Сколько стоят похороны или как дешевле похоронить?
16 Jun 2008, 16:32
Прошу прощения за тему, но нужна помощь близким людям в данном вопросе, так как мы тут, к счастью, полные профаны. Не как давно умер дальний родственник и его родне похороны (без поминок) обошлись в 50т.р. Я точно не знаю, но около 30т.р. отдали агенству - за что именно агенству - тоже не знаю? 15т.р. на кладбище могильщикам, чтобы вырыли могилу и закопали - вопрос, насколько этот платеж "официален" - не знаю ну и т.д. Сейчас при смерти еще одна дальняя родствинница, а у ее родственников, которым в этом случае предстоит нести расходы на похороны с деньгами не очень, поэтому они и просили узнать, как дешевле можно похоронить, чтобы знать все заранее, а не переплачивать агенствам бешенные деньги? еще раз извеняюсь за тему, спасибо!
16 Jun 2008, 18:34
Насколько я знаю, без агентства практически невозиможно, а государственные предлагают самый бюджетный вариант. Кремация, вроде, дешевле похорон, так как требуется меньший участок на кладбище (земля дорогая). Могильщики - часто профессиональные вымогатели, если им не заплатить, то могут выйти накладки всякие, а кто же хочет провожать человека в последний пусть со скандалом и сценами на кладбище?
16 Jun 2008, 20:40
спасибо, по ссылке ниже уже кое-какую информацию почерпнула, в том числе и на счет государственных похоронных агенств да и место на кладбище есть, рядом с родней
Anonymous
16 Jun 2008, 19:13
После звонка в скорую начинаются звонки из агентств, их всех посылаете лесом, они настырные сволочи, когда бабушка умерла один даже домой припёрся в 11 вечера, был послан. Тело отвезут в морг, на следующий день туда поедете и все закажете, от гроба и венков до отпевания. Агенству за услуги платить не придётся, выбор достаточно большой в плане цены. Если с деньгами туго, можно в относительно небольшую сумму уложиться, гораздо меньше 50 тыс.
16 Jun 2008, 20:41
спасибо человек умирает в больнице, так что, думаю, морг при больнице есть а заказать все прямо в морге можно?
Anonymous
16 Jun 2008, 20:54
Да, мы прямо в морге все заказывали, дали прейскурант и мы сами все выбирали. Женщина которая там работала очень удивилась, как мы от агентов отбились, сказала что немногие до них доходят. Насчет морга нам санитары с "труповозки" подсказали, посоветовали гнать всех агентов в шею. Сами понимаете, в такой ситуации голова не очень соображает. Соболезнования Вашим родственникам.
16 Jun 2008, 21:03
спасибо вам огромное, многое проясняется я тоже советую родственникам отказаться от агентов в первую очередь, так как на эту тему много всякой чернухи в сми было, но вот что делать, после того как агентов прогнали без них - было не очень понятно, теперь становится яснее
...
18 Jun 2008, 02:28
А вас не очень смущает, что в морге где была милая женщина тоже находится агенство? И она агент ритуальных услуг?
...
18 Jun 2008, 02:33
Скажите, больница в Москве? Какой номер? При больнице естественно есть морг, а при морге ритуальные услуги. В Москве этот сектор уже плотно поделен и закреплен. Можно узнать телефон этой организации и узнать их цены. ЗЫ: В другом Вашем топе есть ссылка на "Профсоюз работников ритуальных услуг" на этом портале очень много специфической инфо на эту тему. В том числе и адреса с телефонами.
Anonymous
16 Jun 2008, 19:52
Прости меня, господи :-(. Вас, Невеста, по-прежнему волнуют вопросы справедливости и несправедливости, а также дешевизны даже в таких вопросах :-(. Земля пухом усопшему.
16 Jun 2008, 20:49
Прости Вас, Господи... хоть бы и анонимно, но я вам отвечу я за свои 30 лет ни разу никого не хоронила, так уж вышло, поэтому понятия не имею, как это делается, да и в этот раз мне тоже хоронить не предится, так как умирает достаточно далекий мне человек а вот люди, которым придется хоронить, хоронили последний раз 10 лет назад, уже и не помнят, как это было с точки зрения формальностей, и в средствах они стеснены - 50т.р. для них огромная сумма, поэтому просили узнать, как сделать дешевле что в этом плохого?
16 Jun 2008, 21:39
Действительно, прости Вас господи. Люди не пытаются похоронить задаром под забором, они просто хотят знать, к чему им готовиться. И не все считают нужным платить 50 тыс. за то же самое, за что можно заплатить 25, но напрямую, а не агентствам, которые зачастую ведут себя как стервятники.
17 Jun 2008, 18:06
Человек просто интересуется,а вы уже обвиняете,да еще анонимно.Значит вы считаете нормальным,что у нас на смерти построен страшный бизнес,из людей выкачивают все до копейки и хочется выть от того,что не можешь достойно похоронить человека из-за диких поборов.
Anonymous
16 Jun 2008, 16:36
http://www.kp.ru/daily/24082/316014/
16 Jun 2008, 19:26
спасибо, очень толковая статья
16 Jun 2008, 20:38
спасибо, прочитала статью, прошлась по адресам, указанным в ней, кое-что становится яснее
Лена
16 Jun 2008, 21:39
только похоронили папу.Уложилиись где-то в 50т.р. Правда, все происходило в Волгограде, а не в Москве. В эту сумму вошел гроб нормальный, все что положено в гроб ему, катафалк, автобус, обмывание и одевание в морге, отпевание, рытье могилы и монтаж-демонтаж памятников семейном месте на кладбище( если бы хоронили на новом кладбище в новоймогиле, тобыло бы гораздо дешевле. Мы решили похоронить папу с родителями и его бабушкой, чтобы все вместе лежали), поминки на 30 человек в столовой, цветы и венки. Что хочу сказать по поводу работы агентов, так у нас осталась одна благодарность им. Работали хорошо, точно по времени, никаких накладок. Маме позвонили из морга и сказали, что помогут в организации всех похорон. Агент везде с ней ездила. Что плохого в том, что в такой трудный момент рядом есть люди, которые нормально соображают? Нам дали памятки куда и какие документы надо предоставить, что очень удобно. Ессно я понимаю, что есть нечистопллотные агенты...Но нам повезло. И еще, в средствах мы стеснены не были, заплатили бы и больше если бы было надо.Если бы было по-другому, может я бы думала иначе. В целом негатива к работе агентов у меня нет
Лена
16 Jun 2008, 21:45
Вот что еще я вспомнила. Мы сначала похороны на один адрес заказывали(частный дом), но в последний момент передумали и вызвали все автобусы на другой адрес(квартира). Решили хоронить из квартиры, а к дому просто подвезти попрощаться. Так вот в квитанции это отражено не было,а катафалк и автобус ездили по двум адресам. Мы потом просто еще 300 или 400р.ребятам доплатили на кладбище и все,это единственное что мимо кассы прошло.но нам так даже удобней было.
17 Jun 2008, 12:56
Мы хоронили в прошлом году бабушку тоже в Волгограде, обошлось в 25 тысяч, но у нас все было по простому, т.к. и денег на пышные похороны не было и бабушка всегда просила похоронить ее скромно. Мы хоронили через общество "Память", тоже большая благодарность, очень хорошо все организовано, рапорядитель похорон была просто незаменима, с ней много проблем снялось с наших плеч.
Лена
17 Jun 2008, 14:00
У нас тоже "Память" была.Мама говорит, что в Волгограде сейчас они почти во всех районах. И работают хорошо,слажено. Можно было бы и дешевле обойтись, но мы, например, крест дубовый заказывали, а он подороже остальных. На венки ушло 7000, я цветы покупала только от себя на 2000. Так что да, можно и дешевле обойтись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное