Диабет у ребенка
09 июл 2002, 15:42
У Лениного лучшего друга (тоже пять лет) обнаружили диабет. Может, у кого-то есть какая-то информация? Чем помочь ребенку???
09 июл 2002, 22:07
У моего племянника диабет с 12 лет (сейчас 26). Помочь, к сожалению, ничем нельзя, кроме правильно подобранной дозы инсулина. Очень важно, чтобы доза была именно правильно подобрана. Это, наверное, самое сложное и самое важное. Моему племяннику в Морозовской больнице подбирали методом тыка... Думаю, что сейчас в России есть хорошо очищенные инсулины (не то, что 14 лет назад). А маме нужно будет следить за диетой ребенка, делать уколы..... Бедный малыш и его мама... Прогноз при этом заболевании не радужный... Диабет опасен осложнениями на глаза, почки. Родителям нужно искать хорошего врача (эндокринолога), чтобы с самого начала лечить грамотно.
10 июл 2002, 16:21
А не знаете ли какие-нибудь сайты по детскому диабету? Я посмотрела - там тьма-тьмущая, агде действительно толковые? И еще, действитеьно ли всех детей сразу сажают на инсулин? Или это говорит о том, что заболевание уже слишком далеко зашло?
10 июл 2002, 22:02
Детский диабет - инсулинозависимый. Компенсируется только уколами инсулина, к несчастью. Старческий (или возрастной) диабет можно компенсировать таблетками или просто строгой диетой, если сахар небольшой. К сожалению, про сайты я ничего Вам сказать не могу, не знаю. Наверное, они все неплохие, т.к. дают информацию. Другое дело, насколько эта информация заслуживает доверия... Родителям мальчика нужно поднимать на ноги всех и вся и искать ХОРОШЕГО детского эндокринолога, это очень важно. Чем раньше и правильней скомпенсируют ребенка, тем лучше, хотя окончательно от этой заразы вылечиться нельзя. Ученые ищут новые способы лечения, но пока не особенно успешно (насколько я знаю). Многое зависит от инсулина, который вводят. Он должен быть высокоочищенным, хорошего качества. В Москве есть (во всяком случае лет 10- 12 назад было) общество родителей детей, страдающих диабетом. Наверное, у них можно получить какую-то полезную информацию, если это общество еще существует. Не нужно отчаиваться, с диабетом люди живут нормальной жизнью. Самое главное держать диабет под контролем и правильно компенсировать. Когда мой племянник приехал в Америку, он был жутко раскомпенсирован. В медицинском офисе, в который они обратились, ему посоветовали пить как можно больше диетической колы, чтобы снизить сахар. Моя сестра сказала, что это ему помогло. Но ему тогда было 13 лет. Не знаю, насколько этот совет правилен для пятилетнего мальчика. Но, опять повторю, самое главное - хороший врач, который подберет правильную дозу инсулина.
10 июл 2002, 22:20
Ой, случайно нажала не то, что надо. Продолжаю.. Родители мальчика могут работать еще вот в каком направлении. Существуют разные способы "доставки" инсулина. Можно делать уколы не только обычным инсулиновым шприцем. У племянника, помню, в Москве еще был шприц- карандаш. Не знаю точно что там было плохо, но он его забраковал потом. Сейчас мой племянник пользуется специальным аппаратиком, который прикрепляется к поясу и по мере надобности выделяет инсулин. Опять-таки не знаю, насколько это применимо к маленькому ребенку. Но я хочу сказать, что родители могут поискать в этом направлении. Может быть есть уже что-то для малышей. Это не такое уж редкое заболевание :-( , и ученые во многих странах мира над этим работают. Желаю Вам и Вашим друзьям удачи. Если возникнуть еще вопросы - спрашивайте, если я знаю ответ, обязательно напишу :-)
12 июл 2002, 19:38
Спасибо за поддержку, будем искать общество!
12 июл 2002, 22:48
Прямо мистика. Вдруг откуда-то вылезла моя старя записная книжка, я ее полистала и вот: Общество по борьбе с диабетом Тел 126-3091 117036 Москва 1-ый Черемушкинский пр-д, д.5 Об-во Красного Креста и Красного Полумесяца. Данные эти, конечно, старые, но позвоните, а вдруг... Но опять повторю, что самая главная задача (архиважная, как говорил известный исторический персронаж) - найти хорошего, грамотного врача, который правильно скомпенсирует ребенка. Компенсация - это ключевое слово к контролю над диабетом. О лечении здесь говорить не приходится :-( Общество хорошо для моральной и информационной поддержки, которая родителям и ребенку тоже очень и очень нужна.
15 июл 2002, 12:14
Спасибо, сегодня же передам родителям мальчика телефон
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина