Всем все равно? Куды котимси...
18 May 2008, 19:15
Сегодня ночью случилась история, которая меня просто добила. В четвертом часу ночи просыпаюсь от женских воплей во дворе. Замечу, что мы живем на 11м этаже, я выглядываю из окна и вижу, что на противоположном конце двора (туда выходят еще два дома-многоэтажки) идет драка (пьяные, судя по голосам), кто-то уже валяется на земле, голосит женщина, чтобы ее не трогали, мол, она беременная. Ее притиснули к машине, разбили стекло машины. Мне далеко, больше деталей не вижу. Ну, я сразу 02 позвонила и начала кричать, что вызвала милицию. Народ сразу смылся, девчонка голосит у лежащего на земле, потом к ней кто-то подошел из ее компании (вроде они втроем были). Подъехали милиция и скорая. До сих пор я просто в шоке - ведь вокруг СТОЛЬКО народа это все слышало (я-то с 11го этажа все слышала, на противоположной стороне двора), а ведь в 4-5 метрах от драки были окна, народ не мог не слышать. И НИ ОДИН не выглянул, не закричал хотя бы о милиции. Ведь достаточно было пригрозить милицией, они сразу разбежались. ТОЛько я с 11го (!) этажа докричалась. До чего мы дожили, а? Ведь никому ничего не угрожало, даже вмешиваться не надо - просто покричи о милиции! Кстати, речь идет о ЗАО, Москва, наш р-он не маргинальный, вполне приличный. К чему я это пишу - не знаю. ПРосто крик души. Какие-то все стали никакие. Или вот еще штришок. В нашем доме 17 этажей. Как-то на днях испортился лифт. Через пару часов в тот же день встал и второй лифт. Спускаясь пешком по лестнице я встретила много народу (в т.ч. и с детьми), поднимающегося вверх с мученическим видом. На первом этаже я дозвонилась до аварийки, так, на всякий случай - удостовериться, что ремонтники на подходе. И с удивлением узнаю, что туда вообще НИКТО не звонил. Вообще перестала понимать народ. Это что такое? Пофигизм? Неверие властям/коммунальным службам/государству, что кто-то нам поможет? Живем по принципу хаты с краю? Интересно ваше мнение. Грустно жить здесь, грустно, что детей здесь оставлю жить дальше, но уезжать отсюда мне еще грустнее...
18 May 2008, 19:28
Ну может вы и не одна позвонили в милицию, они ж вам не будут докладывать. У нас случай был - женщина кричала, так все повылетали на балконы. А люди, кто был рядом, кинулись ее спасать. У нее вор вырывал сумку, рядом ехала машина, вор должен был в нее прыгнуть. Так мужчины кинулись на вора, но тот отмахивался ножом и сумел прыгнуть в машину. Люди позвонили в милицию, кинулись на своих машинах догонять воров. Не знаю, чем дело кончилось. Так что зря вы так про всех людей.
Anonymous
18 May 2008, 19:45
Насчет драки вам уже ответили. Касаемо лифта, у меня нет времени этим заниматься, тем более через пару часов, как лифт встал, трудно ожидать, что все кинутся сразу звонить. Поэтому Вы и оказались первой.
18 May 2008, 20:07
а что, нажать кнопку связи с аварийкой - это очень долго %) и про драку - понимаю, что я могу быть и не первой звонящей, но покричать-то мог и кто-нить поближе, чем я!
Anonymous
18 May 2008, 20:32
Лифтеры всегда на месте? Да и я бы не верила на слово, что никто им еще не звонил. Так они оправдывают свое бездействие.
18 May 2008, 22:28
"Через пару часов как лифт встал" позвонить может ЛБЮБОЙ, кто заметил, что он встал. Сейчас на первом этаже в любом доме висит телефон, и практически у всех мобильники, даже возвращаться домой не надо, чтобы позвонить. У нас, правда, как только лифт ломается, тутже консьержка звонит в службу, это ее обязанность.
18 May 2008, 20:53
Вер, такое же настроение. Так и думаю, что уезжать - некуда и не хочется. А ребенку здесь жить после меня - и еще страшнее иногда. А иногда - все, вроде, ничего...
18 May 2008, 21:24
Честно? Вот никогда и никуда больше звонить не буду по поводу неработающих лифтов, отключения воды и прочих проблем. Раньше звонила всегда, но спустя какое-то время меня просто стали называть скандалисткой, которой больше всех надо. Хотя НИ РАЗУ ни с кем не поскандалила. Однажды слесарь, пришедший на очередной мой звонок, долго стоял на пороге, раскрыв рот, а потом выдавил: "А мне сказали, что тут бабка живет, которой скучно и пообщаться не с кем." Пусть теперь другие звонят. Я и без лифта обойдусь, и с холодненькой водичкой закалюсь и без отопления не замерзну - а обогреватель на что? А вот когда кричат - звонила, звоню и звонить буду. И все звонят. Просто Вы не в курсе. А что касается сообщить из окна о вызове милиции - так ведь не все на 11 этаже живут. Те, что пониже, видимо, боятся...
Anonymous
18 May 2008, 22:03
Те же мысли были неделю назад. Гуляла по дворам, увидела, как мужик по водостоку лезет в окно. Сначала форточку пытался ногой выбить, потом окно. И никто из проходящих мимо даже голову не повернул. Шли дальше. Потом оказалось, что это он к своей пассии лез, но реакция прохожих убила.
19 May 2008, 00:28
У нас сосед как-то ключи потерял и лез к себе в окно со стороны улицы (2 этаж). Никто из прохожих ему и слова не сказал:-D Он очень удивился этому факту и даже нам рассказал!
19 May 2008, 00:53
а к нам соседка ментов вызвала, когда мой молчел подсаживал меня в окошко (в форточку только я могла просочиться :)) - мы ключ в замке сломали :) он потом спросил "Теть Зин, ты ж видела, что это я, зачем вызвала-то" - "А на всякий случай"
18 May 2008, 22:43
а мы на работе как-то были свидетелями: вышли покурить, а окно курилки выходило на дом типа барака. И смотрим 2 мужика ходят возле дома, то зайдут, то выйдут, а потом один полез в окно, а второй остался внизу стоять (мы сразу позвонили в милицию), потом тот что влез в окно выкинул сумку, а потом сам спрыгнул и побежал следом за дружком. У нас два мужика кинулись их догонять, приехала милиция. Короче воров поймали и благодаря нашим сотрудникам, те их долго сопровождали, пока милиция не подоспела. И им потом благодарность объявили, а на работе директор объявил выговор и премии лишили, что вместо того чтоб работай заниматься они воришек ловят, что типа валите тогда работать в ментовку.
18 May 2008, 23:19
Директор не прав. Если бы он оказался на месте жертвы, он бы руки целовал таким спасителям. Я считаю, что спасение людей должно быть превыше служебных обязанностей.
19 May 2008, 00:05
Это пассивность овец... Увы, их большинство... овец...
19 May 2008, 00:46
еще бывает - активность овец, таких, как я, живущей на 3-м этаже и прекрасно видевшей, как парень насилует девушку. Сидела-сидела компания, под "грибочком", выпивали. Довыпивались. Крик. Слезы. Стоны. Вызвала ментов, вызов приняли. Уже после этого докладываю, в окно: "Эй! Милиция уже едет!" Слышу посыл накуй. Девушка плачет, мальчик хочет. Милиция приехала, на удивление быстро, начались разборы полетов. Девушка встает, оправляется и кричит, в сторону моего балкона: "Зачем?! Мы и сами бы разобрались! Васенькаааааа!!!!! Милыыыыый!!!" И это почти каждую ночь, летом.
19 May 2008, 12:36
Дык, не ваша забота разбираться кто там кого насилует или просто трахает ночью у вас под окнами. Они нарушают общественный порядок, так что вызов милиции вполне правомерен. :)
19 May 2008, 13:45
не моя забота - точно. Вызову и еще раз. Но..."куды мы котимсо?" Раньше нужно было поухаживать, тихо повздыхать, а теперь в кайф - выипаццо, на земельке, с полным воспроизведением картины "и за борт ее бросает..."
19 May 2008, 01:02
Не нравится - уезжайте, только не нойте. Я уже не живу в Кунцево, наш район не считается престижным. Но стоила мне присесть на лавочку по пути из магазина до дому, так сразу поинтересовались, не плохоли мне, не с сердцем у меня чего-то. А уменя ноги не идут просто, передохнуть надо было. Конечно, донести надо было моему сыну, но у одного гипс, а другой траванулся чем-то и лежал пластом в этот день. Не знаю, но мне очень повезло с домом и с двором, в котором я сейчас живу.
