Фотогеничность,как так получается?
26 Jul 2008, 01:56
Задумалась на ночь глядя об этом!))Вот есть люди,которые просто волшебно,необыкновенно хороши на фото,но вживую..так себе..(мы НЕ ГОВОРИМ О ФОТОШОПЕ в данном случае)),так вот! А бывает обратно- на фото как-то не очень получается человек,смешно,неудачно,нос кажется большим,а живьём- ну другой !Вот у меня ,например, девочка в институте была в группе,Танюшка,вы не представляете какая красавица,вот правда! Смотришь- и не верится,что природа создала такую красоту,а на фото ну совсем иначе как-то,даже не могу объяснить чем... Как думаете,от чего это зависит? От того,что кто-то знает удачные свои ракурсы,позы,поворот лица (так же как и макияж или ,скажем, одеваться адекватно фигуре) или дело в другом,как думаете?...
Anonymous
26 Jul 2008, 10:11
Да нет, не в удачности ракурса дело, а в чём? Фиг знает :-) Я как раз из тех, кто офигенски на фотках смотрится, прям на обложку журнала можно помещать!
31 Jul 2008, 22:43
на фото изображение плоское, кого-то это красит, а кого-то наоборот.
26 Jul 2008, 11:00
А я вот на видео лучше:) А на фото не особо нравлюсь себе.
26 Jul 2008, 11:15
Я пока не вышла замуж, на фотографиях выглядела гораздо лучше , чем в жизни, а сейчас-наоборот. Тоже недавно задумалась, почему так?
27 Jul 2008, 01:31
Вот и у мея таже штука,на дозамужних фотках нравлюсь себе больше,и вот всё думаю...может причёска или ещё что было иное,но не выходит скопировать до такого же эффекта))...а может просто фотоаппараты были хуже и то,что виднее сейчас ,в силу качества,тогда просто пропускалось?:)
Anonymous
30 Jul 2008, 20:24
Эмм, "огонёк в глазах"?
03 Aug 2008, 18:53
Худее были?
03 Aug 2008, 20:16
Да нет,всегда мои 52 со мной))
26 Jul 2008, 12:42
Я фотогенична:) на всех фотках получаюсь просто класс:) сама себе нравлюсь, а ведь ничего специально не делаю, а вот в жизни - ну самая-самая обыкновенная:( вот наверное разочарование тем, кто сначала видит меня на фото:):)
Anonymous
12 Aug 2008, 11:08
Ну хоть бы фотки выложили, посмотреть, раз сами себе нравитесь, а в паспорте - пустота.
26 Jul 2008, 13:54
Это природный дар.
01 Aug 2008, 10:18
по себе скажу, это можно развить. главное уверенность в себе. ну и практиковаться чаще, знать удачные ракурсы и т.д. конечно у кого от природы заложено не задумываются просто об этом, остальным придется потрудиться
26 Jul 2008, 15:48
В жизни я, говорят, симпатичная, но на фото...Правда фотки, где мне лет 20-22 начинают с годами все больше и больше нравиться, а тогда, в том возрасте не нравились :-).
26 Jul 2008, 16:36
Наверное это какая-то особенность мимики. От чего зависит не понятно. Я тоже замечала, что в жизни человек интересный на фотках урод, уродом. Недаром артистов в кино отбирают по фотопробам. Моя подруга снималась недавно в "Час суда", когда мы посмотрели программу с ее участием, были в шоке, если бы не знали, что это она, не узнали бы. Толще чем в жизни раза в полтора, и старше лет на десять, хотя в жизни выглядит моложе своих лет.
01 Aug 2008, 10:18
камера всегда полнит примерно на 7 кг
26 Jul 2008, 22:21
Я на фотках очень плохо получаюсь.....все таки мне кажется, что в жизни я получше буду:)))
27 Jul 2008, 00:34
Мне кажется это еще зависит от симметричности лица. Или может в зависимости от рельефа лица тени как-то ложатся по-особому.. В жизни человек двигается, говорит, а на фото застывшее лицо. Мне, например, кажется, что на фотографиях у меня одна щека в 1,5 раза больше другой :) , а на видео вроде все нормально... :) (OFF. А уж как меня шокирует мой голос, когда слышу в записи, не передать... На мой слух он довольно низкий, а оказывается писк комариный...)
27 Jul 2008, 01:33
Вот с голосом точно!!!)) Самой кажется,что жую слова и глотаю слоги,а вживую...вроде и нормалёк,и голос какой-то гадкий на плёнке,гнусавенькЫй)))
27 Jul 2008, 10:44
Нас с родной сестрой по голосу путают, а мне кажется, что я говорю более тонким голосом, но когда прослушала запись на видео, оказалось, что нас действительно различить почти не возможно.
11 Aug 2008, 06:57
Тоже соглашусь с Вами про симметричность лица. В детстве и юности я была ну жутко фотогиеничной, а потом черты лица стали меняться, скулы увеличились,лицо стало более угловатым и теперь меня уже не всякий ракурс красит. А муж мой как был на фотах обаяшкой, так и остался. Про голос вообще молчу-мне кажется, что я говорю голосом базарной бабы.
27 Jul 2008, 18:10
я фотогеничная, а в жизни не знаю, мне-то кажется, что я очень даже ничего)))Зависит непонятно от чего
27 Jul 2008, 18:17
Девочки, мое ИМХО: у кажого должна быть душа( а не попка, груди итп). Конечно по фото судить -главное: сами знаете чего. Но душу то всеравно видно.....Есть на Еве несколько фоток шикарных (опять же ИМХО)
Anonymous
27 Jul 2008, 19:06
А душа тут каким боком приклеилась? Вы в курсе об чем тема?
27 Jul 2008, 19:02
Я вот всегда почти получаюсь ужасно.. увы природа не дала мне прекрасных черт и ужасно по этом поводу парюсь, тк обожаю фотографировать и конечно же мечтаю о красивых фотках и портретах со мной, но увы... Считаю, что в большинстве случаев красивые фото это мастерство фотографа. И не каждому дано красиво фотографировать "нефотогеничных".
Anonymous
27 Jul 2008, 22:22
Фотошоп - наше все!:)
31 Jul 2008, 01:49
Фотошопом можно приукрасить фотографию, но никак не изменить черты лица.
Anonymous
31 Jul 2008, 21:39
Все можно
03 Aug 2008, 22:54
Можно все, конечно, но ведь надо, чтоб человек остался собой при этом на фотографиях. Так что до фотошопа должен быть приемлемый материал.
28 Jul 2008, 18:18
В этом есть большая доля правды. За всю мою жизТЬ меня лишь однажды сфотографировали удачно:) Нефотогиничная я. Еще в студенчестве помница переживала по этому поводу и однокурсник меня утешал "Нефотогеничность - признак ума!" :-D До сих пору помню, как мне было смешно...
28 Jul 2008, 18:26
Ой! Тогда я жуть какая умная!
28 Jul 2008, 18:34
Ржачно! :)
07 Aug 2008, 11:54
ага) я тоже гений)))
01 Aug 2008, 10:22
это еще и труд модели в таких случаях. вообще это лечится. но надо много проб и времени этому уделять, настраивать себя и т. д. естественно, с подходом какая я красавица хорошие фото получатся скорее, чем с настроем ну-ну, посмотрим, как ты из такой коровы как я сделаешь лебедя.
27 Jul 2008, 22:39
во многом от фотографа зависит, как на фотках получишься. Особенно если человек знакомый - он и выигрышный ракурс сделает, и знает, украшает или нет вас улыбка и все такое. Ну и освещение, и ракурс важен, меня всегда убивает, как меня пдруга порывается сфотографировать, она оч. маленького роста, а я высокая, и она еще приседает, чтоб у меня на фотках прямо второй подбордок появился :-)
28 Jul 2008, 09:42
Если она таким образом фотографирует вас в полный рост, то правильно делает. Люди с такой точки съемки получаются стройнее и с длинными ногами. А если бы, например, вы с высоты своего роста фотографировали свою низкорослую подругу, то она получилась бы сверху большеголовой и коротконогой (и так низкорослым с длиной ног не везет). А двойной подбородок при любом ракурсе поворотом и наклоном головы можно спрятать. Если он вообще способен прятаться.
28 Jul 2008, 17:47
да если бы. она меня так на портрет фотографирует :-) а ноги у меня итак длинные :-)
Anonymous
29 Jul 2008, 01:05
*
28 Jul 2008, 08:48
Я нехорошо получаюсь, потому что фоткаться не люблю и соответственно, перед камерой тушуюсь, мышцы лица видимо напрягаются, взгляд застывает..Как то так. Ну и на фото нет живости, допустим, общительности, естественности(чужое мнение обо мне). В общем, все говорят, что в жизни я лучше. Чудесно я получаюсь только на эротических, где акцент вовсе не на лице, да к тому же, ни одна из этих фоток не сделана на трезвую голову - алкоголь расслабляет:-)
01 Aug 2008, 10:23
совершенно верно)))
28 Jul 2008, 10:22
Я ужасно на фотках получаюсь.:-) Самые жуткие - это, конечно, на документы:-0 Понятно, конечно, что "если фотоальбом маленький и тоненький, а фотография в нем одна и страшненькая, то это - паспорт"(с);-) Но у меня какой-то особенный "талант":-( Кстати, не понимаю, почему на документы делают фото чуть снизу - сразу рожа становится поперек себя шире... А еще "радовал" талант фотографов прЫнципиально фотографировать меня в ракурсе "три четверти". На всех школьных фотографиях, на всех студийных (кто не знает, раньше шли и фотались - не знаю, зачем:-))... У меня и так нос, мягко говоря, длинноват, а в таком ракурсе он выглядит прямо как у БуратинЫ:-(
29 Jul 2008, 01:09
по-моему это от мимики зависит и еще от симметрии лица. на фото хорошо получаются симметричные четкие лица со спокойной мимикой, а в реале все может по другому выглядеть. помню прикол со школьных фотографий еще. у нас в классе было мало девочек - 7 может быть. и на всех фотках я получалась самая раскрасавица - прям восхищались все и даже ктото вроде приходил в школу смотреть на меня. разочаровывались конечно :) остальные были мало фотогеничны, а в жизни ничего так, симпатичные очень, с приятной улыбкой и красивыми глазами.
29 Jul 2008, 02:20
Гм, а я в зависимости от настроения, если хорошее настроение-хорошо получаюсь, а плохое-как жаба
07 Aug 2008, 22:23
Ой-ой-ой? Такое ощущение, что я всегда на хорошее настроение попадаю:))
29 Jul 2008, 11:48
есть фотогеничность, а есть киногеничность. на фотках себе чаще нравлюсь, а видео с собой не могу без содрогания смотреть.
29 Jul 2008, 11:52
А я наоборот, на видео себе больше нравлюсь:-)
30 Jul 2008, 11:20
видимо есть статичные лица, а есть динамичные, вся привлекательность которых раскрывается именно в мимике, в движении, в артикуляции. Вот я скорее всего к первым отношусь)
29 Jul 2008, 13:42
Это особенность лица - при переходе трехмерного изображения в двухмерное. Я на фото всегда получаюсь отлично, лучше чем в жизни. А на видео ужасно.
29 Jul 2008, 15:00
Не знаю, у меня все от фотографа зависит, у профессионала почти всегда отлично, а у друзей-знакомых редко, когда хорошо получается, чистая случайность.
30 Jul 2008, 13:16
Есть прекрасная поговорка: Нет некрасивого лица, есть плохо выставленный свет. Хорошие фотографы творят чудеса.
31 Jul 2008, 01:52
Только где бы его найти :))Была на свадьбе подруги, так проффотограф сфотографировал так, что просто крокодил получился.
31 Jul 2008, 22:50
мало кому из моих знакомых (и мне в том числе)нравятся свадебные фото из ЗАГСа. Это ж ужас какой-то. Задумывается вроде как память об этом событии на долгие годы, а на самом деле - глаза б мои этих фоток не видели. Причем как правило везде проблемы со светом - или игра света и тени на лице получается, и черты лица искажаются, или цвет лица и вообще цветопередача ужасные, можно подумать, что невеста только что выписалась из больницы, а жених до сих пор там лечится, вот только на свадьбу выпустили(((
30 Jul 2008, 17:43
увы, я совсем не фотогиенична. Но как то уже давно перестала расстраиваться по этому поводу. а вот лет в 18-20 просто до слез доходило. фотки отпечатанные забирала и бесилась- что ж я такой уродиной получаюсь. Наверное, с возрастом поняла, что никогда на фото вместо своего изображения не увижу изображение супермодели)))
30 Jul 2008, 20:44
Хммм... Вы очень даже красавица... Наговариваете на себя ...
31 Jul 2008, 13:31
Очень красивые Вы делаете фотографии! спасибо, просто это правда- на фотографиях я получаюсь хуже, чем в жизни. и не одна я так считаю)но это абсолютно меня не расстраивает.
31 Jul 2008, 01:04
Вот выше писали об огоньке в глазах... Вот мне кажется, что многое на фото дают именно "мелочи" - этот огонек, настроение, желание... я не знаю - страсть что ли какая-то. И конечно же - умение фотографа увидеть что и как... Фотографии человека, который занимался разительно отличаются от "любительских".
31 Jul 2008, 13:33
полностью согласна!
04 Aug 2008, 01:42
Да,а еще очень важно,как фотограф к людям относится. У одних почему-то все уроды, а у других - симпатичные.
31 Jul 2008, 18:27
А мне не нравятся "свежие" фото, а вот прошлогодние, как вдруг оказывается, очень даже симпатичные :) Каждый раз удивляюсь, какая же БЫЛА фигура :)
31 Jul 2008, 18:43
Я всегда на фотках выгляжу отвратно - тоже задумывалась над этим. А что делать :)...
04 Aug 2008, 01:44
А я частенько лучше,чем в жизни. И это тоже не очень хорошо, народ-то иной раз разочаровывается,это очень неприятно! :-(
01 Aug 2008, 17:37
На фото не нравлюсь себе. Даже на "профессиональных". И так с детства было. То казалось что-то где-то торчит где не надо :), сейчас стали "морщинки" повсеместно появляться именно на фото :) Но особо не парюсь на этот счет.
01 Aug 2008, 18:21
Эх, знал бы карму... У меня няня сейчас работает: кругленькая такая, в очках, блондинка, "мышь белая". Недавно ее сфотографировали, так на фото она - "пэрсик" в свои 37! А я - :'(, хотя той же комплекции...
03 Aug 2008, 18:57
Как я только хоть на немного толстею, на фотках начинаю выглядить ужасно (гораздо хуже, чем в жизни). Худею - опять вся фотогеничность проявляется (фотки лучше, чем "натура"). :-) Поэтому часто использую фотографии для отслеживания веса. :-)
05 Aug 2008, 21:49
А я именно на фотографиях недавно заметила появление возрастных изменений на лице - и морщинки появились, и веки подвисли, в общем, страшно мне стало отчего-то, и рванула я к косметологу, теперь каждую неделю туда как на работу;) А вот в зеркале я ничего такого не замечала:)
07 Aug 2008, 20:57
Дык, я тоже в зеркале мало что замечаю. :-) (с транслита)
06 Aug 2008, 19:42
я на разных фотоаппаратах по разному получаюсь, самое оптимальное - никоны, потом сони, а самое отвратительные фотки - на кэненах всех мастей. Тоже интересно, почему так. (с транслита)
07 Aug 2008, 12:13
А меня если муж фоткает, я ужасно просто получаюсь, просто чудовищно!!!!! Ну и от фотика зависит,на днях зеркалку приобрела, так там и без косметики совсем ничего еще)))
07 Aug 2008, 13:10
Мне говорят, что я фотогеничная. Но на самом деле, зависит от фотографа. Есть люди, у которых я чудесно получаюсь, а иногда кто-нибудь чужой фотографирует - кошмар-кошмар..
08 Aug 2008, 00:15
Ты действительно фотогиенична.. И если уж ты кое-как получаешься - значит "фотограф пьян и не сфокусировал":))
13 Aug 2008, 15:30
хаха, спасибо, Кать)
08 Aug 2008, 13:27
Вы очень приятная на фотках :)
13 Aug 2008, 15:30
спасибо, пытаюсь соответствовать в жизни:)
Anonymous
08 Aug 2008, 13:29
У меня похожий с Вами тип лица, тоже говорят фотогеничная и улыбка обаятельная. Почти на всех фотках персик. А вот в зеркале 50/50 нравлюсь-не нравлюсь. Но все это так относительно
13 Aug 2008, 15:31
ну так и я не всегда довольна своим изображением в зеркале) правда, сейчас чаще довольна, чем нет)
07 Aug 2008, 13:14
Мне какжется от ракурса зависит. На некоторых фотках кошмарно получаюсь, на других - сойдет. :) Надо больше фотографироваться. И фоткине выкидывать. В 70-т лет наверняка допенсионные фотки понравятся
08 Aug 2008, 13:29
Да, сморю на себя в юности и так нравлюсь :))) Хорошо, не выкинула, а хотелось
Anonymous
08 Aug 2008, 19:41
Я каждый раз просто поражаюсь насколько я нефотогенична. Вот совсем недавно люди оборачивались в след, комплиментами засыпали даже женщины, я сама себя великолепно чувствовала, а на фото такой урод, что даже не верится, что в тот день я хорошо выглядела. Есть одна единствення фотка, где я хоть и замученная, но получилась естественно и более или менее прилично. (с транслита)
12 Aug 2008, 03:42
а мне очень трудно получиться более менее на фотках =) во всяком случае из 20 хорошо если одна мне понравится...
Ася
12 Aug 2008, 08:46
это от нас и фотографа МАЛО зависит. Недаром не каждая красавица подходит в фотомодели - сначала делают пробные фото и смотрят, как они выглядят на фото. И берут не всех автоматически самых красивых. Иногда берут не очень красивых, но с интересным лицом и фотогеничных. Я вот смотрю Кейт Мосс - показывают по телику (пьяную или трезвую), нда, ничего особенного...А вот на фото и обложках журналов она просто необыкновенна. НЕ красива в первую очередь, а очень фотогенична и лицо ее очень притягательно.... Я вот красивая, а на фото п..ц просто. Нормальная фотка одна из 20-30.
13 Aug 2008, 10:13
У меня таки просто фотографическая инвалидность:)Буквально все это отмечают.Более менее сносных фото - раз два и обчёлся.Ну вот такое у меня лицо, его только в трёхмерном виде надо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное