Проблема хиджаба.
21 May 2008, 22:51
Сопредседатель Совета муфтиев, глава Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов в программе «К барьеру!» встретится с философом и публицистом, лидером Международного евразийского движения Александром Дугиным. Тема передачи - рост ксенофобии и исламофобии, преступления на этнической и религиозной почве, а также проблемы межнациональных отношений в России. Поводом для нее послужило недавнее жестокое избиение в московском метро гражданки Узбекистана, студентки Московского исламского университета Юлдуз Хакназаровой, и последовавшее в связи с этим эмоциональное предположение Н. Аширова о целесообразности создания в России мусульманских анклавов как крайней меры по обеспечению безопасности, прежде всего, женщин, носящих хиджабы. Инициатором дуэли стал А. Дугин. Как признал сам Аширов, анклавы - не выход из ситуации, и его слова были вызваны теми эмоциями, которые он испытал, посетив в больнице искалеченную нацистами мусульманку. Н. Аширов согласился на участие в передаче с целью привлечения внимания к этой проблеме, с целью донести до общественности положение дел в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Напоминаем, что программа С. Соловьева «К барьеру!» начинается на канале НТВ 22 мая в 23.05 по московскому времени.
21 May 2008, 22:52
Что вы думаете по поводу проблемы хиджаба? Как относитесь к девушкам в хиджабе? Как смотрите на ношение хиджаба в учреждениях (учеба, работа)?
22 May 2008, 01:09
Честно? Мне жалко их спрятанной красоты:-( И удивляюсь всегда как им не жарко летом в таком плотном одеянии.:-) Но я не против ношения хиджаба, как и любой другой одежды. Главное, чтобы никто на меня его надеть не пытался.;-):-)
22 May 2008, 16:21
"И удивляюсь всегда как им не жарко летом в таком плотном одеянии.:-)" у нас говорят - в АДУ жарче будет
22 May 2008, 16:34
:-)А Вам жарко? Наверное, дело привычки? Религиозные евреи тоже в Израиле на жаре потеют в своих многослойных одеждах. Девочки в колготках или в гольфах выше коленок, с длинным рукавом. Мне дурно становится только при одной мысли так укутаться.:-)
22 May 2008, 17:05
да, иногда бывает, если 30 градусов и если задерживаюсь на улице
22 May 2008, 17:08
Снимаю шляпу! (кланяясь):-)
22 May 2008, 18:40
100% шелковый платок будет холодить, правдо и скользить тоже.
Anonymous
22 May 2008, 17:37
Кстати, в Азии не зря ватные одежды носят. Толстая одежда не только не выпускает тепло тела (для чего мы ее носим зимой), но и не впускает жару внутрь (чапаны летом в Азии).
22 May 2008, 23:22
Знаю, знаю, в Азии так веками делают, но я больше имею в виду современных европейских девушек, которые вдруг повязали платок, надели хиджаб и ... температура тела резко повысилась:-) Наверное, это нелегко?:-)
Anonymous
22 May 2008, 23:35
Наверное :) Не пробовала :)
28 May 2008, 23:04
а паричёкс в хамсин?!? (с транслита)
27 May 2008, 12:42
Вы не путаете с чадрой?;-)
27 May 2008, 15:53
Совсем нет.:-)
27 May 2008, 16:01
Мне кажется, что ничего жаркого нет в тонком платке:-) Наоборот... он оберегает от солнечного удара... и защищает нежную кожу шеи и плеч. Кстати... национальная одежда народов, для которых исторической родиной являются страны с жарким климатом... как раз довольно закрытая:-)
27 May 2008, 16:39
:-)Про национальную одежду "на местах" мы тут выше уже обсудили. Речь, скорее, о тех девушках, для которых ношение платка - новость, а не привычка. Вы сами не пробовали походить на жаре в таком платке? Не вообще "в платке", а повязанном по всем правилам, как делают мусульманки. Плюс еще облачиться в длинное одеяние с капюшоном. Думаю, что Вы и пяти минут без тренировки не продержитесь:-))
04 Jun 2008, 14:13
Меньше всего они нуждаются в вашей жалости))) Хибжаб - тоненький птаток, очень лёгкий, как правило, из шёлка. Он предозранет голову и шею от прямых солнечных лучей, и это очень хорошо, особенно в жарких странах. Ещё это бывает модно, удобно и красиво. Что касается меня - я не настолько религиозна, что бы носить его живя в Москве, хотя знаю, что не права..
22 May 2008, 09:01
Мне как-то все равно. Каждый волен одеваться так, как его устраивает - кто в хиджабе, кто в платке. Главное - другим не навязывать...
22 May 2008, 13:48
+1
22 May 2008, 15:34
офф...Марал-это Ваше имя?меня папа так ласково называет) А по поводу топа,сложным он будет)
24 May 2008, 13:24
Считаю,что религиозную принадлежность можно демонстрировать только в культовых учреждениях.Государство у нас светское.А вообще-то,очень забавно сочетание обтягивающих джинс с голым пупком и платка.(встречаются и такие)
27 May 2008, 12:43
Не загибаете про голый пупок?;-)
27 May 2008, 12:42
Если честно, мне в большинстве случаев нравятся девушки в хиджабах. Они как-то очень... культурно что ли смотрятся:-) Мне попадаются студентки - очень умненькие на вид... с книжками... Стильно одетые. Очень много их учится в Университете им. Патриса Лумумбы (я каждое утро еду на автобусе, полном студентов... когда возвращаюсь, отправив Пашку в садик... а они едут на занятия). В общем... в массе своей те девушки в хиджабах, которые мне встречались, были похожи на вас:-) И поэтому скорее ... радовали... заинтересовывали... вызывали уважение к своей позиции. Т.е. они выглядят не "темными, косными и забитыми" (как вбивалось нам в голову при Советской власти, когда говорили о "женщинах Востока, которые освободились от многовекового ига религии и открыли лицо)... а наоборот - очень ... продвинуто что ли:-)
23 May 2008, 17:23
Ситуация простая. 1. Если я еду в мусульманскую страну (какой-нибудь, Бруней, Катар или в этом роде), с женой, например, то она не должна ходить по улицам в маечке с вырезом до пупка, и в миниюбке, чтоб почти были видны трусики. Об этом предупреждают в турагенстве даже. Я уважаю законы и правила приличия поведения ЭТОЙ страны. И соблюдаю их. 2. Россия - христианская (по большей части населения) страна. Официальный язык - русский (русские люди - христиане). Если ты мусульманка, должна соблюдать наши правила приличия НАШЕЙ СТРАНЫ! Хиджаб - ф топку, одеваешь мини-юбку и блузку чтоб сиськи вываливались практически. :) Щас лето, тем более... Меня лично, русского человека, оскорбляет до глубины души: хиджаб, штанишки до щиколоток, руки до запястья прикрыты, и совсем не видно сисек! :( Мусульманки не имеют права так делать в нашей стране! :) Это у вас ТАМ - пожалуйста, а У НАС - хренушки. Одевайтесь, как положено. Как все нормальные тётки.
23 May 2008, 18:02
Алексей, по Вашему, если женщина не выставляет на показ свои прелести, так она не нормальная и не имеет права жить в России, православной стране, где испокон века женщине запречалось ходить на люди не прикрытой. Полуголые девици на улице (даже в шклах) это по вашему нормально!!!
23 May 2008, 18:21
Не надо только про "испокон веку", ладно? Сейчас - 21 век на дворе. Женщины должны одеваться, соответственно погоде, возрасту, своей собственной "кондиции" и проч. Красивые женщины должны подчёркивать одеждой свою красоту. Кому подчёркивать нечего особо, нужно "драпировать" слегонца. Но чтоб хиджабы носить, это перебор. Тем более, женщины-мусульманки, как и представители других религиозных конфессий (и мужиков тоже касается, кстати), не должны подчёркивать свою принадлежность к ним, своими хиджабами-паранджами и проч. ЗЫ. Кстати, православных тоже касается. Крестик нательный, потому и называется НАТЕЛЬНЫМ, что он носится на теле, т.е "скрытого ношения" (под одеждой). Соответственно, увидеть крестик на груди должно быть возможно только у священника, или когда человек "оголяет торс". У нас же, понацепят крестов, и носят... Особенно это наших женщин касается. Причём, кресты у женщин, всегда золотые, и носятся, повторюсь, поверх одежды. Потому что, женщины рассматривают золотой крестик, как, своего рода, кулон этакий. Хотя, у христианина, крестик должен быть в идеале: серебряный, на шнурке льняном (а не на цепочке) и строго, под одеждой. Напоказ его не выставляют.
23 May 2008, 18:31
а про крестики-то чего завелись? про них разговор не идет. Золото никто не отменял, просто серебро имеет медицинские показания (бактерицидные свойства и являеться хорошим индикатором состояния здоровья) и это знали еще в те далекие времена. И серебро было более доступно массам чем золото...вот и все. Если уж про правила, так давайте говорить о деревянном кресте, маленькой копии Жертвенного Креста (это в идиале). Так Иисус про нательные крести вродебы ни чего и не говорил.... и где прописано (в религиозной литературе) про металл (материал) из которого должен быть крестик и шнурочек???
24 May 2008, 16:17
Иисус про нательные кресты ничего не говорил. Эт факт. Также, он ничего не говорил, относительно того, дескать, ребята, вы там давайте, понастройте в честь меня всяких храмов, попирающих небо, своими золотыми куполами. В них повесьте мои "портреты", и сладкоголосно мне пойте песнопения без передыха. И пусть в них торгаши церковные барыжат свечки по 100 рублей, которым, красная цена в базарный день - 2 рубля, и "портретики" мои и "сослуживцев" моих, пусть так же барыжат. И записочки "за здравие" и "за упокой", чтоб батюшка помянул всуе, скороговоркой, каждая по 150 рублей, и ни копейкой меньше! Иисус Христос много чего не говорил. И много чего не написано в церковных книгах... А по теме изначального поста: Люди должны понимать, что, чем сильнее они, своими внешними признаками, подчёркивают свою религиозную принадлежность, натужно выпячивая её напоказ, тем сильнее они отдаляются друг от друга. Это путь к размежеванию и вражде. Отсюда и идут разговоры про гетто всякие. Вера должна быть в Душе человека, а не на голове, в виде того же хиджаба, не на чём то, что болтается на цепочке вокруг шеи, и т.д.
29 May 2008, 15:56
свечи -2 руб, записка 10 руб. во многих монастырях свечи и записки бесплатно, или за любое пожертвование. Свечи, бумага и прочее стоит денег, их закупают на общих основаниях, след. храмам тоже нужны деньги на преобретение всего этого. По поводу строительства храмов (домов Божиих) много сказано в писании, по крест тоже.
25 May 2008, 19:37
Присоеденюсь, пусть соблюдают наши законы если живут у нас в государстве.
27 May 2008, 12:45
А в Казани можно девушкам так одеваться?
27 May 2008, 23:32
Не вижу принципиальной разницы между Казанью и Рязанью. РФ - светское государство. Допускаю, что ношение хиджабов возможно только на территории мусульманских образовательных учреждений. Вошла - одела. Вышла - сняла.
04 Jun 2008, 14:18
давайте проведёт акцию срывания платка с наших-же, русских бабушек! Публичную! с поркой! Так же не лищним будет сорвать платки и выдать маечки "шоб сиськи вываливались". Так же предлагаю раздеть монешенок православных.. ходят тут.. портят любям вид.
Anonymous
24 May 2008, 01:53
МАРАЛ!!Салам алейкум)))Слушай не создавай здесь лучше таких топиков, только нервы потратишь! Тут форум не для этого. Я тоже раньше чего то писала тут, а потом забила, все равно не поймут, да еще и оскорбят. Уж лучше на нашей птичке сидеть))))там все добрые)))
24 May 2008, 16:07
;-)
27 May 2008, 10:11
Это точно, бесполезно. Люди-печати.
27 May 2008, 10:38
не нужно так... смотрите в себя, а не в других...насмешка и осуждение грех..
29 May 2008, 11:17
я не насмехаюсь, а констатирую факт П.С. а что вам мешает так же "приструнить" тех, кто здесь с насмешкой и осуждением о мусульманах высказывается?
29 May 2008, 16:02
я пытаюсь обьяснить им, приводя примеры и пояснения, что бы поняли разницу и научились отличать истину от мишуры. Если кто-то насмехается над Вами, то в ответ Вы не должны делать того же. Иначе чем Вы отличаетесь от них? "..Не делайте другому того, чего не хотели бы, что бы сделали Вам.." (это своими словами) Это изречение (смысл) есть и в исламе и православии. Это дано с Выше. Так зачем нарушать это и поддаваться искушению?
Anonymous
30 May 2008, 18:19
Почитайте басту и поймете, почему всех вас не любят.
22 May 2008, 12:15
А разве проблема именно в хиджабе?
22 May 2008, 12:22
девушку безусловно жалко...как и всех девушек, которых обижают...а если ко всему этому пытаются равздуть межрелигиозный скандал и придать этому отвратительному эпизоду политическую окраску и показать как плохо относятся к мусульманам, то к этому я отношусь резко отрицательно!мало ли мусульманского исповедания мужчин обижали православных девиц, и это не несут на телевиденье как наезд мусульман на православных, И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!!!!и здесь нечего обсуждать, кроме того, если просто кто-то лично этой девушке помочь чем может....Хиджаб для нашей страны необычен и что интересно, что его носить хотят в основном молодые девушки....наверное так их мужьям хочется...что ж , это их дело, самое глбавное, чтоб никого не пытались принуждать к этому
22 May 2008, 16:26
"наверное так их мужьям хочется..." Это не мужьям хочется, а религия не позволяет. Я с детства не носила платок и когда вышла замуж, муж тоже ни чего не застовлял. Только через год я заинтересовалась совей религией и поняла, что платок это обязанность любой верующей женщины (заметте, не мусульманке, а ЛЮБОЙ верующей женщины)
22 May 2008, 21:48
я написала про мужей, потому что именно они приводят в ислам русских девушек и благодаря им или ради них или .... не буду дальше продолжать,они надевают новые одежды.А мусульманки которые воспитывались в этой вере, а не неофиты, ходят менее вызывающе, например просто в косынке или платке повязанным другим способом, волосы с одной стороны убраны, а с другой стороны может прийти в голову, что просто так повязан -мода такая :))...сейчас прицепятся к слову "вызывающе"....но если говорить правду,то здесь это именно так...
23 May 2008, 21:33
Я сама мусульманка и к хиджабу отношусь нейтрально. Но не согдасна с тем что это обязанность мусульманки. Не могли бы вы в качестве примера написать Аят где об этом сказано. Я читала только о том что мусульманка должна скрывать свои прелести , но то что волосы считаются прелестями об этом можно поспорить. Многое в Исламе-интерпретация к сожалению:( Выдумки людей осложняют религию и даже отпугивают.
26 May 2008, 13:04
я не утвеждала, что это обязанность, ведь многие делают что-то не по обязанности, а для того, что бы другому человеку приятное сделать, ну если мужу приятно видеть вас в платке, можно и уступить, верно же?
27 May 2008, 12:48
Мой пост не вам был адресован.
04 Jun 2008, 04:19
Странный какой-то муж, если ему жену в платке видеть надо. А секс только для производства наследников и в темноте?
22 May 2008, 13:18
нацисты -это нелюди без веры, морали, знаний истории, знаний обычаев и т.д. Если бы они были по сути РУССКИМИ и ХРИСТИАНАМИ то ни когда бы не подняли руку на женщину из-за того, что она носит платок. Это трусы, которые могут нападать только стаями, как огалтелые псы на слабых и одиноких. Ни когда нормальный мужчина не обидет того, кто заведамо слабее его (женщину, ребенка, старика). Так делают только трусы, т.к. знают, что им не дадут сдачи. Напасть толпой на девушку, это унижение для самих себя, а они даже этого не понимают!!! Бить того, кто заведамо слабее -значит потерять чувство собственного достоинства! Сейчас им не нравится хиджаб, а завтра им не понравиться просто платок, а потом им понравится чья-то шуба или машина, или украшения и они отнимут для себя. Это не Русские и не христиане и с ними нужно бороться всем обществом, а главно не дать им соих детей, что бы они не смогли промыть им мозги.
Anonymous
22 May 2008, 14:48
ОФФ. Ник у вас классный.
22 May 2008, 16:32
=D> =D> =D>
23 May 2008, 02:53
Тото резали славян (учителей, врачей и т.д.) в городе Грозный, как ритуальных баранов, ещё до всяких военных действий!(((
23 May 2008, 13:41
нацисты это не принадлежность к национальности, или вероисповеданию. Это сущность, внутренний мир (точнее его отсутствие) человека, приправленный комплексами неполноценности, безграмотности и прочим. Для себя неприемлю людей проявляющих смертельную агрессию, отково бы она не шла.
23 May 2008, 16:02
Т.е. Вы, чеченцев - приравниваете к нацистам? Тогда, как же те славяне и представители других национальностей, которые выступали на их стороне?
23 May 2008, 18:04
наверное мы друг друга не поняли. Вы писали про то как резали славян -кто чеченцы?? так я пишу, что те кто режут людей по причине фанатизма (любого проявления) и по идейным сообоажениям -нацисты. и национальность тут ни причем.
24 May 2008, 01:17
Пипец... "нацисты и национальность тут не причём" - это стёб такой?
24 May 2008, 12:31
«Нацизм» (национал-социализм) — политическая идеология, имеет много общего с фашизмом и обычно классифицируется как одна из его разновидностей. Фашизм (нацизм) - это экономическое, политическое явление, несущее в себе психологические проблемы. Фашизм (нацизм) используется для обозначения широкого спектра политических движений, существовавших в РАЗНЫХ странах. Его последователи - безумци или психически неуравновешенные люди. (могут быть представители любой национальности) Подлинные корни фашизма (нацизма) лежат в человеческой душе, в безмерной его гордыне, в наслаждении жестокостью и в невротическом распаде индивидума. Нацистская идеология - дух слепого повиновения вождю, ненависть к расовым и политическим меньшинствам, жажда завоевания и господства, возвеличение представителей одного народа над другим и имеет огромную эмоциональную притягательность. Черты, характерные для нацистов: 1. любовь к сильному и ненависть к слабому, ограниченность, враждебность, скупость - в чувствах, как и в деньгах, - и особенно аскетизм. Эти люди всегда отличались узостью взглядов, подозрительностью и ненавистью к незнакомцу, а знакомый всегда вызывал у них завистливое любопытство, причем зависть всегда рационализировалась как презрительное негодование; вся их жизнь основана на скудости - не только в экономическом, но и в психологическом смысле. 2. эмоциональное удовлетворение от садистских спектаклей и от идеологии, наполнившей их чувством превосходства над остальным человечеством; и это удовлетворение может - хотя бы на время - компенсировать тот факт, что их жизнь стала беднее и в экономическом, и в культурном смысле. 3. Садизм - как стремление к неограниченной власти над другими, более или менее связанное с разрушительными тенденциями. 4. Мазохизм - как стремление раствориться в подавляющей силе, приобщившись тем самым к ее мощи и славе. И садистские и мазохистские тенденции вызываются неспособностью индивида к самостоятельному существованию, его потребностью в симбиотической связи для преодоления одиночества.
24 May 2008, 18:22
Британскую энциклопедию, цитировать - не пробовали? А, с историей, у Вас - как? Вот, в той же Германии, национал-социализм, появился за просто так? Вдруг одна нация решила возвысится на ровном месте, а может это было ответом на чьё то засилье? Подумайте, я подожду...
27 May 2008, 10:48
у меня в порядке и с историей и со всем остальным. А главное с понятием "нацизма" в сущности. И четкое представление о людях, следующих и живущих догматами нацизма. "..Вдруг одна нация решила возвысится на ровном месте, а может это было ответом на чьё то засилье? Подумайте, я подожду..." ---Дисскусировать про появление нацизма в Германии у меня нет ни времени ни желания. Предпосылок было много, например: засилие евреев, которые жили более благополучно; экономические, политические предпосылки, а главное социальны и психологические. Англичане по своей сущности агрессоры, посмотрите их историю завоеваний и колонизации. И на сегодняшний день - это страна с наиболее многочисленным числом колоний. У них сильно развит национализм...... дисскусировать на эту тему тоже не буду.
31 May 2008, 01:54
И не надо, в этом вопросе, мы понимаем друг друга!;)
01 Jun 2008, 00:42
вот вы по паре убийц судите всю нацию.мало того - всю умму. если уж на то пошло то о русских много чего нелецеприятного сказать можно
22 May 2008, 14:48
Жалко девушку, что бы ни было у нее на голове - хиджаб или кокошник :(
22 May 2008, 15:48
Я побаиваюсь женщин в хиджабах з д е с ь, перед глазами кадры про террористок,как раз в таких платках. За рубежом,где все женщины носят такие платки - никаких ассоциаций (кроме,может,любопытства) это не вызывает. А здесь - боюсь. Как у нее милиция паспорт проверит? Что у нее под платком? Мне ,глупой, неспокойно. Но ублюдков ни в каком виде не оправдываю, у самой тем более мыслей злых нет ни к кому. Помню ,беременной ехала в метро. Скины накинулись на мужика, а он,блин, еще и огрызался с ними,смельчак. А мы сидели - глаза в пол, страшно...А один подошел ко мне и в лицо : "Это же мы для вас делаем!!!" Я так за свой живот боялась,молчу, ничего не говорю...Ужасно.
22 May 2008, 16:20
Посмотрите мое фото. Я тоже устрашающе выгляжу? Пресса и многие другие создают неразрушимые стереотипы. От этого страдаем мы - такие же мирные граждане как и вы.
22 May 2008, 16:38
А какой смысл глядеть на Ваше или моё фото, страшны не наши лица, страшны именно символы, выделяющие нашу национальную или религиозную пренадлежность. Слишком сильно дискредетирован Ислам в сознании немусульман. Вы не заглядывали в топик про 9 мая? Так там в некоторых устах "антисемит и исламист" звучали именно как упрёк и позорное клеймо, и именно в такой связке. Кому это выгодно? Кто этим занимается? И что с этим делать?
22 May 2008, 16:53
Ну, наверное такое мнение родилось не за один день и не на пустом месте, а после Чечни, Беслана, терактов в Тушино и в других местах. Кому выгодно и кто финансирует эту деятельнось- читайте СМИ, все уже давно известно.
22 May 2008, 16:59
Копайте глубже "Кому выгодно и кто финансирует эту деятельнось" плюс, кто это выдумал, кто их создал и воспитал. Исламский терроризм это совсем недавний креатив
22 May 2008, 17:03
Да нет, радикальное течение в Исламе было давно, просто только сейчас ему дали развернуться в полную силу, финансово подпитывая.
22 May 2008, 17:07
Ошибаетесь, не "дали развернуться", а обучили конкретных людей и сказали в кого стрелять. Те же Усама Бен Ладен (если он вообще существует)и Саддам Хуссейн - ЦРУшные выкормыши. Кому выгоден Беслан? Чеченцам? Мусульманам? Нифига!
22 May 2008, 17:08
Но исполнили их именно чечены и мусульмане против осетин-христиан.
22 May 2008, 17:09
Извините: чечены и мусульмане? Не поняла!
22 May 2008, 17:12
Бесланские террористы были чеченцами по национальности и мусульманами по вероисповеданию.
22 May 2008, 17:11
Идиотов, да ещё и романтически настроенных и подонков (ради денег на всё способных) везде хватает, вот только, заказ был на дискреминацию Ислама, поэтому именно исламских идиотов и подонков и наняли
Anonymous
22 May 2008, 17:13
На что был заказ?!
22 May 2008, 17:18
Разжигание межнациональной вражды внутри России, создание очага нестабильности на Кавказе. Вне России - дискредетация Ислама и как следствие развязывание рук "миротворцам", соответственно, доступ к регионам, богатым нефтью, установление там прозападных режимов и т.д и т.п.
22 May 2008, 18:44
+100 И среди терраристов (например в "Норд Ост") были русские. Просто есть люди, незавмсимот от вероисповедания, которые за деньги готовы сделать что угодно. С реди них много фанатиков, которым "промыли" мозги. Не один нормальный и темболее верующий человек не пошлет своего ребенка в смертники.
23 May 2008, 02:57
Если среди них и были русские по крови, то уж по вере, Христианами. они быть никак - не могли! Сами то понимаете, что сказанули?
23 May 2008, 10:46
А разве там про христиан говорится? Про любителей денюшек, а не про религиозность.
23 May 2008, 15:24
Какие деньги - для /смертников/?
23 May 2008, 18:08
для их родни. как правило отцы продают своих дочерей, т.к они для них не представляют ценности, в отличии от сына -продолжателя рода. И чаще всего мужья своих жен, дабы избавиться от надоевшей и взять себе новую, более привлекательную для него. религиозный фанатизм -это прикрытие своей корысти и похоти (запрещенных Аллахом грехов). Бывает, когда семья продает своего ребенка, что бы прокормить всех остальных.
24 May 2008, 01:18
Это у мусульман так принято - дочерей впаривать, по причине не сильной в них необходимости?
24 May 2008, 12:39
нет не у мусульман! а у фанатичных представителей сектанстских течений (вахабистов, исламистов и др.) не имеющих отношения к истинному исламу.
24 May 2008, 18:23
Так в нашей стране, как раз и есть - засилье вакхабитов и исламистов! И, что прикажете делать?
28 May 2008, 20:22
В исламе грех самоубийства запрещен. Шахиды (смертники в не закона ислама и не могут считаться мусульманами). Когда человек лишает себя жизни Аллах -Бог сказал: "..раб Мой опередил Меня по собственной воле (решил поторопить события и сам лишить себя жизни), и поэтому Я сделал Рай запретным для него.."
28 May 2008, 21:41
Кому-то от этого легче? Тем людям, которые потеряли родных во всех терактак - легче от того, что их убийцы, на данный момент не в раю? Да и что-то нестыковочка у Вас с идеологом мусульманства в России Гейдаром Джамалем! Своими ушами слышал, как он в одной из программ на нашем же телевидении, говорил о том, что погибший за веру - прямиком в рай попадает, так после этого, увеличился поток добровольцев в Чечню (на другую сторону)! Наши доморощенные вакхабиты, не больно собой рискуют и тем паче, предпочитают рвануть дистанционным пультом, какую-нить залеченную дурочку в платке и с поясом на пузе. В Норд Осте и в Беслане, они шли на дело, собираясь остаться в живых… И только у женщин в уборах, на лицах была печать смертниц, или так головные уборы - действуют? А, Будёновск и прочие акции? Кровь невинных, навечно ляжет на мусульман, так как убийства свершались во имя Аллаха и мусульманства, как такового, соответственно по самым натуральным религиозным убеждениям!
28 May 2008, 22:06
"..Да и что-то нестыковочка у Вас с идеологом мусульманства в России Гейдаром Джамалем! Своими ушами слышал, как он в одной из программ на нашем же телевидении, говорил о том, что погибший за веру - прямиком в рай попадает,.." ---так каждый понимает в меру своей испорченности (безграмотности). Погибнуть за веру - это не совершить самоубийство, да еще с последующим убийством, тем более во имя Аллаха (Бога). По принципу -заставь дурока Богу молиться, так он весь лоб расшибет... "Джихад"- большой и малый: 1.Большой - борьба с самим собой, со своими дурными наклонностями, страстями, капризами и др., что бы в сознании верующего слова Господа имели наивысший авторитет. "..убей иноверца в самом себе.." - значит, быть истинно верующим и жить по Шириату (Закону). 2.Малый - это борьба за утверждение ислама. Проповедь, просвящение масс, пропаганда и прочее. Про убийство других и самоубийство не сказано.
22 May 2008, 17:12
исламист и мусульманин - это разные люди
Объясните мне "тёмной" :-) Поверьте, очень могие не знают разницы (да и знать не хотят)
22 May 2008, 17:14
Вовсе нет. Мусульманин- вероисповедание, исламист- убеждения. Вполне может сочетаться в одном человеке.
22 May 2008, 17:15
исламист- это радикал...
22 May 2008, 17:16
И что, он от этого перестает быть мусульманином?
22 May 2008, 17:26
мусульманин следует законам Аллаха в которых не говориться о зле, убийствах и принуждении
22 May 2008, 17:28
Разве? По-моему, убийство и захват в плен "неверных" грехом не считается.
22 May 2008, 17:29
не путайте войну и мирное время
22 May 2008, 17:30
А Чечня с нами как раз в состоянии войны.
22 May 2008, 17:33
да что вы про Чечню? Там вообще носящих хиджаб на людях, сразу забирают люди в масках в неизвестном направлении. что вы вообще знаете про Чечню?
22 May 2008, 17:34
Многое, деточка- я из Нальчика, это не далеко...
22 May 2008, 17:40
Ну, в КЧР тоже, все в мечеть ходящие "на карандаше", считаю это правильным, раз уж дискредетированы, как бы теперь "отмыться"? Просто получается, что из-за (повторюсь) романтично настроенных дурачков, поперевшихся быть пушечным мясом для братьев-чеченцев, теперь "трясут" всех. А насчёт мусульманства чеченцев...там о-о-очень своеобразное мусульманство, граничащее (очень близко) с язычеством. Но, назвался груздём - полезай в корзину. Отмываться придётся всем.
22 May 2008, 17:41
А Нальчик- не КЧР, а КБ (Кабардино-Балкария, бывшая КБАССР).
22 May 2008, 17:43
:-) Я в курсе! Поделилась тем, что у нас творится, соседка! Ну, и соображениями в принципе.
22 May 2008, 17:45
А, а то я думала, что не в курсе.. Хотя у меня со стороны отца родня оттуда, из Черкесска, а со стороны мамы- из Нальчика. Ну и я родилась в Нальчике, т.к. родители в то время учились в КБГУ, так у меня в свидеиельстве о рождении и записано "КБАССР".
22 May 2008, 17:51
(Распахнув объятя) ЗЕМЛЯКИ-И-И-И!!! ;-)
22 May 2008, 17:53
Тихо, тихо, можно в личку, а то флудом объявят.
22 May 2008, 17:56
Эх, лишь бы не Джихадом!!! :-)
22 May 2008, 17:57
Могут и так :) Ксенофобия, понимаешь...
22 May 2008, 18:00
Вах!!! Молчу-молчу!!!
22 May 2008, 18:01
:)
22 May 2008, 20:15
+100 про чеченцев
22 May 2008, 23:19
Вы выглядите прекрасно.Но у Вас ведь лицо открыто? А когда одни глаза - тревожно как-то в Москве такое видеть.
23 May 2008, 16:11
А где же в Москве ходят с закрытым лицом? Вообще закрывать лицо это не обязанность, а традиция арабских жен. Хотя есть некоторые мусульманки которые пытаються повторять этот смертельный трюк и в современных городах.
24 May 2008, 13:00
вот именно смертельный!! нет ни какой обходимости закутывать себя так, что видны только глаза. Это явление в исламе появилось гораздо позднее как сугубо добровольное, дабы скрыть себя от нежелательных взглядов посторонних людей, и тем самым уберечь себя от ненужных посягательств. В Коране не сказано, что это ОБЯЗАННОСТЬ и следовательно не являеться отступничеством со стороны мусульманок. Покрывать голову можно любым манером и совсем не нужно привлекать к себе излишнее внимание со стороны общества. В Коране нет обязанности слепо и фанатично повязывать платок на манер "хиджаба", достаточно прикрыть голову. В Сирии например, женщины повязывают платок на манер Русских "клуш" (узелочек под подбородком) и ни каких проблем. Аллах (Бог) не велел носить черные одеяния, это опять таки сугубо личное дело и зависит от материального состояния семьи. Не сказано, что женщина должна быть упакована в мешек (паранжу) с головы до пят. Так же НЕТ указаний одевать своих дочерей во все черное с пеленок. Так зачем делать то, чего нет в Священной Книге и тем самым привлекать к себе смертельное внимание со стороны всяких придурков???? Кому нужен этот фанатизм в ношении платка, повязанного на манер "хиджаба"? Аллаху (Богу)??? НЕТ! Людям, которые придумали! так зачем следовать законам людей, а не соблюдать рекомендации Аллаха!
24 May 2008, 23:22
Встречала таких на Новом Арбате. Там ,кстати, и представительство Чечни имеется, уж не знаю, оттуда ли они. При чем я, отработав в нашей высотке 10 лет, была без пропуска не пропущена, а та дама - без слов. (А было это почти сразу после 11 августа, знаете, как-то неуютно от этого было). А у нас в Перово женщин в платках,цветных и белых, в восточных одеждах, но не парандже само собой - очень много. Особенно много в Перовском парке летним вечером. Они выходят вместе со своими мужчинами и детьми. ЧуднО,но негатива никакого , конечно, нет. За детьми они смотрят на наш взгяд мало :), не кудахчат, как мы. Но чаще всего дети ОЧЕНЬ вежливы.Вежливей наших.И играют вместе кстати.
04 Jun 2008, 14:21
если одни глаза - это бурка, паранджа, но не хиджаб!! Ходжаб - это платок. повязанный вокруг головы. Всё)
22 May 2008, 16:17
На улице в чём угодно пусть ходят...Учёба,работа...Ну если бы я был работодателем, то отрицательно...Учёба-это есть устав учебного заведения...Чё там написано, то пусть и выполняют...А чё я должен положительно относиться? В Саудовской Аравии требуют же хиджаб носить от всех...И от мусульман, и от НЕ мусульман...
22 May 2008, 16:30
Все, как мне кажется, должно зависеть от закона, а не от желания работодателя. Если в стране запрещено носить в определенные заведения платок (как во Франции, например), то да, а так, как Вы говорите, похоже на дискриминацию.
Anonymous
22 May 2008, 16:33
Ага. Узаконенная дискриминация - это уже не дискриминация?
22 May 2008, 16:43
Совсем нет, дискриминация, конечно. Например, в Иране когда-то женщины носили декольте. Недавно совсем: еще в 70-х годах прошлого века. И после исламской революции те, кто решил, что обязательное ношение хиджаба или запрет на декольте - дискриминация, если смогли, уехали в эмиграцию. Остальным пришлось подчиниться (или они это сделали от всего сердца, сознательно). Во Франции платки запрещены, по-моему, только в школах и в университетах(не уверена), которые дают официальное государственное светское образование: там, где формируется детское мировоззрение. А после - хозяин -барин. Франция по определению - Республика, где государство четко от любой религии отделено. А тем, кому такое положение вещей неугодно - едут в другую сторону, или подчиняются.
22 May 2008, 16:53
Относительно недавно при визите какого-то политика в Аравию настоятельно попросили женщинам-представительницам СМИ надеть хиджабы...Это не дискриминация?
Моя знакомая летала в Иран. Перед посадкой в самолете началась возня: женщины добросовестно облачались в платки...Ничего не поделаешь: в чужой монастырь, как говорят...:-)
22 May 2008, 17:10
Но они-то пытаются...Я даже не про РФ...Исторически в Российском государстве много сотен лет проживают мусульмане...А вот почему во Франции такие вопросы поднимают? Почему в Англии уже говорят о введении в судебную практику норм шариата? Какое-то одностороннее движение получается...Христиан обвиняют в недостаточной толлерантности а при этом сами на встречу идти не желают...А в Дании чё учинили? Согласен...оскорбительные каррикатуры...Но можно же цивилизованно оскорбляться...Ислам сейчас-очень сомнительный бренд...
22 May 2008, 17:17
Ислам - самая почти что молодая религия. Ну, не обтесалися они пока;-) Вы себе хорошо представляете КАК много в Англии мусульман? Если да, то необходимость считаться с их правилами не вызовет у Вас такого недоумения. Кроме всего, титульная нация в России - русские, особо не озабочены беспокоиться об обычаях других народов (так было "много сотен лет" и сомневаюсь, что что-то сильно изменилось сегодня) А в Англии принято (во всяком случае, официально;-)) прислушиваться к своим гражданам (каковыми мусульмане являются наравне с христианами) и делать так, чтобы им было хорошо.:-)
22 May 2008, 17:26
А потом простые ребята из Лидса по-моему...Рождённые уже в британии...С не вполне английскими именами правда устраивают им же теракты за их же толлерантность...Вот потому-то что я видел в новостных сводках из того же Парижа...Потому, что творилось в Дании...Потому, что они только нагло требуют мне и не хочется, чтоб они носили хиджаб в ряде учреждений...На улице-бога ради...Хоть два хиджаба...
22 May 2008, 18:51
а почему Вас смущает платок? Ведь каждый сам себе режисер, хочет носит, хочет нет. Никто же не указывает Вам что нужно носить: юбку, или брюки; пальто, или плащь. Ну хочеться женщине носить платок, так чего в это зазорного??
23 May 2008, 02:40
Меня не это смущает...Меня смущают негативные тенденции инициированные мусульманами...Оне требуют толлерантного отношения к себе, но при этом нетерпимо относятся к другим...
23 May 2008, 17:10
полностью согласна, вы хорошо сказали
23 May 2008, 20:53
странно, я общаюсь с мусульманами не один год и пока никто из них меня не упрекнул в принадлежности к православию и не пытался чем-то оскорбить на почве религии. Были попытки представителей вахабизма убедить в своей правоте, только у них ни чего не получилось. Например они утверждали, что Адам был мусульманин! Вот это да, круто!! только они наверное слегка запамятовали, и запутались в датах рождения Адама, появления религии (как общественного понятия) и появления ислама. ну и так далее и в таком духе.
23 May 2008, 21:04
:-) Адам, бедняга, и не подозревал о существовании Бога в сегодняшнем его понимании.:-))
22 May 2008, 23:35
:-) Получается, что, запретив мусульманам ношение хиджаба в ряде учреждений, тем самым Вы уменьшите (если не ликвидируете навовсе) риск терактов??? Вы заблуждаетесь. Ни место рождения, ни английские имена, ничто не остановит того, кто решил стать террористом. Против дурной воли нет средства!!! И еще. Те, кто устраивает всю эту террористическую вакханалию, очень часто ходят в самой тривиальной и традиционной одежде, говорят без акцента и хорошо образованы. Проблема не в хиджабе, а в голове: одинаково - в вашей и в той, кто эту голову хочет отрезать. И решения этой проблеме я не вижу до тех пор, пока существует понятие "религии".
22 May 2008, 23:45
О да, для того, чтобы венчать пидарасов надо сильно "обтесаться".
23 May 2008, 00:05
Не знаю, не знаю......... Отправные точки разные: христиане, те, что были особенно агрессивны к иноверцам, как правило, были католиками...те, что дают в сане священника обет безбрачия (на каком-то этапе), поэтому для них венчание геев или лесби - гигантский скачок вперед. У мусульман( как и у иудеев) религия как-то ближе к реальной жизни, но все дело портит история с "неверными", которых в одной из ветвей ислама по умолчанию полагалось убивать, если те не принимали "правильную" веру. (надеюсь, что я ничего не перепутала:-)) Поэтому и речь о том, что не успели еще "обтесаться", так как история эта не такая давняя.:-)
Муж mariame
23 May 2008, 00:41
То есть, если я правильно понял, критерием обтесанности, продвинутости вперед, "к Свету", по Вашему, является взаимное однополое какашкопихательство и пиписколизательство... И соответственно сакральная санкция на всё это неподобие...
23 May 2008, 19:14
:-) Нет, неправильно поняли. Вы хотите свести весь разговор к той теме, которая в соседнем топе обсуждается?;-) Под "обтесанностью" я подразумеваю НЕАГРЕССИВНОСТЬ, способность уважать и другое мнение: другую религиозную конфессию, другую сексуальную ориентацию, другую культуру, другое видение мира. На сегодняшний день немногие лишь религии пока входят в число стремящихся к толерантному сосуществованию. И, к сожалению, отдельные исламские течения не могут похвастаться, что возглавляют этот список:-( При всем уважении к древности мусульманской (сюда с тем же успехом можно подставить любую другую ведущую религию в мире) традиции, при понимании чувств верующих,........при всем этом мы не можем не сознавать, что жизнь кардинально изменилась, миграция целых народов, прихвативших с собой свой образ жизни, внесла (ДОЛЖНА была внести) определенные коррективы в этот образ жизни....... А те, кто продолжает упорствовать и гнуть свое, зажмурившись и делая вид, что время остановилось...У тех, вероятно, в ближайшем будущем возникнут большие проблемы, которые им так или иначе придется решать. Иного, увы, не дано.
23 May 2008, 13:27
"..но все дело портит история с "неверными", которых в одной из ветвей ислама по умолчанию полагалось убивать, если те не принимали "правильную" веру. (надеюсь, что я ничего не перепутала).." -- в коране сказано "..Убей иноверца в самом себе!.."" , а многие воспринимают ка "Убей иноверца". Только смысл совсем разный. В первом случаи говориться о том, что ты сам должен быть истинно верующим человеком и жить по закону Божию. Во втором -сами знаете о чем ..... Вся проблема в том, что большинство людей не знают арабского языка (и вообще безграмотны) и как следствие незнают перевода (дословно и смыслового). Они заучивают суры не зная перевода. А среди верховного духовенства есть разные люди, которые все поворачивают в угоду себе, карысти ради, дабы властвовать и повелевать. Ведь им верят, как избранным, не допуская мысли, что они могут что -то недоговаривать и растолковывать как им выгодно. Вся проблема в безграмотности и не жкланию самим изучить от А до Я.
23 May 2008, 19:26
Уважаю Ваши глубокие познания в Коране, но....продолжаю придерживаться того, о чем сказала выше.:-) Поймите, дело совсем не в том, что написано в Коране! А в том, что есть на самом деле (то есть было и продолжает быть в отдельных странах сегодня). Да, мусульмане убивали\ют с именем Аллаха на устах. Эта проблема есть и мало кто может поручиться, что на нашем с Вами веку она будет изжита.:-( История ассасинов ("обкуренных гашишем", отсюда в некоторых европейских языках, кстати, вообще пошло слово "убивать".) уходит корнями в глубь веков, когда Коран только прокладывал себе дорогу. Эта печальная, даже трагическая история связана прочными ниточками со всем тем, что мы называем сегодня исламским терроризмом. И проблема эта, к сожалению, не в безграмотности, а в беспомощности современного общества (как и тогда - много веков назад) перед людьми злой воли, которые не боятся умереть, для которых нет преград, которым безразлично чужое горе....:-( И Коран тут совсем не при чем, его залили кровью совсем не те, кто любит читать и изучать.:-(
23 May 2008, 19:37
Вы правы во многом. Только обратите внимание и на то, что все крестовые походы, инквизиция были с именем Бога на устах, с Его символами на знаменах и якобы ради Него и во славу Его...море крови, насилия и прочего.... А в Америке, Англии сколько захватнеческих войн, колонизаций было и есть, с именем Бога на устах ...Да чего уж тут говорить..все хороши, прикрываються именем Его, а сами идут убивать, нарушая все заповеди Его.... Миром правит сатана, и мало кто устоит ....
23 May 2008, 19:49
:-) Все верно, но христианам сильно "помогло" появление атеистов (скажем так - "нигилистов":-)) или просто просвещенных людей. Христианская религия в этом отношении (изживанию агрессивного мессионерства) имеет, все-таки, положительную динамику. И к сегодняшнему дню мы можем видеть преобразившееся христианство, ушедшее в церкви, ставшее более интимным, что-ли. Чего, к сожалению, нельзя сказать об исламе....:-( Времена Авиценны, Омара Хайяма и других прошли и с тех пор все катится куда-то без руля.:-( Самое печальное, что Иран может гордиться своим высочайшим ( по среднестатистическим показателям) уровнем образованности. Но....это мало кому за его пределами облегчает существование.:-( Скорее, наоборот...
23 May 2008, 20:05
"..сильно "помогло" появление атеистов (скажем так - "нигилистов") или просто просвещенных людей..." -- про атеисто ой не скажите..скорее наоборот. просвещенных???? в чем??? вера -это состояние души, а наука -это состояние ума и сейчас почти все научные умы доказательно подтверждают религиозные догматы и обьясняю с научной точки зрения Божественную сущность и проявления.
23 May 2008, 20:20
Чем помогло? :-) Ну, скажем, появлением тех же искусства и науки, расширением кругозора, пополнения знаний. А то, кроме религии и войны у людей никакого вида общественной деятельности и не было.:-) Люди стали добрее, потому как стали больше знать и им стало некогда убивать друг друга на религиозной почве.:-)Золотой Век в истории не зря приходится на то время, когда популярность крестовых походов резко сошла на нет. То, что наука подтверждает сейчас религиозные догматы, все-таки, заслуга науки, а не веры, не так ли?;-)
23 May 2008, 20:40
"То, что наука подтверждает сейчас религиозные догматы, все-таки, заслуга науки, а не веры, не так ли? .." --ага, только все таки она всего лишь подтверждает то, что было прописано давно и не ею;-) и все по тому, что ученые умы все таки верили и пытались доказвать в первую очередь самим себе, и уже потом всем, что есть Бог и Его проявления.
23 May 2008, 21:01
:-) Как Вы правильно заметили, наука ДОКАЗЫВАЕТ, чего нельзя сказать о религии, которая никаких доказательств не требует, мало того, она их считает вредными и крамольными. А "ученые умы" в свое время вышли поголовно из религиозной среды (нужно принять во внимание, что на тот момент ей не существовало никакой альтернативы;-)). То есть, на определенном этапе им пришлось ЗАСОМНЕВАТЬСЯ в правильности догм, ОТКАЗАТЬСЯ от их правильности, как от аксиомы и поставить их под вопрос. А уже только потом вернуться (или отдалиться) к тому, что они(догмы) были\не были верными. Поэтому наука и просвещение прошли некий дополнительный круг в развитии, обогатив таким образом христианство (в том числе и самих христиан). А религия осталась там, где была.:-) Мусульмане же закопали себя за прошедшие века в болото по самое колено. Начав с высочайшего уровня духовности и интеллектуальных достижений, они, постепенно, снизили планку, а исламский фундаментализм и экстремистские течения уронили ее ниже среднего. Просвещение и сомнение в сегодняшнем исламе активно не поощряется в массовом сознании, особенно в таких странах, как Иран, частично Пакистан, Сирия, Саудовская Аравия, и т.д. И, чего греха таить, к этому идет и Чечня семимильными шагами.:-(
24 May 2008, 13:17
"То есть, на определенном этапе им пришлось ЗАСОМНЕВАТЬСЯ в правильности догм, ОТКАЗАТЬСЯ от их правильности, как от аксиомы и поставить их под вопрос..." --или может попытаться докапатся до сути проявлений, т.к. Бог наделил человека стремлением к познанию окружающего мира и всех его проявлений. Или доказать истину всем тем, кто сомневался, дабы укрепить их в вере.... В Чечне давно правит не ислам, а исламизм -разновидность нацизма (см. мои комментарии выше)
22 May 2008, 17:04
А в чём дискриминация? Есть старая поговорка:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Разве представительниц СМИ туда на аркане тащили?
22 May 2008, 17:06
Ну тогда и во Франции не следовало бы так яростно протестовать против запрета хиджаба в учебных заведениях- можно и на историческую родину вернуться, и там спокойно носить что вздумается.
22 May 2008, 17:09
Это верно, но не совсем корректное сравнение. Ношение хиждаба неприличным не считается, а в мусульманских странах непокрытая на людях голова - именно неприлично, равно как по Москве топлесс расхаживать.
22 May 2008, 17:11
Почему- вполне корректный пример поговорки про устав и монастырь. Выше привели пример Ирана- кто хотел, эммигрировал, кто остался- изволь выполнять правительственные указы.
22 May 2008, 17:14
Перечитайте мой пост: я согласилась по сути, но не по форме. О чём спор?
Да ни о чем, я вообще не сторонник "споров".
Я и в Вас вижу потенциальную агрессию...Т.е. Вы нам давайте...не притесняйте, а мы Вам-дулю с маком...Так дело не пойдёт...Чтоб было щастье меняться надо не только христианам, но и мусульманам...
22 May 2008, 17:20
Тоже так считаю. А то начинается- "мусульманские поликлинники", роддома, салоны красоты и т.д. Причем это идея не Российского правительства, а самих мусульман. Зачем? Никогда такого не было, всегда жили нормально вместе.
22 May 2008, 17:22
И Вы во мне агрессию увидели? :-)
22 May 2008, 17:24
Нет, я не про Вас и не про агрессию, а про опасно наметившиеся тенденции в обществе, инициируемые самими мусульманами. Сорри, если я Вас обидела.
22 May 2008, 17:27
Нет-нет, ни в коем случае не обидели...просто меня позабавило начало сообщения, с которым Вы согласились, считайте, что я неудачно пошутила! :-)
Да нет, это я неудачно выступила.
22 May 2008, 17:32
Ну и мир?
22 May 2008, 17:33
Да я и не воюю, собственно...Так, мысли вслух.
Вот...соглашусь...Не так выразился...Не агрессию, а опасные тенденции инициированные самими мусульманами...И при этом НЕжелание идти на компромисы...
22 May 2008, 17:35
Да, с компромиссами напряги, соглашусь. Но, днозначно всех чернить - перегиб.
22 May 2008, 18:59
странно какой напряг? ведь почти каждый день по ТВ выступают представители двух издавно живущих в мире конфессий православной и мусульманской, и призывают всех людей не поддаваться на провокации по разжиганию межрелигиозной розни. Рассказывают про историю дружбы между мусульманами и православными христианами, про то как всегда на Руси уживались представители этихдвух конфессий... Сам Патриарх Всея Руси и Муфтий всех мусульман России об этом постоянно говорят. Так почему верующие люди ведуться на политические происки???
22 May 2008, 23:41
Верующие ли? Называть себя мусульманином или христианином ещё не значит быть им, не так ли? А кроме того, "ведутся" не только верующие, начиналась вся эта дискуссия с сообщения о нацистах, избивших девушку в хиджабе...и что, эти подонки и есть передовые "верующие"?
22 May 2008, 23:52
"Так почему верующие люди ведуться на политические происки???" Интересный вопрос...В средние века, с появлением Инквизиции, поток доносов на "ведьм", "оборотней", "колдунов" и т.д. был гигантским, как лавина, сметающая на своем пути все. Во времена нацистской Германии в ГЕСТАПО перегревались телефоны от кол-ва звонков-доносов, а на улицах стихийно вчерашние мирные граждане, никогда до того не отличавшиеся агрессивностью поведения, громили еврейские магазины...В сталинскую эпоху вполне интеллигентные люди, на собраниях "разоблачали" и "клеймили" "неблагонадежных", калеча судьбы...:-( Виновата людская природа, наверное. Когда кто-то крикнет "Фас!", то остановить последствия уже не под силу не то, что Муфтию с Патриархом, а уже самому Господу...:-(
23 May 2008, 13:47
"..Возлюби ближнего твоего, как самого себя... Не убий...Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.." - какой верующий человек нарушит заповеди Божии?? Поведется на продажных политиков, будет думать не по истине, но по мнению других?? Значит они не верующие, но кричащие о совей вере лицемеры. Так зачем их приводить в пример как верующих...
23 May 2008, 19:40
"Так зачем их приводить в пример как верующих..." Нужно просто честно сказать себе, что верующие(любые) четко подразделяются на "грешников" , "праведников" и "святых".:-) Против этих категорих не попрешь: они во всех святых книгах подробно освещены.;-) То есть богословы и те, кто стоял у истоков ВЕРЫ, были достаточно сообразительны и не строили себе иллюзий о том, что, если человек "верующий", то непременно должен быть идеальным, исполняющим все и вся, как подобает праведнику.:-) Должна Вас сильно разочаровать: грешников и еретиков несоизмеримо больше и число их неуклонно растет вместе с кол-вом окружающих их соблазнов. Мало того, НОМИНАЛЬНО верующих на сегодняшний день позорно больше, чем искренних ( это, вообще-то, не совсем их вина: проблема в дремучей необразованности во всем, что касается ВЕРЫ, в НЕЗНАНИИ по причинам объективным, конечно). Исходя из всего вышесказанного, получаем то, что часто приходится иметь дело с "параллельными" верующими - грешниками и слабо соблюдающими заповеди, относящимися к своей ВЕРЕ, спустя рукава, пренебрегая тем, что неотъемлемой частью любого верования является и круг обязанностей\обязательств души перед Богом и людьми. А с таких людей, слабых и малотребовательных к самим себе и собственной совести, КАКИЕ претензии к ним можно предъявить? Чего экстраординарно хорошего от них можно ждать? Тут уж не до жиру, как говорится.
22 May 2008, 17:21
Можете видеть во мне всё, что Вам угодно. Абсолютно не возражаю. И противопоставлять меня христианам не надо, я как раз та "паршивая овца", ассимилировавшаяся в "чужом" народе.
22 May 2008, 17:10
:-) Попротестовали...и, взвесив, решили, что Аллах переживет...И остались.;-):-)
Кто бы сомневался!
22 May 2008, 16:27
Совершенно спокойно отношусь, хотят носить- пусть носят.
Отношусь спокойно, но не понимаю шума вокруг всего этого. Реально же в России в хиджабе ходить не принято, те кто желает - может ходить (недавно захожу в экспресс-полиграфию, а на приеме заказов девушка в хиджабе сидит, ну и пусть сидит), только что называется "на свой страх и риск", или же в мусульманской стране барышня выйдет в топике и миниюбке. Не принято. Это наша страна, у нас свои обычаи, мы приезжаем в чужую страну и живем по обычаям страны пребывания, а никак не пытаемся насаждать им свои.
22 May 2008, 18:37
чем полаток отличаеться от хиджаба??? видом повязывания, так каждый как хочет так и ворочит на своей голове, кстати очень даже симпатично, многих девушек даже украшает. Мне например нравится как на Украине женщины повязывают платки... Почему ни кто не реагирует на палантины, шали и платки, которые носят христианки, а на ношение платка мусульманками такая реакция? Почему никто не возмущается тем как сейчас ходит молодежь? Девушки носят такие короткие юбки, которые даже зад не прикрывают. А брюки -этож просто какое-то издевательство над всеми правилами приличия. Их пояс на столько низко, что виден л-к и копчиковая впадина, а когда нагибаются так и вовсе пол Ж...! А разрезы у кофт! Сидит в метро, а грудь вся на ружу! Разве это допустимо в православии, или это исконно Русское понятие приличия?? Зато когда девушка, или женщина одета прилично, не вызывающе, женственно, да еще по правилам (любой религии) в платке (и все равно как он повязан), так это нонсонс!
22 May 2008, 18:39
НонсЕнс. А так все верно :)
22 May 2008, 19:01
не важно, главное суть...;-)
22 May 2008, 20:15
"Почему никто не возмущается тем как сейчас ходит молодежь? Девушки носят такие короткие юбки, которые даже зад не прикрывают. А брюки -этож просто какое-то издевательство над всеми правилами приличия. Их пояс на столько низко, что виден л-к и копчиковая впадина, а когда нагибаются так и вовсе пол Ж...! А разрезы у кофт! Сидит в метро, а грудь вся на ружу!" A что есть приличие? ето то что 100 лет носили назад или что? Причем исключительно в деревне, потому как в городе, опять же неприличие сплошное с выпячиванием всех мест на сколько можно "в рамках приличия того времени".. А платок то платок вообще забыли.. шляпки, фу выряжались ведь;)... Или приличие ето комсомольская кожаная косоворотка?А Может мешковина и вязанки на ноги? Или шкура мамонта? По мне пусть ходит как хочет, согласно головы и воспитания...имеет полное право, и никто не должен человека осуждать за его выбор и тем более оговаривать или проявлять по отношению к нему насилие в любом виде! А лозунги -давайте оденем на всех платочки, сарафаны и паранжу, потому что комуто ето кажется значительно приличней в наше время, чем штаны на половину попы и декольте до того же места равносильно, давайте садиковским разборкам "не трогай мой горшек"... А проявление нетерпимости к внешнему виду, между прочим в большенстве своем диктуемого социумом, ничем не интелегентнее и не богопристойнее, чем голая жопа и точно несет вреда БОЛьШЕ обществу и не только в отдельно взятой улице, а значительно шире, чем декольте и жопа вместе взятые. Пусть лучше будет голая попа, но с головой, чем фанатик, радикалист и насильник с закрытой задницей и таким же умом, если он, ум там вообще имеет место быть...
23 May 2008, 13:35
"..A что есть приличие? ето то что 100 лет носили назад или что? .." - приличия прописаны были давно, почитайте священные книги, там все сказано, как должна выглядить женщина и главное почему. Примером везде приводиться Мария. Ношение платка и стиль его повязывания не оговорено, сказано с покрытой головой, а это может быть любой головной убор и шляпка в том числе...
23 May 2008, 14:04
А что вы делаете в интернете?? Ето же не прилично! Вам надо жить в в избе с лучинкой...:)От туда честнее и актуальнее будет вздор нести... И чем вам правила приличия первых людей не угодили? Чем они хуже Марии или вас:)
23 May 2008, 16:16
Я например нахожу интересные мне темы, такие как: дети, здоровье, вышивание, кулинария... Мы разве не имеем права на общение?
23 May 2008, 17:23
Не поняла прицхем тут конкретно ВЫ к моему ответу... Ето ваше личное дело, что и как носить, до тех пор пока вы не станите проповедовать и косо смотреть на то, что носят другие.. Вот как скажите, все женщины немедлено должны одеть головной убор и 25 платьев из мешковины, как начнете поддерживате, тех кто радикально настроен и пытается продавливать в массы свои личные убеждения, тогда и пошлю вас в избу... читальну;) Лично по вашему первому посту. Мне все равно сколько конфессий и партий, сект будет, ровно до того момента пока они не начнут проповедовать насилие, насаждать безумные идеи и решать за другим как им жить. И так же я думаю, что поговорка Что посеешь, то и пожнешь не раз себя продемострировала в жизни.. только люди в массе глупы и жадны, и не далеки, что бы делать выводы... и те кому надо ими пользуют как хотят... (с транслита)
23 May 2008, 18:15
не все в интернете не прилично. это просторы, на которых каждый может найти себе то, что ему интересно и познавательно. интернет не запрещен заповедями. кто хочет найти прекрасное, познавательное, тот найдет. а кто хочет дерьма, то там и ковыряется. мне все равно, кто что и как носит, главное что бы это было чистое. и меня не задевает и не возмущает тот факт, что мусульманки хотят носить платки. это их право, право свободного человека, в свободной-демократичной стране.
23 May 2008, 18:46
Вот исходя из своего же сообщения и живите. Каждый сам себе выбирает ту чистоту в которой живет, и не надо привязывать всем свои постулаты своей чистоты. Жопы и платки бывают разные, и те и другие прекрасно могут существовать вместе, а нагнетатели страстей и переделыватели под себя чужих фраз, при етом не научившись ими работать, всегда на одно лицо, назависимо от степени прикрытости их зада. P.S. Ну до чего одинаковы разводчики .. и регистрироваться ведь по десять раз не лень... живут емоциями чужими.. своих давно добрых видимо нет... и не добрых скорей всего тоже.. скука:)
23 May 2008, 18:56
"..Р.S.Ну до чего одинаковы разводчики .. и регистрироваться ведь по десять раз не лень... живут емоциями чужими.. своих давно добрых видимо нет... и не добрых скорей всего тоже.. скука ..." ---это вы про меня?? так очень сильно ошибаетесь и про регистрацию и про эмоции.. я живу только своей жизнью и своими эмоциями. а уж про недобрые- так вообще далеки от истины.
22 May 2008, 23:48
Гы-гы! Не возмущаюсь юбками, так как девушки в них мне нравятся. То же самое касается и вырезами сверху. А вот джинсами современными "на бедрах" возмущаюсь регулярно, ибо 90% девушек они просто уродуют. Но другие очень проблематично купить, так что прощаю, хотя и не нравится.
23 May 2008, 00:43
потому что на обычно повязанный платок никто не реагирует, а если надевать его так, что сразу ясно, что это хиджаб, то рекция естественно будет, потому что страна православная и вызывают русские девушки сменившие(как многие считают) веру явное неодобрение, не вижу ничего удивительного
23 May 2008, 12:48
+100000000 а еще покрытая женщина вызывает агрессию у тех кто с голыми Ж, животами и вываливающимися грудями, потому что чище и выше их и они это хоть подсознательно да чувствуют.
23 May 2008, 17:18
ни разу не видела неприятия от таких раздетых девушек, им это без разницы)))кста, вот напр православные монашки...разве хоть одна легкомысленная дама их осудила?нееет, они к ним со всем уважением, так что раздражение не чистота вызывает, а нечто другое...к примеру осуждение , которое нет-нет и проскользнет во взгляде, а в православии не осуди и не судим будешь.Так что вы меня не так поняли.
Anonymous
28 May 2008, 15:30
Вы себя так успокаиваете?
22 May 2008, 20:08
нормально отношусь, сам не надену.
23 May 2008, 01:09
Почему?
Anonymous
23 May 2008, 01:24
патамушта мужик!!!
23 May 2008, 01:43
Латима-мужик? (растерянно) Ладно...Мне только не рассказывай....)))))))))
23 May 2008, 20:13
опечаточка вышла:) Далеко не все мусульманки готовы надеть хиджаб, особенно, если в семье его никто не носил-я из таких. Да и вообще, не представляю, как можно в такую жарень, что сейчас у нас, носить хиджа? Памятник девушкам нужно ставить
25 May 2008, 03:41
Вот мне просто интересно, есть знакомая семья, не близкие знакомцы,но знакомцы. Там мама ушла в ислам и его культивирует, девочки едят халяльное, но толком не понимают что и почему, намаз не читают и т.д Отец делат вид, что отноешния не имеет к этому, не одобряет. Мне вот для себя понять, неношение хиджаба-есть ли прямое противоречие в происходящем? Т.е. обязателен ли хиджаб для масульманских жещин??? Или это всеж опционно?
25 May 2008, 18:36
я ем не халяльное, только сегодня шашлычки из свининки ела:) Ношение хиджаба по священному Корану обязательно, но поскольку, повторюсь, в моей семье никогда не было подобных заморочек по поводу соблюдений всех норм мусульманства, я носила что хотела...и мой папа выпал бы в осадок, увидев меня в хиджабе:) Вообще тема не моя, т. к. считаю, что главное - грех, который не совершай, это - "Не убий". Все остальное я запросто нарушаю. Каюсь, грешница:)
25 May 2008, 19:19
)))) Я понял...
25 May 2008, 22:31
как говорит моя подружка-татарка на заявление "ну ты ж мусульманка" - "что ж мне теперь докторской колбасы не есть?" :)
27 May 2008, 12:58
Ну вот почему вы утверждаете того чего не знаете? Обязательно фарзы выполнять, а платок на голову не является таковым.
28 May 2008, 21:39
Тебе бы пошло!
22 May 2008, 20:35
нормально отношусь и пусть так ходят на работу и на учебу, это их религия, это их право и вобще-это их дело... местами мне даже нравится:)
23 May 2008, 09:49
ой, это вас из религии перенесли? вообщем, кто-то тут уже писал - что со своим уставом в чужой монастырь не надо лезть. у нас светская страна, хочешь в ней жить/учится и т.д. - принимай ее условия. а особенно при нынешней мусульманофобии акцентировать свою принадлежность в этой религии глупо. но у меня такое отношение не только к мусульманам. я не насаждаю наше православие, но и когда другие религии оказывают влияние на мою повседневную жизнь не люблю
23 May 2008, 10:50
Глупо...да, но не запрещено. Когда законодательно запретят - тогда будет вполне правомерно требовать:"хочешь в ней жить/учится и т.д. - принимай ее условия" А до тех пор хиджаб условий не нарушает.
23 May 2008, 11:20
ну так это в их руках сделать так чтобы не было запрещено. но если устраивать такую шумиху вокруг себя и своих обычаев - можно вызать сильную волну негатива. что их случае и происходит
23 May 2008, 11:29
Ношение хиджаба - шумиха?
23 May 2008, 12:02
ношение - нет топ - да
23 May 2008, 12:07
А-а-а, ясно, знатная шумиха!!!
23 May 2008, 12:50
Я плохо отношусь к даме в хиджабе на улицах Москвы. Попробуйте пройти с хоругвиями где-нибудь в Саудовской Аравии. Елочку пронести на Рождество. Я не хочу видеть эти хиджабы там, где их исторически не было никогда. Что делает здесь эта барышня? Почему она не учится в мусульманском университете у себя в Узбекистане, где ислам -исторический выбор ее предков? В чужой монастырь... со своим хиджабом... Может для того, чтобы монастырь этот стал чужим уже для нас? Чтобы мои внучки уже не смогли пройти по улицам Москвы БЕЗ хиджабов? Ведь ответной терпимостью мусульмане не отличаются, хотя к себе требуют именно терпимости. Я чувствую, как мой мир завоевывается. И эти парни, чувствуют тоже, вот и решают как умеют...
23 May 2008, 17:38
Не читали "Мечеть парижской Богоматери"? Там как раз об этом и говорится:(
27 May 2008, 16:13
+10000000
23 May 2008, 12:52
Ношение хиджаба - обязанность мусульманки, наложенная на нее Аллаhом. А закон Аллах выше чем законы созданные людьми, да к тому же неверующими. Когда вижу таких женщин, то у меня возникает чувство, что созерцаю чистоту и стыд, что еще слишком зависима от окружающей действительности, чтобы самой надеть хиджаб.
23 May 2008, 12:58
Когда такое читаю, то чувствую то, что от ислама исходит нешуточная опасность...
23 May 2008, 13:16
в чем опасность?
23 May 2008, 13:21
"Аллах выше чем законы созданные людьми, да к тому же неверующими."-вот в чём...Вы щас фактически написАли, что Вам плевать вобщем-то на законы РФ...Вот в этом я и вижу угрозу...
23 May 2008, 13:56
Р.Ф. -это православная страна, а в православии женщина должна быть с покрытой головой, так сказал Бог (Аллах). так вчем проблема. Если бы христианки все соблюдали это, то проблемы с нашением платка (хиджаба) не былобы. А вид (стиль) повязывания ни где не оговорен, как и сам головной убор (платок, палантин, шляпа, чалма и прочее)
23 May 2008, 14:01
Р.Ф.-это светское государство...Это НЕ православная страна, НЕ католическая страна, и НЕ исламская страна...Как только она станет православной страной, так сразу я попытаюсь уехать из Р.Ф....Я-атеист вообще...
23 May 2008, 15:27
если вы атеист,да тем более в светском государстве, то вас тем более не должен волновать вопрос ношения хиджаба мусульманками, равно как и дредов, пейсов и пр. Лично вам носящие хиджаб абсолютно не мешают и насильно хиджаб на вас никто не надевает. Так откуда такая ненависть к нему? Уж не оттого ли о чем я писала в ветке выше? ;-)
23 May 2008, 15:59
Ненависти нет, есть неприятие. Я живу по законам РФ (и, кстати, стараюсь писать пусть и сокращенное название своей страны заглавными буквами), вы по законам аллаха (который хоть и акбар, но все-таки у нас многонациональная и многоконфессиональная страна), и если я вижу, что человек в хиджабе готов за ради ношения своего хиджаба нарушать законы страны в которой он живет, то мне уже реально становится страшно - сегодня вы готовы нарушить закон по мелочи, завтра же вы сможите убить человека за ради вашей веры в Аллаха. Сделав первый шаг, второй сделать очень просто, путь вашего движения к богу мне не нравится...
23 May 2008, 16:44
ППКС...Вот именно это-то я и имел в виду...Проблема не в хиджабе как таковом...Проблема в том, что человек вот только что признал, что он запросто готов нарушить законы РФ...Это именно внушает опасения...Вовсе не хиджаб как таковой...Для меня законы РФ обязательны для исполнения что бы я ни думал по этому поводу...
23 May 2008, 17:54
pepe1977 написал(а): ...Для меня законы РФ обязательны для исполнения что бы я ни думал по этому поводу... Даже если этот закон предпишет вам ходить раздетым догола? или обмениваться женами/мужьями? )))
23 May 2008, 17:58
А Вы считаете, что такие законы реально могут возникнуть?
23 May 2008, 18:15
Я считаю, что возникновение подобных законов невозможно в РФ, т.к. они абсурдны и абсолютно лишены здравого смысла...
23 May 2008, 18:49
"...и если я вижу, что человек в хиджабе готов за ради ношения своего хиджаба нарушать законы страны в которой он живет,.. " ---а что это за закон такой в Р.Ф. про запрет ношения платков, который нарушают масульманки???? просвятите плизззз....
23 May 2008, 19:40
Да что Вы хиджаб-хиджаб...Дело не в хиджабе...Нету такого закона...Однако уважаемая Баста несколько раз написала, что ей вобщем-то плевать на законы РФ...Мне вот не плевать, а ей вот плевать...Дело в этом, а не в хиджабе...
23 May 2008, 19:58
про плевать Баста не писала, вот ее слова:"А закон Аллах выше чем законы созданные людьми, да к тому же неверующими..." --просто проблема в том, что в законах РФ нет запретов на религиозные убеждения и принадлежности к общепринятым религиозным конфессиям и соответственно к соблюдению их норм поведения и внешнего вида. Баста наверное хотела сказать, что если государственный закон пропишет всем жить не по закону Божиему, то она, как верующая не будет соблюдать, а будет продолжать жить по заповедям Божиим.
23 May 2008, 20:27
Вот это меня и пугает...Несколько миллионов нелояльных граждан готовых нарушить закон в том случае если этот закон покажется им несправедливым...Мне многие законы кажутся несправедливыми...Но я подчиняюсь, хоть может мне это и не нравится...При этом сами мусульмане особой терпимостью не отличаются...Это и смертный приговор в Афгане человеку, принявшему христианство (а как же свобода вероисповедания, о которой сами мусульмане очень любят говорить), это и расстрел талибами статую Будды...Несмотря на то, что статуям этим несколько тысяч лет...
23 May 2008, 20:46
В Авганистане правит вахабизм, это не исконный ислам, а сектантское течение. Талибы не придерживаются исконного ислама, они т.к. сказать сектанты.
23 May 2008, 21:01
Талибы расстреливали статуи Будды...а уже НЕ талибы устроили судебный процесс над христианином...Как говорится Джонсон и Джонсон-почувствуйте разницу... http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-4370.htmll
23 May 2008, 23:30
Шииты, сунниты, вахабиты, талибан... в той же Википедии десяток течений ислама упомянут, но тем не менее все это ислам. Или девушку в жиджабе утешит, что ее послали на йух не православные, а группа старообрядцев?
23 May 2008, 20:30
>>Баста наверное хотела сказать, что если государственный закон пропишет всем жить не по закону Божиему, то она, как верующая не будет соблюдать, а будет продолжать жить по заповедям Божиим Мы так далеко зайдем: религии у верующих разные и "законы Божии" каждый может трактовать по-своему.
27 May 2008, 16:35
pepe1977 написал(а): Я считаю, что возникновение подобных законов невозможно в РФ, т.к. они абсурдны и абсолютно лишены здравого смысла... Я то же самое считаю в отношении закона о запрете ношения хиджаба
27 May 2008, 16:56
Может быть может быть...Хотя кто знает?Во Франции законодательно запретили ношение хиджаба...Какие-то были у них основания...Если расценивать Ислам как бренд, то бренд этот очень сомнительный благодаря усилиям самих мусульман...В значительной части общеста хиджаб прочно ассоциируется с "черными вдовами", с Бесланом и Норд-Остом, со взрывами и терактами...Да и в традиционно мусульманской Турции он был запрещён в учебных заведениях...Это ж отдельная песня-учебные заведения...
28 May 2008, 10:18
Ислам -не бренд. И ежели принимать законы на "ассоциациях" то этак таких законов напридумывать можно...с больным-то воображением. Одно очевидно, ни одной мало-мальски веской или хотя бы вразумительной причины вы мне так и не смогли назвать. Сомневаюсь, что она есть и у тех "законодателей"..кроме одной - ненависти к Исламу, как я и писала ранее.
28 May 2008, 12:08
Как и нет оснований в той же Ааравии требовать ношение хиджаба от НЕ мусульманок...Почему мусульмане требуют от НЕмусульманского общества толлерантного к себе отношения а сами такового не демонстрируют? В Афгане талибы расстреливали статуи Будды...Талибов выгнали...И уже НЕ талибы приговаривают к смертной казни человека принявшего христианство...Впечатление такое у меня лично, что мусульмане любые движения на встречу воспринимают как признак слабости светской власти и тут же наглеют
23 May 2008, 17:40
Не передергивайте и не приписывайте мне грехов больше, чем я могу совершить (насчет убийства). Ниже я ответила по поводу законов и их нарушения. Насчет неприятия - мне даже более чем вам мой хиджаб неприятно постоянное лицезрение полуголых ж..п, животов, обнималок на всеобщем обозрении, а также особей обоего пола с пивом на улице. Однако ж я понимаю что государство светское и поэтому позволяет такое своим гражданам .Ну что ж, если так, то я не могу отказать вам в праве так жить и дальше. Но и вы не отказывайте мне в моем - не делать ничего подобного.
25 May 2008, 00:42
Мне пофик на ЧЬИ-ТО полуголые ж..пы, животы, обнималовки на всеобщем обозрении, на всякиразные головные уборы у кого-то (с транслита)
Anonymous
29 May 2008, 11:30
+1.
23 May 2008, 20:26
РФ, к счастью, светская страна.
23 May 2008, 20:31
Номинально - да. Вот когда Президент в церкви кресты кладет, я в этом уже не уверена.:-)
23 May 2008, 21:36
давайте следующим президентом выберем мусульманина :) пусть принародно намаз отправляет :) или иудея или буддиста :)
Anonymous
23 May 2008, 21:39
Та Вы шо?! По хиджабу страдаете? Примерить хотите?
23 May 2008, 21:44
таки хочу пейсы, а Вы?
Anonymous
23 May 2008, 21:48
Мне не пойдут. Овал лица не тот.
23 May 2008, 21:49
таки у меня тоже :) но очень хочется :)
23 May 2008, 21:51
Да пусть он будет хоть огнепоклонником - лишь бы страна оставалась светским государством
23 May 2008, 21:54
:-))))) Опередили.
23 May 2008, 21:52
Kate, Вы же образованная и неглупая. Скажите себе честно: что г-н Путин, что нынешний г-н Медведев...ну какие из них христиане (религиозные, те, что в церковь по зову души ходят, молиться?:-) Один - офицер разведки, а второй - профессор. Оба родились, сформировались как личности в СССР - атеистической стране, мало того, их образ жизни и профессии отрицали начисто их любую принадлежность к любой религии. В светской стране, где религия отделена законом от государства...ну какие молебны государственные служащие могут где посещать ( при исполнении обязанностей )? А В СВЕТКОЙ СТРАНЕ президентом нужно выбирать просто достойного гражданина, а не высматривать - к какой конфессии он принадлежит.:-)
24 May 2008, 01:36
да я пошутила вообще-то. ну чтож Вы так убийственно серьезны-то?
23 May 2008, 23:19
Есил что - я за буддиста! Мне эта религия ближе всего :)
04 Jun 2008, 14:25
РФ - СВЕТСКАЯ страна с многонациональным населением
23 May 2008, 15:20
Имелись ввиду законы, требования, указы/указания и пр., входящие в противоречие с законами Аллаха и препятствующие исполнять Его предписания. В частности, например, закон о хиджабе во франции. В рф я не могу привести пример подобного закона, либо пока выполнять предписания Аллаха они мне не мешают. Поэтому у меня нет повода нарушать законы рф. Но если такие законы будут, то будьте уверены, что я их нарушу.
23 May 2008, 16:54
Вы сами ответили на свой вопрос...Вот поэтому мне и внушает опасения и даже определённый страх наступление ислама...Вы-реальная угроза моему миру...С таким же успехом это могло бы быть и православие, но на данный момент объективная реальность такова, что это именно ислам...РФ-светское государство, и моё глубокое убеждение, что светские законы обязательны к исполнению...Насчёт насильственного облачения в хиджабы...Я уверен, что можем дойти и до этого...Выше отмечалось, что при визите в Аравию от женщин ПОТРЕБОВАЛИ одеть хиджабы НЕ ИНТЕРЕСУЯСЬ их конфессиональной пренадлежностью...И повторюсь...Дело, не в хиджабе, дело в Вашей готовности нарушить закон...Вы написали-не сомневайтесь мол нарушу...В том-то и дело, что я не сомневаюсь...Поэтому и опасаюсь...
23 May 2008, 17:34
Да, закон который запретит мне называть себя мусульманкой, ходить покрытой, молиться пять раз в день, раздавать милостыню и совершать паломничество я нарушу и при возможности уеду из страны. Кстати, а какой такой необходимостью можно мотивировать издание подобного закона? Вы считаете что это будет справедливый закон? Не волнуйтесь, покушаться на кого-либо я не собираюсь, если только никто не покуситься на мою жизнь или жизнь моего ребенка (тогда уж ответ обидчику будет достойный). Последнее я думаю справедливо для человека любой конфессии и даже атеиста, не так ли?
23 May 2008, 18:09
Я ничего не считаю по-поводу закона...Справедлив он...Не справедлив...Какой ни есть, а лучше чем анархия...И я готов его исполнять какой он ни есть,хотя тоже не всегда хочется...Или отвечать по тому же закону...И ответ обидчику должен быть достойным в рамках закона...А если закон как Вам кажется несправедлив, то его надо МЕНЯТЬ а не НАРУШАТЬ...Вы например считаете, что справедливо во Франции требовать разрешения ношения хиджаба? Я считаю, что абсолютно нет...Франция-традиционно католическая страна...на 100%...И в гораздо большей степени, чем РФ-православная...Татары-мусульмане например проживали в Москве с 14-го века...С самых истоков формирования государственности!!!...В то время, как французские мусульмане никакого отношения к французской государственности не имеют...И ещё раз повторюсь...Мне абсолютно всё равно носите ли Вы хиджаб или ходите вообще топлесс...Как и малоинтересно что делают в православных церквях...Меня волнует только Ваша готовность нарушать закон считая его "несправедливым" и при этом с абсолютной внутренней уверенностью в своей правоте...И то что Вы ни на кого покушаться не собираетесь меня слабо успокаивает...В Чечне тоже много чего не собирались...Так же учили стишки про Ильича как и в РСФСР...Так же были пионерами и комсомольцами...Прошло пару лет-и уже атаки шахидов...Теракты...Простые комсомольские вожаки отпустили бороды и взяли в руки АК...Тоже ж наверное за пару лет до этого не собирались...
27 May 2008, 10:34
pepe1977 написал(а): ...Вы например считаете, что справедливо во Франции требовать разрешения ношения хиджаба? Я считаю, что абсолютно нет... А я считаю, что абсолютно справедливо, поскольку начнем хотя бы с того, что хиджаб мусульманки никоим образом не мешает всем остальным, это ее одежда и она не накидывает его на всех остальных. Так в чем же тут неудобство для окружающих? А истинная причина - ненависть к Исламу. Скромно одетая покрытая мусульманка - бельмо на глазу у развращенного общества, которое всякую мерзость готово принять во имя "толерантности". Насчет "нарушения" мной законов я уже неоднократно писала, но вы видите в моих словах только то, что хотите видеть.
27 May 2008, 12:29
Я считаю, что хиджаб мусульманки мешает окружающим не более чем миниюбка европейки..В праве ли в Саудовской Аравии проить визитёров одеться поскромнее? Да...в праве...это их земля, их страна их законы и традиции...Так же как и вправе во Франции запретить ношение хиджаба в учебных заведениях...Со своим уставом в чужой монастырь не ходят...Франция-это чужой монастырь для мусульман...Вы даже щас бросаете вызов называя общество "развращённым", а то что не укладывается в Ваши понятия называете мерзрстью...Мне страшно подумать как бы Вы боролись с этой мерзостью дай Вам волю...Побивали бы камнями? Вешали бы на башенных кранах? Или "гуманно" рубили бы головуна городских площадях? Всё это приёмы из мусульманского арсенала борьбы с "мерзостью"... Насчёт нарушения Вами закона ещё раз...Почему Ваша жизненная позиция внушает мне опасения...Потому что Россия-светское государство к счастью...Здесь проживают миллионы представителей разных конфессий и вероисповеданий...У них какие-то свои представления, какие-то учения...Какие-то свои священные писАния...Мне это абсолютно не интересно что там у них...Так вот если каждый начнёт жить по своим "священным" законам начнётся анархия...Да чёртте что начнётся...Поэтому я за неукоснительное соблюдение законов светских...Это то что цементирует общество а не разобщает...Мусульманин иудей и православный должны соблюдать нормы гражданские, а не чё у кого написано в Коране, Торе или Библии...Я атеист...Мне по-вашему вообще можно жить как хочется? И вот на фоне этого Вы пишете, что светские законы для Вас пустой звук...И дело здесь абсолютно не в ненависти к Исламу...Дело в лояльноти к светским законам...
25 May 2008, 00:45
Можно поподробнее про ваше это = "тогда уж ответ обидчику будет достойный"? (с транслита)
27 May 2008, 16:42
В пределах допустимой самообороны)))))
23 May 2008, 13:17
вроде бы, если не ошибаюсь, ношение платка (покрытая голова, без уточнения вида повязывания)предусмотренно для девушек входящих в зрелость (невест) и замужних женщин. И примером приводиться Мария, как истинная представительница женской сущности. Только многие заставляют своих маленьких дочерей носить платки (да еще и черные) -вот этого я уже не понимаю....
Anonymous
23 May 2008, 13:18
Многие?
нехибаб
27 May 2008, 17:27
это у вас он алах а у меня он никто... и мне плевать что он вам наказывал и завещал.
Anonymous
23 May 2008, 14:31
зачем им носить хиджабы? чтобы подчеркнуть свою религиозность? православные же платков вне церкви не носят, именно потому, что государство светское и чтобы не привлекать особое внимание.
23 May 2008, 15:55
Ислам - это Вера и образ жизни в соответствии с Верой, поэтому мусульманка носит хиджаб везде, а не только в мечети. Это обязанность возложенная на нее Аллахом и она ее выполняет потому что верит и живет по законам Аллаха. Поэтому хиджаб это не традиция, как платочек в современном "православии", который можно в кармашек спрятать, выйдя из церкви и затянувшись сигареткой за оградой.
23 May 2008, 16:02
Хватит, а? носите хиджаб, платок, да хоть паранджу или перья на заднице, но не стоит принижать и высмеивать образ жизни и убеждения других людей, ок? а то я тоже могу порассказать о современном "мусульманстве"
23 May 2008, 17:26
Так мы и носим, только вас почему-то это бесит? И вообще, я отвечала на вопрос анонима.
23 May 2008, 19:35
не лукавьте. вы прекрасно поняли, что меня взбесило. Я - православная, и лично мне неприятно, когда о моей религии пишут с неприкрытой издевкой. ЗЫ это форум, девушка, хотите пообщеться исключительно с Анонимом - пишите ему в асю. или на почту
27 May 2008, 10:44
Я не издеваюсь над вашей религией. Тем более что Исус (Иса) почитаем у нас как один из великих пророков. Я, как вы выражаетесь, "издеваюсь" над нынешними традициями, показной религиозностью, неверием, модой на религию, когда вся богобоязненная благообразность прячется в карман, как платочек за воротами церкви. И тут можно и сигаретку, и винца, и заголиться и пр. Вот пример из жизни. Недавно, лежа в больнице наблюдала соседку по палате, которая рядом с образами на своей тумбочке держала стаканчик, куда подливала коньячка, и выпив, целовала "образок", а потом сигаретку закуривала. Для многих к сожалению принадлежность к религии - дань моде и не более, внешний атрибут, но никак не вероубеждение. Иначе с такой легкостью не нарушались бы религиозные запреты с оправданием "мы же современные люди" и "если очень хочется то можно".
27 May 2008, 13:52
это в той же мере относится и к мусульманству
Anonymous
27 May 2008, 13:59
Ага. А скажите, это вам религия предписывает так морду разукрашивать? Смотришь - идут девки в хиджабах, а по лицу краска течет от жары сплошным потоком. Живого места нет! А, я поняла! Чтоб напоказ свои красоты не выставлять, маскируются под чучело!
27 May 2008, 15:59
А к последователям ислама это не относится?;) Я имею в виду не фанатиков, а вполне себе адекватных людей. Человек, чья семья не прекращала посещать мечеть даже в советские годы, прекрасно ел свиные отбивные и употреблял спиртное:D И недо-мусульманином себя по этому поводу никогда не считал, насколько я знаю;)
27 May 2008, 16:27
свинину запрещано есть не только у мусульман, но и христиан и иудеев. по причине того, что Иисус изганяя бесов из людей, вгонял их в свиней, которые не являлись основним источником питания в "земле обитаванной". Только когда христианство пришло в северные страны, где свинина была чуть ли не единственным доступным источником питания для массы населения, было оговорено, что есть можно, но перед этим прочитать молитву очищения от бесов (очистить свинину от бесов). В исламе та же ситуация, если на войне, голод, чужбина и пр., то есть свинью можно но при том же условии (почему-то только правую сторону???). Зная это, многи мусульмани едят свинину. Алкоголь запрещен по причине алкоголизма (вреда физического, морального, социального и политического), т.к. если дать разрешение хоть на малость, то народ в большей массе сопьется .. Все очень просто, а главное предусмотрительно...
27 May 2008, 16:46
Помнится, нам рассказывали о другой версии происхождения запрета, куда более прозаической - страхом перед гельминтозом вызван, дескать, запрет:D И иудеи едят, и христиане едят (по крайней мере, те из моих знакомых, кого можно назвать верующими:)). Без всяких молитв, кстати:) И менее верующими не становятся... А по поводу алкоголя еще Хайам хорошо высказывался;)
27 May 2008, 16:51
Я тоже придерживаюсь версии про тривиальную санитарно-гигиеническую причину непоедания свинины, т.к. свиньи - не просто карниворы, а еще и страдают большинством человеческих болезней. Сегодня все все едят, так как есть санэпидем надзор, холодильник и антибиотики.:-)
27 May 2008, 17:19
версия версией, почитайте например Еванглие от Марка: "...И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую....тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом......Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. ИП спросил его: как тебе имя?. И он сказал в ответ:Легион имя мне, потому, что нас много....Паслось же там при горе большое сьадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, что бы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им, и нечистые духи, выйдя вошли в свиней....." Таки примеров много... А в исламе Еванглие, испосланное Исе (Иисусу) считаеться писанием, которое Аллах (Бог) ниспослал Своим посланникам и в которых содержиться слова истины и руководства для людей. Коран- ниспослан Мухамеду Тора - Мусе (Маисею) Еванглие - Ису (Иисусу) Псалтырь -Дауду (Давиду)
27 May 2008, 17:31
И что это доказывает, милый человек? В Иудее (где по случаю пришлось живать Иисусу Христу - еврею, кстати, самому жившему по иудейским законам:-) все соблюдали правила кашрута, запрещающего есть свинину - мясо грязного животного-хищника-всеядного - источника инфекций, которое даже после термической обработки иногда сохраняет в себе паразитов ( это вам любой врач подтвердит). Еврейский (иудейский) кашрут - ничего, кроме базисных мер предосторожности для сохранения здоровья. Все в нем логично и объяснимо много проще, чем изгнание-вгоняние бесов:-):-) Так-то! И Евангелие (которое было мноооооого позже написано обыкновенными людьми, обыкновенными чернилами и на обыкновенной бумаге:-О:-) ничего нового в предмет элементарной гигиены не привнесло, окутав лишь все эти правила ореолом благоговения перед словами Христа (который был мастак красиво изъясняться;-)), обеспечив, тем самым гарантию исполнения этой заповеди ("Ведь сам Христос велел!":-).
27 May 2008, 17:38
Хм... Вопрос по второму пункту: а на кого рассчитан ликбез?;) Есть же прописные истины, которые знают все (а к тем, кто не знает, вы вряд ли достучитесь:))
28 May 2008, 20:36
Если прочесть (так сказать покапаться и разложить по медицинским полкам) все святые книги (христианства, ислама и т.д.) - это руководство к действию (то что должен делать верующий человек), то видно, что все они имеют в своей основе гигиену. И были писаны в определенное время, месте и системе. Все можно обьяснить с медицинской точки зрения. Но в те далекие времена в общей своей массе люди были безграмотны, по этому и был дан свод правил (религиозный), которй должен был выполнять каждый верующий человек. И там было многое направлено именно на гигиену и оздоровление. Так это сейчас медицина знает, а тогда знали только избранные от Бога.
28 May 2008, 21:10
Нет, моя реплика касалась ваших слов о том, что кому было ниспослано и в каких религиях каких "чужих" пророков почитают;)
29 May 2008, 16:07
"..а к тем, кто не знает, вы вряд ли достучитесь.." --как стучать..было бы желание и терпение, достучаться можно до любого, если конечно он не идиот.. Некоторые живут слухами и мнениями других, зачастую не сведующих в данном вопросе, и тем самым часто заблуждаются.
27 May 2008, 16:43
Вряд ли этого человека можно назвать мусульманином. Это лицемер чистой воды, если при этом он еще называет себя мусульманином.
27 May 2008, 16:47
это ответ кому?
27 May 2008, 16:52
Да нет, просто без излишнего рвения неофита был человек:) Ему не нужно было быть "святее Папы Римского" или доказывать кому-то свою набожность мелочами типа диет и гардероба:D
27 May 2008, 17:00
:-)))) Вообще-то религии ислам и иудаизм - это скорее перечень запретов и предписаний, именно касающихся таких бытовых вещей, как еда и гардероб, часов молитв, мытья, питья, отношений полов и еще всякой всячины.:-) Те, кто кладут на все эти предписания с прибором, соответственно считаются заблудшими овцами. Просто ВЕРИТЬ - недостаточно, нужно обязательно страдать от каких-то "неудобств".:-)))))
27 May 2008, 17:03
Нет, ну молитва пять раз на дню - вроде было, какой-то длинный пост был - точно... А в повседневной жизни человек, как я уже сказала, не стремился быть святее Папы Римского:)
27 May 2008, 17:12
Святее Папы Римского (особенно сегодняшнего;-);-)) очень трудно быть. А самый праведник, который все соблюдал без того, чтобы на кого-то произвести впечатление своим религиозным рвением, был дядька Ной. Наверное, эта канитель с исполнением всех указивок от Бога - такая невыполнимая штука, что за всю историю человечества и нашелся только один такой - весь из себя поразительно сознательный, что о нем до сих пор говорят.;-):-D))))
27 May 2008, 17:48
;)
27 May 2008, 16:54
:-) Он-то сам себя не считал, но, по определению "правоверного мусульманина", поедая свинину, таковым уже не считался.;-):-)
27 May 2008, 16:59
Вы бы об этом ему сообщили, а я бы полюбовалась;)
27 May 2008, 17:06
Смешно, однако, пытаться кого-то переубедить (а верующего - тем паче:-)) Одно верно - с точки зрения ислама (настоящего;-)), тот, кто ест хрюшек - неправильный мусульманин. Но, как ни странно, ислам не отказывает таким отщепенцам в существовании, он или на них давит (если окружение - строго соблюдающее), или за них молится (чтоб образумились;-)). Третьего не дано:-) Оно было дано в СССР, в стране-родине слонов, но таких исключительных(театрально-номинальных) условий, как Вы сами понимаете, нигде больше нет.:-)))))
27 May 2008, 23:42
Вы можете, с закрытыми глазами, по вкусу, отличить красную икру от чёрной? Ответьте пожалуйста.
Anonymous
28 May 2008, 08:41
Не удержалась. А когда мусульмане говорят (употребляя за обе щеки сало и запивая водочкой) - под крышей аллах не увидит - это как? А то вы все про христиан, да про христиан. А по мне так главное, чтоб человек был хороший, а все остальное - фигня.
28 May 2008, 11:31
Это не мусульмане, как бы они себя не называли, своими действиями они выводят себя из Ислама. Мунафики.
Anonymous
28 May 2008, 11:33
Девочка, а кто Вас в Исламе наставляет?
28 May 2008, 17:22
Наставляет вам жена рога (или муж). В подобном тоне говорите со своими "девочками".
Anonymous
28 May 2008, 19:43
Все-таки кто? Где такие ортодоксальные взгляды?
29 May 2008, 10:51
Это не ортодоксальные взгляды, это - вера. Я мусульманка и стараюсь жить по законам Аллаха, которые он ниспослал нам в Коране - лучшем учебнике, руководстве и законе для жизни. А еще Сунна Пророка. Ничего более и сверх того. Как говорится "ничего личного". Человеку неверующему, сомневающемуся действительно все это может показацца ортодоксальным.
29 May 2008, 16:13
Фанатизм и Вера -это совершенно разные вещи. Фанатизм застелает глаза и разум, человек становиться не человеком. ВЕРА -это просветление, благодать Божия. И для Вас мусульманки маленький лигбез, что бы уловили разницу: "Хадис" - это изречение, одобрение, либа действие Пророка Мухаммада, заключающее в себе ОБРАЗЕЦ для мусульманина (т.с. руководство к действию, но не Закон). Переданы нам от сподвижников Пророка (ЛЮДЬМИ) и зафиксированы в сборниках (сводах) хадисов. "Сунна" - совокупность хадисов, являеться одной из двух опор Шариата. Сунна - это образ жизни Пророка Мухаммада, его высказывания, поступки, отношение к поступкам других людей. "Шариат" с арабского "Прямой путь" (Закон) - совокупность установлений, данных человечеству Богом и дан в виде Корана -Книги Аллаха(Бога) и Сунны Его Пророка Мухаммада. Нужно отличать закон от руководства к действию. Нарушение закона караеться жестоко, а невыполнение руководства - "штрафами".... Грехом считаеться не выполнение ихсана, пяти столпов ислама и Имана -шести столпов веры (Символа Веры). В них нет ни чего про хиджаб.... "..нет тех проблем, которых мы не создаем себе сами.." Не нужно быть фанатичными, достаточно углубленно изучить и понять азы ислама, тогда все станет просто, ясно и понятно, что есть грех.
29 May 2008, 17:24
Спасибо, с ликбезом вы опоздали на несколько лет ))). В своем посте вы сами себе противоречите пытаясь упрекнуть меня в незнании. Вы написали: "Шариат" с арабского "Прямой путь" (Закон) - совокупность установлений, данных человечеству Богом и дан в виде Корана -Книги Аллаха(Бога) и Сунны Его Пророка Мухаммада." Так посмотрите же сами: Закон,т.е. шариат - совокупность Корана и т.н. вами "руководства к действию" Сунны, .т.е. они являются частями одного целого (т.е.шариата)и одно немыслимо без другого. Так что верить в одно и подвергать сомнению/отрицать/не выполнять другое - это есть нарушение закона.
29 May 2008, 17:30
А теперь мой вам маленький ликбез насчет того что является грехом. Не отрицаете что неверие есть грех, вероотступничество? Грех - куфр - есть малый и большой (великое неверие,выводящее из ислама). В этом случае мусульманин отступается от своей религии и обязан покаяться, чтобы вновь обрести милость Аллаха и встать на прямой путь. Даже тот,кто говорит «нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад — Посланник Аллаха», может впасть в одну из форм великого неверия. Существует много воззрений, слов и деяний, которые разрушают веру человека. Приведу хотя бы основные из них, являющиеся великим неверием: 1. Отрицание существования Аллаха и Его единственности или сомнение в этом. 2. Отрицание пророческой миссии Мухаммада или сомнение в ней. Неверием является также провозглашение пророчества после Мухаммада, подобно человеку по имени Гулам Ахмад из Кадиании, который объявил себя пророком. Коран опроверг все подобные заявления: Мухаммад — не отец ни одному из ваших мужей, а только посланник Аллаха и печать пророков (то есть последний пророк). Сура «Сонмы», аят 40 3. Отрицание существования Судного дня, рая, ада, воздаяния, ангелов, джиннов и пр. 4. Отрицание cвященного Корана или хотя бы одной буквы в нём. Всевышний Аллах сказал: Уверовал Посланник в то, что ниспослано ему от его Господа, и верующие. Все они уверовали в Аллаха, и Его ангелов, и Его Писания, и Его посланников. Сура «Корова», аят 285 5. Убеждение в том, что люди могут не подчиняться шариату Мухаммада, а принимать христианство, иудаизм, кришнаизм или следовать за другими заблудшими учениями. Всевышний сказал: Кто же ищет религии помимо Ислама, от того не будет принято. Сура «Семейство Имрана», аят 85 6. Убеждения в том, что многобожники, атеисты, христиане или иудеи придерживаются прямого пути, а их воззрения лучше исламских законов, или же сомнение в их неверии. Всевышний сказал: Разве ты не думал о тех, которым дана часть Писания? Они веруют в джибта и тагута и говорят о неверующих, что они на более верном пути, чем те, которые следует по истинному пути. Именно их проклял Аллах. А у того, кого проклял Аллах, нет заступника! Сура «Женщины», аяты 51-52 7. Воздвижение посредников между человеком и его Господом, к которым взывают о помощи и заступничестве и на которых уповают, будь то пророк, ангел или праведник. Всевышний сказал: А те, которые признали других покровителей кроме Него, [утверждали:] «Мы поклоняемся им только ради того, чтобы они приблизили нас к Аллаху как можно больше». Аллах рассудит их в том, в чём они противоречат друг другу. Воистину, Аллах не наставит на прямой путь лжецов и неверных. Сура «Толпы», аят 3 8. Отрицание обязательности совершения пятикратной молитвы, выплаты закята, соблюдения поста или какого-либо иного безоговорочного предписания религии. 9. Признание дозволенным того, что безоговорочно запрещено в Исламе, например, прелюбодеяния, ростовщичества, алкогольных напитков и т.д., либо запрещённым того, что безоговорочно разрешёно. 10. Предпочтение законов, придуманных людьми, законам шариата или же утверждения о том, что Коран и исламские законы не приемлемы для нашего времени и являются причиной отсталости мусульман и что они распространяются только на духовную и моральную стороны жизни, не затрагивая политику и общественные отношения. Поэтому человек, который, зная об истине, отрицает хотя бы одно из постановлений религии, будь то необходимость совершения намаза или соблюдения поста, забивания камнями прелюбодея или отрезания руки вору, является неверным. Всевышний сказал: Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в то, что ниспослано тебе, однако желают обращаться за судом к тагуту, в то время как им приказано отказаться от него? Шайтан хочет увлечь их в далёкое заблуждение! Сура «Женщины», аят 60 А кто не судит по тому, что ниспослал Аллах, те — неверные. Сура «Трапеза», аят 44 Если же человек признаёт закон Аллаха, но из-за слабости своей веры не следует ему, то он не является неверным. 11. Ненависть к чему-либо из того, что принёс Посланник Аллаха, даже если он и совершает это. Аллах сказал: Это — потому, что возымели они отвращение к ниспосланному Аллахом, и сделал Он тщетными их деяния. Сура «Мухаммад», аят 9 Также недопустимо, чтобы правоверный был недоволен постановлением Аллаха либо восставал в душе против него, ибо Аллах сказал: Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока не изберут тебя судьёй во всём, что вызывает у них споры, а затем не найдут в своей душе стеснения от твоего решения и подчинятся полностью. Сура «Женщины», аят 65 12. Отказ от изучения Ислама и следования им. Всевышний сказал: Кто же несправедливее того, кому возвещены были знамения его Господа, а он отвратился от них? Воистину, Мы воздадим возмездием грешникам! Сура «Поклон», аят 22 13. Отрицание одного из пророков либо чего-либо из того, что они принесли людям. 14. Отрицание имён Аллаха или Его качеств, упомянутых в Книге Аллаха и достоверной Сунне, таких как совершенное знание Аллаха, Его могущество, жизнь, слух, зрение, речь, милость, вознесение на Трон, высокое положение на нём, нисхождение на первое небо. Сюда же относится отрицание существование у Аллаха руки, глаза, ноги и других божественных качеств, которые соответствуют Его величию и не похожи на качества Его творений, ибо Всевышний Аллах сказал: Нет ничего, подобного Ему, и Он — Слышащий, Видящий. Сура «Совет», аят 11 В этом аяте Аллах отрицает всякое сходство со Своими творениями и сообщает, что Он обладает слухом, зрением и другими подобными качествами. Ошибкой и заблуждением является и рационалистическое толкование некоторых божественных качеств в отрыве от их явного смысла. Это касается, например, символико-аллегорического толкования вознесения Аллаха на Трон как овладение Им Троном. 15. Приписывание творениям Аллаха обладания некоторыми божественными качествами, например, знанием сокровенного, о котором не ведает никто, кроме Всевышнего, который сказал: Скажи: «Никто на небесах и на земле не ведает сокровенного, кроме Аллаха». Сура «Муравьи», аят 65 Божественными качествами не обладает никто — ни Посланник Аллаха, ни ангелы, ни святые, и вера в обратное не совместима с Исламом. Как видите, то что вы привели мне как пример единственных грехов - всего лишь часть(!)п.8 в этом долгом перечне и часть от части того что еще существует.
29 May 2008, 17:37
А вот вопросик мона? А что делать-то с грешниками? Ну вот был человек мусульманином, был и был...А потом взял да решил, что вроде как христянство/иудаизм/буддизм ему ближе...Ну казалось бы его выбор-его право...А делать-то с ним чего? Ну вот по-вашему?
29 May 2008, 17:56
По-моему - так же как по Корану. А что с ним делать, не мне решать, в отношении мусульман такой вопрос решает шариатский суд на основе Корана и Сунны
29 May 2008, 19:10
Ну вот в Аравии, Афгане, Иране шариатский суд приговаривал людей к смерти за принятие христианства...Вы имеете в виду некий гипотетический шариатский суд состоящий из абсолютно беспристрастных и сильных духом людей иди вот реальные суды Аравии, Ирана и Афгана? И у Вас абсолютно нет никакого мнения по поводу приговоров шариатских судов? Да и вот такой вопрос...Вы говорите "в отношении мусульман", но ведь человек принявший христианство является христианином...Значит ли это, что он должен быть неподсуден для щариатского суда? Он же вышел из-под "юрисдикции" Аллаха...И теперь по-идее "отвечать" будет перед другими?
29 May 2008, 21:46
Господи...какой ужас...О чём Вы? Какие после ЭТОГО могут быть хиджабы...Настолько пропитанной ненавистью и нетерпимостью религии ещё поискать...
30 May 2008, 10:44
Я еще даже на ваш вопрос не ответила а вы уже в панике ))) Или это вы сами себе ужаснулись? Вас так испугало слово "шариатский суд"? Не пугайтесь, шариатский суд призван не только головы рубить, как вы себе представляете. Шариатский суд выносит решение по любому спорному вопросу на основе Корана и Сунны, учитывая множество обстоятельств и причин. По поводу правосудия есть хадис: «Избавьте мусульманина от (худуда) наказания насколько это возможно. Если найдёте для мусульманина выход, то освободите его. Ведь для имама лучше ошибиться, простив виновного, чем ошибиться, наказав невиновного». Почему шариатские суды в Иране, Афганистане вынесли такое решение, не могу ничего сказать, может быть все не так однозначно, как это представляют в СМИ, так что, ноу комментс, как говорится. Так что смертный приговор, уверяю вас, не единственное и окончательное решение)), даже в такой ситуации. Что до меня, то наказывать их за выход из ислама, тем более через смертную казнь, я бы не стала, самое справедливое наказание им будет от Аллаха (вот о чем в Коране говорится). К людям, сменившим ислам на любую другую религию, у меня лично презрение и брезгливость. Слава богу, таких в моем окружении нет.
30 May 2008, 11:31
А почему у Вас люди, сделавшие СВОЙ выбор - вызывают презрение? То есть Вы считаете, что единственная "правильная" религия - ислам? И баста?
30 May 2008, 13:17
Да, именно так я и считаю.
30 May 2008, 13:28
ну и считайте себе на здоровье, только без лозунгов, пожалуйста
30 May 2008, 13:49
Мне Вас жаль, гордыня сгубила многих... Добрее надо быть и люди к вам потянутся...
30 May 2008, 15:34
А как по-вашему надо поступать с представителями других религий или с НЕверующими?
30 May 2008, 15:37
Нарываетесь?:-)))
30 May 2008, 15:43
Оставить их в их неверии.
30 May 2008, 15:48
И всё...максимально возможное наказание...Т.е. шариатские судьи в Иране, в Аравии и т.д. Вам глубоко неприятны и Вы решительно с ними несогласны?
30 May 2008, 16:04
Слушайте, чего вы добиваетесь? Двумя постами выше я вам очень подробно ответила и по поводу и шариатских судов и моего отношения к ним, и по поводу моего отношения к вероотступникам, и по поводу "всех прочих людей". Вы видимо хотите услышать ответ, который вам понравиться? Если так, то извините, других, кроме тех что написала у меня нет.
30 May 2008, 15:39
Но Вы считаете, что каждый должен ответить за нарушение вот тех вот всех пунктов ещё в этой жизни по законам шариата независимо от его вероисповедания?
30 May 2008, 15:47
В ыеще раз внимательно прочитайте и станет ясно, что это был мой ответ нику "зашел сообщить" по поводу что является действием, выводящим из ислама. Это касается мусульман и тех кто уверовал.
30 May 2008, 16:04
Что значит "мусульман" мне понятно...Что значит "тех кто уверовал" и что значит "человек знающий истину"? Я атеист, я по-вашему в конце концов тоже предстану перед Аллахом?
30 May 2008, 16:07
Просто уверена в этом..Или вы произошли от обезъяны???
30 May 2008, 16:22
Я считаю что сорее всего именно так...Пока теория Дарвина-самое разумное объяснение на мой взгляд...Ещё как-то читал о внеземном происхождении...Интересная теория...Есть определённое рациональное звено...Но вот на первую часть вопроса Вы не ответили...Мне это интересно...Мне не мешает ни хиджаб, ни голые сиськи...Я боюсь только того, что сначала будет хиджаб, а потом будет требование соблюдать нормы Корана в повседневной жизни...Я категорически этого не хочу...На 100%...Боюсь, что хиджабом Вы не удовлетворитесь...
30 May 2008, 16:53
:-)))))Поздно доктор, больной уж умер!(с) Перечитайте и заучите наизусть пункты 6 и 10 из этого сообщения. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37501140 Все еще хочется достучаться до истины?:-);-):-)
30 May 2008, 17:00
Да там в общем-то, что ни слово - то... "истина в последней инстанции". Думаю не стОит ограничиваться двумя этими пунктами, заучить надо все, так на всякий случай...
30 May 2008, 17:02
Учить, учить! Пригодится (когда настанет полная "баста");-):-)))))))))))))
30 May 2008, 17:07
Ой типун Вам на язык... :((((
30 May 2008, 17:11
Вы еще хуже этой....вверху, которая:-О:-) Как же я с типуном-то Бастианский Коран читать буду? Это что, дополнительные трудности для глубокого прочувствования?:-D))))
30 May 2008, 18:51
Нет, а Вы что думали - будет легко? Ох, юмор-то черный выходит...
30 May 2008, 17:51
Вы под впечатление от "Мечети парижской богоматери"?:D
30 May 2008, 18:04
Ха-хаааа!:-)))))Это там, где Ассам-Эль-Раббак на костре сожгли??? И где горбун Кусиммодо с горя бросился головой вниз? :-))))) (Сейчас нас виртуально забьют камнями:-О:oops)
Anonymous
30 May 2008, 23:14
Что за книга?
30 May 2008, 23:19
Стыдно, батенька\матушка, не знать: книжка из школьной программы. Незабвенного акына Виктора Ибн Гюго - аксакала художественного романа второй половины 19 века.:-)))))))))))))
01 Jun 2008, 18:59
Неее, я про другую книжку написала. Некоей литераторши по фамилии Чудинова, зацикленной на христианской идее так же, как Баста - на собственном понимании ислама:D
01 Jun 2008, 20:02
:oops:-) Много их нынче....зацикленных. Фамилия у литераторши какая...нарицательная прям.:-))))
30 May 2008, 17:59
"Труд сделал из обезъяны человека" Ежели так, то все лошади уже давно люди). Я ответила вам, только вы не хотите видеть ответ, так как ждете от меня другого.
30 May 2008, 18:06
"Труд сделал из обезъяны человека" Ежели так, то все лошади уже давно люди). Я даже подозреваю некоторых.;-):-)
30 May 2008, 20:07
труд сделал из обезьяны - горбатую обезьяну и ничего больше
30 May 2008, 22:47
Это вот ваши проповедники Вам про лошадей заворачивают? Ну и ни убедительно...Даже если Вы отрицаете теорию Дарвина...Даже если я её отрицаю...Нет абсолютно никаких оснований считать что Аллах имеет какое-то отношение к созданию человека...
30 May 2008, 11:20
А вы хоть какой-нибудь религией интересовались, чтобы сравнивать-то? Или все только по голубому экрану мнения составляете. Вот почитайте талмуд например...особенно про гоев и не гоев.
30 May 2008, 13:42
Э-э, уважаемая! Оставайтесь-ка Вы лучше в рамках исламской темы.:-) Про "гоев и не гоев" Вы даже и не начинайте. Гарантирую Ваше фиаско по вопросу авансом.:-)))))
30 May 2008, 15:50
Йесссс..как и следовало ожидать..))))"священные коровы")))))))))
30 May 2008, 16:42
Вы, конечно, великий специалист, но разрешите эту тему с Вами не обсуждать. :-)
30 May 2008, 16:48
уууууу, Вы предсказуемы, как вчерашняя погода
29 May 2008, 18:57
Мама дорогая... :-o
30 May 2008, 21:11
для Басты, коротко, расписывать нет возможности, т.к. придется переписать все православные писания..: "..Не отрицаете что неверие есть грех, вероотступничество? -- не отрицаю, как можно? :-D (истина прописанная в православии) "..Грех - .... 1. Отрицание существования Аллаха и Его единственности или сомнение в этом." ---и в православии то же самое (Аллах=Бог) 2. "Отрицание пророческой миссии Мухаммада или сомнение в ней. Неверием является также провозглашение пророчества после Мухаммада... а только посланник Аллаха и печать пророков (то есть последний пророк)." -- это не новость, еще Иисус предсказал приход последнего пророка Мухаммада со всеми вытекающими последствиями (есть в православии) 3. "Отрицание существования Судного дня, рая, ада, воздаяния, ангелов, джиннов и пр." ---:think ну это вообще из христианства 4. "Отрицание cвященного Корана или хотя бы одной буквы в нём. Всевышний Аллах сказал: Уверовал Посланник в то, что ниспослано ему от его Господа, и верующие. Все они уверовали в Аллаха, и Его ангелов, и Его Писания, и Его посланников." --есть в православии, как последствие прихода Мухаммеда. Про ангелов и посланником тем более:-# . 5. "Убеждение в том, что люди могут не подчиняться шариату Мухаммада, а принимать христианство, иудаизм, кришнаизм или следовать за другими заблудшими учениями. Всевышний сказал: Кто же ищет религии помимо Ислама, от того не будет принято. ----ага, только ислам признал православие и за основу взял его догматы...;-) 6. "Убеждения в том, что многобожники, атеисты, христиане или иудеи придерживаются прямого пути, Разве ты не думал о тех, которым дана часть Писания? Они веруют в джибта и тагута и говорят о неверующих, что они на более верном пути, чем те, которые следует по истинному пути. Именно их проклял Аллах. А у того, кого проклял Аллах, нет заступника! Сура «Женщины», аяты 51-52 ---без комментариев, (слишком много раписывать, нет времени) 7. Воздвижение посредников между человеком и его Господом, к которым взывают о помощи и заступничестве и на которых уповают, будь то пророк, ангел или праведник. Всевышний сказал: А те, которые признали других покровителей кроме Него, [утверждали:] «Мы поклоняемся им только ради того, чтобы они приблизили нас к Аллаху как можно больше». Аллах рассудит их в том, в чём они противоречат друг другу. Воистину, Аллах не наставит на прямой путь лжецов и неверных. Сура «Толпы», аят 3 ---ну это не у православных..у нас нет "посредников", есть Ангелы -посланные Богом человеку для его охраны, святы -это те, кто был избран Богом для помощи людям в наставлении на путь истины. Пророки -посланные Богом для передачи Божественных знаний людям. 8. "Отрицание обязательности совершения пятикратной молитвы, выплаты закята, соблюдения поста или какого-либо иного безоговорочного предписания религии." ---как и в православии, только мы должны молиться постоянно, всегда и везде (а не 5 раз). И есть время назначенное для общих молитв. 9. "Признание дозволенным того, что безоговорочно запрещено в Исламе, например, прелюбодеяния, ростовщичества, алкогольных напитков и т.д., либо запрещённым того, что безоговорочно разрешёно. ---запреты и заповеди одинаковы и взяты из христианства. И еще: Многоженство практикуемое в исламе- есть прелюбодияние!.. 10. "Предпочтение законов, придуманных людьми, законам шариата или же утверждения о том, что Коран и исламские законы не приемлемы для нашего времени и являются причиной отсталости мусульман и что они распространяются только на духовную и моральную стороны жизни, не затрагивая политику и общественные отношения...." ---ну это вообще из современности..[-X ".. Поэтому человек, который, зная об истине, отрицает хотя бы одно из постановлений религии, будь то необходимость совершения намаза или соблюдения поста, забивания камнями прелюбодея или отрезания руки вору, является неверным. Всевышний сказал: Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в то, что ниспослано тебе, однако желают обращаться за судом к тагуту, в то время как им приказано отказаться от него? Шайтан хочет увлечь их в далёкое заблуждение! Сура «Женщины», аят 60 --читай правила жития в христианстве.. "..А кто не судит по тому, что ниспослал Аллах, те — неверные.Сура «Трапеза», аят 44" Если же человек признаёт закон Аллаха, но из-за слабости своей веры не следует ему, то он не является неверным. --- тоже в православии есть 11. "..Ненависть к чему-либо из того, что принёс Посланник Аллаха, даже если он и совершает это. Аллах сказал:.." --в православии ненависть -это тяжкий грех "..Также недопустимо, чтобы правоверный был недоволен постановлением Аллаха либо восставал в душе против него, ибо Аллах сказал: Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока не изберут тебя судьёй во всём, что вызывает у них споры, а затем не найдут в своей душе стеснения от твоего решения и подчинятся полностью." --- читай православие "..Боже, на все воля Твоя...Да свершиться воля Твоя...Да будет воля Твоя.. и т.д. еще очень мноооого.." 12. Отказ от изучения Ислама и следования им. Всевышний сказал: Кто же несправедливее того, кому возвещены были знамения его Господа, а он отвратился от них? Воистину, Мы воздадим возмездием грешникам! Сура «Поклон», аят 22 ---без комментариев, знамения были всем тем, кто признан в исламе, как те кто пришел раньше Ислама (см. пророки, апостолы, Мария-Марьям и т.д.) 13. Отрицание одного из пророков либо чего-либо из того, что они принесли людям. ---ага, все они кроме Мухаммада были не мусульманами;-) 14. "Отрицание имён Аллаха или Его качеств, упомянутых в Книге Аллаха ...." --есть в православии 15. П"риписывание творениям Аллаха обладания некоторыми божественными качествами, например, знанием сокровенного, о котором не ведает никто, кроме Всевышнего, который сказал: Скажи: «Никто на небесах и на земле не ведает сокровенного, кроме Аллаха». Сура «Муравьи», аят 65 Божественными качествами не обладает никто — ни Посланник Аллаха, ни ангелы, ни святые, и вера в обратное не совместима с Исламом. ---взято из православия Как видите Вы пролохо разбираетесь в истории ислама, и в том, как он появился и что было его предпосылками. Ваши взгляды -взглыды радикала, а это не ислам! Ислам -это мир, а в Ваших устах -это призыв к уничтожению!
29 May 2008, 19:22
>>Спасибо, с ликбезом вы опоздали на несколько лет ))). Как и предполагалось, радикальные взгляды объясняются тем, речь идет о неофите;)
30 May 2008, 10:35
И доколе же человек считается..."как бишь его, дьявола (с)"... неофитом? ))))))))
30 May 2008, 11:34
До тех самых пор, пока человек не избавится от неофитского радикализма и веры в "Я знаю Истину, все остальные истины - ничто" Ведь вы наверняка и эту даму http://l.foto.radikal.ru/0612/ddf5ffeac701.jpg в "отклонившиеся от ислама" запишете: носит джинсы и юбки выше колена, практически не носит платок, неоднократно замечена была с бокалом шампаского и т.д... И все это - с публичного одобрения мужа;) Муж у нее, надо полагать, тоже "недомусульманин"?;)
30 May 2008, 13:32
то что вы считаете неофитским радикализмом является верой без сомнения. Далее распинаться не буду, поскольку вы вряд ли меня поймете. Насчет дамы и мужа. Обвинить мусульманина в неверии- взять на себя огромную ответсвенность и возможно грех на душу. То что в сердце у каждого, степень его веры или неверия, видит только Аллах. Они вполне могут быть просто мусульманами, по слабости имана, незнанию, человеческим страстям (слаб человек) не выполняющие предписания Аллаха. Публичное одобрение мужа - не индульгенция от греха.
30 May 2008, 13:51
Не пойму. А фанатики с "верой без сомнения" (вне зависимости от того,что это за вера) всегда вызывают негативную реакцию. Потому что "вера без сомнения" первый шаг к поясу со взрывчаткой,если проповедники укажут. Что же до вышеозначенной дамы, то выше вы очень лихо обвиняли других в неверии, называя мунафиками. Разве нет?;) Что касается "слабостей" и "незнания", то дама на фотографии, между прочим, Рания - королева Иордании. http://www.epochtimes.ru/content/view/318/6/ То, что супруг ее, король Иордании, принадлежит к династии Хашимитов, представители которой считаются прямыми потомками основателя ислама Мухаммеда по линии его дочери Фатимы, вы, конечно, знаете? Как и то,что прадед (или прапрадед) короля был хранителем святых мусульманских мест в Мекке и Медине? Вы возьмете на себя смелость утверждать, что вам ведомо об Исламе побольше, чем им?;)
30 May 2008, 13:58
лучше конечно чтоб у всех людей на земле были сомнения в религии и они прыгали из одной в другую ища себя вы так считает?
30 May 2008, 14:25
Нет, лучше,чтобы религия не застилала людям разум:)
30 May 2008, 16:00
Мунафик - это лицемер, внешне придерживающийся предписаний, но не верящий на самом деле. Насчет королевы иордании и ее мужа - будь они хоть трижды потомками. Родство - еще не значит, что они соблюдающие и верующие мусульмане, что наглядно нам демонстрирует картинка. Честно скажу биография супруга королевы иордании занимала меня ранее меньше всего, но вот честно, узнав из какого он рода, прям стыдно за него.
30 May 2008, 16:08
Побольше б таких мусульманок как Рания...Красивых...современных...Даже внешне приятно посмотреть...Я думаю вопросов бы вообще никаких не было...
30 May 2008, 17:43
Да я-то в курсе значения этого слова;) Но, по большому счету, означает оно именно то, что я указала постом выше. А теперь - вопрос на засыпку: это ж где на территории РФ такой дивный Ислам проповедуют, последователям которого "стыдно" за короля Иордании?;) Надо же! Почти весь мусульманский мир (исключая радикальные движения) короля Иордании почитает, а вот Баста сказала новое слово в Исламе!:D
30 May 2008, 17:57
И не говорите, лавры Мохаммеда не дают кое-кому спокойно спать:-) Фигня король, фигня весь мусульманский мир,"Фигня война, главное маневры!"(с):-)))))))))))
Anonymous
30 May 2008, 18:15
Вы ваххабитка!
30 May 2008, 20:38
+100
30 May 2008, 13:30
пока не успокоится, и не прекратит заниматься просвещением "заблудших", особенно, когда его об этом не просят
30 May 2008, 13:36
Уважаемая Кate, я всего лишь отвечаю на заданные мне вопросы. Если кто-либо от этого просветиться, то нет в этом ничего плохого. Ученье, как говориться, свет, а неученых тьма (с)
30 May 2008, 14:37
Откуда данное "просвещение"? Из Саудовской Аравии?
30 May 2008, 15:17
:-))Зачем же Вы у человека отбираете любимую игрушку - источник положительных эмоций? Взяли все и приземлили:-) А нимб Пророка так шел ей к лицу и великолепно гармонировал с кофточкой...:-)
30 May 2008, 17:46
Не удержалась, сорри. Мне нормальных людей жаль, которым из-за своей веры приходится по 150 раз на дню косые взгляды ловить только потому, что вот такие особи превратное впечатление создают.:evil
30 May 2008, 13:34
:-)))До выхода в свет нового номера журнала мод, где напишут, что мусульманином больше не канает:-))))
30 May 2008, 14:26
=D>
30 May 2008, 14:34
Если бы...:D
Anonymous
28 May 2008, 11:36
Больше всего в религии мне претит фанатизм. Все хорошо в меру, Вы явно уже перегибаете. Живите полной жизнью, религия - это опиум для народа.
28 May 2008, 11:43
Хм... Позвольте полюбопытствовать, а с чего вдруг вы взялись рассуждать, кто выводит себя из Ислама, а кто нет? Вам не кажется, что "не по Сеньке шапка" - НЕ ВАМ выносить такие оценки;)
28 May 2008, 11:53
аааа, это нормальный пыл неофита. Глаза открылись - надо других осчастливить. Я православных таких тоже кучу встречала. Время пройдет - поостынет. или нет...
28 May 2008, 12:15
Да про неофитов все понятно:) И про наличие таких же в любой другой религии согласна. Но интересно, с чьего голоса поет;)
28 May 2008, 17:20
Да Вы правы, Аллах их рассудит. Только можно ли назвать человека верующим, мусульманином, если он преднамеренно совершает запретное, да еще и насмехается над тем во что, якобы, верит? "Когда они встречают уверовавших, то говорят: "Мы уверовали". Когда же остаются наедине со своими шайтанами, они говорят: "Воистину, мы — с вами, и, воистину, мы только смеемся [над верующими]". 15. Аллах сам насмеется над ними и приумножит их самонадеянность, в которой они бредут вслепую. 16. Они — те, которые ценой истинного пути купили заблуждение. Но сделка не принесла им прибыли, и не причислены они к тем, кто ведом путем прямым"
28 May 2008, 21:08
И опять вы беретесь судить. Вам дано знать, чья вера - "якобы вера", а чья - настоящая? Или праведность, по-вашему, свиными отбивными или тряпкой на голове измеряется? И никаких критериев посерьезнее?;)
Anonymous
23 May 2008, 16:36
Православие - тоже вера (с большой буквы - это уже женское имя). только она напоказ не выставляется. у нас скромность в почёте.
23 May 2008, 17:45
У нас тоже. Так разве хиджаб - не скромность? Если ваша скромность в том чтобы "спрятать платочек и этим "не выставлять свою веру напоказ" так это похоже не на скромность, а на то что своей веры стесняетесь).
23 May 2008, 18:34
Нет, не похоже. Мы просто не хотим никого раздражать.
23 May 2008, 19:16
"если стыдишся креститься и исповедовать веру свою в Бога, то постыдится тебя Сам Иисус Христос на Страшном Суде Своем.." (Мк.8,39)
23 May 2008, 19:22
Еще раз повторяю: не хотим никого раздражать. И священник мне тоже как-то сказал: если атеисты тебя окружают, не выпячивай веру твою, не раздражай их.
23 May 2008, 19:29
и сказал, что нужно сразу снять платок, крестик и говорить "что Вы что Вы я тут просто так проходил мимо, а в храм зашел(а) поглазеть как в музей..". Или все таки просто не пытаться навязывать атеистам то, что им не нужно и тихо отойти в сторону.
23 May 2008, 19:35
Мы как раз разговаривали с ним о том, что мой муж атеист и подтрунивает надо мной. Вот тогда он и сказал мне, что не следует никого раздражать. Зачем Вы так все передергиваете? Полагаете, что наличие у Вас крестика позволяет с пренебрежением относиться к тем, кто без него (кстати, мой всегда при мне).
23 May 2008, 20:11
и мой при мне всегда и не на показ. только Вы писали в общем про раздражение в массах "..Мы просто не хотим никого раздражать..." и не уточнили, что это личное, а теперь обижаетесь и пытаетесь меня в чем-то обвинить, а мною сказано про массы, а не про Вас лично.
23 May 2008, 20:50
Ну я привыкла о людях по себе судить, уж извините.
24 May 2008, 09:22
Крестик вообще-то носится под одеждой. ПОверх одежды большие кресты носят только священники. Ну и бандюганы иногда.
Anonymous
23 May 2008, 20:53
А крестик положено прятать, а у всех - напоказ...
Anonymous
23 May 2008, 20:56
Ну у кого - у всех?! Вы видели у двоих-троих - и это у всех?! Мне как-то православные крестики повсеместно в глаза не бросаются.
23 May 2008, 20:58
да не у всех...
Anonymous
30 May 2008, 22:38
+1.
Anonymous
23 May 2008, 18:33
Вот этот Ваш пост перечеркивает всё, что вы до этого писали.
23 May 2008, 19:47
"Баста" - Аллах (Бог) не оговорил правила ношения (стиля повязывания) головного убора. православные женщины носят платки. да не все, некоторые по разным причинам немогут носить его постоянно. Но это не повод осуждать их и обвинять в неверии. Много мусульманок носят платки, но в жизни живут не по Богу, делая очень много непристойного и протвного Богу, и платок для таких, это внешнее прикрытие, показуха... и это знаю из своего личного большого опыта общения с мусульманами (мусульманками). Платок -это не повод кого-то обвинять в неверии и отступничестве, и еще не повод утверждать в обратном.
23 May 2008, 19:49
ВОТ ППКС мильен раз.
23 May 2008, 20:28
Соглашусь, пожалуй. Сегодня "униформа" в религии стала бичом в различных конфессиях: крестик напоказ, непременный платок, спокойно соседствующий с голыми ногами в босоножках и вызываеюще сексуально привлекательным маникюром, лапсердак и зашитые разрезы на юбках, парики, до того похожие на настоящие прически, что отличить их от натуральных практически невозможно. Одежда\атрибуты стали скорее опознавательными знаками, вывеской, самоцелью и тем самым идолом, от поклонения которому предостерегают все главные религии...Парадокс.
Anonymous
27 May 2008, 17:29
ага.. я тоже видела мусульманок, переодевающихся в маршрутке... днем в ауле мусульманка, вечером в городе- свецкая львица.
24 May 2008, 16:18
Для незнающих. На территории РФ не запрещается ношение платка, кроме того разрешается фотографироваться в платке на паспорт: http://www.urfirma.net/pasport4.php (пункт 14.3) Для тех кто сомневается в обязанности ношения платка - существуют не только слова из Корана, но и хадисы (предание о поступках и изречениях пророка Мухаммада): Необходимо, чтобы одежда прикрывала все части тела, кроме лица и кистей рук, а также волосы (согласно цитированному выше комментарию к 31-му аяту 24-й суры Священного Корана). Из высказываний Пророка на эту тему можно привести хадис от его супруги ‘Аишы: “Однажды ко мне зашла моя племянница. Увидев ее, Пророк отвернулся. Я сказала: “Это моя племянница!” Пророк ответил: “Если девушка достигает совершеннолетия и у нее появляется менструация, ей недопустимо выставлять напоказ какие-либо части тела, кроме лица и вот этого (тут Пророк охватил кистью свою вторую руку так, что между хватом и запястьем осталось расстояние одного хвата)”
24 May 2008, 17:02
Ну Вы ж спросили "что думаете и как относитесь?"...Я и ответил...На улице-как угодно, учёба, работа-отрицательно...Люди, которые избили девушку-просто ублюдки...
25 May 2008, 18:02
Вот видите, вы не смогли привести пример из Корана. То,о чём вы пишите "обязанности ношения платка" не только не является фарзом(Фарз - это действие, обязывающее каждого человека в строгой форме), а вообще не проходит в Коране. А хадисы ничем не обязывают мусульман. И ещё не факт , что хадисы вообще достоверная информация, они написаны людьми из 10 уст. Существует аяты, точные фразы не помню, но смысл примерно таков: "Мы спустили вам Коран в качестве энциклопедии и справочника по жизни". "Вы будете нести ответственность (в судный час) только по этой Книге" и т.д. Носите на здоровье хиджаб, но ради Бога не пишите что это обязанность каждой мусульманки!
27 May 2008, 10:01
Да что вы такое говорите! Вам даже Аят из Корана привели, где это определено как обязанность мусульманки! Или есть еще более авторитетное мнение на этот счет?)))) Хиджаб - это обязанность.. Если многие этого не делают, то это совсем не значит что эта обязанность с них снята Аллахом. За свои грехи каждый самостоятельно ответит в Судный день.
27 May 2008, 10:15
А это дейсвительно такой страшный грех????
27 May 2008, 10:37
Насколько он стращшен, только Аллах может судить. Но это обязанность которую необходимо выполнять, а наказание за ее невыполнение назначит только Всевышний. В Коране же сказано, что такая женщина "не войдет в рай".
27 May 2008, 11:14
Это не смертный грех, а установка к действию. и в этом есть свой смысл (подоплека) - что бы не вводить мужчину в искушение, и уберечь женщину от ненужного посягательства ... Мухаммед не оговорил стиль повязывания платка или одежды. Можно носить одежду закрывающую тело (и шею тоже), а платком повязать и скрыть волосы любым вариантом. Можно носить просто длинную юбку с кофтой с длинным рукавом, или платье с длинными рукавами. И совершенно не обязательно еще поддевать штаны. Или носить одежду как балахон... В исламе вся совокупность установлений свыше, данные человечеству Богом (Аллахом) - Закон (Шарат - "Прямой путь"в переводе с арабского). Этот Божественный Закон дан в виде книги - Священного Корана(несотворенное Слово Аллаха). Нельзя нарушать пять столпов ислама -это обязанность, наложенная на каждого(ую) мусульманина. А так же Иман -шесть столпов веры (Символ веры). И на конец ихсан - "Ты должен поклоняться Аллаху(Богу) так, буд-то видишь Его. Ведь если ты и не видешь Его, то Он видит тебя". Вот это основа ислама, и в них нет про хиджаб (стиль повязывания полатка). А смысл как и в православии)
27 May 2008, 16:22
Хиджаб - не просто платок и уж тем более не способ повязывания платка, а так сказать "форма одежды" скрывающая тело женщины так чтобы оставались кисти ступни и лицо. А уж какая она будет - дело вкуса, но она не должна быть облегающей и прозрачной.
27 May 2008, 16:43
Вы читаете, но почему-то ни как не видите того, что мною написано. Не нужно путать Закон и руководство, это разное по смыслу. Грех -не соблюдение Закона, а не выполнение руководства-нарушение. Последствия разные... Во времена жития Мухаммеда не было "хиджаба" как такового, его уже потом придумали люди. Во многих исконно мусульманских странах не носят сам хиджаб, но при этом там женщины исконные мусульманки.
27 May 2008, 12:32
Что вы кипятитесь? Вот именно, что Аята я не увидела в посте,покажите или напишите.В посте Марал только хадис. Существует Аят, что женщина должна скрывать свои прелести. Но я считаю, что то, что волосы являются прелестью женщины- дело спорное. Обязанность- это Фарз,значение этого слова я написала в посте выше (1. Произнесение формулы «шахада».2. Совершение ежедневного пятикратного намаза.3. Выплата закята.4. Соблюдение поста в месяце Рамадан. 5. Совершение паломничества (хаджа) к Каабе). Что ещё непонятного? Вообще чтобы спорить на такие глубокие темы надо иметь хотя бы минимальные познания в этой области.
27 May 2008, 16:28
Я не кипячусь, просто для мусульманки такая "трактовка" Корана в смысле "а я считаю так" немыслима! Коран - книга по которой живут мусульмане, не подвергая сомнению и этакому "переосмыслению" написанного. Боюсь, что Вам этого не понять (не в укор а с сожалением, кстати подобное поведение неверующих людей тоже описано в Коране)
27 May 2008, 17:45
Такое ощущение, как будто вы читать не умеете. Где трактовка? Я скопировала аят http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37444763 Это я разве придумала? Ну покажите мне где в этом аяте идёт речь о волосах, голове, платке и т.д.? И с чего вы взяли что я не верю? Я то верю поэтому и читаю Коран, ищу ответы на вопросы в Коране а не из 3х уст и не понаслышке.
27 May 2008, 18:01
Ок, верьте как вам удобно
28 May 2008, 09:26
Ну вы точно ку-ку:) Когда иссякают знания ничего умнее, чем "верьте как вам удобно", "делайте как хотите" написать конечно же невозможно:) Я вам аят из Корана вообще то привела, а не от балды что то утверждаю. А вот вам точно сказать нечего, вообще сомневаюсь чтобы вы хоть раз в жизни Коран открывали.
28 May 2008, 10:07
А Сунна Пророка вам не указ? И слова Пророка - это для вас из "3-их уст", как я понимаю? (астагфирулла!) Выше Вам привели достоверный хадис (знаете что это такое, если интересуетесь). Так что Ку-ку - это вы (перешла на ваш язык). Принимать Коран и отвергать Сунну Пророка это, знаете ли, жесть для мусульманина. Извините, учитывая тон ваших сообщений ("ку-ку" и пр.), дальнейшую дискуссию с вами считаю закрытой.
28 May 2008, 10:41
Сунна-это обязанность да? Я уже 50ый раз пишу вам что обязанность мусульманина называется ФАРЗ!!! Вы этого не знаете, не слышали? Мусульмане в судный день ответственны только КОРАНОМ!В Коране много аятов об этом, а слово ХАДИС вообще не упоминаются!!! Вы думаете что хадисы писались со слов Пророка? Знаете как они писались?Например: Кто то видит что Пророк пьёт сидя тёплую воду и начинает писать хадис, что пить воду надо только сидя и только тёплую, а наоборот нельзя. Никто даже не думает, может у Пророка горло болит и он устал, поэтому присел. Хадисы к сожалению не Пророком писались, а людьми к нему приближёнными. Кто то что то видит слышит и это всё превращается в ХАДИС!Это я и имела в виду когда писала из 3х уст!!! Я тоже не могу с вами дискуссировать, так как вы даже не читаете посты перед тем как ответить.
28 May 2008, 20:14
Хадис - это изречение, одобрение, либа действие Пророка Мухаммада, заключающее в себе ОБРАЗЕЦ для мусульманина (т.с. руководство к действию, но не Закон). Переданы нам от сподвижников Пророка (ЛЮДЬМИ) и зафиксированы в сборниках (сводах) хадисов. Сунна - совокупность хадисов, являеться одной из двух опор Шариата. Сунна - это образ жизни Пророка Мухаммада, его высказывания, поступки, отношение к поступкам других людей. Шариат с арабского "Прямой путь" (Закон) - совокупность установлений, данных человечеству Богом и дан в виде Корана -Книги Аллаха(Бога) и Сунны Его Пророка Мухаммада. Нужно отличать закон от руководства к действию. Нарушение закона караеться жестоко, а невыполнение руководства - "штрафами".... Грехом считаеться не выполнение ихсана, пяти столпов ислама и Имана -шести столпов веры (Символа Веры). В них нет ни чего про хиджаб.... "..нет тех проблем, которых мы не создаем себе сами.." Не нужно быть фанатичными, достаточно углубленно изучить и понять азы ислама, тогда все станет просто, ясно и понятно, что есть грех.
29 May 2008, 12:20
А зачем Вы мне то это пишете:)? Я с вами солидарна. Лучше Басте напишите, это она пытается доказать обратное!
29 May 2008, 15:49
это Басте, просто в продолжении темы, как просвятительное..
Anonymous
27 May 2008, 21:45
Зато Вы знаете Истину? Ваша трактовка самая правильная?
28 May 2008, 20:57
Малый ширк-рия (показуха): "..поистине, больше всего боюсь, что впадете вы в малое многобожие - совершение чего-либо НАПОКАЗ другим.."
27 May 2008, 12:44
Вот вам для полной картины 31 аят из 24 суры Корана: Скажи и девам, что уверовали (в Бога), Чтоб потупляли свои взоры И цломудрие хранили, И чтоб не выставляли напоказ свои красоты, Помимо лишь того, Чему (обычно) надлежит быть видным. И пусть набрасывают шаль на грудь. И напоказ свои красоты не являют, Кроме своих мужей, своих отцов, Отцов своих мужей и сыновей своих, И сыновей своих мужей (от прежних браков), Иль своих братьев, иль племянников своих От своих братьев и сестер, Своих прислуг, или подруг, Иль тех, которыми владеют правы руки, Иль слуг мужского пола, Лишенных сексуальных вожделений, Иль маленьких детей, Что женской наготы еще не распознали. И пусть ногой об пол не бьют, Чтоб обнаруживались те из их красот, Которые сокрыты (их одеждой). О вы, кто верует! К Аллаху лик свой обратите с покаяньем, Чтоб вы могли познать блаженство. И покажите мне слово волосы!
27 May 2008, 16:08
Вот здорово, почти всем можно показывать, кроме соседей и чужих, дабы не прильстить и не соблазнить их, и тем самым для себя избежать неприятностей (посягательства). Это руководство к действию, но не закон...
27 May 2008, 16:16
Это ни то ни другое, это Аят из Корана вообще то!
25 May 2008, 11:02
Проблема не в хиджабах, проблема в фашистах. Хиджаб никак не мешает соседу в метро или на улице. Это дело сугубо личное. Запрещать хиджабы, все равно что вдруг запретить всем женщинам носить красное или мини, потому что какой-то маньяк убивает женщин в красном. Не с платьями бороться надо, а с маньяками, фашистами то бишь.
25 May 2008, 18:10
А, с теми, которые дома с мирным населением, по ночами взрывали, да вагоны метро, или больницы с театральными площадками захватывали и школы в день первого сентября? С ними то как, по плитке шоколада, и по стакану "ситро"... Ведь к платкам сим, ненависть после терактов возникла, а не на ровном толерантно-мягком месте!!!(((
26 May 2008, 16:26
А что вы предлагаете? А еще можно конечно попытася копаться в истории и поискать там первопричины... во весело будет, да? Стереть нафик всех не славян, славян с лица земли... чем не выход.. ето нас всех помирит и научит наверное и точно навсегда... все равно ума нет и не будет видимо.. вот даже оправдываем преступления одних, преступлениями других..хотя к конкретному народу отношение ето не имеет, потому что все значительно мельце и убогей...
27 May 2008, 16:35
Всё гораздо прозаичнее... Люди с равнины, живут там где жили их предки и по своим, хоть и не самым лучшим, но законам. Люди с гор, бросают места, где жили их предки и переселяясь, наводняют долину. Они наплевательски относятся к законам людей из долины... Люди из долины, не претендуют на горы и те блага, которые они дают, а люди с гор - претендуют на долину и всё, что в ней!
27 May 2008, 16:58
Вы серьезно подзабыли даже школьную даже школьную программу... и видимо давно ничего не перечитавали из классиков...
27 May 2008, 22:43
В этом нет особой нужды... Если Вы считаете, что среднерусскую возвышенность - не гоже называть долиной, то нет проблем, давайте назовём иначе, но сути это не изменит, ни у меня, ни у классиков!
28 May 2008, 21:39
Канешна нет, дарагой! ты уже обосрался один раз в одном известном нам топе, назвав Карачаево-Черкесию Не Россией! Иди бля азбуку учи! А то все плаценту мля обсуждает в бабских разделах. Таких уродов, как ты, еще поискать надо
28 May 2008, 21:44
Что-то тебя голубка, трахнули с утра не шибко умело... Про Черкесию, с кем-то путаешь Маня, затмило тебе единственный проблеск, да и тот в виде блика от слюноиспускания! Или ты сама в платочке таком рассекаешь по долине?
28 May 2008, 22:00
Обосрался, придурок! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37392417 Читаем отсюда и ниже! Пожиратель плаценты!
28 May 2008, 22:09
зачем так грубо. Саид сказал, что Белан -это не Россия, но не терреториально, а выражая свое отношение к Димке. Говоря, что Димка -это не Россия!!!
28 May 2008, 22:30
Свое отношение к "Димке" можно выразить у себя дома в туалете. А вообще, анализируя всю ту ахинею, которую этот саид пишет, можно сделать вывод, что он в школе не учился!
30 May 2008, 11:53
Фанатка Белана что ли? Тогда дальше не продолжай, всё ясссно с тобой! Хочешь папрашу знакомых (телевизионщикав) и они дастанут спецом для тебе использаванную пракладку из под этай девачки?;)
30 May 2008, 20:22
Урот, иди соси, придурок! Несешь херню какую-то
31 May 2008, 01:52
Мужчины, хер(в стиле)ню в трусах, с рождения носят, а ты свой набухший менструальный тампон, только строго по отведённым праздничным красным дням! Да ещё обильно пахнешь при том! Само то принюхалось, а вот народ, вокруг - робЩИТ и запах сей - не принимает ни нутром, ни чем иным!;) Даже Белана замутило!:(
31 May 2008, 08:02
Твоя трава, придурок, отвратного качества. Пиши еще муйню - над твоей тупостью и отсутствием чувства юмора пол ебы ржет. Иди? пестуй плаценту жри, идиот-неудачник :-P
31 May 2008, 12:16
ну мужики вы блин даете! вы оба друг друга стоите, только вот в ЭТОМ случаии (см. свои высказывания в эфире, где много женщин..) грош вам цена ка МУЖЧИНАМ.. Всю грязь лейте друг другу в личку...
31 May 2008, 12:33
"САНитарка" - не мужчина, по половым признакам, да и женщина, оно с большой НАТЯЖКОЙ, так, нечто среднее, между мусорницей и трансом! (IMHO)
31 May 2008, 13:05
ну если Вы себя считаете МУЖИКОМ, так и ведите себя как МУЖЧИНА! а не уподобляйтесь мужланам..
Anonymous1
31 May 2008, 20:10
Вы на этом форуме видели мужчин?
Anonymous
31 May 2008, 20:43
=D>
31 May 2008, 20:10
Я тебе свой куй не показывал, пирдурок! Я же сказал - иди жри плаценту!
01 Jun 2008, 00:51
Тогда в обмен, корми своих домашних зверушек, в голове тараканов, в постели клопов, в ж@пе глистов, ну а в самом тухлом месте, любимых манд@вошек! Главное - никого не обманывай и не обделяй, а то в последнее время, явно на тараканах экономишь и они у тебя с голодухи последние остатки серого вещества догрызли!
фуууу
01 Jun 2008, 07:25
А вы правда мужчина? Похожи на ничтожество. Что Санитар придурок я и так знала, но вы точно такой же. А может вы его клон?
01 Jun 2008, 16:09
Атайдите гражданачка, не мешайте нам апщаться на энтиллихэнтскам уравне!
03 Jun 2008, 14:47
Саид и Санитар -проявите благоразумие и элементарное уважение к окружающим форумчанам и прекратите признаваться друг другу в "любви" прилюдно. ОБЩАЙТЕСЬ в личке.
31 May 2008, 12:28
Твой юмор, санитарная лапа, в половой тряпке...
27 May 2008, 16:14
ненависть к платкам..здорово...можно подумать это платки убивают! Люди убивают и то, что они повязывают платки на манер "хиджаба" уж ни как не виноваты платки, и темболее ислам ("Ислам" в переводе с арабского - мир, покорность, умиротворение, предание себя Богу.) , к которому эти люди не имеют отношения, т.к. в исламе убить себя и при этом еще кучу других -смертный грех с проклятием на весь род до 10 колена! А ненависить к платкам -это от безграмотности в вопросе вероисповедания и сопоставлений связи между человеком и платком...
27 May 2008, 16:37
Тётки из "Норд Оста", /навечно/ были запечатлены со скрытыми лицами! Людей не обманешь и одежда убийцы, навсегда врезается в память, как красный плащ палача!
27 May 2008, 16:52
хиджаб лиц не скрывает..
27 May 2008, 22:47
Будем играть в ассоциативный ряд? Вон, Кришнаиты, ходят ваще не пойми в чём, но никто их не опасается и взрывов с криками «Аллаху Акбар!» замечено не было, чего не скажешь про тех, кто носит сей злосчастный платок! Народ – не обманешь! У нас встречают по одёжке, а провожают по делам!
29 May 2008, 23:59
Ага. Все русские пьяницы, арабы террористы, эстонцы тормознутые, украинцы жадные... С террористами надо разбираться. А религия и прочее население не при чем. Это как немцы и фашисты во второй мировой совсем не одно и то же.
27 May 2008, 16:07
Кстати... на тему "проблемы хиджаба" есть очень точная и человечная зарисовка в числе прочих "этюдов" в фильме-сборнике "Париж, я люблю тебя". Очень рекомендую:-)
27 May 2008, 17:20
У нас таких пугаться будут в Москве. Ассоциируются они с террористками-смертницами.
28 May 2008, 13:51
Вот что такое хиджаб для меня? Хиджаб для меня, это не просто головной убор...Это-первый шаг к тому, что наши потомки в РФ будут жить по каким-то таким законам... Афган Смертный приговор Абдулу Рахману за принятие христианства Иран За то же самое повешен Хусейн Судманд Йемен Казнь Мухамеда Омера Али Хаджи за то же самое А была ещё казнь в Саудовской Аравии христиан-филиппинцев за празднование Рождества А как Мавритания? Статья №306 Конституции Мавритании гласит: «Всякому мусульманину, виновному в отступничестве от веры словом или делом, надлежит принести покаяние в течение трех дней, в противном случае он приговаривается к смертной казни, как вероотступник, а его имущество надлежит конфискации и передаче в доход государства» (см. Максимов, Смоляр. «Ислам, Буддизм, Иудаизм. – М., 2006, стр. 74). А вот "гуманный" Египет Верховный суд Египта, приговаривает отвернувшихся от ислама мусульман «всего лишь» к гражданской смерти. Они теряют свои гражданские права, в том числе и право наследования. Не могут занимать государственных должностей, не могут снимать денежные средства со своих банковских счетов. Их убийцы не несут никакого наказания, поскольку жертвы юридически признаны «умершими». В случае бегства за границу их имущество делится между наследниками, жены считаются вдовами и могут снова выходить замуж. Вот два примера из раннего ислама – времени правления 4-го «праведного» халифа Али – племянника (или двоюродного брата) и зятя Мухаммеда: «Один мусульманин принял христианство. Али приказал ему вернуться в ислам, но он отказался. Али убил его и не отдавал тело родным, хотя они предлагали ему много денег. Он сжег тело». «Другой человек из племени Бани-Ижл стал христианином. Его привели к Али закованным в цепи… Тогда Али сказал: «убейте его». Его убили и Али приказал сжечь тело» (см. Максимов, Смоляр. «Ислам, Буддизм, Иудаизм. – М., 2006, стр. 101). Мне вот не улыбается по таким законам жить и иначе как зверства ислама их трудно рассматривать...А хиджаб-первый к этому шаг...
28 May 2008, 21:29
Я бы сказал, что это не шаг, а большая перебежка! На территории Москвы, во все прошлые (до перестроечные) времена, проживало некоторое количество мусульман татарского происхождения + близкого к ним, которое умещалось в единственной мечети! Ныне, мечетей, как грибов после тёплого дождя. А, ведь это население не коренное, а пришлое и всего, за каких-то 20 лет! Что будет дальше, ещё через 20, когда у первопроходцев, уже появятся внуки?:( Однозначно косовский сценарий, на который у властей, не открываются толерастные глазки!
28 May 2008, 21:51
татары проживали на Руси очень давно. разрешение им дал еще Иван Грозный, дабы прекратить кровопралития. и в Москве они были всегда.
28 May 2008, 23:24
Даже ещё раньше...Но дело не в этом...Их было сколько? Одной мечети хватало...Ну хорошо...Атейзм не в чести...Уверовали люди...Построили б ещё одну...Но их же уже тьма...Ислам наступает!!!
29 May 2008, 10:02
а вы когда нибудь были в мечети в пятницу. Мусульман много, и для всех одной мечети не хватает. По пятницам народ читает молитву на улице, даже зимой. Даже в дождь
29 May 2008, 10:32
Прально, об чём и речь...И кто эти люди? Татары живущие в Москве с 14-го века? Нет...Это пришлый элемент...Ислам наступает...
04 Jun 2008, 14:22
в дперестоечное время, всё остальное навеление той же самой москвы прекрасно помещалось в десяток церквушек, а сейчас их строят и строят, а всё мало и мало
04 Jun 2008, 16:07
в Москве всегда было много храмов и монастырей. а еслибы коммунисты не рушили их, то и того больше былобы. А сейчас в основном не строят а восстанавливают разрушенные
28 May 2008, 21:50
Как они могли закон человеческий поставить выше закона Божиего (Аллаха), в котором запрещано намеренное убийство. Они отошли от истины, от Шариата "Прямого пути".. Ислам -в переводе с арабского МИР, покорность, умиротворение, предание себя Богу. Ислам -душевная умиротворенность, наступающая в результате добровольного принятия Бога, предания себя Ему. качество мусульманина : "..несвойственно верующему ни порочить людей, ни проклинать их, ни совершать что-либо непристойное, ни сквернословить.." "..не тот силен, кто может победить многих, силен лишь тот, кто способен владеть собой в гневе.." наихудшие: "Это люди, которые распространяют сплетни, сеют раздоры между теми, кто любит друг друга, и притесняют невиновных.." "поистине, неимущем окажется тот, кто в День воскресения принесет с собой молитвы, посты и закяты, но при этом выясниться, что он оскорбил, оклеветал, присвоил чужое, ПРОЛИЛ кровь, ударил.....его ввергнут в Ад!.." "..Облегчайте, а не создавайте затруднения, возвещайте благое, а не внушайте отвращение к исламу.." "..о люди, распространяйте мир....и вы войдете в Рай с миром.." и много другого..
28 May 2008, 22:19
Ага...Вы т.е. думаете, что вот такие-сякие взяли всё извратили? Джонсон и Джонсон-почувствуйте разницу. Вот два примера из раннего ислама – времени правления 4-го «праведного» халифа Али – племянника (или двоюродного брата) и зятя Мухаммеда: «Один мусульманин принял христианство. Али приказал ему вернуться в ислам, но он отказался. Али убил его и не отдавал тело родным, хотя они предлагали ему много денег. Он сжег тело». «Другой человек из племени Бани-Ижл стал христианином. Его привели к Али закованным в цепи… Тогда Али сказал: «убейте его». Его убили и Али приказал сжечь тело» (см. Максимов, Смоляр. «Ислам, Буддизм, Иудаизм. – М., 2006, стр. 101). У ислама богатые традиции...Ну что Вам рассказывать...Я уверен, сегодня-хиджаб, а завтра-шариатские суды... Вот такие добрые и гуманные ребята-мусульмане http://jeremy.ucoz.ru/publ/6-1-0-68
29 May 2008, 15:45
Вы бы привели еще пример раннего христианства, точнее его раскола. Католики, лютеране и т.д. Вспомнили бы замечательные крестовые походы, усеянные горами трупов и реками крови. И все во имя Христа. А инквизиция!!!! тоже во имя... А вспомните крещение Руси..мечем, кнутом, огнем...море слез, крови....Да чево уж говорить про раннее.... многие заблуждались во имя.... Те кто нарушает закон Божий, живут не ради Бога, но ради своей корысти, или в заблуждении из-за своей безграмотности... А если честно, мне уже надоело доказывать, то, что мусульманство и христианство (православное) имеет в основе один стержень, и за исключенем некоторых ньюансов, в корне практически не отличаются. А радикалы, фанатики, властолюбцы, цинники, корыстолюбцы и просто придурки были, есть и будут в любой религии... Если будет повсеместно просвящение со стороны представителей высшего духавенства двух конфессий (ислама и православии), тогда люди может и будут более образованы в вопросе религии и начнут отличать истину от мишуры. А пока каждый будет тянуть "одеяло" на себя, ни чего хорошего не будет.
29 May 2008, 16:16
А мне даже малоинтересно какой где стержень...Я вот вижу информацию, что в странах где правит бал "религия мира и добра" вешают на площадях, рубят головы...Вот собственно и всё что мне надо знать...А красивые слова это просто слова...
29 May 2008, 16:35
А может Вы надеетесь, что Вас они пожалеют за поддержку? Сомневаюсь...Посмотрите на Сауды...Там христиан быстренько в расход пускают...секир-башка и всего делов... Нет, ислам=жестокость...
31 May 2008, 13:08
хиджаб, хиджаб!! есть проблемы, гораздо важнее, чем платок http://www.gazeta.ru/social/2008/05/28/2737439.shtml <> target='_blank' href='http://www.gazeta.ru/social/2008/05/30/2739806.shtml http://www.gazeta.ru/social/2008/05/30/2739806.shtml <> target='_blank' href='http://www.gazeta.ru/social/2008/05/30/2739798.shtml http://www.gazeta.ru/social/2008/05/30/2739798.shtml <> target='_blank' href='http://news.mail.ru/society/1793948/et'>http://news.mail.ru/society/1793948/et <> <> <>
31 May 2008, 13:25
Есть...но мы ж пока хиджаб обсуждаем...
28 May 2008, 22:14
Понятно: хиджаб для Вас - символ. Знаете, в средние века для мусульман или евреев в Европе таким символом был крест. Он нес за собой горе и смерть, потом с появлнием инквизиции, от креста-символа уже страдали и те, кто верил в него всей душой...Сегодня об этом стали забывать. Мусульмане теперь живут среди нас повсюду, границы почти стерты, транспорт развит, деньги на переезд есть у всех. Получается взаимопроникновение культур (хочется кому-то или нет), этого, пожалуй, избежать не получится, так как мусульмане развиваются наравне со всеми остальными и активно участвуют во всех областях жизни: науке, искусстве, экономике, бизнесе, медицине, спорте и т.д. Уже не осталось ни одного уголочка, где бы они не присутствовали, как создатели или пользователи. И криминал тоже - не исключение.:-) Получается, что мусульмане изменились (стали более активными, мобильными, влиятельными, успешными, образованными, культурными...), а немусульмане так и остались...держаться за прошлые стереотипы и привычки.:-) Само собой, что в такой ситуации, мусульмане в выигрыше и смогут подавить собой кого угодно.:-) "А хиджаб-первый к этому шаг..." Вы забываете, что хиджаб - первый шаг только для тех, кто впервые решился его надеть, а не тот, для кого хиджаб - обыденная вещь. Поясню. Ислам по всему миру сегодня пользуется намного бОльшей популярностью (у колеблющихся потенциально верующих в том числе), чем любая другая религия. В ислам переходят сотни тысяч вчерашних христиан, люди вступают в браки с мусульманами без доли сомнения, становясь новообращенными мусульманами, чьему религиозному рвению позавидует сам Аятолла Хомейни. Это факт. Так что Вам придется пересмотреть Ваши крайние взгляды:-)......Или начать собираться в крестовый поход прямо сегодня.:-)
28 May 2008, 22:40
Говорите взаимопроникновение культур? Ну кто против-то? Вот например как мусульмане обогощают культуру Германии... К великому сожалению и разочарованию европейцев, компактно проживающие мусульманские общины практически не интегрируются в европейское социально-культурное пространство и уж, тем более, не ассимилируются. Они не воспринимают европейские демократические ценности и правовые нормы, живя по своим собственным законам и правилам. И ношение хиджабов и многоженство – далеко не самые страшные их отступления от европейских норм поведения. В мусульманских общинах нередко действуют нормы шариата, ширится влияние радикальных течений ислама. Совершаются убийства женщин за "оскорбление чести семьи": только в Берлине за последние полгода произошло 8 таких убийств, причем жертвами двух из них стали немки, вышедшие замуж за турок, а позже расставшиеся с ними. 23-летняя Хатин Сюрюджю была убита 7 февраля, на глазах у прохожих, на автобусной остановке в Берлине. Убийцы — трое ее родных братьев: 18-летний Айян, 23-летний Алпаслан и 25-летний Мутлу, хладнокровно расстреляли сестру из пистолетов. Мотив убийства прост: девушка «оскорбила честь семьи». Махмут Ц. зарезал свою 24-летнюю бывшую жену Штефани на глазах у двух их дочерей, а 22-летний Мохаммед эль-С. утопил в ванне свою подругу Рамону. Школьники-турки из школы имени Томаса Мора в районе Нойкельн таким образом оправдали убийц и одновременно недвусмысленно дали понять, что они думают о стране, в которой живут: «Эта проститутка заслужила смерть — она одевалась, как чертова немка!» Адвокат из Берлина Сейран Атес, которая представляет интересы нескольких женщин-иностранок, подвергшихся насилию со стороны их супругов, опасается за своих подопечных: «Мои клиентки очень боятся. Мужья приходят к ним и говорят: Видишь, другие своих женщин убивают. Смотри, как бы тебе не умереть!» Убийства сознательно совершаются при свидетелях, считает Сейран Атес, в качестве предупреждения другим женщинам. Какая "цивилизация"? Какое "обогащение"? Чихать они хотели на законы тех стран куда приехали...Им пофигу всё...Какие хиджабы Вы что?Они уважают только силу... Сегодня этих случаев-8, завтра-80, а послезавтра-800...А после-послезавтра я буду болтаться в петле на башенном кране где-нить на площади...Как атеист или ещё за чё-нить...
28 May 2008, 22:57
Все верно, но...проникновение культур - налицо. Медленно, но верно. Немцы едят все турецкие продукты, в том числе, в турецких имбиссах-закусочных, встречаются с турчанками, слушают их музыку, ездят в Турцию в отпуск, немецкие дети в школах болтают по-турецки и т.д. Турки ведут образ жизни совсем немусульманский (в крупных городах), одеваются, как европейцы (особенно молодежь), свободно говорят по-немецки, имеют свои частные бизнесы, кстати, довольно преуспевающие. Женятся они даже на выходцах из России (я лично знаю такие две семьи):-) А Вы хотели более резких результатов? Это невозможно чисто физически. Помните, Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, чтобы из них дух рабства выветрился окончательно?:-) Не переживайте, в ультрарелигиозных странах (каковой, например, некоторые, в идеале, хотели бы видеть Россию;-)) возможно или полное подавление одних другими, или тотальное объявление войны всему чужому. Третье средство - запрет всех религий - однозначно светское государство (идеологический атеизм), на мой взгляд - единственное решение тупиковой проблемы агрессивного доминирования одной из религий. Тогда Вы и будете преспокойно спать и не бояться башенных кранов. Но, к сожалению, все идет совсем в другую сторону - в страну глухих, упертых и крайне нетолерантных аргументов.:-(
28 May 2008, 23:11
Вот такие же идиллистические картинки были и во Франции...Красота да и только...Добрые приветливее алжирцы усиленно интегрировались в Республику...А потом эти отморозки 2 недели !!! Держали в руках Париж...Ну товарищи дорогие...У меня довольно скромная зарплата и проблем-выше бровей...Как и у миллионов россиян...Я ж не жгу машины...А начиналось всё тоже ш невинно...Сначала хиджабы...Потом начали резать баранов на улицах...Вот и результат...Если не желают уважать традиции и культуру, пусть уважают силу...И поймите меня правильно...Просто тема-про хиджаб...Мне некоторые процессы неприятны и которые в том же православии происходят...Я вообще атеист...Но на уступки идти нельзя...Тем более в одностороннем порядке...Уступки воспринимаются как признак слабости...
28 May 2008, 23:34
Мне понятно Ваше беспокойство, не думайте. Во Франции вся проблема вышла из берегов, так как правительство долгие годы предоставляло иммигрантам решать проблему интеграции самостоятельно: селили их на окраинах, язык они учили на улицах, дрались, нищенствовали, детей никто в школы не гнал, на работу их, естественно не брали и т.д. Даже полиция их игнорировала ( или боялась:-)) В небезызвестном Израиле вопросами интеграции приехавших занимается целое министерство "абсорбции", которое дает курсы языка, переквалификации, помогает студентам стипендиями, ищет какое-никакое жилье, помогает в его оплате, направляет, как может и поддерживает. И то...это получается коряво и не всегда работает. И это при том условии, что ВСЕ приехавшие уже в аэропорту получают гражданство и являются желанными гостями. В Европе интегрироваться приезжим (а мусульман среди них - абсолютное большинство) помогают центры добровольцев, государства одно за другим ужесточают правила получения документов: необходимы языковые и историко-культурные экзамены, выплачиваются миллионы на пособия и курсы, в школах отстающих детей иммигрантов учителя подтягивают по предметам во внеурочное время. Законы ограничивают манифестацию пришлых религий в рамках "мультикультурного" присутствия в стране, не позволяя им уровняться или превалировать. Работа ведется день и ночь. И...дает мизерный результат, так как собственные граждане (вот парадокс!) сводят эти результаты на нет, популяризируя ислам всеми возможными способами: ношением арабских платков на шее("арафаток") и не на шее, принятием ислама, смешанными браками, любовью к мусульманскому быту: та же Франция чуть ли не поголовно таскается в Марокко и Турцию, в Египет, Тунис и Дубаи, оставляя там ежегодно миллионы евро. Люди охотно едят восточную еду, танцуют танец живота вместо спорта, разрисовывают себе руки узрами хной, слушают арабскую музыку и т.д. Тут уже речь не об уступках, а о целой лавине, влиянии, сростании на корню. А Вы: "слабость" в одностороннем порядке.:-) Она и есть....слабость:-)))) Хилость даже.:-)
29 May 2008, 16:53
Потому, что из-за т.н. политкорректности нельзя говорить правду...И байки про рилигию "мира и добра" идут на ура...То ж многие думают, что ислам это приятная арабская арафатка на шее и шаурма в лаваше...Надо показывать как расстреливают по приговорам шариатских судов и рубят головы...Показывать ЧТО мусульмане-албанцы делают с цурквями сербов-христиан в Косово...То, что ислам так угражающе шествует говорит только о том, что информационная война проигрывается...Про ислам много чего можно сказать и показать...ПОЧЕМУ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ?
29 May 2008, 20:30
Вы сами и ответили - политкорректность, мать её
29 May 2008, 21:48
Да я вообще после того как Басту почитал ислам воспринимаю как однозначное ЗЛО...
29 May 2008, 21:57
И как Вам поможет это восприятие? Если не принять мер, то оно или ведет к открытой ненависти или к неотвратимому неврозу и к разрушению личности. Какие конструктивные меры Вы бы предложили? Такие, где эмоции не мешают видеть перспектив...???
29 May 2008, 22:08
А ничё не может быть конструктивного...Вы ж видите, что они пишут? НЕмусульмане вообще никто...Видите пассажи по поводу шариата...Чё надо сделать потом решим...Главное избавиться от сомнений...У меня их практически не осталось...
30 May 2008, 00:21
Перспектива неутешительная: война. На другое они не согласятся, так как другое и Вас тоже не устроит.:-(
30 May 2008, 15:00
Так а они ни на какое другое не согласны, либо идти на 100 процентов им навстречу, либо никак...С этим никак нельзя соглашаться...
30 May 2008, 15:13
:-) Не впадайте в панику раньше времени. На сегодняшний день ситуация совсем пока не критическая...и, надеюсь, что вот так фронтом мусульмане в России не пойдут требовать всеобщего обращения. На Ближнем Востоке дела обстоят намного плачевнее и даже там никто не ставит икс на равноправии интересов.:-) Просто для Вашей страны это дело в новинку и пока народ не принюхался. Если бы мусульмане объединились и реально захотели Вас морально или еще как подавить, то у них уже бы это получилось. Из чего следует, что они не такие уж опасно зловредные, как кажутся.:-)Здравый смысл, значит, все-таки, есть и у них. Но, как говорят: "Доверяй, но проверяй!";-):-)
30 May 2008, 15:24
Ситуация быстро меняется в худшую сторону...Она и во Франции вроде была НЕ критическая...А потом бабахнуло...И щас вот Вы думаете ОНИ успокоились? НИФИГА я думаю...Надо было бросить против погромщиков армейские части...Применить оружие...Вот тогда б они поняли, что это не шутки...Что противостоит им СИЛА...А СИЛУ они уважают...СИЛУ все уважают...Зачем вот с ними либеральничать?
30 May 2008, 15:35
Да-аа, да Вы наивны чисто по-русски.:-))) Сила, армия....В мире как минимум 120 мусульманских стран. Всех не подавите силой-то. В той же Америке мусульман огромное кол-во, в Европе та же история. Они ВЕЗДЕ. И их объединяет мощное оружие - религия. Она пострашней любой армии. Неужели Вы на секундочку могли себе представить, что в остальном мире мусульмане стали бы сидеть, сложа ручки, и наблюдать, как во Франции их братьев танками давят???:-))) Посмотрите правде в глаза! Или учите матчасть(Коран то бишь) или вступайте в ряды атеистов\агностиков.:-))) (Не про Вас конкретно, но правда)
30 May 2008, 15:42
И чего бы мне дало вступление в ряды атеистов?
30 May 2008, 16:09
Возможность бороться за свои права легальными методами, занимая нейтральную позицию. Именно бороться, а не возмущаться впустую: не хочу, боюсь и не стану терпеть.
30 May 2008, 16:27
А я где-то призывал бороться нелегальными методами? Вовсе нет...Я вовсе не оправдываю этих молодчиков...Они вот щас взяли и на ровном месте создали "мученика за веру"...А такими мучениками и сильна любая церковь...Просто готовиться надо ко всему...Не сомневаться когда придёт время забросить либеральные ценности и достать старую-добрую дубину...С волками жить-по волчьи выть...
30 May 2008, 16:46
Придется забросить не только либеральные ценности, но и общечеловеческие. Не забывайте, что у мусульманских фанатиков (а в случае с неприятностями именно они и будут главными действующими лицами) совсем другая шкала ценностей. И цена жизни стоит в ней на последнем месте.
29 May 2008, 21:54
В некоторых случаях такой столбняк с критикой (и с самокритикой тоже) уже объясняется не просто политкорректностью, а элементарным страхом. Особенно после случая со злополучными карикатурами... В Европе, похоже, начинают понимать, что дело было слишком долго пускаемо на самотек, что игнорирование проблем не отменило сами проблемы и что все зашло слишком далеко уже....:-( К сожалению, в эту же яму ступили и Израиль, и Америка. Спохватились, когда у них крыша занялась. На очереди - Россия. Закономерность ошибки и полное отсутствие программы выхода из тупика. И есть ли этот выход - вопрос????.....
29 May 2008, 22:17
Я думаю нет...Они ж ещё плодовитые какие...Уже понятно, что разговаривать они ни с кем не будут...Ведут себя везде как хозяева...Единственное что умное приходит это всячески спонсировать раскол...Натравлять сунитов на шиитов и наборот...С однй стороны это очень хорошо...Чем больше они друг друга перебьют-тем лучше...А с другой может статься, что толпы беженцев ломанут в европу с ещё большей силой...
30 May 2008, 00:31
Беженцы...Да куда уже больше: немусульманское население уменьшается в геометрической прогрессии, в то время, как мусульмане множатся с удвоенной скоростью. Обратить их в другую веру\другую культуру - утопия: они победят количеством намного раньше, чем захотят сознательно отличать Ренуара от Пикассо.:-) Другие конфессии просто перестанут существовать - вымрут, как мамонты. И противопоставить этому вымиранию ничего не получится. Выселить мусульман обратно в их страны нереально, так как во втором поколении(которое обгоняет первое, наступая ему на пятки:-)) они уже не могут в эти страны ехать: они там - иностранцы (язык знают слабовато, все для них там новое, чужое и пугающее, привыкли к комфорту и сытой жизни и т.д.) А шииты с суннитами в Европе прекрасно соседствуют, их фиг расколешь. То, что происходит в теперь таких далеких от них странах исхода, волнует их только тогда, когда из этого нужно сделать показательный скандал:-)
28 May 2008, 23:17
Да и потом что значит "запрет всех религий"? Как бы такое осуществить...Вот я ещё раз повторюсь...Хиджаб-это просто символ...И у меня если честно никогда особо-то ассоциаций со смертницами не возникало...У меня другие совсем невесёлые мысли возникают...
28 May 2008, 23:44
"Запрет всех религий"?:-) Это то, на чем держался СССР в свое время. Некоторые скажут: "Враки! Моя бабушка\мама\тетя всегда ходила в церковь\синагогу\мечеть и мы всей семьей крещеные\обрезаные и т.д.!":-))) Враки - не враки, а заявлять о своей религиозности было не принято, все делали, конечно, что считали нужным, но стриптиза из этого не делалось ( как сегодня ). И это, я считаю, правильно. Особенно сейчас, когда для многих (см.выше) чужая, если не сказать советским языком "чуждая" религия - источник беспокойства или, ненароком, страха. Ваши невеселые мысли запишите на листке бумаги и спрячьте лет на 10 подальше. Потом интересно будет их читать в паузах между прочтением сур:-)))Шутка.
Не хочу!
29 May 2008, 21:58
Не хочу я видеть хиджабы на улицах своего города. НЕ ХА ЧУ. Никто же не возмущается, когда его в шортах в ресторан не пускают - все давно привыкли к дресскодам, фейсконтролям... Кто хочет ходить в шортах - идет в МАК или еще какое-нибудь подходящее заведение. Так что хотите носить хиджабы - идите в другой "ресторан".
29 May 2008, 22:02
Если, если...:-( Все это - пустые слова. Как Вы себе представляете осуществление того, о чем пишете. Что предлагаете делать? И, если не трудно, поясните, пожалуйста, чем Вам так мешает нетрадиционная (для Вас) манера одеваться: платки, хиджабы и т.д.?
Не хочу
30 May 2008, 00:47
Шорты в ресторане кому и чем мешают?
30 May 2008, 01:10
Мешают тем, кто живет в странах, где религия не отделена от государства.(В данном случае - ислам) Например в Иордании Вы преспокойненько можете ходить в шортах и никто Вас за это камнями не закидает. А в Иране - убъют.:-) Мне больше интересно, почему в Москве хиджаб кого-то шокирует? Полно иностранцев, в т.ч. мусульман всех сортов, город огромный, нацменов тысячи (и всегда так было). Про Норд Ост и Беслан понятно, конечно. Но ведь немцев любят, несмотря на войну, а она пострашнее была....
Не хочу
30 May 2008, 01:27
Я про рестораны с дресскодом. Никто же не возмущается. Я не могу объяснить, почему мне так не нравится эта затея с хиджабами. Наверно, Нрод-Ост. Наверно Беслан. Но не только. Что-то подсказывает мне, что стОит только начать... Если человек в гостях в нашей стране - пусть хоть в набедренной повязке ходит, раз привык. Но уж коли он насовсем к нам, или родился в России - пусть привыкает к новой одежде, пусть живет по общим правилам.
30 May 2008, 09:02
Нету таких правил, что в России нельзя напялить на голову платок:) (с транслита)
Не хочу
30 May 2008, 12:36
Значит, надо ввести!
30 May 2008, 12:51
"Надо"...Давайте помечтаем. В России люди охотнее возьмутся за дубину, по-моему, чем пойдут голосовать. Это быстрее и эффективнее.:-)))) Если бы законы принимались бы с надлежащей скоростью (а закон о подчеркнутой светской основе государства может очень легко опоздать, как Вы сами видите)..., то не было бы этих проблем.
30 May 2008, 12:34
Понимаю, что Вы хотите сказать, но о каких правилах Вы говорите? Где озвучено то, в чем принято\можно\не запрещено ходить одетым? Дело в том, что покуда все эти высказывания об одежде остаются просто словами, ничего не изменится....только может спонтанно перерасти в погром. Понимаете? Все ругают Францию за нетолерантный закон с вуалями(платками). А ведь, если призадуматься, то французы молодцы: они честно расставили все точки над i. Теперь в вопросах одежды нет никаких толкований и разночтений: все открыто и запротоколировано. Интересно, выльется ли в России недовольство хиджабом в закон или так и останется бытовой неприязнью к безобидным тряпкам???
Не хочу
30 May 2008, 12:40
Вы правы. Если не принять закон, то в случае поголовного ношения мусульманками хиджабов они же сами могут и пострадать. Да и нас этот закон от греха спасет. Пусть мусульманки сначала другие свои косяки искоренят, а уж непокрытую голову Аллах как-нибудь переживет.
30 May 2008, 13:34
а высчитаете что верующая девушка в хиджабе будет шастать по ресторанам, в которых подают алкоголь,свинину и много другого харама? не переживайте... у нас свои рестораны
30 May 2008, 13:37
:-) Ну, верующей девушке вообще "шастать по ресторанам" не к лицу. Даже по халяльным;-):-)
30 May 2008, 13:43
а вам то от куда знать? удивляюсь иногда, насколько такие как вы хорошо знают, что нам можно, а что нет. мы сами то не доконца знаем Коран и все законы, а вы видимо учились в религиозном университете?
30 May 2008, 13:47
Я учусь в университете жизни, проверяя знания на практике.:-) Уже и пошутить нельзя. Вы даже не обратили внимания на кавычки в своем праведном гневе.:-) Я много лет прожила с мусульманами бок о бок и, поверьте, об исламе и традициях знаю не понаслышке. И речь о более строгих правилах, чем о тех, с которыми Вам приходится сталкиваться в Москве.;-)
30 May 2008, 13:56
знаете как иногда надоедает тупорылость отдельных личностей. почему в светской стране, в которой, повторюсь, нет запретов на ношение платка возникает такая ненависть? представте хоть раз себя на месте девушки в платке, представте что вы едете в метро и на вас смотрят с озлобой, вам умышленно талкают, вам отказываются продавать продукты в магазине со словами "для таких ничего нет", вас просят с работы и не берут на другую (хотя есть высшее, опыт и желание).. да много всего
30 May 2008, 13:58
Ну что ж... Вы сами выбрали этот путь. За веру страдаете. Вам зачтется. А толкать не будут - и подвиг будет какой-то недотепистый. Хи-хи!
30 May 2008, 14:04
очень смешно выбор для меня был правильным и я никогда от него не откажусь, иначе это покажет мою слабость. А вот ваше отношение к хиджабу показывает вашу слабость. Потому что вы нас боитесь!
Не хочу
30 May 2008, 14:25
Ну вот Вы сами и сказали, чего Вы добиваетесь! Устрашения! Все, пошла менять памперс!
30 May 2008, 14:29
Знаете что.... У меня три подруги в хиджабах - это никогда не напрягало. И Ислам никогда не напрягал (было бы дико странно, если бы было иначе). Но, черт меня побери, фанатики напрягают всегда. И разговоры в стиле "Вы нас боитесь" тоже.
30 May 2008, 14:41
Потому что вы нас боитесь! Ну вот:-( А кого Вы объединяете словом "мы"? Неужели Вы отождествляете себя с террористами-исламистами только потому, что те тоже в хиджабе?:-О Нет? Вы не это имели в виду?.... А получилось как раз наоборот.:-( Дело в том, что любая религия - вербальная, прежде всего, субстанция, если так можно выразиться. И такое деликатное дело, как отмежевание от агрессии и фанатизма требует от верующих выбирать выражения.
30 May 2008, 14:53
Абсолютно верно...У меня страх...Но боюсь я не того, что у Вас под хиджабом пластид и не того, что дома автомат Калашникова...Я боюсь ислама вообще...И радикалов...И НЕ радикалов...Это с виду они вроде как разные...А на деле-рука руку моет...Вон терористам-чеченам, которые угнали самолёт в Саудовскую Аравию дали 4 и 6 лет...ТЕРРОРИСТАМ!!! Погибли люди...А им как за хулиганку...И вот когда я вижу человека в хиджабе я понимаю, что ислам наступает...
30 May 2008, 15:51
детство у вас в голове... только ребенок может заявлять категоричности типа я НИКОГДА от етого не откажусь, и не важно что под етим имется ввиду.. незрелая, неразумная человечена.. от сюда и проблемы с "хиджабом".. потому как нет на самом деле такой проблемы.. ето вы (и другие подобные дети, коих не мало по разным вопросам) из тряпки делаете проблему( не только себе) и не важно как ето тряпка называется платочек от прада или символ веры.. если ето для вас идеал от которого вы не согласны на НИКОГДА, значить вы ограниченая личность которая по сути не может отвечать ни за себя САМА ни за других.
Надоели уже
30 May 2008, 23:30
Мы не боимся,мы не хотим видеть вас у себя дома.Почувствуй разницу,и жила бы на своей исторической родине и носила бы свой хиджаб.Так нет,приперлись,размножились и теперь давай права качать.Да меня вообще мало интересует что у вас по религии положено и вообще все ваши желания.Гоу хом.
31 May 2008, 14:57
в Вас говорит гордыня! а она плохой советчик. Например я не боюсь. я более 10 лет общаюсь с мусульманами, а последние 7 лет так вообще очень тесно. Я не боюсь мусульман, я боюсь фанатиков - людей, которые слепо действуют не догмам артодоксального (истинного изначального) ислама, а разным течениям (сектам): суфизм, вахабизм, сунизм, шиизм и прочее, у которых умереть (самоубийство) и убить ради Бога и с именем Его за честь, хотя это самое основное отступление (грех) от принципов (сути) ислама!!
30 May 2008, 14:36
:-( Понимаю Вас, но боюсь, что и в перспективе ситуация не изменится. Кто-то должен будет сделать первый шаг: или Вы - смириться или уехать(что довольно печально), или остальные подчиниться несуществующему пока закону, или (чего я опасаюсь больше всего) произойдет самое трагичное - угроза Вашей личной безопасности.
Anonymous
30 May 2008, 23:33
Зачем представлять?Ежайте домой,вас сюда ни кто не звал и звать не будет.Что посеешь,то и пожнешь.Вот вы своей религией теперь и пожинайте,много зла сделали.И не чего плакаться,как вам бедным здесь плохо,напоминает ежиков.
30 May 2008, 23:37
А что, ежики плачутся? :-) Никто никуда никого не звал: люди у себя дома, такие же россияне, как и Вы.:-)
Anonymous
31 May 2008, 01:36
Да,плачутся,когда лезут на кактус,но все равно лезут.Так и автор,их бедных унижают,но они все равно толпами прут в Россию и еще Россия плохая,не поддерживает их пожелания.Не надо меня с ними сравнивать,я живу у себя на Родине,ни куда не лезу и меня все устраивает, и если у них российские паспорта это не показатель пренадлежности.Если бы куда-нибудь уехала,я бы принимала те законы,которые свойственны данной стране.Если живет в России,пусть свой хиджаб носит у себя дома,это не наша культура.
31 May 2008, 02:08
Российская культура уже не может быть чисто русской, так как Россия - многонациональная страна. В любом случае, "закона, свойственного Вашей стране" и касающегося манеры одеваться(хиджаб\не хиджаб) в России на данный момент нету, поэтому любые заявления в нетерпимом тоне по отношению к ношению хиджаба - дискриминация по религиозному\национальному признаку...да и просто - сотрясение воздуха.
Anonymous
31 May 2008, 10:11
Мне все равно как это называется,я не хочу везде созерцать хиджабы.Я живу в России,а не в мусульманской стране,поэтому я хочу видеть людей которые если и приезжают в нашу страну,пусть соблюдают правила приличия и не лезут со своими уставами в чужой монастырь.Не нравится,гоу хом на историческую родину,там пусть чем себя обмазывают и что угодно пялят на себя.
01 Jun 2008, 01:49
Вы повторяетесь. Ничего неприличного в одежде нет и быть не может, неприлично только голым по улице ходить (и то, нудисты с этим поспорят:-) Забудьте про историческую родину тех, кто в платке! Многие из них - россияне не в первом поколении, а немногие скоро ими станут. Время, когда Россию можно было отождествлять с православием, прошло безвозвратно. Люди должны научиться быть терпимее к окружающему их миру, неизбежное принесение в жертву каких-то устаревших стереотипов мышления поможет Вам комфортнее существовать в новых условиях.
Anonymous
01 Jun 2008, 18:45
Я не хочу в итоге жить в стране, где будут процветать мусульманские обычаи,и где их будет намного больше чем православных.А все к этому идет,они уже заполонили все и везде,чего в принципе и добиваются.Я хочу жить у себя на Родине без хиджабов,а их видеть только в качестве туристов.И мириться я с этим не хочу.
Anonymous
30 May 2008, 13:47
Ну хорошо, пусть будет не ресторан, а офис с дресскодом. Вас этот пример устроит? Если ислам так на мозги влияет, то однозначно - хиджабы лучше запретить!
Не хочу
30 May 2008, 13:48
Мне вообще наплевать, где будет шастать девушка в хиджабе. Я не хочу, чтобы она шастала по моему городу.
30 May 2008, 13:51
Вот это да!:-О Вы что - феодал?:-)))Частных городов еще не разрешали[-X
Не хочу
30 May 2008, 13:59
Как хотите называйте, что хотите думайте. Но не заставляйте меня с любовью смотреть на этих дам.
30 May 2008, 14:19
С любовью и не нужно. Любовь уже заранее предполагает отсутствие нейтралитета.:-)
30 May 2008, 13:52
смените пластинку
Не хочу
30 May 2008, 13:56
Снимите хиджаб.
30 May 2008, 14:13
каждый день меняю свои хиджабы
Anonymous
30 May 2008, 14:24
А мне зачем об этом знать?!
30 May 2008, 12:00
Я бы поправила - фашисты войну заеяли, не немцы. А потом война была 60 лет назад, а Норд-Ост еще свеж в памяти, очень свеж...
30 May 2008, 12:41
Войну затеяли именно немцы....проголосовавшие почти единогласно за Гитлера, кстати.:-) Это теперь модно разделять их на черных и белых, а тогда ассоциация была куда прочнее.:-) И 60 лет для истории - один день, даже миг. В конце концов, имея опыт морального отмежевания плохих немцев-фашистов от хороших, предателей-украинцев от хороших, коммунистов-КГБистов от демократов и президентов, террористов-палестинцев от лауреатов Нобелевской премии мира, ливийских террористов от уважаемых глав государств и, наконец, вчерашнего ворья от сегодняшней бизнес-элиты.....уже можно было поднатореть в лояльности-то?;-):-)
30 May 2008, 12:09
Дело не в том, что шокирует. Меня никогда не напрягали ни хиджабы, ни платочки на православных, ни прочие атрибуты религий - до тех пор, пока их не пытаются навязать мне. Но, вообще-то, помнить старое правило "Живя в Риме, потупай как римлянин" не помешало бы.
30 May 2008, 12:47
Правила? Понятия?....Кто по ним нынче живет? Вон, по совести ж даже жить не хотят, закон презирают, как чесночную шелуху....:-( А Вы о неписаных правилах....Не те времена нынче. Люди уже не те: жестче, привередливее, нетерпимее... А в случае "напяливания" платка на рядом стоящего вообще не предполагается сверяться ни с какими правилами, кроме слов духовного наставника.(Вы внимательно наверху девушку почитали? Улет, а не идеология:-)) И еще вопрос - какой он попадется? Если такой, как Ахмединеджад, то наша с Вами песенка будет коротка.:-)
30 May 2008, 12:54
Нет, ну эта девушка - отдельная песня:mda Явно под влиянием радикалов: такие и пророка Мухаммеда обвинят в безбожии:D Впрочем,такие наставники встречаются сегодня во всех религиях... По поводу Ахмединеджада не так все просто. Там хитрец, неплохо играющий свою роль, а не фанатик. Что до правил, то я вас отошлю к славным советским временам - прекрасно срабатывало,почти без осечек
30 May 2008, 13:31
Славные советские времена - не чета нынешним.:-) Такой карательной системы больше нет, а новая, где "наблюдение за наблюдающим":-)с неизбежным предоставлением свободы интерпретации на местах...приведет только к еще более плачевным результатам. Скажут им "ограничивай", а они всех тривиально передушат:-)))
31 May 2008, 07:58
Правильно! закрыть их всех по мечетям и не выпускать!
Anonymous
06 Jun 2008, 21:54
Хорошо, что не присоветовали поджечь.
30 May 2008, 09:06
Меня нисколько не волнует, если кто-то хочет одеваться как он хочет. Какая проблема? Это личное дело каждого. (с транслита)
01 Jun 2008, 13:07
Не а я думаю ни в коем случае нельзя к этому нормально относиться...Прежде чем разрешать мусульманам носить хиджаб можно просто посмотреть на исламские государства...Кому-нибудь хочется, чтоб РФ превратилась в такое?Я думаю, что если и есть такие люди, то их меньшинство...И ни в одной западной стране мусульмане на достигнутом не успокоились...Стоит разрешить им ношение хиджаба, тут же последует требование ввести суды шариата в местах компактного проживания мусульман...А это уже и Москва...А чего? Вон в Англии говорят об этом...И т.д. и т.п. Надо понимать, что это не просто платок...
04 Jun 2008, 04:24
Мне не нравится. В своем доме можно носить что угодно, а на улице придерживаться правил государства, в котором живешь. Подобный вопрос поднимался и поднимается не только в России. Западная Европа с этим уже давно воюет. Теоретически мне все равно, кто что носит. Но на работу женщину в платке лично я бы не приняла. Зачем распугивать клиентов и подчеркивать религиозность? Я, в принципе, против религии. Поэтому любые разговоры о ней в общественных местах (помимо церквей и пр. специально предназначенных заведений), любое подчеркивание принадлжености к тому или иному течению считаю недопустимым. Разве эти люди не понимают, что вызывают неприязнь?
Anonymous
04 Jun 2008, 20:00
http://coloniser.livejournal.com/16848.htmll А вы спрашиваете как относимся. Плохо относимся.
05 Jun 2008, 00:21
Не приемлю ношение чуждой общему пониманию одежды в России. Не понимаю чудовищное не знание русского языка живущих в России. Искренне считаю, что при доминантной русской культуре, государственном русском языке и православной религии остальное свободно может существовать ТОЛЬКО дома или в общине.
05 Jun 2008, 13:43
+1000
05 Jun 2008, 13:56
ну про доминантную православную религию Вы загнули...
Anonymous
06 Jun 2008, 00:48
есть другие данные?
06 Jun 2008, 07:50
в 2159 раз: Россия - светское государство...
06 Jun 2008, 14:12
Не услышат:)
06 Jun 2008, 14:24
Между прочим, мусульманин - это не обязательно тюрк... или араб. Есть и русские мусульмане, между прочим;-) По поводу языка и культуры - абсолютно согласна. А вот православие - не надо ЛЯ-ЛЯ. Порушили-пожгли славянских богов, сцуко?!:-D Идите нафик со своим православием;-)
Anonymous
06 Jun 2008, 11:23
В Турции студенткам запретили носить хиджаб. http://top.rbc.ru/society/06/06/2008/179053.shtml
06 Jun 2008, 22:58
Это они в Европу хотят, а охота, как известно, пуще неволи.;-):-) Кстати, вышевозмущавшимся не мешало бы прочитать статью, как еще одно свидетельство того, что запретить или разрешить что-то в современном обществе можно только путем законодательных актов, а не голыми эмоциями!
07 Jun 2008, 23:18
Ужас :( то же мне демократия
Anonymous
09 Jun 2008, 21:19
Людииииии,о чем вы спорите!Мы все ходим под одним Богом,главное чтобы люди жили по законам Божьим,и неважно Библия это,Коран или Тора.Носит девушка хиджаб или нет.Я мусульманка,но хиджаб не ношу,хоть мои предки по материнской линии еще до времен Николая Второго были муллами.Пусть неношение хиджаба будет моим главным грехом-Аллах(Он же Бог)рассудит.Но я в Аллаха верю и обращаюсь к Нему всегда и не только когда мне плохо,но и когда хорошо-я благодарю Его. И вообще считаю-небо не разделено на несколько частей-в одной части православный Бог,в другой мусульманский.Главное-чтобы человек был ЧЕЛОВЕКОМ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное