Почему "щелкают" коленные суставы?
вопрос
30 окт 2005, 21:46
Постоянно причем. В чем проблема? К кому идти?
30 окт 2005, 22:12
А вес избыточный есть? Вообще, это один из симптомов артроза, и обращаться Вам надо к ортопеду.
01 ноя 2005, 01:26
Вопрос задавала не я, но у меня тоже все время щелкают, муж уже достал издеваться:-(. Артроооооооз, ну всёёёё, пора подковы снимать:-(......
30 окт 2005, 22:58
Извините за нескромный вопрос. А сколько Вам лет? В разных возрастах причины бывают совершенно различны.
Идти Вам надо к ревматологу, артрологу или ортопеду. Но и они зададут кучу вопросов. Типа: есть ли боль? Если есть, то какая, при каком движении? Если нет, то характер щелчков, в какой момент движения и в каком месте сустава? Влияет ли нагрузка? Есть ли щелчки, когда Вы сгибаете колени лежа, т.е. без нагрузки? Как давно появились щелчки? С чем Вы связываете их появление? И еще миллион вопросов. После этого обязательный осмотр и обследование.
Искренне сожалею, но на Ваш вопрос совершенно невозможно дать хоть какой-то вразумительный ответ, кроме совета посетить вышеназванных специалистов. Все остальное - гадание на кофейной гуще.
Идти Вам надо к ревматологу, артрологу или ортопеду. Но и они зададут кучу вопросов. Типа: есть ли боль? Если есть, то какая, при каком движении? Если нет, то характер щелчков, в какой момент движения и в каком месте сустава? Влияет ли нагрузка? Есть ли щелчки, когда Вы сгибаете колени лежа, т.е. без нагрузки? Как давно появились щелчки? С чем Вы связываете их появление? И еще миллион вопросов. После этого обязательный осмотр и обследование.
Искренне сожалею, но на Ваш вопрос совершенно невозможно дать хоть какой-то вразумительный ответ, кроме совета посетить вышеназванных специалистов. Все остальное - гадание на кофейной гуще.
автор
31 окт 2005, 08:45
Я не ставила цель поставить самодиагноз. Просто хотела узнать, на что это "похоже". Как минимум сделала 3 вывода.
1.Сбросить вес
2.Сходить к ортопеду
3.Не откладывать обследование
Так что большое спасибо!
1.Сбросить вес
2.Сходить к ортопеду
3.Не откладывать обследование
Так что большое спасибо!
31 окт 2005, 17:01
Проблемы никакой нет. Вам просто побольше хрящей нужно есть (куриных, говяжьих).
Anonymous
31 окт 2005, 23:48
???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье