02 Aug 2008, 17:15
На ваш взгляд, в современном мире репутация ещё что-то значит? Репутация человека, компании... Есть ситуации, когда Вы перестанете общаться с человеком из-за его репутации или откажетесь от контракта с неплохими условиями из-за того, что когда-то с кем-то эта организация повела себя недостойно?
02 Aug 2008, 18:02
Для меня значит. И общаться не буду и от места откажусь. Точнее уже отказывалась и переставала общаться.
02 Aug 2008, 21:46
Это вопрос практический. Если с кем-то повели себя недостойно - значит, и со мной могут. А это риск. И иготова ли я пойти на риск - зависит от конкретных обстоятельств.
09 Aug 2008, 16:06
аналогично
02 Aug 2008, 18:13
Очень много значит репутация компании...Человека может в меньшей степени...Ну скажем если я лично знаю с хорошей стороны человека с плохой репутацией это одно...А если я не знаю его вообще и у него плохая репутация-другое...А про компанию-вообще...Для меня ничего не значит официальная информация...
Жена
02 Aug 2008, 18:48
Выскажусь анонимно, т.к. дело касается известных на рынке компаний. Мой муж организовал слияние двух компаний - своей, и еще одной. Причем сливаться с ним хотел не только состоявшийся партнер, но и другие игроки рынка. Так вот, когда один потенциальный "партнер" понял, что с ним никто сливаться не планирует, он распустил по рынку слух, что компания мужа закрывается, оборудование распродается, а сам ген. директор - преследуется милицией за воровство. Столько звонков мой муж никогда не получал. Звонили все: клиенты, сотрудники, поставщики, бывшие сотрудники, будущие поставщики и клиенты. И НИКТО не поверил этой байде. Потому что надо знать моего мужа! Его честность - это притча во языцах. Вот это репутация!!! А то бы этот горе-"партнер", который тоже вес на рынке имеет, скостил цену за компанию раз в несколько. Но он не учел важность именно репутации. Тьху на него. :)
02 Aug 2008, 20:11
Жму руку :) в бизнесе честные и порядочные люди большая редкость :)
04 Aug 2008, 01:52
Совсем не редкость! Вопрос топика вообще глупый. На репутации ВСЕ и держится. ...А помните,в "Бесприданнице" слово купца? Вот тож...
03 Aug 2008, 15:43
Для меня, безусловно, репутация имеет значение, и своя, и других людей или компаний.
03 Aug 2008, 22:33
Есть такое понятие как ПОРЯДОЧНОСТЬ. Если человек один раз поступил непорядочно (подвел, обманул, подставил и т.д.), то может и еще. По жизни нам приходится иметь дело с различными людьми и определяя степень доверия мы так или иначе опираемся на степень порядочности человека. Общаться с недостаточно порядочным человеком - определенный риск, и это надо учитывать заранее.
05 Aug 2008, 00:40
для меня очень важна репутация и фирмы, и человека.
05 Aug 2008, 01:16
Не беря в расчёт морально-этические категории, просто на житейском уровне: людям свойственно искать подтверждения своим ожиданиям. Если существует кто-то с репутацией "безупречно честного человека" или фирма с репутацией "аккуратно ведущей дела", испортить репутацию, конечно, намного сложнее, чем сделать это для кого-то или чего-то без "общественного портрета". Так что репутация в современном мире, конечно, также важна, как и много лет назад.
08 Aug 2008, 19:55
К сожалению, знакомы случаи, когда человек плевать хотел на свою репутацию, ведёт себя по-скотски, а родственники почитают за честь с ним общаться и поют диферамбы третьим лицам, какой же он хороший. Когда начинаешь перечислять его "заслуги", отвечают: "С нами он так никогда не поступит".
Anonymous
09 Aug 2008, 18:46
Конечно, это всё важно!
09 Aug 2008, 20:39
ИМХО, важно. Чем значимее человек/компания, чем дольше он/она на рынке, тем важнее его/ее репутация. У мужа был прецедент, что его пригласили на довольно выгодную работу в том числе после того, как узнали, что он отказался переходить с прошлой работы в компанию-конкурент и сливать им информацию. Хотя конкуренты предлагали хорошие деньги, репутация оказалась важнее и нужнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)