Эпилепсия
Anonymous
03 ноя 2005, 11:09
Какие последствия, если не принимать противосудорожные? Приступы происходят только ночью, человек от лечения отказывается.
03 ноя 2005, 15:04
Думаю, что без лечения приступы могут участиться и возникать не только ночью, но и днем...
А почему отказывается от лечения?
А почему отказывается от лечения?
03 ноя 2005, 16:10
Чем больше приступов, тем быстрее прогрессирует поражение мозга (каждый приступ по повреждающему действию, говоря простым языком, равносилен сотрясению мозга), быстрее формируется эпилептоидные черты характера и тем быстрее человек станет инвалидом.
Более того, есть риск опасного для жизни состояния - эпилептического статуса, от которого далеко не все поправляются.
Более того, есть риск опасного для жизни состояния - эпилептического статуса, от которого далеко не все поправляются.
04 ноя 2005, 23:15
Анна (Jayna, она же Змея селёдочная) совершенно права. Поражение мозга не зависит от времени суток. Просто часть мозга умирает во время приступа не днем, а ночью. А поутру человек просыпается чуть-чуть глупее, чем был. Ну, и еще личностные изменения происходят. Человек становится более вязким, придирчивым, вспыльчивым (агрессивным). И, как правило, не замечает этого. Это объяснение простое, для того "человека", который не принимает лекарств и вряд ли является медиком. Зачем умные слова, если привередливому больному надо сообщить, что он, если останется жив, будет слабоумным, небезопасным для окружающих, идиотом (в бытовом смысле этого слова). Покажите Вашему "человеку" этот текст. Пусть знает, что ожидает его и его близких.
Эрилепсия - состояние, которое можно контролировать. И преступление этого даже не пытаться сделать.
Эрилепсия - состояние, которое можно контролировать. И преступление этого даже не пытаться сделать.
04 ноя 2005, 23:18
Я Змея селедочная на выходные, скоро обратно перекрашусь :)
06 ноя 2005, 00:04
Отказ от лечения это временно, потом осознает. Учитывая, что при этом заболевании часто портится характер, сладить с человеком очень сложно. Особенно болезненно реагирует на поучения, наставления, заботу. Поэтому трудно, но крайне необходимо устроить все так, чтобы человек прекращал пить таблетки не тогда, когда ему вздумается, а когда врач скажет.
та же фигня
06 ноя 2005, 22:17
Изменения в характере и поведении совершенно не обязательны. Поверьте, я страдаю эпилепсией уже 14 лет, правда приступы не столь часты и я могу контролировать их наступление, т.к. знаю свои провоцирующие факторы: алкоголь + недосып. Как раз наоборот, раньше я была гораздо более раздражительной и капризной, чем сейчас. Хотя может переходный возраст наконец-то закончился:) Разве что ПМС иногда нервирует, а так само спокойствие, с мужем за 3 года ругались всего один раз, да и то быстро помирились. На работе тоже все ОК, хотя там необходимо умение думать параллельно о многих вещах и решать проблемы по возможности до их наступления, т.е. непрерывный умственный труд. Но возможно, это индивидуальная особенность, может, у меня организм так положительно реагирует на электрические разряды в мозге:) Так что смело идите к эпилептологу, делайте ЭЭГ, томографию и вообще все, что врач назначит, принимайте препараты и соблюдайте режим. Могу посоветовать специалистов Института эпилепсии (точное название не помню) больницы им. Ганнушкина в Москве (м.Преображенская площадь). Там и обследование проведут, и проконсультируют по всем вопросам. А вообще с годами я научилась философски подходить к факту своей болезни - Бог не посылает человеку испытаний больше, чем тот сможет вынести. Поверьте, эпилепсия не самое страшное, что может произойти в этой жизни.
Anonymous
07 ноя 2005, 14:40
Знаю человека, отказавшегося принимать препараты, т.к. на их фоне у него появились некотролируемые моменты поведения. (Жена сняла его с крючка для люстры, вернувшись раньше с работы...) Сейчас он снова совершенно нормальный человек, может быть ему неправильно подобрали препараты. Вообще, эпилепсий более 50 видов и в каждом случае всё индивидуально.
07 ноя 2005, 18:42
Для начала нужно посетить врача и провести исследования. Только врач может решить - эпилепсия ли у больного или что другое. И выявить вид эпилепсии. В соответствии с этим врач назначает лечение с постоянным контролем ЭЭГ. Это может быть и монотерапия (т.е. только один вид таблеток), а может быть и комплексная терапия. Но в любом случае - к врачу! Не стоит запускать, это всё очень серьёзно. Ночные приступы могут перейти в дневные. А если упадешь на улице, в метро?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье