Мир не без добрых людей.

Люблю людей
06 May 2008, 19:05
Предлагаю рассказать здесь истории про добрых, хороших, умных людей. Начну, для затравки. Вчера забыла в такси сумочку. В сумочке было все - начиная от дорогущего сотового телефона и заканчивая таблетками для любимой собаки. Пропажу обнаружила поздно вечером. Всю ночь провела в переживаниях, скандалах с мужем, телефонных звонках (пробивала машину) и т.п. А утром это чудо стояло возле моего подъезда и извинялось, что не привез сумку ночью. Я, говорит, думал, вы спите, не хотел будить.
Anonymous
06 May 2008, 19:35
как вы его отблагодарили?
Люблю людей
06 May 2008, 19:49
Я его обняла, расцеловала, наговорила кучу приятных слов и спросила - что я Вам должна, сколько? А он мне - да ладно, ничего не надо. Вобщем, я выгребла все деньги, какие у меня были (около 2000 руб.) и отдала ему. И записала его телефон. Будет зарплата - дам еще столько же.
Я однажды открывала квартиру и забыла сумку с крупной суммой денег, документами, сотовым в подъезде около двери. Прошло несколько часов пока я кинулась искать сумку. Открываю дверь подъезда, она стоит, у меня прям все похолодело от ужаса. Я даже боялась ее открыть. Руки прям тряслись от стресса. Но деньги и все остальное оказалось на месте. Хорошие люди мимо проходили, видимо ))
07 May 2008, 21:43
Я летела в Москву с групой очень великовозрастных студентов. Все серьёзно старше меня. Многие уже на пенсии. Летели через Шарля Де Голя. Парижский аэропорт это. Там надо было ждать пару часов. Пошли кофе попить. У меня в сумке все паспорта, билеты. Я пошла в туалет. Повесила сумку в кабинке на крючок и ушла. Вспомнила про сумку когда надо было за кофе расплачиваться. Сказать, что я почуствовала себя неважно - значить ничего не сказать. Ко всему прочему я была ещё на 5 месяце. Кинулась в туалет. А она, ну сумка, висит на месте как ни в чём не бывало.
08 May 2008, 19:35
у нас тоже зимой ситуация была: на поезд ехали, в машину загрузили все, кроме одной штучки, которую на снег положили и не заметили, она в белом была упакована на снегу-то, на вокзале заметили, но она там и осталась лежать, когда я вернулась:-)
09 May 2008, 16:48
У нас похоже было- возвращались из отпуска с 3 чемоданами,да я еще сумку небольшую несла. Загрузились в лифт, я пошла с сыном и с сумкой домой, квартиру открывать. Муж повез чемоданы. Но не все:-) Зашел домой. Короче, через несколько часов обнаружили, что чемодана одного нет. Муж его возле лифта оставил, стоял как миленький:-) Ничего не украли.
06 May 2008, 20:08
Мне очень-очень часто помогали люди! Однажды у меня, тогда тесятиклассницы, выманила деньги гадающая цыганка, добрые люди купили билет:) Один раз я упала в обморок на улице, в сумочке тоже было чем поживиться, но люди которые были вокруг, этого не сделали, а наоборот попытались оказать мне помощь. Но самое-самое это было когда мне одна врач очень самоотверженно спасала жизнь. Я понимаю, что без доли цинизма врачом быть нельзя, но она меня спасала как родного человека... Когда ее вспоминаю, сразу самой хочется быть чище и лучше... А вообще народ у нас очень хороший и отзывчивый... Есть наносное сейчас, типа, такие все мы деловые, что и оглянуться вокруг некогда, но когда плохо рядом кому-то, то все равно никто к горю не остается равнодушным...
06 May 2008, 20:55
Офф... Просто интересно стало, Вы картинку к подписи будете менять?;)
06 May 2008, 21:48
гы:)
07 May 2008, 20:38
:D Низашто!:D
06 May 2008, 20:12
Однажды муж выбрасывал утром пакет с мусором в контейнер на улице и заодно выбросил сумку с кошельком, правами, документами. Звонит мне через полчаса по дороге на работу и просит срочно подойти к этому баку, порыться, сумка должна быть на дне. Я беременная на 9-месяце быстро одеваюсь, подхожу и вижу, что за эти полчаса никадали пакетов с горкой. Стою жду мужа, на глазах почему-то слезы, вижу что нарядным людям , идущим на работу меня жалко, да и мне самой себя жалко. И тут чудо, подходит девушка дворник и спрашивает что я ищу, и приносит мне эту сумку. Я прыгаю от радости, спрашиваю что ей должна, а она говорит что ничего, хотя видно что не местная и деньги очень нужны. Она сказала, видела как муж ее бросил,что уже прочитала адрес в паспорте и все равно вечером занесла бы. Я через неделю ее встретила и отблагодарила деньгами, она смутилась немного и взяла. Вот какой хороший человек нам встретился!
Anonymous
07 May 2008, 16:51
1. Мне стало плохо на улице (подростком еще была). Заползла в какие-то кусты. Меня заметили мужики - дорожные рабочие. Подняли, привели в себя, умыли, напоили. Даже материться перестали :). Отрядили одного мне в провожатые (проводил не до самого дома, т.к. я боялась "светить кваритру", причем не обиделася). 2. Коллега рассказал. Под новый год выходит поздно вечером из банка. Впереди мужик. Коллега хлопает дверью, одновременно у мужика распахивается куртка и выпадает из кармана пакет. Мужик удаляется. Коллега поднимает пакет. В нем деньги, причем сумма явно более чем приличная. Самое веселое было - догнать мужика и остановить его, не получив по физиономии :). Когда до мужика дошло, что пакет он чуть не посеял - ему аж нехорошо стало. Денег было на новую приличную машину. 3. Я нашла кошелек во дворе. В кошельке деньги и пенсионная карточка. Развесила объявления, да никто не отозвался. Пришлось хозяйку через интернет искать самой. Нашла. Бабулька в шоке - она вовсе не надеялась, что кошелек вернут и объявлений не читала.
08 May 2008, 00:57
было дело, что мужу кейс вернули с его картами, смешно было то, что пока парень, надедший его кейс, пытался прозвониться, а в это же время муж отменял действие его карт по телефону, и когда муж трубку положил, то сразу выяснилась напрасность звонков, мы приехали и забрали кейс, я увидела такого приятного молодого мужчину, кстати:-),огромный аквариум в гостиной:-), удивилась:-)
08 May 2008, 15:28
Аж прослезилась...
08 May 2008, 19:31
парень был начитанный, наверное, в штатах были замечены случаи возврата, которые вознаграждались пару тысячами как минимум. Если парень не нашел кредиток и оказался честным, то Вам повезло:-).
13 May 2008, 16:57
Вы в такси забыли. А я в метро! В сумке много чего было, но самое главное - немаленькая сумма - дог отдать в этот день надо было. Женщина в вагоне взяла сумку, открыла паспорт и по прописке пробила домашний телефон. Позвонила и сказала, что сумку нашла. Я всегда хорошо относилась к людям, но Гуля подняла мою веру в людей на небывалый уровень!
23 May 2008, 17:25
круто!
23 May 2008, 17:24
какой молодец!
Anonymous
06 May 2008, 20:18
А у меня наоборот сегодня соседка рыдала. Я нашла кольцо в подъезде. Повесила внизу у почтовых ящиков объявление (дом без лифта). Пришла наша новая соседка и привела дочку понурую за руку. Оказывается, решила в мамином колечке пощеголять. А это кольцо из набора, там ещё серьги, кулон и это память о погибшем муже. Тоже денег предлагали. Я не взяла. Как можно не отдать, если знаешь чьё?
07 May 2008, 15:29
У меня бабушке на улице плохо стало, 4 молодые женщины (одна с ребёночком) не дали упасть, довели до подъезда и дождались пока мои родители не приехали (а это по пробкам - долго).
07 May 2008, 16:18
возвращали кошелек, забытый на прилавке на рынке на Украине, мужу паспорт, в кинотеатре выпал, золотой брасет, потерянный мной у домофона (девушка, нашедшая браслет, повесила объявление около лифта), ключи еще возвращали, в баре потеряла ключницу...
07 May 2008, 17:23
Я 1000 рублей вместо 10 рублей за бутылку воды в ларьке заплатила - и на работу бежать. Потом опомнилась, вечером (!) на всякий случай зашла - вернули легко и сразу , только поругали за забывчивость ! :)
Я забыла (потеряла) кошелек в суши-баре. На следующий день приходили с мужем, спрашивали, официантки сказали, что ничего не находили. Решила, что оставила в такси, и уже махнула рукой, хотя сумма оставалась в кошельке приличная, плюс кредитные карточки, полезные визитки да и сам кошелек был очень даже ничего. Через неделю-полторы на мобильный позвонили с салона красоты, в котором я была... ну от силы пару раз (делала маникюр). Звонившая девушка почему-то уточнила, посещала ли я хоть раз тот самый суши-бар. Когда я поняла, в чем дело, я ушам не поверила. Оказывается, официантка, которая обслуживала наш столик, кошелек нашла, положила его в тумбочку, решив заняться мною позже, а потом, замотавшись, забыла, потом сменилась... ну и так далее. Когда она снова вышла на работу, вспомнила про мой кошелек и меня, перерыла мои кредитки-визитки, нашла телефон этого салона, те, в свою очередь отрыли мой мобильный (тоже - каким чудом он сохранился у маникюрщицы?) - ну и в итоге пригласили меня придти за кошельком. Все деньги, разумеется, были на месте, а девушка-офицантка чуть ли не падала в ноги, прося прощения, что так поздно позвонила. Надо ли говорить, что я на радостях отдала ей почти все те деньги, что были в кошельке, а на оставшиеся выпила в баре чаю и оставила чаевые. До сих пор хожу в этот суши-бар как к себе домой :-) Я теперь там любимая клиентка :-)
07 May 2008, 19:48
когда мама сломала на улице ногу, совершенно незнакомый мужчина подвез ее на машине и помог подняться в квартиру
Люблю людей
07 May 2008, 20:29
Удивительно - рассказов о том, как сами собой возвращаются вещи раз в 5 больше, чем рассказов про добрых и благородных людей. Вспоминайте, господа! Не может быть, чтобы все было так плохо. Еще одна маленькая история. Стою сегодня в магазине и, кривясь от отвращения, выбираю огурцы из тех, что лежат на витрине. Они - очень плохие, но мне нужны, поэтому все-таки беру. Завязываю уже пакет, тут подходит девушка в форме магазина и говорит - да положите эти огурцы - возьмите вон из тех ящиков. Чуть поодаль действительно стоят неприметные ящики. Подхожу - там отборные, отличные овощи, есьественно, из той же партии, по той же цене. Спасибо, милая девушка Мария!
07 May 2008, 21:30
У меня похожая история. В ближайший магазин нечасто привозили вкусные булочки, моим они жутко нравились, но их быстро разбирали, и мне редко доставались. Милая девушка - продавец, заметив в очередной раз, что я расстроилась, предложила мне их оставлять. С тех пор они мне доставались всегда! Пока девушка не уволилась,а булки стали хуже :-)Милая девушка, большое спасибо!
07 May 2008, 22:13
Один милейший человек привез домой документы, которые мой папа потерял. Причем передал через соседей (родителей не было дома) и даже телефона не оставил. Я этого человека часто вспоминаю очень добрым словом и желаю ему всего самого-самого лучшего!
Anonymous
07 May 2008, 22:44
Один раз меня попытался изнасиловать МЧ моей подруги, я еле-еле от него сбежала и оказалась в полвторого ночи на улице, без денег, вся в ужасе. Хорошо, попался дядька, который отвез домой бесплатно и всю дорогу успокаивал, потому что я была в шоке. Огромное ему спасибо!
любопытно
08 May 2008, 19:58
А что Вы делали ночью с мч своей подруги?
Anonymous
09 May 2008, 20:04
отмечали какой-то праздник, они с мч спать пошли, а я задержалась на кухне чайку выпить и покурить, а он ее быстренько спатки уложил и пришел :-(
08 May 2008, 13:26
Расскажу про не совсем обычный случай. Я была студенткой, лет 17 мне было. Жила только на стипендию. От и до. Пошла однажды в магазин канцтоваров, покупать записную книжку. Выбрала, подхожу к кассе платить. И тут выясняется, что у меня не хватает денег, примерно пятая часть от стоимости. Книжка мне ооочень понравилась, и, видимо, у меня был такой расстроеный вид, что какой-то мужик, который рядом стоял, предложил добавить денег. Я согласилась только на условии, что он даст свой адерес и телефон и я ему привезу со стипендии. Через пару недель я ему позвонила и сказала, что хочу привезти денег, он начал говорить, что не надо и пр. Но я все равно поперлась за город и отвезла ему ему их :-) надо было видеть его лицо :-) Кстати, записная книжка у меня сохранилась :-) :-) Сама я несколько раз добавляла денег бабушкам на кассе и детям, которым не хватало, чтобы расплатиться.
Anonymous
08 May 2008, 20:10
Я очень часто добавляю старушкам , если у них не хватает на какие-то продукты. Жалко их, такие пенсии мизерные, что толком ничего и купить не могут.
а я про водил вспомню. первое, чтов вспомнилось, в лихие 90-ые я из своей первой конторы увольнялась с жутким скандалом и криками в спину, что ко мне домой придут с автоматом. Не помню, как добежала до Ленинского, там поймала машину и весь Ленинский проехала в полном ауте, забыв сказать, куда мне надо ехать. водила понял, что что-то с девушкой не то, и всю дорогу меня успокаивал и денег не взял. При том, что я в конце уже Ленинского сообразила, что мне надо вообще на Авиамоторную. Второе. уже относительно недавно. Я с ребенком на руках стояла голосовала и никак не могла понять, почему меня никто подобрать не хочет. Какой-то парень все-таки остановился и повез, по дороге объяснив, что как раз за светофором дорогу перерыли и теперь надо крюк огромный делать. Я пыталась его вернуть, но он все равно нас отвез, через этот крюк и тоже денег не взял.
09 May 2008, 06:58
Один раз у меня украли сумку с паспортом и ключами от квартиры. Кроме этого, ценного там ничего не было, кошелек и телефон в другом месте лежали. На следующий день сумку принесли строители. Люди, укравшие сумку, бросили ее через забор на стройку, строители подобрали и не поленились прийти по адресу прописки. Представляете, даже денег не взяли, хотя мы предлагали. А еще нас с мужем один раз бесплатно довезли из одного городка в другой. Мы ехали на автобусе и заснули, проехали нужный городок, проснулись уже на конечной. Время 2 часа ночи, автобус обратно не идет, город не знаем, ночевать негде, денег мало. Купили в киоске поесть, идем по трассе, думаем, к утру дойдем, может быть. Останавливается машина, в ней мужчина и женщина, спросили, куда нам, и довезли. И денег не взяли никаких. Мы ехали к свекрови, та уже испереживалась, что нас нет, хотела в милицию заявлять. Сотовых тогда еще не было, позвонить мы не могли, чтобы предупредить. Есть люди хорошие, это точно!!!
09 May 2008, 16:54
Муж набрал по списку овощей в магазине. Пришел домой, говорю, где помидоры. "Ой, забыл там."Ну и ладно, забыл так забыл, хоть и заплатил. Приходим в магазин через нес. дней, продавец говорит: " Это же вы помидопы забыли?". Отдала ему помидоры:-)
Anonymous
13 May 2008, 22:36
А они уже протухли... без холодильника-то
09 May 2008, 22:54
Вчера топик читала и вспомнила, как муж 4 года назад потерял телефон, и его не вернули. Сейчас поехали смотреть салют. Вышли из машины, идем по скверу, еще еще несколько минут, стали кидать летающую тарелку, тут муж обнаружил, что телефона нет (выронил не на поляне, это точно, а по дороге). Муж ищет под ногами, я набираю его номер- телефон не доступен. Мы с телефоном попрощались (раз отключен, значит кто-то нашел ну и отключил, чтоб хозяин не дозвонился). Кладу в сумку свой телефон и тут мне начинает звонить муж (у него особая мелодия). Мужчина говорит: "Вероятно ваш муж потерял сейчас телефон" В общем, подождал он нас в условленном месте, отдал телефон и денег не взял. Это, наверно, самая "короткая" потеря - с момента, как мы обнаружили пропажу до момента возврата прошло минут 5.
Anonymous
10 May 2008, 23:20
попали с подружкой под "разборку добрых молодцев", с одним из этих джЫгитов моя подружка знакома была, поэтому когда нам скомандовали спрятаться в машину, чтоб под раздачу не попасть, мы и полезли без задней мысли... потом нас повезли домой, но видимо по пути главный добр. молодец надумал с нашей помощью стресс снять, когда мы поняли, что везут нас совсем не по адресу, было поздно - впереди ни светофоров, ни др. возможности выпрыгнуть из машины ((привезли нас в северный порт.. я своим отказом сильно разозлила этого добр. молодца, и сулил он мне по несогласию "купаться" в Москва реке (в конце октября), так чтоб искали меня потом долго-долго, видимо до следующего сезона... на мое счастье приехал мусоровоз за биотуалетами, я к нему в машину спряталась. Он меня не выставил (хотя реально рисковал), с объездной стороны вместе со мной пошел подружку мою искать, и потом катал всю ночь до открытия метро (они работали, а я можно сказать, сопровождала), слезы утирал, и ниччегошеньки лишнего себе не позволил. А как потом оказалось, тот секс-гигант поехал за нашим мусоровозом, меня сучку искать, останавливал похожие машины. так что если б не тот мужчина, возможно и не писала бы я об этой истории (((
AnЯ
11 May 2008, 13:36
а что с подружкой Вашей?
Anonymous
11 May 2008, 22:36
подружка не стала рисковать, и добровольно поехала с ним, а там все без кровопролития произошло... только Вы не думайте, что я ее бросила! мы с тем дядечкой ее по всему поляжу искали (просто расстояние между той машиной и мусоровозом было значительным, и пока мы с другой стороны к ним пытались подъехать, они в это время поехали следом за нами, вот и разминулись)
Ужас
11 May 2008, 15:26
Напомнили историю. Подруга поздно возвращалась домой, маршрутки уже не ходили и она остановила машину. Два лица кавказской национальности (в дальнейшем ЛКН) запихали ее в машину и вывезли в лесополосу. Вывели из машины, достали нож, один ЛКН пошел осматривать окрестности, а второй ее держал. Перед лесополосой шла полоса высокого колючего кустарника и она увидала небольшую дырку. Попросилась писать, отошла туда, ЛКН встал рядом, она присела на корточки и сделала вид, что снимает трусы, а сама сняла задники у туфлей. И только этот ЛКН посмотрел в сторону, она кинулась в эту дырку и понеслась. Он с матом стал пробираться за ней. Короче, убежала она и спряталась за деревом. Когда их крики стихли, она пошла обратно за туфлями. Подошла ближе и увидела, что они еще там. Тогда она пошла по лесу, вышла к дороге и легла в ров. Когда ехала машина с фарами такой же формы, как и у ЛКН, она не высовывалась. Как только показалась машина с другой формой фар, она выскочила. Остановили мужчина и женщина, а она сказать им ничего не может от стресса, только плачет. Вся в крови, в разорванной одежде. Они доставили ее до квартиры, передали матери.
Светлана
11 May 2008, 16:17
Вы как будто мою историю рассказали.
Anonymous
11 May 2008, 16:56
Если это точная ваша история, значит, вы моя подруга М :))
знакомо...
13 May 2008, 20:43
ой, и у меня почти такая же история была в юности! Дура была молодая, доверчивая... Только парни русские. В лес привезли, а я выпрыгнула из машины на ходу и бросилась на капот случайно проезжавшей мимо по лесной дороге машине. Сидевшая там семья практически отбила меня у парней и привезла меня назад в город.
Ужас
13 May 2008, 22:29
Самое ужасное было то, что по ТВ в криминальной хронике был сюжет спустя какое-то время, что именно в той лесополосе нашли труп девушки. А моя подруга М, кстати, видела потом одного из тех ЛКН, в ресторане. Говорит, точно узнала.
Даша
11 May 2008, 16:22
подростком убежала из дому, в другой город на поезде...И там когда отошла от злости, поняла, что не знаю, куда идти и где ночевать (в милицию не хотела)...Со мной заговорила незнакомая женщина, взяла к себе домой, накормила, отмыла, спать уложила, а назавтра купила за свои деньги билет и отправила меня домой.
15 May 2008, 01:04
потому что сама мать
12 May 2008, 18:09
Из машины украли сумку (прямо на наших глазах), так как в ней не было денег, а счет на карточке сразу заблокировали мы, то там самыми ценными вещами были: паспорт, ВСЕ документы на машину, водит. удостоверения (мое и дочи). Воры выкинули сумку в подземном переходе, а один ХОРОШИЙ человек ее нашел, дозвонился по телефону, который был указан на визитке мужа и на следующий день сумка благополучно к нам вернулась. Совсем недавно муж, гуляя, с собакой, выронил из кармана ВСЕ свои карточки-кредитки и пропуск в МЕТРО, одна девушка тоже собачница их нашла и вернула, найдя мужа через сайт одноклассники.ру.
12 May 2008, 18:24
О! Первый положительный пример из одноклассников :-))))
22 May 2008, 03:52
тоже самое хотела написать :-)
12 May 2008, 22:04
Есть хороший человек такой. У меня бабушка больная с болезнью Альтцгеймера (кто не знает - перестает человек всех узнавать, не отвечает за свои действия, постепенно становится совершенно беспомощным) ушла из дома и уехала куда-то на метро. Мы не знали где ее искать - пропала и все. Молились, чтобы добрый человек нашелся и такой нашелся. Привез ее через город обратно домой. У нее хоть бумажка с адресом с собой была во внутренннем кармане. Он понял, что она нездорова и потерялась. Дай Бог здоровья и счастья этому парню.
12 May 2008, 22:13
Какой позитивный топ!! А я вот не могу ничего сообразить :(
13 May 2008, 14:11
у меня не совсем по теме, скорее, ода собственной глупости. приехала вечером домой, уставшая, как собака, поленилась ставить машину на стоянку, бросила у подъезда и ушла спать. вышла из дома спустя сутки, подошла к машине и обомлела - окно со стороны водителя открыто и машина не поставлена на сигнализацию. абсолютно все в порядке было - куча вещей в багажнике, магнитола, сумка на заднем сиденье :). мораль - не будьте такими раздолбаями как я. а по теме - представляете, сколько людей мимо машины за сутки прошло, и среди них не было ни одного плохого человека :)
Вот это да!
Anonymous
13 May 2008, 22:33
А что плохие люди каждую ночь мимо вашей машины проходить должны? Их же мало, может если каждый день так оставлять, то лет через 5 пропадет что-нибудь
15 May 2008, 17:39
ААА! У нас такая же история была:) Причем, мы были на свадьбе у друзей в другом городе. Нам вечером сказали - вы машину закройте и ничего ценного не оставляйте, а то у нас дня не проходит, что бы машину какую-нибудь во дворе не оворовали. С утра подходим - окно со стороны водительского сиденья полностью открыто - Заходите люди добрые, берите что хотите"!!! И все цело-=целехонько :))) ПОВЕЗЛО НАМ!
Anonymous
19 May 2008, 21:17
Добрые и честные люди так и думали,а хулиганы думали,что это подстава и вот вот сейчас милиция из за кустов выскочит:)
20 May 2008, 09:35
:)
Anonymous
13 May 2008, 22:42
Лет 10 назад покупала в ларьке мороженое. А рядом бабушка стояла, считала мелочь и приговаривала, что очень дорогое мороженое стало и не накопить теперь на него. Я ей купила самое большое, которое было. Она шла за мной всю дорогу до подъезда, непрерывно благодарила и говорила: "дай Бог тебе всего самого хорошего, мужа любящего, деток послушных, здоровья". Я очень благодарна этой доброй и милой старушке, через несколько дней я и правда познакомилась со своим мужем.
14 May 2008, 01:05
почти моя история, только у бабульки пакет лопнул и всё раскотилось, пришлось собрать, подарить пакет и проводить до дома.
Aня
15 May 2008, 01:03
По сравнению с другими может ерунда, но.. нужна была проволока, продавалась (нужный вид)только в одном месте. Мужик когда узнал для чего, денег с нас не взял. (Новогодний наряд делала дочке) спасибо ему надо же, а у самого нет детей.
18 May 2008, 10:18
А у нас во дворе есть "будка" - ремонт обуви, там товарищ нерусской национальности детскую обувь бесплатно чинит.
Знаю этого товарисча
18 May 2008, 10:38
Ой,Лёль, не всем он бесплатно чинит. Ты, наверно, ему понравилась. Нам он завсегда платно чинит детскую обувь. Причем приходится переделывать его работу у него же и он все равно каждый раз берет деньги.
Иголка
18 May 2008, 10:24
Со мной был забавный случай. Я в студенческие годы пробовала свои силы в шитье и накупила несколько наборов игл для швейной машинке. Сунула в сумку. Через какое-то время еду в лифте в университете. Народу набилось много, в том числе две барышни. Одна из них подруге говорит, что очень ей нужна игла для швейной машинки такого-то номера, а то эх. Вобщем, отсыпала я ей иголок этого номера:) Какие были глаза у барышни:)
19 May 2008, 21:44
:-) Какой замечательный топ!!! Сразу хочется быть лучше.
20 May 2008, 10:31
А нас будучи студентами в количестве 5 человек - из глухой области совершенно бесплатно на шикарной машине дяденька добрый привез в Москву...))))) очень мы ему были благодарны :-)
20 May 2008, 10:38
Бабушка моего мужа однажды приютила на ночь целую группу припозднившихся туристов. Они заплутали (уж не знаю, как им это удалось:)), наступила ночь, автобусы не ходят. Темно, страшновато, девушки куксятся:) Они начали стучаться по деревне в дома - переночевать хоть в сарае, хоть поодному. И все их гнали к Л.П. И точно:) Она запустила всю компанию, человек 10, накормила картошкой, уложила спать на полу (куда ж еще столько народу денешь). Никаких денег, разумеется, не взяла.
20 May 2008, 11:32
А моя тётя приютила солдатика, который из армии весь побитый сбежал. Сначала он неделю у неё пожил, пока оклемался, а потом она ему денег на билет дала, чтоб он до дома доехал. Может, с точки зрения закона неправильный поступок, но по-человечески - кто её осудит? К сожалению, мы не знаем, как разрешилась судьба этого солдатика.
22 May 2008, 10:28
Да, это поступок. А мужнина бабушка вообще золотая женщина была. Очень активная, правильная такая. И никого не боялась. И ничего с ней не случалось никогда.
23 May 2008, 11:08
Кстати, этой моей тёте везло на вояк. Когда её сын служил в армии, к ней зашёл на огонёк прапорщик, сказал, что служит в той же части, что её сын. Рассказал пару баек, как "мы с твоим Лёхой..." и т.п. А потом... остался у неё жить на неделю! Тётке с дядькой неудобно было его выставить, да и побоялись: вернётся в часть злой - мало ли, что с сыном случится... Неделю его кормили, а больше - поили. Короче, оторвался мужик. А когда он уехал, и брат мой пришёл на побывку, выяснилось, что такого прапора он знать не знает! Вот так порой пользуются добрыми людьми...
20 May 2008, 11:29
Свою сестру хочу похвалить :) Она всегда хотела стать доктором, в школе читала оч. много всяких медицинских справочников и т.п. Как-то на улице увидела толпу, пробралась в середину, оказалось: человек лежит на земле и бьётся в конвульсиях. Все вокруг стоят обсуждают. Она смекнула, что у мужика эпилептический припадок, попросила кого-то помочь разомкнуть больному челюсти, вставила ему в рот что-то, чтоб он не задохнулся (язык, кажется, при таких приступах "проглатывают"). В общем, врачи скорой сказали, что если б не она, человек бы отдал концы. Сестре тогда было 15 лет.
22 May 2008, 11:04
Как-то была тут тема про эпилепсию... и в ней люди с эпилепсией писали, что очень боятся, что в случае припадка на улице им вот так будут выламывать чем-нибудь зубы в уверенности, что так и надо делать.
22 May 2008, 14:04
Так в том и дело, что сестра знала, как надо поступать. И зубы целы, и жизнь спасла...
22 May 2008, 01:45
О! вспомнила! Нам было лет по 16-17, поехали на шашлыки... засиделись... чтобы добраться до жд станции нужно было либо ехать на автобусе - но они уже не ходили, либо пешком - около 10 км, и на электричку тоже не успевали. Но все равно топали в заданном направлении. Проезжал мимо мент на 6ке... развернулся, загрузил всю компанию и отвез на станцию - как раз к последней электричке. Хотя, возможно, дело было в том, что ему не нужно было неприятностей на подотчетных территориях, хотя мы были все почти трезвые (что то вроде бутылки вина на 10 человек)
22 May 2008, 10:27
Года четыре назад милицейский начальник на раскрасивой личной машине подвозил на 9 мая ветеранов к кладбищу с мемориалом героям и обратно к автобусному вокзалу. В районе Кавминвод дело было. Он маму коллеги подвозил, поэтому знаю. Ну, не свовсем челночил, конечно, но коллегину маму подобрал, когда она отчаялась дойти пешком и повернула обратно, дождался, пока она цветочки положит, и обратно отвез ее и еще несколько человек.
22 May 2008, 21:13
Все время вспоминаю одну женщину. Моей двухмесячной дочери делали несложную операцию, я ожидала в холле, меня обещали найти сразу по окончании, но по какой-то причине не звали 4 с лишним часа. В это время ребенка отвезли в палату и положили на кровать практически голенькой. И одна добрая женщина (дай Бог ей здоровья),которая лежала в соседней палате со своим малышом, запеленала моего ребенка и все четыре часа носила ее на руках и укачивала, пока меня "не нашли". С тех пор прошло 14 лет, но я постоянно вспоминаю ее с благодарностью.
Когда мне было очень-очень плохо в июлю-августе-сентябре 2005 года, нашлось очень много добрых людей, которые помогли мне, и словом, и делом, и деньгами. Благодаря этим людям с евы Ваня может ходить сам. Не будь тогда денег на реабилитацию... Мир не без добрых людей.
24 May 2008, 17:26
ваши дети совершенно очаровательны, здоровья им на всю жизнь.
23 May 2008, 13:06
Это было во времена СССР. Ехали мы с мамой первый раз в(на?) Украину,в Запорожье,в мае, к незнакомым людям,с которыми мама только переписывалась(на захоронение дедушки,папиного отца,убитого в войну). У людей была наша с мамой фотография и они встречали нас на вокзале. На станции Житомир(до сих пор помню это название и не очень приятное очущение от него), я-ребенок,пошла купить мороженое,везде очереди, я попросилась пропуститить меня и с мороженым пришла в вагон. А мамы нет,поезд тронулся,мамы тоже нет:-o. Мужчина с женой ехал в нашем купе,пошел до конца поезда,маму не нашел. На стоп кран не нажимали,сообщили проводнице,начальник поезда успокаивал меня,все успокаивали....а я десятилетняя,расстроена ужасно:-o,я в шоке. На какой-то остановке мне от мамы телеграмму передали,чтобы я ехала до места назначения,что все хорошо и она меня с поездом догоняет:-P.Сейчас пишу и мне не по себе. Мама с таксистом догоняла поезд(денег у нее с собой мало было),все равно не успела. Таксист вез ее в долг. В итоге одну меня встретили в Запорожье наши знакомые по переписке(они знали вагон и места),а мама поздно вечером приехала на ближайшем поезде.Таксисту она по приезду отправила 30 рублей переводом. Так почему мама отстала от поезда - они мне за мороженым пошла, и стояла в очереди(ну нельзя же быть такой воспитанной).
24 May 2008, 17:24
Представляю, что мама испытала, да и ребенку не сладко мамку потерять, ужОс.
24 May 2008, 17:34
мама об этом с юмором вспоминает и трагедии с этого не делала:-o:-) А я мне до сих пор не по себе.
24 May 2008, 18:08
ну может теперь это так она воспринимает... хотя в те времена наверное по другому было, меня мама одну в тулу отправляла в 10-12 лет, там есно меня в стречали:) тоже вроде не боялась, а она у меня из таких, шибко трясущихся над детьми:) но щаз бы я инфаркт схватила, еслиб моя одна в поезде, пусть даже лет в 10.....ух....
24 May 2008, 19:14
Она сразу по приезду всем знакомым рассказывала с улыбкой(оптимист старой закалки,и родила меня первую и единственную в 42 года),а мне стыдно тогда было,что мама у меня от поезда отстать может:oops. На самом деле,я думаю что ей тоже было плохо,просто вида не подавала и все в шутку переводила. После того меня тоже одну в другой город отправляли,тут уже я не боялась свободы от взрослых.
Anonymous
25 May 2008, 05:19
По-моему, в то время можно было не так бояться за ребёнка, как нынче. Мне сейчас уже взрослой-то страшно в поезде ехать. Вот недавно какой-то азер приставал среди ночи :( А как подумаешь, сколько сволочей, готовых с ребёнком что угодно сделать, волосы дыбом... только и остаётся надеяться, что мир не без добрых людей.
27 May 2008, 23:44
Я уже тут писала, как девушка нашла документы моего мужа и СОВЕРШЕННО безвозмездно разыскала его на одноклассниках.ру и вернула в целости и сохранности... Теперь прикол: висит внизу в подъезде объява - КТО ПОТЕРЯЛ КЛЮЧИ ОТ МАШИНЫ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К КОНСЬЕРЖКЕ, ВЕРНУ ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Это наши консьержки так на нас зарабатывают.)))))))))))))))))))))))))
28 May 2008, 10:36
Немного не в тему, но новостями о разбившемся АН-12 с инкассаторами навеяно. Несколько лет назад рядом с поселком, где живет моя бабушка разбился Ту-154. Как часто бывает на самолете перевозилась большая сумма денег. Днем и ночью по полям и балкам их искали и МЧС и видимо представители хозяев денег на машинах, безрезультатно. Через несколько дней в милицию сумку с деньгами принесла одна семья, она упала практически к ним в огород. В шоке были все местные жители, т.к. семья простая и такое бывает раз в жизни. Получается, что либо они честные люди, либо им хватило ума не связываться с этими деньгами, ведь все равно бы на них со временем вышли и тогда никто не знает как бы сложилась их судьба.
Люблю людей
30 May 2008, 21:08
Как приятно все это читать! Поднимаю тему. Может, еще кто-нибудь что то вспомнит?
01 Jun 2008, 02:41
А я несколько лет назад приютила "несчастного чеченца", который сбежал с войны, его искали и ему некуда было идти, привезла его к своему брату, а он обокрал его и сбежал((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)