Преднамеренные ошибки
27 May 2008, 16:17
Обьясните, в чем прикол коверкать русский язык, писать с ошибками? Зачем насиловать язык? (с транслита)
27 May 2008, 16:20
Для сокращения Для создания неформальности общения Нравятся некоторые слова,которые не употребишь в жизни-не грамотно так говорить
27 May 2008, 16:21
А, когда Вы, изволите минет делать, это над чем (кем) насилие, позвольте полюбопытствовать?;)
27 May 2008, 16:28
Ни над кем и ни над чем, все по обоюдному согласию. А у Вас как, позвольте полюбопытствовать? (с транслита)
27 May 2008, 22:40
Мой скромный нрав, разврата тяготиться, Мне стыдно даже думать про подобный экзорцизм; Судьбою суждено, однажды лишь влюбиться... И в позе мессианской, лишь для продленья рода, Бываю редко - одержим!
28 May 2008, 17:43
Пардон, мессианская поза - это как? Верхом на осле?
Anonymous
28 May 2008, 19:38
наверное, марсианская :think
28 May 2008, 21:09
Конечно же Вам - виднее, мы писатели - Вы...
28 May 2008, 21:25
O существовании мессианской позы впервые впервые услышала от вас. А основное средство передвижения мессии, как известно в народе, белый осел.
29 May 2008, 14:02
*свалилась с осла от смеха*
27 May 2008, 17:17
У меня тоже этот вопрос был болезненным - врожденная грамотность реагировала на подобное издевательство жестокими корчами:-) Но порой эмоции выражаются именно такими вот "изнасилованными" словами, а не чистыми. К тому же, частенько я пишу быстро - не до знаков препинания как то. Да и вообще, бывший муж был ну просто на удивление неграмотен, в одном слове по 3 ошибки мог сделать, так что наш активный обмен смсками потихонечку приучил меня не реагировать на неграмотность:-)
28 May 2008, 12:34
я всегда завидовала людям с врождённой грамотностью, особенно когда в школе училась, т.к. у меня, напротив, была патологическая врождённая неграмотность и приходилось учить все правила, а Им - и учить ничего не надо. Где справедливость?! :) У меня была соседка - азербайджанка (дело было в Ленингр.обл). Они дома между собой по-азербайдж. разговаривали, а по-русски мама её - с жутким акцентом. Зато у этой Киры (Кифаят) была врожд.грамотность в русском языке! Мы были старше её на год, проверяли её с подружками - диктовали словарные слова из нашего учебника - она ни одной ошибки не делала. Как такое может быть???
29 May 2008, 01:35
ИМХО "врожденная грамотность" - это не совсем верное определение. Ну, не рождается человек с представлением о том, как правильно пишется, допустим, слово "винегрет". Думаю, дело в хорошей зрительной памяти (вот это уже врожденное, данное от природы :) ) и склонности много читать. У кого плохо с памятью, тот не запоминает правильного написания слов (насчет, знаков препинания не знаю, тут, наверное, одной "врожденной грамотностью" не отделаешься, пару правил нужно знать) З.Ы. Я сама такая. Ничего никогда не учила (всегда ненавидела зубрить), а пишу более-менее грамотно. Если сомневаюсь в написании слова, пишу в двух вариантах. И сразу вижу, какой из них правильный. Обычно срабатывает. А справедливости нет :), одним дано, другим - нет. Они упорством и трудолюбием возьмут.
29 May 2008, 14:47
:) да кто его знает, только моя сосека (девочка-азербойджанка) книг практически не читала, если только по шк.программе, и уж точно не больше меня))) это всё же что-то от природы... но спорить не буду, сама не знаю
29 May 2008, 18:49
Возможно и память:-) У меня также - нужно написать слово по разному, сразу как то понимаешь как именно правильно. Некомфортно с неверными буковками:-)
27 May 2008, 22:14
Мы ведь всетаки не официальные бумаги здесь пишем, а общаемся, вот и пытаемся приблизить свои посты к разговорной речи, в которой есть место и песТне, и че-нить и т.п. Но некоторые просто безграмотные :-)
28 May 2008, 10:50
Это вы с транслита, потому и не понимаете :)
27 May 2008, 17:26
Я время от времени делаю преднамеренные ошибки - например, помниЦЦА, типО, песТня - чтобы подчеркнуть несколько ироничное, юмористическое отношение к тому, о чем пишу;-). НО обязательно выделяю в тексте заглавными буквами.;-)
Anonymous
27 May 2008, 23:17
Прально. А то некоторые не догоняют и бросаютсо ошибки исправлять :-)
28 May 2008, 10:50
ужОснах :)
28 May 2008, 10:53
На самом деле, насколько я помню, правилами русского языка оговорено, что всяческие "исковерканные" слова, если они не являются частью прямой речи (ну, скажем, персонаж говорит на арго или на каком-то местно диалекте), должны быть выделены в тексте. Не просите ссылку на правило - не помню, склероз... просто со времен учебы в школе (еще в прошлом тысячелетии) что-то такое крутится в голове;-)
Anonymous
28 May 2008, 12:00
Может и должны, но явно не бАльшЫми буквами ;-)
28 May 2008, 12:08
Ну-у-у, в тексте форума это наиболее удобно;-) На мой взгляд, конечно.:-)
28 May 2008, 10:30
Некоторые слова входят в повседневный язык в исковерканном виде. Т.е. сначала слово специально говоришь неправильно, чтобы подчеркнуть, например, ироничность. Потом привыкаешь его употреблять в подобных ситуациях. А потом говоришь, не задумываясь, кому-то из знакомых, а они поправляют! Как я это не люблю! :) Приходится объяснять, что Я ЗНАЮ, но объяснения, что специально исковеркала звучат обычно как-то глупо, поэтому стараюсь следить за речью, и при чужих не выпендриваться :)
28 May 2008, 10:46
:-)Тоже слежу за языком, разговаривая с посторонними. Хотя иногда проскочит что-нибудь такое. Правда, в нашей компании бОльшее хождение имеют т.н. "детские" словечки :-) Нет, не просто сюси-муси, ненавижу всякие бибики, нцаки и мнаки... Ну, классика жанра - "ёбот в коёбочке" и "воёбышек". Ёбот и коёбочка уже прочно вошли в обиход даже в конторе, где я работаю - сама слышала, как мой начальник, роясь в шкафу, бурчал: "Где моя коёбочка?":-) Ну и еще "поняко-поняко" (понятно-понятно) тоже очень липуче:-) Иногда в разговоре задумчиво протянешь: пняко0поняко... собеседник удивляется, приходится пояснять: дочкины словечки (не уточняя, что теперь дочке уже 16;-))
28 May 2008, 11:51
у нас вошло в обиход "откывай, Сава, ебеть писёл", и мужа сестры мы зовем Диняк, а не Денис - его так дочка называла, когда маленькая была
28 May 2008, 12:02
)) и мы вслед за сыном стали слова исковерканные повторять выпадывает,соны,буретка,покументы,матрушка и тыпы :)
28 May 2008, 12:18
О, точно, частенько за ребенком повторяем - боженькая коровка, волк-серый кабачок, пОняла..
29 May 2008, 11:04
А у нас -"страшная игулька" прижилась. Игулька - изначально была лягушка, потом стала обозначением любой рептилии.
29 May 2008, 18:50
А тыпы - что за зверь:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное