Спецам про кровь...
Anonymous
30 Oct 2005, 20:35
Черт, так стыдно, что даже анонимно :-( Коллеги, скажите кто-нибудь, пожалуйста, какие прелести жизни меня ожидают, если при дефиците В12 и кумбсположительной гемолитической анемии с преимущественно холодовыми АТ, с Er 1.8 в конце октября, а к Новому году похоже еще чудесатее станут, все это дело не корригировать? Ничего кроме обследований и витаминов в достаточно скромных количествах пока позволить себе не могу :-(
30 Oct 2005, 22:14
Ну, В12, конечно, не проблема. А вот холодовые :( Сочувствую. У меня мать с криоагглютининами, плазмаферезами спасаемся, но учтите, что плазму Вашу - в раковину, а чужую - только по подбору. Ищите родственника -донора. ИМХО, уезжать куда-нибудь, где тепло. А гематологи-то что говорят? Еще раз сочувствую.
Anonymous
31 Oct 2005, 06:48
Гематологи уже ничего не говорят после моего анафилактоида на крахмалы и категорического отказа от преднизолона. Сейчас, наверное, уже согласилась бы на бакстер, но боюсь из-за низкого белка. Пока речь идет только о B12 для мегалобластоза, хотя слабо верится, что подействует, т.к. дефицит по внутреннему фактору, фраксипарине (мономер-фибрины больше 20 стали) и эпрексе раз в две недели для холодовых, но это уже когда совсем не красиво станет. По поводу эпоэтина возникают большие сомнения - пока нигде не встречала упоминаний о том, что его назначают в подобных случаях. И в теплые края уехать пока не получится :-(
другой аноним
30 Oct 2005, 21:13
Воспользуюсь топом автора и задам свой вопрос. У меня с кровью что-то: Сворачивается очень быстро, постоянно синяки на теле появляются, месячные стали идти один-два дня, вместо прежних пяти. Это очень тревожные признаки? Стоит ли спешить с обращением к врачу (мне это сделать не так уж просто), или можно подождать?
30 Oct 2005, 22:15
К врачу, и сразу сдать коагулограмму.
31 Oct 2005, 07:04
Сдайте общий анализ крови (обязательные составляющие - гемосиндром со свертываемостью по Сухареву, тромбоциты, гематокрит), развернутую коагулограмму, и со всем этим - бегом к врачу (и желательно НЕ к участковому терапевту). В каком вы городе?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье