Глава семьи.
18 May 2008, 21:56
Кто? И в чём этот член семьи имеет преимущества? И вообще, стоит ли, как говорится, овчинка выделки? - стоит ли добиваться главенства в семье? Только не надо рассказывать про паритет - в жизни не поверю, что каждый вопрос вы решаете консилиумно.
18 May 2008, 23:06
я за то, что бы каждый занимался тем, что у него лучше получается. Планированием всего: от покупок до досуга занимаюсь я, но никогда не сделаю то, что заведомо не понравится мужу. И кто у нас глава?
18 May 2008, 23:08
Определение главы семьи по-вашему, пожалуйста дайте. Это тот, кто больсгхе зарабатывает? или больше тратит ;-) ? Или ... (с транслита)
18 May 2008, 23:37
Ну, к примеру у нас в семье: я без разрешения (или советования, скажем так) с мужем никогда никого в гости не приглашу (в смысле, глобально погостить, не считая мам-пап-тётушек и проч.родни), он же способен пригласить людей на ужин и сообщить мне об этом походя за полчаса до их прихода - дескать, всё равно готовить не надо - я всё купил..., или так же пригласить погостить, а я об этом узнаю почти случайно - не скрывает, а просто не считает важным "оповещать" хотя бы... Это я называю глава семьи и член семьи (соответственно, он и я:))))))))
18 May 2008, 23:45
клевая у Вас в семье голова, которая "кладет" на плечи, на которых "сидит":-))))
19 May 2008, 00:08
Да я то, собственно, потому и топик то создала - все наши знакомые-приятели так делают (как муж в смысле) и считается это нормальным - если жене готовить не надо, значит, ей "внезапные" гости никоим образом помешать не могут... Я, порой, просто "огорчаюсь" до истерики ( тихо в углу, понятное дело - фигли гостей шокировать?!:))))) Гости нарядные, с цветами-бутылками вваливаются в дом, а я в спортивках и мокрой (постоянно мои дети что-то о неё вытирают) футболке. Ясное дело, мне должно быть по-барабану, насколько я привлекательно выгляжу для мужниного приятеля... Но жене то приятеля, ясное дело, неудобно, что они - очевидно же - нежданные (сама сколько раз на месте таких жён бывала - мне всегда неудобно).
19 May 2008, 00:10
убила бы:-) Это не глава, а...(ну, Вы поняли - филейная часть) - семьи:-)))))
19 May 2008, 00:12
Да не, он и на самом деле глава... Просто сегодня в очередной раз вот таким образом "огорчилась" и решила узнать, как вообще другие люди живут:)))))))))) Кстати, сто пятьдесят раз ему объясняла, почему не надо так делать...вроде, понимает - головой там кивает, угукает согласно...а потом всё заново...:)))))))))))
19 May 2008, 00:16
да понятно, что если Вы утверждаете, что глава - значит на то у Вас есть веские основания. Ну...с проплешиной Вам головка досталась, что уж теперь:-) Это, в принципе - очень свойственно мужчинам. Не переживайте. Смущенные - да пусть переживают за себя, а Вы - всегда красивая. Раз Ваш муж так уверен, что ведет людей, без предупреждения, это Вам - колоссальный плюс: значит, он НИКОГДА не видел Вас "не в форме":-)
19 May 2008, 00:18
У него зрение слабое:))))))))))))))
19 May 2008, 00:23
зато с осязанием и обонянием - наверное, некуева дело обстоит:-)))
19 May 2008, 00:28
да не:))) не до такой степени слабое то!:))) Просто очки, когда читает, носит:))))))))
19 May 2008, 00:31
а когда на Вас зырит - в очках?:-) Или он Вас уже..."прочитал"?:-)
19 May 2008, 00:45
Размышляю, не сказать ли "наощупь":))))))) Ладно, пора тему закрывать - я уж остала:))))))))
19 May 2008, 00:16
Он с Кавказа наверное? или турок? Вроде, у узбеков тоже текое поведение норма... (с транслита)
19 May 2008, 00:17
А блина, у вас же Хорватия указана!Ну может, в Хорватии это - в порядке вещей... (с транслита)
19 May 2008, 00:19
русско-хорватский он:)))
19 May 2008, 00:25
Ну живя в определенной стране, будучи замужем за ее представителем, и имея круг знакомсв из местных, по невеле приходится принимать правила игры. Ему, видимо,будет просто "перед друзьями" неловко, если по-другому себя поведет. Вышли бы замуж за японца, пришлосьбы с поклонами ему сакэ подавать ;-) ... конечно если бы ДО свадьбы не поставили бы себя по-другому... Мне кажется, когда брак уже состоялся, и порядки и поведение в семье определилось, поздно пить боржоми. (с транслита)
18 May 2008, 23:12
У нас главе семьи тяжело, привилегий никаких (ну разве что его слушаются, когда считают нужным), а обязанностей тьма :-)
Anonymous
19 May 2008, 06:54
+1 вообще впервые слышу, что глава семьи нынче может иметь какие-то привилегии. В старые добрые времена с него раздача пищи начиналась, а сейчас-то чего?
19 May 2008, 09:26
все меняется в этой жизни :-) Сейчас важнее детей накормить, а потом уж главу семьи )
18 May 2008, 23:14
А фиг его знает... Никогда не задумывалась... Но как ни крути - паритет :-)
19 May 2008, 13:36
А это от вашего характера зависит. Хотите быть ведущей или ведомой. Вот я, например, в семье решаю все вопросы. Но мне это удобно. А муж у меня наоборот не любит принимать решения. Поэтому у нас полный баланс в этом плане. Лично я по другому жить не смогла - если бы за меня муж решал финаносовые вопросы, вопросы мелких и крупных покупок, отдых и прочее. А ведь есть женщины, которым наоборот удобно, когда за них всё решает муж. Иногда бывают моменты, когда устаёшь, хочется, чтобы все проблемы за тебя разрулил кто-то другой, но это исключительно минутная слабость:)
21 May 2008, 11:04
На ромашке гадаем кто из нас сегодня будет главный:-) (с транслита)
18 May 2008, 23:37
в нашей семье главенствует уважение.
19 May 2008, 00:36
Наверное тот, кто обычно принимает в семье основные решения. Не обязательно в том смысле, что глава - тиран и диктатор. Просто на его плечах больше ответственности. У моих родителей это мама. У меня в семье - я :)
19 May 2008, 01:48
...
19 May 2008, 01:49
Трудно сказать. Я все время толкаю вперед, мне все время что-то надо.Но без него наверно ничего бы не получилось.Я свое ворочу, он свое, а вместе хорошо получается. У родителей было похоже,что глава - мама.Вертела им,как хотела.НО. Его карьера была всегда на 1-м месте, а свобода у жен военных своеобразная.И что тут скажешь? Я себе так представляю,если бы завтра пришлось ему уехать куда-нибудь далеко - смогла бы я бросить все свое и , взяв детей в охапку поехать зна ним? Не знаю...А в одной знакомой мне еврейской семье бабушка сказала - и все (хочу-не хочу) поехали в Германию.И выбора не было, таки глава.
19 May 2008, 01:50
И еще : "я без разрешения (или советования, скажем так) с мужем никогда никого в гости не приглашу " - это Вы сами так для себя решили?
19 May 2008, 16:12
Често говоря, пока не пробовала пригласить, а потом вдруг так сказать: а сегодня, милый, шуруй в аэропорт, ко мне подруга приезжает, она месяца два у нас поживёт:))))))))) Он, конечно, не проитив моих гостей и всегда говорит: приглашай кого и насколько хочешь, но я всегда "оповещаю": пригласила того-то и того-то примерно на столько-то...
19 May 2008, 23:27
Ну вот видите,это Ваши личные заморочки.Не оповещайте впредь :) Он у Вас просто добряк :)
19 May 2008, 08:25
Муж - голова, жена - шея, куда повернет, туда и голова повернется :) Это из области народного фольклора. А у нас все же муж безоговорочный и бесповоротный глава семьи :)
19 May 2008, 11:22
Нет у нас главы семьи. Любой из нас ( и ребенок тоже) имеет право наложить вето на что-то очень неприятное и нежеланное для него и тогда идея глохнет или перерабатывается до удовлетворяющего всех вида. На жизнь зарабатывает муж и после всех необходимых трат на семью он распоряжается оставшейся суммой по своему усмотрению. Мой маленький доход идет исключительно на хобби и мелкое баловство себя и дочки. Вопрос о гостях не стоял никогда, так как у нас в доме всегда были друзья родителей, потом мои, потом брата, теперь все вместе + мужнины.
19 May 2008, 21:26
У нас в семье глава-муж. Что бы он ни предложил, я всегда соглащаюсь. Если меня все устривает, то только соглашаюсь, если нет добавляю какое-нибудь "но". Самое важное посеять зерно сомнения, а всходы оно обязательно даст. Мне повезло, у меня муж-умный мальчик и не любит огорчать домочадцев, он же Глава.
21 May 2008, 09:29
У меня тоже муж - умный мальчик.Поэтому в решение очень важных проблем и финансовых вопросов я даже и не лезу. Хотя какие-то крупные покупки и вложения он все равно со мной согласовывает. А зато он не лезет в мои дела: сколько трачу на хозяйство, где и почём что-то покупаю для дома и т.п.
21 May 2008, 09:51
тупо звоните ему каждый день на работу и спрашивайте "милый, ты когда сегоднея придешь? один? или с друзьями?". Он либо будет вам отвечать, либо вы его достанете звонками и он сам начнет вас оповещать ;-)
21 May 2008, 11:45
я и не знаю, кто у нас глава.... думаю всеж я (но вслух не скажу:) я так понимаю, что все, что захочу, все будет по моему и редко иначе... другое дело, что я многого не прошу и не хочу, т.ч. вроде как и все по обоюдному согласию у нас..... и типа все на равных блин, сижу теперь и думаю, интересная тема, никогда не задумывалась над этим :)
21 May 2008, 11:58
У нас муж, наверное, глава. Но некоторые вопросы решаю я. Точнее, мы определяем задачу и кто ее выполняет, потом приносит решение на утверждение:) Нам так удобно. Конечно, это по глобальным вопросам, мелочи вполне решаются по ходу, тем, кто дотянулся:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное