Кашель замучал

В прошлую пятницу почувствовала, что с горлом что-то не то...Под вечер 2 дня покашливала. В понедельник проснулась- голоса нет. Вообще. 3 дня так, то появится, то опять сиплю. Самочувствие нормальное, температуры нет, насморка нет, горло в эти дни, что странно, не болело. Ухудшалось исключительно к вечеру. зато с четверга чуть получше голос, но такой сухой кашель, что НИЧЕГО не могу поделать, кашель до слез, не могу остановиться, как будто к горло шелуха от зарна прилипла. Знаете. такое ощущение. Опять к 21.00 усиливается, кашляю не переставая. Не помогает НИЧЕГО! По ночам могу уснуть часа в 2, но просыпаюсь постоянно от того, что сухо кашляю. Полощу всем. чем можно, прыскаю тоже..мажу грудь детским доктором момом, шарф просто не снимается..Сегодня позвонила доктору своего сына, тот сказал, что надо бить антибиотики, раз ничего не помогает. Вобщем пью с утра еще макропен. Может мне кто-нибудь сказать. что это такое? Ларингит или что-то еще? Жить буду?:) И еще...ребенок(3 года) постоянно со мной. Даю ему инфлюцид для профилактики 10 капель раз в день. Пока все нормально, обкашляла его всего, он держится. Как думаете, раз 8 дней продержался..есть шанс. что не заболеет? Может какач-то защита кроме инфлюцида есть еще? СПАСИБО!
29 Oct 2005, 16:30
У меня нечто подобное было за неделю до СВАДЬБЫ.Только в первый день голос осип, а на утро его не стало совсем. Помогло бабушкино средство. В стакан молока добавляется чайная ложка меда, сливочного масла и сода на кончике ножа. Пить перед сном в теплом виде, ни в коем случае не горячим. Чтобы не заразить доьашних можно зажечь аромалампу с маслом чайного дерева. Еще отлично помогает гимнастика по методике Стрельниковой.
Спасибо, но я уже пью его. я вот думаю, может у меня аллергия на что-то? Просто я вообще-то очень редко болею, тем более горло. Последний раз от кондишина в машине лет 6 назад. Хотя я и не аллергик. Просто ВСЕ методы испробовала, а все только ухудшается...Не знаю, что и делать.
30 Oct 2005, 11:21
У меня очень похожие симптомы. И началось тоже в прошлую пятницу с небольшого першения в горле,субботу-воскресенье вроде ничего, пробегала покашливая,а в понедельник пришла на работу и потеряла голос. Самое поганое,что к вечеру в понедельник и Т поднялась до 37,5 и состояние поганое. Взяла больничный. Врач сказала,что сейчас вирус такой ходит. Ларингофарингит или что-то в этом роде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)