19 May 2008, 11:26
Когда с такой фигней сталкиваешься, как фрау Марта, то очень грустные мысли накатывают. А когда встречаешь ороших людей, то сразу светлеет на душе:)
19 May 2008, 19:23
я не ною, а недоумеваю :-) и никуда не уеду.
19 May 2008, 19:54
Значит нужно исходить из того, что имеем, и что с этим делать.
19 May 2008, 16:52
чуть офф Гуляли видели штук 30 крыс - ну, позвонила в РЭУ - меня послали :((( говорят, скажите номер дома и подъезда, а они живут между домоффф живут. Я карту взяла, высказала желание подойти показать место...... всем всё .........:(((
20 May 2008, 05:36
Ночь с субботы на воскресенье, многие на дачах, в клубах и т.д.
20 May 2008, 15:26
Я вам расскажу еще один штришок. у нас воды как-то не было около недели. но нас-то дома не было мы не в курсе были. а как приехали,так и узнали что воды на кухне нет, а в ванной есть. стали звонить в аварийку,нам сказали что впервые слышат. стали причину узнавать. оказалось что на 3 этаже трубы меняли и у них что-то в трубу проскользнуло и вода перекрылась. Так вот в водоканале нам сказали,что быстрее эту проблемму устранить будет,если жильцы той квартиры заявление напишут или что-то в этом духе(точгно не помню,потому как давно это было). Когда мы к этим жильцам пришли с просьбой написать заявление чтоб воду по стояку включили.они нам такоооое заявили!!!!! они сказали нам спасибо,что нашелся хоть один человек,которому надоело это отсутствие воды и мы выяснили как эту ситуацию исправить!!! мы в осадок выпали!!!)))))))))))))
19 May 2008, 00:33
ето быдло, чему тут удивлятся. (с транслита)
19 May 2008, 11:27
Вер, кстати, наша близость к рынку делает район гораздо менее "не брутальным". Очень много просто пришлого народа. Престижный заповедник с бассейном и элитным фитнесом ведь за большим забором живет...
19 May 2008, 19:26
Юль, я все ж таки от рынка не так уж и близко живу (это по сравнению с твоей башней), новостройки - они поприличнее будут, наманые и нехилые такие у нас соседи. И вообще - как дела? Хоть бы ссылку на фотки кинула... А лучше - на мобилу мне звякнуть - дома меня всегда нету.
Стыдно.
19 May 2008, 12:08
А вот я неделю назад видела как мужик подошел к ребятам лет 9-ти и я так поняла потребовал денег. Они смутились сначала, потом стали отдавать. Я хотела как-то спугнуть, просто подойти вроде как к одному из мальчиков, но потом увидела, за углом его ждут два таких же бритых в трениках, без определенного рода занятий. Тут я испугалась, т.к. была с годовалым ребенком и они могли видеть из какого подъезда выходила. Подходить не стала, пришла домой и мучилась, ведь эти мальчишки чьи-то дети. Рассказала мужу, а он сказал, что правильно сделала, не надо рисковать когда с тобой ребенок. Вот мне с одной стороны стыдно за бездействие, а с другой я же за своего ребенка испугалась. А когда-то много лет назад я одну девочку незнакомую от цыган увела. Шла в институт, а они по дороге от Юго-западной всегда стояли , ловили, убалтывали и грабили. Тогда я была моложе и смелее, увидела как они девочку за руку повели за палатку, закричала "Маша, ты куда, мы же на экзамен опаздываем" и оттащила, довела до дороги где толпа студентов была. Больше с ней не виделась.
19 May 2008, 14:29
Моя мама так же когда-то спасла мальчишку. Идет с работы, видит - у подростка большие ребята пытаются велосипед отнять, окружили его, он плачет. Мама подходит к ним и как давай орать на мальчика: "Я тебе что сказала - дома сидеть! Ишь ты, уроки делать не хочет, только гулять! Ну-ка марш домой, тебе щас отец даст". Ребята опешили и расступились, а мама проводила мальчика до дома.
19 May 2008, 15:51
Во, и меня так на Юго-западной лет 15 назад какая-то добрая женщина от цыганки увела.
19 May 2008, 19:31
а меня на Киевской, лет уже как 20 назад. И мужик - спасибо ему, а то цыганка в волосы вцепилась.
19 May 2008, 19:54
У меня муж (!), когда был молодым юношей, практически попал под цыганский гипноз. Но его какая-то тетя по плечу или по спине сильно хлопнула - помогло. Я тебе фотки кину, но попозже, у меня в компе куча неразобранных. Звони, мы почти всегда дома или на мобильнике. Теперь дача начинается, но дробно.
19 May 2008, 12:36
Я всегда на всё реагирую. Кстати, тоже живу в ЗАО. До такой степени равнодушные люди у меня тоже вызывают недоумение.
19 May 2008, 13:42
Месяц назад в моём подъезде мужчина просил о помощи. Громко стонал, всё время одно и то же: "Люди, помогите". Это было поздно ночью, я дома была одна, ещё и беременная. Короче, начала себе накручивать, почему НЕ НАДО реагировать на это. Типа, он пьяный, с милицией мне разборок не надо и т.п. Мужик затих, и я вроде успокоилась. Примерно минут через 20 он один только раз крикнул: "Да помогите же, люди вы или кто?!". Благодарю Господа, что он дал этому человеку сил на ещё один крик! У меня в голове только прнеслось: "Да что ж это я сижу как дура?" Позвонила в милицию, они вызвали скорую. Потом оказалось: человек подшафе шёл домой, его порезали, деньги и мобильный отобрали, он чудом забрёл в мой подъезд... Крови потерял очень много, я наутро видела, так со мной истерика приключилась. Но живой остался! Теперь я ни секунды не буду колебаться, если услышу крик о помощи. Сначала был соблазн пообвинять соседей: вот, мол, на трёх этажах из пяти живут офицеры всяких ведомств, а все сидели как мышки... Но потом решила: главное - то, какой я сама урок для себя извлекла. И то, что человек жив остался. Автор, Вы молодец.
19 May 2008, 16:00
И Вы тоже молодец, еще какая! Побольше бы таких людей :)
19 May 2008, 18:44
Спасибо. Только хочется, чтоб за такое не хвалили, а это было бы в порядке вещей - помочь человеку в беде. Впрочем, что бы ни говорили о равнодушии, а я уверена: почти на всякую беду находится сочувстующий и готовый помочь. По крайней мере, если беда на виду (или "на слуху", как в моём случае). Думаю, больше одного неравнодушного и не надо: ну разве стало бы моему спасённому лучше, если б милицию вызвала не только я, но и ещё десять человек? Верю в то, что добрых, порядочных и готовых помочь всё-таки много.
19 May 2008, 20:37
Стало бы лучше, если бы милицию вызвали раньше... Проблема в том, что не всегда возможно определить, "отметился" ли уже "больше чем один неравнодушный".
20 May 2008, 04:03
Да уж, промедление это потом несколько дней меня мучило. Даже разскивала своего потерпевшего в больницах (фамилию его слышала от милиционеров), чтоб узнать - живой ли. Потому что, судя по луже крови в подъезде, из него вытекло литра два. Отлегло от сердца, только когда узнала, что он "стабильно жив". Больше никогда, никогда не буду так тормозить!
Anonymous
19 May 2008, 22:26
Вы все правильно сделали. Мой муж много лет проработал в милиции и не разрешает мне открывать двери никому. Рассказывал много случаев, когда звали на помощь, назывались слесарями, соседями, дальними родственниками, девушка рыдала просила о помощи а за спиной бугай стоял а потом грабили квартиры. Говорит если в подъезде драка, кого-то убивают надо сразу в милицию, пусть они разбираются и обязательно через 02. Даже если в подъезде вырубился свет или днем ходят предлагают купить мешок сахара или картошки, в этих случаях теоретически тоже нужно звонить.
19 May 2008, 14:01
Вчера тоже ужас по телеку показывали: мужик заступился за парня, которого избивали в электричке. Вообщем и мужику попало (ребра поломали и что-то еще), но хулиганов задержали и в ментуре ему даже благодарность объявили, а уголовное дело не возбудили, потому как народ, который ехал же в этом вагоне, не захотели официально идти в свидетели...:-( Что это боязнь отморозков или пофигизм?
20 May 2008, 05:35
Скорее нежелание ввязываться в судебную тягомотину:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное