Нам песня строить и жить помогает.

30 Jun 2008, 22:01
Навеяло обсуждением. бывает у вас, наверняка, что какая-то песня резуо попадает "в струю" - ситуации, ощущению, настроению. Так, что что-то даже потом ассоциируется с этой песней. С какой и что? (Если не очень интимное) Для затравки две забавности: Знакомая работала учительницей. Когда один из учеников на ответе совсем позорно запутался, она сказала классу: "Кто-нибудь, помогите Сереже!" На что веселый и энергичный двоечник на задней парте тутже негромко, но отчетливо затянул песню из "Бриллиантовой руки" - "Помоги мне, помоги мне!" Ну и про меня лично. В роддоме я довольно долго побаивалась новорожденной дочери - уж больно маленькой и хрупкой она мне казалась. Когда я, наконец, полностью самостоятельно, без присмотра акушерки, сменила дитю подгузник, то внезапно для себя самой запела из Высоцкого "Ну вот изчезла дрожь в руках". Так и меняла первое время подгузники под эту песню:)
30 Jun 2008, 22:51
с рождением второго сына у меня неразрывно связана песня Билана "Я знаю точно невозможное - возможно" - она была на телефоне акушерки, а той все время звонили. с момента развода с первым мужем не могу спокойно слушать песню Антонова "20 лет спустя"...
30 Jun 2008, 22:57
Поручик Голицын - с жестоким похмельем:)
30 Jun 2008, 23:09
С песней "Поезд на Ленинград" вспоминается моя первая любовь. А песни "Вальс-Бостон" и "Я готов целовать песок" тоже напоминают кавалеров :)
01 Jul 2008, 00:22
Есть такая группа - Анимация. У них сейчас солист поменялся, и на сайте грохнули музыку с его вокалом. Но была у них песня "Видели три ночи в Питере. В тоненьком свитере - Вся из огня. Кинули дом и родителей, насквозь убитые Ждут они зря". У меня она была точка в точку с одной очень любовной, очень обреченной, но очень романтической историей:) Если найду где-нибудь, обязательно ссылку дам.
01 Jul 2008, 00:37
еще вспомнила. был у меня в 20 лет роман. короткий, но яркий. Сейчас мы просто дружим. Роман накрепко связан с песней Нау "Жажда" ("В последнем месяце лета я встретил тебя...")
01 Jul 2008, 02:11
"И мы вошли в эту реку отнажды...."
01 Jul 2008, 09:00
воду :-)
01 Jul 2008, 10:05
У Наутилуса именно "в реку однажды, в котрую нельзя войти дважды. С тех пор я пил из тысячи рек, но не смог утолить этой жажды" :)
01 Jul 2008, 13:26
ээээээээ, Наутилус знаю наизусть практически все, но пошла даже переслушала, все-таки воду...
01 Jul 2008, 19:34
Ваша правда! Извините:) Я в этой песне еще долго не могла расслышать эту самую строчку "пил из тысячи рек". Такая чертовщина слышалась... :)
01 Jul 2008, 13:26
вот вам еще http://www.amdm.ru/akkordi/naytilys_pompiliys/4037/jajda/
01 Jul 2008, 07:26
:-) когда дочка только научилась ходить, бывало, спотыкалась, падала, мне сразу вспоминалась песня:"Не падайте духом, поручик Голицын"; когда спокойной ночи дочке желаю, говорю:"Спокойной ночи, родной Артек" (в основном, когда она плохо себя ведёт)
01 Jul 2008, 09:12
Песня итальянских партизан на все случаи жизни...:-)
01 Jul 2008, 09:35
С мужем - чего то там шмель, на душистый хмель,цапля белая в камыши... - потому как любит он ее джордж майкл "джесус ту чайлд"- великая юношеская любоффф, мы под нее расставались+сюда же "Я буду помнить" Пресняков+Рондо - эту моя любофф типа мне посвятил:-) И из мультика - Утро начинается, начинается, солнце улыбается, улыбается.Мы на солнечных качелях прокатится захотели...- эту я напеваю уже лет эдак 20 каждое(!!!) утро с того дня, как впервые увидела этот мульт, собираясь в школу!!!! Феномен просто))
01 Jul 2008, 11:36
хорошая тема!:-) второму сыну долго напевала "самая, самая, самая красивая..... ты мне говорил, ..девушек видимо-невидимо, что ж ты натворил":-) переиначенная "иц крейзи мен, алиллуйя!":-) иногда, при красивой зеленой летней погоде вспоминается-напевается " ах, какая яркая природа, ах , какая-растакая я:-):-О гыы! при ностальгическом дождливом настроениии "осень и дом. сад за окном. осень и дым плавают в нем...." частенько использую репертуар "Арми оф лаверс", особенно пляж Сан Тропе:-) , лайф ис фантастик... ах, да.. "агата кристи"-"там я возьму вас на абордаж( в экипаже, тобишь":-)) масса разных напевок, совершено случайных, типа: "она у зеркала давила прыщи, мечтая о стае усатых мужчин"-это когда критически осматриваю себя в зеркале. (с транслита)
01 Jul 2008, 11:46
Алсу терпеть не могу, но когда "приму на грудь" (что бывает очень редко) сразу ее песня на ум приходит, "Иногда" называется.:-) И еще "Шумел камыш":-)
01 Jul 2008, 11:46
Делая по утрам "будительный" кофе, всегда напеваю переделанное КВНом "Как отвратительно в России по утрам" (на мотив "как упоительны в России вечера"). "По краю дождя" Полины Ростовой неразрывно связано с первой любовью, но очень редко слышу сейчас. Мужа бужу "Солнышко мое, вставай", забыла кто поет, та же, что и "Чашка кофеЮ"
01 Jul 2008, 12:47
Песня Города 312 "Останусь" ассоциируется с расставанием с одним очень милым и романтичным молодым человеком, а самая знаменитая песня Глории Гейнор "Ай вил со вайф"-поддержка в любой трудной ситуации.
Anonymous
01 Jul 2008, 12:51
хлебникова поет - беээээ
01 Jul 2008, 13:27
Согласна - бээ, но на язык прилипчивый мотивчик. Спасибо за освежение памяти :)
03 Jul 2008, 00:49
про вторую песенку, что-то знакомое, ссылочки у вас нет случайно?
05 Jul 2008, 02:38
http://muznarod.net/artist/1865 <> target='_blank' href='http://mixport.ru/mp3/song/7089/ :)'>http://mixport.ru/mp3/song/7089/ :) <>
Anonymous
01 Jul 2008, 18:05
А у меня так бавает, крутится в голове какая-нибудь песня и ее тут же начиниет кто-нибудь рядом петь вслух
01 Jul 2008, 19:16
2го марта пела песню Шнура "Выборы-выборы", было к месту)
01 Jul 2008, 19:35
Это песня Кортнева и группы Несчастный случай, стилизована под Шнура, поэтому он ее и пел в фильме:)
02 Jul 2008, 10:34
Спасибо, я не знала)
02 Jul 2008, 11:25
Часто по утрам вспоминаю песню Цоя о муравейнике со словами "Начинается новый день...." Помогает избавиться от сонного настроения.
02 Jul 2008, 14:56
Когда хорошее настроение пою: И хорошее настроение не покинет больше нас..., а когда плохое - За что мне это горе дано судьбой!
"Мадам Брошкина" меня буквально спасла:))) Всё было как в песне, и песня то в то время где-то появилась. И так это дело прелестненько совпало:) Так что имела взгляд на себя со стороны. Результат: исчезло без следа самобичевание, самосожаление, слюнявая слезливость и всё такоэ, а на их место пришёл здоровый цинизм и самосарказм, если так можно сказать. Так что, чтобы ни говорили о Пугачёвой, и что бы она ни "натворила" - всегда буду поминать её добрым словом:)))
03 Jul 2008, 00:54
песня "как ты красива сегодня" с другом юности моей музыкантом, а вообще почти со всеми мальчишками, да и со многими девчонками какие-то песни ассоциируются, сейчас стала вспоминать и прям человек и песня к нему... Поезд на ленинград, Буланова первые песни, Новиков, Каролина, Варум Ля-ля-фа (странный набор конечно) ассоциируются с летними каникулами на Украине... эх... классная тема!
03 Jul 2008, 01:15
ой, я смеялась! моя девочка ( была не взрослая ещё) завтракает на даче, бутерброды трескает. мажет четвёртый - и тут по радио : "может быть, пора остановиться...." остановилась. :))
03 Jul 2008, 20:00
Когда слышу песню "Чудная долина", сразу вспоминается поездка в Утриш из Анапы. Хотя прошло уже 7 лет.
03 Jul 2008, 20:21
Когда лежала в роддоме со вторым сыном, по радио крутили "Часики" Валерии. И Валерию-то не люблю, и все ее "творчество", а вот "Часики" с такой теплотой слушаю.
03 Jul 2008, 20:39
Вспомнилось семейное предание. Когда я была еще совсем маленькой, мой папа непродолжительное время участвовал в стирке моих пеленок. При этом пел из Высоцкого: "А оно зеленое, пахучее, противное..." :)
05 Jul 2008, 22:35
Шла недавно мимо одного детского сада, солнышко светит, детки идут на прогулку. Такой мини-отрядик малышей за воспитательницей шагает и поет: "...Вот оно какое, наше лето, лето яркой зеленью одето, лето жарким солнышком согрето, дышит лето ветерком ...Ля,ля,ля,ля,ля,ля...". Боже, так мило!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)