Как прогнать бомжей?

автор
24 May 2008, 00:02
Завелись у нас в подъезде бомжи. У меня ребенок, да и самим противно + источник заразы(( Как бы избавиться, а? С милицией труба, они их даже не трогают, заразы боятся... Может есть у кого опыт, поделитесь, плиз...
24 May 2008, 00:40
поставить домофон
автор
24 May 2008, 00:59
домофон стоит, они знают коды, сегодня при муже открывали дверь(( Он их прогнал, через 5 минут они преспокойно открыли дверь снова((
Поставьте не кодовый замок, а с магнитным ключом.
27 May 2008, 14:18
Мы принудительно убрали коды и оставили только ключ. Конечно не все жильцы были довольны, но бомжей стало меньше, да и пьянчужки которые пытаюстся попасть в подъезд стоят и ждут когда их пустят, дожидаются кого-нибудь из жильцов и те их прогоняют.
24 May 2008, 01:02
Они же люди, как можно так говорить завелись. Им тоже холодно и хочется крышу над головой. Надо в социальную службу какую, в милосердную, которая помогает таким людям. При чём здесь милиция?
24 May 2008, 01:17
это в теории хорошо, социальная служба и тд. Далеко не всегда берут! Или говорят привозите! А когда такой человек очень пьяный спит на коврике перед дверью и чтобы выйти надо его перепрыгнуть! А если с ребенком гулять идешь еще и ребенка перенести, коляску... Неочень это приятно... У знакомых вообще чуть соседку бомж не убил, опохмелиться надо было(((((
24 May 2008, 01:29
Все привыкли проходить мимо проблемы, а если эта проблема мешает пройти, стараются отпихнуть. Надо что-то делать, добиваться, во всех этих службых, которые призваны обслуживать людей, приходится требовать, чтобы обслужили. Вот так однажды я прошла мимо девчёнок, которых цыганки гипнотизировали и снимали золото, я знала что так бывает и прошла мимо. Я испугалась, это было очень глухое место у электричек, и цыганок было несколько, а я одна, они и меня пытались заловить, но я знала уже как они обирают. Знала потому что было такое со мной, но тогда одна женщина накричала на них и за руку оттащила меня в сторону. Она не прошла мимо, а я прошла :-(
24 May 2008, 01:45
Согласна с вами. Но на практике я даже не представляю КАК добиться от соц. служб чего-то... Это так долго!!! так проблемно!!!
Вы знаете, аналогия между девчонками, которых цыганка загипнотизировала, и бомжами не очень хорошая. Это разные вещи.
И теперь, поскольку вас мучит комплекс вины, вы ТРЕБУЕТЕ от мамочки с ребёнком заняться грязной (в самом прямом смысле) работой! Какая прелесть!
Кстати, возьмите у Автора адрес и займитесь тем, чем призываете заниматься других. В чём проблема то? Легко возмущаться на расстоянии. Почему-то в подобных ситуациях сочувствующих "тоже людям" - тьма. Всякий готов осудить таких, как Автор. Но в конце концов, заниматься решением проблемы приходится всё-таки тем, кому не повезло столкнуться с "тоже людьми", которые, в свою очередь, постоянно всюду не "заводятся", а просто пришли и живут. Так что, Вам и карты в руки. Кто мешает?
24 May 2008, 10:34
Вы в курсе, что около 90% бомжей устраивает такая жизнь? У них у всех есть шанс начать нормальную жизнь, устроиться на работу, но используют эту возможность единицы. В приюте их отмоют, накормят, но дольше суток они не остаются, потому что там нельзя употреблять алкоголь. У нас тоже в подъезде бомжи ночуют, срут в мусоропровод, ссут на мусоропровод. Скажите, я имею право жить в чистом подъезде без запахов туалета? Я регулярно оплачиваю домофон, коммунальные платежи, почему мои права на нормальную жизнь ущемляются кем-то, кто пальцем не хочет пошевелить ради своего благополучия?
автор
24 May 2008, 11:01
Ага, они вчера, когда муж начал их выставлять, сказали "Ну ты чо, мужик, ругаешься, пойдем лучше с нами выпьем"(( А Вы как-нибудь боретесь? Я вот не хочу, чтоб мой ребенок подцепил туберкулез или еще какую заразу(( Да и вонь стоит, что просто ужас...
24 May 2008, 12:18
Наши бомжи только ночуют в подъезде, приходят поздно ночью и уходят часов в 7 утра. Причем ночуют не постоянно, чтобы участковый не смог их застать. А как бороться, не знаю. Туберкулез маловероятно подцепить от них, а вот вши, чесотку - это реально. Бомжи причем ездят в лифте, дотрагиваются до кнопок своими пальцами, свими грязными руками трогают ручку подъездной двери. Фуууу. Я хочу поговорить с женщиной, которая убирается в подъезде, чтобы она протирала кнопки и ручки дверей, хотя бы.
24 May 2008, 11:08
Это люди, которые добровольно выбрали такой образ жизни.
24 May 2008, 11:19
Именно завелись, т.к. они паразитируют за счет благополучных граждан. Вы глистов (вшей) выводить не будете, если что? У них же тоже жизнь одна...;);) В приют их! )))
24 May 2008, 11:23
плохое сравнение
24 May 2008, 11:26
А с чем конкретно вы не согласны? Что? Не паразитируют?
24 May 2008, 14:27
социальная служба не может их кормить ,поить и давать крышу над головой вечно, все ровно они на улице окажутся.
27 May 2008, 09:22
Почему, там есть кормежка и койка, правда там пить запрещено. А некоторые, проживая в приютах находят подработку, восстанавливают документы и т.д. Кто не хочет так жить, тот что делает, борется.
К участковому сходите, может быть можно будет хотя бы сменить код в двери.
24 May 2008, 20:27
Да уж, болельщиков у Зенита добавилось, особенно после получения еврочашки!:(
26 May 2008, 23:45
Бомжей, аки глистов, хрен сразу и прогонишь...
24 May 2008, 12:13
Меняйте кодовый замок на домофон - где, чтоб войти, надо набрать номер квартиры и получить разрешение. Надеюсь, жильцы договорятся не пускать бомжей.
автор
24 May 2008, 12:28
Домофон у нас(( Можно позвонить в квартиру и откроют, а можно набрать код. Вот они и открывают(
24 May 2008, 13:06
Есть домофоны без кода.
24 May 2008, 13:32
У моей бабушки по просьбе жильцов отключили возможность набирать код. Теперь есть только 2 способа войти в подъезд: позвонить в квартиру или с магнитным ключом. В любом случае автору надо обратится в организацию, которая следит за домофоном, они могут сменить все коды.
24 May 2008, 14:12
+1. У нас тоже код отключили.
24 May 2008, 12:47
Такое предложение. Покупаете в аптеке эфирное масло эвкалипта к примеру (или еловое что нить) (копейки стоит) и "случайно" разбиваете рядом с бомжами. Всех сметет как милых. И до тех пор пока не привыкнут.
24 May 2008, 23:15
Ага,как же, по всем этажам запах что ли будет? У нас повадились было просто алкоголики,не бомжи.Их такое не проймет.
Ой, а почему бомжи боятся эвкалиптов???:)))))))))
25 May 2008, 21:17
Попробуйте вылить целый пузырь эфирного масла в замкнутом помещении. И срааазу поймете. ;)
Какое ж это замкнутое? Выветрится до концентрации, допустимой для существования - за полчаса. Разве что каждые полчаса выглядывать и подзапускать новых вливаний:))))))))))
28 May 2008, 20:34
А я вам говорю помогает. Мне лично помогло как то изгнать толпу подростков пьющих пиво. Убежали как милые на улице тусовать.
24 May 2008, 23:15
Я бы просто ментам заплатила.И все. Не очень дорого, но очень эффективно.
по-моему, это выход.
25 May 2008, 10:14
В прошлом году у моей мамы в подьезде на лестницу на крыше поселилась семья бомжиков! я от её имени написала письмо во все инстанции: жек, дез,префекту, милицию, лужкову, чуть ли не по правам человека, так ват жек после получения письма увидев куда письма еще ушли, пригнал своих работников, бомжей выселили, поставили железную рештку.............. А на днях бомжик № Н спилил замок, повесил свой и наслаждается жизнью, валяются шприцы........... буду писать снова.....
25 May 2008, 20:33
А вы милицию вызываете из местного отделения? Звоните 02, они сами переадресуют вызов вашему местному отделению, и те обязаны будут отчитаться о выполнении, так что как-то прореагировать придется! Можете немного сгустить краски, скажите, что они ругаются матом, пристают и т.п. Милиция ОБЯЗАНА их забрать, у нас в подъезде была пара попыток такого "заселения", молниеносно были выселены.
25 May 2008, 22:22
Не будет их милиция выгонять, по крайней мере в холода- у них предписание такое, что б разрешать им в подъездах греться.К нам приезжал начальник местного отделения и сказал , что они бессильны.Так что пока сами не уйдут ничего не сделаешь( Мы например устраивали дежурства , обходили подъезд и выгоняли.
26 May 2008, 00:40
Не знаю, но у нас выгнали в момент! У нас лестница от лифта за 3-мя дверями, т.е. если лифт работает, то там можно долго жить незамеченным. Но когда бомжи попытались обосноваться, с первого звонка милиция порядок навела.
27 May 2008, 16:11
Аналогично. После чего домофон был настроен только на ключ + звонок в квартиру. Ну и надо взять за правило не открывать никому постороннему, даже если представятся почтальонами или ремонтными службами, ибо у представителей служб свой ключ есть, да и те, кто вызвал, дома быть должны сами.
25 May 2008, 23:55
Лучий способ-поменять домофон, сделать так, чтоб открыть можно было только ключем. Это реально, тогда никто в подъезд не войдет.
28 May 2008, 12:58
Это заблуждение. У нас стоит домофон, но все равно как-то поселилась бомжиха. Сначала ее в одной квартире приютил мужик-алкаш. Потом она ему надоела, он ее выгнал, она поселилась возле мусоропровода, да еще с собакой. Собака гадила, на всех лаяла, от тетки этой несло жутко. Мы с мужем просто вышли и прогнали ее, заставили и собаку забрать, пригрозили милицией. Провожали до самого выхода из подъезда. Ушла. Поговорили с соседями, чтобы ее не пускали в подъезд. Так неделю продержались. Вроде отвадили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325