Анонимность в темах

03 Aug 2008, 21:02
Что это? желание обидеть и не нести за это ответственность или боязнь высказать своё мнение открыто?
Anonymous
03 Aug 2008, 21:20
Желание сказать правду, избежав необъективного мщения в дальнейшем.
03 Aug 2008, 21:25
Значит всё же трусость? Своё мнение нужно отстаивать или нет? Да и о каком мщении речь, о виртуальном?))
Скажите, а Вам было бы приятно, если к вам на имейл постоянно бы слались письма с угрозами или похабщиной, фото ваше (или кто там у вас может оказаться в паспорте), обработанное в фотошопе, выставлялось на всеобщее осмеяние с пикантными подписями, вынужденная смена ника, новая регестрация, смена имейла, наконец... да и вообще, примитивные проклятия в ваш адрес и адрес дорогих вам людей?... Это так, ремарка к словосочетанию "виртуальная месть". Видимо, вы в сети недавно. Открою тайну - тут полно больных и неадекватных людей. Анонимность - не всегда плохо. Иногда это просто удобство для осторожных людей. Так что ваши слова о трусости...мягко говоря, некорректны. Так можно любого, кто, ведя автомобиль, использует тормоз назвать трусом и размазнёй.
03 Aug 2008, 22:17
Да вы не заводитесь так! Попытка выяснить не более того, и всё же от термина "трусость" не отрекаюсь. Тормоза-средство безопасности во всех смыслах и не только на дороге)
Тем не менее "Тормоза придумал трус" (с) народное
Уже объяснила, чем может грозить, если вы в инете кому-то не понравитесь... Так что с тормозами сравнение считаю правильным. А вам пожелаю никогда не испытать на себе ничего из мной вышеперечисленного.
05 Aug 2008, 02:34
Это все ерунда на самом деле. :) Вы не бойтесь! Достаточно не обращать внимания на "эскорт" и он сам "отвалится". ;) Меня никто не испугает, если я захочу что-то высказать. Не стесняюсь... :) И не пряталась никогда и не буду, даже если и начинаю кото-то "пинать". Относитесь проще к виртуалу...
Знаете, меня ПЯТЬ лет в инете преследовал один урод. Конечно, плевать на то, что постоянно приходилось менять почту (и оповещать при этом около сотни людей, причём, порой серьёзных людей, которые после второго-третьего такого предупреждения начинали считать меня легкомысленной и со странностями и прекращали всякое общение - что, как вы догадываетесь, больно ударило по моему карману)... Плевать, что постоянно приходилось отваливать огромные деньги компьюторщикам, которые минимум два раза в неделю чистили мой комп от всяких вирусов, которых этот говнюк туда напихивал с маниакальной одержимостью (и не верю я больше ни в какие докторы вэбы, касперские и прочую шелупонь - нифига они не спасают - фильтруют ток стандарт, а от целенаправленной атаки вообще не спасают)... Про возможность работать через инет с моими фирмами (я была главбухом) и коммуницировать так же через банк - мне даже мечтать было нельзя. Так что, если для вас инет - только возможность отдохнуть после трудового дня, то да, не стоит относиться к нему всерьёз. А если вы когда-нибудь будете, как я, не только приходить в инет, чтобы подолтать, то оч вам рекомендую прислушаться к совету: осторожности никогда не бывает много.:) Это я всё написала не в пику Вам, а просто показать, что не всё так просто и легко может сложиться, как мы, порой, себе представляем.
Ирина (Хорватия) написал(а): "Так можно любого, кто, ведя автомобиль, использует тормоз назвать трусом и размазнёй." Странная аналогия. По-моему, "тормоз" - это скорее воздержаться от написания какой-нибудь гадости. А не писать ее анонимно. Первое - и правда, своего рода тормоз. Второе - да, больше смахивает на трусость. Разумеется, если речь не идет об обсуждении подробностей личной жизни самого анонима - единственная ситуация, где можно понять, почему человек не хочет исповедоваться в виртуале под собственным ником.
Сысь (андака ананимно)
03 Aug 2008, 22:34
При желании писАть гадости - проще анонимного пользователя завести.
Нууууу... Народ, как показывает практика, не боится трудностей. По мне - с "клониками-которые-пишут-гадости" проще. По крайней мере, видно, где какой :-)
Это профи :) А любителям проще галочку поставить в нужном месте :)
Вы ни разу тут на Еве не встречали нормальных, вежливых и здравомыслящих анонимов? Одни матюки чтоли? Зачем же всех под одну гребёнку?
Читаем мой пост до конца. Включая последнее предложение. Спасибо. Подробности о собственной жизни анонимно - понимаю. Дураков в сети много. Во всех остальных случаях - либо желание сказать пакость, либо таки трусость. В последнем ничего страшного нет, просто надо вещи своими именами называть.
Тут у одной дамы в подписи есть фраза про то, что это инет, и тут могут и на х..послать.:) Это я к тому, что, если кто-то желает вас обматерить или обхамить или, вообще, сорвать на вас плохое настроение - не обязательно одеваться в серое. Верно подмечено, что с матерящимися цветными клонами в этом плане проще... В общем, я хочу сказать, что серых как нормальных, так и хамов - поровну, и то же самое можно сказать про цветных. По-сути, тут ВСЕ анонимы - серые, цветные...так что не стоит делить всех на серых и цветных. Правильнее будет разделять на уродцев и воспитанных людей:)
Нет. Матерящиеся меня мало интересуют как таковые, а вообще - серых хамов все-таки больше. И да, здесь по сути все - виртуалы. Но с цветными лично мне общаться проще. А к серым (за исключением определенных разделов) я изначально отношусь отрицательно, потому что "разумное серое" в большинстве случаев - оксюморон. Судя по последнему евскому графическому конкурсу, я такая не одна. По мне, так перед тем, как отметить галочкой "написать анонимно", не худо учесть, что негативная реакция на это дело возникает у многих. Просто по факту анонимности. Нравится это "воспитанному" анониму или нет.
03 Aug 2008, 21:22
Может, потому что у форумчан есть привычка вспоминать через полгода (и как правило, анонимно))) "ааааа, эта та самая, которая писала, что..." Типа: "а помнишь, Алеша, дороги смоленщины?.."
03 Aug 2008, 22:55
"не нести за это ответственность"
05 Aug 2008, 00:19
Ничего, просто цвет ника такой.Я вообще на это внимания не обращаю.
Anonymousка
03 Aug 2008, 21:31
Я пишу анонимно потому, что на форуме обретаются мои подруги и знакомые (примеры из чьей жизни я, бывает, привожу в разделе любовный треугольник), ну и муж мой заходит (зачем ему читать всякие бяки, я же здесь как с подругами делюсь переживаниями, жалуюсь). :)
03 Aug 2008, 22:53
я бы писала анонимно в теме секс. потому что иногда надо спросить совета/пожелания. но не всегда я готова говорить о сокровенном от себя. хотя на остальных форумах не считаю нужным скрывать свое мнение
Я один раз писала анонимно, для опытов: будут ли мне на почту приходить сообщения об ответах на мою реплику. З.Ы. уже и забыла приходили ли извещения.
03 Aug 2008, 23:26
Из принципа никогда не пишу анонимно. Бояться мне не кого, а свое мнение я всегда говорю в лоб. Если автор вызывает у меня негатив, я просто ничего не пишу, либо свое отрицательное мнение стараюсь высказать наиболее корректно.
04 Aug 2008, 02:05
ничего страшного в анонимах не вижу,единственное что неприятно видеть так это злобные высказывания,хотя они бывают не только от анонимов хотя реже
04 Aug 2008, 02:12
Меня больше удивляют люди,которые пишут анонимно,в совершенно,казалось бы,нормальных темах типа "Как вы варите макароны" ! Ну зачем анонимничать,не понимаю:)
04 Aug 2008, 02:29
Может насмешек боятся? Меня например обсмеяла одна мадам в теме про борщ. Ей не понравилось и она начала реально смеятся, кстати не только над моим рецептом. Она свято верит в то что она делает лучше всех и видите ли она не верит что определеный продукт другому нельзя. Так что при желании обидеть можно в любой теме
04 Aug 2008, 02:39
А,ну может быть.
05 Aug 2008, 02:42
А на что можно обидеться в таком обсуждении? Что кому-то не нравится какой-то продукт? дык, пусть не нравится, тут дело вкуса. :) Я считаю, что каждый обижается только по-собственному желанию и, по больщому счету, только на себя самого обижается... А смысл какой на себя обижаться?..
04 Aug 2008, 02:34
Не всегда люди могут открыть свои переживания открыто. Это я про обычных анонимов, а не о тех кто приходит похамить
04 Aug 2008, 10:46
Стараюсь писать открыто, но если тема задевает, и хочется какую нибудь гадость сказать, редко, но бывает пишу анонимно, потом ругая себя за это. В последнее время стараюсь проходить мимо таких тем.
Anonymous
04 Aug 2008, 12:38
Писать открыто - все равно что вываливать все свои секреты в интернете. Может, в одной теме ты скажешь "А", в другой "В"... Сами по себе эти кусочки информации может и безобидны, а вот эффективность применения суммарной информации против Вас может быть на порядок выше, чем эффект от каждого кусочка по отдельности. Мне вот как раз странно, что есть люди, которые этого не понимают.
Anonymous
04 Aug 2008, 12:55
+1, особенно если учесть некоторых больных людей, которые по несколько лет гоняются за каким-нить бедолагой и припоминают ему его откровения...
Anonymous
04 Aug 2008, 12:59
+2 целее будешь
Anonymous
04 Aug 2008, 13:22
+3. Неанонимно пишу только в опросах типа "Любите ли вы пиво" и домашних разделах.
05 Aug 2008, 02:46
А анонимность бывает прозрачна, если очень захотеть. Так что тут стоит вообще обдумывать ту инфу о себе, которую вы выносите в люди. И не важно с галочкой или без...
Я
06 Aug 2008, 15:36
Если писать под разными никами в разных топиках, то все ок.
Я
04 Aug 2008, 13:42
не хочу быть "прозрачной" для всего сообщества евы. Сколько тут народу неанонимно пишет все подряд - чужому человеку можно написать их подробную биографию, кем работают, куда в отпуск ездят, о чем с мужем ночью говорят, какими прокладками пользуются, где дачу строят. Я таким образом вычислила тут пару знакомых (но им не сказала), читаю и забавляюсь, сколько о них тут узнаю, а в реале они такого и не скажут. Не хочу, чтобы и меня так вычислили. Пишу почти всегда анонимно. Но никого никогда не оскорбляю.
Anonymous
04 Aug 2008, 19:33
А еще в паспорт лезут и начинают обсуждать возраст, внешность, и что еще найдут.
05 Aug 2008, 00:01
Анонимно не пишу никогда:) Фоты из паспорта убрала полтора года назад. К ним анусы цеплялись:) Но никаких проклятий мне никто на пасс не слал и в мэйл - тоже:) Хотя обиженных мною - пруд пруди:)))) Мож мало я их подковыриваю:))))
05 Aug 2008, 00:10
Мало,мало:))
05 Aug 2008, 00:52
Или не тех, кого надо:)))) Пользуясь случаем, благодарю всех анусов за адекватность и деликатность:))))
05 Aug 2008, 01:26
Реверанс:)
Anonymous
06 Aug 2008, 12:53
У меня не эти варианты... Никогда не обижаю анонимно, у меня это неуверенность в себе, не хочу, чтобы меня по нику прознали, заметили характер, привычки, что-то из личной жизни и поняли - кто я. Так же боюсь осуждений, не хочу, чтобы моё мнение вдруг обгадило большинство.
Я
06 Aug 2008, 15:41
того же мнения. Я раз неанонимно написала довольно личную деталь жизни, так меня какой-то гадкий аноним полгода преследовал по всем топикам и ехидно и подло напоминал мне это. Я сама чаще всего аноним не по причине, что гадости пишу, а по причине, что просто не хочу "светиться". Хочу быть "серой массой" в Интернете, ждя меня Интернет не место самоутверждения и самолюбования. Мне более важно моя репутация в реале вне Интернета.
06 Aug 2008, 17:18
А я даже не могу сказать, что боюсь чего-то конкретного,здесь я слышала из нашего города не больше 10 человек, так что на знакомых не нарвешься, но о личном почти всегда пишу анонимно, вот как-то неприятно, что заглянут в паспорт и соотнесут написанное с конкретным зрительным образом. Никогда не оскорбляю, а иногда под настроение могу и в "Секс" неанонимно написать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325