делать,вовсе не думая о ВАС...и не зря во все времена говорили "скажи мне,кто твой друг".. не могу представить,что вы такая вся белая,пушистая и прекрасная,а вас ни во что не ставят ваши же друзья..это ведь люди,которых вы выбираете САМИ,люди,близкие вам по духу и привычкам.В общем,ваши друзья могут многое сказать о вас самой
Anonymous
06 May 2008, 14:05
Я не автор, умерьте пыл. У меня друзья при мне не курят. Мозгов хватает ;) А у автора друзья по описанию - быдло полнейшее, если позволяют себе при беременной курить, даже когда она попросила этого не делать. Я бы от таких бежала, сверкая пятками. ---может это трудно представить,но люди могут что-то делать,вовсе не думая о ВАС ---не поверите, вот как-то странно мне слышать, что друзей не колышет положение подруги. Потому и удивления столько. У нас такое не принятно. У вас, судя по всему, в порядке вещей.
06 May 2008, 14:22
кто же вас разберет,анонимов))) чтобы у друзей хватало мозгов уважать друга,то у него самого должно их хватать,чтобы друзья похожие подобрались)) как-то так...А если нравится дружить с "быдлом",то откуда вдруг такое возмущение? у "нас"-это у кого? ;-) у меня лично нет таких друзей,мои друзья на просьбы адекватно реагируют.Но забыться они всегда могут,могут быть заняты своими мыслями,могут выпить..расслабиться и забыть о присутствии беременных\детей\слабонервных))
Anonymous
06 May 2008, 14:32
Не знаю, у меня как-то на уровне рефлекса уже, что при беременных и детях не курить. А некоторые забываются настолько, что в одной руке ребенок, в другой сигарета.
06 May 2008, 14:48
да это не забывчивость уже,это норма для людей..никто же не заставляет дружить с ними.А точто они есть-ну и пусть будут,не дуться же на них за это :)
Мало исходных данных. Беременная девушка немая? Подруги умеют читать мысли? Или она попросила не курить, а они специально нагло дымили ей в лицо? Всех осталных курильщиков в кафе беременная дама тоже подвергнет остракизму не еве?
Anonymous
04 May 2008, 01:47
курение в зале и курение за одним столиком - 2 разные вещи.Когда куревом пахнет из зала-то дым успевает рассеиваться(кондеи, большая площадь помещения), а вот когда за столом с тобой кто-то курит- то столб дыма летит прямо в тебя:-)
Это все понятно. Мы не можем требовать от чужих людей внимательного к себе отношения, но подруг-то можно об этом попросить, на то они и подруги.
Anonymous
06 May 2008, 11:31
Никогда не думала, что не курить при беременной нужно еще ПРОСИТЬ. Это до какой степени нужно быть тупыми, чтобы самим не понимать.
Как видите, есть такие.
04 May 2008, 01:45
Попросила бы их не курить. Если бы продолжили, то ушла бы совсем.
04 May 2008, 09:10
сказала бы "девушки, меня щаз стошнит", ну не тупые ж они совсем, поняли бы
04 May 2008, 09:24
Я бы ушла, сославшись на то, что не могу переносить табачный дым, т.к. эти три подруги не смогли сами догадаться, что при беременной нежелательно курить.
04 May 2008, 12:50
Просто попросила бы не курить. Нормальные вменяемые люди должны понять эту просьбу без обид!
04 May 2008, 14:14
Иной вариант. Я бы обратила внимание подруг на свое положение... и довела бы до их сведения, что мне вредно пассивное курение. Если бы подруги не посчитались с этим - объявила, что считаю их поведение поводом для того, чтобы считать себя лишней в их обществе... И только после этого откланялась бы;-)
Anonymous
04 May 2008, 22:44
Ну, думаю мои подруги бы сначала спросили типа "ничего, если мы закурим"? А, вообще, не пошла бы в кафе с курящими подругами:) Или пошла бы в такое, в котором не курят.
04 May 2008, 01:56
Встала бы и ушла, не говоря ни слова:) Самой не пришло бы в голову закурить рядом с беременной.
04 May 2008, 02:21
сама беременная должна была попросить перестать лучше сказать в лицо,чем потом обижаться и думать об этом (с транслита)
04 May 2008, 02:32
Ничего страшного. Немного бы отодвинулась чтобы в нос дым не шел. Точно не ушла бы и не стала бы морщить нос.
04 May 2008, 02:35
Вопросик можно? У вас дети есть?
04 May 2008, 02:43
Есть, а что?
04 May 2008, 02:45
И вы,беременная, спокойно можете сидеть рядом с человеком ,который курит? И действительно считаете ,что "ничего страшного"?
04 May 2008, 03:55
не просто считаю а знаю что ничего страшного. Если каждый день и помногу часов то вредно, и не только беременным. А так рядом посидеть полчаса - ничего не случится, плод очень хорошо защищен. А вот нервничать по таким пустякам и дуться на подруг точно вредно, будет неприятное выражения лица :).
04 May 2008, 11:27
Все понятно,спасибо!
Anonymous
06 May 2008, 11:32
А чему вы удивляетесь? Я недавно видела мадам, которая чуть ли не в коляску собственному ребенку выдыхала. Тоже считает, что ничего такого.
Автор
04 May 2008, 02:38
Я не обижаюсь,просто размышляю.Кто-то мне сказал,что это проявление неуважения.Но я не знаю.Меня стало тошнить сильно,и срок большой...ушла,сославшись,что мне пора.НЕ обижаюсь,потому что у троих этих подруг не было своих детей,они просто не понимают наверное
04 May 2008, 02:39
Вы абсолютно правильно поступили.
Anonymous
04 May 2008, 08:23
беременность не болезнь! Что то не устраивает-сидите дома! Почему весь мир должен отказаться от вредных привычек, если вы ждете ребенка? Я кстати сама мама .
Anonymous
04 May 2008, 11:15
:crazy
офигиваю от эгоизма автора
04 May 2008, 14:17
у вас проблемы? с головой? это серьезно?
Anonymous
06 May 2008, 16:37
Если вы с зеркалом разговариваете, то смело можете ему ответить: да, это серьезно! Автор излишним эгоизмом не страдает, а вот от вашей тупости точно офигеть можно. При чем тут болезнь-не болезнь? Пассивное курение вредно и для здоровых людей. "Весь мир", кстати, постепенно отказывается от курения, только у нас по-прежнему радостно и гордо продолжают рубить сук, на котором сидят.
Anonymous
06 May 2008, 11:35
Вы - редкостная дура. Дымить в лицо беременной, оправдывая себя словами "что тебе дома не сиделось", это даже не свинство, это скотство.
04 May 2008, 10:47
Пора вводить закон о запрете курения в общественных местах. (с транслита)
Давно пора. А самое ужасное, что иногда бывают ситуации, что не деться никуда. Три года назад, прилетев в Москву с маленьким ребенком, сама чуть живая после 12 часов полета, едва не теряла сознание в очереди к пограничникам. Курил каждый второй!! Они не курили много часов, я понимаю, но неужели еще полчаса не могли потерпеть? Вспоминаю с ужасом...
04 May 2008, 19:37
У нас есть такой закон, очень хорошо. Ещё бы вообще курение запретить на улице:) (с транслита)
04 May 2008, 19:43
Ага, хороший закон. Говорят, много людей бросило курить благодяря ему... :)
05 May 2008, 01:18
Не знаю - бросили или нет, но дышать стало намного приятней, особенно хорошо теперь в кафе-ресторанах в странах, где курить запретили.
05 May 2008, 13:57
у нас и на улице нельзя, и в подъезде. Хочешь курить- иди к себе домой, там и кури, или в специально отведенных местах.
04 May 2008, 10:59
Попросила бы не курить. Я и не беременная дыма не выношу.
04 May 2008, 11:12
ВЫ знали куда шли, надо было встречаться на улице, ваша беременность - ваша проблема, имхо... Почему 3 человека должны что-то менять из-за того, что вам одной это не нравиться? Вы не больны и не пуп земли, имхо, никто не должен с вами носиться... Даже будучи не беременной, когда хожу куда-то с некурящими подругами - выбираем зал для некурящих и я хожу курить на улицу, если идем когда курящих больше чем не курящих - соответственно курящий зал
Anonymous
06 May 2008, 11:37
На улице они точно так же курили бы. Я тихо офигеваю. Если уж подругам плевать на положение, то что можно ожидать от незнакомых людей. Скоты какие-то вокруг, а не люди. Я имею в виду таких как вы с вашим взглядом на ситуацию.
07 May 2008, 16:09
напрасно, вы меня не знаете, а так безаппеляционно пишите...
Anonymous
07 May 2008, 16:16
Мне достаточно одной этой фразы: ВЫ знали куда шли, надо было встречаться на улице, ваша беременность - ваша проблема, имхо... Слава Богу, что вокруг меня нет ни одного знакомого, кто думает так же. И который даже после просьбы не курить на беременную будет считать, что он не должен менять свои привычки из-за какой-то подруги с пузом. Я думала, такое только на низжих слоях общества возможно, ан нет, оказывается.
07 May 2008, 16:26
у меня другой взгляд на этот топ: мы обсуждаем этот вопрос с точки зрения беременной и ее позиции, а не с точки зрения подруги, для меня это разные вещи, я стараюсь не курить даже при тех, кто не беременный, а просто не любит, когда курят рядом... но будучи беременной прекрасно понимала, что не могу учить других, заставлять их менять привычки или что-либо еще, о своем ребенке нужно думать в первую очередь самой.
