Маленький опрос - оружие для себя

Anonymous
04 Aug 2008, 12:33
Не хочу встревать в "опросы на Еве", поэтому спрошу тут, отвечайте не задумываясь, что вы думаете :) Надо ли разрешить свободную продажу и ношение короткоствольного (пистолеты, револьверы) оружия для граждан России? 1) Да 2) Нет 3) У меня уже есть
04 Aug 2008, 13:13
нет
04 Aug 2008, 13:19
+1
04 Aug 2008, 13:34
Конечно, нет!!!!!!!!!!
04 Aug 2008, 13:35
нет.
04 Aug 2008, 13:42
нет и нет
04 Aug 2008, 13:47
нет и нет!!!
04 Aug 2008, 14:25
2
04 Aug 2008, 17:37
Нет. Вокруг слишком много неадекватного и нервного народа.
04 Aug 2008, 17:47
Нет.
04 Aug 2008, 17:50
ДА!
04 Aug 2008, 21:12
Нет
04 Aug 2008, 22:14
Нет!!!
04 Aug 2008, 22:30
да
05 Aug 2008, 06:11
2.
05 Aug 2008, 07:13
Нет!
05 Aug 2008, 20:07
нет...........
06 Aug 2008, 00:42
Только для отстрела идиотов, устраивающих такие опросы :)
07 Aug 2008, 00:31
нетт
07 Aug 2008, 13:16
нет :-|
Anonymous
07 Aug 2008, 20:04
Нет. И так уже новости страшно смотреть.
07 Aug 2008, 20:56
Нет. В России социальная культура отсутствует. Какое оружие, если при любом проявлении хамства человек будет доставать пистолет? (с транслита)
11 Aug 2008, 14:08
НЕТ!
11 Aug 2008, 16:11
Да
04 Aug 2008, 13:51
нет хотя себе бы я прикупила))
04 Aug 2008, 14:12
Купили после того, как нам ночью воры на балкон лезли((( Газовый правда. Но чтобы это было у поголовного большинства - не хочу, мало что-ли психов.
04 Aug 2008, 15:11
если при выдаче оружия проводить серьезную психическую экспертизу - при условии, опять же, что ее результаты будет невозможно купить или подделать... то да. но это утопия, конечно :)
04 Aug 2008, 15:42
нет!!!!!!!!!!!!!!!
04 Aug 2008, 15:48
Нет...Вон в США сколько стрелков...У нас будет не меньше...
04 Aug 2008, 15:51
больше...с нынешней пьяной поножовщиной и драками, если разрешить оружие...
04 Aug 2008, 16:00
нет,конечно.а то народ будет стрелять друг в друга только потому, что морда не понравилась
04 Aug 2008, 17:42
ерунда это. выстрелит - сядет.
Anonymous
04 Aug 2008, 16:03
В Молдавии давно легализовано оружие. Все с пистолетами ходят. Преступность упала сразу же, это естесственно.
04 Aug 2008, 17:42
нужно обязательно.
04 Aug 2008, 17:55
Все недоноски, связанные с криминалом - имеют оружие! Так какого же, нормальные граждане - лишины права защищать свою собственность и семью от посягательств падонков? Оружие - в свободную продажу, с минимумом оформиловки! (IMHO)
04 Aug 2008, 22:00
Я бы электрошокер купила, а то психов развелось... (с транслита)
05 Aug 2008, 00:04
На пьяных действует плохо... Отнимет и вставит куда следует... получите удовольствие!:)
05 Aug 2008, 00:50
Вы, что часто пьяный бываете? (с транслита)
05 Aug 2008, 17:27
Ни, чаще - вставляю шоккеры!:)
05 Aug 2008, 20:39
У нас все дурдома распустили, психи людей режут, а пьяниц я не боюсь. (с транслита)
05 Aug 2008, 16:44
а я с резиновыми пулями.вот.
05 Aug 2008, 18:28
Да, а по поводу того, что неадекватных много - если будет известного что у каждого прохожего может оказаться оружие - адекватных и вежливых станет куда больше))))
05 Aug 2008, 20:16
Однозначно нет!
Нет,иначе население сократиться вдвое и очень быстро:)
05 Aug 2008, 22:32
и будут либо быстрые, либо мертвые :)
В Швейцарии в каждом доме есть боевое оружие (такая у них народная армия). Фермеры пашут на танках (правда пушки им заваривают, но так, чтоб если война - за пять минут привести в боевую готовность). Там много убийств? Или вы реально считаете, что Россия страна дебилов-олигофренов-идиотов-алкоголиков-наркоманов? Мне вас жалко...
Не сравнивайте жопу с пальцем,только не очень умному человеку придется сравнивать совершенно не сравниваемые вещи:)Почему не сравнили с США где практически каждый день школьники устраивают стрельбу в школе,устраивают бойни в магазинах,на бензозаправках,где отцы сначала расстреливают всю семью и потом себя на последок?А дебилами,олигофренами,наркоманами у нас любят становиться когда уже испробовав оружие в пьяном дебоше и заведено уголовное дело.Чуть ли не в справке из роддоме начинают вписывать диагнозы что уже родился дебилом:)
Вы совсем не знаете того, о чем говорите. Цитата: Статистика ФБР говорит о том, с середины 1990-х годов число случаев применения огнестрельного оружия в США постепенно снижается. Пик был зафиксирован в 1993 году - почти 40 тысяч таких случаев по всей стране. В то же время, по данным исследователей из Чикагского университета, если местные законодатели разрешают гражданам владеть огнестрельным оружием, то количество убийств в соответствующих штатах (всего таких штатов в Америке 32 из 50) снижается в среднем на 8 процентов, изнасилований - на 5 процентов, грабежей - на 7 процентов. Действительно, уровень насильственных преступлений в таких штатах значительно ниже среднего по США. Полный текст тут: http://www.asher.ru/library/literature/guns/gunz.htmll Да, обязательно сравните графики преступлений с применением оружия в Англии и Литве (практически наши люди).
(все-таки обиделся). Да, я тут живу и мне не очень приятно что мою страну называют жопой. Хуячьте ка вы куда-нибудь от народа-дегенерата. Кстати, можно в ту же Америку, шанс умереть насильственной смертью там ниже чем у нас. Вот вам еще статейка, хоть и старая, но статистика там тоже есть. http://www.hrights.ru/weapons_in_usa.html
Anonymous
06 Aug 2008, 09:27
Я тоже живу в этой "жопе" и люблю ее и как не странно,не хочу отсюда ни куда уезжать.Здесь хоть и дегенераты,но свои и насчет Америки не уверена что шансы там ниже.Я по долгу службы своего отца поездила по многим городам нашей необъятной Родины и видела не мало,отморозки есть везде,их не может не быть.И даже в те года когда он служил,было много смертей когда солдаты имея оружие на руках или случайно играясь или намеренно убивали своих сослуживцев.Вы представляете что будет если оружие разрешат повсеместно?Сейчас и без разрешения на оружие начинают меряться ..ськами,кто круче,а пьяным, знаете все равно, есть ли у соперника оружие или нет.И очень бы не хотелось остаться в лучшем случае инвалидом,когда у тебя не окажется сигарет или зажигалки прикурить. Из вашей ссылки:"Преступность в США остается острейшей проблемой страны. Ежегодно 6 млн. американцев становятся жертвами преступлений. Убийство происходит каждые 24 минуты, изнасилования - каждые 5 минут, грабеж - каждые 54 секунды." Как-то не так утешительно как вы пишите:D
Вы сейчас в состоянии купить себе оружие? Если понадобиться очень-очень? Я думаю да, не секрет, что его продают и покупаю. Только это уже криминал. И если я такой крутой, что купил себе пистолет или автомат - то я точно знаю, что он есть у меня, а вот вокруг все законопослушные и, следовательно, защищать себя не могу. Поэтому трезвый или пьяный я могу махать пистолетом сколько захочу, ответить мне никто не сможет. (а милиция у нас уже на трупы ездит, попробуйте вызвать ее на шум во дворе) Осознание того, что в каждый момент кто-то рядом может дать тебе отпор очень отрезвляет. И статистика мировая это подтверждает. В тех странах, где можно хранить оружие дома, но запрещено его носить, страдают в перую очередь не здоровые мужики, которые могут за себя постоять и так, страдают женщины, дети, старики, страдают от уличных ограблений. Потому как даже самый обколотый и тупой нарк соображает, что если он полезет в дом - его могут и подстрелить, а на улице он хозяин, он может все. Когда дегенеративный хозяин выпускает своего стафа или мастифа побегать по детской площадке - он точно знает, что с его собакой (и с ним) никто не будет связываться, что их бояться, что им МОЖНО все. Когда у вас в подъезде будут выносить соседскую дверь - вы будете звонить по 02 и думать приедут или нет, а они точно будут знать - никто из жильцов дома не высунется. Это безнаказанность, она сейчас настолько же велика как и десять лет назад. А вот недавнее нападение на инкасаторов в Москве - стреляли из автоматов. У здания прокуратуры Пушкино убит свидетель - стреляли из Калашникова... Вы понимаете, что бандит может позволить себе все. А защащаться от него вы никак не можете, только словами, миленький, не стреляй.
Да, за продажу. Мировая практика показывает, что это хорошее дело.
07 Aug 2008, 00:56
:-)"мировая практика"? В Израиле запретили свободное ношение оружия, несмотря на ежедневную опасность бытия. За всю долгую историю терроризма в стране только пара терактов была предотвращена с помощью личного оружия граждан. И, напротив, террористы воспользовались не раз тем оружием, которое удалось захватить при нападении на солдат или вооруженных гражданских лиц. Какой-то классик мудро заметил: "Если в начале пьесы на стене висит ружье, то в ее конце оно обязательно выстрелит!" Ничего хорошего от свободного доступа к оружию ожидать не стоит ИМХО.
11 Aug 2008, 09:03
Что значит "запретили" ? Как всегда , если ты можешь обосновать необходимость ношения оружия , то получить разрешение довольно просто . И "закон Дрори" таки прошёл . Кстати , "бульдозеристов" уложили таки мирные граждане из личного оружия .
11 Aug 2008, 19:46
:-)И как же можно эээ...обосновать-то? Носить оружие могут обосновать только работающие в воор.охране или жители с территорий. В 80-х годах и даже на заре 90-х пистолеты были у всех желающих. Убили-то убили бульдозериста...но..ПРЕДОТВРАТИТЬ теракт практически ни разу не удалось (такие случаи - единичны):-(
11 Aug 2008, 19:59
Работники Безека и т.п. могут получить разрешение, если они работают на объектах на территориях , воджители грузовиков и т.п. , да просто если у тебя там родня и ты часто ездишь этого достаточно . Просто колличества оружия у населения непропорционально колличеству преступлений с ним совершённых , теракты не предотвратить , но сократить колличество пострадавших удаётся, в "Мерказ аРав" кстати тоже не полиция стреляла .
08 Aug 2008, 18:33
Нееее, нашим гражданам сие противопоказано. Если только газовые, максимум травматику и то наверное не стоит.. Боевое нельзя разрешать ни в коем случае!!!
Anonymous
11 Aug 2008, 15:20
Пулевое ранение в руку или ногу абсолютно не смертельно. Но если будет необходимость остановить человека стреляя из травматического пистолета, то стрелять в одетые части практически бесполезно, можно стрелять только в голову. А это либо тяжелые телесные повреждения, либо смерть. В контексте защиты своей жизни пользоваться резинострелами сильно опаснее, как для защищающихся, так и для нападающих.
11 Aug 2008, 06:58
Да вы что? Нет конечно!
11 Aug 2008, 07:02
Нет, психов и так хватает, а то еще и психи с оружием будут...
11 Aug 2008, 22:34
+
11 Aug 2008, 15:00
Нет!.
12 Aug 2008, 01:27
Нет, мало ли какому шизофреннику в руки попадется.
12 Aug 2008, 09:42
Категорически нет!
14 Aug 2008, 15:42
Нет!Нет!Нет!
14 Aug 2008, 17:18
Нет конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)