Еслион сильно храпит...
Anonymous
28 May 2008, 11:48
Очень сильно и очень громко... Очень трудно с ним спать. Ночует он у нас пару раз в неделю, остально время дома. У нас две комнаты и я после ласк переползла к дочке в ее комнату... А если ночуем без ребенка то я просыпаюсь часиков в 5 утра, с учетом того что легли в 1-2-3 и больше не сплю... А как же тогда жить вместе? Это же нереально? Интересно. лечится ли храп?
28 May 2008, 11:50
Беруши купите:-) На самом деле не шучу, классная вещь!:-) Может, Вы не привыкли просто?;-) У меня, например, хором храпят муж и собака. Ничего... пьяные вопли за окном беспокоят меня гораздо больше:-)
Anonymous
28 May 2008, 11:55
Да он так храпит, что нереально спать с ним... Поэтому жутко стесняется и очень редко остается ночевать у нас :-( А что такое беруши?
28 May 2008, 11:56
Беруши - затычки в уши резиновые такие. При храпе не помогают - проверено.
28 May 2008, 11:57
"БЕРегите УШИ"- ватные затычки в уши.продаются в аптеке:)
Не ватные.:-) Надо брать силиконовые, и лучше не в аптеке, а в магазине спецодежды - для строителей. Вот те реально защищают от шума:-)
28 May 2008, 12:22
ТОгда уж лучше сразу наушники- такие. в которых строители работают:) ТОчно помогут:)
28 May 2008, 12:25
Не факт:-) Наушники свалятся с головы... или будет ощущение, что спишь в бигудях (в бигуди?? - как правильно-то?) Или супруг, во сне рукой махнув, в ухо заедет ненароком - будет больнее, чем без наушников:-):-):-):-) Что еще? А, пойдешь ночью в туалет - вдруг кого напугаешь...:-)
28 May 2008, 12:27
Ну, тогда только каска! С шумоизоляцией- у кого таие бывают- наверное, у гонщиков Формула-1, их болиды тааак ревут! И от вибрации должно помочь:)
28 May 2008, 12:29
Я придумала - шлемофон, как у танкиста!:-)
28 May 2008, 12:24
Мне никакие не помогают. Так как мешает не сам шум от храпа, а как бы вибрация. Вот это и мешает заснуть :) Я например смогу заснуть в той же комнате, но на другой кровати.
28 May 2008, 12:25
Пацталом, это какой же частоты храп, что весь дом ходуном ходит? :)
28 May 2008, 12:26
Могу себе представить:-) У меня иногда мопсище храпит, а мне кажется - виброзвонок у телефона работает (поясню - мопсище под боком, телефон под подушкой:-))
28 May 2008, 12:28
Жесть! Да вы извращенка, кругом одни вибраторы:)
28 May 2008, 12:31
"Сегодня встал рано, с первыми перфораторами..."(с) Действительно, кругом одни вибраторы. И самые крутые - на улице. Вот это - жесть...:-( Поскольку кругом одна масштабная стройка, которая идет круглые сутки (реконструкция Ленинградского шоссе, чтоб им:-(), у нас вибрация такая, что не поверите: сидишь себе мирно на толчке, а он дрожит, когда на улице что-то долбят:-( В таких условиях храп кажется прямо таки небесной музыкой;-)
28 May 2008, 14:37
Поверю- я была в шоке, когда приехала учиться в Питер и мимо нашей общаги проехал трамвай :-О Все тарелки зазвенели на полке. Для меня, девочки из маленького эстонского городка, это был шок. Ничё, потом привыкла:)
28 May 2008, 17:28
Мой приятель жил на Невском, прямо над линией метро Гостинный - Маяковская. Каждые 2 минуты деликатно дребезжала посуда на полках, никто этого даже не замечал. Я сама жила на Литейном, около дома были троллейбусная и трамвайная остановки. Ни чуточки они мне не мешали. А вот когда мы переехали к Парку Победы и я начала просыпаться в 5 утра от чириканья птиц - вот это была жесть.
28 May 2008, 17:59
Я жила на пересечении Лиговки с Обводным около автовокзала.
28 May 2008, 18:01
Да уж... это будет посильнее "Фауста" Гете. :-)
28 May 2008, 12:40
Ну, вон там мопс храпит - кровать трясется, а у меня целый муж, живого веса 150кг. :) Не то что кровать - стены трясутся. Но это конечно редко, только когда насморк или после праздника :) А обычно сопит типа как мопсик.
28 May 2008, 13:07
А как же тогда будильник услышать утром и проснуться? :)
28 May 2008, 14:36
Да нафиг будильник, когда никто и так не спит? ТОлько тот, кто храпит! :)
28 May 2008, 11:53
Так и живем. Переползаю в другую комнату и досыпаю. А иногда сразу там ложусь спать. И так уже 6 лет. Может и лечится, но хирургические методы какие-то зверские, а в остальном, даже уже и привыкли. :) Он еще и телевизор допоздна смотрит, а я спать хочу или почитать в тишине.
Прошу прощения за OFF... Просто вспомнилось, кстати о храпе.:-) Было это лет... многоо назад, моему младшему братишке было года три. В связи с ремонтом родители и брат спали в "зале";-) - т.е. в гостинной. И вот ребенок проснулся ночью в слезах и стал звать маму. На вопрос "что случилось?" пожаловался - "птица кричит", и показал на чучело филина, что висело на стене. Оказывается, отец храпел, а ребенок спросонья решил, что птица ожила:-):-):-) Чучело перевесили ко мне в комнату;-)
ТОже офф, про птиц:) У нас сейчас сезон соловьев. Конечно приятно вечерком посидеть их послушать . Но когда он сволочь всю ночь распевает, то это уже начинает доставать. И не вычислить, на каком дереве орет, гад, отстрелила бы уже:)
28 May 2008, 13:17
Мда, а у меня вороны "домашние". Я их сдуру прикормила. Так их папахен с утра, как петух, каркать начинает, мол жрать несите:)
28 May 2008, 14:39
Сочувствую. У нас еще и чайки, а муж- рыбак. Ну, думаю, понятно, какой гам стоит когда он сети из лодки выгружает и рыбу чистит на берегу:) Жирные такие твари летают:)
28 May 2008, 12:03
У нас с Вами не один и тот же муж? :))
28 May 2008, 12:22
Не знаю. Мой вроде ночами дома, а Ваш?? :))) Мы и в гости с ночевкой ездим с условием, то там будут две комнаты. И на даче у нас у каждого своя комната. Через тооолстую такую стенку.
28 May 2008, 13:42
Да мой вроде тоже :)). За 20 лет совместной жизни пришла к выводу, что если я первая не засну, то все, пипец, либо слушать храп всю ночь, лягаясь и пинаясь, либо идти спать в другую комнату к дочери, которая, кстати, не в восторге в 17-летнем возрасте спать с маманей. :((
28 May 2008, 22:52
Прям про меня написано.
28 May 2008, 11:56
Мои методы- локтем в бок, прищепку на нос:) Помогает. Ему. ТОлько мне потом самой не уснуть:)
28 May 2008, 13:29
Ой, да элементарно можно избавиться! 1. В аптеке продается спрей от храпа, один раз в рот на ночь брызнул и спи спокойно, дорогой товарищ. Моему помогает 100%. 2. Легонько похлопать по плечу и попросить повернуться на бок. Ведь чаще всего человек храпит, когда спит на спине.
28 May 2008, 13:30
а если и на боку, и на животе?;)
28 May 2008, 13:47
Я Вас умоляю!!! Моего можно хлопать и по плечу, и по спине, и по животу, и по голове и так до утра. Две минуты тишины, и опять все по новой! Задолбаешься хлопать.
28 May 2008, 14:47
К сожалению пока это не лечится. Существует операция (там подрезают кусочек слизистой), но операция небезопасна. Рисковать стрёмно. Вам остаётся либо спать в отдельной комнате, либо привыкать к храпу, а это конечно тяжело:( Сочувствую:(
30 May 2008, 02:02
У меня тоже храпит :)) Да ладно, если бы просто храпел , так еще с пересвистом и подвывает.... Я как то записала на диктофон, так он не поверил.... :))) Я нашла для себя выход :)) Мы спим в 2 смены :)) Поочереди :))
30 May 2008, 07:06
А я сама храплю очень сильно :)))) Мой муж привык, и говорит что теперь без моего храпа спать не может нормально )))
Anonymous
28 May 2008, 12:00
А я думала купить капли в нос и дело в шляпе :-( Ну тады будем терпеть...
28 May 2008, 13:27
Я своему один раз покупала специальный спрей,там так и написано,что он помогает избавиться от храпа.Но моему не помог,единственное,интенсивность храпа уменьшилась немного.
это если насморк, поможет. А вообще храп он ведь не в носу
28 May 2008, 12:02
Позвольте еще один ОФФ?;-) Анекдот вспомнился в тему:-) Дама пожаловалась подругам, что у нее очень громко храпит муж и ей спать мешает. Те посоветовали народное средство - мол, надо завязать у него на причинном месте бантик - и храп прекратится. Итак, муж явился домой изрядно поддавший, улегся и захрапел. Дама нашла какую-то красную ленточку, и завязала аккуратненько бантик... Муж действительно перестал храпеть.:-) Только легла - слышит - бульдог храпит. Ну, она и ему...;-) Утром муж просыпается со страшного похмелья, пошел в туалет, смотрит - а у него красный бантик! Удивился... Выходит на кухню, видит - сидит бульдог, и у него тоже бантик на том же самом месте! Муж: "Не помню, где мы с тобой вчера были, но первый приз однозначно взяли!";-)
:) Гы....
28 May 2008, 12:34
))))))))
28 May 2008, 15:10
хаха...не,ну мужик с бантиком еще куда не шло,но бульдог с бантиком на причинном месте,как представлю:-):-)
28 May 2008, 16:20
:-) Пошла бантиками запасаться.
28 May 2008, 12:08
отпустить надо, будто вам пофиг, и станет пофиг, ну и он храпеть перестанет. Проверено.
28 May 2008, 12:28
КУДА отпустить, боюсь даже спросить? Типа, как отпустить ситуацию- и само рассосется? :)
28 May 2008, 12:37
ну как сказать?... ну принять ситуацию, ну есть она, перестать раздражаться, поймать волну, когда это вас перестанет трогать, когда вы будете спокойны, расслаблены и вам будет плевать захрапит он или нет, и держаться на волне. А он потом перестанет храпеть. Уверяю, это работает! Без дураков!
28 May 2008, 12:56
Хороший совет,только вот поймать эту волну человеку,доведённому храпом до состояния нервного срыва,нереально.
28 May 2008, 14:49
ну значит, человеку с нервным срывом нужно избавиться от нервного срыва:)
28 May 2008, 22:44
чёт я не врубилась, он то почему храпеть должен перестать? У самой муж очаровательно храпит как трактор с мотоциклом одновременно. Т.к. дети по ночам просыпаются и приходится к ним вставать, могу отследить и с точностью сказать: ХРАП С ТЕЧЕНИЕМ НОЧИ ТОЛЬКО НАРАСТАЕТ!:)))))))))))))
28 May 2008, 12:53
Я с этой проблемой живу пять лет,и вот что я вам скажу: если с нервами всё нормально,то можно заснуть раньше него и спокойно спать до утра,не просыпаясь от храпа.А вот если нервная система расшатана,что-то тревожит и сон поверхностный и чуткий,то тут начинается замкнутый круг: просыпаешься,храп начинает раздражать,уснуть не можешь и от этого накручиваешь себя ещё больше. Вывод: лечить нервную систему.
28 May 2008, 13:12
Нужно поцокать языком. Бля, как бы вам это изобразить тут. Это только наглядно можно.... Ну примерно так, если бы вы кого-нить стыдили и качали головой. Не знаю, поняли вы меня или нет:) Помогает реально. Храпеть перестаёт надолго, в это время мона уснуть. А потом эти децибеллы уже не бесят так сильно. Хотя, если наш папик поддал, то я ухожу в другую спальню. За*бёшься языком щелкать:)))))Да и лупить мона скока угодно - всё будет пофиг:)))
28 May 2008, 13:17
Ржу :))) Моему и в трезвом виде хоть уцокайся и ущёлкайся,всё пофиг.И даже пинки и ляганье ногами не действуют :)
28 May 2008, 13:18
Да вы поцокайте, попробуйте. Ещё вспомните меня:)
28 May 2008, 13:23
А то я не цокала !!! Помогает секунд на 10,а потом опять свою трель заводит.
:) точно:) я кста привыкла, сплю отлично. А вот окружающие если случаются, например в соседней комнате, или мелкий сейчас с нами в комнате спит, мучаются;)
28 May 2008, 13:33
А я к родному храпу прислушалась, а вот если у меня маманя ночует, тоже храпит виртуозно, я ваще всю ночь не сплю. Она в отдельной спальне спит, межрочим. НО, чужой храп, наслоеный на родной, из меня реально, - шизу делает:(((
Не, у меня реально дольше 10 секунд. А храпит во всех положениях. Вот грят, типа на спине храпит... Мой - и на животе, и на боку, и на спине. Да хер с ним с храпом. Меня реально бесит, когда он раньше меня утром просыпается и дышать противно начинает, чесаться и на меня зырить. Таращит глаза, сЦука, я от злости лопаюсь просто!!!!! А ему - прикольно. Всё не может понять как можно проснуться от того, что на тебя кто-то пристально смотрит... На него зырь, глаза пузырь... хоть целый час, храпит себе дальше и спит глубоким сном:)
28 May 2008, 13:56
Зачот!
28 May 2008, 14:42
Как бы не заржать в голос, ведь я на работе:)
28 May 2008, 13:22
ВО! Поцокать нужно так, как в Кавказской пленнице... ну даже не помню кто, кажись Варлей цокала языком и Никулина пальчиком подзывала. Он ей в ответ, типа..."ути-ути" говорил:))))) А может всё наоборот было:)) Гыыы:)
28 May 2008, 14:42
А какое этому научное объяснение?
28 May 2008, 16:27
Понятия не имею. Может это единственное, что храпун слышит?:)))))
28 May 2008, 22:53
У моего одно ухо не слышит, так он, гад хитрый, на слышащее ухо всегда ложится - тут хоть уцокайся вся! Я как-то свистеть пыталась - уж не знаю, в каком-то идиотском романе чтоли прочитала - так этот гад поутру жаловался, что я у него чокнутая и всю ночь (!) ему спать не давала - свистела, идиотка! Угу! Это он, выходит, бодрствующий так храпит, что стены трясутся, а я так типа - развлекуха - хлебом не корми, дай по ночам посвистеть:))))))))))))))))))))
29 May 2008, 00:42
:)))))
30 May 2008, 11:16
))))))))))))))))
28 May 2008, 13:22
не помогает на моем:)
28 May 2008, 13:52
Ага, и цокала, и свистела, и трясла, и пиналась - дохлый номер. А когда поддатый, то вообще можно в ответку получить.
Anonymous
28 May 2008, 14:31
Лежала пару дней в дородовой палате на 6 мест.Там одна девочка подхрапывала, все спали.НО тут одна стала на нее ЦОКАТЬ...ужжоссс...мы проснулись все, кроме той,что храпит...Как мы ненавидели эту цокающую! :)
30 May 2008, 18:02
Ага, тоже лежала в патологии неделю, деушка лет 23 храпела, как мужик. Через 2 дня ее выписали, на ее место тетку положили. Мля, храпела еще хлеще. Через 3 дня тетку со схватками отправли рожать. Думали отдохнем. Хрен! Та, которая лежала на соседней кровати ни с того ни с сего стала храпеть. Простудиться успела где-то. :-)
Еще есть слипекс от храпа, по идее его надо перед сном прыскать, но кто ж уследит, поэтому приходится расталкивать и полусонному брызгать в горло. Может из-за спрея, может потому что просыпается, но храпит меньше. Хотя тоже через раз. Еще вроде если на боку то меньше храпит, но тут главная трудность заставить на этот бок лечь. И желательно лицом не в мою сторону. ЗЫ. Раньше не понимала, почему в книжках была "спальня графа" и "спальня графини". Эххх...
28 May 2008, 16:16
У самой муж храпит, и чем старше и толще становится, тем сильнее храпит. Пинаю, лягаю, помогает на 2-3 минуты. Тут недавно свекровь услышала, как я ему утром жаловалась, что не выспалась из-за его храпа. Выловила она моаент, когда я была одна, и давай мне выговаривать, что если я ему так буду говорить, то он быстро найдет себе другую, которую его храп будет устраивать, ну и бла-бла-бла. Еле сдержалась, чтоб не сказать гадость. А по поводу храпа - узнавала, есть что-то типа лазерной коррекции, гортань слегка полосуют, кожа подтягивается и не висит, не вибрирует. Все хочу заслать мужа.
28 May 2008, 16:31
Я бы сдерживаться не стала, свекрови бы сказала, что я думаю по этому поводу- пусть поищет другую дуру, которая еще его храп терпеть станет:)
28 May 2008, 16:46
А моя свекровь с самого начала нашей совместной жизни за меня переживала из-за того,что мне придётся терпеть храп её сыночка :)
28 May 2008, 18:04
Моя тоже со мной переживать готова :-) только вот чтоб сынулю не нервировала ее.
28 May 2008, 18:03
есть у меня подозрения, что она услышала как-то, как я рассказывала про лазерную коррекцию, и ее охватил ужас, что я, дура неблагодарная :-) ради своего крепкого сна ее сынулечку (весом 120 с гаком кг) под нож уговорю лечь. А не реагировать на такое учусь, потому как толку мало, все равно с умными советами в таком духе лезет, но будет у бабули еще от замечаний моих давление скакать. Короче, не реагирую, как на попугая говорящего.
28 May 2008, 17:22
есть различные средства от храпа в аптеках - пластыри на нос, раздвижки в нос и т.д. К сожалению, храп (или апне) при храпе приводит к очень нехорошим последствоям - от просто хронической усталости до импотенции. Так что так просто это не оставляйте. (с транслита)
28 May 2008, 17:24
Как только автор расскажет об этом мужу- думаю, он от страха перестанет и храпеть, и ваще спать:) особенно про импотенцию:)
29 May 2008, 10:59
И к инфарктам с инсультами. Поскольку храп йето не просто сотрясание воздуха,ето короткие остановки дыхания.Чем сильнее храп,тем дольше остановки,итог может быть печален. (с транслита)
28 May 2008, 17:33
В Медицине был анологичный топ, кто-то рассказывал про подушку с каким-то натуральным наполнителем, то ли с гречихой, то ли еще с чем-то - не запомнила, т.к. у нас дома никто не храпит, даже кот.
28 May 2008, 17:49
у меня такая же проблема. и беруши я использовала, пока они не перестали спасать. потому что не слышно, зато вибрация по кровати такая шла.Боже, я в эти моменты его просто ненавидела (((( и про институт сна уж всю информацию нашла (они занимаются лечением храпа), а потом просто подушку в результате сменили. дело в том, что одного рецепта для храпа нет, нужно пробовать все, что-то подойдет
29 May 2008, 11:05
Искривление носовой перегородки тоже вызывает храп,исправляют йето за часовую операцию,правда пару дней нужно с тампончиками в носу походить после,но йето стоит того. Как я уже выше писала,храп,на самом деле очень серьезная штука.Одина из причин и вестников инфаркта с инсультами. У нас тут таких храпунов кладут спать с масками специальными,неудобно,но безопаснее.Смотрела передачу,как одному чуваку измеряли уровень кислорода в крови при храпе и длину остановки дыхания,доходило до 15 секунд!Обычно,йето состояние у храпунов,на которых не действует ни шиканье,не цоканье,не изменение позиции со спины на живот. (с транслита)
29 May 2008, 23:29
а к какому врачу обращаться храпунам? к лору?
30 May 2008, 01:29
UPD Ухогорлонос,йето ЛОР:-)?Если оно и то же, то да. (с транслита)
29 May 2008, 12:14
Муж храпит редко, только когда болеет или долго лежит на спине, но вот мама в соседней комнате-это просто что-то с чем-то...такие рулады выводит!!! Сын спит с ней в одной комнате совершенно спокойно, даже наоборот, заснуть не может, когда она не храпит, говорит, что ему тогда кажется, что бабуля умерла.
29 May 2008, 12:25
Запишите ее храп на диск и ставьте ему как колыбельную:)
29 May 2008, 12:37
Ха, когда мои храпунцы вдруг тихо спят, я просыпаюсь и начинаю слушать: дышат ли?;-):-0 Муж иногда тихо-тихо дышит, даже не слышно - я обязательно проснусь. Но главный песец был, когда мопсишко как-то раз спало без храпа... мой супруг потом долго ухахатывался - посреди ночи было представление "маме приснилось, что ребенок не дышит" ;-)- это когда я в полусне выволокла из-под одеяла вялое "безжизненное" тельце и начала встряхивать, бормоча:"Муха, ты жива?" Бедная собака вытаращила глаза от удивления и испуга - представьте себе, что вы мирно спали, и вдруг вас выволокли куда-то и трясут...:-)
29 May 2008, 22:52
сдохла:))))))))))))))
30 May 2008, 01:32
Уже была под столом, когда сообразила, что и сама мужа проверяю, если он не храпит, - а дышит ли?
30 May 2008, 14:27
во-во! Я тоже из разряда недоделанных: он, значицца, спит себе спокойно - храпит-не храпит, а я как пришибленная всю ночь бдю, чтоб не задохнулся! Однажды прям разбудила, наорала, что дышать надолго перестал, а он мне: Отстань, старушка, я нырял........... Дайвингист идиотский!
30 May 2008, 02:09
:))У меня тоже храпит :)) Да ладно, если бы просто храпел , так еще с пересвистом и подвывает.... Я как то записала на диктофон, так он не поверил.... :))) Я нашла для себя выход :)) Мы спим в 2 смены :)) Поочереди :))
30 May 2008, 07:09
ха ха ха))))))))))))))) Молодцы!))))))))
30 May 2008, 09:22
12 лет уде в браке + 3 года до брака.... Так не разводится же из за такого пустяка. Другую квартиру с лишней спальней по нынешнем ценам купить не можем, вот так и живем :))
30 May 2008, 10:46
Мой храпит ого-го! Пыталась капать внос облепиховое масло-действенное средство, но он отбрыкивается, говорит, что на след. день весь нос оранжевый и в носу запах масла! А мне вот не спи из-за этого
30 May 2008, 17:14
Вопрос к тем,кто привык к родному храпу мужа:на каком году жизни это у вас произошло???? Я тоже хочу привыкнуть,ан нет,блин,иногда не то,что раздражает,так вообще его удушить охота! :) Утром,глядя на него раскаиваюсь и ругаю себя за нехорошие мысли :)
30 May 2008, 18:08
(Стыдливо краснеет;-)) Лет через пятнадцать привыкла совсем...:-) Правда, я ОЧЕНЬ чутко сплю...
30 May 2008, 21:00
:-o Ничего себе!
30 May 2008, 21:38
Очень действенно устать посильнее:)) Мой на пару с нашим бульмастифом храпит так, что соседи этажем ниже просыпаются (не шучу..они нам по утрам говорят иногда - ну у вас собачка и храпит ночью и в коридоре и в спальне слышно).. А мы с дочкой спим, и хоть бы хны... Привыкла быстро и незаметно..а дочка с рождения привыкала, говорит иногда ночью просыпается послушает как папа храпит, значит он рядом и все впорядке..и опять спать ложится..:))
31 May 2008, 01:36
Привыкнуть к этому невозможно! Ведь спать-то хоца..
30 May 2008, 17:58
Мой муж храпит редко, но когда я просыпаюсь ночью из-за храпа и бужу его, чтобы он перевернулся на другой бок, почему-то начинает возмущаться, мол, не храплю я, ты все выдумываешь т.д. Можно подумать, мне делать нефига, как ночью специально проснуться и доставать его :-)
03 Jun 2008, 10:56
Сначала запишите храп на диктофон, а потом у же будите;-)
Anonymous
02 Jun 2008, 14:08
У меня тоже храпит,но вы знаете,я очень хорошо сплю при этои. Даже ,если он первый завснул- я лежу мечтаю под его храп. :)
03 Jun 2008, 02:04
Романтика:)
Мечтаю
03 Jun 2008, 09:11
Угу.:) Не могу сказать,что нравится,но никаких отрицательных ощущений не испытываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное