Впервые в жизни приготовила кролика

Anonymous
13 May 2008, 16:21
...а есть не могу. Хотя получилось очень вкусно, попробовала - и не могу больше, и всё тут. Как представлю его - с ушками, глазками, беленький, пушистый, бегает, жует травку, чуть не плачу ((( Блин, сволочью чуствую себя последней. Спросите - а зачем приготовила? да не знаю, хотелось для мужа что-нибудь вкусненькое приготовить, разнообразить рацион, а то всё уже надоело. Даже не думала, что будет ТАКОЕ со мной. Муж, кстати, ещё не пробовал, хотя знает, что сегодня на ужин будет кролик. И смех, и грех. Корова, почему-то, у меня идет "на ура". И барашек, и кура, и цыпа. и совесть не мучает. А с кроликом вдруг такое. Я одна такая, а?
13 May 2008, 16:26
А кроляныч Ваш собственный был? Тогда конечно, я бы тоже не смогла своего кота приготовить и съесть, на глазах же вырос- серенький такой, с ушками... (уже в ужасе, как представила! :((
Автор
13 May 2008, 16:35
Не мой, купила уже филе замороженное.
13 May 2008, 16:40
Ну тогда это повышенная чувствительность ;) А к шубам норковым как относитесь?
13 May 2008, 16:50
И я не могу кролика есть, но только меня совершенно не колебут его белые ушки, розовый носик и развеселое прыганье по травке. Он мне кошку напоминает, только и всего. А кошку я есть не могу. И собаку тоже. (((( Я пыталась вкусить это создание (пару лет назад), долго медитировала на него, лежащего на тарелке, но так ничче и не вышло. ((((
13 May 2008, 19:08
+1 Эти тоненькие ножки.....
14 May 2008, 00:02
Гы =D>
14 May 2008, 02:10
Ага, торчали такие из тарелки... ((((((((((
14 May 2008, 11:25
А, если филе?
14 May 2008, 12:34
Не прокатывает такой вариант. Я сёравно знаю, шо это ОН. :-)
14 May 2008, 12:24
Это значит Вы не голодная на столько чтобы его съесть.
13 May 2008, 16:55
у меня такой есть - беленький, пушистый, с ушками и глазками - только живой!!!) но я вряд ли когда-либо в своей в жизни смогу попробовать крольчатину.
13 May 2008, 17:26
Такого примерно? http://www.eva.ru/albumpage/33510/12.html Я никогда не пробовала крольчатину и не собираюсь пробовать... Многих других зверюшек не собираюсь пробовать на вкус... Муж из отделов с живой рыбой шарахается. :( А я рыбу воспринимаю как еду нормально. Правда мои мужчины запросто лопают всякие колбасы, ветчины, что я уже не ем.
13 May 2008, 18:46
:)автор после просмотра этих фотографий и готовить никогда не станет кроликов и зайчиков, не то что есть. голубь супер-нахал , небось себя петухом возомнил:) (с транслита)
13 May 2008, 19:02
Мы подозреваем, что не петухом, а кошкой. Он воркует, как мурчит, и гладиться научился - крылья прижатые разводит и голову втягивает в плечи. Прямо стеллс получается, а не птЫц. :):):)
14 May 2008, 10:51
=D> =D> Какие симпатяшки. А ежик-то как недоволен, что застукали.
15 May 2008, 13:01
А мне кошки понравились: и те, коорые очередью к кролю идут, и те, которые в клетке для птиц поселились - вообще, супер:-D
13 May 2008, 19:14
Не мучает, говорите, совесть? Странно. Никакой последовательности. Курочка, она ведь тоже вся такая беленькая, в перышках, пушистенькая, с глазками, ушками и хвостиком, бегала, кудахтала, зернышки клевала, а вы ее раз - и в кастрюлю с кипятком.
Anonymousс
13 May 2008, 19:30
Она, гадина, птичий грипп разносит, нечего ее жалеть:-|
13 May 2008, 20:03
С тем, что гадина - соглашусь. :-) Вне всякой связи с гриппом.
Согласна и с гадиной, и с вкусной гадиной...мучает одно: де у ней ушки?:))))))))) (см.реплику чуть выше)
13 May 2008, 21:45
У нее не ушки, у нее дырочки в голове. (с транслита)
Nata-Ha
13 May 2008, 21:46
я тоже про ушки хочу узнать!:) (с транслита)
13 May 2008, 22:46
Я рассуждала так: раз она откликается на "цып-цып-цып", значит, слышит, а раз слышит, значит, уши есть. А где они конкретно расположены - понятия не имею. И даже не очень представляю себе роль петуха в процессе производства куриных яиц. (с транслита)
13 May 2008, 23:06
в процессе производства - никакой, они и без петуха прекрасно несутся.
13 May 2008, 23:06
Без него цыпляток не будет...
13 May 2008, 20:56
вот всех курочек из моего паспорта цинично сожрали :( мне, правда, нифига не досталось...
13 May 2008, 21:32
А как представишь теленочка...
13 May 2008, 21:41
Вот такого примерно?http://www.eva.ru/albumpage/72434/2.html
13 May 2008, 21:52
а поросеночка?
16 May 2008, 08:37
Присоединяюсь :) Тоже не могу. Только не из жалости. ПОчему сама не пойму - максимум 1 кусок в себя впихну и дальше никак. Скорее всего дело в непривычном вкусе мяса, какая-то брезгливость возникает. И мне все разы, что я пробовала (раз 5 наверное за жизнь, в разных местах) всегда попадались либо осколки от костей, либо сами эти кости, какие-то неприятно тонкие. Вобщем решила больше не пытаться :)
13 May 2008, 16:31
В детстве, помню, наотрез отказалась есть борщ с крольчатиной, который приготовила прабабушка. Прадедушка одного из кроликов, которых я за час до этого гладила, того... И шкурку натянул на такую деревяшку на улице, которую я увидела и все поняла. Рыдала ужасно, еле успокоили. Во взрослом возрасте отказалась есть кролика в красном вине, национальное мальтийское блюдо. Тоже не могу и все. Но я, кстати, и конину принципиально не ем. Как представлю... Странная избирательность, согласна.
13 May 2008, 17:00
Мне кажется, вы все просто не хотите жрать :-7
13 May 2008, 17:12
Почему, я хочу! Но кота наотрез не буду! А кролика очень даже могу, хотя он мне по гемокоду не показан. Нутрию тоже очень уважаю, хотя тут напрямую зависит от того, как она приготовлена (многие, кстати, брезгуют, мотивируя тем, что это крыса).
14 May 2008, 12:29
+1 :-) В приготовленном виде мне было бы вообще без разницы, кого есть - главное чтоб вкусно.
13 May 2008, 17:13
зверство! бедный зайка!
13 May 2008, 23:00
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2380139.jpg?1200088146503 вот :(
13 May 2008, 18:44
А перепелов никто не боится есть? Дооолго передо мной лежал на тарелке маленький трупик.... Так и пришлось уйти с праздника не солоно хлебавши :-(
Anonymous
13 May 2008, 18:47
а улиток слабо?
13 May 2008, 19:44
Я ела, но они не произвели на меня никакого впечатления.
Anonymous
13 May 2008, 23:14
а свежесобранных собственоручно ?
14 May 2008, 08:58
Не-е-ет :))
13 May 2008, 19:33
Мои бабушка с дедушкой раньше держали кроликов, бабушка шила шапки и шубки, был у меня любимый кролик Семка. Я его кормила, гладила каждый раз когда к ним приезжала. А однажды не нашла его и мне сказали что его съели, мне тогда было 7 лет и лет до 25 кролика есть не могла. Потом стала готовить для мужа в сливках или молоке, ела сама. А год назад здесь на еве кто-то ссылку давал на видео как из животных кошек и собак шьются в Китае шубы. Сказать что на меня это произвело впечатление- ничего не сказать. Шубу за зиму ни разу не достала, кролика тоже есть после этого не могу. Хотя детям готовлю. Как-то сдуру спросила дочку:"Будешь кролика кушать?" А она мне:"Мама, ты что кролик это же зайчик, его нельзя есть, я же не волк и не лиса..." Тогда я выкрутилась:"А курочку будешь?" Вот и выдала ей кролика за курочку, она все съела.
13 May 2008, 19:48
Когда моя дочка была маленькая, я покупала филейные части кролика, индейку, т.к. это диетическое мясо. А тут как-то в прошлом году купила целикового кролика и тоже есть не смогла...Я бы хотела вообще отказаться от мяса, умом всё понимаю, но не могу я без него, организм просит и всё тут :(
13 May 2008, 19:55
А у меня вот наоборот- я в принципе могу любое мясо есть, мне все равно, но организм не требует совсем, даже не хочет...
14 May 2008, 08:59
Хорошо Вам, а я, прям, хищник какой-то.
14 May 2008, 22:47
Ничего, значит организм требует! ;)
13 May 2008, 20:44
А в Англии и белок едят и в ус не дуют. http://www.newsmag.ru/index.php?mod=pubs&tid=news&pagepubs=94&pid=186&act=view
13 May 2008, 20:48
Это уж прям геноцид какой-то!
Anonymous
13 May 2008, 21:31
представьте, что это была кошка.
13 May 2008, 21:38
Ой, а я как-то так же сидела над тарелкой с вареным раком. Он на меня смотрел печальными глазами и сьесть я его не смогла. А вобще думаю это только вопрос привычки, если Вы с детства ели бы кроликов, то и не мучались бы сейчас нравственно:) (с транслита)
13 May 2008, 21:40
Алиса - это пудинг, пудинг - это Алиса;)))
13 May 2008, 21:46
:))))
13 May 2008, 21:51
А если поросенок маленкий, на блюде, с яблоком во рту? Жалко? Я такого выкладывания трупиков вобще не понимаю. (с транслита)
13 May 2008, 22:41
А если это селедочка? Жирненькая такая и у нее три, пардон, пера зеленого лука изо рта торчат? :-) (с транслита)
Я тоже не могу, хотя для домашних готовлю. Очень уж он похож на кошечку, косточки какие-то не такие и сразу мысли в голову лезут не хорошие.
Anonymous
13 May 2008, 22:32
И я впервые приготовила кролика буквально несколько месяцев назад. Ребёнку в качестве прикорма, экологически чистого: муж привёз из деревни от родственников. Не только приготовила, но и вообще он впервые как-то на моём столе оказался, ни в детстве, ни в гостях не сталкивалась. Попробовала кусочек, когда в блендер совала, ради интереса, но есть тоже не стала. Мы как-то по осени купили мясо тёлочки годовалой, которая мимо нашей дачи ходила аж два лета подряд. Я ещё в школе училась, вот тогда да, жесть была, не могла я её есть. Хотя, наверно, маме удавалось меня иногда обмануть, это я уже теперь понимаю...
13 May 2008, 22:35
А я любое мясо съем,лишь бы вкусно было. И никакие призраки с ушками и глазками не мерещатся. Что-то не так во мне,наверное...
13 May 2008, 23:22
я такая же, поэтому не готовлю, хотя муж просил как то.
А я уток не ем :-( И сразу распознаю их мясо, под каким бы соусом оно замаскировано не было. А все из-за того, что года в 4 в деревне у родственников пыталась "высидеть" утиное яйцо - до жути хотелось себе маленького живого утеночка завести :-) "Довысиживалась" на 40-градусной жаре до того, что оно, извините, протухло. Правда, это я поняла только когда разбила яйцо, не дождавшись утенка. Запах, сами понимаете.... Ну и с тех пор как вижу утиное мясо, тушки уток - прямо в нос шибает этим запахом :-( Кстати, мама сколько меня потом не пыталась обманывать, утверждая, что мясо на сковородке - это вовсе не утка, а курица, не проходило. Правда, она долго и не верила, что я с четырех лет помню этот случай...
14 May 2008, 00:28
Утка... с яблоками... или с тушеной капустой... ммм... мечта! :-9:-9:-9 (с транслита)
14 May 2008, 02:14
От жыж.. а я вечно уток наворачиваю в общепите. Чота уже расхотелось. А вкусные были, сцуки. Вы меня расстроили.
Никогда не пробовала есть кроликов. Однажды давно муж со знакомыми первый раз в жизни поехал на охоту, вернулся очень расстроенный: убил зайчика. Мы над ним поплакали вместе, но дотронуться до него так и не решились, похоронили на пустыре за домом.
14 May 2008, 11:33
А мы когда молодые были поехали с мужем в лес, он наловил лягушек, оторвал лапки и пожарил их на костре и заставлял меня попробовать, до сих пор на лягушек спокойно смотреть не могу.
15 May 2008, 08:40
Мне однажды православный священик сказал, что кроликов есть нельзя. Но объяснение этого я не помню, по-моему есть какая-то религиозная мотивация.....Кто-нибудь в курсе?
16 May 2008, 00:51
голод будет..и останется один разнещасный кролик...и будут дети голодые...самолично убьете и шкурку сдерете и про ушки про хвостик забудете)
16 May 2008, 08:46
Мы однажды на юге (в глухом чистом месте вдали от населенных пунктов) наловили с подругой пакет рапанов. Это, если кто не знает, такие моллюски в раковинах больших, их еще любят лаком покрывать и пускать на сувениры :) Вобщем долго их готовили - сначала в кипящую воду, потом они легко, бедняги, выковыриваются из раковины, потом жарили с морковкой (рецепт подсказали бывалые походники). В общем в итоге получилось вкусно (наверное) - вся компания уплела с удовольствием, кроме нас с подругой :( Думаю, аппетит подпортил вид позеленевших раковин и запах от них поднимавшийся, когда их в кипяток бросали.. Хотя в кафешках на море спокойно относилась к салату с рапанами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325