Прививка от кори
02 ноя 2005, 16:54
Девочки, на работе принуждают делать прививку от кори, правомерно ли это, если я считаю, что мне она не нужна, да и месяц я болею, не могу от ангины избавится.. а им вынь и положь, день назначили. Что делать?
02 ноя 2005, 17:42
принесите им справку от педиатра, что после перенесенного заболевания вам в течении вроде месяца (ну да врач знает) прививки НИКАКИЕ делать нельзя и к этой справке приложите свое заявление - прошу перенести срок прививки..... Хоть отсрочите пока что, т.к. на самом деле нельзя вам сейчас.
А вот насчет правомерности/неправомерности - не знаю - сама счас пытаюсь с чем-то подобным разбираться.... Ваще не понимаю - если хотите, чтоб сотрудники были здоровы и привиты - выделяйте деньги и отправляйте сотрудников комплексно на эту прививку... а то мало того, что сделай, так еще и за свои деньги...
А вот насчет правомерности/неправомерности - не знаю - сама счас пытаюсь с чем-то подобным разбираться.... Ваще не понимаю - если хотите, чтоб сотрудники были здоровы и привиты - выделяйте деньги и отправляйте сотрудников комплексно на эту прививку... а то мало того, что сделай, так еще и за свои деньги...
02 ноя 2005, 17:48
от педиатора?
03 ноя 2005, 15:25
ну да, да :) от него самого :) Фсе - засмущщалася :)
07 ноя 2005, 23:57
Может от терапевта?;)
02 ноя 2005, 17:49
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 12
г. Москва "02" ноября 2000 г.
Об отмене постановления №33 от 13 августа 1992 г. "О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка".
Я, главный государственный санитарный врач по г. Москве Филатов Николай Николаевич, рассмотрев постановление №33 от 13 августа 1992 г. "О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка", УСТАНОВИЛ: в связи с выходом Федерального закона от 17 сентября 1998 г. №157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" вышеуказанное постановление противоречит статье 5 закона. Учитывая вышеизложенное и во исполнение Федерального закона от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Отменить постановление главного государственного санитарного врача г. Москвы №33 от 13 августа 1992 г. "О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка". 2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возлагается на главных государственных врачей по административным округам. Главный государственный санитарный врач по г. Москва Н.Н. Филатов. http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll
------------------
Федеральный закон РФ от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ
"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Принят Государственной Думой 17 июля 1998 года
Одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года
http://www.pismir.ru/ecobaby/privivki/zakon.php#a
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок,
последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан,
занимающихся частной медицинской практикой;
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок,
и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими
прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении
поствакцинальных осложнений;
социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны,
пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами
либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения
в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ,
выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными
болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
выполнять предписания медицинских работников;
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
г. Москва "02" ноября 2000 г.
Об отмене постановления №33 от 13 августа 1992 г. "О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка".
Я, главный государственный санитарный врач по г. Москве Филатов Николай Николаевич, рассмотрев постановление №33 от 13 августа 1992 г. "О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка", УСТАНОВИЛ: в связи с выходом Федерального закона от 17 сентября 1998 г. №157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" вышеуказанное постановление противоречит статье 5 закона. Учитывая вышеизложенное и во исполнение Федерального закона от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Отменить постановление главного государственного санитарного врача г. Москвы №33 от 13 августа 1992 г. "О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка". 2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возлагается на главных государственных врачей по административным округам. Главный государственный санитарный врач по г. Москва Н.Н. Филатов. http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll
------------------
Федеральный закон РФ от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ
"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Принят Государственной Думой 17 июля 1998 года
Одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года
http://www.pismir.ru/ecobaby/privivki/zakon.php#a
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок,
последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан,
занимающихся частной медицинской практикой;
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок,
и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими
прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении
поствакцинальных осложнений;
социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны,
пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами
либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения
в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ,
выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными
болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
выполнять предписания медицинских работников;
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
02 ноя 2005, 17:51
Я думаю, что такое принуждение, безусловно, неправомерно. И вы имеете право вообще написать отказ от этой прививки даже без объяснения причин... Но, видимо, это может повлиять на ваши отношения с работодателем. Поэтому лучше договорится в терапевтом, чтобы он дал вам медотвод. Т.е. написал, что вам по состоянию здоровья такая прививка вообще противопоказана.
А если не секрет, где вы работаете или кем? Это госструктура, детское учреждение или что? Впервые слышу о таком принудительном прививании от кори...
Кроме того, прививка от кори и ревакцинация делаются в детстве.
А если не секрет, где вы работаете или кем? Это госструктура, детское учреждение или что? Впервые слышу о таком принудительном прививании от кори...
Кроме того, прививка от кори и ревакцинация делаются в детстве.
03 ноя 2005, 15:29
принудительная прививка - нас вот принудительно заставляют флюшку делать+ справку из туб диспансера предоставлять...а в прошлом году сначала сказали, что всем за сче фирмы сделают прививки от гриппа - а потом взяли и уже после сделанных прививок сняли деньги с нас :(
07 ноя 2005, 22:18
работаю в детском учреждении, в школе)))
02 ноя 2005, 18:27
А где Вы работаете?
Если Вы относитесь к декретированным группам, то некоторым из них действительно приходится делать прививки. Мне, скажем - АДС и гепатит В, без этого к раоте просто не допускают.
Если Вы относитесь к декретированным группам, то некоторым из них действительно приходится делать прививки. Мне, скажем - АДС и гепатит В, без этого к раоте просто не допускают.
03 ноя 2005, 12:24
Бред. Есть закон о добровольной вакцинации. Вас насильно никто не имеет право заставлять.
Другое дело, что может не хочется портить отношения на работе. Тогда, как уже здесь отмечали, можно обратиться к педиатору. Кроме того, может с аллергологом договориться, он вообще может дать отвод.
Другое дело, что может не хочется портить отношения на работе. Тогда, как уже здесь отмечали, можно обратиться к педиатору. Кроме того, может с аллергологом договориться, он вообще может дать отвод.
03 ноя 2005, 14:28
Люди, ну почему к педиатру? :) Автор-девочка большая уже, работает даже. К терапевту надо идти!:)))
03 ноя 2005, 15:31
да просто потому, что лично для меня, человека далекого от медицины и уж тем боле - от наименования врачебных специальностей - педиатор и терапевт - это одно и то же... Только сейчас по вашему посту поняла, что педиатор - это детский терпевт, да????? А терапевт - это взрослый педиатор... :)
03 ноя 2005, 16:11
Совершенно правильно поняли:)) Я очень рада, что есть еще люди, которые не разбираются в этих вопросах, значит, не так часто приходится обращаться к врачам... Желаю вам крепкого здоровья и в будущем!:)
07 ноя 2005, 15:00
спасиб!!! Бум стараться :)
07 ноя 2005, 22:16
мдя,моя прививка на отношения на работе никак не повлияет.., просто боюсь, что не продлят мне медкнижку.. были советы - сходите к терапевту и возьмите отвод, да легче прививку сразу сделать, нет времени по врачам шастать.. Такие вот дела.
08 ноя 2005, 11:57
А может стоит сделать?Я в прошлом году добровольно сделала,т.к. корью в детстве не болела.У меня еще врачи допытавались из какого я детсада или школы,никак не могли поверить,что я по доброй воле пришла.Просто я вспомнила,как у меня на работе заведующая болела корью в 40 лет.Очень тяжело,до больницы дело дошло,и диагноз не сразу поставили-а работали мы не с детьми,а во взрослой библиотеке.Прививку я перенесла без каких-либо последствий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье