В детский сад в 7 утра

19 May 2008, 23:26
Это только в провинции или везде по-идиотски, вести ребенка к 8 часам. А мне-то на работу в 10 или в 12 и позже, как потребуется. Отвожу сына, прихожу домой и спать дальше, но это уже не то. Я не высыпаюсь. Часто просто не слышим будильник, в итоге тащим с собой, мучение для всех... Затем нужно купить справку от врача... Ну почему не могу отвести его тогда, когда пойду сама на работу, зачем эти неудобства? Или есть сады, где это учтено?
А на работе нельзя договориться? У нас идет руководство на встречу раноприезжающим сотрудникам :)
20 May 2008, 00:53
Так я сама и есть руководство. От этого и ненормированный рабочий день. И до работы 15 минут пешком. До сада 10.
20 May 2008, 01:17
Трудно вам :-)
26 May 2008, 23:34
Так и не поняла в чем ваша проблема? Если вы не желаете дарить родной корпорации свое драгоценное время, так забегайте в это свободное время в бассейн или финтесс зал. Подарите его себе!
27 May 2008, 09:06
))))))) Корпорация, бассейн.... Ой, у нас про такие слова только в кино слышали...А так - глобальной проблемы нет, д/с через дорогу, я домой возвращаюсь.
Anonymous
27 May 2008, 14:33
то есть в спорт зал - лень? :) ..только не надо говорить, что вы не знаете что это такое и у вас его нет :)
29 May 2008, 16:44
Есть, конечно. И я хожу... Но работают они все самое раннее - это с обеда.
29 May 2008, 12:50
Досыпать дома? :)
20 May 2008, 01:31
Мы водили к 8-40, опаздывать сами были не заинтересованы, поскольку у них занятия утром. А зачем справку покупать?!
20 May 2008, 15:06
тоже про справку не поняла. мы не покупаем.просто идем в поликлиннику,доктор смотрит дите и пише справочку,что он здоров...совершенно бесплатно
20 May 2008, 21:21
Ну если я один день проспала, не потащу же ребенка в поликлинику. У нас она одна на весь город. Там очереди.
21 May 2008, 06:46
Вы знаете.у нас во всех садах города разрешено пропускать без справки до 3 дней подряд. а справки у нас можно взять и без дитя. если сын не болел,я просто к доктору прихожу и говорю,что мол так и так-в сад не ходили,дома решили побыть.дайте справку,что здоров. и дают без проблем.
20 May 2008, 08:14
Причем тут провинция? Просто еще утром воспитатели должны подать сведения - сколько детей в группе, чтобы на кухне готовили еду ровно на столько детей, сколько сегодня пришло. Поэтому и просят приводит до 8 утра, чтобы уже более менее было ясно. Плюс зарядка утром. Думаю если вы договоритесь с воспитателем или заведующей, что вы обязуетесь приводить ребенка до стольки-то, а если не приводить, то заранее их ставить в известность - то пробдем не будет. Собственно вообще не вижу проблемы тут. У нас тоже надо приводить к 8 утра, но если я знаю, что завтра мы придем позже - просто предупреждаю, чтобы нас отмечали и что придем к такому-то часу.
20 May 2008, 08:58
Присоединяюсь. У нас в группе 2-х детей приводят позже. Договорились с воспитателем.
20 May 2008, 10:41
Да, так оно и есть. Если воспитатели нормальные, то вполне можно договориться. У нас, когда я работала, иногда родители звонили утром "Мы проспали, но сейчас придем" - ребенка "считали" пришедшим, на кухню сообщали, чтобы еду и на него готовили, а ребенка подводили, как смогут.
20 May 2008, 09:39
ой, а у нас в садике можно приводить и после завтрака, т.е. к 9.00 - мне это сказали, т.к. моя не выносит молочную кашу и в садике отказывается её есть. зы:но мы ходим к 8-8.10, мне не хочется, чтоб она позже всех приходила...
20 May 2008, 12:11
У нас можно приводить и позже, к началу занятий - к 9 часам. МО.
20 May 2008, 16:56
у нас можно после завтрака, плату за них, соответственно, вносить не надо. только это не когда вщдумается, а согласно заявлению.
26 May 2008, 20:47
Я вожу к 10-11 и не парюсь:)
20 May 2008, 01:35
беззаконие какое то. у нас в любое время можно приводить и забирать. (с транслита)
20 May 2008, 07:47
*ржу в голос* так в России детей с младенчества приучают жить в турма
20 May 2008, 08:01
Ох, опять выписали, недолечив. Ну и психиатрия в Великобритании. Беззаконие какое-то:-). (с транслита)
22 May 2008, 13:05
))))))))))))
30 May 2008, 01:05
)))))
20 May 2008, 21:46
эт не не веззь прикол:) здеся ещё много денег дают (взятку) за права попасть в эти тюрьмы, а потом выставляют фото детей с фингалами и патологоанатомы дают заключение от чего синяки на самом деле:)
21 May 2008, 13:53
Да что Вы? В вашей добропорядочной Англии такой беспорядок? У нас во Франции точно такое же "беззаконие" в частном католическом детском саду. Очень дисциплинирует, знаете ли :-) и способствует законности.
21 May 2008, 18:14
у нас дети в школу идут в 4 года,там уже опаздывать или раньше забирать нельзя. (с транслита)
21 May 2008, 18:32
В школу в 4 года? - кошмар! детей лишают детства!
21 May 2008, 18:49
вы просто не знаете какие тут школы. дети как на праздник каждый день бегут туда бегом))) за такое отншение к детям как в российски школах у нас бы посадили и лишили права работать с детьми. (с транслита)
21 May 2008, 23:47
Это не школа, а детский сад. У нас тоже детский сад с 3-х лет и это называется "школой". Обязательное образование с 6-ти лет. Наверняка, у вас также.
22 May 2008, 18:02
Похоже- с 5 лет школа, до этого - детский сад.Есть детские сады частные , а есть при начальной школе.
22 May 2008, 18:26
В 5.
23 May 2008, 14:29
я 10 лет живу в англии, тут дети идут в шклу в 4 года в рисепшн клас. (с транслита)
23 May 2008, 21:34
Тогда уж, строго говоря, с 3-х)У них просто занятия короткие, а так и каникулы и форма, все как у больших)) Только это не обязательно. А я имела в виду, что по-нормальному учиться они как раз начинают с 5-ти ,ну, плюс еще в английском как раз и звучит "на 5-й год", который по идее 4-й)))с разбегу не сообразила)))
21 May 2008, 18:18
дисциплинируют начиная с года? а не в частном все по другому . В англии детсадов бесплатных не бывает если что.... (с транслита)
21 May 2008, 23:46
Не знаю, как там "начиная с года", мой ребенок в этом возрасте дома был, до 3-х лет. А детский сад, он же ecole maternelle у нас с 3-х лет. Там и дисциплинируют. "Начиная с года" - это ясли.
22 May 2008, 18:08
Даже не с года)))В сад принимают детей , по-моему, с 3- х мес. и до 5 лет.
22 May 2008, 18:25
Повезло вам, это я про католичекий сад.Трудно было туда попасть?
Anonymous
22 May 2008, 17:20
Ой...да рязаншЫна и тут слово фставыла...Да ты шо! Кстати муж то прям чурка с Чыркызона...Да ты шо! Лучше б в зоопарк сходила бы, там обезьянки поприличней будут.
23 May 2008, 22:01
аноним...настолько тупой что свою родную страну позоришь..рйазаншина, черкизон...Сами себйа в дермо втаптываете. Бобруйск..что там у вас еще. ето же города вашей родины, вы гордитсйа должны, а не грйазью поливать. Если сами себйа как нацийа ненавидите так ктож вас любить то будет. так и будете в дерьме всю жизнь... (с транслита)
23 May 2008, 22:21
Великий Новгород, Санкт-Петербург, Гусь-Хрустальный, Переславль-Залесский, Суздаль, Сергиев Посад.. Что-то имеете против? А Вам не кажется, что слово "дерьмо" - ключевое в Вашем лексиконе?
Anonymous
25 May 2008, 17:48
Так это ж Вы всю Россию считается рязаншЫной и черкизоном. Ваши высказывания ещё раз говорят об интеллекте: Бобруйск- это Белоруссия))))) Кстати, что ж вы делаете тут среди "дерьма"? Марш в бЭдЭ жопу подмывать!)
