Офисные работницы. Устаете ли вы на работе?

Странная женщина
12 Aug 2008, 17:21
Не знаю, где спросить. Простите за анонимность. Скажите, дамы, устаете ли вы на работе, если работа ваша совершенно спокойная, "сидячая" так сказать? Без особых нервотрепок и даже со свободным временем. Я работаю уже 8 лет и каждый вечер (практически) просто валюсь с ног. Если днем еще есть желание сделать что-то по дому, сходить погулять, развлечься, - то по приезду домой (около 7.30 вечера) просто бревно и ничего не хочу и не могу. Одна я такая? Или как вы справляетесь с усталостью?
12 Aug 2008, 17:36
я развлекаю себя бананами,шоколадками и обилием витамина С.Помогают прогулки в обеденный перерыв. Может,вас сильно выматывает дорога,а не сам день?
12 Aug 2008, 17:38
(тьфу, опять не туда, это автору) Да есть такое. Но вот я заметила, что ухожу с работы - еще достаточно много сил, но вот после проезда в общ. транспорте - ноги-руки отваливаются.
Anonymous
12 Aug 2008, 18:40
Умственный труд теперь за труд не считается? Ничуть не меньшая усталость, чем при физической работе - я до декрета в тяжелые дни по вечерам не разговаривала, просто сил не было.
12 Aug 2008, 18:58
я уже пять лет в одном месте работаю. до 17 часов, в 18 уже дома. езжу на машине. практически без пробок. так вот, УСТАЮ. не выматываюсь в хлам, но устаю. приготовить, убраться - лениво, но приходится. причина в моем случае - монотонность на работе. выхода не вижу, з\п устраивает.
A
12 Aug 2008, 21:00
я устю, очень. не представляю как люди с маленькими детьми работают... (с транслита)
13 Aug 2008, 07:33
тешу себя мыслью, что скоро это все кончится...
13 Aug 2008, 09:59
такая сидячая работа очень утомительна. своим однообразием, своим сидением. да, я очень устаю. хотя теоретически, мне тоже кажется это странным
такая же
14 Aug 2008, 15:14
Я точно такая же. Целый день за компом, без особых стрессов, но вечером я уже еле живая и еле доползаю до дома.
15 Aug 2008, 17:22
В 50% случаев приходила домой и просто падала без слов и эмоций. Иногда после пати какого - нить приходишь в нормальном виде (на них тоже работать приходится), а после офиса валишься. Бывает, и наоборот)
13 Aug 2008, 07:32
Зависит от того, чем я на данный момент занимаюсь. Сейчас такой сложный объект, что по вечерам я в полном никакизме.
13 Aug 2008, 09:01
очень устаю, потому что в монитор пялюсь долго и нудно, нужна внимательность в мелочах (дизайнер-верстальщик), за спиной следить забываешь - болит потом, ноги сложены друг на друга - тоже болят, опять же, заказчики разные бывают, иной раз полные дебилы, а грубить никому нельзя.. Мечтается придти домой и хотя бы полчасика посидеть с задранными ногами, почитать книжку в полной тишине, выпить ледяного пива, может быть.. А дома - сын, не понимает, общаться хочет...Хнык У уж БМ ваще считал, что раз я мешки с цементом не тягаю, значит, как на курорт хожу в офис.
13 Aug 2008, 09:53
Почти такая же ерунда, целыми днями носом в мониторе, голова иногда к вечеру вообще не работает, я не говорю уже про глаза и спину. Но работа мне нравится, не хочу ее менять :)
13 Aug 2008, 10:04
да.. комп делает свое черное дело ((((
13 Aug 2008, 13:07
Я устаю от отсутствия дневного света :(
13 Aug 2008, 15:26
Устаю от атмосферы, царящей в коллективе, точнее в кабинете. Серпентарий - две "змеи" сидят рядом, любимое занятие - кости мыть, сплетничать, стучать руководству и т.д. А, еще они семечки прям на рабочем месте употребляют периодически. Директор отдела сидит с нами же - вешается, но ничего сделать не может. Называется, захотела отдохнуть от бешенного темпа работы агенств, и пошла на сторону заказчика - и попала в совок. :)
13 Aug 2008, 17:07
Устаю, конечно, устаю...
13 Aug 2008, 17:09
Я офисный работник. Правда, в день по зданию наматываю км 5, не меньше. :) Устаю от огромного количества информации и от того, что вынуждена постоянно концентрироваться на мелочах. (я что-то вроде делопроизводителя)
13 Aug 2008, 19:00
Ой, а я только на работу вышла 3 недели как и чувствую себя на курорте. Ребенок с сентября в садик идет, сейчас с няней - так на работе - лафа полная)... Правда, она у меня с 10 до 17
14 Aug 2008, 09:42
у меня два месяца лафа была после декрета :-) потом прошло,хнык.Тоже хочу лафу,а даже отпуск не помогает
13 Aug 2008, 19:54
На первой работе уставала от обилия информации- к концу дня голова распухала. На нынешней работе устаю от той атмосферы, в которой приходится пребывать. Как выше написали-серпентарий. Ну и дорога на работу и обратно силы отнимает. Вот сейчас пришла и сижу, отдыхаю, хотя дел по горло. Приходится заставлять себя что-то дома делать. :-(
13 Aug 2008, 20:02
я на работе отдыхаю :-) по сравнению с домашними делами и ребенком это просто отдых :-)
14 Aug 2008, 11:24
Ах, как я с Вами согласна! ))))
14 Aug 2008, 11:16
На прежней работе уставала от беготни, а сейчас устаю от сидения за компом)
14 Aug 2008, 15:57
Я больше не от офисной работы устаю, а от общественного транспорта. И метро, и посадка в автобус (а я в сторону Солнцево еду) - отнимают уйму сил и энергии.
14 Aug 2008, 17:55
+1. иногда и день не напряжный, но пока доедешь (((
Anonymous
14 Aug 2008, 16:36
Я согласна больше устаешь от транспорта и людей.
15 Aug 2008, 10:13
Устаю. Год до отпуска пахала как вол (7 месяцев к тому же тратила на дорогу по 4.5 часа в день), последние несколько месяцев еще и подработку взяла. Всё было ОК. Стоило уйти на 2 недели в отпуск - и словно сломалась. Вот уже 2 недели после отпуска пытаюсь прийти в себя. Ни концентрации внимания, ни мозгосоображения как не бывало. И условия-то для работы идеальные: пять минут пешком до работы, отдельный кабинет, мужской колектив без склок и сплетен... А домой прихожу и валюсь без сил... На второй работе появилась за эти 2 недели только раз. Стыдно до безобразия, а поделать с собой ничего не могу.
19 Aug 2008, 07:51
да вот тоже самое... весь день что-то делаешь-делаешь, незаметно даже что делаешь, есть подработки, а вечером домашние дела - ужин, посуда, подготовка к следующему дню, детей накормить, помыть уложить... потом у меня правда второе дыхание открывается, после того как уложу их... и начинаю сама шорохаться ночью - ТВ, кино, маникюр-педикюр (если не лень), или просто тупо смотреть в телевизор - иногда даже не важно что там идет... просто впасть в состояние близкое медитации... я вроде здесь - но меня здесь нет ;) надеюсь в скором времени все изменить в своей жизни.
19 Aug 2008, 08:59
Устаю.Готовлюсь морально к декрету.
19 Aug 2008, 09:27
Устаю :-( Муж дома постоянно хохочет, говорит, что я не в офисе работаю, а вагоны с углем разгружаю:-)
19 Aug 2008, 10:50
Зависит от настроения, а так устаю...
Anonymous
19 Aug 2008, 13:05
Не в офисе, но сидячая и скучная. Устаю!!!
19 Aug 2008, 15:01
Очень устаю! Но лучший отдых - это смена вида деятельности! Нужно взять себя в руки и дать себе вечером физическую нагрузку, заметно улучшается состояние! З.Ы. А перед этим бодрящий душ
19 Aug 2008, 16:51
Очень устаю. От однообразия больше даже, чем от определённой работы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325