Поговорим о людях в общ. транспорте???
15 Jul 2008, 22:27
Нет, я не про хамов, так что не удаляйте плиз топ. Еду значит я сегодня в метро, жара, спасу нет, может отсюда мое раздражение? Но вот притягивает ко мне людей, которые садятся рядом и засыпают, наваливаясь на мое плечо. Причем обычно это мужики большие и толстые. Но меня не от тяжести их зло берет, а вот сам процесс: он значит так медленно-медленно сначала голову опускает, потом так же потихоньку начинает медленно как огромный танкер накренятся на левый (иногда правый бок, в зависимости от того, по какому борту от него сижу я). Значит все это действие продолжается секунд десять. Потом стоит мне чуть дернуть плечом, он резко выпрямляется не поднимая головы и не открывая глаза, и затем все начинается по-новой. Меня это не напрягало бы (ну понятно все уставшие, уснул человек), если бы я не сидела уже на самом краю и не воняло бы он него потом и перегаром. Еще бесит, когда тетка сидящая рядом дотрагивается до меня рукой (частью, которая выше локтя) если у нее короткие рукава, а кожа там такая холодная и дряблая. Брррр... Самое интересное, что стоит мне чуть отодвинуться, так она чувствует, что свободнее стало и еще шире устраивается. Я вот к чему, хамов, драчунов и не уступание места уже обсуждали, а что бесит Вас в общ. транспорте кроме этого, по-независящим от людей причинам.
16 Jul 2008, 00:15
меня раздражают дурно пахнущие люди,причем ,это и пожелые и молодые люди,ну нет денег на дезик ,ну помыть тело с мылом уж можно?! При этомбумаю,ведь у них естьлюбимые и как ,тоже не моются?..
Anonymous
16 Jul 2008, 12:21
кавказцы, которые обсуждают чужих женщин, как будто у них все женщины с идеальной фигурой, особенно с детьми которые
17 Jul 2008, 20:14
Меня тоже оч. раздражает, когда в транспорте жарко, душно....все потные, так еще и рядом сидящий пассажир дотрагивается до меня..а кожа и вправду влажная и холодная...брррр....противненько....
Anonymous
15 Jul 2008, 23:48
бесят пни, которые распихивая всех локтями рвутся в вагон, а зайдя, останавливаются и начинают оглядываться по сторонам, затыкая тем самым проход в вагон. такие же бараны торчат прямо возле входа, вцепившись в поручень, причем спина к спине и чтобы в середину вагона пройти надо через них протискиваться а они еще недовольные рожи корчат.
16 Jul 2008, 12:26
+1! это то, что действительно раздражает в метро. И про недовольные рожи - в точку!
17 Jul 2008, 20:10
+20
16 Jul 2008, 12:59
+10 Тоже очень злят. Как и те, кто просто, без распихивания входит в вагон и замирает в 50см от дверей, а остальные должны протискиваться. У меня даже характер начал портиться от таких придурков и дур.
16 Jul 2008, 00:45
Впечатления от прочитанного: Господи, как же давно я не была в метро! а ведь ничего не изменилось...:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
16 Jul 2008, 01:50
Неприяный запах.Дочка моя не постесняется громко спросить "а чем тут так воняет?" :-) Неловко как-то становится))
16 Jul 2008, 12:04
Раздражает: - когда кто-нибудь начинает меня от скуки рассматривать; - пьяные и шумные; - когда мужчины слишком явно демонстрируют уровень растяжки ( сидят в глубо-о-о-оком плие).
16 Jul 2008, 12:23
Раздражают люди, которые величественно и не спеша заходят в вагон метро, хотя за ними ещё толпа народа и в это время слышится предупреждение, что двери закрываются. Неужели нельзя немного и о других подумать???
16 Jul 2008, 13:00
Ааа, так вы из тех дам, которые пихают меня в спину, когда я пытаюсь обойти тех придурков, которые встали в вагоне у самого входа и Мыслят. :)
16 Jul 2008, 14:24
я из тех, кто старается держать себя в руках и не дать пинка особо задумчивым :)
16 Jul 2008, 13:01
А вообще непонятно, почсему на крупных станциях орут "ну ка побыстрее, не задерживаемся, двери закрываются!" Как будто нельзя учесть то, что на узловых и пассажиров больше.
16 Jul 2008, 14:26
а Вы видели, чтоб у нас где-нибудь на транспорте уважали пассажиров и заботились об их удобстве?
16 Jul 2008, 17:53
:))) Да уж, вы правы.
17 Jul 2008, 08:47
Потому что тогда люди на следующей станции не влезут, наверно :)
16 Jul 2008, 12:25
Вчера в очереди на маршрутку наблюдаю за людьми. Две тетки в этой очереди ногти грызут. треться в носу ковыряется и скатывает все это дело. Потом будут этими пальцами деньги передавать. Фуууу. И почему я такая брезгливая? Сама же страдаю от этого...А еще бесит, когда в тех же маршрутках молча протягивают деньги, словно слов "пожалста, будьте добры и тд" не существует. Так хочется таких послать сразу или положить деньги себе в карман.
16 Jul 2008, 12:47
какой у вас ник прикольный)))
16 Jul 2008, 13:41
Это я по неопытности до свадьбы вальнула будущему мужу много мегабайт своих фоток, с тех пор он меня так и называет иногда:)Ему пришлось идти к провайдеру, чтобы почистили ему почту.
16 Jul 2008, 14:59
гы... вспомнила про маршрутку. Как-то раз ехала и сидела на самом "удобном" месте, кому все деньги передают. Короче, которое одно и боком. Мне все сложили свои кучки денег, я встаю и обращаюсь к девушке, которая ближе к водителю, почему не сама, потому что мне надо было через нее тянуться. Так вот, со словами: "Передайте, пожалуйста", на что она, глядя на меня в упор, отвечает: "Нехочу!!!" ...Мляяя. Я думала прибью ее на месте, зарыть ее хотелось, просто по башке дать. Всю дорогу сверлила ее взглядом и ненавидела! (((
16 Jul 2008, 18:41
Ну это уже просто ебанашка, простите. Таких тоже полно. А когда тебе молча с царским видом протягивают, тоже хочется прибить:)
17 Jul 2008, 20:12
+100
Anonymous
17 Jul 2008, 20:12
Надо было после ее слов сесть ей на колени и вежливо передать деньги водителю:-D
Anonymous
17 Jul 2008, 21:11
здорово, надо запомнить :)
18 Jul 2008, 00:43
Да нет, надо было тупо раздать деньги всем обратно, со словами: "Девушка не хочет передавать!" Ее ненавидела бы вся маршрутка :-D
Anonymous
16 Jul 2008, 23:14
Сегодня в маршрутке сидела на задних сиденьях. И напротив мужик. Всего 4 сиденья, соответственно, нас двое и 2 свободных. Мужик на второе сумку положил. На какой-то остановке заходит тетка с сумками и сходу так: убери сумку. Ни пожалуйста, ни капли уважения. Мужик молча убрал. Деньги она передавала тоже без "пожалуйста".
Anonymous
16 Jul 2008, 13:40
Вчера тетка взбесила, которая встала в маршрутке у самого входа и нависала надо мной своими плохо промытыми телесами. Она, оказывается, ждала сдачу с тысячи, потом отказалась ее брать, т.к. купюры мелкие, потом заявила, что поедет бесплатно, т.к. она инвалид, и все это время она трясла руками и толстым задом надо головами пассажиров, потом упаоал на позади стоящих и еще потребовала, чтоб ей место уступили. Фу.
16 Jul 2008, 13:44
:))))))))))Простите, пожалуйста, но я так ржала. Вы классно описАли.
16 Jul 2008, 14:38
И я ! Просто в голос ржать начала, не удержалась))
16 Jul 2008, 13:52
Почему-то, меня ничего не бесит. Когда я захожу в метро, я готова ко всему.
16 Jul 2008, 13:58
меня бесят бомжи от которых мочой воняет(( я их боюсь и пытаюсь подальше уйти - не хочу вшами заразиться или там чесоткой каконибудь
16 Jul 2008, 14:39
Меня бесят извращенцы, которые в давке пытаются меня по заднице погладить (((
17 Jul 2008, 20:18
Помню как ехала по кольцевой, один меня по жопе гладил, другой в это время сумку расстегивал....
16 Jul 2008, 15:25
меня вообще метро разражает с утра:((( вот прям всё-всё. поэтому с работы уже добираюсь наземным транспортом...
16 Jul 2008, 16:09
Меня не бесят, а просто прикалывают бабульки, мчащиеся на троллейбус с сумарями со скоросью газелей. С ними в транспорте происходят такие метамарфозы, будто этот их марафонский забег состарил их лет на 20-30. Такими "немощными и старенькими" они становятся в поисках свободного места :) А еще не понимаю этих же бабулек с сумками-авоськами-тележками (реально создающими неудобства), спешащих на рынок в утренний час-пик, когда транспорт забит до отказа студентами, едущими на учебу, людми, едущими на работу... Вот неужели на рынок нельзя поехать на 30-40 минут позже?
16 Jul 2008, 22:15
один в один мои наблюдения))
Anonymous
17 Jul 2008, 00:20
вы не понимаете,им просто нужна движуха,жизнь,внимание,пусть хоть какое:)главное почувствовать,что живёшь.всё просто:)
17 Jul 2008, 00:27
Не внимание, а общение, чаще негативное(
Anonymous
17 Jul 2008, 16:15
Да, есть такие старушки (да и старички), хлебом не корми - дай поскандалить. Знала одну такую, она с утра если "по делам" не съездит, потом ей плохо целый день, типа давление и все такое. А повампирит в часы пик в общественных местах - прям расцветала, хоть паши на ней.
16 Jul 2008, 17:06
На метро езжу сейчас редко, но метко. Большое желание дать по голове вызывают наглые зайцы, которые у турникета пристраиваются сзади, и чтобы проскочить еще и подпихивать умудряются, а потом и сбивают с ног, пытаясь обогнать. Нехорошо, конечно, но одному такому вьюноше я подставила подножку. Затормозил парень ненадолго. Один случай в метро меня просто взбесил до такой степени, что я не поленилась на выходе подойти к милиционеру. Стояла на полупустом экскалаторе, а снизу поднимались малолетки кавказской наружности, то ли обдолбанные, то ли сами по себе дегенераты. В общем, возле меня задержались, поржали на своем о чем-то, а потом стали двоем меня за задницу хватать. Я одному двинула сумкой по роже, и они поскакали дальше, улюлюкая и опять же на своем чего-то крича. Я видела, что они вышли из метро и встали у входа, поэтому подошла к милиционеру и скзала, что было бы неплохо проверить документы у этих распускающих руки наглых мразей...... Пошел в их сторону, дальнейшего развития событий я не видела, да и не хотела. Трясло всю еще минут 10. Про маршрутки отдельная песня. Я чес слово не понимаю, когда мужики, особенно толстые и дурно пахнущие еще и ноги раздвигают так, что сидишь на своем месте или вжавшись в стенку или свисаешь. Занимают два сидения, и их не парит, что создают они не удобства или нет. Еще есть тетки, которые заходят в переполненный салон с ребенком, и с ходу ему - вон иди садись к тете, тетя тебя посадит. Блин, да я сама предлагаю, когда мест нет, а ребенок заходит, присесть ко мне и подвигаюсь, чтобы он сел норамльно и не упал. А тут не успеваю рот открыть, как мальчик лет 7 плюхается ко мне на колени. Ну, про обыденные "спасибо, пожалуйста" я уже не говорю. Для некоторых в порядке вещей молча ткнуть, иногда и пальцем, и сунуть деньги. Я один раз передала кучу монет от такой мадам, потом повернулась и сказала "пожалуйста", так как будто она мне "спасибо" говорила. Тетя не поняла ничего, и все время, что я ехала недоуменно на меня пялилась. Да все равно адекватных, вежливых людей больше, мне кажется. Я просто описала ситуации, которые мне запомнились.
16 Jul 2008, 17:56
Ага, я тоже всем "молчаливым" вежливо говорю "Пожулйста!" с интонацией пионерки из Пионерской Зорьки. Надо же как-то себя развлекать. Но чаще всего мне отвечают. :)
16 Jul 2008, 17:30
Ненавижу общественный транспорт. Поняла если бы воняло потом от людей в конце дня, но УТРОМ!!! Как будто правила гигиены отменили
16 Jul 2008, 17:33
Бесит когда на конечных люди "блокируют" вход в вагон...Ну чтоб дождаться следующего состава и сесть...Хочется очень чего-нибудь грубое сказать...
Anonymous
16 Jul 2008, 22:19
а меня бесит когда такая вся немощная старушка всех распихивает, чтобы в последнюю минуту всунуться в полный вагон на конечной станции, а потом с умирающим видом начинает нависать над сидящими. Ну дождись ты следующего вагона да сядь, раз уж сил хватило всех растолкать, можно подождать еще 3 минуты, пока свободный состав подойдет?
16 Jul 2008, 23:45
Не знаю на счет немощных...Но прекрасно отдаю себе отчет, что раз уж я пытаюсь войти в вагон где не осталось сидячих мест, то вредли кому-то придет в голову уступать место мне...Но я собственно и не претендую...А вот в Новогиреево часто такую картину с "блокированьем" дверей вижу...
17 Jul 2008, 10:01
а я на Третьяковке, тоже бесит ужасно (((
17 Jul 2008, 13:30
Третьяковка и Новогиреево - это еще цветочки по сравнению с Выхино. Я через Выхино езжу только в самом крайнем случае. Вот там точно - если стеной у дверей встанут - не прорвешься, а если под толпу попадешь, хоть по частям, но в вагон затолкают
17 Jul 2008, 13:36
да (( приходилось наблюдать эту картину ((
16 Jul 2008, 17:47
Уберу :-) Просто - бесят сильно пьяные
16 Jul 2008, 18:12
гыыыы...:)
16 Jul 2008, 18:21
Чо такое Чебур? Баян страый вапще-то...))))))))
16 Jul 2008, 18:24
Радуйтесь, что по лбу не получили.
16 Jul 2008, 18:27
ага, радуюсь :-) Ну взбесил, чесслово :-)
Anonymous
16 Jul 2008, 23:22
Меня бесят люди, которые набиваются стоя в маршрутке. Недавно ехала на "козырном" месте у двери. И там влезло 2 человека. Один почти лежал на мне, на все мои дергания плечом он не реагировал. На следующей остановке водила еще набирает. И тут меня прорвало. Я начала орать, что сейчас буду звонить в парк и спрошу, какого хрена их водитель столько народу набирает. Водила начал причитать, что автобусов нет, все не могут уехать. типа он такой добрый, подбирает. Я продолжаю орать, что меня запарил мужик, который лежит на мне, а тут еще влезают. В момент мужик выпрямился (спрашивается, что ему раньше было не понятно в моих отпихиваниях) и всю дорогу ехал по стойке смирно. Остальные влезшие тоже утрамбовались так, что остальным не мешали.
17 Jul 2008, 20:14
+10
17 Jul 2008, 00:00
А меня бесит полное неуважение к беременным и женщинам с детьми((( Сколько навидалась и все время возмущалась. В свое время пришлось много в общественном транспорте помотаться и беременной, и с грудным детенком. Скоты, в общем, а не люди((( Пардон, я про тех, которые не уважают.
17 Jul 2008, 08:21
мне не нравится, когда стоЯт на эскалаторе слева, я всегда хожу пешком
17 Jul 2008, 08:52
а мне не нравится, когда при огромной толпе НЕ стоят слева... дежурная надрывается "займите обе стороны", а всем пофиг, лишние полчасика пожамкаться в давке, видимо, нравится.
17 Jul 2008, 14:18
правильно. потому что знают, что всегда найдется один "любитель ходить пешком", который будет переться вверх и расталкивать стоящих слева.
17 Jul 2008, 20:10
очень смушно)))
17 Jul 2008, 20:23
Бывают и неадекватные дежурные. Люди в давке начинают занимать левую сторону, а она по матюгальнику просит освободить левую сторону. А еще на Боровицкой, на переходе, бесит постоянно выключенный второй эскалатор.
17 Jul 2008, 13:33
а меня, наоборот, раздражает, когда на каких-нибудь узловых станциях (типа 3 вокзалов) работает на подъем всего один эскалатор и народ вместо того, чтоб заполнить обе его стороны, создает толкучку, но все равно встает справа, а левая-то сторона пустая, вверх реже пешком ходят, чем вниз.
17 Jul 2008, 20:09
ну я ж в адеквате, вроде, естественно речь о свободном эскалаторе, в час пик правила меняются ), только в это время я метро не езжу
17 Jul 2008, 20:21
Один раз куда то сильно спешила (тогда метро еще полупустым было), бежала бегом, в т.ч. по эскалатору. А тут какая-то клуша разложилась с баулами на весь эскалатор. Я ее вежливо попросила пропустить, а она потом мне в спину на весь тоннель ворчала что нефига носиться.
17 Jul 2008, 10:10
в принципе, стараюсь не раздражаться, хотя все вышеперечисленные причины раздражения применимы и ко мне. но сейчас жара, и меня раздражает ВСЕ! что я липкая и мокрая, что другие липкие и мокрые, духота, грязь, вонь но я просто через чур плохо жару переношу (((
17 Jul 2008, 14:59
поражает злоба пассажиров, как правило это женщины среднего возраста, которые не могут стерпеть, когда кто-то их толкнул в переполненном вагоне/автобусе и пр. Слово за слово и такая базарная ругань идёт, что просто поражаешься на сколько внешность человека отличается от его внутреннего содержания. Неужели нельзя взаимно извиниться или просто проигнорировать? Неужели обязательно выпускать наружу мерзкого уродца, который сидит внутри? Себя заводят и другим настроение портят.
18 Jul 2008, 11:43
так себя ведут недовольные своей жизнью тетки (ведь, как правило, только тетки и скандалят). муж секас не дает,денег мало,толстая стала.... вот они и вымещают свою злобу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное