наследство

Anonymous
03 Aug 2008, 11:48
Тема смешная, поэтому извините за анонимность. :) У меня есть муж. У мужа был дядя. Собственно, этот дядя 2 года назад, к сожалению, умер. И вот через пару лет после смерти дяди моему мужу предложили забрать дядину рубшку и дядину дубленку ("почти не ношенные"). Вот на этой почве и возник у нас спор. Я сама терпеть не могу носить чужие вещи (хотя было время, к "ссеконд-хэнду" относилась очень терпимо, да и сейчас могу пошуршать там). Тем более почему-то меня выбивает факт, что это вещи умершего человека. Муж у меня взрослый мужчина, сам выбирает, что и чье ему носить, тут я не указ. Но привел он мне довод: мол, в семье у них - это обычай. От умершего вещи раздаются его родственникам и знакомым. Мол, из деревни обычай пошел, там даже устраивались такие "типа барахолки". :-O Вот это меня и подкосило. Нет, с одной стороны я понимаю: есть вещи хорошие, жалко их выбрасывать, чужим не отдашь, а родственникам - вроде как и память. А с другой стороны... Что-то меня как-то передергивает от этого... :( Страх смерти что ли? Или брезгливость? А вы что об этом думаете?
03 Aug 2008, 17:34
Anonymous написал(а): Тема смешная, поэтому извините за анонимность. :) У меня есть муж. У мужа был дядя. Собственно, этот дядя 2 года назад, к сожалению, умер. Дальше даже читать не стала.
03 Aug 2008, 17:45
Да уж, тема ухохочешся. :(
03 Aug 2008, 18:27
У мусульман такой обычай.Моему мужу тоже кое что перепало,я просто выбросила потом.Мужу сказала,что при переезде потерялись. Вот такая я сволочь:))
03 Aug 2008, 20:28
этот обычий пришел из тех времен ,когда одежку прикупить не по карману каждому,поэтому и передавали друг другу (что перешить,что подлотать)То ,что вы не хотите брать эти вещи это ваше решение и право(я бы тоже не взяла):)
04 Aug 2008, 21:02
К счастью, вам эти вещи носить не придется, так что реально париться нет причины. А так - если в семье это принято, то пусть будут, если человек был мужу дорог, как память, или даже поносить, если охота. У меня свекровь после смерти свекра его вещи отдала туда-сюда, а самые лучшие - сыновьям. И меня это парит только в одном смысле. Мужа крайне трудно выпихнуть купить новые вещи, как бы он не начал "в люди" ходить в отцовском - оно же покупалось на мужчину в два раза старше...
Anonymous
03 Aug 2008, 17:55
А в секондхэнде Вы знаете с кого вещички-то? А дядя все-таки родной.
я
03 Aug 2008, 18:03
господи, другим бы ваши проблемы. В чем дело-то? Или откажитесь открыто, или возьмите и отдайте потихоньку какому-нить фонду для малоимущих.
03 Aug 2008, 18:33
Я бы не стала забирать эти вещи, тем более носить:(( Не по себе как-то было бы.
03 Aug 2008, 22:06
Отнесите в церковь, если выбросить рука не поднимается. Там такие вещи нищим раздают.
04 Aug 2008, 15:55
Мы как-то отнесли свои вещи в церковь....Бабуська сказала, что они принимают только новые вещи с бирками:))) Говорит, нам ваше барахло не нужно, несите на помойку:)))) Во как!
03 Aug 2008, 23:26
Если с покойным при его жизни у Вашего супруга, да и у Вас, были хорошие отношения, Вы относились к друг другу хорошо, не враждовали, не таили злобу и т.п., то вещи умершего можно брать себе, не опасаясь ни за что. Другое дело, если при его жизни у Вас были неприязненные отношения, Вы тихо (открыто) ненавидели друг друга. Брать вещи умершего в таком случае ни в коем случае нельзя, ничего хорошего они Вам не принесут. Примета такая...
04 Aug 2008, 17:09
А у калмыков - наоборот... Если на поминки приходят с сумкой, то эту сумку назад уже не забирают... Ничего нельзя брать из дома умершего человека, а его вещи в приют отдаются или просто сжигаются...
04 Aug 2008, 21:03
У меня подруга болела раком, проходила курс химиотерапии, а мне понадобились х/б косынки. Она попросила, чтобы я ей тоже купила. Я купила, но передать не успела, к сожалению. Платки, что купила себе носила, а тот, что купила для нее долго лежал, пока я его не передала для какой-нибудь бабульки у родителей на даче. Так и не смогла одеть, хотя вещь была абсолютно новая и дорогая, и кроме меня к ней никто не притрагивался, ну исключая производителя и продавца
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325