Первая доврачебная помощь (в Ординаторской):):)))

26 окт 2005, 11:00
Просто не могу не поделиться:)
Вчера на курсах нам читали лекцию о первой доврачебной помощи при несчастных случаях. Такое количество перлов на единицу времени я слышала впервые….
«Вот вы относитесь к медицине без уважения, считаете, что она вам не нужна, а как случится что, так вызываете скорую и сидите ждете врачей, а сами ничего не делаете! Конечно, ваш работник, пока дождется врачей с вами, умирает…»:-o
Далее она решила, видимо, убедить нас в нужности медицины....
1. Реанимационные мероприятия (то бишь искусственное дыхание и непрямой массаж сердца) надо продолжать до восстановления самостоятельного дыхания или до появления трупных пятен…..:-o Официальная медицина может констатировать смерть на 45-60 минуте реанимационных мероприятий, но вы – не медики, вы не имеете права останавливаться и должны продолжать оказывать первую помощь и 3, и 4 часа, пока не будете уверены, что работник мертв. (Вопрос из зала: А как узнать, что он точно мертв?) Это появление трупных пятен на конечностях и характерный запах гниения…. :-o!!!!!
2. Как ни жаль, молодой человек, естественно, умер….. (это она о случае из своей практики):-#
3. При открытом переломе вы не должны пытаться вставить кость на место, потому что можете сделать только хуже, плюс потерпевший будет испытывать дикую боль…. Может быть болевой шок….. и ваши действия приведут, конечно, к клинической смерти…. (Вопрос из зала: А что значит болевой шок? Ответ: Ооо, да вы вообще хотите стать медиками, я смотрю….)
26 окт 2005, 18:50
Ну про трупные пятна и запах гниения это СУПЕР!!! Эта Ваша дама просто кладезь информации!!!

И что, простите, за предмет она препадает!? У нее есть документы удостоверяющие право на несение ТАКОЙ чуши?
26 окт 2005, 19:32
это самое жуткое...:( она врач-невролог (!!!!:() в местной больнице, а эти лекции читает на курсах по охране труда.
26 окт 2005, 21:15
Вау!!!! Класс!!!!
Класс просто!!!
26 окт 2005, 20:00
Таки дааа, я думала, шо это таки Ваша специализация, коллега :)))
26 окт 2005, 20:12
:-D .............................................
Мне прям интересно этой даме пару вопросов задать!
Вопрос из зала (с):
1) "Относительно трупных пятен, а если чел на аппарате искусственной вентиляции легких (читай делать искусственное дыхание) находится, то через какое время появляются трупные пятна!?"
2) "Что не спициалисту, не медику должно быть заметно в случае обморока и в случае кровоизлияния в мозг!!!"

Нет, правда, Анна, я вшоке!!! :-o
Это тема достойна Ординаторской ;-)
26 окт 2005, 20:48
Вот посмотришь на эту даму, послушаешь - и сразу видно, что кровоизлияние в мозг...
26 окт 2005, 21:06
Да, нащет трупных пятен. Вопрос из зала - а если чел имеет ДВС, или получал гепаринчик-с, то как непрофессионал отличит трупные пятна, скажем, от банального синяка (я когда себе колола гепарин, у меня на бедрах были такие пятна - закачаисси :))))
Ну еще вопрос из зала - может, до запаху бум ждать? Как Вы думаете, коллега, не стоит ли дождаться признаков несомненной биологической смерти?
27 окт 2005, 13:43
Получается, что даже если и пятна, то не обязательно они трупные, значит не 100-процентный признак... Может, тогда делать искусственное дыхание до червячков?:think :)))
27 окт 2005, 14:16
Дык, я коллеге - судмедэксперту и предложила - до несомненных признаком биологической смерти - тире червячки, запахи там...
Зато надежно!
27 окт 2005, 14:41
А вот интересно: если у спасающего насморк, то по каким соображениям ему лучше отказаться делать искусственное дыхание - опасение не почуять нужного запаха или боязнь заразить спасаемого?:think
27 окт 2005, 15:37
Кхм... Вы задаете сложные вопросы... На них только очень грамотные люди могут ответить.
Однако скажу Вам, шо таки если утопленник самостоятельно не тонет - значит, тут два варианта - либо он давно и безнадежно помер и уже не потонет никогда, либо он вовсю жив и плавает.
В обоих случаях спасать уже не надо или еще не надо, ибо во втором случае и зазвездить могут...
27 окт 2005, 17:02
А я почем знаю, что это за червячки.... может это глисты вылезли воздухом подышать?:-D Ненадежно!:-P
27 окт 2005, 21:31
Действительно, я об этом не подумала.
В общем, всегда надо приглашать судебно-медицинского эксперта, не иначе. Шоб глистов от личинок мух отличал.
28 окт 2005, 18:17
До запаха подождать это хорошо бы!
Но вот меня сильно тревожит тот факт, что если эта дама вдруг (ну случайно!) ни когда не видела трупных пятен (ну иначе бы ... сами понимаете), то как она запах распознает!!!!

