Квартирант

22 Jul 2008, 12:57
Как вы относитесь к тому, чтобы у вас в семье проживал близкий родственник, например, сын/дочь сестры/брата/дяди родных/двоюродных приехал в ваш город учиться. А жить собирается у вас. Форумчане, поделитесь соображениями на этот счет.
22 Jul 2008, 12:59
пока поступает -пусть живет. а если поступил в вуз -либо общага, либо пусть родители снимают ему жилье. у меня не гостиница.
22 Jul 2008, 13:03
Тем более, что в общаге и самому студенту обычно свободнее и веселее.
23 Jul 2008, 00:52
+1, даже при большом загородном доме, как тут писали. Хотя, наверное, все зависит в каждом конкретном случае от людей по обе стороны баррикад... (с транслита)
25 Jul 2008, 11:53
+1
Anonymous
22 Jul 2008, 13:00
Отрицательно. Представьте себе жизнь студента - пьянки-гулянки днем и ночью, а Вам отвечать перед родителями.
22 Jul 2008, 17:38
Ну не все студенты пьют-гляют. К тому же никто не берет его на поруки, чтобы за него отвечать, он совершеннолетний.
Anonymous
22 Jul 2008, 13:02
если бы у меня был большой загородный дом - пожалуйста, но не в квартиру.
22 Jul 2008, 13:02
Все 4-5-6 лет учебы я бы вытерпела только очень близкого родственника.
Я тоже :)
страна советов
22 Jul 2008, 13:03
если у вас хоромы о трех этажах и домработница в наличии, то пусть живет. иначе - фигня полная, с родственниками можно запросто разругаться, ну если только не 100% пофигисты обе стороны) поскольку вопрос задан, смею предположить, что это не так)
Сначала жила старшая племянница. Училась в институте. Потом - младшая. Училась в институте :-) Не без проблем, конечно, но разрешали мы их без крови :-)
22 Jul 2008, 13:13
А это собираются -они решили или просятся? Родня вменяемая или нет? Раньше общались тесно и часто или вот, через сто лет вспомнили? А остальные домочадцы "радушных хозяев" что думают?
22 Jul 2008, 14:06
На самом деле это пока мои предположения, что могут быть такие поползновения со стороны родственников. Это конечно глупо беспокоиться об этом заранее, но тем не менее. Думаю, муж будет категорически против.
Anonymous
22 Jul 2008, 13:15
К нам пытались пристроить дочку родной сестры бабушки, они живут в Находке, мы в Москве. Мы отказали, они обиделись. Правда, не подумали, что мы живем в трешке вшестером. Где эта деушка жила бы? Они давили на то, что поживет пока у нас (на кухне чтоль?), а попозже может найдет себе МЧ с квартирой ну и т.д.
22 Jul 2008, 16:11
хааа)))Находка из Находки))) МЧ с квартирой подавай))))
22 Jul 2008, 13:17
Зависит от отношений в семье, и койкомест.
22 Jul 2008, 13:33
Попандос, аднако.
Отрицательно, конечно, но если другого решения проблемы нет, то терпела бы, а что делать?
23 Jul 2008, 16:03
плохо. для меня это уже ГОСТЬ в доме. недолго если - то пусть поживет.
28 Jul 2008, 11:46
не более 2-3 недель!!!!!!!
28 Jul 2008, 23:53
отрицательно.я очень педантично отношусь ко всему в своей квартире,иногда мужа ругаю за неаккуратность.у меня все на своих местах,а если кто придет ,да еще и не на один день,то волей-неволей мой уклад поменяется...но гостей я люблю в течение дня.
22 Jul 2008, 13:29
На первое время принять. Потом помочь найти отдельное жилье - и, мне кажется, подросший племянник будет только "за".
22 Jul 2008, 13:36
помочь найти жилье - это хорошо. а если родня скажет, что на жилье денег нет?
Anonymous
22 Jul 2008, 13:47
В общагу
22 Jul 2008, 13:51
согласна. С правом прийти подкормиться:) - родня все-таки. Общаги тоже разные бывают. Я, помнится, в такой общаге жила на первом курсе - монастырь по сравнению с ней был бы притоном разврата:)
сразу оговорить сроки проживания и не давать слабинки
22 Jul 2008, 13:55
Я первый семестр (до зимней сессии) жила у тетки. Моя мама посылала ей деньги на мое питание и частично на оплату квартиры. Потом я перешла в общагу. Если бы меня попросили сейчас кого-то у себя поселить - поселила бы, но на оговоренных условиях.
22 Jul 2008, 14:05
Я отрицательно отношусь к проживанию квартирантов у себя дома.
Гы, у нас такое длилось 13 лет!!!!!:))) Мамин брат приехал к нам в Москву учиться в аспирантуре. Причем было место в общаге, но мама хотела как лучше. Приехал он когда мне было года 3-4 и так и прожил у нас 13 лет:)) Жили мы тогда вчетвером в 1-комнатной квартире - я, мама, папа и он:))) Дядя спал на кухне, на раскладушке:) Ух и весело же было!!! В тесноте, да не в обиде:) Мне - так вообще было здорово - дядя со мной возился, гулял, играл - был мне как старший брат.. Родителям, наверное, было не очень комфортно, но, правда, очень мы дружно жили.... Потом мы переехали в 3-шку, дядя продолжал жить с нами... Аспирантуру он давно уже закончил, успешно работал химиком.. Мама всегда его жалела, кормила, шмотки привозила.... А потом он привез бабу из своего родного города. И....... Купил квартиру и стал в ней жить:)))))))...... Маме он даже ни копейки не давал на питание, мы думали, что получает копейки. А он копил баблос и складывал под половицу, до лучших времен. Оказывается зарабатывал он, мягко говоря, не хило:))........................ Мы были в шоке... У нас была замечательная семья, но, чтобы так.... За мамин счет накопить себе на квартирку и ни копейки не предлагать давать на хоз-во..... Все это было уже лет 10 назад.... Мы долго не общались. Дяде мы уже оказались не нужны - выполнили свою функцию - досвидания. Сейчас у него 2-ой брак, маленький ребенок, бабушки нет........ Мы наладили отношения, но осадок... Остался и вряд ли выветрится.
23 Jul 2008, 00:23
мдаа,однако..
23 Jul 2008, 10:05
как же это грустно ((((
Категорически против. Во-первых, это ужасный возраст. Вроде вам нужно отвечать за него, а ему на вас - накласть с прибором. Вырвался от родителей - в свободную жизнь. Нервотрёпок будет - уйма. Неудобства, связанные с проживанием постороннего человека - это второе. Ни в трусах по дому не походить, ни рыгнуть, ни пёрнуть от души, как грится:) Дополнительные расходы - это третье. Когда я была студенткой, у меня была подружка, которая жила у тёти. Всё закончилось грандиозным скандалом. А начиналось - просто умилительно. Тётя не смогла пережить первую большую любовь моей подружки:) ЗЫ: откажите сразу. Так всем будет лучше.
Anonymous
22 Jul 2008, 14:12
Ой, чуть не в тему, но может кто подскажет. Любимая двоюродная сестричка поступила в МАМИ, общагу выделяют, может кто подскажет какие там они?
22 Jul 2008, 15:33
Против,однозначно.
An
22 Jul 2008, 16:00
у меня тоже назревает такая ситуация, но меня пугает не пребывание племянника (я его люблю и мы с ним пока ладим-но может это только на расстоянии, так как нечасто видимся), а то что родственники будут постоянно навещать своего единственного сына, ес-но с проживанием у меня, а мне с ними как-то сложновато общаться-мы разные люди и больше 10 лет жили на расстоянии несколько тысяч километров
22 Jul 2008, 20:06
Может не будут часто приезжать, билеты-то дорогие за несколько тысяч километров :) А если они люди состоятельные, предложите помощь такую - первое время пусть поживет, пока освоится, а потом вы ему поможете подыскать квартиру съемную. Или комнату.
An
25 Jul 2008, 12:16
это раньше было несколько тысяч км, а теперь 200 км (я переехала) и машина у них есть, так что 100 пудов будут приезжать часто я тоже думаю что бы он взял общагу, а у меня гостевой режим
Anonymous
22 Jul 2008, 16:31
Даже вопроса не стояло где я буду жить, конечно же у родственников! Спала на раскладушке в одной комнате с тетей+ее муж, во второй их сын с женой и ребенком:))) у меня тяжелая моральная аклиматизация была, я каждый день плакала без мамы. И возили они меня чуть ли ни каждые выходные домой к маме:)) За это я им очень сильно благодарна. Правда это не очень долго продолжалось - кажется в ноябре я съехала в общагу, потому что там было веселее:))
Anonymous
23 Jul 2008, 12:06
Святые люди :) Повезло Вам с родственниками.
22 Jul 2008, 17:58
У нас в группе в инст-те учился такой мальчик, который все 5 лет прожил у родственников, пока учился, и, насколько я знаю, еще несколько лет после окончания..я его все время помню спрашивала, тебя там наверное родственники очень любят, раз столько живешь с ними))))
22 Jul 2008, 17:59
Однозначно ЗА. Не только родственников, но и детей подруг и друзей бы приютила. НО только самых близких родственников и друзей, которых я знаю и с которыми знаю, как себя вести. Дальних приютила бы на время поступления и поиска жилья.
22 Jul 2008, 19:38
Отрицательно. У нас слишком тесно. Были бы другие условия - ради Бога.
22 Jul 2008, 20:00
Ой, я против,наверное... Ну т.е. если вопрос недели-двух,пока не решится где он будет жить дальше-я бы стиснув зубы перетерпел бы...А чтобы жить и не тужить все 5 лет-нет, я пас...))))))
Каждый должен сам стараться решать свои проблемы. Временно (пока студент не устроится в общаге или не снимет квартиру) может и пустил бы. Больше - вряд ли.
22 Jul 2008, 20:19
Я тоже против. Близких и любимых "потерпела" бы пару-тройку недель в случае жесткой необходимости (какое счастье, что они сами живут в ближайшем пригороде :) ) Дальних, с которыми мы годами вообще не общаемся, простите - НЕТ, не взирая ни на какие обиды. Я, если честно, от посторонних устаю, даже с близкими друзьями - можно душевно пообщаться пару дней после разлуки, а потом уже хочется заползти в свой угол с книжкой, и чтобы никто не маячил поблизости:) Но знаю пару людей, у кого приятели, приятели приятелей и т.д., дома не переводятся, им в удовольствие общаться, особенно с новыми людьми.
22 Jul 2008, 20:36
Может, зря переживаете? Я когда-то поступила в Ленинград учиться, у родной бабушки прожила абитуру и 1 месяц, хотя для меня была свободная комната, потом сбежала в общагу - и ближе ездить и веселее.
22 Jul 2008, 23:01
Категорически против. Может быть на время поступления, т.е. несколько недель. И то, только детей близких друзей.
22 Jul 2008, 23:10
Однозначно против. Сталкивалась с такой ситуацией, приезжал брат мужа. Пришлось терпеть, пардон, ванючие носки, немытые унитазы, загулы и т.п. бррр... Больше не хочу квартирантов(((
23 Jul 2008, 03:18
Против. На неделю максимум пустила бы. За это время можно найти жилье. Если нет денег, то не надо ехать. Но у нас обычная квартира, без прислуги:)
23 Jul 2008, 10:06
ситуации бывают разные, люди бывают разные.... да и в данный момент условий нет для этого
23 Jul 2008, 12:03
Я бы тоже не выдержала даже близкого родственника, помня об опыте жизни в коммунальной квартире. Чтото больше не хочется.
23 Jul 2008, 16:00
Ни-за-что!!! Ни близких, ни дальних родственников.
26 Jul 2008, 05:58
На время поступления бы приютила, а потом - велкам в общагу! Не смогу жить все время себя во всем ограничивая
24 Jul 2008, 23:56
Категорически отрицательно, если речь не идет о моих самых близких и любимых людях. Для них мой дом всегда открыт. Всех остальных могу пригласить в гости дня на 3-4. А в юности, когда мы учились в институте, моя подруга жила у нас 2 или 3 месяца с лишним, пока не получила общежитие. Совершенно бесплатно, включая питание и даже деньги на отдых ( кино, кафешки и прочее) мои родители нам давали одинаковые. Мои родители - самые замечательные люди на свете, Слава Богу!! И всегда относились к ней ( подруге) очень хорошо! (с транслита)
25 Jul 2008, 01:18
Категорически не выношу посторонних у себя дома, даже близких родственнков к таковым отношу... Ни на одну ночь не оставила бы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)