как определиться?
Anonymous
18 Aug 2008, 11:11
Допустим, есть дилемма, быть или не быть тому или иному событию. Как вы для себя решаете - да или нет? Монетку кидать не буду, всё серьёзно :) Может кто-то знает психол. подход к этому? Выписать все + и - обоих вариантов? Подумать что произойдёт, если это сделать или если не сделать? Как вы такие вопросы решаете?
18 Aug 2008, 12:04
Дилемму и сомнение трактовать как отрицательный ответ. Когда чего то хочешь - сделаешь не задумаваясь или вопреки тому что будет десять минусов против хорошо если одного плюса
18 Aug 2008, 14:10
слушаю свою интуицию-никогда не подводит, других критериев нет. Если в душе сомнения и некомфортность от возможного развития ситуация или принятого решения, то лучше его не принимать. Просто надо прислушаться к себе
Anonymous
18 Aug 2008, 15:52
Но ведь сомнения и страх часто бывают, это не значит, что не нужно всё это преодолевать... Страшно и на работу новую идти, и замуж, и т.д.
18 Aug 2008, 16:36
Не скажу "за работу", но если берут сомнения на предмет замужества, тут однозначно - "выходить" не стоит.
19 Aug 2008, 19:53
да и на работу тоже не стоит с сомнениями ИМХО конечно
19 Aug 2008, 21:12
Скорее всего, так и есть. :-) Интуиция за последнее время развилась до неестественных высот. ))))
18 Aug 2008, 19:35
Отпускаю все и жизнь сама все расставляет на свои места.
18 Aug 2008, 16:24
Обдумываю проблему на ночь и принимаю решение с утра. Пока интуиция не подводила.
19 Aug 2008, 00:37
Можно и написать плюсы/минусы. Не считать их потом, конечно, буквально, но пока писать будете в голове прояснится наверняка :) Или такой вариант: минусов получится больше, вроде надо отказаться, а вы не можете. Значит надо соглашаться!
19 Aug 2008, 09:37
Я всегда надеюсь на свою интуицию. Пока еще не подводила (тьфу-тьфу-тьфу).
19 Aug 2008, 12:44
все же монетка!! на орел загадываете одно, на решку другое. Бросаете монетку. Если, увидя результат, вы почувствуете досаду и разочарование, значит правильное решение на другой стороне!! :-) :-) Я так на работу людей беру. Если есть 2 одинаково хороших кандидата и у меня сомнения - всегда бросаю монетку и прислушиваюсь к своим ощущениям :-)
Anonymous
19 Aug 2008, 13:00
Кстати, вариант :) Ведь если выпало то, что расстроит - значит ответ на другой стороне :))
19 Aug 2008, 13:01
К сожалению, бывает так, что досада возникает при любом решении. Особенно когда проблема неприятная...
19 Aug 2008, 13:11
Никогда не решаю проблему вечером, только с утра, а еще лучше пару дней на обдумывание.
19 Aug 2008, 15:25
Пишу на одинаковом количестве бумажек "да" и "нет", сворачиваю, перемешиваю и тяну, как фанты, если выпадает "да", то-да, а если "нет"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное