Розовый лишай Жибера
Несчастная
26 Oct 2005, 21:04
Началось с одного пятнышка на плече. Потом разнесло по животу и спине. Обратилась я в ЦНИКВИ, врач мне постаил этот диагноз. Успокоил, что это не заразная штука, назначил лечение и сказал не мыться. Прошло уже две недели, а пятна до сих пор не проходят. У кого была такая бяка? Как долго все это лечится?
26 Oct 2005, 22:13
Уменя такое было-тоже сначала одно так называемое пятно на руке,а потом пошло по телу,рукам и ногам.Я сначала испугалась,боялась,что заразно,а у меня маленькие дети.Но это не заразно,причина возникновения медикам до конца не ясна,мне говорили что-то про понижение иммунитета.Действительно не следует мыться.Прошло у меня где-то за месяц-полтора.Бесследно.Я думала,что летом такой красивой придется ходить,не верилось,что излечусь.Вот уже почти пять лет ничего нет.Говорят,что если один раз такое было,то потом больше не заболеешь.Я в КВД лечилась.Так это не самое страшное из кожных болезней.Выздоравливайте!
Несчастная
27 Oct 2005, 07:47
Если конено помните, а чем Вы лечились? Мне назначили: Фильтрум, раствор "Кальция хлорида", супрастин, и мазь "Локоид".
27 Oct 2005, 11:28
"Локоид" точно назначали,супрастин,но вообще сказали,что можно даже ничем не лечиться- все равно пройдет.Главное-не мыться,а вот это уже было проблематично.Я думаю,все должно пройти.Нужно только время.
31 Oct 2005, 13:47
про мыться ничего не знаю. про пониженный иммунитет - правда. И проходит при соответствующем лечении. Я, по-моему, тридермом вылечилась
27 Oct 2005, 12:14
До 2-х месяцев. Если не чешется, то можно ничем не лечить - пройдет само. Если чешется, то можно и Локоидом помазать или антигистамины попить.
Несчастная
27 Oct 2005, 19:19
Господи, сколько же еще не мыться?
28 Oct 2005, 18:52
На самом деле не мыться желательно только первое время, пока процесс острый, примерно неделю. Потом можно принять легкий душ, то есть не мокнуть в ванной и под душем долго, а 3-5 минут - ополоснуться достаточно. Только не тереть мочалкой и ничем раздражающим кожу. Я бы лично выдержала максимум дня 3 без воды :-).
Несчастная-сполоснувшаяся
28 Oct 2005, 21:06
Ура!!! Тогда у меня сегодня банный день! Успокоили!
28 Oct 2005, 22:14
Только не переусердствуйте!!! А то я ж еще и виноватой окажусь :-) По минимуму!
28 Oct 2005, 14:54
У меня был. На кистях рук. Чесалось. Некрасиво. Мне доктор сказал, что это стресс и нервы. И лечение, соотв. прежде всего нервов. Я пила пустырник и валерьяну каждый день. А чтобы не чесалось мазала Элком-кремом. И еще сказал соблюдать диету-не есть острое, соленое и шоколад с кофе ограничить. Прошло где то за месяц. Правда спустя год опять попсиховала-опять вылезли маленькие бляшки. Но я их быстро локализовала. Да, и самое главное-они распростряняются от чесания быстрее. Поэтому обязательно мажьте от зуда.
26 Oct 2005, 23:34
было такое в школьные годы, про мытье не помню, помню болтушкой такой белой обмазывала мне ежедневно мама каждое пятнышко
28 Oct 2005, 23:34
У меня был.Мыться действительно нельзя.Лечилась в КВД .Мазала какой-то белой жидкость недели 3.Врач сказала что не заразно. А причина этой бяки врач сказала застудилась,продуло.
29 Oct 2005, 20:22
Да НЕСЧАСТНАЯ, да тебе пожалуй к психиатору уже пора! Маска - я тебя знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье