Евским разводчицам и злобным анонимам...

Anonymous
19 May 2008, 23:21
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=28766
19 May 2008, 23:33
и Чё???
19 May 2008, 23:47
Правда что:"И чё?"
Anonymous
19 May 2008, 23:50
Вам ниче. А кто-то кончает с собой а потом кто-то за это отвечает. А вы кто из призванных мною? Разводчица или злобный аноним? Тогда зачем спрашиваете, если Вам "и че?"
19 May 2008, 23:54
Anonymous написал(а): Разводчица или злобный аноним? - кто бы говорил!!!
Anonymous
20 May 2008, 00:05
я привела ссылку а не разводную историю или анонимную грубость. Почем вам знать что меня к этому толкнуло.
20 May 2008, 01:03
Так расскажите, здесь не много ясновидящих
20 May 2008, 05:38
Именно так. Кто-то кончает с собой, а потом кто-то за это отвечает. А кто-то остается безнаказанным. Судить в первую очередь надо было родителей. А еще лучше - лишать родительских прав до того, как произошла трагедия. Это они виноваты в том, что ребенок 13-ти лет не знал основных правил безопасности. Это они в течение целого месяца не замечали никаких перемен в поведении своей дочери. Это они вырастили ребенка с неустойчивой психикой. Неужели вы думаете, что если бы за другим компьютером сидела не 49-летняя дама, а 16-летний подросток, эта девочка в аналогичной ситуации не покончила бы с собой? P.S. А вы в курсе, что подвигло эту женщину на жестокий розыгрыш? Забота о безопасности собственного ребенка.
20 May 2008, 10:17
Так перемены были положительные.Общение с фиктивным парнем вырастило ей крылья,убрало дипрессию...Бомба взорвалась в день самоубийства,как я поняла,тон общения той мамаши (или ее помошницы,хрен разберешь) изменился за раз,все же очень быстро произошло. Ну а в 13 лет очень много подростков с неустойчивой психикой,я не убираю вины ее собсственных родителей,но и не считаю,что их надо обвинять до такой степени. А та мама,разыгрывающая подростка,у нее же вроде цель создания фальшивого еккаунта была выяснить,что девочка говорит о ее собственной дочери за спиной,мне не кажется,что ето забота о безопасности,или есть какие новые факты,я не в курсе? (с транслита)
20 May 2008, 10:36
Она защищала своего ребенка от возможных нападок со стороны этой девочки, т.е. заботилась об интересах своей собственной дочери. Другое дело, что забота эта приняла довольно-таки дикие формы. Та мама была в курсе интересов и контактов своей дочери в виртуале, эти родители - нет. В одной семье было доверие и взаимопонимание, в другой - не было. По-моему, именно безразличие к собственному ребенку привело к трагедии. Может быть, в 13 лет очень много подростков с неустойчивой психикой (не могу судить, я не работала в школе, у моего ребенка и ее окружения психика очень даже устойчива, иногда поустойчевее, чем у родителей), но самоубийство - это не правило, а очень редкое исключение. И мое твердое убеждение, что виноваты всегда родители.
+1. Вообще, тётя виновата, на мой взгляд (юридически в смысле) только во "взломе и проникновении", поскольку это доказали. Всё остальное - родители и точка! Даже, если там резко переменились тон и общение (с, якобы, мальчиком), то 13 лет - это ВЗРОСЛЫЙ человек, которго родители должны были предупредить, что САМОУБИЙСТВО - это, во-первых, огромный грех, во-вторых, НАВСЕГДА! Сотни подростков влюбляются-ссорятся-расстаются и не всегда "мягко и цивилизованно". Почему ж нет массовых самоубийств? Дело было в данной конкретной девочке и в том, что в неё изначально заложили родители.
20 May 2008, 18:29
Вы не правы, не факт, что в одной семье было доверие, а в другой нет. Совершенно не факт, неизвестно, кто из девочек на кого больше нападал.
21 May 2008, 04:47
Я исходила из того, что одна мама знала, на каких сайтах и как проводит время ее ребенок, а другая - нет. И то, что одной из них нет в живых, это факт. B том, что она окасалась совершенно не подготовленной к жизни, все-таки вина ее родителей. Как тут уже написали, очень многие подростки влюбляются-ссорятся-расстаются, но к самоубийству приходят единицы.
22 May 2008, 04:27
нет вины родителей в том, что ребенок оказался неподготовлен к жизни, имхо. говорить, что это их вина, по меньшей мере жестоко. невозможно 100% защитить от самоубийства в любом случае. а подростки в 13 лет в возрасте повышеной эмоциональной нестабильности. кроме того, может быть у девочки и так были какие то скрытые проблемы психического характера, мы ж не знаем. Насчет доверия в семье тоже не так однозначно- имхо все семьи с тинейджерами проходят через проблемы доверия/недоверия. редко когда все так гладко, что родители 100% в курсе. когда б так было, меньше проблем с подрастающим поколением было бы. Лори Дрю же, как adult, и как мама, кстати говоря, должна была бы понимать, что делает. Да я думаю, что и понимала, какой эффект ее слова нанесут.
22 May 2008, 05:03
Извините, а в чем вы видите свою задачу как родителя?
Anonymous
22 May 2008, 13:58
Скажите, а как родители могли предполагать, что дочка столкнется с таким хитрым, изощренным умом взрослой женщины (тоже матери, кстати!) в сети? Век живи - век учись. Если бы это был действительно мальчик, возможно разрыв был бы не таким болезненным, (не думаю, что ребенок мог оказаться таким жестоким), а тетка-то знала, как бить наверняка. Родители виноваты в том, что их фантазии не хватило на то, чтобы предотвратить такую гнусность?!
22 May 2008, 17:51
Ну, вы даете. Дай бог, чтобы идиотские развлечения в сети неадекватных взрослых (кстати, дети бывают гораздо более жестокими, чем взрослые) были самой большой жизненной трудностью, встречающейся на пути наших детей. Это же из серии элементарных правил безопасности типа: не пользоваться попутными машинами, не заходить в лифт с незнакомыми людьми, не совать ножницы в розетку и т.п.
22 May 2008, 17:52
Анониму: Знаете, я, например, даже после общения с самыми изощренными тетками, вряд ли покончила бы с собой. Значит, у девочки была неустойчивая психика. И родители, тем более, должны были уделять ей больше внимания.ИМХО.
20 May 2008, 18:32
но даме можно впаять "доведение до самоубийства", тут вопрос, как раскрутят дело
20 May 2008, 11:12
ППКС
20 May 2008, 11:29
+1 Отслеживать своего ребенка надо родителям. Не та женщина, так что-то еще может ребенку мозг взорвать.
20 May 2008, 12:06
+2 про "Неужели вы думаете, что если бы за другим компьютером сидела не 49-летняя дама, а 16-летний подросток, эта девочка в аналогичной ситуации не покончила бы с собой?"
20 May 2008, 18:21
вобщем-то верно сказанно....
20 May 2008, 18:28
Но не в 13 лет, это очень объективно очень тяжелый возраст, какие бы родители не были.
Елена
20 May 2008, 19:14
Ну тогда и подавно - стрелять эту тетку надо, потому что какой пример она подает своему ребенку? И Вы считаете, что защищать безопасность (что ж там за опасность такая была, что вот так надо было действовать?!) своего ребенка можно уничтожением других детей, за которыми якобы не смотрят их родители?
Запросто. Наступает, как говорят в кино, состояние аффекта. Про себя точно скажу: я бы всех детей мира перебила бы, если бы они обидели моё дитё. Другое дело, что так рассчётливо и "долгоиграюще", как та дама, я бы, пожалуй, действовать не смогла бы - наступило б отрезвление. Но под горячую руку - сто пудов могла б кому-нить бошку открутить. И именно потому, что я мать (это в противопоставление всех этих реплик выше "а ещё сама мать!")...
Anonymous
22 May 2008, 22:25
Да, я видела мамаш, которые в песочнице готовы разорвать всех детей, замахнувшихся лопаткой на их кровиночку. Но, наверно, именно из таких чад и вырастают будущие самоубийцы? Да и непонятно мне, все же, какое преступление совершила эта девочка, что ее так жестоко приговорила эта дама?
Зачем же Вы меня пытаетесь оскорбить, да ещё и моего ребёнка впридачу? Я Вас как-то обидела? К чему ж на личности то переходить, да ещё и анонимно. Не дай Бог дожить до того, до чего дожила мать той девочки. Но ведь речь идёт не о том, не правда ли? А насчёт "приговорила" - это уж так вышло. Кто ж знал заранее то? Мать хотела нанести обидчику своего ребёнка равноценную боль. Всё. точка. О том кто виноват, почему так всё получилось говорилось выше. Так что не надо из дамы делать хладнокровного убийцу с заранее продуманным планом убийства с изощрённой жестокостью. И не оправдываю я её вовсе. просто пытаюсь сказать, что не всё так однозначно. Не бывает всё только чёрное-белое. И не всегда тот, кто крайний, на самом деле виноватый во всех грехах мира...
Anonymous
22 May 2008, 23:47
Извините, если мои слова оскорбительны для Вас. Я только хотела донести до Вас мысль, что такая услуга может оказаться медвежьей. А также - мы не вправе наказывать обидчиков наших детей, если они такие же дети. Мы просто можем не рассчитать силу "удара".
Понимаете, ведь речь идёт об абстрактной девочке и абстрактных родителях, не так ли? Еслибы была возможность присутствия тут, в этом форуме кого-нибудь, кому эта семья дорога, понятное дело, было бы верхом цинизма в чём-либо обвинять убитых горем людей. И я бы в буквальном смысле никого никогда бы не убила, понятное дело ( в нормальных, жизненных условиях). И я убеждена, что и цель той дамы была вовсе не УБИТЬ другого ребёнка... Повторюсь: нельзя ВО ВСЁМ винить только одну сторону. Именно это я пыталась сказать. А вообще, хочу резюмировать все свои реплики в этом топике (ибо считаю, что высказалась более чем достаточно). Итак: 1.Своего ребёнка надо держать поджальше от интернета. Во всяком случае, в 13 лет дети должны читать книги, заниматься в кружках и проч., и дружить с реальными сверстниками. Доступ к компьютеру д/б ограничен и подконтролен. 2.Ребёнок ВСЕГДА должен быть уверен, что в семье его ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ поймут и поддержат. 3.Нужно внимательно относиться к личной жизни своего ребёнка. Не лезть в неё "грязными лапами", как говориться, но, во всяком случае, обозначить человеку свой интерес к его судьбе и проблемам. Чтобы ребёнок знал, что есть кому поплакаться. Так было у меня в семье. И так, надеюсь, будет и у меня. Собственно, это всё.
23 May 2008, 14:53
Серьезно??????
23 May 2008, 20:11
Что родители не объяснили своему ребенку основных правил безопасности в сети - однозначно.
20 May 2008, 09:18
Ну я аноним. Но ссылка не открывается почему то.
20 May 2008, 10:21
Взрослая женщина создала фальшивый еккаунт,представившись 16 летним парнем и под етим еккаунтом начала активно общаться с бывшей подругой ее дочери,чтобы выяснить,что та говорит о ее дочери(ну ето по словам мамаши).Там все быстро закрутилось,девочка парит в облаках от общения с "мальчиком",а потом в один прекрасный день,"мальчик" посылает ее куда подальше.Девочка повесилась.Женщине дали срок. (с транслита)
Сценарий для триллера. И не подумаешь, что в жизни может быть такое.
AВТОР
20 May 2008, 12:49
МОЖЕТ!:-(
20 May 2008, 18:22
И правильно , что срок дали.
Anonymous
20 May 2008, 18:24
Срок еще не дали.
20 May 2008, 18:31
Выше написали , что дали.
22 May 2008, 21:55
Я бы эту даму удавила бы саму. Нормальный человек, тем более мать до такого додумалась! (с транслита)
20 May 2008, 18:21
мдя.....бывает такое.......жуть
В Хорватии в последний год пошла волна самоубийств подростков: один от несчастной любви на глазах у избранницы облился бензином и поджёг, другая повесилась, третий бросился с молста... А потом пошла вторая волна: две 12-летние девицы бросились с деревенской колокольни (в записке объяснение: чтоб по телеку показали...), другие парочка девиц написали записки и исчезли - нашли через неделю в каком-то заброшеном доме (еду одноклассники таскали)... Все медии у них интервью брали... Лейтмотив их "выступлений" - так приятно, все нас любят, по телеку крутят, мама ни за что не ругает... ИТАК...к чему я всё это. Вспомните себя в подростковом возрасте: если Вы нормальный человек и в семье у вас всё в порядке, часто вы самоубийствами то занимались? Или хотябы, думали об этом всерьёз??? Дикость какая-то. Семья - вот где в первую очередь надо копать. при чём тут внешние, провокационные пускай, возбудители? если у девицы с головой и воспитанием большие проблемы?
21 May 2008, 01:56
Соглашусь с Вами. Виноваты, все-таки, родители погибшей девочки. Ребенок, в жизни которого родители принимают участие, думаю, не способен на такие поступки.
Вот-вот... Дитё заброшенное. Ходит счастливая: влюбилась, наверное, ну и слава богу... Неужели было настолько по барабану, хотяб поинтересоваться: ты чего светишься вся от счастья? Или воспитание начинается, когда учитель позвонит и скажет: у неё прогулы-двойки и вообще она из школы ушла... Не скажу, что у меня мама прям вторая подруга была, но чем я "дышу" помимо оценок она всегда была в курсе. По верхам расскажешь, не углубляясь. А подробности уж для ближайшей подружки или мальчика - кто там подвернётся в тему:) Главное, интерес проявлять, чтоб дитё хоть знало, что нужно кому-то. А то так, конечно, мальчик был свет в окошке, никого больше не было. Мальчик исчез - зачем тогда жить?
22 May 2008, 14:03
А что мы об этом знаем? Может, родители и были в курсе жизни дочери. Просто в тот, самый страшный для нее момент, их рядом не оказалось. По Вашей логике получается, что чувствительные и ранимые люди - это ошибки воспитания, а за толстокожих и циничных детей родителям надо премии выдавать.
Тут уж не ранимость, а истерия. Все в этом возрасте ранимые - кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше. А вот если ребёнок, случись что, чувствует себя совсем одиноким на свете и не видит смысла продолжать жить, вы уж меня извините... Если человеку в самый горький момент даже мысль не закрадывается - а как всё это воспримет мама... Значит, дело, полагаю, в маме. Вы так не считаете?
Anonymous
22 May 2008, 16:43
Вы рассуждаете, как взрослый человек. А когда я в 15 лет рассталась со своим МЧ, меньше всего думала о маме. Мне казалось, что жизнь кончена. Мама была на работе, а рядом - подруга. Она привела меня к себе домой (насильно) и налила коньяку. К вечеру я уже хотела жить. А в тот момент - не знаю, что было бы, если не она. Может, и не было бы ничего, сама бы справилась... Но мальчику было столько же, сколько и мне, и мы с ним "в схватке" были равносильны. А в этой ситуации преимущество было на стороне тетки, она била наверняка и смертельно. Тут не всякий родитель справится, даже если он трижды Песталоцци. Между прочим, труднее всего справляться самостоятельно с трудностями именно "домашним" детям. Брошенные беспризорники от такой "ерунды" не страдают.
Почему же как взрослый? Прекрасно помню ситуацию, аналогичную Вашей. И тоже хотелось умереть, ФИГУРАЛЬНО ВЫРАЖАЯСЬ! Просто закрыть глаза и чтобы меня больше не было. Но дапустить саму мысль, что я могу что-то с собой сделать... вот уж никогда этого не было. Всю жизнь, если случаются какие-то неприятности (даже сейчас), всегда в первую очередь мысль: Господи, что будет с мамой. А что касается "домашности", так, извините, ребёнок, постоянно сидящий у себя в комнате и встречающий родителей, в лучшем случае, во время ужина - сто процентный беспризорный. Вы в смысл самого слова вдумайтесь. Так что тут нет никакого противопоставления. Беспризорный - значит без призора, никому, по-сути, не нужный, заброшеный, одинокий человек.
Anonymous
22 May 2008, 17:04
Вы меня не поняли. Именно те, кому ПОМОГАЮТ справляться с ситуацией, подчас не могут самостоятельно выбраться из малюсенькой неприятности. А вот мысль - "Господи, что было бы с мамой!" - ко мне пришла уже потом. Мы разные все. По-разному все переживаем. И гены у всех разные. Нельзя вот так категорично делать выводы только по своему собственному опыту или опыту соседей. Разные обстоятельства. Разные культуры. Разное состояние психики... Да мало ли чего...
Да всё это понятно, конечно. И девочку жалко, безусловно. Просто я понять не могу, почему ту женщину таким образом воспринимают. Согласна, поступок подлый и некрасивый... Однако, если бы на её месте был насоящий мальчик, полагаю, к нему бы не было претензий? Кстати, у многих тут проскальзывало, что мальчик был бы мягче, а женщина "била" наверняка. Вот уж не соглашусь. Кто может быть хладнокровнее и изощрённее в нанесении душевной боли, чем подросток? Это я к тому, что не факт, что, будь ситуация без женщины, но с мальчиком, девочка осталась бы жива. Так что опять пришли к тому, с чего начали: дело в девочке. Женщина - просто катализатор.
Anonymous
22 May 2008, 22:22
А знаете в чем разница? женщина просчитала все и выдала ситуцию с точки зрения зрелой женщины, зная, в какое место бить. У мальчика это было бы по-детски - а значит, переносимо.
Anonymous
22 May 2008, 23:14
Бред. Не в женщине дело, а в девочке. Вы бы пошли на самоубийство, пообщавшись с кем-то, даже не в реале, а виртуально? У девочки была слабая психика. Дама дура, но не могу сказать что виновата в смерти на 100%
Вот и я о том же. Как бы ни была виновата дама, она, на мой взгляд, виновата только, как я уже говорила, в "уголовщине" - взломах-проникновениях. А остальное, уж извините. За мстительность и нечистоплотность в методах не должны сажать - так мы всех пересажаем. Абсурд.
22 May 2008, 23:30
У дамы определенно был злой умысел, она его воплотила.
Умысел убить? Я Вас умоляю. Просто дама тоже без башни, как говорится. Но врядли она даже мысль допускала, что дойдёт до такого.
Anonymous
22 May 2008, 23:42
"Нам не дано предугадать..." (с) На то и голова, чтоб ею думать.
22 May 2008, 23:48
И что, отсутствие башни это смягчающее обстоятельство?
Уже всё, что хотела сказать, написала даме выше. Не буду повторяться, ладно?: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1342177
Пардон, дала не ту ссылку.
Чёт не получается у меня со ссылками... В общем, вот: "Понимаете, ведь речь идёт об абстрактной девочке и абстрактных родителях, не так ли? Еслибы была возможность присутствия тут, в этом форуме кого-нибудь, кому эта семья дорога, понятное дело, было бы верхом цинизма в чём-либо обвинять убитых горем людей. И я бы в буквальном смысле никого никогда бы не убила, понятное дело ( в нормальных, жизненных условиях). И я убеждена, что и цель той дамы была вовсе не УБИТЬ другого ребёнка... Повторюсь: нельзя ВО ВСЁМ винить только одну сторону. Именно это я пыталась сказать. А вообще, хочу резюмировать все свои реплики в этом топике (ибо считаю, что высказалась более чем достаточно). Итак: 1.Своего ребёнка надо держать поджальше от интернета. Во всяком случае, в 13 лет дети должны читать книги, заниматься в кружках и проч., и дружить с реальными сверстниками. Доступ к компьютеру д/б ограничен и подконтролен. 2.Ребёнок ВСЕГДА должен быть уверен, что в семье его ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ поймут и поддержат. 3.Нужно внимательно относиться к личной жизни своего ребёнка. Не лезть в неё "грязными лапами", как говориться, но, во всяком случае, обозначить человеку свой интерес к его судьбе и проблемам. Чтобы ребёнок знал, что есть кому поплакаться. Так было у меня в семье. И так, надеюсь, будет и у меня. Собственно, это всё"
22 May 2008, 23:59
Вот сейчас топ висит в ТД. Автор позиционирует себя как несовешеннолетнюю. Куча дам изощряется в остроумии либо с энтузиазмом делится с ребенком личным и неличным опытом. Если по ту сторону монитора находится действительно девочка 15-16 лет и если она, начитавшись того, что ей тут понаписали, сделает какую-то глупость, всех тех, кто отметился в топе, нужно будет расстрелять на месте за воплощение злого умысла?
Anonymous
23 May 2008, 00:08
Кстати да. Я там тоже отметилась и далеко не безобидно. Так что вполне заслуживаю наказания.
Извините, а что такое "ТД"? Пойду смареть:)
23 May 2008, 00:58
Телефон Доверия http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1344352&m=120
спасибо
23 May 2008, 08:43
Всё правильно, всё сходится, только я никак не пойму, почему мне так есть хочется (с) Наверно, для начала злой умысел должен быть доказан:think
Anonymous
23 May 2008, 13:15
А как же быть с неумышленным убийством?
23 May 2008, 22:11
А фиг знает. Но не дай бог быть замешаным в разбираемой ситуации хотя бы косвенно.
23 May 2008, 15:16
и что же мы там ей такого насоветовали, пагубного?:-))) Если честно, то я в рееле, со своей 14-летней знакомой обговариваю такие вещи, насчет вариантов - когда и как лучше начать самостоятельную жизнь. Ничего дурного не наблюдаю. Причем об этом в курсе ее родители.
23 May 2008, 16:45
Ключевая фраза: последняя.
23 May 2008, 17:19
но ведь никто не гарантирует, что мы с Вами - тоже - совсем не то, кем себя презентуем, не так ли?:-) Автор данного топика привела ссылку на заведомо спланированное, тяжкое преступление, против человека - умышленное причинение тяжелого морального ущерба, оскорбление чести и достоинства (ну, как еще выглядела эта картина, не знаю...), а так - ну нельзя во всех подозревать людей, стоящих на краю табурета и примеривающих не себя петлю. Кстати, лично я бы - не хотела, если мои дети завели бы такую тему, как в ТД, получили бы ответы только такого содержания: "Сиди-сиди, терпи-терпи, детка, и даже и не парься, даже и не думай..." Даже в 15 лет уже вполне можно задуматься о "своем угле", хотя бы - предположить схемы осуществления такой, в общем-то, естественной мечты. В "ТД"-шном топике - мама - "чрез труп", а папа - "по шеям". И...куда ребенку деваться?
23 May 2008, 17:53
По поводу первого - не надо передергивать. Планировалось не "умышленное причинение тяжелого морального ущерба, оскорбление чести и достоинства", а небольшая, как пишут на Еве, "разводка". Уверена на 100%, что эта женщина даже предположить не могла, как все обернется, потому что судила о возможной реакции исходя из того, что имеет дело с адекватным ребенком. Неужели вы думаете, что ее целью было доведение до самоубийства? По поводу второго: вы бы не хотели, чтобы ваши дети завели топ в ТД и получили советы типа "сиди-терпи". А откуда такая уверенность, что родители автора топа придут в восторг от ваших советов? Лично я бы не хотела, чтобы моему несовершеннолетнему ребенку на взрослом форуме советовали переехать к своему МЧ, уйти в общежитие, в 15 лет бросить школу, чтобы пойти работать и не зависеть от родителей, поскорее выйти замуж, снимать комнату пополам с подружкой, расслабляться винцом, закрывшись в ванной и т.д. и т.п. дальше по топу. Поэтому я, с одной стороны, воспитывала своего ребенка так, чтобы ему и в голову не пришло за советом обращаться не к родителям, а к каким-то виртуальным левым теткам. А с другой - никогда не позволю себе давать советы ребенку, о котором я ничего не знаю.
Елена
23 May 2008, 19:06
Понятно, что самоубийство девочки в ее планы не входило. Но то, что ребенок "задохнется", какое-то время после такого удара будет жить с кипятком в груди - этого она не могла не предполагать. Более того - именно этого она и добивалась. Неужели она своему адекватному ребенку пожелала бы подобного?! Вот Вы - пожелали бы? Даже если б ребенок справился?
23 May 2008, 21:29
Это жизнь. И все мы в юности переживали нечто подобное: предательство парня (а тут еще и вообще виртуального), обман и т.п. Но никто ж не повесился. Я к тому что дама, конечно, поступила по-дурному. Но, уверена, у нее и в мыслях не было довести ребенка до самоубийства. Хотя, не дай Бог, оказаться мне на месте этих родителей - я бы тоже во всем винила ту даму. Но, это был бы неадекват.
Anonymous
23 May 2008, 21:35
Да почему же неадекват? Взрослая тетка задалась целью сделать плохо чужому ребенку - ей за это медаль, что ли, выдать? Даже если б ребенок и не погиб? Значит, и с ее девочкой тоже можно так поступить? Нормально ж, "кто не спрятался - я не виноват".
23 May 2008, 23:13
Я в том смысле, что в смерти ее винить можно лишь относительно. Родители не доглядели. ИМХО.
ан
24 May 2008, 17:24
истерия характерна для шизоидных личностей, так что какая бы семья там расхорошая ни была, вариант самоубийства вероятен
22 May 2008, 04:32
а у многих семей то, положа руку сами знаете куда, все в полном порядке? как все просто- самоубился- значит больной на голову и сам виноват. а также семья. а то,что кто то заботливо подтолкнул- вроде и ни причем...
Вас в юности никогда мальчик не бросал? А потом с хладнокровной жестокостью смеялся вам в лицо вместе со своей новой девочкой? Это типичная ситуация - 80, если не 90 процентов через это прошли. Еслиб все были так одиноки, как та девчонка, сколько б народу полегло...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325