Про билеты на поезд
Anonymous
11 Jul 2008, 00:37
Слушайте люди, что за фигня. За 45 суток пошла покупать билет. Плацкарта уже нет (только верхние полки), а купейные с промежуточных станций не продают. Я понимаю что беру на конец августа, но неужели все билеты за один день (даже за несколько часов) раскупили. Или они их специально придерживают?
11 Jul 2008, 00:52
Во-первых, не все билеты поступают в продажу за 45 суток. Их потом вбрасывают частями. Во-вторых, а чего удивительного, столько вокзалов, касс и городов :)
Anonymous
11 Jul 2008, 01:00
Я думала у них единая сеть
11 Jul 2008, 01:18
ну да, единая. Не поняла вопроса :)
11 Jul 2008, 13:17
+1000 Мы с мужем за 43 дня до отправления поехали за билетами. Купе по 5000, осталось четыре билета, два в одном купе и два в разброс. Мы купили, а через две недели муж говорит зайди на сайт rzd.ru (российские ж/д) посмотри есть ли места. И что вы думаете. 8 нижних и 15 верхних. Вот так!
Anonym
11 Jul 2008, 01:04
Через интернет-агентства продают.
11 Jul 2008, 08:25
Могли школьникам купить (2 вагона и больше), могли забронировать через инет. Просто когда школьникам билеты покупают, стараются всегда покупать в первый день продажи, чтоб точно на всех хватило мест. И как раз плацкарт.
11 Jul 2008, 08:55
Да, кстати, про инет в точку. Пока кто-то в очереди стоит, я уже все купила :)
Как вариант
11 Jul 2008, 09:04
Автор, а у вас есть кто-нибудь из родственников не на промежуточной станции? Диктуете данные паспорта, они купят вам билет (купе) на эти данные (присутствие паспорта обязательно только в поезде, продают билеты и по написанным данным; можно сказать на крайняк, что паспорт в паспортном столе), потом пусть вышлют вам ценнным письмом.
11 Jul 2008, 20:41
Если это какое-нибудь "ценное" направление и недорогой поезд- билеты расходятся в первую минуту продажного дня. Мы покупаем нужные билеты утром, и кассиры забивают все данные заранее. Как только наступает момент продаж- нажимается клавиша в компе и бронируются места. Через несколько минут билетов может уже не быть. Ну останутся, напрмер, верхние полки...
12 Jul 2008, 00:11
Это я так билеты Симферополь-Москва покупала года 3 назад. Хотела вечером поехать в первый день продажи. Утром звоню знакомым (они должны были ехать тем же поездом), говорят-поезжай срочно за билетами. На нужный поезд уже билетов нет, взяли на другой, но он едет дольше, у каждого столба останавливается. Приехала в центральные кассы-билетов нет никаких. Поехала на Курский-таже картина. Спрашиваю кассира что делать. Говорит, приезжайте в другой день, может будут дополнительные поезда. Собралась уходить, а она мне-подождите. Короче, из Симферополя в Москву мы ехали поездом Севастополь-Санкт-Петербург. Очень хороший поезд оказался. И время в пути не больше, чем у прямого скорого. Резюме: здесь еще от кассира многое зависит. Постарается-найдет выход.
12 Jul 2008, 01:28
у нас что на поезде, что на самолете билет получился, но в первом случае больше суток трястись в купе, а во втором - 130 минут лета... :)
12 Jul 2008, 01:49
Это как попадешь ,можно и за 2 нед. купить бидеты.
Anonymous
12 Jul 2008, 04:39
Через инет покупайте. Я покупала купе в сезон, без проблем, какое просила:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное