Депрессия?

20 Oct 2005, 00:03
Временами накатывает. Как волна, накрывает с головой. Все так грустно и печально. В другие дни на все наплевать какайа то аппатийа. Иногда смеюсь без особой причины- вечером от усталости. Иногда не могу заснуть подолгу. Неужели надо лечитьсйа? И если да, то как? (с транслита)
Как лечиться, Вам только врач может назначить. Это не шутки.
22 Oct 2005, 19:41
Да, надо бы к врачу конечно. Но все же радикальные методы сразу на себе испытывать не советую. Таблетки - это крайнее дело, хуже нет, для здоровья плохо. Может лучше попробовать гомеопата сначала. Но если честно, врачи тока симптомы снимают, а причина внутри (в душе).
24 Oct 2005, 18:19
Никаких таблеток!К хорошему психотерапевту который таблетки не выписывает.Таблетки на время отодвигают ваше состояние.Оно вернется все равно.Я больше двух лет пила каждый раз увеличивая дозу.Потом нашла хорошего врача и теперь живу и радуюсь.
Anonymous
24 Oct 2005, 20:19
расскажите,что за врач и какие процедуры вам помогли?я стою перед выбором.одни говорят пить таблетки,другие говорят не пить и это всё говорят врачи и психотерапевты.есть же что нибудь ну например светотерапия или др.терапии?
Anonymous
25 Oct 2005, 00:34
Отвечу анонимно. Психотерапевт, особенно хороший, это как наркотик , на который подсаживаешься. Я так живу уже 4 с лишним года. Есть проблема , идешь туда, работаешь три-шесть занятий с ней. Все ОК. Кажется , что все в гармонии, все отлично и всё отлажено. Живешь какое-то время и потом снова начинает, извините , колбасить. Опять записываешься на прием , опять работаешь над проблемой, снова все ОК. И через какое-то время все повторяется. Заметив, закономерность,я пытаюсь специальными упражнениями (кстати, их дала мне мой психотерапевт) помочь себе, разобраться самостоятельно. Это на какое-то время оттягивает визит. Но в целом я заметила, что раз в 4-6 месяцев я РЕГУЛЯРНО обращаюсь к ней. Обычно на 6 месяцев хватает 4-6 занятий.
Anonymous
25 Oct 2005, 13:47
но это же денег стоит.бесплатно тоже не будут заниматься.тогда какой выход?я работаю над собой,читаю,стараюсь практиковаться,но плохо получается.у меня случился стресс в магазине,стало плохо и хотелось убежать и теперь тяжело заходить в магазин.начинаю нервничать,хочеться быстрей уйти.я незнаю,что делать?так тяжко становиться.прихожу с магазина и плакать хочеться.ходила по врачам,но у всех какое то странное отношение,не дружелюбное,денег сначала заплати,а потом будем заниматься.вот пытаюсь сама.
Anonymous
25 Oct 2005, 13:51
ещё всё вроде ничего,но что то держит внутри в области сердца,как бы сжимается и я начинаю думать,что мне станет плохо.почему то всё сжимается в нутри.сердце проверяла всё в порядке,наверно нервы,а что делать с ними незнаю.
Anonymous
25 Oct 2005, 14:21
Да, у услуги психотерапевта стоят денег. Совершенно разных и здесь нужно поискать врача. То, что Вам предлагают сначала заплатить , а потом лечить это обычная практика. Просто нужно разобраться в том, за что именно Вы платите. У меня например одна консультация по времени максимально три обычных часа. Она может быть меньше, а может быть ровно 3 часа. За это время мы успеваем обсудить некоторые темы. И потом, кстати, многое всплывается в памяти и видится совсем уже иначе. Я это к тому, что очень часто плоды труда прорастают спустя какое-то время. Но почти всегда я ухожу с занятия с определенным результатом либо даже отчасти с решенным вопросом. Это для меня показатель качества работы психотерапевта. У меня была докторица, от которой толку ноль, однако она убеждала меня что "большое видится на расстоянии". Бегите от таких "докторов". Толку ноль +потраченное время и деньги. Советую Вам для начала сходить в какую-нибудь хорошую клинику. Я не знаю где Вы живете, если в Москве, то смело можно идти в одну из ведомственных платных поликлиник. Там обязательно будет врач психолог. Как правило это психотерапевт. Денег это будет стоит значительно меньше чем в каком-нибудь специальном психотер. центре. А квалификация и опыт такого врача вне всяких сомнений. Я именно так и нашла для себя врача. Во всяком случае , может быть Вам будет достаточно всего два занятия или три ?? Это не сильно дорого, но Вам может реально помочь. Узнайте ! В инете поищите список ведомственных поликлиник и обзвоните их. Обязательно что-нибудь найдете. Всего Вам доброго.
25 Oct 2005, 13:44
У меня была скрытая депрессия.Все проблемы с детства.Со мной врач занималась по два часа в день в течении месяца.Час мы осуждали мои проблемы а час был сеанса НЛП.Сейчас несмогу расшифровать.Это негипноз.Суть в том что вы раслаблены можете с открытыми глазами сидеть.В руках листик и карандаш.Она говорит что вы где-то находитесь все это представляете.Потом она задает вопросы и вы быстренько записываете.(Например вы на море.Какого цвета вода песок если кто поблизости)Потом читаете врачу и она объясняет что это значит.Выходит ваше подсознание.Что бы вас вылечить нужно знать в чем проблема.Человек как бы раскрывается и узнает многое о себе.После таких сеансов хочется летать.Начинаешь верить в себя.Этим заканчивались наши занятия.А до этого приходилось заново переживать всю жизнь а вернее негативную сторону.Нужно лицом к лицу встретится с проблемой и решить её.А таблетками просто временно уходишь.Я изменилась.Подругому стала смотреть на ВСЁ.Я уверена что мне непонадобится ближайщее время врач.Моя новая жизнь только началась.
25 Oct 2005, 16:44
насчет таблеток Вы не совсем правы, после лечения антидепрессантами, конечно есть вероятность возвращения депрессии, но симптоматика будет ослаблена уже где то на 50-70%. Т.е. если и вернетесь к депрессии, то приступы будут слабее. Вы понимеаете, что депрессия появляется, при нарушении химического баланса в мозге. И его нужно восстановить. И маловероятно что только психотерапевт Вам поможет ето сделать, беседы с ним могут Вам только восстановить душевное равновесие. Как действуют антидепрессанты- Антидепрессанты - это препараты, облегчающие или предотвращающие депрессию. Они способны корректировать работу некоторых механизмов головного мозга. Наш мозг состоит из огромного количества нервных клеток - нейронов. Хотя между нейронами существуют связи, но непосредственно друг с другом они не соприкасаются - между ними находится узкий промежуток - щель, называемая синаптической щелью или просто синапсом. Задачу передачи сообщения от одного нейтрона к другому и переноса его через синапс выполняет химический посредник - медиатор (от лат. mediator - посредник). Согласно биологической теории депрессии - при заболевании в мозгу понижается концентрация некоторых медиаторов в синаптической щели. Биохимические процессы нашего мозга очень сложны, и в них принимают участие сотни различных медиаторов. На сегодняшний день из них выделено всего лишь 30, а непосредственно к депрессии имеют отношение три медиатора. Это - норадреналин, серотонин и дофамин. Их называют биогенными аминами. Антидепрессанты способны регулируя концентрацию одного или нескольких биогенных аминов.
Anonymous
25 Oct 2005, 17:30
это всё понятно,но надо определить какая это депрессия.вызвана она психоэмоциональным состоянием или повреждением в голове.например алкоголем,наркотиком,антибиотиком.мне кажется вначале надо сделать обследование головы,а потом назначать антидеприссанты.если в мозгу ничего не нарушено,то просто терапии могут помоч.сейчас каждый врач может выписать антидеприссант.мне кажетсячто это должно быть всё под контролем,а то выпишут и иди пей,поможет.может это не в каждой стране.
25 Oct 2005, 22:47
знаете, есть ли " повреждение в голове" можно выяснить 2-3 способами. ЕЕГ(енцефалограмма) и магнитный резонанс, и как правило такими способами опряделяют уже такие заболевания как-шизофрения, епилепсия. А повреждения вызванные антибиотком, наркотиком т д вряд ли Вы увидите. У моей знакомой даже по ЕЕГ определили уж епилепсию, оказалось-ничего подобного.И , кстати, наука в етой области еще очень не развита, ни один врач Вам точно вряд ли скажет, вызвана ли депрессия употреблениям наркотиками или наоборот, или человек употребляет наркотики , потому что у него депрессия. Знаете, алкоголь употребляют при панических атаках, чтобы их заглушить, или панические атаки часто появляются после употребления алкоголя. Как правило наличие депрессии определяют по опред. факторам(там их целый список), а современные АД , лечат не только депрессию, а так же фобии, панические атаки, тревожные состояния.А даже при самых тяжелых депрессиях, все ети томограммы или енцефалограммы, могут быть идеальны.
25 Oct 2005, 18:04
Я незнаю.Может в каждом случае поразному.Меня больше волновали панические атаки.Может депресию таблетки и подлечили за два года с лишним а вот атаки они на время отодвигали.Хотя убеждали что ПА лечатся очень легко-таблетками.На вопрос как долго их пить отвечали что зависит от пациэнта.Некоторые и всю жизнь.Знаете не очень хочеться сидеть на этих таблетках.И спать постоянно хочеться и потеешь и секс не интересует.Столько побочных явлений...
25 Oct 2005, 22:54
Вам не правильно подобрали АД(если вы ИХ употребляли), как правило, если правильно подобран АД(последнего поколения), то ПА исчезают на 3-4 недели. А все побочки(потливость, уменьшение либидо) исчезают к концу 3ей недели. Вам не повезло просто. При правильном подборе АД нужно употреблять где-то около 8-12 месяцев. Под наблюдением врача. Если лечение было правильным, то ремиссия должна быть долгой, а если и появиться опять депрессия или ПА, то в значительно ослабленном виде. Хотя я никого не уговариваю, констатирую факт. Если Вы справились с ПА используя спорт и психоанализ-снимаю шляпу.
26 Oct 2005, 06:45
Первый курс 6 месяцев.Перерыв.Через два месяца стресс и депрессия.Опять пью.Проходит 6 месяцев и опять стресс.Это при приеме лекарства.Опять немогу спать и тепает постоянно.Увеличили дозу.Проходит время и опять тепает.Стресса уже ненаблюдаю.Меняют препарат.Нет уже побочных действий.Проходит два месяца и опять повышаем дозу.Нормально вроде.Еду на родину и опять стресс.Хочу повысить но лекарства в продаже ненахожу.Ищу врача и он сомной занимается.Неделя и чувствую что нужно дозу понизить.Еще две недели и перестаю их пить вообще.Врачу крнечно должное.Большой поклон.Кстати она таблетки никому не назначает. Почему вы считаете что я их не пила?
26 Oct 2005, 10:38
я ничего не считаю. Чудесно что Вам помогла психотерапия. Ничего не могу сказать про ПА, я вообще о депрессии пишу.Если чесно, то природу появления ПА я вообще не знаю, просто в большинстве случаев ПА идут в комплекте с депрессией ,вот и начинают лечить депрессию, а ПА вылечиваются параллельно.А 6 месяцев для лечения депрессии малый срок, если она еще и запущена.При депрессии подбирают препарат, месяца 2 повышают дозу до оптимальной(т.е. когда прекращаются все проблемы) , потом не менее 6 месяцев пьете АД, а потом месяца 3 начинаете слезать " с него. Если резко прекратить принимать АД, может начаться синдром отмены АД, т.е. опять тревога , тремор и т д . Может то что Вы приняли за возобновление болезни , был тот же синдром отмены. Нужен грамотный врач. Наверное, если у Вас больше не будет провокаций, то ПА не повторятся
Anonymous
26 Oct 2005, 12:55
скажите какие симптомы ПА?
26 Oct 2005, 15:36
в основном сначала тревога появляется, иногда начинают неметь рука или нога, как , говориться, "под ложечкой" начинается чувство стягивания, начинаешь потеть сильно, постепенно нехватает воздуха, начинает трясти, все по нарастающей, и наступает страх что сходишь сума или умираешь.Может быть так же туман перед глазами или шум в ушах. Но главное неконтролируемое чувство страха. У кого слабее ПА у кого сильнее, знаю людей у кого в период ПА ноги отнимались, или не могли говорить.
Anonymous
25 Oct 2005, 23:15
а вы не пробовали обратиться к гомеопату?у меня тоже бывают панические атаки.по началу это было что то ужасное.у меня такая паника была,что врагу не пожелаешь.я обошла почти всех невропатологов и все предлагали деприссанты,а я не хотела вереть,что у меня такое,думала шутки.один раз во время приступа меня муж взял за руку посадил рядом и сказал успокойся и внутри стало легче сердцебиение успокоилось,перестало трясти.потом я забеременела.беременность прошла хорошо.не давно родила и стало повторяться вновь.я очень похудела,боролась.было очень плохо,тошнило.я была у психотерапевта,психолога.меня научили правильно дышать при страхах,но всё равно иногда проявлялось.поднималось давление,сердцебиение,думала умру или сойду с ума.я решилась пойти к гомеопату.он меня проверил,поговорил(он хороший психолог)научил справляться со страхом просить прощения у страха за то,что посадила его туда и у тела тоже.сказал,что проблема идёт с детства.выписал мне горошины.я не могу сказать,что стало легче сразу,но процес идёт медленно,но верно.не надо торопить события и всё восстановится.извините за длинное письмо.
Было дело
25 Oct 2005, 20:41
G-anna,у меня была депресссия в течении 1года,я ревела не переставая, думала, всё, конец, с ума сойду. Помогла церковь, я ходила в нашу обычную православную церковь каждую неделю, на исповедь и причастие. Это мне один умный человек сказал, что страдают люди только из-за нераскаянных грехов. Вот они и мучают, покоя не дают. Когда покаятесь в самом последнем грехе-рай увидите. Я сейчас как на небесах живу.
30 Oct 2005, 14:16
Согласна. Зря многие попадают в зависимость от таблеток и психологов, когда лучше в церковь пойти. Там все лучше объяснят.
лиса
25 Oct 2005, 18:02
а если депрессия не из-за проблем в жизни? просто как болезнь - накатывает -сижу плачу, не могу остановиться. И так целый день. Потом проходит. Не знаю, может гормоны у меня не в порядке. Вообще, к какому врачу надо идти?
25 Oct 2005, 23:00
психиатор, но если Вы просто плачете, без соматики, то просто попейте Новопассит или др. таблетки на основе зверобоя, должно полегчать
30 Oct 2005, 19:58
сходите к эндокринологу, проверьте щитовидку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)