Что мы "должны" пожилым людям?

новичек, по-этому пока по серому
05 Jul 2008, 18:34
По статистике количество пожилых людей в России составляет около 30%. Их много, и порой они ведут себя по хамски. По их мнению мы "должны" им уступать не только место в транспорте, но и очередь в аптеке, сбербанке, магазине. Но всем же не уступишь...( Я как-то пожаловалась соседке (тоже пожилой), что пожилые не думают о работающих гражданах: с утра в аптеках/сбербанках/магазинах нет НИКОГО, но если после работы забежишь - дикие очереди из пожилых людей. А она мне сказала, что им заняться нечем, и, когда они стоят по 2 часа в очередях, они вроде как "при деле". Это действительно так? А уж прорваться в поликлинику, даже забрать анализ, или подписать что-то - это просто нереально. Они же долго сидят у врача. А скольких беременных до слез доводили. Собрать подписи для обменной кары - это 9 кругов ада. Я не зверь, все понимаю, уважительно отношусь и тд., но почему к нам обращены некие претензии, не мы же виноваты, что наше б..кое государство так с ними обошлось. Мы их должны уважать, а они нас - нет?
05 Jul 2008, 18:47
Тяжелая тема,все перечисленное не раз наблюдала.Люди разные в любом возрасте,среди молодежи хамов тоже достаточно,как и среди среднего возраста...Нас учили старость уважать,порой не хочется,но...будем уважать,так мы и себя уважать будем.
05 Jul 2008, 18:59
ППКС, как поликлинника или сбер-одни бабки. И при чем не скрывают что прост попи*дить приходят, скучно им. На лавках бы сидели, так нет
05 Jul 2008, 20:21
я не работаю, хожу в Сбер в течение рабочего дня, с утра, в обед, так вот - там всегда очереди. Особенно в день выдачи пенсии и на следующий. Конкретнее к посту: пожилой пожилому рознь.
05 Jul 2008, 22:18
Существует очень распространенный миф об уважении к старости. Корни его уходят в далекое прошлое, когда человека подстерегала куча возможностей умереть молодым. Тот, кто доживал до старости обладал ценным опытом, который нужно было передавать следующим поколениям. Старики в прошлом действительно были хорошими воинами, стратегами, отличными охотниками. Мало кто доживал до старости и лишь эти единицы становились хранителями традиций и бесценного опыта. Сейчас все поменялось, дожить до преклонных лет можно и без огромного жизненного опыта, мудрости, не говоря уже об этическом и нравственном опыте. Я не разделяю людей на пожилых и "не пожилых". И уж точно не считаю себя им должной. Отношусь так же как, например, к беременным женщинам или инвалидам, как обладателям каких-либо ограниченных физ. возможностей, а не энного количества лет. ИМХО, конечно.
05 Jul 2008, 23:39
новичек, по-этому пока по серому написал(а): Собрать подписи для обменной кары - это 9 кругов ада. Это вы о чем? :-о
Anonymous
05 Jul 2008, 23:54
Скорее всего это беременный "Новичек", тогда все понятно, в этом с ним соглашусь.
05 Jul 2008, 23:56
Это, наверное, автор про обязательный визит беременной в поликлинику к окулисту, ЛОРу, ЭКГ, стоматологу (еще кто-то был в списке, не помню). Их отметки должны стоять в обменной карте, иначе могут в роддом не взять ))
06 Jul 2008, 06:25
Кара, да еще в сочетании с кругами ада, звучит как-то настораживающе.
новичек, по-этому пока по серому
06 Jul 2008, 10:05
Неужели нельзя без этого? Первый раз очепятку видите? )Про "обменную карту" никогда не слышали? Могу "обменка" написать.
06 Jul 2008, 10:57
Очепятка "вкусная" получилась. Я б гордилась на Вашем месте;-), не каждый так сможет.
06 Jul 2008, 16:46
Во-первых, не слышала ни про карту, ни про обменку. А во-вторых, очепятки, конечно, видела и раньше. Но такие симпатичные встречаются редко. Как написала выше grade, не каждый так сможет. :-)
06 Jul 2008, 21:56
Не,правда,у нас и впрямь обменные карты)) и жестокие очереди в такой период,да и хамства навалом,как от врачей,так и от посетителей).А очепятка суперская вышла)
10 Jul 2008, 08:46
Страшное дело, поверь мне, уж семь лет прошло с последнего то раза - но ужас-ужас как вспомню эти очереди так вздрогну.
07 Jul 2008, 08:54
Классная опечатка:-)! (с транслита)
06 Jul 2008, 11:34
Я, когда была беременная, шла в поликлинику к специалистам с ужасом, в предчувствии огромных очередей, воплей сидящих в очереди, что "беременность не болезнь и посидишь со всеми в общей очереди" (хотя по правилам поликлиники диспансеризация беременных и сотрудников дет.садов, предприятий общепита и т.д. проходит вне очереди по определенным дням). Мои предчувствия оправдывались :-)
09 Jul 2008, 17:28
Но ведь звучит!!!
07 Jul 2008, 13:20
Должны мы уважительное, не хамское отношение. Но, безусловно, есть масса ситуаций, при которых выть хочется больше, чем выражать уважение. Действительно, многие пожилые люди используют поликлиники, сберкассы и прочие такие места как клуб, и проводят там массу времени. Другое дело, что их склонность "клубиться" часто создает невыносимые условия для остальных людей. Знамо дело, старушки с бессонницей, занимающие в полседьмого очередь на запись к врачу, и живущие при этом богатой общественной жизнью, никак не дадут возможности записаться к врачу тем, кто честно пришел к открытитю поликлиники. Также и ничем объективно неоправданное создавание очередей в сберкассу за два часа до. Людям нужны события и общение. И они их себе обеспечивают. Бог даст, в таком возрасте будут у нас еще дела и люди вокруг, кроме очередей на пустом месте. Или сами такими будем. Но не хочется:)
Когда мы будем старенькими, будем вызывать врача и оплачивать счета по интернету. Счета мы уже оплачиваем успешно таким образом. Там же можно будет зарезервировать время для сдачи анализов в поликлинике. К старости накопим денежек на машину, и не будем ездить на метро. Эх, а времени сколько будет свободного!
07 Jul 2008, 15:37
Надеюсь:) Главное, чтобы крыша не уехала:) В благословенных европах, где уже давно и с достаточным финансированием занимаются решением социальных проблем, а старение населения началось не вчера, у стариков не только оплата коммунальных услуг упрощена, но и есть чем досуг занять. Знакомая была поражена количеством клубов для пожилых, всяких кружков и прочих мероприятий, бесплатных или очень льготных. Вобщем, очень хочется верить, что когда на людей будут достаточно выделять средств, старики будут ходить общаться в кафе и клубы, а не в сберкассы. А пока нам, кто помоложе, надо быть терпимее. Самим платить через интернет:), а там где без очереди не обойтись, запасаться книжкой и плейером:)
и вам, и автору
15 Jul 2008, 22:35
Знаете, в Москве во многих районах, если не в каждом, тоже есть БЕСПЛАТНЫЕ досуговые центры для пожилых, где можно и просто чаю попить, и поесть нахаляву, и делом себя занять. Только для этого надо человеку ЗАХОТЕТЬ организовать свой досуг, и захотеть что-то позитивное сделать, оторвать попу с лавочки и ноги от наезженной колеи. У меня был реальный случай: было нам с подружкой лет по 15-17, мы были реально умницы-отличницы, не пили, не курили, даже с мальчиками не гуляли... Проходим мимо поликлиники, за нами сзади идет старушенция, и начинает поливать молодежь откровенной руганью... Да что посторонние бабульки, моя собственная бабушка считает, что раз она в возрасте, то я должна молча слушать, как она меня матом поливает... И у нее одна отговорка: "Я старая, ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ!!!"
11 Jul 2008, 20:47
Такими мы точно не будем. У нас есть Интернет :-).
12 Jul 2008, 08:36
интернет есть, пока есть на него деньги ;)
13 Jul 2008, 21:52
В библиотеках Вашего города Интернет до сих пор платный? :-) У меня подруга библиотекарь, они регулярно устраивали мероприятия для пожилых людей, расслыли приглашения и развешивали объявления везде, где можно, стабильно приходили единицы. Куда интереснее в очереди потолкаться или на лавочке посплетничать, что про них все забыли...
13 Jul 2008, 22:19
а что, он уже бесплатный? Здорово :) Давно в библиотеке не была.
13 Jul 2008, 22:47
Хмм... Он никогда в библиотеках платным не был :-), только время ограничивалось в зависимости от количества посетителей.
13 Jul 2008, 23:21
ну вот в Москве в битлотеке Толстого - было раньше какое-то время, типа час, с 11 до 12, что ли... а все остальное платно. Ща - не знаю, в чем и признаюсь :)
13 Jul 2008, 23:31
И перерыв между сессиями тоже час или два был. То есть, было бы желание ;-).
10 Jul 2008, 01:52
новичек, по-этому пока по серому написал(а): Я как-то пожаловалась соседке (тоже пожилой), что пожилые не думают о работающих гражданах: с утра в аптеках/сбербанках/магазинах нет НИКОГО, но если после работы забежишь - дикие очереди из пожилых людей. вчера дважды была в сбербанке. Первый раз в 13.30 - на полтора десятка пенсионеров двое молодых людей. Второй раз в 18.30 - на такое же количество посетителей только три пенсионера.
11 Jul 2008, 10:23
По умолчанию - уважение, заботу, предупредительность. У нормальных с точки зрения психики людей это функционирует на автомате - хотя и на сознательном уровне. А вы, когда раздрОжаетесь на стариков - опускаетесь на уровень БЕСсознательного... на уровень тех обществ, которые стариками НЕ дорожили в силу их бесполезности... и умерщвляли:-( Т.е. так было в период первобытно-общинного строя... У некоторых народов сохранилось дольше (см. Легенду о Нарайяме)... Но так или иначе является признаком МАЛОцивилизованного общества. Не опускайтесь!;-)
13 Jul 2008, 23:49
Это по умолчанию должно быть ко всем, вне зависимости от возраста :-).
14 Jul 2008, 23:30
Ну... не согласна, что я должна необходимо проявлять заботу и предупредительность к какому-нить... любителю паркура лет 20-ти;-)
стыдно, что я так думаю
06 Jul 2008, 09:28
пожилые люди считают, что могут учить молодежь, меня это бесит! Я безусловно уважаю и люблю свою прабабушку, но чему она могла меня научить с 7 классами обазования, полжизни пработавшая на ткацкой фабрике? Или дед мой, офицер на пенсии? Кашу солдатскую варить? У них есть жизненный опыт, но он устарел морально. Да, они нас воспитали, сделали людьми, но не надо меня учить стирать хозяйственным мылом на металлической доске в тазике, чистить кастрюли песочком и давать грудничку сало вместо соски.
Но в наших силах отнестись к их опыту и словам с уважением, даже если мы не будем принимать их как руководство к действию! Когда я слышу вот такие слова по отношению к старикам, всегда вспоминаю свою бабушку, она тоже прожила тяжелую жизнь.Детство во времена гражданской, молодость и рождение детей, а потом Великая отечественная, работа в тылу, смерть четырех из восмерых детей... Я была молода, мне тоже казалось, что ее опыт и знания устарели. А сейчас в свои 40 я очень жалею, что не слушала ее рассказов, не спрашивала ее о чем-то, что я теперь уже никогда не узнаю. Расспросите своих пожилых родственников об их детстве, юности, пусть расскажут о своих родителях и бабушках-дедушках! Спрашивайте об этом, пока есть у кого спросить! А может быть они смогут научить Вас чему-то, что не имеет отношения к образованию, простой человеческой мудрости, увенчанной жизненным опытом! А сало можете не давать грудничку.;)
07 Jul 2008, 12:14
Я с вами абсолютно согласна!
13 Jul 2008, 18:54
Я с вами согласна. У меня недавно прабабушка умерла. Очень часто с ней беседовали. Она что-нибудь мне эдакое говорит, я слушаю, и неразумею. Все мимо ушей. А сейчас в голове всплывает, начинаешь анализировать- "а ведь что-то в этом есть!"
Anonymous
06 Jul 2008, 11:05
А квартирку от них принять не откажетесь?
Anonymous
06 Jul 2008, 11:54
не откажусь, не государству же дарить
11 Jul 2008, 10:25
Зачем же государству? Но имейте в виду: ваш дед может "подарить" (или завещать) квартиру не обязательно вам ... а другому родственнику... или даже человеку, не находящемуся с ним в родстве;-)
Anonymous
06 Jul 2008, 11:53
жизнь мне их интересна, мы общаемся- это же история. Мне не нравится, когда под руку начинают поучать.
Anonymous
09 Jul 2008, 18:03
Девушка, доживите до их возраста. Посмотрим, что вы начнете вытворять.
06 Jul 2008, 19:50
У моей бабушки было всего 4, и работала она в молодости в зверосовхозе, а потом на хлебозаводе. Она мне много чего рассказвала, и ничего из ее рассказов не устарело.
07 Jul 2008, 11:19
У моей прабабки было 4 класса ЦПШ. Умнейшая была женщина при этом:), хотя очень уж властная:)
07 Jul 2008, 11:18
Когда поучают постоянно - это очень неприятно, согласна. Но не обязательно внутри себя воспринимать эти советы именно как руководство к действию:), тогда полегчает:) А вообще, этот самый "солдатский" и прочий "нищий" (извините) опыт - очень важный и полезный. Иногда возникают ситуации, при которых именно простейшие способы единственно доступны, а что они эффективны - это и так ясно (разумеется, сало вместо соски я в виду не имею). Так что лучше про них знать. Ну или до чего же приятно стирать вещи специальным детским порошком:), зная, что уже не надо, как раньше, возиться с корытом и натиранием на терке хозяйственного мыла:) Но при необходимости можно и по-старинке постирать, и все будет нормально.
07 Jul 2008, 15:56
А я бы с удовольствием поучилась у своей бабушки. Да увы не получится. Пока жива была -как-то было не до того. А сейчас понимаю, какой огромный пласт знаний, опыта, мудрости-исчез. Сколько замечательных простых рецептов для лечения детей. Бабушка несла в себе именно многовековой опыт. От корого мы по молодости и глупости отмахнулись.:-(
06 Jul 2008, 10:55
ИМХО, уважение к пропусканию без очереди никакого отношения не имеет. Если человек явно немощный легко пропущу его без очереди, но таких единицы.
06 Jul 2008, 11:26
а вы пробовали поднять их сумку ,когда они едут с рынка?Я "купилась" на внешность(тщедушкая бабулька с двумя сумками) ну и предложила ей донести до следующего перекрестка...пока я несла ,раз десять перекладывала сруки на другую а бабулька свою не разу!к концу пути я бумала только об одном ,скорее отдать ей сумку И на вопрос :ей не тяжело? она ответила ,что она привычная к тяжести...я пошла на бюлетень(защемила себе ходроз):) вывод-я в таком возрасте тяжелее буханки хлеба не подыму:)
Anonymous
06 Jul 2008, 13:04
Как можно хондроз защемить? Защемить нерв можно, а не болезнь. (с транслита)
06 Jul 2008, 16:55
ну если для Вас это принципиально и как это с моей стороны было названо...то специально для Вас было защемление нервных окончаний...
06 Jul 2008, 23:33
:) вспомнила! стоим на остановке после работы, ждем автобус. Подходит бабуля, ручки трясутся, ножки дрожат, ну чисто "божий одуванчик!" На остановке народу все больше и больше прибывает! Подходит автобус! "Божьего одуванчика!" неузнать! Как она яростно размахивала логотками и каким отборным матом крыла тех кто вперед нее прорвался... до сих пор вспоминая смеюсь.
Anonymous
09 Jul 2008, 18:06
А мне не смешно, потому что иначе хрен ей кто уступит. В мой автобус обычно ломятся молодые лбы, да еще и локотком отодвигают, если вдруг решат, что ты перед ними проскочить можешь.
не автор
06 Jul 2008, 14:23
нрваятся дедульки и бабульки, которые ловко скачут по эскалатору вверх, пихаются как боксер-тяжеловес, а потом ноют про старость и слабость
06 Jul 2008, 14:38
Вот наблюдала пару недель в сбере как раз ситуацию... Стоит очередь, ессно на 99% состоящая из людей пожилых. Ну стоят все, бубнят между собой, что все они инвалиды-пенсионеры-ветераны и т.д. С одной стороны к окошку подходит бабуля, которая грит, что она инвалид и ей надо без очереди (ну конечно же поднимается буча, что все, мол, инвалиды, бла-бла-бла). В этот момент в сбер заходит дед, по которому сразу видно, что ему не то что ВСЕ ДОЛЖНЫ, а просто все упасть должны на пол и кланятся. Подходит конечно же с другой стороны к тому же окошку. Бунт в очереди нарастает. Дед грит - я ветеран, отпихивает достаточно сильно плечом 2 бабуль от окна (ту, что инвалид, и ту, что просто в очереди была). Бабуля-инвалид стукает деда по ногам своей клюкой. После чего дед разворачивается и начинает эту бабулю просто как грушу трясти! Естествеено мат перемат стоит! Дед слюной брызжет! Бабуля тож матерится как сапожник. Потом 2 молодых человека откуда-то там из конца очереди подошли - растащили их... Теперь вопрос знатокам: это че было? Пример для подражания? Кладезь мудрости?
06 Jul 2008, 16:23
это- повод для грусти.
Anonymous
06 Jul 2008, 18:17
Согласна. Люди не виноваты, что они родились и вынуждены жить в государстве, где к людям относятся так по-скотски. (с транслита)
06 Jul 2008, 19:42
Причем здесь государство? Причем? Хочется им в Сбере постоять, что поделаешь. Сколько раз показывала матери, как платить через терминал, но хотя она и далеко не дряхлая, ответ один: "Не буду, не хочу." Еле-еле научила на мобильник деньгу класть, коммунальные платежи - ну в какую.
06 Jul 2008, 20:29
кузиминатор, миленький. когда твой мозг объемлет объемлющее, хотябы то, что твоя мама - не мать всея рассеи, и что слово мобильник знают в рассее не все пенсионеры даже, и что отъехав от масквы на 4 км. можно не иметь возможности оплатить услуги в терминале. (умильно) :-)
06 Jul 2008, 20:33
ты можешь меня презирать, но я еще ни разу в жизни, ничего, не оплачивала, через терминалы:-))))))) \хотя к их работе, в отдельном профиле, имею некое отношение\:-)
06 Jul 2008, 20:35
Про мобильник ВСЕ пенсионеры знают, вот здесь не надо. А про 4 км, так давайте отъедем, глянем, как там в Замкадье.
06 Jul 2008, 20:41
но если человек хочет общения, в очереди, ну, что же ему, убиццо?:-)
06 Jul 2008, 20:43
я . я знаю трех пенсионеров , которым этого не хочется. один из них с палочкой ходит спецом, что бы посмотреть на очередь, вздохнуть и уйти. и таки ловит момент, когда ее нет. очереди. но скока раз он сходит? не считал.
06 Jul 2008, 20:48
моя бабушка НИКОГДА не стояла, ни в одной очереди. Но и...подруг, у нее, последние лет...30 - тоже не было:-) Общности интересов, не хватало, вероятно:-)
06 Jul 2008, 20:53
ты считаешь, что это нормально? жить в своей стране и не иметь другой общности , кроме как товарок по лавочке у подъезда и сотоварищей в очереди? :-) не , я канечно перегибаю, согласен. :-)
06 Jul 2008, 20:58
ты знаешь, я, тут в ужаси, слушала мужнину тетку, о том, как она рассказывала об их америкосовских стариковских, замечательных таких, детских садиках, таких расчудесных, но наших стариков, от них, блевать тянет... Они хотят лавочку, понимаешь? Ну, эту...кильку на газетке, под березкой... Правда, моя личная, семейная - женская половина, пока могла ходить, все в Третьяковку, на Крымский, ползала... Каждому свое, как гриццо...
06 Jul 2008, 21:17
оне просто НЕ ВИДЕЛИ. не окунулись. :-) ключевое выражение. ;-)
06 Jul 2008, 23:10
во всяком случае, с твоей подоплекой, о том, что, как ты проведешь старость, нужно задумываться - теперь, я с тобой тоже согласна. Потребности формируются не после получения пенсионного удостоверения:-) Они просто выходят наружу, все, до единой:-) От избытка свободного времени:-) А уж что выйдет...:-)
09 Jul 2008, 14:23
Моя бабушка никогда не стояла в очередях. И в поликлиники ее не затащишь, ее по жизни уже только на скорой в больницу увозили, а чтоб просто так пойти провериться, да ни за какие коврижки. А подруг у нее навалом, к ней недозвониться, как в Смольный, млин, недавно только на хор перестала ходить, дядька сказал, что не надо уже, она почти не слышит, поэтому фальшивит, а ему стыдно. :)))
06 Jul 2008, 20:41
когда поедем? маршрут поездки: мытищи, красногорск, балашиха. можем расширить. и везде будем пытаться. )))0
07 Jul 2008, 01:15
Давай на паровозе, Рязанское, Горьковское или Ярославское наравление. Хотя и на запад есть куда поехать, только нет желания.
06 Jul 2008, 22:31
В Финляндии, к примеру, люди не выцарапывают друг другу глаза в очередях. А очень даже мило сидят или стоят и ждут, когда их пригласят. В очереди тоже одни пенсионеры, т.к. молодежь давно платит через интернет. А в России нужно всегда за что-то бороться: за номерками в поликлинике - драка, в очереди в банке - выяснение отношений, (как минимум) соседи друг друга ненавидят.. А разве люди заслужили такое отношение?
06 Jul 2008, 23:19
Во! Вот в чем соль! Почему бы СПОКОЙНО не переносить эти очереди, а? Или что - инвалид по зрению постоит в очереди, а инвалид-по-еще-чему-нибудь отлупит соседа палкой и скажет что он всем инвалидам инвалид? Почему вообще МУЖИК смеет поднимать руку на женщину (не беря в расчет возраст, инвалидность и т.п.)? А потому, что это воспитание такое.
07 Jul 2008, 12:32
Мне кажется, это зависит от уровня стресса в обществе. Про другие города не знаю, но в Москве количество дерганных людей просто зашкаливает. Возможно, это и правда постсоветское - поскорее дорваться, а то потом не будет. В смысле, что-то кончится, начнется перерыв и т.п. И культура соблюдения очереди у нас ну очень фиговая:( При том, что если реально есть у кого-то право в очереди не стоять, ему его спокойно реализовать не дают. Люди привыкли биться за свои права, против чужих прав, и просто биться. Потому как до сих пор есть много ситуаций, где без битвы что-то сделать трудно. И это грустно:(
Anonymous
09 Jul 2008, 18:10
Я и сейчас не знаю, как через терминал платить. У нас рядом только сбер. Ползу туда утречком перед работой, пока никого еще нет. А сколько одиноких бабушек, кто их научит?
06 Jul 2008, 20:14
Однако, довод:( Вам никогда не встречались бабушки-дедушки с интеллигентным поведением, на которое никак не повляло наше государство, которое некоторые "отъехавшим" дло сих пор ласково величают "совком"? Просто воспитание или есть или его нет:( Мододая хабалка с течением времени становится хабальной бабкой:( Проза жизни, увы...:( Но уважение, ИМХО, мы должны оказывать... Это те ценности на которых и держится наш мир: старого уважай, ребенка не обижай, к животным относись гуманно... Может и не "заслуживают" этого некоторые представители старшего поколения, но судьи кто?
06 Jul 2008, 20:32
"Мододая хабалка с течением времени становится хабальной бабкой:( Проза жизни, увы...:(" :-) велкам! какая самокритика. :-)
06 Jul 2008, 21:28
Возможно... Со стороны виднее:)
06 Jul 2008, 22:33
Не соглашусь. Айри- один из самых вменяемых участников форума! :)
06 Jul 2008, 22:42
06 Jul 2008, 22:43
"А в России нужно всегда за что-то бороться: за номерками в поликлинике - драка, в очереди в банке - выяснение отношений, (как минимум) соседи друг друга ненавидят.. " и как это связывает вменяемый участник с "хабалистостью" всего населения раши я не понимаю. :-) т.е если всех "хабалов" мира перенесть в финляндию, то наступит мировое благо- все станут хорошими и добрыми. :-) впрочем , это разговор "из пустого в порожнее" я к нему утратил интерес. :-)
06 Jul 2008, 22:46
Ну утратили, как и бог с ним :) Поэтому я и говорю, что государство виновато, потому что создает благодатную почву для развития хабалистости!!! Имхо, конечно..
06 Jul 2008, 22:55
Я ничего не говорила о хабалистости всего населения... Наоборот писала о том, что люди интеллигентные и воспитанные во всех ситуациях не теряют своего человеческого достоинства...
06 Jul 2008, 23:15
а согласна .если в детстве не научили ,старость не исправит.А вообще существует теория(!?),что с возрастом у людей падает энергетика и те ктоне может сам её поднимать нужно именно скопление и сильные эмоции...
07 Jul 2008, 09:25
история рассказанная мне одной сотрудницей: поликлиника, очередь ... В очереди сидит дедушка, явно плохо себя чувствует, одет так скромно. Тут появляется дед бодренький, с медалью на груди и лезет без очереди, типа я воевал, мне положено. Первый дедушка подходит к нему и говорит: "Ты воевал? Зачем? Что б без очереди лезть или что б они (обводит рукой в сторону окружающих) жили?"
07 Jul 2008, 09:41
Сильно
07 Jul 2008, 12:44
Показательно.
Anonymous
09 Jul 2008, 18:16
Мой дедушка на вид тоже был бодреньким. И что? Он от этого менее больным не становился. Так что по внешнему виду судить не стоит. А то что пользуется своими льготами - пусть пользуется. Их, епрст, и так мало!
09 Jul 2008, 20:49
вы не внимательно прочли- я не делала никаких выводов, я пока воздержусь. Я всего лишь пересказала услышанную историю в пример тому, какие они (люди в возрасте) разные
Anonymous
15 Jul 2008, 00:52
Аж прослезилась.. сильно..
Anonymous
15 Jul 2008, 01:09
А очередь и обрааадовалась...
Anonymous
07 Jul 2008, 12:18
Это условия жизни в этой стране до такого их доводят. Я сама овечка добрая и милая, но иной раз доводят до белого каления эти прелести повседневной жизни и борьба с инстанциями, и я тоже могу хорошенько поскандалить в порыве гнева.
Anonymous
09 Jul 2008, 18:09
Блин, люююди! Вы чего? Это старики, у них мозг уже атрофировался в таком возрасте, нервы ни к черту. Они такое выдавать могут. Ну как вы не понимаете-то? Я просто поражаюсь. Моя прабабка в старости начала орать на всех из окна, жаловаться, что ее не кормят. А ведь до этого была умной сильной женщиной. И возраст был не более 70 лет, не такая и старая.
06 Jul 2008, 16:25
трудно сказать, мы тоже - часть этого нового государства, отчасти претензии правомочны...
06 Jul 2008, 16:56
это претензии и агрессия "зайцев". людей обреченных и понимающих свое бесправие. и можно лопнуть, доказывая что отлично мол у нас пенсионерам "бла-бла".
06 Jul 2008, 17:46
у меня, в последнее время, возникает вопрос: а не могли бы гламурные студенты, прогуливающие занятия, или утомленные солнцем домохозяйки - выезжать, на своих бентлях и мазерратях, в арт-кафе или на шопинг в "Лотте-плазу" - чуть позже, чем основная масса нас, убогого планктона, едет с работы:-) На Садовом уже конкретно негде провернуться, по вечерам:-( И это б..\лин\, НЕ пенсионеры:-))) *мы их душили-душили*:-)
06 Jul 2008, 19:33
"заЯсь?" (с) ;-)
06 Jul 2008, 20:21
"ВОоооооолк!!!!!" (с) *жует окурок щербатым ртом*
Anonymous
06 Jul 2008, 18:31
Моя бабушка обожала ходить по сберкассам и поликлиникам последние лет 15 жизни. Это у нее было любимое времяпровождение. Особенно в холодное время года, когда на лавочке во дворе не посидишь. Умерла год назад.
06 Jul 2008, 19:30
Люди все мы рано или поздно будем старыми и больными, и уже про нас молодежь будет говорить, что мы им мешаем жить.
06 Jul 2008, 19:34
мы будем так же мешать жить государству, как оне. тока в меньшем масштабе! :-D
Если доживем...
Anonymous
06 Jul 2008, 21:34
Какими мы будем в старости, посмотрим. Сегодняшнее поколенье пенсионеров чувствуют себя обижеными, "обидят" ли нас - узнаем через некоторое время. И будем ли спекулировать своим возрастом... В прессе как-то освящали историю, как молодой парень якобы с простудой, а на самом деле с менингитом, стоял в течении 3 часов в очереди поликлинику. В итоге оказалось поздно - умер он. Пожилые ходят туда за направлением на льготные лекарства, пообщатся - ради Бога. Но и к молодым нужно по-человечески относиться.
Anonymous
07 Jul 2008, 10:31
Может и мы будем обиженными, когда доживем...
Anonymous
09 Jul 2008, 18:20
Без направления на льготные лекарства им их не купить. У меня дедушка сдал и умер меньше чем за год, как только серьезно заболел. Вот мы и увидели, сколько стоят лекарства и как их по льготам приходится выбивать. А вы будете точно такими же. Стареет весь организм и мозг в том числе. Не одни, так другие кренделя начнете выкручивать, поверьте. И так же будете своим возрастом спекулировать, если не будет детей или внуков, готовых за вас что-то сделать. А как вы думали? У вас ревматизм, артрит и море всего остального, а вы бодро в очередях стоите и молчите? :-)
Вопрос
06 Jul 2008, 21:54
А что же вы сами не ходите в сберкассу, а посылаете своих мам и бабушек? Почему вы сами не покупаете им продукты, чтобы они своими тележками не ездили по вашим нежным ножкам в метро? Почему не вызываете им врачей на дом, чтобы не путались они под ногами у беременных в поликлинике? Вот конкретно, каждая из вас - что сделала для своей бабушки? По-моему, вы сами кроме слова "дай" других слов не знаете.
новичек, по-этому пока по-серому
06 Jul 2008, 22:25
Мои бабушки-дедушки не были брошены -не нуждались и были ограждены от дел, которые не хотели делать. Сейчас у меня проблема - свекровь. Мы готовы оплатить внеочередной прием у врача - она не хочет, я иду с утра занимать для нее очередь в поликлинику - она прется следом, бесполезно уговаривать подоййти поближе ко времени приема и тд. Поедет в даль далекую на рынок с телегой, пока нас дома нет, чтоб 10 рублей сэкономить, причем мы не нуждаемся в этом.
09 Jul 2008, 07:36
А бабушкам дома сидеть и не выходить совсем?дак помруть от ненужности. (с транслита)
06 Jul 2008, 22:45
С уважением отношусь к пожилым людям. С годам, что бы ни писали, болячек больше, а сил остаётся меньше....Бывают исключения, но они на то и есть ИСКЛЮЧЕНИЯ. Езжу в метро, и наблюдаю...стоят старушки, беременные, а сидят молодые....девушки и парни...:(
06 Jul 2008, 22:53
Допишу. Езжу в метро много. Пожилых не такое большое количество. В основном уступаю места( а точнее просто не сажусь) либо молодым парням-девушкам, либо мужчинам...лет на пять старше...:-)Старичкам.Ну мож геморроой?Я всё понимаю...Пожалууйста....
Геморрой
07 Jul 2008, 00:37
Придумайте другую болезнь для примерчиков. При геморрое стоять как раз удобнее :-)
Anonymous
07 Jul 2008, 09:35
Я никому ничего должна кроме своей матери.
09 Jul 2008, 08:17
А мы вашей матери ничего не должны :) Так что мы в расчете :)
Anonymous
12 Jul 2008, 07:41
Так я ничего и не требую))
Выдавливать из себя по капле раба и хама, это сюда, например: http://www.etiquette.ru/faq/
07 Jul 2008, 14:10
Это личное дело каждого. Мы по большому счету должны только своим родителям. Посторонним мы можем помогать/уступать/пропускать по собственной нравственности и воспитанию, а можем и забить на них, тк чужие люди. Но когда я вижу перед собой бабушку или даже пожилую женщину, я всегда думаю, что где-то кто-то так же не/поможет/пропустит/уступит МОЕЙ МАМЕ!
Я поддерживаю Вашу позицию. Хотя, наверное, нам с Вами, к счастью, не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда приходится выбирать: или вежливость и терпение по отношению к старикам, или жизнь/здоровье близкого человека. Поэтому никого не берусь критиковать, тем более, осуждать. Просто помню, что сама когда-нибудь стану старой, больной, немощной и вечно брюзжащей старухой.
07 Jul 2008, 14:52
Пожилые люди очень разные. Я ВСЕГДА уступаю место пожилым в транспорте. Меня не бесит, когда они в до и послерабочее время едут и стоят в очередях - их иногда хамоватые действия можно понять - нам живётся намного легче. И когда у нас стрессы или какие-то проблемы, свою несдерженность и плохое поведение сваливаем на плохие обстоятельства.
09 Jul 2008, 14:56
Пожилой человек пожилому рознь. Бывают такие, что и пихнут, и обматерят, а бывают настолько интеллигентные люди, что поражаешься. Моих бабушки и дедушки уже нет в живых, но я постоянно о них вспоминаю и мне их очень-очень не хватает. Дай им Бог Царствия Небесного! Но что хочу сказать - практически у всех старичков была тяжелая жизнь, многие видели войну, молодыми воевали, потом страну строили, бедствовали, и нервная система уже не та у них. Пенсии маленькие, все дорожает, для них это основные темы - как прожить, какая индексация будет! А по поводу должны - каждый "отдает долг предшествующему поколению", вполне нормальная ситуация. Если нет приемственности поколений, уважения старости, значит, люди деградируют, вымирают как вид. Понятие "должны" не должно восприниматься, как повинность, наказание, а именно как приемственность поколений, уважение и почитание старости. ИМХО.
09 Jul 2008, 17:31
=D> =D> =D>
09 Jul 2008, 17:40
Умница. Хорошие слова.
Anonymous
09 Jul 2008, 18:23
+1 Мы-то войну не видали, ттт. Зато критиковать, что нервные и озлобленные старики, так это пожалуйста.
09 Jul 2008, 18:34
Многие, к сожалению, видали - в Афганистане, в Чечне...:-( Об этом иным пожилым людям тоже следует помнить...
Anonymous
09 Jul 2008, 18:41
Многие? Каков процент? И много ли тех афганцев стоит в очередях в сбербанке? К тому же, посмотрим, что будет с воевавшими в возрасте после 60. Уже сейчас у некоторых из тех, кого я видела, крышу сносит.
09 Jul 2008, 21:09
Процент не меньше тех, кто действительно видел войну. Их сейчас слишком мало, все больше тех, кто выступает.
Anonymous
09 Jul 2008, 21:47
Ваши родители видели войну? Уверена, что да. Мои бабушка с дедушкой с маминой стороны жили в то время. Да, они не воевали, они тогда были детьми, но отчетливо это помнят. Дедушка с папиной стороны воевал. Умер недавно. До последнего видел своих друзей, которые погибли еще на войне. Очень этого боялся, тк понимал, что они мертвы, а с ним разговаривают. Вы уверены, что этих людей столько же, сколько афганцев? Среди моих друзей нет ни одного, прошедшего афган или чечню, зато бабушки и дедушки, видевшие войну, жившие в войну, есть у всех.
09 Jul 2008, 22:12
Увы, Чечню прошли более 70% отслуживших в период с 1994 г по 2000 г. Мой первый муж более 10 раз ездил в месячные командировки в Чечню, он военный медик, и на его руках умирали в полевом госпитале те мальчишки которые получили травмы несовместимые с жизнью:( И чеченцы тоже умирали, и дети с обеих сторон:( Да, это была не такая масштабная война как ВОВ, но это не повод ее предавать забвению... А насчет психики... Конечно в войну она расшатывается:( Не может не расшатываться, люди испытывают колоссальный стресс:( Кс., и их близкие тоже. Я боялась смотреть новости и когда слышала в сводке, что среди ребят потери составили 15 человек, а раненных 62, то можно представить какие картинки рисует воображение всех близких:( Жалко, что их практически не реабилитируют, мне кажется это пополезнее было бы, чем бесплатный проезд в транспорте:(
Anonymous
09 Jul 2008, 22:35
Ну так ее никто не предает забвению. Мы же тут о стариках, из которых большинство если не участвовало в войне, так наблюдало ее в непосредственной близи. К этому накладывается общая расшатанность нервов и усыхание мозга, присущие любому пожилому человеку. Но многие молодые этого не понимают. Им легче обвинить стариков, вопрошая: а что мы им должны-то? Не понимают, что спрос с этих людей несколько отличается от спроса с нас, например. На что-то можно и нужно смотреть сквозь пальцы.
09 Jul 2008, 23:23
Да, тут вы правы абсолютно...
11 Jul 2008, 18:54
- Батюшка, а как сами ветераны чеченской кампании себя ощущают - героями-защитниками Отечества или пешками в чьих-то играх? Ведь многие говорят, что вся эта война - это политика, бизнес, грязь... - Встречаются и те, кто себя чувствует пешкой в чьей-то игре. Попадались и другие, которые чувствовали, что они отстаивают интересы нашего государства. Мы, проводя работу, стараемся все-таки провести мысль, что, во-первых, чеченская земля - это исконная часть российской территории - с 1781 года она была неотъемлемо в составе Российского государства. Во-вторых, испокон века Чечню населяли не только чеченцы, а огромное количество русских, казачьи поселения были, а чеченцы жили в горах, как правило. Поэтому защищая эту часть, мы защищаем часть нашей русской земли. И большинство все-таки приходит именно к такой мысли, потому что ясно, что если бы там не было армии, то теракты, взрывы и тому подобное, случались бы гораздо чаще по всей России. А армия, находясь там, сдержала этот страшный натиск зла, который с Кавказа изливается, по сути, на всю нашу российскую землю. И большинство из военнослужащих, из ветеранов, это понимают. В то же время я столкнулся с тем, что многие были разочарованы. Чем? Они вроде бы понимали, что идут за правое дело. Но очень много было непоследовательности со стороны политиков и правительства. И в какой-то степени они чувствовали себя обманутыми, брошенными на произвол. Есть такое разочарование, если человеку и не жалко было отдать жизнь ради правого дела, но он чувствовал, что со стороны вышестоящих есть некоторое лукавство. http://www.pobeda.ru/content/view/4266/142/
09 Jul 2008, 23:22
Они даже если видели, то практически ничего не помнят. Когда бабушка-дедушка были живы, они рассказывали. Друзья-знакомые бывшие в Афгане и в Чечне, имеются. Кое-кто с ранениями....
Anonymous
09 Jul 2008, 23:29
Да откуда такая уверенность, что не помнят?! Мои помнят. Почему о приставаниях в семье помнят, даже если это было 1 раз, а о войне, вы думаете, не помнят. Помнят еще и как.
09 Jul 2008, 23:35
По их же словам, откуда еще? Они совсем маленькие были. Другое рассказывали, когда Сталин умер, когда Гагарин полетел.....
Anonymous
09 Jul 2008, 23:37
Ну, ваши не помнят - мои помнят. А вторые еще и участвовали.
09 Jul 2008, 23:42
Моих участвовавших нет в живых.
Anonymous
09 Jul 2008, 23:57
Мой дедушка тоже недавно умер :'(
11 Jul 2008, 18:27
ЗАБЫТАЯ ВОЙНА...:-( *** Война в Афганистане (25 декабря 1979 г. - 15 февраля 1989 г.) В декабре 1978 г. между СССР и Демократической Республикой Афганистан был заключен Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве. Статья 4 этого договора гласила: “Высокие Договаривающиеся Стороны, действуя в традициях дружбы и добрососедства, а также Устава ООН, будут консультироваться и с согласия обеих Сторон предпринимать соответствующие меры в целях обеспечения безопасности, независимости и территориальной целостности обеих Сторон”. Обращаясь в 1979 г. с просьбами о вводе в Афганистан советских войск для оказания военной помощи в вооруженной борьбе с антиправительственной оппозицией и защиты от внешнего вмешательства, афганское руководство опиралось на эту статью договора. В декабре 1979 г. советское руководство приняло решение о вводе войск в Афганистан. При этом имелось в виду, что соединения и части разместятся гарнизонами и возьмут под охрану важнейшие объекты. Ввод и размещение контингента советских войск в ДРА проводились с 25 декабря 1979 г. до середины января 1980 г. В его состав входили: управление 40-й армии с частями обеспечения и обслуживания, дивизий - 4, отдельных бригад - 5, отдельных полков - 4, полков боевой авиации - 4, вертолетных полков - 3, трубопроводная бригада - 1, бригада материального обеспечения - 1 и некоторые другие части и учреждения. Кроме частей и учреждений Советской Армии, в Афганистане находились отдельные подразделения пограничных войск и органов КГБ и МВД СССР. Советские войска в Афганистане охраняли автомобильные дороги, многие объекты советско-афганского экономического сотрудничества (газопромыслы, электростанции, завод азотных удобрений в Мазари-Шариф и др.) Охраняли и обеспечивали функционирование аэродромов при крупных городах. Проводили автомобильные колонны с военными и хозяйственными грузами для своих нужд и в интересах ДРА. Совместно с афганскими частями и подразделениями вели боевые действия различного масштаба по ликвидации вооруженных отрядов и групп оппозиции, а также пресекали попытки доставки караванами оружия и боеприпасов на территорию ДРА из Пакистана и Ирана, По просьбе руководства республики советские военнослужащие выполняли и другие задачи в интересах дружественного государства. Ввод советских войск в Афганистан не привел к спаду вооруженного сопротивления оппозиции. Наоборот, с весны 1980 г. оно началось разрастаться. В соответствии с решением политического руководства СССР советские войска в ответ на многочисленные обстрелы их гарнизонов и транспортных колонн отрядами оппозиции начали проводоть совместно с афганскими подразделениями боевые действия по поиску и ликвидации наиболее агрессивных вооруженных групп противника. Это еще больше обострило обстановку. Количество беженцев в Пакистан и Иран стало возрастать, и соответственно стало возрастать количество забрасываемых оттуда в Афганистан обученных и хорошо вооруженных отрядов оппозиции. Таким образом, введенные в Афганистан советские войска оказались вовлеченными во внутренний военный конфликт на стороне правительства. Пребывание советских войск в Афганистане и их боевая деятельность условно разделяются на четыре этапа. 1-й этап: декабрь 1979 г. - февраль 1980 г. Ввод советских войск в Афганистан, размещение их по гарнизонам, организация охраны пунктов дислокации и различных объектов. 2-й этап: март 1980 г. - апрель 1985 г. Ведение активных боевых действий, в том числе широкомасштабных, совместно с афганскими соединениями и частями. Работа по реорганизации и укреплению вооруженных сил ДРА. 3-й этап: май 1985 г. - декабрь 1986 г. Переход от активных боевых действий преимущественно к поддержке действий афганских войск советской авиацией, артиллерией и саперными подразделениями. Применение мотострелковых, воздушно-десантных и танковых подразделений, главным образом в качестве резерва и для повышения морально-боевой устойчивости афганских войск. Подразделения спецназначения вели борьбу по пресечению доставки оружия и боеприпасов из-за рубежа. Продолжалось оказание помощи в развитии вооруженных сил ДРА. Состоялся вывод 6 советских полков на Родину. 4-й этап: январь 1987 г. - февраль 1989 г. Участие советских войск в проведении афганским руководством политики национального примирения. Продолжение поддержки боевой деятельности афганских войск. Подготовка советских войск к возвращению на Родину и осуществление полного их вывода. Численность войск и их потери. Срок пребывания военнослужащих в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане был установлен не более 2-х лет - для офицеров и 1,5 года - для сержантов и солдат. Всего за период с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г. в войсках, находившихся на территории ДРА, прошло военную службу 620 тыс. военнослужащих, из них в соединениях и частях Советской Армии - 525,2 тыс. чел. (в том числе 62,9 тыс. офицеров), в пограничных и других подразделениях КГБ СССР - 90 тыс. чел., в отдельных формированиях внутренних войск и милиции МВД СССР - 5 тыс. чел. Кроме того, на должностях гражданского персонала в советских войсках находилась за этот период 21 тыс. чел. Ежегодная среднестатистическая численность войск Советской Армии составляла 80-104 тыс. военнослужащих и 5-7 тыс. чел. гражданского персонала. Общие безвозвратные людские потери (убито, умерло от ран и болезни, погибло в катастрофах, в результате происшествий и несчастных случаев) Советских Вооруженных Сил (вместе с пограничными и внутренними войсками) составили 15051 чел. [ 680 ] При этом органы управления, соединения и части Советской Армии потеряли 14427 чел. [ 681 ], подразделения КГБ - 576 чел., формирования МВД СССР 28 чел., другие министерства и ведомства (Госкино, Гостелерадио, Министерство строительства и др.) - 20 чел. http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter6.htmll
11 Jul 2008, 18:44
Политическая оценка афганской войны должна быть изменена 11.07.2008 Российский Союз ветеранов Афганистана (РСВА) выступил с инициативой обратиться к руководству страны с просьбой отменить Постановление Съезда народных депутатов СССР «О политической оценке решения о вводе советских войск в Афганистан в декабре 1979 года». В Постановлении говорится о поддержке депутатами мнения Комитета Верховного Совета СССР по международным делам о том, что решение ввести советские войска в Афганистан «заслуживает морального и политического осуждения». Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по делам ветеранов, лидер РСВА Франц Клинцевич обратился к председателям законодательных органов государственной власти субъектов РФ поддержать инициативу Союза. В настоящее время Законодательное Собрание Амурской области уже выразило согласие обратиться к депутатам Госдумы, членам Совета Федерации и региональным Законадательным Собраниям с просьбой о содействии в отмене Постановления. Есть и другие аспекты проблемы. Тем же Постановлением 1989 года Совету Министров СССР поручалось разработать государственную программу по «устройству жизни и быта бывших военнослужащих и других лиц, входивших в состав контингента советских войск в Афганистане, а также семей погибших воинов». Однако системного и комплексного подхода к решению вопросов социальной и правовой защиты ветеранов так и не было выработано. До настоящего времени не выполнено требование Федерального закона 1995 года «О ветеранах» по созданию структур по делам ветеранов в органах госвласти. Вместе с тем министерства по делам ветеранов уже давно существуют в США, Великобритании, Германии, Китае, Японии и других странах. Для того чтобы историческая несправедливость в отношении солдат и офицеров войны в Афганистане была устранена, нужно не только отменить Постановление Съезда народных депутатов СССР и создать министерство, агентство или комитет по делам ветеранов. Необходимо также срочно включить ветеранов боевых действий и членов семей погибших при исполнении военных обязанностей в перечень лиц, подпадающих под действие приоритетных нацпроектов «Достойное жилье», «Качественное образование», «Доступное медицинское обслуживание». Более чем 650 тысяч ветеранов Афганистана, защищавшие интересы страны в ДРА, с честью и достоинством выполнявшие свой долг, достойны и того, чтобы их День воина-интернационалиста, который отмечается 15 февраля, был включен в Перечень дней военной славы (победных дней). http://www.rsva.ru/news/index.shtml#945
09 Jul 2008, 21:27
все верно.именно так я и думаю, когда очередная старушка шипит на меня, поднимающаяся волна злости сразу уходит, я стараюсь любить и таких старушек:)
09 Jul 2008, 19:27
К людям надо относится, так как хочешь, что бы относились к тебе. И вы не будите молодой долго.. А устают ВСЕ и детям тяжело стоять и в 15 лет и в 30 и в 100... и болеют тоже в разном возрасте... и даже если 15 летний отсидевший за партой целый день будет уставший. И бабушке может быть елемментарно очень плохо и дел у нее полно тоже может быть и именно с утра. Думаю бабушкой из серии тех кто подбежит, даже когда широкий проход и ткнет локтем у вас автор очень большой шанс стать... и той кто будет почем свет стоит ругать молодеж... Уже сейчас видно кто и какой бабушкой, дедушкой будет... с возрастом специфические черты характера силнее проступают и хуже контралируются, плсюс болезни да и мозг не так служит... запишите себе ваши слова и почитайте их после 60...
новичек, поэтому пока по-серому.
10 Jul 2008, 09:29
Вы сделали относительно меня выводы - на основании ЧЕГО? Читать научитесь. Выискиваете между строк то, чего там нет. Вот из-за таких как вы я завела тему по-серому.
Я думаю, мы должны с ними считаться. Им на самом деле тяжело. Может, не всегда обязаны слушать их советы и наставления. Но уважать, или хотя бы не обижать стариков - должны. Они же слабее
11 Jul 2008, 20:48
Прикол в том, что уважать = слушать. Для многих людей это синонимично. А уж для стариков тем более ;-).
10 Jul 2008, 01:34
Как можно не уважать стариков? Для меня это дикость. А если какой-нибудь молодец толкнет Вашу мать и отца и пошлет их матом, Вы тоже скажете, что это хороший мальчик и никому ничего не должен? Не уважать стариков и причинять вред самым слабым может только очень больное общество. (с транслита)
новичек, поэтому пока по-серому.
10 Jul 2008, 09:18
В неуважении к пожилым меня НИКТО обвинить не может - я веду себя достойно.
автор
10 Jul 2008, 09:30
Ну вот, необоснованно начали обливать помоями. ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ.
Anonymous
10 Jul 2008, 10:33
А и незачем было такую тему поднимать!
11 Jul 2008, 18:55
Поэтому идём на провокации, чтобы её закрыть...
Anonymous
11 Jul 2008, 21:02
ТРАТИТЬ НА НИХ СВОИ НЕРВЫ
12 Jul 2008, 02:18
Быть снисходительными.
12 Jul 2008, 10:27
Я к большинству отношусь уважительно. Здороваюсь, выслушиваю, когда меня подлавливают во дворе, крашу им лавку и мою за двух пенсионерок на площадке. В очередях я с ними не сталкиваюсь, поэтому ничего плохого об основной массе сказать не могу. Но как быть, если один из представителей бабок, встречая меня в подъезде с собакой начинает орать, что мы весь двор засрали (не правда, окрестные бабули всегда восхищаются, что мы не гуляем близ дома), что я с*кА, б*ядь и т д, что она напишет куда надо, если еще раз в подъезде нас увидит. И так пос-то-ян-но! Был случай, когда некая бабулька тяпкой ударила по голове моего мужа – мы заходили в дачный автобус впереди нее… Вот что я должна сделать? Уважительно промолчать, снисходительно улыбнуться, пожалеть ее в душе? Другие, может, так могут, но не я. Я обязательно отвечу на такое хамство любому – пенсионеру или юнцу. А если выведут – то и матом.
13 Jul 2008, 13:23
Вот когда в следующий раз встанете в вынужденную очередь рядом со стариками, познакомьтесь и заведите разговор про то, как они раньше жили. Узнаете кучу интересных вещей. Даже с исторической точки зрения. Уходящее поколение - это не помеха, но говорящая книга, которая, с сожалению, не вечна. А много ли ваши бабушки-дедушки успели вам рассказать? А успели ли вы их послушать? Так хоть чужих бабушек послушайте. Не, не для того, что они вас "жизни учили", да ради интереса сравнить, как жизнь меняется, какие вещи вечны, какие скоротечны, как бытие отражается на сознании. Когда еще будет время послушать и поразмышлять, пофилософствовать. Выйдите из очереди и опять понесетесь по кругу, а когда настанет временная передышка - уткнетесь в телевизор, вообще мозг отключится.
13 Jul 2008, 14:15
Я, кстати, только полгода назад у своей бабушки (ей 82 года) спросила, а как они жили в войну. Просто поняла, что бабушка старенькая, неизвестно, сколько ей отмеряно Богом лет, а знать историю своих предков нужно. Хотя бы в общих чертах. С удивлением узнала, что ее родители поженились (или обвенчались, это было в начале 20 века), когда у них у каждого на руках было по 3 ребенка. Их первые супруги умерли от тифа.
13 Jul 2008, 18:56
Подтверждаю, что иногда очень интересно стариков послушать!
правда жизни
13 Jul 2008, 21:48
Yesterday's truth - today's bullshit (c)
16 Jul 2008, 15:36
+100. Очень интересно было слушать бабушку про ее молодость, про ее родителей, как дедушка ухаживал за бабушкой, как они жили в войну, про детство моей мамы. И сейчас с братьями обмениваемся этими рассказами. очень этого не хватает(((
13 Jul 2008, 14:04
"Если ты никому не должен - значит, ты никому не нужен" (с)
13 Jul 2008, 22:56
А мне в основном хорошие бабульки встречались. Беременная была,так те же бабульки меня без очереди пропускали и место уступали.Иногда стояла в очередях в банке или магазине с ребенка,так в основном пожилые люди больше переживали за меня и хлопотали ,чтоб очередь уступили.
16 Jul 2008, 15:22
% дураков есть во всех поколениях.
16 Jul 2008, 20:17
А мне бабулька один раз в автобусе таблетку от кашля дала, когда я простуженная была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)