Вопрос по флюшке

01 ноя 2005, 14:19
Есть ли у нас какой-нить закон, или постановление или акт в котором сказано, что результат флюораграфического исследования ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ У МЕНЯ на руках. И его не имеют права забирать? У нас работодатель обязал ВСЕХ сделать не только флюшку, но и еще справку в туб. дисп. взять... а теперь еще результат флюшки забирает и подшивает у себя. И говорит, что "покажите мне, где написано, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ее забрать и я тогда не буду забирать"... :( Поможите, а?
01 ноя 2005, 19:03
Я уже в ВО спросила - кем Вы работаете? Это определяет права Вашего работодателя забрать результат.
02 ноя 2005, 13:01
:) У нас научно-производственная фирма - занимаемся разработкой всякой элктроники и железа, т.е. ни к пищевикам, ни к медицине, ни к работе с детьми отношения не имеем. воть :)
02 ноя 2005, 18:27
Тогда шлите далеко :)
Не имеют правов.
03 ноя 2005, 15:33
я уже и в ВО спросила - а почему правов не имеют??? Т.е. я знаю, что флюшка должна быть на руках у меня, но бух-р то просит - "Покажи, ГДЕ ЭТО написано...????"
03 ноя 2005, 15:55
Ну... вообще-то информация о состоянии здоровья - приватна, если занимаемая должность не относится к категории таких, для занятия которых эта инфа необходима. Фуф, криво написала :-) В ТК, статья 69 обязательное медицинское освидетельствование при приеме на работу - граждан до 18 лет, а еще есть перечень должностей, для которых такое освидетельствование обязательно. Этот перечень утверждает Правительство. А вообще, такой обязанности гражданина - представлять инфу о своем здоровье в ТК НЕТ (кроме вышеописанных случаев). И если это не оговорено в Вашем трудовом договоре - тогда и обязанности Вашей нет
03 ноя 2005, 16:06
ага... понятно... бум оперировать ТК. спасиб!!!
03 ноя 2005, 16:07
Ответ исчерпывающий. Я обязана, скажем, делать флюорографию два раза в год, сдавать два раза в год анализы на гепатиты, ВИЧ и сифилис, и делать прививки (АДС и гепатит В по срокам).
Иначе меня не допустят до работы.
В остальных случаях работодатель не имеет никакого права ничего с Вас требовать.
Он может ввести обязательные профосмотры, но тогда уж пущай оплачивает сам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)