приглашать или нет?
Anonymous
10 Jul 2008, 15:14
у нас намечаются крестины. у мужа есть два друга, которые дружат между собой то же. один будет кресным. а вот второго я бы хотела пригласить ( и на прошлые крестины мы его приглашали), но вот у него подруга с дочкой 5 лет вести себя не умеют. в прошлый раз девочка, пока все сидели за столом, пошла в другую комнату и все повытаскивала из шкафов на пол, устроила такой бардак. мне было очень не приятно. вот сижу в раздумьях и друга обижать не хочется и этих видеть то же. вся в сомнениях.
Anonymous
10 Jul 2008, 15:26
Вы всерьез нам предлагаете обсудить приглашать ли вам ЭТИХ или нет? Или поведение 5-летней дочки и её мамы?
Anonymous
10 Jul 2008, 15:30
и то и то и что с этим делать. я серьезно в растеренности. может можно и не приглашать и как-то сделать так, что бы друг не обиделся? как-то тактично?
Anonymous
10 Jul 2008, 15:43
Вы хотите совместить несовместимое. и чтобы друг не обиделся, и чтобы Вы его близких людей на торжестве не видели. Вы не обидетесь если Вашего мужа попросят придти одного? Правильно, не обидетесь, потому что это дело хозяина торжества, только и муж один вряд ли пойдет. По-моему лучше вообще не приглашать, чем "тактично" намекнуть. Тактичность и намеки нужно было делать в тот момент, когда ребенок один в другую комнату ушел.
Anonymous
10 Jul 2008, 15:55
да там тактично намекали, обнамекались, ничего не помогло. нет, как тактично их всех не приглашать. или пригласить, но как-то объяснить, что бы за дочерью смотрели. хотя мадам я бы очень видеть не хотела, она моего мужа допытывалась зачем он на мне женился, думая, что я не слышу. сама она любовница друга, дочь у них общая, а у друга жена и двое детей. мне вообще от всего этого не комфортно, но друг то мужа.
Anonymous
10 Jul 2008, 16:09
Хмм...мне интересно как построил свой диалог муж? :-) И Вы так и продолжали делать что ничего не слышите? :-) Лично мне такие друзья не нужны, они ушли бы ровно в тот момент, когда спросили что-то подобное (чтобы уж наверняка поняли, что женились на мне как минимум не из-за моей слабохарактерности). Поэтому и в будущем мне было бы все-равно что обо мне подумают и ребенок тут ни при чем, я бы открытым текстом сказала другу мужа, что мы всегда рады его видеть на наших праздниках, но без мадам. И что она при этом подумала бы, обиделся бы друг или нет мне было бы по барабану.
Anonymous
10 Jul 2008, 16:27
муж не хочет терять друга из-за какойто "бабы дуры" он и сам ее видеть не хочет, но друг есть друг. :(
10 Jul 2008, 21:14
пригласите друга с ЖЕНОЙ и детьми:-)
Anonymous
10 Jul 2008, 21:19
не получится :(
Anonymous
10 Jul 2008, 22:26
Уууу, какая Санта-Барбара! Вы помоему больше хотите мадам кости перемыть. Каждый последующий пост все содержательней и содержательней относительно этой личности.
Anonymous
10 Jul 2008, 22:40
да чего их промывать. меня ее личная жизнь не касается, пока она к моему мужу не лезет. мне хочется что бы муж друга не потерял, а я ее больше не наблюдала, вот и все.
10 Jul 2008, 22:45
А что она обязательно должна к вашему мужу полезть?
Anonymous
10 Jul 2008, 22:47
где я написала, что должна?
10 Jul 2008, 22:52
"да чего их промывать. меня ее личная жизнь не касается, пока она к моему мужу не лезет"- вот ваши слова. ПОКА НЕ ЛЕЗЕТ..
Anonymous
10 Jul 2008, 23:10
это выражение такое. пока кто угодно лезет к какому угодно женатому мужику в койку, но не к моему мужу, меня это не касается. так понятно?
10 Jul 2008, 23:14
Понятно. Только не понятно кому ваш муж нужен с хвостами?
Anonymous
10 Jul 2008, 23:20
у вас по теме вопроса есть что сказать, или просто потрепаться хочется?
11 Jul 2008, 00:13
вы хоть подписывайтесь,что автор. по теме : реально закрыть комнаты на замки?
автор
11 Jul 2008, 12:20
нет, комнаты у нас не запираются. да и ходить туда не запрещается. квартира большая, народу обычно приглашаем много, никто ни за кем не следит, как воспитывать детей никто никого не учит. я девочке сказала, что не надо лазить по шкафам, в присутствии мамы, ни девочка ни мама не отреагировали. вот и решила, что больше их приглашать мне не хочется.
11 Jul 2008, 12:26
Пригласите только тех, кого хотите видеть. Друга можно и не приглашать- он к этому событию отношения не имеет. И объяснять необязательно, скажите, что будут родственники и крестные. Это ж не свадьба и не ДР, что устраивать показательные выступления.
автор
11 Jul 2008, 18:12
в том то и дело, что будут не только родственники и кресные, а еще и друзья и он об этом естественно узнает.
11 Jul 2008, 14:25
Пригласите друга. А если он придёт с мадам и та начнёт "пакостить", закатите скандал:))))) Друг, по-моему, обидется, если его обойдут. А если серьёзно, когда слышите, что дама ведёт себя неприлично, почему молчите? Открыто и громко поставьте нахалку на место. И про ребёнка, если что, намекайте не этой, посторонней и неприятной для вас женщине, а другу мужа. Вы ЕГО пригласили, с него и спрос. Пусть своих дам держит в узде, или больше не выводит.
11 Jul 2008, 14:32
Да зачем заранее настраиваться на то, что вечер будет испорчен? Лучше сразу устранить возможную причину- не приглашать и все. Какие могут быть там обиды- непонятно.
11 Jul 2008, 17:32
А я бы просто без претензий сказала бы мужу, что слышала его разговор с этой барышней. И что не хочу видеть ее у себя в доме, тем более на крестинах собственного сына. И даже голову бы ломать не стала на эту тему, его друг, пусть он голову и ломает, что лучше: пригласить без барышни или не приглашать вовсе. А если все таки дело именно не в барышне, а в ее ребенке, то можно просто доступно объяснить, что приглашаете БЕЗ детей. В доме маленький ребенок, дополнительные шум и инфекции не нужны, а в детских коллективах часто бывают вспышки всяких болячек (и хоть я сама так не считаю, и с удовольствием приглашаю других детей и своих вожу в гости без проблем, но очень многие действительно стараются приглашать по меньше народа и без детей и именно по этой причине)
автор
11 Jul 2008, 18:15
спасибо. мужу то я сказала. он сказала, что не проблема не пригласим и все, но я переживаю, что у него с другом из-за этого испортятся отношения. вот такой я странный человек :(
11 Jul 2008, 19:20
Да бросьте Вы. Вашему мужу виднее как поступить. Это его друг и он его лучше знает, так что наверное предполает как это преподнести другу, чтобы отношения не испортились :)
11 Jul 2008, 17:48
Не приглашать. Даму с дитем точно не приглашать. Друга мужа - можно, разумеется. Но муж ему должен сказать, что друг приглашается один, без группы поддержки. Как вариант, муж может другу объяснить, что вы не хотите видеть егонную даму, а друзьям негоже ссориться из-за дамских выкрутасов, но не принимать их во внимание - нельзя:) У меня был напряг с подругой друга мужа. После того, как она меня несколько раз в моем же доме обхамила, я сказала мужу, что общие встречи либо без нее, либо без меня. Объяснила, почему. Ничего, обошлось.
Anonymous
11 Jul 2008, 18:16
а у мужа с другом не испортились из-за этого отношения?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное