После антибиотика?

Ирина
02 ноя 2005, 21:59
Прошу прощения за анонимность, слегка стесняюсь :)

Ситуация такая. Две недели назад заболела, явно начиналась ангина .У меня опыт в этой области немаленький, так что перепутать не могла. Но так как возможности болеть у меня сейчас нет, приняла соответствующие меры - полоскания, сосательные таблетки, витамины и плюс антибиотик "Амоксиклав", дозировка 375 мг, дважды в сутки, три дня. Раньше я его тоже употребляла, не было никаких побочных эффектов (вообще ни на какой антибиотик не было никогда).

Я не уверена, что это именно на амоксиклав реакция, может быть, совпадение, но дальше случилось вот что. Прошу прощения за интимные подробности, поэтому и анонимно пишу...

Сначала у меня начались прозрачные выделения, как смазка. В промышленных количествах :) Ежедневные прокладки меняла штуки по 4 в день. А потом начало чесаться, как при молочнице. Молочница, кстати, у меня была один раз в жизни, после лечения в больнице и лошадиных доз все тех же антибиотиков. Побежала в аптеку, купила свечи с натамицином, забыла название, желто-серая упаковка. И на следующий день обнаружила, что в паху довольно сильное раздражение, именно оно и чесалось. Не знаю, могла ли молочница пройти от одной свечки - или сразу чесалось в паху.
Еще через день оказалось, что кожа там просто слезает (в том месте, где нога переходит в большие половые губы, не знаю, как это называется правильно :)). В общем, раздражение там продолжается (дня 3 уже), шкурка понемножку слезает.

Что это может быть?
02 ноя 2005, 22:02
Думаю, аллергия у Вас, местная реакция на натамицин (пимафуцин).
02 ноя 2005, 22:08
Обычно при использовании препаратов для лечения молочницы зуд присутствует в течение нескольких дней. Отслаивание кожи может связано с расчесами. Т.е. расчесали, но под действием препаратов болезнь отступает, расчесы тоже проходят, вот кожа и облезает (ну как болячка). Если сомневаетесь, то обратитесь к своему гинекологу.
Кстати, моя врач говорила, что тампоны, ежедневные прокладки и стринги только способствуют развитию молочницы и возникновению различных инфекций.
03 ноя 2005, 00:04
да, действительно - видимо просто кожа подсохла!
03 ноя 2005, 00:03
скорее всего молочница. Она и на кожные покровы могла перейти - это же все-тки грибковое... Для кожи купите крем какой-нить типа пимафуцина, клотримазола - ну, сами знаете, те же названия, что и у свечек антимолочниковых.
Людмила
04 ноя 2005, 22:05
А на герпес у вас это не похоже? Вы разглядите повнимательней. У меня вот уже 3 неделя похожая фигня. толкьо я бронхит лечила антибиотиком и по назначению врача, потом герпес генитальный. который сразу вылез на фоне приема антибиотиков и вообще чувсвтую себя сейчас развалиной.
Anonymous
04 ноя 2005, 22:29
А как связан вирусный герпес с приемом антибиотиков? Или он у вас был в скрытой форме и появился при ослаблении иммунитета? Или я чего-то не понимаю....
Ирина
05 ноя 2005, 21:26
Нет-нет, это не герпес точно.
На 99,9% - молочница, которая почему-то на коже, там такая... ммм... как пленочка что ли белесая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)