ДВС от трупных пятне точно не определит!!! (ей же не прийдет в голову обратить внимание на такую вещь как локализация ;-)) Ну а о том что тут разный мезанизм образования я даже ей напоминать не стала бы!!!
ИМХО, лишнее это ;-) И ей уж точно не поможет! :-)
Потому как у нее или явный обмарок или скрытое мозговое кровотечение во всю голову!!!
28 окт 2005, 19:03
Дааа... а вдруг "труп" пукнет? Да накануне поевши че мясного или горохового?
Это ж для спецов - дифдиагностика, а для нее?
И правда, коллега. Тихий ужастик. Достойный почившей Ординаторской.
27 окт 2005, 17:05
Кстати, а действительно, что должно быть заметно при кровоизлиянии? Это я серьезно спрашиваю ,хотя укладывать любого пострадавшего на всяк пожарный уложу строго горизонтально, чтоб оба "конца" на одном уровне, мало ли чего не замечу....
28 окт 2005, 18:19
А иногда и третий конец нужно контролировать ;-)
28 окт 2005, 19:04
Гыыыы!!!!
Я тут форум Ваших коллег на досуге читала.
Интересненько.
Впечатлило :)))
26 окт 2005, 20:19
Про трупные пятна мне определенно понравилось. :):):)
27 окт 2005, 15:21
ППКС!!! :-) :-D
30 окт 2005, 23:35
:)))))))))))))) Класс!
26 окт 2005, 11:01
4. Я поражаюсь, насколько избирательным является поражение электрическим током… Все зависит от того, какого человека ударит током. Вот был случай, когда двух работников ударило током одинакового напряжения. Один из них был пессимист, все время ворчал, ворчал, всегда был чем-то недоволен, с утра с ним лучше вообще не встречаться – конечно, он умер…. А другой был человеком с высоким жизненным тонусом, веселый и жизнерадостный - он остался жив. Надо быть оптимистом, никогда нельзя ворчать, настроение всегда должно быть великолепным – и ток тут пасует!:-o Особенно это касается мужчин: они всегда ворчат, ворчат, ворчат… вечно жалуются, и у них появляются всякие дурацкие состояния, дурацкие симптомы…. Уж лучше б развелись…. И если вы не хотите, чтоб вас убило током, все должно быть на высоком уровне!
5. С человеком часто случаются обмороки, и мы не знаем, что с ним делать… (!!!!) Надо уложить его на ровную поверхность, чтоб головной конец был ниже, чем ножной конец. Но этого нельзя делать в том случае, если у него кровоизлияние в мозг – ему станет еще хуже…. (Вопрос из зала: А как узнать, обморок у него или кровоизлияние в мозг? Ответ: Ну это уж сразу заметно!!!….)
6. Я рассказала вам только об основных моментах, конечно. После этого, естественно, вы повернетесь к медицине лицом, а не другими частями тела….
Вы это не сами придумали? :-) Это при определённой обработке можно превратить в чудесный фельетон :-)
26 окт 2005, 11:41
Это я пыталась стенографировать лекцию. Очень было жаль, что нет с собой диктофона. :) Так что авторство вроде и не мое, но текст, конечно, в моей интерпритации.
Я думаю, оратор против Вашего авторства возражать не будет :-) Так, что ставьте копирайтик :-)
Дааа, оченно сильно про трупные пятна... :-)
Эх, где мои "стенограммы" с лекций в универе... Тоже столько перлов было - не перечесть... Да всё выбросила. А зря, наверное :-) Столько бы нового узнали :-)
26 окт 2005, 11:58
Не, у нас в универе так весело не было:) А копирайт ставить я не умею:)
26 окт 2005, 18:50
(с)
раз (
два с
три )
26 окт 2005, 20:20
Анекдот просто!.. :):):)
26 окт 2005, 20:22
Страшный, жизненный!
28 окт 2005, 22:03
Просто супер! Нет слов :-)
31 окт 2005, 17:59
это еше похлеше :)
(с транслита)
26 окт 2005, 11:48
Да, очень занимательное чтение получилось, спасибо за положительные эмоции (только от розетки подольше отойду, на всякий пожарный)
Мне про головной конец и ножной конец понравилось... :-)
26 окт 2005, 19:39
два конца, два кольца, посередине гвоздик....
Кто б мог подумать, что это про человека....:)
26 окт 2005, 19:36
Да нет, просто лезть в розетки в хорошем расположении духа:) А еще можно тестировать электриков при приеме на работе: ворчит-не ворчит:) меня тоже больше всего добила фраза: "и ток тут ПАСУЕТ....":):)
26 окт 2005, 20:23
Это она "включила" сеанс психотерапии!!!
26 окт 2005, 21:11
Угу. Коллега, могу дать в мыло ссылочку на один медицинский сайтик. Подозреваю, что обе дамы- из одного гнезда. Он открытый, сайтик-то, так что ничего личного :)
28 окт 2005, 18:20
С балгодарностью приму дар сей!!! ;-) :-)
28 окт 2005, 19:07
Сослано и выслано :)
28 окт 2005, 22:01
И я хочу ссылочку :-), пожалуйста :-)

ОФФ: Аня, а можно я тебе по мылу вопросик по туберкулезу сброшу, чтобы топики не плодить? Не сейчас, через пару деньков?
Давай, сбрасывай, не вопрос :)
28 окт 2005, 22:06
Спасибо. Ссылку получила. Вот это оперативность!!! :-)
Вопросик в понедельник-вторник скину.
27 окт 2005, 14:20
Поздравляю с приобретенными навыками :)
27 окт 2005, 17:03
Спасибо, очень надеюсь, что не пригодятся:)
28 окт 2005, 18:36
А вдруг вам придется оказывать "...первую помощь и 3, и 4 часа, пока не будете уверены, что работник мертв" :):):) ... или до появления "запаха гниения" :):):)

Как только аудитория это выдержала... :)
12 ноя 2005, 22:37
3-4 часа я ещё никогда не реанимировал .... вот 1,5 часа было дело ... до запаха точно не дойдёт там все вокруг пахнуть скорее начнут.....
28 окт 2005, 19:24
Ну што, переименовать, штоль, в Ординаторскую?
Двенадцатая будет? :)
28 окт 2005, 21:57
Не, лучше добавить к названию "в ординаторской" :-)
Хорошо, запросто :)))
Надо Солнышку написать, что перенесли. Порезвимся?
28 окт 2005, 22:08
Я с удовольствием, только в суб-воскр. меня не будет, к сожалению.
28 окт 2005, 22:34
Ну, неважно... Нас мало - но мы (ой!) в халатах! Таблеточку надо будет позвать.
О, услада души :-) Беседка-Ординаторская :-)
28 окт 2005, 23:42
А то :) Несколько неожиданно притащенная кой-кем (не мной :))) из ВО.
Пожалуй, пора. Ты не находишь?
Пора. :-)
ОФФ. Ты вернулась, да?
29 окт 2005, 00:12
Вернулась :)
Еще в середу.
Ты как? Не хочешь тут - можно в почту или звякни :)
Да основные новости можно здесь :-) Я курсы первой помощи прошла, а вот курсы маникюра приказали долго жить... Денег у них на курсы не хватило... Буду ждать января... Блин. Хочу на массажные пойти - не знаешь случайно, где их взять? :-) Деньги - не проблема, лишь бы всё было профессионально.
А, ещё я тут к доктору сходила. К гинекологу. Она меня порадовала, что я, оказывается, во время родов сильно порвалась :-( Вся шейка :-0 А мне раньше говорили, что всё нормально... Хожу удивлённая донельзя...
Ну, а про то, что только по почте можно - напишу сейчас :-)
29 окт 2005, 00:38
Ну, маникюрные никуда таки не денутся.
Слушай, насчет массажных... Позвони в Сорбонну на Первомайке (то есть медицинский колледж).
Там должны знать, я думаю.
Уууу... А чего ж теперь тебе делать?
Ну, что такое произойти при габаритах твоей деточки - неудивительно. Вот блин, а?
Не знаю, что делать... :-( Пойду к другому доктору... Ты вот кого можешь присоветовать? Я сейчас была в поликлинике МВД, по старой памяти... Думаю вот - куда бы пойти... В Женское здоровье или в Центр репродукции и семьи...

Насчёт Сорбонны - я выясню, конечно... У друга маман там преподаёт...
29 окт 2005, 00:59
Я тебе сейчас фамилию доктора в почту скину. Ладно? В Республике.
Заодно там и попользуют, ежели что.
В эти два заведения - не советую - ибо первого не знаю, о втором - масса негативных отзывов.
02 ноя 2005, 23:11
Ура!!!! Наконец-то поменяли замок и сделали новые ключи!!!! :-) :-) :-)
А то (ворчливо) хожу мимо, а дверь все заперта!!! :-|

Ну что же!!! Праздник!? :-) :-) :-)

:think Предлагаю организовать маленький межсобойчик!!!
У меня тут холодец в холодильничке припасен!!! И настоечка черноплодовая есть!!!

Говорю сразу и громко одна не пью и не ем!!! :-P ;-)

Э-э-эй!!! Есть тут кто!? Живой!?
02 ноя 2005, 23:29
Есть.
Есть. Есть я. Налейте. Курить буду в форточку.
Есть не хочется, но я посижу на компанию.
Какие новости?
Ну, что, еварушница, собираться будем? Конкурс на носу :-) Выпить-закусить - за мной ;-)
03 ноя 2005, 00:19
Выпитьь-закусить?
Это хорошо...
Будем. К выходным ближее поглядю, шо там у меня в графике...
Но нужно, шоб нас было трое, и непременно на фоне достопримечательного памятника :-) Иначе это будет внеконкурсная вечеринка :-) Но я и на это согласная, если что :-)
03 ноя 2005, 00:28
Ну, договоримся, я думаю :)
Вернее, уверена :)
Ладно. Уползла я в пень, спать (традиционное завершение разговоров полгода назад, помнишь?)
Ага, помню :-) Бай-бай, баю-бай :-)
03 ноя 2005, 00:59
Хрррр...
Хррррю...
03 ноя 2005, 00:46
Ну новости у меня сугубо личностные!!!
Меня тут энергокризис посетил. Локальный. Зато до конца я от него так и не отошла!!! Вот тут я в клубном топике об этом писала, если интересно - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15569828

Офф .......Письмо получила, сэнкс!!! Форум прочитала! Воодушевилась!!! А Вы там, Анна, добрая такая, пушистая, только иногда коготки показывали!!! :-) Не читала бы я Вас тут, и не поняла бы где подвох!!! ;-)
03 ноя 2005, 00:58
Я там доообрая :))) Пушиииистая :)))
Там же одни мужики :)
Они меня живьем знают, подавляющее большинство :))
Паразиты.
Одного чуть не убила вчера, зараза бесстыжая, загреметь в кардиореанимацию, и можно сказать, любимой девушке неделю ничего об том не говорить!!!! Повезло ему, что я уехала. А то бы точно убила!!!!
03 ноя 2005, 01:14
Ну тогда наливаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Где же наши стаканЫ!? :-)

А может из пробирок!? Свежо!!!
05 ноя 2005, 00:28
Где все!? Разбились на тройки и фоткаетесь?!

А я тут пыль с подоконника протерла! И зановесочки подвязала по новому!!!

Вот может окошко помыть!? А то темновато как-то!!!
05 ноя 2005, 00:31
Ох, один приличнй человек! Мы тут :)
Сегодня предавалась разврату в реанимации республикнской, причем с утра. Котлетами, коньяком и ... и... лапшой! Вот!
05 ноя 2005, 01:21
А у меня тут кусочек пиццы завалялся после ужина. Решила пофелонить сегодня и отделалась доставкой еды на дом :-)

:mda Хм! Джайна,Эльфоран, Ка... (налейте что б выговорить), Медянка, Джайна всех цветов, а тепреь Селедочная!!! :think И где тут логика? Ну Змеиная тематика понятна, а Селедка? :-P
05 ноя 2005, 17:22
Селедка? Это меня опять наградила Лили в цветах зла. Я хвасталась поеданием селедки, и ... обозвали меня "Змея селедочная". Вот я и решила на выходные того-с :)
За пиццу спасибочки :)
Дресировщица
09 ноя 2005, 02:37
Ап!
И тигры у ног моих сели...
09 ноя 2005, 18:46
ЫЫЫ!!! Хельга, тебя и в сЭром платьи видать :)))
снова Дресировщица!!!!
10 ноя 2005, 18:13
А вот и нет!!! Я не она!!!

Но своя!!! ;-)
10 ноя 2005, 19:13
Мимо, доктор, мимо ;))))
Опять Я!!! Прикалываюсь!
11 ноя 2005, 00:40
Почему мимо!? А тут не нальют?
Хотя......... Тут наливают, но не пьют!!!!!!!!!
11 ноя 2005, 17:59
Нет, мимо в плане попадания :)
А так - и пьют, и наливают. Тока это... Хотелось бы знать, с кем пием и кому наливаем :)
Нееет, это была не я :-) Хотя многоточия и присутствовали... :-)

Анна, я хочу сдать кровь по поводу донорства костного мозга. Где?
Приколистка
11 ноя 2005, 01:39
Ага! Это была и есть Я!!!
И будет есть? Могу предложить квашеной капусточки с брусникой :-) И варёную картошку :-) Ещё малосольные огурчики и бифштекс :-)
Заполировать можно водочкой, хотя есть красное полусладкое вино... Хванчкара, кажется...
И сбросьте маску, а то есть будет неудобно :-)
11 ноя 2005, 01:56
А я вот тоже хочу выпить и закусить!!! Сообразим на троих?
Так Вы ж кормящие (подозрительно косюсь :-) и тоже говорю шепотом) :-) Фотография в ванной с папой и котом - просто блеск! :-)
Всё, спать-спать. Баю-бай!
11 ноя 2005, 02:06
Спасибо!
Так есть повод чуток улучшить лактацию!!! Путем увеличения обего объема циркулирующей крови!!!
Ох, какие учёные термины в ход пошли :-)
Ладно, Вы тут ешьте - пейте, а я баиньки пойду... Чего и Вам желаю :-)
11 ноя 2005, 02:37
Предлагаю все заныкать в холодильную камеру до завтра. ;-) А там и люд подтянется!!!!

Ушла.
11 ноя 2005, 18:00
Уже притянулись :)
11 ноя 2005, 20:22
А куда подвались остальные "собутыльники"? Альфина, Вальзер, Табулета? Они где тусуются?
12 ноя 2005, 20:08
Альфине надо сказать, что кубло снова открыто. Таблеточке напишу - она редко на Еву ходит. Вальцер тоже давно не видала.
Надо расширить ряды!
12 ноя 2005, 23:10
Надо-надо!!! Тут еще много медработников засветилось!!! По-почерку узнаю!!! ;-)
12 ноя 2005, 23:36
ага пишут так коряво ;-)
12 ноя 2005, 23:48
А!? Кто!? Что!? Где!? Откуда!? :-)
15 ноя 2005, 20:35
Оттуда!!!!
А у нас завтра приезжают наши финны, удем образцово-показательный консилиум устраивать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)