28 May 2008, 23:04
при чем тут знание географии и инетеллект. ... что трудно в гугле посмотреть где бобруйск... (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 12:36
Жжоте тетя! Вы и впрям превращаетесь в истинную тупую англичанку))))) но для вас это наверное комплимент всей вашей жизни))))))))))))))
22 May 2008, 18:23
Не в любое. Можно посещать целый день, можно только в первой или только во второй половине дня.Менять раз и навсегда оговоренное время можно- за месяц в письменной форме предупредить руководство, и не факт , что вам пойдут навстречу, если , к примеру, все места на желаемое время заняты. Приводить и забирать в строго оговоренное время. Если утренняя сессия начинается в 8.30, то нельзя привести ребенка в 8. Если надо забирать в 12.30, то опоздать- значит платить штраф, штрафы начисляются по-разному, в зависимости от порядков в отдельно взятом саду. В некоторых случаях это поминутная оплата. Так в частном саду.
23 May 2008, 14:28
мой ребенок ходил в сад и в лондоне и в кенте сейчас ходит, можно приводить и забирать когда хочешь. Что значит частный? В ангии нет садов за который не надо платить. В Лондоне мы платили 1200 в месяц в кенте подешевле около 600. (с транслита)
23 May 2008, 21:19
По поводу забирать и приводить когда хочешь я уже написала.Если вам не принципиально оплачивать лишние минуты, часы и вы оплачиваете вперед, то это не значит , что все рассуждают также и везде это разрешается.Частные - это не государственные (day nurseries). Бесплатные- nursery schools(на финансировании гос-ва) куда принимаются дети, которым исполнилось 3 года.В частные принимаются по-разному от 0 или 3-хмес. до 3-х или 5 лет.В бесплатные можно водить только или утром или днем, на пару часов, дети там носят форму. Платить ничего не нужно и мест, кстати, в таких садах часто не хватает всем желающим, существует лист ожидания. В частных сессии длинные и можно договориться водить ребенка на целый день,или по утрам, или только во второй половине дня или по целому дню в определенные дни и проч.А вообще что я вам рассказываю? Вы ж вообще-то уже должны за столько лет об этом узнать, если не из своего опыта, то знакомых ...А оплата везде разная, да.
23 May 2008, 21:56
а при чем тут форма? ЙА СЕГОДНА ХОДИЛА НА ОПЕН ДАЙ В ОДНУ ИЗ ЛУЧСИХ ШКОЛ графтсва, так там при школе садик и дети носят форму. Ето же намного лучсе выглйадит когда дети в форме. Вроде с 3 лет всем детйам оплачиваетсйа сйколько то часов в неделю. Про опыт...он у всех разный оказываетсйа))). (с транслита)
24 May 2008, 00:33
Да ни причем, просто этим отличается от частного сада, куда можно ходить в чем угодно. Вроде с 3 лет всем детйам оплачиваетсйа сйколько то часов в неделю.- Это я не поняла. Вы про дотацию в частном саду? Ну, да они подают сами документы и платить приходится меньше. Или про то, что с 3-х лет государство оплачивает по два с пол часа в день занятий в д/с при школе?
24 May 2008, 02:26
форма наоборот в чатных садах и школах, в хороших садах и школах...Ето ведь имидж школы. насчет оплаты-она вроде как автоматически независимо не от чего. (с транслита)
24 May 2008, 11:22
вы явно что-то путаете: я знаю несколько государственных школ , причем у некоторых рейтинг не очень высокий, но форму дети носят во всех. В частных школах она тоже разумеется есть. Но в частных садах, мы были тоже в нескольких, формы мы не видели, возможно, в каких-то есть, но ...сомневаюсь, туда же дети ходят совсем маленькие,не ходят еще, на кой им форма?
24 May 2008, 18:58
в кенте в частных садах при частных школах дети с 3 лет в форме. (с транслита)
24 May 2008, 23:50
Вы невнимательно читаете.Я говорила то же самое - в садах при школах- НЕ ВАЖНО КАКИХ- есть форма, в просто садах(которые , как правило, частные, но к школе не имеют отношения) формы нет.
Anonymous
20 May 2008, 08:34
Хорошее же у вас там руководство: "крИстины" и малограмотное к тому же!!!
А
20 May 2008, 12:37
Ага: "загараем", "полувер"...
26 May 2008, 23:29
Исправила. А что не так в "пуловере"?
26 May 2008, 23:30
А всё.. извиняюсь.. поняла...
ЕС
20 May 2008, 08:42
у нас можно приводить c 7 до 9.30. Ведь у всех родителей разный график работы. Занятия с детьми с самого утра не начинают, а позже, часов с 10. Садик это же не школа с расписанием и учебной программой, а место присмотра за детьми пока родители на работе.
21 May 2008, 13:55
А у нас садик как школа. Так и называется ecole maternelle. И занятия там по письму (в пределах разумного), счету и зачаточным навыкам чтения, и тетрадки, и портфели и даже домашние задания на выходные. Так что не говорите за всех.
20 May 2008, 09:52
У нас садик открыт с 6.30. Те дети, которые завтракают в садике, должны придти к 8.00. Остальные - после завтрака, но до 9.00. После 9 с детьми начинают работать - у одной группы одно, у другой - другое, дети делятся на подгруппы и соединяются с одногодками из других групп, могут вообще уйти или уехать с территории садика. приход нескольких детей в другое время помешал бы работе педагогов. Садик - не камера хранения для детей, по крайней мере, наш. (с транслита)
22 May 2008, 18:32
Какой хороший садик.
23 May 2008, 14:38
Да, вроде, неплохой, повезло. Только вот воспитательницы слишком часто меняются. каждый год кто-то заканчивает в группе, кто-то новый начинает. Мне больше стабильность по душе:-). (с транслита)
24 May 2008, 00:44
А нам не повезло. Вот меняем( Две недели назад ребенка скорая увезла в больницу- теперь шрам на лбу , а в среду я его забрала с температурой 40 и никто мне ни словом не обмолвился. Я до сих пор удивляюсь как это можно было не заметить...Он же как вареный был и очень горячий.Да, и занимаются там они не каждый день.Практикантки какие-то все время. А однажды я прихожу - в группе сидит дяденька и играет с детьми. И мне с милой улыбкой объясняют , что это сын владелицы и приходит просто поиграть с детьми:0 Мне это показалось странным.Я в общем-то хотела б , чтоб с ребенком профессионалы занимались, а не дяденьки . Ну, и вообще много вроде таких мелочей, а общая картинка складывается как-то не очень.
24 May 2008, 02:30
какой кошмар((( в суд надо подавать за такое. а у нас в саду если ребенок просто побежит , споткнетса и ударитсйа целое писмо пишут. И вообще расписывают что ребенок делал в саду чуть ли не по минутам. (с транслита)
24 May 2008, 11:39
Ну, на суд тоже деньги нужны, а , кроме того, они ж скорую вызвали, с ребенком поехали, нам позвонили, ничего не докажешь...То, что столы там не подходящие(он об стол ударился), ну , так это тоже как-нить объяснят...Они тоже все пишут, только толку от этих писулек . Они еще пытаются доказать нам , что в месяце пять недель и поэтому мы должны их предупредить, что прекращаем ходить за 5 недель:0( даже на работе считается, что предупредить заранее - это четыре недели) и, что мы им еще денег должны, хотя депозит покрывает их эфемерные потери с лихвой. Деньги там смешные, конечно, просто неприятно.
24 May 2008, 18:49
просто беспредел какой то. .. Надо просто садик поменйать. В основномнаколько я знаю из своего опыта и опыта знакомых все оченьответственно в садах. В россии вообще дети головой бютсйа, если внешне не заметно никто даже и не скажет из воспитателей, потом оказывается сотрясение мозга. Тут чутьчто скорую вызывают-ето все таки лучше. А меня в суд хотели вызыватьиз-за того что дети школу пропустили без согласия хедтичер и прислали мне штраф 200 фунтов-по 100 фунтов за ребенка. Но в принципе наверное ето правильно. (с транслита)
24 May 2008, 23:58
Я могу только сказать - везде, все равно в какой стране- в конечном счете все зависит от людей.
25 May 2008, 00:56
но все таки тут за халатность по отношению к ребенку очень серьезные последствийа. (с транслита)
Anonymous
27 May 2008, 17:29
Ну-ну http://www.topnews.ru/news_id_20495.htmll
28 May 2008, 23:02
ага очередная пропаганда, не ходите девки замуж заграницу, а оставайтесь на родине с ваней алкашом. напечатали бы что в россии происходит, еще пострашней вещи. и у нас то с маньяками что то делают, тюрьма, психушка, а у вас ето вообще норма общества, многих даже не сажают. (с транслита)
29 May 2008, 12:51
Простите,Вам доставляет удовольствие раздражаться? Посмотрите Ваши посты, они все "пропитаны" раздражением, брезгливостью. Если вы считаете всем таким быдлом, зачем тогда сидите на еве, общаетесь, тем более на русском языке?. Девушка, будьте поспокойней. А то как бабка на лавочке: всем не довольна, все уроды, вечно раздражена, надо всех облить грязью. Будте интеллегентней и тактичней, раз Вы себя считаете такой леди.
Anonymous
29 May 2008, 12:57
Ну да, лучше жить с уродом-обЫзьяном, подлизывать ему жопу, чтоб не бросил)))))
Anonymous
26 May 2008, 10:30
О, да демократия!!!!!! Дети школу пропустили без согласия постороннего человека..пипец!)))Ржу....))) А срут они с согласия?)))))
20 May 2008, 11:24
У нас сад работает, вроде, с 7-30, но я раньше 9 никогда не водила. Когда старшую возил муж (был такой период в течении года), ребенка сдавали прямо на прогулку, к 10-30. Да и с пропусками просто, если один-два дня не водим, справка не нужна, если на больший срок зависаем, звоним воспитательнице, просим плюс поставить.
20 May 2008, 14:32
я вожу к 8-30,садик открывается в 8.
Anonymous
20 May 2008, 15:11
а в школу тоже к третьему уроку водить будете?
20 May 2008, 21:53
Верно подмечено. Будем надеяться, что в 7 лет он будет самостоятельным ребенком, школа рядом, даже дорогу переходить не нужно :-)
20 May 2008, 23:54
Я бы все равно не рискнула.
Anonymous
21 May 2008, 00:23
Это как? Сам встал, сам завтрак себе приготовил, сам себя поторопил? А мамка дрыхнет?
Малинка
21 May 2008, 08:33
а при чем тут школа? Садик дело добровольное, а школа обязанность.
21 May 2008, 14:10
Добровольность садика заключается исключительно в том, что родители могут в садик детей вообще не отводить, а воспитывать сами дома. Т.е. закон не обязывает всех детей посещать садики. А если ребёнок в садик ходит - то и он, и родители должны соблюдать те правила, котрые в садике приняты. Не нравятся правила - родители вправе искать или другой садик, иули - см первое предложение. Вот и вся добровольность. Не надо из садиков делать проходной двор или камеру хранения ненужных в данный конкретный момент детей.. От этого страдают и дети, и персонал. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 14:22
при том, что если ребенок привыкнет вставать в 10 утра, его потом фиг переучишь. И будет мама стонать "ах, у меня ребенок - сова, спит на первых уроках, получает тройки, как же жесток этот мир!"
Малинка
23 May 2008, 15:03
переучится и довольно быстро. Если бы мне было на работу к 10 часам, я бы ни за что не вставала в 6 утра, чтобы отвести его в садик к 7. Но я отводила ребенка раньше всех, в 7 утра, потому что в 8 надо было быть на работе. Остальных приводили в 7-9 часов. У нас так можно везде - садики должны подстраиваться под родителей и их график работы. Даже не понимаю, как может быть по-другому.
20 May 2008, 15:13
У нас можно договориться, что ребенок приходит позже, да, пропустит занятие, но на прогулку успевает.
20 May 2008, 15:49
У нас в договоре с детсадом прописано, когда я обязуюсь приводить ребенка, когда забирать, до 3-х календарных дней без справки отсутствие, больше только по справке и обязательно как только выпишут предупреждать о завтрашнем "выходе". При несоблюдении условий договора ребенка могут исключить из сада. Любые разовые изменения в режиме можно обговорить с воспитателем индивидуально. Но у нас еще и сад специализированный, только по медпоказаниям.
Anonymous
20 May 2008, 18:03
Вот ведь сады у нас, привести попозже нельзя, а забрать пораньше - за милую душу.
20 May 2008, 21:57
Однажды хотела забрать раньше - пока не накормили не отдали :-)
21 May 2008, 23:11
а я пришла забирать старшего с мелким - и его тоже покормили))))) до кучи))))
20 May 2008, 18:14
у нас тоже можно приводить или к завтраку в 8 или после..... а сестра рассказала про садик, где в 8 просто закрывали двери и точка, кто не успел, тот опоздал,можно даже не пытаться прорваться, не пускали и все. ну это уже руководство там двинутое видимо....
21 May 2008, 08:43
у нас так попытались один раз. хватило на два дня :)
21 May 2008, 11:58
Потому что это произвол.
20 May 2008, 22:41
У нас можно по договорённости водить в удобное для себя время.
21 May 2008, 13:48
Странные претензии у Вас. Это Ваши проблемы, что Вы так поздно работать начинаете. Время начала работы детского сада, видимо, адаптировано ко времени начала работы большинства. Не нравится - не водите... У нас есть гардери в детском саду, куда можно ребенка привести пораньше, к 08ч00 или даже к 07ч45-ти. Но двери утром закрываются на замок ровно в 08ч45 и кто не успел - тот опоздал. Нужно идти к секретарю, объясняться, извиняться и просить принять опоздавшего ребенка. Забрать его можно либо в обед, либо после 16ч00 и не позже 18ч00. Иначе тоже мало не покажется. Но у нас частный детский сад, со строгой дисциплиной. Это нормально, когда есть правила, общие для всех. Иначе очень сложно обеспечивать нормальное функционирование детского учреждения.
21 May 2008, 19:15
Это зависит от конкретных правил. Выше Ирина правильно написала, или правила семье подходят - то надо их выполнять. А если не подходят - то надо искать другой садик, или няню, или дома с ребенком сидеть самим. Но в России, все-таки, попроще правила, и были, и, как я поняла, остаются: Время привода утром можно обговорить, но не позже начала занятий (в смысле уроков), если только не форс-мажор какой-то. Пропуск менее трех дней - без справки.
Я
27 May 2008, 15:55
Как понять странные? Хочу напомнить,что детский сад должен "работать" на родителей и на детей,а не наоборот. Конечно есть правила,которые д/с просит выполнять,но не больше. Очень мне непонятна "политика"вашего ЧАСТНОГО детского сада. Получается,что я,за свои деньги,которые я им плачу(в частном саду,они немальнькие) еще должна извиняться из-за того ,что я привела позже,а хочу забрать раньше? ? ? Такое раньше было,в "совковых" садах.
21 May 2008, 14:18
Оформляемся в сад. Заведующая сказала, что приводить ребенка можно только до 8, после чего двери закрываются. Причина - участившиеся случаи терроризма, краж и пр., поэтому они хотят полностью исключить посторонних в саду, заперевшись на замок. Охраны в саду нет (мы не в Москве), наверно, другим способом исключить посторонних не получится.
Anonymous
27 May 2008, 13:36
Все это бред полный. Приходите к заведующей и договариваетесь с ней лично,что будете приводить ребенка к 10 часам,но есть маленький пунктик-надо сразу же оговорить,чтобы ребенка отмечали каждый день,независимо-был он в саду или нет. Они переживают,что вас отметят ,а вы не придете -любая проверка :и кто то получит по шапке. Сама работала в саду,знаю. Воспиталка особой роли не играет-главное получить разрешение от заведуюшей. Если надо-написать заявление.
Anonymous
27 May 2008, 13:40
Небольшое дополнение: если заведущая отказывает,можно намекнуть,что пойдете выше просить.
27 May 2008, 14:06
точно
28 May 2008, 23:46
Только лучше заявление написать, что просим разрешить приводить ребенка к такому-то часу по семейным обстоятельствам. Чтобы у всех был хвост прикрыт на случай проверок в ранний утренний час. Устную договоренность к делу не пришьешь.
Anonymous
30 May 2008, 14:01
Угу,все правильно
30 May 2008, 07:55
Тоже об этом думала, мне б тоже было удобно водить ребенка к 10 часам. Но я вот о чем думаю- Если я своего ребенка буду водить к 10 часам, соответственно она будет спать утром до 8.30-9.00 часов. То есть спать в тихий час в 12 часов, она еще не захочет, а захочет позднее, и обедать ей захочется позднее-вот это на мой взгляд проблема. Ведь в саду не будут индивидуально кормить мою в час дня, а потом в 2 укладывать спать. То есть все равно надо подстраиваться под режим садика
Anonymous
30 May 2008, 14:03
Да,тут уж надо выбирать.
Переживаю
31 May 2008, 15:41
Автор,как результаты? Ходили к заведующей?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325