Anonymous
07 May 2008, 16:31
Она о нем и думает - попросила подруг не курить. Я не знаю, каким нужно быть животным, чтобы настолько зависеть от своих вредных привычек и не иметь возможности прекратить курить при беременной. Я уже писала ниже, но повторюсь: я бы бежала от этого быдла, коим являются подруги автора. Сегодня они курят при беременной, завтра подольют водки в ее сок ради прикола. Если мозгов нет, то тут ничего не поделаешь.
07 May 2008, 16:40
о чем и речь, не мы ей подруг выбирали... я вот только не пойму, ЗАЧЕМ топ такой заводить, зачем жаловаться?...
Anonymous
07 May 2008, 16:47
Возможно, до этого подруги были нормальными и у автора в голове не укладывается. У меня есть знакомая девочка, от которой млеют все, кто ее знает. Она добрая, отзывчивая, все время в прекрасном настроении, всегда придет на помощь. Но как-то она заняла у меня вещи, чтобы дойти до дому, и не вернула. Когда я завела этот разговор с ее подругой, та сказала: да, есть у нее такой пунктик. То есть или с войной выбивать, а то и вовсе самой за ними идти, или забыть об одолженных вещах. А в остальном прекрасный человек.
04 May 2008, 11:17
Я сижу и терплю... Ничего со мной не случится за 2-3 часа. А ваще мои подруги выбирают места, где хорошая вытяжка.
04 May 2008, 11:58
И с Вами и с Вашим ребенком...подумаешь,ребенок - главное,подруги покурят! Это важно.А то вдруг у них ломка начнется? Подруги - это свято. Курение - тем более. А беременность - не болезнь. Так,блажь какая-то...:((((((
04 May 2008, 12:12
Уверена, что за 2-3 часа ничего не случится :-) Тем более, что все адекватные - дымят не в лицо и не все 2 часа :-) и повторяю, мы всегда, когда я еще не была беременна, сидим в хорошо проветриваемых помещениях. Меня их курение мало напрягало тогда и мало напрягает сейчас. И если б я так напрягалась из-за воздуха, то переживала бы беременность безвылазно на даче. А меня туда и сейчас фик загонишь :-) Мне важнее мое настроение.
04 May 2008, 14:06
Ну, в таком случае мало ли чем Вам придет в голову повысить настроение! Пейте алкоголь ,ешьте всякие запретные вкусности - главное,это Ваше "хочу"! На том и распрощаюсь :(
04 May 2008, 14:27
Спасибо за разрешение! :-) И вам удачи!
04 May 2008, 14:14
что за ерунда, если так, то зачем идти с подругами зная, что они курят, заходить в закрытое помещение, находится там 2 часа...... каждый делает так как он считает нужным, что беременная, что подруги...
Anonymous
06 May 2008, 11:39
Да, каждый делает что хочет. Хочет, в лицо вам плюнет, хочет - толкнет. Живем в таком обществе, хуле.
07 May 2008, 16:11
ну вот видите, так и происходит, каждый должен заботится о себе в первую очередь и не ждать, что о нем позаботятся, а если такое случится - быть благодарным, ужасно, но как вы пишите - такое у нас общество, хоть обдумайся о других, о тебе думать никто не будет... да и потом ЭТО БЫЛИ ПОДРУГИ АВТОРА, видимо ее устраивают такие подруги:-)
04 May 2008, 15:51
у меня нет подруг, которые стали бы курить в присутствии беременной. разве что представить, что я случайно оказалась за одним столиком с такими дамами... ну... просто ушла бы, не тратя себя на злость и обиды :).
04 May 2008, 23:14
аналогично
05 May 2008, 01:20
Не приближаюсь к курящим людям, среди моих друзей никто не курит.
05 May 2008, 03:24
Вы явно живете не на просторах СНГ! ;)
05 May 2008, 13:28
Угадали:-)
05 May 2008, 11:28
Попросили бы не курить. Чего обижаться?
Anonymous
05 May 2008, 13:55
и всех остальных, сидящих в этом же зале, тоже попросили бы не курить?
05 May 2008, 14:00
прально, раз беременная - то сиди дома, в ресторан не ходи, а уж с курящими ваще не общаться ни за что... ну мало ли :-)
Anonymous
05 May 2008, 14:15
ну как минимум не ходи туда где курят.
Anonymous
06 May 2008, 11:40
А таких мест много? В нашей-то стране.
Anonymous другой
06 May 2008, 11:56
в вашей - не знаю, я в другой, к счастью. И у нас запрещено курить практически везде.
08 May 2008, 13:21
Ну беременная девушка, наверное, знала на что шла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325