Поздравили, как обычно.

09 May 2008, 17:07
В Челябинске местные дятлы на плакатах к празднику разместили изображение эсэсовцев из какляцкого Нахтигаля на фоне подбитого в Лемберге в 41-ом году танка Т-34 в эсэсовской, соответственно, форме - http://gazetachel.ru/city/detail.php?ID=7435&PHPSESSID=33cbb8aab8b4b2933a33731a8c6422b4 На мэил.ру появились открытки, сейчас уже убранные после возмущенных писем, на которых голые бабы со Знаменем Победы перемежались с немецкими танками, стреляющими в обалдевшего получателя открытки ромашками, очень креативно, молодцы. :) Ничего другого от нынешних "помнящих и гордящихся" и не ожидалось. Как верно заметил Анатолий Вассерман, очень уважаемый мною человек - В конце 1980-х и начале 1990-х мы так торопились отвергнуть ложь прежних времён, что вместе с грязной водой, копившейся десятилетиями, выплеснули множество прекрасных здоровых детей. Поэтому появилось множество людей, готовых верить в любую чушь, лишь бы она противоречила советской версии. Выходят сериалы вроде "Штрафбата", где переврано практически всё, что можно переврать за такое экранное время. Появляются такие фильмы, как "Сволочи", где советским спецслужбам приписано деяние, на самом деле совершённое немцами -- несомненно преступное, но не наше. Миллионы людей запоем читают книги, где бывший неудачливый разведчик Владимир Резун пересказывает в привычных ему терминах статьи доктора философии Йозефа Пауля Гёббельса -- министра пропаганды Третьей Германской империи. Если мы не создадим в ближайшее время достоверное историческое описание той эпохи, свободное и от мифов Суслова, и от лжи Гёббельса -- следующие поколения вообще не будут думать о нашей победе, а поверят, что мы эту войну начали и проиграли. http://awas1952.livejournal.com/50078.htmll?mode=reply В ленте попался хороший стишок про очень многих из вас - Стой, дед! не бойся, я не трону, да ладно, чё ты, бля, не трусь, Да, я в натуре,типа, помню, Да, гадом буду, я - горжусь Мой мерс георгиевской лентой Обмотан вдоль и поперек... Ты тож георгиевский? Энто отметить надо бы, дедок! Давай мы, дед, за праздник главный Тут вмажем грамм сто пятьдесят За ВОВ российский этот славный, Я помню,я смотрел "Штрафбат" За штурм Берлина - в эту пору Горел Рейхсталер.. иль Рейхстаг? И как там Кантор и Киркоров Трехцветный наш подняли флаг! Чего? неправда? дед, да что ты! Ты не груби, я ж не грублю. Я чё, похож на идиота? Я чё, Россию не люблю? Меня, братан, учить не надо Всё помню я, весь этот трэш: Санкт-Петербургскую блокаду И бой за город Бангладеш. Я помню, очень даже резко Я всё ж не быдло, не дебил, Как славный летчик Маринеско Спейсшатл Гитлеру подбил! Что, пить не будешь? (вот лошара - вискарь не хочет заценить...) Нет, не тебе меня, бомжара, Учить как Родину любить! (с) marat_antjamov Так вот к чему я это. Лучшим поздравлением в этот день будет не ленточка на джинсах, не водка под шашлык в парке с тостами за Победу, а прочтение вот этого текста - http://novchronic.ru/1312.html Сами читайте и детям дайте. Хоть как-то узнаете о том, что именно помнить и чем именно гордиться.
Спасибо.
старый патриот
10 May 2008, 03:33
ая-яй, охальники! ну как им не стыдно! ничего святого у молодежи не осталось! при йосиф виссарионаче их бы быстро куда надо упрятали, а тут распустились совсем! засранцы малолетние!
Вы находите это смешным и забавным?
старый патриот
10 May 2008, 22:41
я нахожу это возмутительным и достойным порицания!
Слава Богу.
11 May 2008, 11:10
Правильно пишешь, спасибо за ссылку
12 May 2008, 07:38
Вот так вот, живешь в родном городе, проходишь мимо банера каждый день, но не замечаешь каких-то мелких, но важных деталей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)